X



バイデン「中国は絶対にアメリカを超えられない!!」 中国政府「…一言よろしいですか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラルテグラビルカリウム(茸) [NZ]垢版2021/03/27(土) 20:41:10.84ID:kDzManhp0?2BP(1500)

中国の目標は米国を超えることではなく、たえず過去の自分を超えてよりよい中国になること

また華報道官は、「世界の1位と2位のエコノミーとして、中米の間に利益の融合において競争が出現することは少しもおかしなことではなく、カギとなるのは公平公正な基礎の上で良性な競争を行なうことだ。
中米両国民の共同利益から出発するにしろ世界の人々の共同利益から出発するにしろ、協力こそが中米双方の追求する主要目標となるべきだ」と述べた。
また米国が「中国に米国を超えることはない」としたことについては、「一言だけ言わせてもらう。中国の目標は米国を超えることではなく、絶えず自身を超えて、よりよい中国になることだ」と述べた。

http://j.people.com.cn/n3/2021/0327/c94474-9833214.html

http://j.people.com.cn/NMediaFile/2021/0327/FOREIGN202103271356000555114617274.jpg
0002ジドブジン(茸) [US]垢版2021/03/27(土) 20:42:15.16ID:tNOIONVX0
アメカスwww
これは恥ずかしいwww
0004コビシスタット(青森県) [US]垢版2021/03/27(土) 20:43:15.00ID:JhG/iwc90
一回ぐらい民主的な選挙やってから言って欲しいわ
0005エルビテグラビル(福岡県) [ニダ]垢版2021/03/27(土) 20:43:43.83ID:WUy+9mAY0
>>1
と言って世界を、アメリカを、日本を、田中角栄とキッシンジャーとニクソンを騙したのね
0007バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [US]垢版2021/03/27(土) 20:44:21.81ID:STBl90nk0
崩壊しては異なる支配者が生まれて来た中国らしい言葉だね
という事はそろそろ
0009リバビリン(東京都) [UA]垢版2021/03/27(土) 20:44:49.07ID:Y31iSdZB0
中国「あの、バイデンさんを大統領にするために散々工作したんですけど」
0010リバビリン(北海道) [CA]垢版2021/03/27(土) 20:45:43.03ID:5YvLob6/0
>>5
ブッシュもだな、天安門でシナにチャンス与えたのはアイツだし
0011ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [US]垢版2021/03/27(土) 20:46:11.23ID:0V1xgi8l0
より良くなるためにも中国共産党には退場して貰おう
0012テノホビル(神奈川県) [CN]垢版2021/03/27(土) 20:46:21.82ID:2/klG+AB0
より良い?
どんどんヤバくなってるが?
0017アバカビル(東京都) [JP]垢版2021/03/27(土) 20:50:52.68ID:J/t4mn/G0
>「一言だけ言わせてもらう。中国の目標は米国を超えることではなく、絶えず自身を超えて、よりよい中国になることだ」と述べた。

さすが中国。かっこいいね。
先日発生した自爆テロはとりあえず横に置いて無かったことにすればいいだけだし。
0018ネビラピン(東京都) [ニダ]垢版2021/03/27(土) 20:51:46.38ID:ImZWeMbq0
5gにしても、特許で固めて他国を排除して利益を独占するのはアメリカがやってきた事だよな。それをチャイナがやってるだけで
0023リバビリン(東京都) [ニダ]垢版2021/03/27(土) 20:54:26.15ID:OnpPixWq0
中国の人口が15億なら、世界の人口は80億
多国籍軍でやろうとするアメリカと、自国だけでやろうとしてる中国じゃ
0024リバビリン(秋田県) [ZA]垢版2021/03/27(土) 20:54:48.08ID:UfClz6rl0
言ってることはカッコいいんだけどね…
0025ファムシクロビル(埼玉県) [US]垢版2021/03/27(土) 20:55:04.82ID:fLclb5Q40
アメはもっとしっかりしろよ。。シナなんかに足元掬われてんなよ。
0026ポドフィロトキシン(富山県) [IT]垢版2021/03/27(土) 20:56:17.84ID:6kSJWII/0
この器の大きさ
0027バラシクロビル(東京都) [US]垢版2021/03/27(土) 20:57:00.74ID:xp+Jn47D0
>>1
より良い中国
=『もっと共産党幹部が金貯めるぞ!』
0028インターフェロンα(愛知県) [US]垢版2021/03/27(土) 20:57:38.01ID:I6NJV2+X0
道端や店舗内でウンコするとか劣化してるのか進歩してないのか
0029オムビタスビル(東京都) [ニダ]垢版2021/03/27(土) 20:57:39.58ID:quj8K4nu0
■バカウヨとは?

