X



中国とイラン、経済安保25年協定を締結!中国はイランに44兆円投資 糞アメ公の制裁を完全無効化www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レムデシビル(茸) [EU]2021/03/28(日) 09:42:58.32ID:nQMtWVkT0?2BP(1500)

中国とイラン、25カ年協定調印 民主主義陣営に対抗

【北京=羽田野主、イスタンブール=木寺もも子】中国とイランは経済や安全保障を巡る25年間の協定を結んだ。イランのロウハニ大統領が公式サイトで発表した。
貿易や人権、核合意などを巡り米国と対立する両国の思惑が一致した。米国が対イラン制裁を続けるなか、中国がそれに対抗する形となる。イランの核開発の行方や今後の中東情勢にも影響を及ぼしそうだ。

19日までの米中協議では、安保や人権を巡る隔たりが鮮明になった。中国は核合意離脱後に米国との溝が埋まらないイランと接近し、米欧の民主主義陣営への対抗軸をつくる。

中国の王毅(ワン・イー)国務委員兼外相が26〜27日にイランを訪問、ロウハニ師と会談した。合意文書は王毅氏とザリフ外相が署名した。イランのタスニム通信によると、王毅氏は「イランとの関係は足元の状況に左右されず、恒久的で戦略的なものだ」と述べた。

協定の詳細は明らかになっていないが、地元メディアなどによると中国がエネルギー分野のほか鉄道、高速通信規格5G整備などに投資し、イランが原油やガスを低価格で提供する。中国が計4000億ドル(約44兆円)をイランに投資し、うち2800億ドルをエネルギー部門、1200億ドルを輸送、通信、製造部門に投じるとの報道もある。

協力構想は2016年1月に習近平(シー・ジンピン)国家主席とロウハニ師の会談で合意した。その後、米国が18年5月に核合意から離脱し、原油の禁輸を含む制裁を再発動した。

欧州などはイランとの経済協力から手を引いたが中国が支援に乗り出した形だ。中国がイランを取り込むのはエネルギー資源の確保や安全保障面でも重要な意味を持つ。

制裁や原油安で財政が悪化するイランには中国マネーへの期待がある。調査会社などによると中国はイラン産原油をオマーン産などと偽り、日量100万バレル程度輸入しているとみられる。

続く
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM270LS0X20C21A3000000/

27日、テヘランで25カ年の協定に調印したイランのザリフ外相(右)と中国の王毅外相=AP
https://i.imgur.com/g7fmlfy.jpg
0002レムデシビル(茸) [EU]2021/03/28(日) 09:43:13.10ID:nQMtWVkT0?2BP(1500)

続き

米欧の反発は必至だ。バイデン氏は26日のジョンソン英首相との電話協議で、中国の広域経済圏構想「一帯一路」に対し「民主主義国家で同様のイニシアチブを作り上げ、世界中の民主主義陣営を支援する構想について提案した」と表明した。

協定は軍事面にも及ぶ可能性がある。中国とイラン、ロシアの3カ国は2019年12月、合同軍事演習を実施した。イランメディアは20年、協定でペルシャ湾のキーシュ島の租借権を中国に認めると報じた。イラン当局は否定したが、米欧で中国とイランの軍事協力への警戒は強い。
0003レムデシビル(茸) [EU]2021/03/28(日) 09:44:13.59ID:nQMtWVkT0
日本も中国と手を組んでいればこんなに良い関係を築けたのに
いつまでもアメ公の犬やって国はボロボロwww

本当に間抜けな国だわ
0005ソリブジン(光) [KR]2021/03/28(日) 09:44:44.30ID:AxkSdOrX0
一方、米国は日本をプラザ合意等々で経済締め上げた。
0007アマンタジン(庭) [US]2021/03/28(日) 09:45:47.67ID:an/cUPzu0
はい。国連決議違反。
さあ、欧米の怒りをまた買うぞ。
中国は世界を相手に戦争やる覚悟を決めたと捉えて良いのかな?
0009アマンタジン(庭) [US]2021/03/28(日) 09:47:01.61ID:an/cUPzu0
>>6
サウジやUAEも敵になるよ。
イランはレッドチーム入り確定だな。
0011マラビロク(愛知県) [ニダ]2021/03/28(日) 09:47:06.08ID:3MQhe1jG0
イラン取られるの日本からするとキツイような
0012リトナビル(茸) [CA]2021/03/28(日) 09:47:23.58ID:ivCwjh3W0
中国人が中東で殺される事件が多発しそう
0013ロピナビル(茸) [US]2021/03/28(日) 09:47:40.50ID:w27PSvWE0
>>6-7
もうなにもどの国も怖くない、自分たちで世界秩序を作る
という決意の表れ

