X



嘘でいい国会議員こと小西洋之さん(千葉)、なぜ詫びないのか日本人として感覚がわからないと追及される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]垢版2021/03/23(火) 20:14:48.23ID:y8Dy3RIy0●?2BP(4000)

鈴木宗男氏 立民・小西洋之氏を徹底追及「なぜ詫びないのか。その感覚がわからない」
3/22(月) 17:30
配信
東スポWeb

 日本維新の会の鈴木宗男参院議員(73)と立憲民主党の小西洋之参院議員(49)との衝突余波が収まらない。宗男氏は小西氏が言いたい放題での逃げ得は許されないとばかりに徹底追及の構えだ。

 宗男氏は22日、ブログを更新し、本紙に掲載された佐藤優氏のコラム「マンデー激論」を引用した。佐藤氏は元外務省主任分析官の作家で、宗男氏とは盟友関係で知られる。

 佐藤氏は18日の参院予算委員会で小西氏が宗男氏に取った言動を問題視。「『私、総務省にいたから、先生のいろんなことを知っているんですけどねえ』というような発言が、恐らく、無意識のうちに出てくる小西氏の価値観に筆者は危惧を覚える」「民主政治にとって小西氏は危険な存在であるという認識を強めた」と佐藤氏は記事中で触れている。

 宗男氏は「佐藤さんがポイントをついた指摘である。神聖なる国会の委員会で『嘘でもいいから口頭で質問通告したと言え』と田島麻衣子議員に言った段階で、小西ひろゆき氏はアウトではないか。なぜ、真摯に認め、委員会でお詫びしないのか。その感覚が分からない。しっかり今後ともとことん対応していきたい」と追及の手を緩めることはないという。

「言いたいことがあれば堂々と言って来たらいい」と宗男氏は小西氏に通告している。しかし、小西氏は19日にツイッターで「相手にする価値もない」との投稿後は、宗男氏の件には一切触れていない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a9146f2e9f677bac39eb4a7191d7fa4fbe27f2b
0003ファムシクロビル(千葉県) [US]垢版2021/03/23(火) 20:16:00.83ID:ktLpIpt+0
>>1
こんなの当選させる選挙民の民度が試されるわ
0005オムビタスビル(宮崎県) [CN]垢版2021/03/23(火) 20:17:28.88ID:uvS4EGT10
ムネオハウス vs クイズ王
0006パリビズマブ(茸) [US]垢版2021/03/23(火) 20:17:58.62ID:yJ/gWreW0
>>3
枠三枠で1、2位自民で3位こいつ
んでそれ以外力あんのが共産だけだもん自民に入れてる数からしてこいつ落としたかったのわかる結果だがな
共産が弱すぎんだよ
0008ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [US]垢版2021/03/23(火) 20:18:19.52ID:hyxETZ5W0
先日大宮の南銀で現在の松山千春のコピーみたいな6人組が歩いてた
0014ピマリシン(東京都) [CN]垢版2021/03/23(火) 20:19:10.48ID:/dPgalH30
一切テレビじゃ報道されんしなぁ
0015バロキサビルマルボキシル(新潟県) [US]垢版2021/03/23(火) 20:20:47.76ID:bhIVLgsG0
>小西氏は19日にツイッターで「相手にする価値もない」との投稿後は、宗男氏の件には一切触れていない。
捨て台詞吐いて逃亡したんだからこの件は終わりだろ
0017ビダラビン(茸) [US]垢版2021/03/23(火) 20:21:27.27ID:5nPZhYMK0
>>3
千葉県市川市が選挙区だ!
あのあたり昔から左翼地盤
昭和時代は社会党が議席を持っていた
0018エトラビリン(兵庫県) [DE]垢版2021/03/23(火) 20:22:03.92ID:az+SLg8Q0
流石は小物界一の大物
0019アシクロビル(大阪府) [PL]垢版2021/03/23(火) 20:22:20.08ID:+MM/u9bz0
謝ったとしてもTwitterで
しかも消すしゴミも報じない
0020ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [PT]垢版2021/03/23(火) 20:22:37.06ID:jIMDMMV90
日本人なら1度言えば理解する
ただ人間の形をしただけの知能に問題がある生きものも存在する
公の場で何度も叱りつけて理解できるまで謝らせないといけない
0021ザナミビル(山口県) [US]垢版2021/03/23(火) 20:22:56.81ID:TULphA4K0
こんな奴みると
憲法改正して
参院は都道府県で1人にすべきだよな
比例区増やして
0022アタザナビル(千葉県) [IT]垢版2021/03/23(火) 20:23:13.37ID:qsrafQCl0
>>6
しかし、旧民主系にしてもコイツよりは遥かにマシな人間である水野が落選してるからなあ
まあ、野田元首相のお膝元だから元は自民党→みんなの党で政党替えまくってた水野より
野田に近い立場の小西のが民主支持層からの票得やすいってのは分かるが……