自分に誇れるものが微塵もなく何の価値も生み出せない生産性ゼロの人間が
国家にすがる事で精神的な安定を保っている連中の事である。
陰謀論にも簡単に飛び付く貧弱な思考回路を持っており、視野が極めて狭い上に
物事を白か黒かの単純な二元論でしか判断できず、盲目的で批判的思考が全く
行えず、客観的・俯瞰的な視点を持つことが出来ない事もバカウヨの特徴である。
自分がマジョリティであるという根拠なき妄想を常に抱いているが、一般国民からは
全く相手にされておらず、実際には天然記念物レベルのマイノリティである。
周りがドン引きする程の無知無能である一方で権威権力に対して憧れを持っており
常に権力側に立つことに強いこだわりを持っているが、権力側からは無知無能で
利用価値が皆無の為に全く相手にされておらず、極めて哀れな存在でもある。
一般国民と同様に平成以降の日本の国際的地位の低下に不満を持ってはいるが
自身は何の価値も生み出せない存在の為、日本の国益に貢献することは一切ない。
日常生活の大半をネット掲示板やSNS上などで誹謗、煽り、マウント取り、憂さ晴らし
などをして人生の限られた持ち時間を潰している非生産的で無為無能な存在であり
一般社会に対して与える影響も存在意義や存在価値も皆無である。
自分と主張が異なる存在を反日と呼ぶ習癖を持っているが、実際の判断基準は
反日ではなく「反オレ」という単なる主観に過ぎず、天皇や皇族を反日と呼ぶ事もある。
大のマスコミ嫌いであり普段はマスコミ報道をフェイクニュースと蔑んでいるが
自分の主張に沿うような内容の場合には喜々として受け入れるご都合主義も
バカウヨの典型的な特徴である。
0031アマンタジン(光) [DJ]垢版2021/03/27(土) 21:00:00.86ID:NKGO6YZm0
通貨の強さが段違いだから抜くのは無理だろうな
まぁ、抜く前に潰すぞって意味なんだろうけど
0032マラビロク(神奈川県) [US]垢版2021/03/27(土) 21:03:24.53ID:/5jL7XcM0
その結果が近隣国への嫌がらせや侵略行為か? 偉そうな台詞はまず自らの行動が伴った上で吐けや。
0033リトナビル(大阪府) [PL]垢版2021/03/27(土) 21:03:31.86ID:G09EYHT00
中国はこのまま制裁続けてたら勝手に崩壊するよ
金正日時代は幹部に贅沢品送って体制とってたけど制裁されたら恐怖政治に移行した様に
同じ様に共産党幹部が贅沢出来なくなったら必ずクーデターが起こる
0034エンテカビル(山形県) [CN]垢版2021/03/27(土) 21:06:33.51ID:0kvANd/P0
>>4
民主的が良いとは限らなくなってきたよな
声のデカいキチガイみたいなのが一人でも居たらそれで議論が止まるのが民主主義
その結果前に進まなくなる
0035アデホビル(福岡県) [DE]垢版2021/03/27(土) 21:08:24.54ID:GUi3DScr0
なんと、ネトウヨはバイデンより中国に肩入れしてんのかよ
クッソワロタ(笑)
0036アマンタジン(千葉県) [GB]垢版2021/03/27(土) 21:08:33.85ID:5Erv9k7f0
公平公正という言葉で相手にフェアプレーを促しつつ自分は裏で汚いマネをするんだよな
性根は変われない国だ
だけど流石にもう通じる時代じゃなくなってきたか
0037ミルテホシン(茸) [JP]垢版2021/03/27(土) 21:08:42.62ID:Sm5iM5xN0
米国は汚い手口もたくさん使ったが
なんだかんだ共存共栄もできたし
純粋に米国ファン的な米国文化に憧れたファンも世界中に作れたと思う
その最たる例が昔の日本の米国文化贔屓な人達だしね

ただ
古代中華はいざ知らず
今の、これからの中国にそれは難しいのは分かる
中国人は国内を幸せに出来てないのに
拙速に外に拡張したがって
内容のお粗末さに嫌悪されるからな