いつまでも中国を甘く見ない方がいい
0014ファビピラビル(ジパング) [US]2021/03/28(日) 09:47:46.78ID:ckspPoV00
あーあ中国に送金出来なくなって終わり
口座凍結されるね
0017アタザナビル(愛知県) [CN]2021/03/28(日) 09:48:46.76ID:DxKMCTp/0
ウイグルのイスラム教を弾圧しているのに?
信仰より金かよ。。最低だなイラン
0018ジドブジン(東京都) [US]2021/03/28(日) 09:49:12.33ID:QQMivMKF0
イスラエルは近年中国と良好な関係を築いててアメリカが懸念してたが
この中国とイランの接近をイスラエルはどう考えるのだろうか
0019ダクラタスビル(東京都) [US]2021/03/28(日) 09:49:32.11ID:GzlqpajE0
>>13
日清戦争前の清の評価みたいだな
0020ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]2021/03/28(日) 09:49:49.23ID:Y7f7hKFy0
>>17
イスラム教なんてそんな程度の代物なんだろw
0022ピマリシン(茸) [SE]2021/03/28(日) 09:50:58.25ID:UD8FGDhi0
>>21
日本語むずかしい?
0023ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [IT]2021/03/28(日) 09:51:22.27ID:I4qhVJDF0
完全に枢軸国
0028ソリブジン(東京都) [US]2021/03/28(日) 09:53:45.98ID:SbcwAThe0
>>21
日本はすぐに石油に変わる資源を開発するから
0029ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [ニダ]2021/03/28(日) 09:54:26.29ID:qN5YsirE0
イランはそっち行くかあ、まあそうだよな
中国もテロ国家と組んで隠す気もねえな
0034オセルタミビルリン(神奈川県) [US]2021/03/28(日) 09:57:40.75ID:0YelSrhZ0
国連安保理決議を全く無視かよ
アメリカに完全に喧嘩を売っているが勝つ算段あるのか
0035ペンシクロビル(庭) [US]2021/03/28(日) 09:57:49.84ID:MLGTVba30
>>1
結局アメリカは先の大戦の時に間違ったんだよ。
日本が日中戦争している時に裏で中国と手を組んで日本を倒す算段をした。
でも実はその時に日本と手を組んで中国を倒す算段をするべきだった。
過去日本が戦争をした相手が今どういう国になっているのか考えれば自ずと分かる。
悪党国家ばかりだろ。
つまり日本が正しかった。
しかしアメリカは日本を恐れるあまり間違いを犯した。
戦後もあの戦争は日本が悪かったと捏造歴史を作り出した。
今頃になって中国を危険視したところで時すでに遅し。
0036ペンシクロビル(庭) [US]2021/03/28(日) 09:57:58.83ID:MLGTVba30
>>1
世界はもう待った無しの所まで来ているんだろう
日本が選べる道は3つ

1つ目は、今まで通りアメリカの執拗な嫌がらせから逃れる為にアメリカの犬で居続けること→→→保守派の考え方
2つ目は、アメリカに対向する為に中国朝鮮ロシアと仲良くすること(奴隷になるということ)→→→左翼の考え方
3つ目は、日本単独で強大な軍事力を持ち自前の資源を持つこと→→→日本国民全ての希望