いや、もしかすると反立民層がわざとコイツを国政に送り、自滅させる事で立憲の立場を弱くする策略だったのかもな
そう思わせてくれ…頼む……
0024レムデシビル(栃木県) [US]垢版2021/03/23(火) 20:23:44.77ID:WD/rDL1B0
小西ってホント問題ばかり起こしてるよな

税金もらって反日出来るとなりゃそりゃパヨ界隈じゃ最上位の存在だろうし、マスゴミから庇ってもらえるだろうけど…
0028ロピナビル(光) [US]垢版2021/03/23(火) 20:25:29.16ID:vZHsCoxX0
このフランケンシュタインみたいな輪郭は絶対に朝鮮半島にしかいない頭の形
0029ソリブジン(茸) [US]垢版2021/03/23(火) 20:26:27.07ID:E2E5GxU+0
>>23
まだこのクソよりマシだけどどっちも組織票だから頭打ちでいくら投票率あがっても変わんねえんだよな投票数
0035テノホビル(神奈川県) [ニダ]垢版2021/03/23(火) 20:33:47.09ID:94lGLiHm0
>「相手にする価値もない」との投稿後は、宗男氏の件には一切触れていない

逃げてるだけじゃんw
言うだけ言って逃げるとかカスすぎるww
0036ソリブジン(大分県) [US]垢版2021/03/23(火) 20:34:22.71ID:q4x6j+uy0
小西の悪事は一切記事にしない反日チームの朝日毎日共同エラ新聞です
0037エファビレンツ(東京都) [US]垢版2021/03/23(火) 20:34:36.77ID:60GFjiAK0
コニタンの言動は日本国民意識したものとは思えない
ネトウヨもパヨクも眼中無しって感じ
中国に人質でも取られてんのかってレベル
0039エルビテグラビル(東京都) [US]垢版2021/03/23(火) 20:36:16.80ID:urB0GBjZ0
>>35
ほんとゴミクズみたいな人間だな
0040アタザナビル(光) [MY]垢版2021/03/23(火) 20:36:28.66ID:BeGKaSkW0
小西が3位当選で次点が共産党だっけか
共産党の方がこいつよりはマシっていう答えにはならんのか…
なるわけねーか
こいつか共産党のどっちかに入れろと言われたら俺は泣いちゃうかもな
自民党3人当選も難しいしな
0041エトラビリン(東京都) [GB]垢版2021/03/23(火) 20:37:54.78ID:DuxTqzjk0
懲罰動議まだ?
0043アタザナビル(千葉県) [IT]垢版2021/03/23(火) 20:38:42.49ID:qsrafQCl0
>>35
粋がって喧嘩売って、相手のが強いと分かると
「今日はこのぐらいにしたる」と言って逃げる漫画のやられ役キャラみたいな
捨て台詞ね
0044ペンシクロビル(埼玉県) [US]垢版2021/03/23(火) 20:39:34.32ID:JHVUynub0
>>1
パヨさんのメンタルは半島系だから
0045ミルテホシン(ジパング) [US]垢版2021/03/23(火) 20:40:24.04ID:gCNSS3uJ0
松本ドラゴンみたいに袋叩きに合えばいいのにな
0047ピマリシン(東京都) [DE]垢版2021/03/23(火) 20:41:52.67ID:j3IdXNUU0
小西はマジでちょっと精神病持ってそうだよな
驚くほど自分を客観視出来てない「まともな」国民の敵
0048エムトリシタビン(東京都) [CH]垢版2021/03/23(火) 20:42:16.19ID:eosczhl30
ここまで得体の知れない議員は初めてじゃないの
気持ち悪いこいつ
0049インターフェロンα(兵庫県) [SE]垢版2021/03/23(火) 20:42:22.25ID:fihzc2my0
>>40
平均的共産とこいつとどっちが問題起こしてるか考えたら問題の少ない糞を選ぶべきだろう
0052テノホビル(東京都) [DE]垢版2021/03/23(火) 20:44:46.72ID:JsUxzDv80
国民の敵だから以上の理由がありますか?
0053エムトリシタビン(富山県) [CH]垢版2021/03/23(火) 20:45:52.13ID:S/4y5/ca0
条約破りの人殺し国家にも、言ってあげて