だれが
今の中国国内を見て
「中国人みたいな豊かな社会で暮らしたい」
と思うんだよ
環境汚染も深刻・農村は置き去り・都市部はビル群だけ立派で排水・ゴミ問題も軌道に乗せきれないハリボテ社会

新しい感染症にかかれば生きたまま焼却炉…

そんな国に侵略されて中国人にされるのなんかごめんだわ
他国領土まで巻き込むな
0041アバカビル(東京都) [JP]垢版2021/03/27(土) 21:12:46.30ID:SxXRmnEq0
フィリピンから米軍引いた隙に西沙諸島を軍事基地化しといてどの口が言うか
0043ビダラビン(東京都) [NO]垢版2021/03/27(土) 21:17:58.31ID:7NOGLsTz0
パヨクさん
バイデンが思い通りに動いてくれずにイライラw
0044アタザナビル(ジパング) [KZ]垢版2021/03/27(土) 21:19:09.63ID:r8H+1ur/0
別になんでも良いけどさ、都合のいい時だけ途上国待遇受けてタダ乗りすんのやめろや。
0045ソリブジン(大阪府) [ニダ]垢版2021/03/27(土) 21:20:25.65ID:yqoVGGOn0
中国は昔からね世界の覇権とる前に
自滅してしまうの
今の中華人民共和国も内部から崩壊すると思うよ
0046アデホビル(大阪府) [GB]垢版2021/03/27(土) 21:21:58.50ID:wTIrDv3j0
おそらく、中国共産党政権は中国人によって崩壊すると思うわ。
膨張すればするほど、内部の権力抗争が激しくなる。
0047コビシスタット(青森県) [US]垢版2021/03/27(土) 21:22:40.36ID:JhG/iwc90
>>34
そういう間違い、過ちを経験するのも悪いことじゃない、はず、だわ
0048オムビタスビル(庭) [US]垢版2021/03/27(土) 21:24:57.97ID:AxR4YINZ0
その割には周辺各国について大国意識丸出しですが、どういうことでしょうか
0049メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [ニダ]垢版2021/03/27(土) 21:25:48.77ID:B56VWgm/0
昔と違うのは世界に出ている賢いチャイナ集めただけで日本の上なんだよなぁ〜
0050ファビピラビル(ジパング) [NL]垢版2021/03/27(土) 21:26:04.81ID:w8gE3kgu0
過去の政権を焼き払う国
0051リルピビリン(滋賀県) [KR]垢版2021/03/27(土) 21:26:38.30ID:j/B+DdgA0
>>4
別に民主主義が絶対正義ってことはないんだけどな。

権力は腐敗して活力を失いやすいから、民主主義による多様性や政権交代による腐敗抑制が有効ではあるけどね。

活力を維持してる以上、現状の中国は悪い体制でもない。
ただし、中国がこの先腐敗して活力を失う可能性はある。

一方で民主主義でも、政権交代がまともにできず、権力の腐敗を止められない日本が偉そうに民主主義を語れるのか?とも思うがね。
0052ポドフィロトキシン(福岡県) [CH]垢版2021/03/27(土) 21:28:12.21ID:Pjp6Dy5u0
14億人のなかの血湧き肉躍る選ばれた少数精鋭が政治やってんだから
言わずもがなしかし
0053ポドフィロトキシン(福岡県) [CH]垢版2021/03/27(土) 21:30:30.91ID:Pjp6Dy5u0
仮にアメリカのいま現在エリート、為政者と言われてるやつらが中国で産まれたとして
果たして今の地位が築けたかのか?というと
全くの未知数やろ
0054コビシスタット(青森県) [US]垢版2021/03/27(土) 21:30:48.05ID:JhG/iwc90
>>51
すでに知ってる自分等が謂うのは簡単だけど
彼らにも一度経験させたほうが良いんじゃねーのと
0056ソホスブビル(コロン諸島) [NO]垢版2021/03/27(土) 21:32:20.69ID:nmE9Ax8UO
まあ反映凄かったですもんね
その反応が普通というか目指すものとしては当然ではないにしても自然なものと思う
日本とかドイツみたいに極端に過去否定しまくるのは結局外交圧力に屈したからと言えるし
0057エムトリシタビン(神奈川県) [US]垢版2021/03/27(土) 21:34:58.72ID:IeXC0Q930
No. 1にならなくてもなくてい〜い もっともっと特別なOnly1〜〜ってことだろ。もっとタチ悪いわ。
0059エンテカビル(茸) [US]垢版2021/03/27(土) 21:37:41.09ID:tTJUoQMa0
過去の自分を超える

