X



【速報】立憲民主党、審議拒否を宣言 春休み休暇へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメナメビル(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:13:32.05ID:ZYulQ3xP0●?PLT(13000)

野党、国会審議拒否方針

 政府は24日、今国会に提出した法案のうち新たに10本程度に字句などのミスが見つかったと与野党に報告した。これを受け、立憲民主など野党3党の国対委員長は25日以降の国会審議に応じない方針を確認した。

https://this.kiji.is/747275247156985856
0102アデホビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:33:38.25ID:4/aHKpcx0
国会審議を休んだ議員は歳費を削減しろ!

休んでも満額支払われるとか納税者をバカにしている!

納税者は働いて得たお金から税金を払ってるんだぞ!
0104ファムシクロビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:33:49.16ID:9+iGzLG30
>>1
働かずに不満ばかり声高に述べるのがパヨの特徴だからな
0105テノホビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:34:03.44ID:l3eHS3Pa0
サボっててまた復帰後コロナの人間増えてたら「何も」してないくせに大威張りで叩き出すんだろうな
0106マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:34:29.26ID:8T3lXGCK0
おい池沼パヨカス出てきてアクロバティック擁護して笑わせろ
逃げんな
0107バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:34:37.02ID:MEk56MWm0
>>97
常識外れのナマポだなw
0108ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:34:51.54ID:ef/BO+sM0
>>100
まあ確かに小選挙区比例代表制ある限り吸収合併繰り返してりゃ小西みたいにうまいこと滑り込めて安泰だしな
0110レテルモビル(日本のどこか) [FR]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:35:30.58ID:58fXRp8J0
子供「宿題に誤字を見つけたから、宿題を拒否します」これを国会議員がやってる
野党は子供と違って年収2000万公金貰ってこれだからな…
0112ラルテグラビルカリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:36:03.91ID:hsPeTh9u0
りっけんみんしゅとうのみんなへ
はるやすみにきをつけること

・しゅくだいはためずにまいにちやろう
・はみがきはあさばんしっかりしよう
・すききらいせずごはんをたべよう
・おやつをたべすぎないように
・どうろにとびださないようにしよう
・おうだんほどうをわたるときはてをあげよう
・でかけるときはちゃんとマスクをしよう
0113ホスカルネット(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:36:16.59ID:ExUXM/Xz0
サボりの給料を飲食店にあげればー?
0115オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:36:39.03ID:H4dZu4kX0
ほっといて審議続ければいいんじゃないの?
0116ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:36:49.66ID:NeuyBSOl0
まさに税金泥棒
0118テノホビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:37:01.86ID:l3eHS3Pa0
年中休んで仕事もせず文句だけ言って年収数千万
そら手放さないわな税金泥棒
0120ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:37:20.28ID:ef/BO+sM0
>>112
道路に飛び出したり沼地で遊んで欲しいわこいつらには
0121エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:37:22.65ID:Oj5Uj/JA0
売国移民党は誤字含んだまま陛下に御名御璽させるつもりだったんだね、まじしね
0122アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:37:41.79ID:VJ72bg5z0
そろそろ桜も見頃になるしな
あっ!桜!?思い出した!桜を見る会だ!よーし、さらに審議拒否しちゃうぞー
0127ポドフィロトキシン(ジパング) [SD]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:38:04.71ID:iTkT3PQD0
R4でも買いに行くの?
0129ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:39:58.92ID:pcMR3D8L0
産業競争力強化法改正案や銀行法改正案の条文に誤りが見つかったほか、デジタル改革関連法案の添付資料に計45カ所のミス


こんなんどうだっていいだろ。
日本国民の選んだ政治家の出した案なんだから全部OKなんだよ。
黙って審議に参加しろよ。アホか
0131ガンシクロビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:40:53.52ID:IWk474wU0
前問題になった大連休の時は

NHK「・・・」
読売「・・・」
朝日「・・・」
毎日「・・・」
日経「サボりってどうなの?アンケートでも不満の声が出てるけど?」

NHK「野党だめだよね!前から思ってました!」
読売「野党だめだよね!前から思ってました!」
朝日「野党だめだよね!前から思ってました!」
毎日「野党だめだよね!前から思ってました!」
産経「カラオケってなんだよ!クソが!」

日経アンケートが無いとどうなってたのかは気になる
0132エファビレンツ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:41:01.03ID:8k6aj3E30
寛容な社会からは程遠いなぁ
0134コビシスタット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:41:27.65ID:U/CuIdQY0
誤字も野党が見つけたんじゃなくて
政府が自ら見つけて報告したみたいだけど
0136ソホスブビル(光) [JP]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:41:52.41ID:J+1s7dUq0
保育園児並みに優しい職場だぜ
0138イノシンプラノベクス(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:42:08.67ID:6RCuhHqq0
野党三党
立憲、共産、は確定
あと一つは?
0140ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:42:26.94ID:lvCiTsp20
これは誤字修正する時間をくれる優しい野党
0141エファビレンツ(茸) [TR]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:42:29.32ID:mmh57Wji0
ありえない事だけど立憲民主党が政権をとって同じことをされたらブチ切れそう
0143ガンシクロビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:42:48.97ID:IWk474wU0
誤字とか修正可能なルールであるのも知られてる
で、法案を通したくない都合での空中戦ってのはあるある
それは自民が野党の時もやるので別にいい