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0054ソホスブビル(千葉県) [CN]垢版2021/03/23(火) 20:47:30.13ID:XpPHoiMn0
>>17
参議院だから選挙区千葉全体だぞ
0055ラミブジン(大阪府) [JP]垢版2021/03/23(火) 20:48:22.17ID:WUVKFSof0
だって ちoうせんじん なんだもの
0056テノホビル(神奈川県) [ニダ]垢版2021/03/23(火) 20:48:51.77ID:94lGLiHm0
宗男と違って小西の小物感が半端ないなw
0059ペラミビル(福岡県) [FR]垢版2021/03/23(火) 20:51:36.56ID:4gXvmvzE0
3人区で自自民だから指定席
完全に立民の見識が問われる話
0061テラプレビル(和歌山県) [CN]垢版2021/03/23(火) 20:52:48.84ID:deeyq1aB0
>>1
亡命したんでしょ?日本に干渉するの辞めてもらえます?
0066エファビレンツ(茸) [US]垢版2021/03/23(火) 21:13:40.77ID:o4qUrcnb0
小西議員に身の危険が及ぶ前にすぐにでも亡命してほしい心配でたまりません
イランやソマリアなら共謀罪も無いそうですし安心です
0067アタザナビル(千葉県) [IT]垢版2021/03/23(火) 21:13:42.75ID:qsrafQCl0
>>51
それもしつこく数週間は報道するだろうね
森元みたいに
0068マラビロク(埼玉県) [US]垢版2021/03/23(火) 21:21:21.10ID:tMe0RWPN0
千葉県から出馬したら当選しやすいんじゃね?
スーパークレイジーくんみたいな色物だと困るけど
0070ドルテグラビルナトリウム(東京都) [BR]垢版2021/03/23(火) 21:32:35.30ID:hyxETZ5W0
ワイドショーはなんでコニタン追及しないんだ?
最凶のトンデモ議員なのに
0071ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [ニダ]垢版2021/03/23(火) 21:34:54.49ID:BI+pGfcR0
>>3
長谷川豊が一回参院選に出たけど、
何でこいつが選挙出るときに出馬しなかったのか
まだ長谷川のほうがましだったろうに
0072マラビロク(栃木県) [DE]垢版2021/03/23(火) 21:35:10.41ID:s8htBocH0
自己愛が強いんだよ
0074オムビタスビル(東京都) [US]垢版2021/03/23(火) 21:51:15.80ID:LEow+g1l0
国会議員としての価値もない小西
0078ジドブジン(茨城県) [CN]垢版2021/03/23(火) 21:57:57.65ID:VYOWCD8A0
都合の悪いことは頬被りの完全黙殺
こんなんじゃ日本人の政治アレルギーは増すばかりだ
国のためにも早いところ辞職か自殺して欲しい
0079エムトリシタビン(東京都) [CH]垢版2021/03/23(火) 21:59:58.25ID:eosczhl30
>>76
すまんがタレコミ専門のゴシップ週刊誌のなにがジャーナリズムなんだ?
0082マラビロク(やわらか銀行) [US]垢版2021/03/23(火) 22:21:41.06ID:rkUi9IRq0
小西すぐブロックするしなぁ
0083レテルモビル(福島県) [IN]垢版2021/03/23(火) 22:22:26.82ID:mNB8bBKc0
だって千葉だもん