それを決めるのは国民だといいね!!
0060イスラトラビル(岡山県) [DE]垢版2021/03/27(土) 21:39:52.61ID:4GE/0y9g0
アメリカがいつまでも一位だと言うのも大概思い上がりだよな
時代とともに覇権国が変わって行くのが歴史の必然
0061オムビタスビル(千葉県) [US]垢版2021/03/27(土) 21:40:57.43ID:Nfq15vLN0
シナ潰さねーとな
0063エルビテグラビル(東京都) [CA]垢版2021/03/27(土) 21:49:10.68ID:LMOBpiTF0
口だけならなんとでも言えるわな支那猿
基本的人権も表現の自由も普通選挙もない
くだらんオッサンに支配され人民のほとんどは月収1万円台
挙げ句の果てにチベットウイグルで虐殺
情けなくないんか支那畜よ
0064ドルテグラビルナトリウム(東京都) [IT]垢版2021/03/27(土) 21:49:43.84ID:r97ocTuc0
>>4
軌道には乗れてるし結構イケイケだから無理に民主化しなくてもいいんじゃね
腐り果てるか民衆がついていけなくなった時には民主化革命が起きて勝手に民主化するよ
0065ホスカルネット(東京都) [NO]垢版2021/03/27(土) 21:54:49.56ID:R7FOGv190
岸辺露伴
0066コビシスタット(東京都) [IN]垢版2021/03/27(土) 21:54:50.51ID:K8s3ODB+0
テコンダー朴感
0067ビダラビン(東京都) [ニダ]垢版2021/03/27(土) 22:06:29.16ID:03JvVSGj0
こりゃあペテン師の口上ですわ
0068エルビテグラビル(大阪府) [US]垢版2021/03/27(土) 22:07:28.77ID:s0buKY5U0
中国滅亡してくれ
0072ネビラピン(大阪府) [CN]垢版2021/03/27(土) 22:10:54.11ID:AO/8Sq6F0
自民党「募ってるけど募集していない!」
日本人「おま、日本語おかしくね??」
ネトウヨ「モリカケサクラなんかどうでも良い!」
ワイ「いや、日本の政治家の汚職不正事件がどうでも良いってどこの国の人だよ」
ネトウヨ「そんなことよりウイグルがー!!」
野党「中国に経済制裁を」
ネトウヨ「ファッビョーン!!」
G6「ウイグル制裁するわ!日本も賛同するよな?」
自民党「法律がないので…あと中国とは経済的な結び付きがあるので…」
ネトウヨ「野党がー!!パヨクがー!マスゴミがー!」
0074リトナビル(青森県) [TR]垢版2021/03/27(土) 22:15:09.10ID:7Hf1OmCB0
バトルかスポーツか、少年漫画にありそうなやりとり
0075アシクロビル(茸) [US]垢版2021/03/27(土) 22:17:21.13ID:Y+KVylEP0
>>29 極端なネトウヨと普遍的なパヨちんから頭イカれたパヨちんに当てはまるね
自己紹介してるの?
0076ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [ニダ]垢版2021/03/27(土) 22:19:02.95ID:Ru18x0K90
自民党「募ってるけど募集していない!」
日本人「おま、日本語おかしくね??」
ネトウヨ「モリカケサクラなんかどうでも良い!」
ワイ「いや、日本の政治家の汚職不正事件がどうでも良いってどこの国の人だよ」
ネトウヨ「そんなことよりウイグルがー!!」
野党「中国に経済制裁を」
ネトウヨ「ファッビョーン!!」
G6「ウイグル制裁するわ!日本も賛同するよな?」
ネトウヨ「ファッビョーン!!」
自民党「法律がないので…あと中国とは経済的な結び付きがあるので…」
ネトウヨ「野党がー!!パヨクがー!マスゴミがー!」
0078ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]垢版2021/03/27(土) 22:29:07.86ID:8kA5KksA0
>>1
中国は恥ずかしいな。
最低な国だからちょっと改善すれば前より良くなったと言えるわけだw
0080ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [IN]垢版2021/03/27(土) 22:47:31.39ID:j3P87RtE0
中共がまともな法治主義だったら中華思想も悪くないんだよなあ
近所の中華料理屋も美味いし知り合いの中国人も良い人達なのよ
中共の独裁とかウイグル問題とか無ければアメカスよりマシかも
0082ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [ニダ]垢版2021/03/27(土) 22:55:16.64ID:ssA2OF3O0
公平公正とか笑かすなw
0083イスラトラビル(茸) [NO]垢版2021/03/27(土) 22:56:37.52ID:2ZoeZalp0
>>80
まあそのお陰で全然進歩せんからな
常にコピー
WindowsやiOSより優れたもの作ればいいのになぜかコピーか格安ライセンス要求
0084アタザナビル(福島県) [IN]垢版2021/03/27(土) 22:57:44.36ID:LCNeVmwl0
>>80
5毛って何円?
0085ダクラタスビル(佐賀県) [ニダ]垢版2021/03/27(土) 22:58:03.90ID:uMCLJjUc0
>>4
別に民主主義が独裁より良いとは限らんぞ。
0086プロストラチン(大阪府) [NL]垢版2021/03/27(土) 23:00:25.58ID:yBNqnf/+0
戦争なんだよね
0087ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]垢版2021/03/27(土) 23:00:45.67ID:6PQwoDRb0
中国の理想=ディストピアでしょ。
それを「良い国」って言ってる時点でねぇ…
0088バラシクロビル(栃木県) [IL]垢版2021/03/27(土) 23:02:42.01ID:Q6cYsoUG0
ならまずは中国の貧しい農民をなんとかすべきですね
0090ピマリシン(北海道) [US]垢版2021/03/27(土) 23:17:44.82ID:qmETBiNR0
これだけ金持ち優遇で経済を衰退させている日本が民主国家なら独裁でもいいから経済優先してくれた方が断然いいわ。
0091ミルテホシン(奈良県) [US]垢版2021/03/27(土) 23:36:15.30ID:cC5tbe1j0
>>6
これ
0095ネビラピン(福岡県) [ニダ]垢版2021/03/27(土) 23:49:30.45ID:ZCP5NU8Q0
くまのプーさん殺
0098バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [US]垢版2021/03/28(日) 01:23:16.58ID:R6GUDzVE0
>>96
第四次は石ころ使うみたいだから、文明は滅亡するでしょ。
中国や北朝鮮は核兵器を持っているけど、アメリカと違って使いはしないと思う。