つまり日本が選べる道は、
くやしいが戦後70年そしてこれからも消去法で、
1つ目しか無い
2つ目は論外
3つ目は究極の理想だが条件が全て揃わないと第二次世界大戦の二の舞
0037ペンシクロビル(庭) [US]2021/03/28(日) 09:58:07.84ID:MLGTVba30
>>1
「敵は国内にあり」
まず世界を見渡してもスパイ防止法やまともな諜報機関が無い国なんて日本くらいだろう
愛国教育を排除しているのも日本くらいで、
国家転覆罪や国家反逆罪をまともに運用してないのも日本くらいだろう
目先のゼニ欲しさや保身の為に簡単に国を売る売国奴は思ってた以上に沢山いるし、
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな
0038オセルタミビルリン(東京都) [US]2021/03/28(日) 09:58:28.78ID:CA59rLSg0
電気は原発を動かせば、なんとかなるけど。
他は無理だろ。
そういう状態になっても野党は原発反対って言うだろうな
アメリカも現実を知ったろ
石油を持ってる国が向こうじゃん
0040マラビロク(愛知県) [ニダ]2021/03/28(日) 10:00:02.95ID:3MQhe1jG0
>>15
交友関係をだよ
貿易の関係的にきられる可能性出てくる
0042ファムシクロビル(光) [US]2021/03/28(日) 10:02:47.94ID:4CbVzvOp0
>>4
中東なんざ元から一枚岩じゃないんだから、全部の中東と仲良くなんて不可能だろ、大体中国潰すなら一国集中すりゃあいいのに、同時進行で制裁するからこうやって付け入る隙を与える事になるけど、寧ろアメリカは何考えてんだ?
0043オムビタスビル(沖縄県) [US]2021/03/28(日) 10:06:40.12ID:DDmAgjvf0
4000億ドル分の投資って
中国人労働者が粗末な物作って帰るだけだよ。
0044リルピビリン(北海道) [CA]2021/03/28(日) 10:06:42.40ID:Yth0UtQE0
>>40
制裁状態でどんな貿易あるんだよ
口座も凍結で支払いもまともにできないの
0045エファビレンツ(茸) [CA]2021/03/28(日) 10:07:21.29ID:wQtPB9I90
国連決議違反した国の国籍保持者ってどういう扱いになるんだろう
0046バルガンシクロビル(東京都) [DE]2021/03/28(日) 10:09:54.29ID:HZ4FDmNp0
>>7
イランを絡めたのでユダヤの怒りもな

欧米は白人上流階級層とユダヤ上流階級層の和合で成り立ってる
どっちも敵に回した中国はアホ

これで欧米がガチで中国潰しすることが確定
頑張れよ中国、ボロ負けしていいけど一矢報いるくらいしろよな
0049アバカビル(ジパング) [US]2021/03/28(日) 10:11:49.60ID:mGTqm1by0
お友達料金高騰w
0050アマンタジン(庭) [US]2021/03/28(日) 10:12:04.82ID:an/cUPzu0
>>42
全く言う事を聞かないイランは、どの道潰す予定だっただけ。
特定アジアとまとめてレッドチームになってもらう算段だろ。
WW3の枠組みが見えてきた。
0053マラビロク(愛知県) [ニダ]2021/03/28(日) 10:14:00.91ID:3MQhe1jG0
>>44
石油の依存が強かったでしょ
政治的繋がりもお互いあったし
関係強化も狙ってたじゃん
0055バルガンシクロビル(東京都) [DE]2021/03/28(日) 10:14:18.63ID:HZ4FDmNp0
>>8
所詮、イスラム教の教えなんて建前だしな

外で遊んでる幼男児を捕まえて強姦するイスラム教徒幼男児強姦魔のお言葉
(イスラム教で禁じられているのでは?とインタビュアーに問われて)
イスラム教徒幼男児強姦魔「俺たちは欲望に勝てない!」

このようにアラーとか全然信じてません、信じるのは己の欲望のみ
0056ミルテホシン(東京都) [US]2021/03/28(日) 10:15:23.43ID:sVY3UxFL0
44兆円投資(投資するとは言っていない)
0057ミルテホシン(SB-Android) [CN]2021/03/28(日) 10:15:40.89ID:JjPVUnEY0
ユダヤ金融への対抗だとおもう

とはいえ中国はユダヤ金融にでかくしてもらったんだけどな
勝てんのかね
0058ピマリシン(大阪府) [US]2021/03/28(日) 10:16:19.38ID:Nmgj1uq70
これが日本政府だと「また海外に金をばら撒く」とパヨク等が非難囂囂だろうにw
0059ファビピラビル(東京都) [US]2021/03/28(日) 10:17:29.42ID:3wSF0rNg0
日本も絶頂の頃は、こうして他国のインフラ整備に湯水のように金をつぎ込んでたよね。
0060メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]2021/03/28(日) 10:18:27.30ID:AJPIz41O0
>中国はイランに44兆円投資