0084ファビピラビル(東京都) [ニダ]垢版2021/03/23(火) 22:22:59.60ID:np2hZF8p0
嘘で良いから詫びろよ
0085ダサブビル(茸) [ニダ]垢版2021/03/23(火) 22:25:08.74ID:beQtJP8s0
産経訴えるとか言ってなかったっけ?
0086ネビラピン(東京都) [US]垢版2021/03/23(火) 22:27:35.68ID:xE3Pyn/X0
小西って誰?いちいち相手にするほどの価値は無いんじゃないの?
0088ザナミビル(東京都) [US]垢版2021/03/23(火) 22:35:13.88ID:+GQkYMv00
テレビが報じないから有権者はまた間違った人を選ぶ
0089ザナミビル(東京都) [ニダ]垢版2021/03/23(火) 22:40:09.64ID:dNpQOd8u0
顔見りゃわかるだろ
朝鮮系帰化人だ
0093エンテカビル(北海道) [ニダ]垢版2021/03/23(火) 23:00:58.55ID:8vndJ5Yl0
ヒョットコ
0094イドクスウリジン(神奈川県) [CA]垢版2021/03/23(火) 23:02:51.86ID:5clvhejw0
>>6
こんなカスを当選させる選挙区は枠2で十分だな
住民は転居しろよ、形だけでいいからさ
0097ビダラビン(埼玉県) [US]垢版2021/03/24(水) 00:33:21.70ID:hMQ4EYS00
目的のためなら嘘をついてもいいと考えている奴なら
議員としての資質に問題ありだな。
0098イスラトラビル(大阪府) [ニダ]垢版2021/03/24(水) 00:45:57.42ID:flPxVJwf0
<ヽ`∀´> 死ぬから
0099ミルテホシン(東京都) [CA]垢版2021/03/24(水) 00:57:52.18ID:4jPSoCkH0
二階は待ってれば数年で寿命が来るけど
こいつはあと30年は生きるだろ
森下千里こいつにぶつければよかったのに
0100アデホビル(神奈川県) [JP]垢版2021/03/24(水) 01:20:34.15ID:4/aHKpcx0
>>6
維新か国民が落下傘候補を立てれば小西を落とせる可能性は無いのかね?
0101マラビロク(やわらか銀行) [ニダ]垢版2021/03/24(水) 01:23:56.62ID:YqQZAac30
なぜ詫びないのか日本人として感覚がわからない<<<日本人じゃないから
そういう詫びるとかいう感覚がわからないんでしょ。
0102アデホビル(神奈川県) [JP]垢版2021/03/24(水) 01:25:48.08ID:4/aHKpcx0
>>27
元総務省官僚である小西の支持基盤がNTT労組とか叩けばほこりが黄砂のように出てきそうだけどな。
0105プロストラチン(神奈川県) [DE]垢版2021/03/24(水) 01:47:17.30ID:XWTt4x/H0
>>103
セルフのうどん屋で天ぷら落としたら落とした天ぷらの分も金取られたと文句垂れてたkz
しかも店員を定員と書き込み
普段から店員をていいんと発音してるのがバレバレ
0107エンテカビル(やわらか銀行) [US]垢版2021/03/24(水) 02:31:17.70ID:svlQam1l0
まったく酷い議員がいたものだが
糞ワイドショーは扱っているのか?
0109テラプレビル(神奈川県) [US]垢版2021/03/24(水) 04:00:22.38ID:WzcmImWQ0
来年改選なんだよな
千葉県民なんとかしろよほんと
0110マラビロク(大阪府) [BY]垢版2021/03/24(水) 05:20:21.72ID:iD5xLoW40
こんな奴ほど通るのが立件民主党