あれは白人が有色人種に対してしか使わないんじゃあないかな。人間が人間には使わないと思う。
0100ラミブジン(東京都) [US]垢版2021/03/28(日) 01:56:01.24ID:Wor4YN770
勘違いしたレイシストがシナ中国に足を掬われて、しかし悶着を起こした結果、
結局シナ中国は清末期の状態に戻る
0101ラミブジン(東京都) [US]垢版2021/03/28(日) 02:01:23.13ID:Wor4YN770
>>10
クリントン夫婦はレイシシズム剥き出しにして日本叩きをしつつ自主的に西側の足を引っ張って、
拝金主義を優先して中国共産党を育てて暴走させる行為を重ねていたね
0102ラミブジン(東京都) [US]垢版2021/03/28(日) 02:10:53.55ID:Wor4YN770
>>26
ヘナ土で作った中華鍋、それがシナ中国だわな
昔からナリは大きいが中身は空虚でスカスカ、これが一貫した中華なるモノだ
0103レテルモビル(滋賀県) [ID]垢版2021/03/28(日) 02:19:59.22ID:z9lPZRbd0
手遅れ
平成初期にとめなかったのかな
0104ガンシクロビル(京都府) [US]垢版2021/03/28(日) 03:07:59.76ID:Sem72pSd0
・中国は昨年の貿易黒字額は過去最大の56兆円
・アメリカの昨年の貿易赤字額は過去最悪の96兆円



もうすでに中米戦争はとっくに決着がついてる
0105ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]垢版2021/03/28(日) 04:31:30.41ID:iKJJZJ4S0
コロナを隠蔽拡散した中国に責任取らせるって話どうなった?
早く焼き尽くさないと次のが出てくるぞ

マジで
0106アマンタジン(千葉県) [US]垢版2021/03/28(日) 04:41:54.65ID:aBq2J7TM0
>>2
おまえ、シナ人のウソが見抜けないほどバカなのか?
シナがやってることを見てみろ。シナ人が「良い中国になる」ってことは世界を制覇するってことだぞ。
0107アマンタジン(千葉県) [US]垢版2021/03/28(日) 04:43:56.21ID:aBq2J7TM0
>>85
キンペーに「死ね」と言われたら殺される国がいいと思うなら今すぐシナに行け。それが独裁だからな。
0108テラプレビル(東京都) [FR]垢版2021/03/28(日) 05:14:29.63ID:xoWgiYrK0
みんな今日もエコーチャンバーしてるね