こんなの信じる超絶バカいるの?
0061メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [DE]2021/03/28(日) 10:19:33.00ID:8WsX90W+0
アメリカの中東いじめに付き合う義理なんか無いからな
本来日本がこれをやるべきやったのに
0062バルガンシクロビル(東京都) [DE]2021/03/28(日) 10:20:14.89ID:HZ4FDmNp0
>>17
そんなイスラム教徒のお言葉
「日本はイスラム教の理想を体現している!」
そんなイスラム教国イランの理想のイスラム的女性アンケート結果
第1位「おしん」

イスラム教国ではない日本に負けを認めてる時点で
イスラムの教えなんてたいして実践されてないんだよ

イスラム教徒の本音はイスラム教で日本のような社会になるはずだった
でも、誰もが儀礼だけ取り繕って教えを真面目に実践しないから無理だった
0063エムトリシタビン(福岡県) [US]2021/03/28(日) 10:20:32.82ID:LQB76BLI0
面白くなってきた
大戦による世界再編は近い
0064バルガンシクロビル(東京都) [DE]2021/03/28(日) 10:20:47.37ID:HZ4FDmNp0
>>19
歴史は繰り返される
0066メシル酸ネルフィナビル(茸) [EU]2021/03/28(日) 10:22:54.08ID:u3pcd/Uu0
口ばっかで全額支払った前例がない中国の投資()
0068バラシクロビル(東京都) [TW]2021/03/28(日) 10:25:41.12ID:k04WwfPO0
>>60
25年なので年間1兆7000億
まぁそんなぶっ飛んだ数字でもない。
履行するかは怪しいですけどね
0069ビダラビン(東京都) [US]2021/03/28(日) 10:26:14.31ID:iHs2lC4n0
何でもいいから日本国内のアカ狩りさっさとしろよ
0071イドクスウリジン(大阪府) [SE]2021/03/28(日) 10:31:46.58ID:fiZaauow0
裏で糸引きしたのはアメリカだろ
国内資源開発やめてイラン石油利権復活させたんだからバイデンさんは
0075アマンタジン(庭) [US]2021/03/28(日) 10:39:12.73ID:an/cUPzu0
>>73
トムみたいな見た目だけのゴミ買って喜んでるから、革命起こされたんだよ!w
0076リトナビル(茨城県) [ID]2021/03/28(日) 10:42:38.05ID:94se+n+o0
約束してても資金枯渇して事業が止まってるものが多いよね

韓国と同じで、大口叩いて実際に支払われないことがある国なんだから、イランも安心できないよー
0077ミルテホシン(福島県) [TW]2021/03/28(日) 10:44:05.77ID:TqKmeN850
アメリカは敵がいないと生きていけない構ってちゃん。
ソ連が崩壊して30年間敵がいなったが、イランと中国が手を組んでくれたおかげで軍事予算が確保しやすくなった。
今後25年間、アメリカ経済は右肩上がりで日本経済も今後は潤う。
0080バルガンシクロビル(東京都) [DE]2021/03/28(日) 10:47:31.38ID:HZ4FDmNp0
新枢軸国が固まって来たな