辻元が国会でギャーギャー騒ぐだけで清美さん頑張ってる!とか言われるらしい
だから奴らもわざと変なパフォーマンスに走る
労組は老人の集まりだから簡単に騙せる
0111ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]垢版2021/03/24(水) 06:07:08.81ID:BizXXBoL0
>>1
ただでさえフルボッコ状態の立憲の評価を更に大きく削ってるよなあ
こんだけ嫌われてれば自民や他党の気まぐれタレント候補でも勝てるんじゃないか?
0113ドルテグラビルナトリウム(茸) [IE]垢版2021/03/24(水) 06:17:44.78ID:+85nzHI70
千葉県民を責めるなよ

3人区で自民二人当選
残りを小西と共産党だぞ
小西の資質は置いといて共産党に議席を与えない千葉県民はまとも
0117ガンシクロビル(東京都) [TW]垢版2021/03/24(水) 06:58:35.37ID:JVF91+7t0
>>113
参院での小西の立ち居振る舞い見てるとまだ共産党のほうがマシだと思うぞ
実際に共産党の議員は質問通告の時間を守る上に内容も的確で議論になるって官僚からのウケは案外良いって言うし
0118ラルテグラビルカリウム(東京都) [VN]垢版2021/03/24(水) 07:03:49.79ID:vfcrtgz40
小西を議員辞職まで追いこむにはどうすればいいんだ
0121ファビピラビル(大阪府) [SC]垢版2021/03/24(水) 07:10:51.21ID:jQeux+HI0
>>119
懲罰委員会があるけど自民は法案を通すために立民には静かにしておいてほしい
なので波風立たないように小西その他の立民の議員が何かやらかしても全部スルーする
0122ドルテグラビルナトリウム(茸) [IE]垢版2021/03/24(水) 07:20:18.15ID:+85nzHI70
>>117
公安に監視される危ない連中に議席を与えることヤバさを千葉県民は分かってるんだろ

国会でバカ騒ぎする小西を通してもそこだけはヤバいと
0123アバカビル(やわらか銀行) [ニダ]垢版2021/03/24(水) 07:27:34.99ID:vLOkHMpM0
>>121
立民は小西を守るのか
相変わらず目先の損得しか見えないんだな
0124ダルナビルエタノール(愛知県) [US]垢版2021/03/24(水) 07:35:55.20ID:aWK9wzGa0
活動家崩れとか初期メンバーならまだしももと総務省官僚ならいろいろおかしいだろ
そこにいける知能なり環境なりあったはず
パフォーマンスはするが礼儀はある野党議員は一定数いるけどこいつは幼稚な子供レベル
マスコミもスルー
すげえ闇あるぞこれ
0126オセルタミビルリン(大阪府) [ニダ]垢版2021/03/24(水) 07:42:20.69ID:oGD48eAo0
Twitterの一般人にはすぐ訴訟するぞと恫喝するくせに
ムネオみたいな強い相手にはほんと弱いのよな
0127レテルモビル(東京都) [TW]垢版2021/03/24(水) 07:43:42.02ID:M9fXKZDB0
「嘘でもいいから」は一発退場の発言だよ
議員辞職で当然
本来なら立民が責任を持って対処することなんだけど
0128ポドフィロトキシン(東京都) [AU]垢版2021/03/24(水) 07:44:17.03ID:nDm90HcH0
>>122
公安が監視してくれてるなら安心じゃんw
0129ダルナビルエタノール(茸) [US]垢版2021/03/24(水) 07:45:32.96ID:N9zX70II0
もはや詫びるとかのレベルではない
そんなだから増長するんじゃないの
0130メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [CN]垢版2021/03/24(水) 07:46:21.49ID:15hkEL3w0
千葉県人って何でこんなのに投票したの?
0131オセルタミビルリン(大阪府) [ニダ]垢版2021/03/24(水) 07:48:56.81ID:oGD48eAo0
日本の国会議員は勉強はできるけど社会的適応力に欠ける官僚の待避場所になってる
小西しかりこのハゲーおばさんしかり
0133テノホビル(岡山県) [BR]垢版2021/03/24(水) 07:51:36.41ID:OFBDz04y0
マスゴミ報道しろや
0136ファムシクロビル(コロン諸島) [BR]垢版2021/03/24(水) 08:08:48.20ID:53ZOkK0dO
>>124
官僚では総務省課長補佐止まりだったから、出世した官僚に嫉妬してるんでしょ
議員としてもこの先大臣になって国の中心になる事は無いので、
成蹊の安倍や法政のガースーに嫉妬
0139マラビロク(愛知県) [US]垢版2021/03/24(水) 11:56:56.44ID:0QD9ROPm0
自民党の議員が嘘でもいいからなんて言ったら
議員辞職するまでマスゴミは大騒ぎするはず
0140インターフェロンβ(長屋) [US]垢版2021/03/24(水) 12:00:31.46ID:A0epuoHk0
>>4
千葉県民「誇らしいニダ!」
0141ペラミビル(茸) [ニダ]垢版2021/03/24(水) 12:02:22.36ID:7GpJvboL0
まっとうな政治とやらの現実よな
0142リルピビリン(神奈川県) [ヌコ]垢版2021/03/24(水) 12:02:55.22ID:6NyQiCKE0
日本人じゃないからだろ
0143インターフェロンβ(千葉県) [DE]垢版2021/03/24(水) 12:02:59.65ID:xuaCAkZ50
>>27
田嶋も思想は似たようなもんの極左だからなぁ
0144アマンタジン(神奈川県) [JP]垢版2021/03/24(水) 14:02:06.60ID:aLIE1JtS0
自衛官から路上で「国民の敵」とヤジられたと主張していたが
自衛官は「ヤジったが国民の敵」なんて言ってないと否定