中国は飛ぶように颯爽と駆け抜けいていく
アメリカは歩くのと大差ないヨボヨボ駆け足で躓いて本当はおまえより速いんだぞと愚痴る

今はそんなイメージ
0109リバビリン(SB-Android) [CN]垢版2021/03/28(日) 07:17:11.79ID:8F0HoVhb0
スマホやテレビなどの家電製品を買うのをみんなでここ数年我慢すればいい。
環境問題にも貢献できるから買わなくても何とかなるものは買わないでおこう。
0110ミルテホシン(沖縄県) [US]垢版2021/03/28(日) 08:08:03.52ID:ev81ilGs0
中国から見たらアメリカなんてストーカーだろ
0112ミルテホシン(ジパング) [US]垢版2021/03/28(日) 10:42:31.92ID:EnWC/0Dv0
尖閣も対馬も日本の不動産も水源も全部奪われそうだな
0113ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [DE]垢版2021/03/28(日) 10:53:53.76ID:oeo23os70
同じ内容でも誰が言うかで全く異なるからな

何を言うかじゃなくて誰が言うか
これが重要
0114アシクロビル(山口県) [RU]垢版2021/03/28(日) 10:56:06.76ID:vsxZVk170
中国がでかくなればなるほどアジア人が嫌われ白人どもが発狂する
いずれ戦争が起こるだろうね
0115ミルテホシン(山梨県) [US]垢版2021/03/28(日) 11:26:26.16ID:Nb/oLYSx0
シナカスも嫌いだがアメカスが覇権を握り続けるのも気に食わん
この70年くらい世界を引っ掻き回したのはほぼアメカスのせいだってのに
0117レテルモビル(福岡県) [US]垢版2021/03/28(日) 13:18:43.09ID:4Ype812/0
一言だけ言わせてもらう。中国の目標は米国を超えることではなく、
絶えず自身を超えて、よりよい中国になることだ」と述べた。
さすが中国。かっこいいね。一回ぐらい民主的な選挙やってから言って欲しいわ
言ってることはかっこいいが実際は違う。ならば良くなるためにも
中国共産党には退場して貰おう。そして まずは自国民の基本的人権を尊重しろ

公平公正という言葉で相手にフェアプレーを促しつつ自分は裏で汚いマネをするんだよ
な。性根は変われない共産党国家だだけど、流石にもう通じる時代じゃなくなってきた
まぁ米国も 汚い手口もたくさん使ったがなんだかんだ言っても共存共栄もできたし、
純粋に米国ファン的な米国文化に憧れたファンも世界中に作れたんだが
中国ファンは皆無。口はでかいが心は狭い。そんな中国共産党であった。
性根は変われない国だから、困るんだよナァ。中華の夢独裁の秩序なんか言ってるから
中国がまともな法治主義だったら、中華思想も受け入れるんだよなあ。中国市場は大きいし、
近所の中華料理屋も美味いし知り合いの中国人も良い人達風なのよ。でも仮面だからな
共産党の独裁とか、ウイグル問題とか無ければアメリカよりマシかもって思うが実相だ
からね。
0118レテルモビル(福岡県) [US]垢版2021/03/28(日) 13:24:47.05ID:4Ype812/0
技術は盗むわ 贋物商売するわ 武力闘争は厭わない。軍拡競争は呼び覚ます。
嘘の歴史も韓国以上で 領海侵犯人工島建設 賄賂で世界機関を牛耳るって 
工作にいとまがない、とぉっても危険な フン族思想だから 困ッチィング。だわさ。
0119ポドフィロトキシン(大阪府) [US]垢版2021/03/28(日) 15:02:26.97ID:vQyAB8eN0
不正してなった大統領がよくいえるな
0120ネビラピン(大阪府) [US]垢版2021/03/28(日) 15:40:44.01ID:zKz0tixs0
>1
また生物兵器をまく予定があるんですかディープステートさん?
コロナを進化させて今度こそ黄色人への殺傷力を強くするの?