中国、イランが確定、あと1国どこになるか
ドイツだったら完璧だけど、さすがに今回は勝つ側に付くだろう

北朝鮮は弱小すぎて3国に入れるには力不足だし
ロシアは絶対負ける側には入ってこないだろうし
こりゃ韓国が入るしかないかな
0083リバビリン(広島県) [US]2021/03/28(日) 11:04:04.50ID:5MwhcLD00
>>1
コレは朗報
制裁受けてるイランと同等の国と見做される
中華への制裁に正当な口実ができた
0084マラビロク(東京都) [VE]2021/03/28(日) 11:14:24.57ID:d9aWUr5I0
アメリカ「やれ」
イラン「はい!」
中国「ありがとうバイデン」
これやぞ
0088プロストラチン(東京都) [NL]2021/03/28(日) 11:32:11.74ID:eUH4Pe4L0
まーた借金まみれにして港湾インフラ押さえるんだろ
そして現地民は奴隷扱い
0089オセルタミビルリン(東京都) [US]2021/03/28(日) 11:37:56.95ID:CA59rLSg0
>>87
出資国は騙されたの気づき始めたみたいよ
だってインフラ受注は中国か他国を装った中国
返済できなきゃ中国流回収
中国しか、儲からない
0090ダクラタスビル(福岡県) [KR]2021/03/28(日) 11:39:23.18ID:wDommIV/0
イラン制裁は国連決議じゃなかったっけ?
0091ペンシクロビル(千葉県) [US]2021/03/28(日) 11:40:53.88ID:1BSsP2df0
>>1
完全に第二次大戦前の日本と同じ道筋辿ってて笑う
後は先制攻撃されたと称して西洋諸国が好きなときにボコボコにするだけじゃん(笑)
0092ミルテホシン(福島県) [TW]2021/03/28(日) 11:42:05.41ID:TqKmeN850
>>90
その通り。
でもアメリカが勝手に離脱した。
0093ミルテホシン(SB-Android) [CN]2021/03/28(日) 11:42:50.52ID:JjPVUnEY0
国連てユダ金だからね
0095ミルテホシン(SB-Android) [CN]2021/03/28(日) 11:43:37.06ID:JjPVUnEY0
中国VSユダ金 やってみて
0096パリビズマブ(東京都) [GB]2021/03/28(日) 11:58:20.17ID:+Ww7wFfi0
先にミャンマーが米軍やタイ軍やベトナム軍に潰されそうなんだが
さっきニュースで死者110人、タイ国境付近でミャンマー軍がカレン族に空爆したって報道されてた
0097ミルテホシン(福島県) [TW]2021/03/28(日) 11:58:33.80ID:TqKmeN850
現在、アメリカのドルが世界の基軸通貨となっている。
基軸通貨のメリットは世界中にドルをばらまいて無限に借金ができるというメリットがある。
さらに借金返済時には為替を利用してドル安に誘導し、借金を棒引きにするというシステムも考案した。

基軸通貨ドルとしての信用は昔は金を使っていたが、今は石油取引の通貨として使っているため石油があるうちは信用されている。
ところがイランは石油決済の通貨ドルをユーロに変更すると発言し、アメリカのロックフェラーの逆鱗に触れたことがきっかけ。
0098バルガンシクロビル(東京都) [DE]2021/03/28(日) 11:59:11.71ID:HZ4FDmNp0
>>89
中国共産党幹部たちも自分たちが儲からないと
納得しないしな

そりゃ中国しか儲からなくなるわ
0100パリビズマブ(東京都) [GB]2021/03/28(日) 12:00:50.41ID:+Ww7wFfi0
>>91
当時は物量、技術的に日本が下だったからアメリカが勝てた
中国は教訓を得て進めてるから同じような過ちは犯さないだろ
しかも今やミサイルや様々な軍事技術が発展しているのに
0101イスラトラビル(北海道) [AU]2021/03/28(日) 12:12:50.39ID:91FjTwWu0
こうして見ると、中国ってカネも仕事も無いな。
それから、中国のナンチャンって兵器は、まともに使えるレベルじゃ無い。
でっかいプラモデルだと思った方が良い。
0105アメナメビル(光) [DE]2021/03/28(日) 13:31:22.20ID:ODp03ZGG0
>>1
バイデン、イランになんか制裁するとか言ってなかったけ?
中国が、ついてしまってなんの効果もないんだけど
0109ミルテホシン(庭) [ニダ]2021/03/28(日) 15:09:35.65ID:/YbTnqML0
中国つえーな
0110ソホスブビル(茸) [US]2021/03/28(日) 15:42:05.49ID:fM8RDsSK0
>>1
初年度だけ2兆円だしてあとはだんまりだろ
対米戦争時の石油確保が目的と見た
0111テラプレビル(東京都) [FR]2021/03/28(日) 16:08:30.49ID:xoWgiYrK0
記事の表題の民主主義陣営てアメリカ側が勝手に言ってるだけで中国イランは言ってないね
この期に及んで民主主義陣営って言葉でイデオロギーで対立煽るの草
だいだいお前ら民主主義を乗っ取った銭ゲバ資本主義だろってみんな知ってるのに
ほんととことん20世紀に生きてるなアメップとその子分どもは
時代遅れだわカビ生えてるわアメップが負けるの当たり前だわ
0112コビシスタット(東京都) [DE]2021/03/28(日) 16:28:03.38ID:jjed0rSn0
ロウハニ「投資ありがとう」
王毅「協力して欧米に対抗しよう」
ロウハニ「あっ、そうそう。ウイグルの弾圧はやめてね。あれムスリム同胞なので」
王毅「...うるせえよ」
ロウハニ「えっ」
0117ホスカルネット(広島県) [US]2021/03/28(日) 19:09:01.42ID:QkaWgyFn0
>>116
去年あたりから、トリンプの工作でスンニ派の諸国がイスラエルと国交を樹立して、イスラエルvs.中東から、シーア派vs.スンニ派に以降してる気がする。
0118プロストラチン(SB-iPhone) [US]2021/03/28(日) 19:12:53.39ID:td68a27t0
>>102
アメリカ「去年軍事協定結んでミサイルの命中精度格段に上がっただろ、そのまま三峡ダムロックオンしといて」
0119エトラビリン(東京都) [US]2021/03/28(日) 19:19:57.88ID:rydjLI0O0
>>104
ほんとこれなんだが
まあいまんとこ政府一部しかこういう認識できてなさそうな気がする
0120ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [CN]2021/03/28(日) 19:25:02.24ID:KQvVMQp60
>中国が計4000億ドル(約44兆円)をイランに投資し