報道がもうちょっと「思惑」について語るなら価値あるけど
そこまでやらんからそこが問題かなー
0149コビシスタット(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:43:57.21ID:u7bzuFn/0
花見日和が続くから審議拒否でいいよ
0153ガンシクロビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:44:26.64ID:IWk474wU0
誤字が今まで無かった風潮で語りだす時事解説(専門不明の専門家)も出るんだろうなw
0157ダルナビルエタノール(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:45:54.38ID:PlEqZxM20
>>144
また責任野党とか言い出して、
野党の自民党に法案出させようとするだろうなw
0162ガンシクロビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:47:22.22ID:IWk474wU0
普段は賛成も沢山してるという解説するくらいだし
ここで何で割れるかもっと踏み込んで「思惑」解説やってみてほしいんだけどな

報道が一番適当な気はする
0163ファビピラビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:47:29.63ID:WWrq0E9P0
テレビでは全く放送されないが自民維新は給与の一部を自主返納してるんじゃなかった?
立憲は1円も返納してないけど
0166ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:47:54.27ID:lvCiTsp20
誤字があったら法律の中身変わってしまうわけで審議しないのは分かるが
誤字があるのはお前らのパワハラで過労だからだぞ
0167アシクロビル(空) [ニダ]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:48:49.77ID:nRrUioMK0
>>138
立憲共産党で1つだろ?w
0168ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:48:59.30ID:Y8gfCWn60
なんか毎年春休み取ってないか?
0169オムビタスビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:49:07.64ID:FR33WkxJ0
ほかに通したくない重要法案があるんよ 「誤字脱字でいちゃもん」に騙されてはいけない
0171ソホスブビル(ジパング) [CZ]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:49:13.03ID:g+1nB6gA0
審議拒否って業務拒否と同じなんだから休んだ分だけ歳費削減する法案作れよ、税金の無駄遣いするんじゃねーよクソが!
0175イノシンプラノベクス(ゾウガメ) [IR]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:50:11.73ID:H17XsMAzO
(´・ω・`)誤字で審議拒否って誰も許さないだろw
0177ガンシクロビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:50:40.34ID:IWk474wU0
誤字であるのも確認されてるから「誤字」報道なんだけど
法案の中身が変わってしまうからーってのはそれはもう意味変わりそうだなーと。
0178マラビロク(茸) [CA]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:51:04.45ID:LVIZhYGL0
春休み何日取れるんだろうか?
うらやましい限りだな。
0180ペラミビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:51:58.27ID:gLO8sMF10
審議拒否した方がある意味仕事してるにならんのかね?
国会論戦でも足を引っ張ってる印象しかないんだけど。
0181ドルテグラビルナトリウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:52:02.01ID:uLEB+39T0
立憲民主党はLINEで国会対策とか全部だだ漏れだったから、戦略を練り直す必要があるんだろう
0182アデホビル(光) [FR]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:52:24.06ID:5cmus4/T0
誤字で審議拒否とは新し過ぎる
0183ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:52:26.48ID:mSt15Z+c0
いやぁ野党の政治家って楽だね
いちゃもん付けでサボるだけでウハウハ
責任感もないし本当に上級国民さまですわ
0185ガンシクロビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:53:27.96ID:IWk474wU0
で絶対許されない学術会議問題ってどうなったの?
報道もポイ捨て?

絶対とは?
0186プロストラチン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:53:35.92ID:pscRjfPr0
仕事の能力ないのでサボります(キリッ
0187ガンシクロビル(SB-Android) [CR]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:53:36.27ID:WlMIyZgR0
国会議員の年収は2000万超 普通のサラリーマンは激務をこなさないとこの年収に届かない 本当にいい身分だな
0188マラビロク(茸) [CA]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:53:49.46ID:LVIZhYGL0
>>179
文春読んで質問して文句言うだけなら簡単なお仕事。
与党になったら政策作って法律作って大変じゃん。
選挙考えなければ野党一択でしょ。
0190ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [BR]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:54:02.68ID:VEW4UrEa0
選挙での固定票に甘えてやりたい放題やってるな
労働組合はいい加減立憲民主党を切り捨てるべきだろ
組合自体が指示していても組合員個人は反立憲民主党に投票しようよ
0191レムデシビル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:54:13.81ID:FP52Cxr40
誤記や誤りの抽出も審議の目的では?
0192オセルタミビルリン(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:54:34.09ID:WAu1/6y70
共産党に寄生されてるからいないほうがましじゃないの
0194アデホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:55:34.39ID:QL71KuuS0
麻生が辞めるまで断固審議拒否とか逝ってたのもちゃんと継続しなさいよ
パヨクのハンストかよwww
しっかり死ぬ気で審議拒否しろ
バカが居なくなるから捗りチャンスだしな
0196ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:56:21.42ID:qusLlEr00
時給制にしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況