過去のツイートを見ると「安倍は国民の敵」と何度も書いていて本人の口癖っぽい
0145ソリブジン(神奈川県) [CN]垢版2021/03/24(水) 14:21:38.48ID:DIAMquTn0
>>131
このハゲーオバサンはさ、国会であのノリでやれば良かったのに。
「何言ってんだこのアゴ!」「人に指差してクイズなんかやってるんじゃねー!」みたいな感じで。
0149ザナミビル(東京都) [ニダ]垢版2021/03/24(水) 14:58:02.01ID:VXEz4Yee0
千葉県の民度は小西を見ればわかる
0150エルビテグラビル(千葉県) [US]垢版2021/03/24(水) 15:04:14.49ID:Eyow8WHB0
>>87
見ろ! ゴミが人のようだ!
0151ラルテグラビルカリウム(茸) [US]垢版2021/03/24(水) 15:20:08.15ID:VSV5lOJv0
千葉選挙区は当選3人
自民二人当選 
残りの枠を小西と共産党が争う構図
ある意味共産党に議席を与えない選択してるのは正しい、小西を通らせたとしても
0153ファビピラビル(ジパング) [US]垢版2021/03/24(水) 17:18:05.91ID:PQpCvjjW0
相手にする価値もないのは小西の方だがw
0156リバビリン(茸) [US]垢版2021/03/24(水) 17:52:19.77ID:U5RWmlxb0
電動コニシらしいわ。サッサと死ね(´・ω・`)
0157オムビタスビル(コロン諸島) [US]垢版2021/03/24(水) 19:48:18.89ID:53ZOkK0dO
政治/立憲の傲慢男小西洋之「私は天才なんです」
  ◆ 菅義偉首相、東北新社、立憲民主党・小西洋之
週刊文春(2021/04/01), 頁:36
0159ポドフィロトキシン(東京都) [CN]垢版2021/03/24(水) 23:15:05.59ID:fczGNMln0
中韓は絶対お詫びしないって感じだよな
日本人として感覚がわからないってのは同意
けど記事に日本人としてなんて書いてないじゃねえかw
0160ダサブビル(北海道) [US]垢版2021/03/26(金) 02:39:23.66ID:GUQs8jCe0
< `∀´><謝ったら死ぬ病気ニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況