また闇金並みの高金利で経済支配の債務の罠ですか?w
イランが中国に支配されたら、イススラム教も禁止されたりして、
どんな国に変わるのか見てみたい気もするが
0121リルピビリン(神奈川県) [JP]2021/03/28(日) 19:31:09.07ID:h9cLQ+Cs0
>>1
44兆って書かれて中国って判が押してあるだけのペラ紙だろw
0122ビダラビン(東京都) [US]2021/03/28(日) 19:43:31.24ID:4ep2DuUt0
イランも相当苦しいんだろうね
中国の海外投資は、アフリカや東南アジアで証明されているように、
高金利の利息付きの融資で、工事は中国企業が受注し、作業者は
中国から送り込まれ、作業者用の住宅や商店の為の中国人が
チャイナタウンを形成して、中国が投資した金のほとんどは、中国人の
手に渡るシステムだと、世界中で証明されているのに

もっとも石油が売れないイランからしたら、どんな相手でもなりふり構って
いられないのかもしれんが、数年後には中国人に支配されているだろうな
0123ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-Android) [US]2021/03/28(日) 20:04:26.16ID:eqTaRTuT0
さてもう誰にも止められない
0124リルピビリン(神奈川県) [JP]2021/03/28(日) 22:14:40.73ID:h9cLQ+Cs0
>>1
中国のこんな甘言に騙されるとは海千山千の悪党国家と思ってきたイランも大した事ないのう。
0126バラシクロビル(ジパング) [BR]2021/03/29(月) 02:36:04.26ID:xJ01PNr80
>>124
>>125
いや、結構狡猾だと思う
どっちみち西側から制裁受けててこれ以上失うものはないし
中国が崩壊したらどさくさ紛れで借金踏み倒せる
中国から離れるのを条件に制裁解除みたいなカードにも使える
イランには実は損がない
それより中国の浮足立ちっぷりが際立ってるわ
相当焦ってるな
0129ビダラビン(神奈川県) [US]2021/03/29(月) 08:43:18.88ID:mhnX5GsC0
これもう国連常任理事国除名でいいんじゃね?
0130エムトリシタビン(茸) [ニダ]2021/03/29(月) 23:08:28.16ID:LJ85HzCK0
自らユダヤと敵対する中国wwww
第三次大戦前夜だわw しかも今回は日本は勝てる側w
0131リトナビル(沖縄県) [IT]2021/03/29(月) 23:09:35.79ID:+ONpxm2s0
まだそんな金あったんだ
あーでも来年あたりには踏み倒してそう
0132ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [IT]2021/03/29(月) 23:32:53.47ID:ApDCUXaa0
核を覚悟しないとならないよ
火遊びが自らの身体を焼くことを知ることになるね
0133エファビレンツ(東京都) [DK]2021/03/31(水) 09:36:18.43ID:DYZUBHHr0
シリアでも明らかになったけど、革命防衛隊だけでNATO以上の戦力だからね
というか冷戦終結後にNATOが弱体化しすぎなわけだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況