過去に香港で黄色人向け生物兵器(SARS)を実験したけど、香港が中共に奪われた今
次に実験場にされる可能性が高いのは日本だよね。
自民党は日本人を守るために、こっそりできるだけのことをしてくれると思うけど
米軍の近くや、港区みたいな首都圏でアメリカ人の多い地域には気をつけろ
0121インターフェロンβ(宮城県) [ニダ]垢版2021/03/28(日) 17:57:53.39ID:oQQ0+b+O0
軍事恫喝の手が封じられてからピーチクパーチク騒ぎ始めても遅いだろうに
0123テノホビル(千葉県) [IL]垢版2021/03/28(日) 18:01:36.75ID:k8YIQXTk0
>>1
つまり建国以来、過去の中国を越えて
よりよくなった事が無い
0124リルピビリン(神奈川県) [JP]垢版2021/03/28(日) 19:54:44.59ID:h9cLQ+Cs0
>>1
5000年の歴史とか14億人の巨大市場とか言ってるがパクリと盗みしかできない
バカと犯罪者で形成された国。
0125レテルモビル(福岡県) [US]垢版2021/03/28(日) 20:07:12.27ID:4Ype812/0
中国人もさっさと人間並みの国になればいいのに どろろや妖怪人間では無いだろうに。
0126テラプレビル(岡山県) [US]垢版2021/03/28(日) 20:09:48.09ID:Uw5pF0IE0
最新技術を躊躇なく社会に投入できるのは正直羨ましい
日本だと機械音痴のお荷物老害が絶対に許さない
0127ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]垢版2021/03/28(日) 20:14:22.53ID:C3s4de+N0
国際ルールとか守った上でやれよ
0128ネビラピン(東京都) [US]垢版2021/03/28(日) 20:18:45.58ID:4Trq0mnY0
民主主義なんかより人を殺してはいけないって価値感ほうが重要だろw
トランプもバイデンもさすがに平時で人殺しダメってのはわかっているぞい
キンペーさんとプーチンくんは?
0129ビダラビン(東京都) [CN]垢版2021/03/28(日) 20:27:07.34ID:ITKJ7bXN0
チャイナに対しては強く出ることが正攻法なんだな
南朝鮮とか民主党時代の日本とかオバマ時代のUSAが教えてくれる
0130ネビラピン(東京都) [US]垢版2021/03/28(日) 20:29:16.16ID:4Trq0mnY0
バカはすぐ民主主義っていうな
プラトンはただの独裁支持なのはそうだけどさw

そんなことよりまず道徳の話、人を殺しちゃいけないこっからね

日本は聖徳太子以降この価値感通じる世界最古の人権国家
ヨーロッパが日本に並ぶのが1000年後でウェストファリア条約以降のウェストファリア体制

ロシアと中国はもちろんそんな価値感どうでもいいと思っている
0131ファムシクロビル(愛媛県) [US]垢版2021/03/28(日) 20:45:12.61ID:tVhIgj8O0
>>34
民主主義ならそれも正すことができる

代表を選ぶことが出来ないとそれすら出来ないし、それどころか為政者の悪行を語る自由すら許されない
0132ネビラピン(東京都) [US]垢版2021/03/28(日) 20:54:18.69ID:4Trq0mnY0
日本は聖徳太子以降人権国家なので
「ひゅーまんらいつー!」って言わても哲学的な?wって具合で理解できない
ヨーロッパの奴らが言ってた人権なんてのは宗教戦争の産物で所詮は「人を殺しちゃいかん」で終わりの話
奴らは人権が理解できなかったので国際法の父であるグローティウスとかはキリスト教の価値に基づき無理やり教育したうちのひとり
人が人であるということが思想になってしまう・・・w

日本でも南北朝、室町時代っていう戦国時代がぬるま湯の平和ボケに見える特殊な時代あったけど
まあそれは置いおく

ロシア、中国に人権!って言っても違う意味で理解できないから注意w
0134イドクスウリジン(北海道) [AU]垢版2021/03/29(月) 18:31:39.13ID:NyKl4MyW0
中国は、悪いことをしても反省しないし、更に悪いことを続ける。
批判を受けても逆ギレして嫌がらせをしてくる。
誰が見てもまともな国では無い。
嫌われ国である。
0135アデホビル(大阪府) [US]垢版2021/03/29(月) 19:13:13.99ID:2PJZxltt0
>>1
まず少数民族の虐殺を止めろ
話はそれからだ、クズ中国人どもが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況