X



立民動物園の小西洋之(千葉)、夜中に役所に電話でパヨハラ 担当職員が体調を崩す被害 宗男の暴露で発覚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 19:44:53.54ID:Q8PvT6gp0●?2BP(4000)

「ムネオ節」炸裂…立民議員の言動に「限度を超えている」 議場騒然

 日本維新の会の鈴木宗男氏は18日の参院予算委員会で、立憲民主党の小西洋之氏が10日の予算委で質問に立った後輩議員に質問通告をしていなくても「嘘でもいいから通告したといえばいい」などと発言したとして、山本順三委員長に問題提起した。さらに、閣僚を激しい言葉で批判する小西氏や同党の森裕子参院幹事長の言動を「限度を超えている」と訴え、議場は「ムネオ節」に騒然となった。
 「3月10日の予算委で、(立民の)田島麻衣子氏の質疑が中断したときに、小西氏から『嘘でもいいから口頭で通告したといえばいい』と発言があった。これは問題だ」
 鈴木氏は質問の冒頭、インターネットの動画などで広まっている小西氏とされる発言への見解を山本氏にただした。山本氏は「私は音声を確認していない」と応じたが、鈴木氏はさらに、「森氏は12日の予算委で武田良太総務相を嘘つき呼ばわりした。こういうことは(無礼な発言を禁じる)国会法に触れる」と畳みかけた。
 さらに、「小西氏は深夜でも(質問準備のため)役所に電話をして(職員が)体調を崩したという情報も寄せられている」とも指摘。立民側からは「めちゃくちゃだよ」とヤジが飛んだが、鈴木氏は「『めちゃくちゃだ』という方がいるが、私はめちゃくちゃだという方がめちゃくちゃだ」と意に介さず、「私は職を賭して勝負してもいいぐらいだ。無責任で言っているんじゃない」と「ムネオ節」を炸裂(さくれつ)させた。
https://www.sankei.com/politics/news/210318/plt2103180019-n1.html

参考資料

https://i.imgur.com/xv0Ver7.jpg
0016イドクスウリジン(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 19:51:59.95ID:z/3Nu1Wv0
役人と深夜に個人的に連絡とってるとか会食よりヤベェだろ
何話したかわかったもんじゃねぇぞ?
0020テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 19:52:40.27ID:xM56ZT6i0
我々のムネオ
0022バラシクロビル(茸) [GB]
垢版 |
2021/03/18(木) 19:53:39.36ID:uQwNTIxs0
ここまで下劣さが全面に出てる議員って他にいないよな
共産や社民の議員だってそれなりに可愛げあるのに
0023エムトリシタビン(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/18(木) 19:53:47.82ID:YjLB7J7A0
比例区なんて無くせよ
小西が国会議員になる必要あるんか
0024アシクロビル(東京都) [RO]
垢版 |
2021/03/18(木) 19:54:15.56ID:VIGxYoec0
今思えば宗男は辻元に潰されてしまった様な感じだな
色々あったけど政治家としては優秀だろ宗男は
0027バロキサビルマルボキシル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 19:54:57.49ID:CxCN9i9J0
>>8
一位自民党
二位自民党
三位こいつ

だからね
で落選4位が共産党。維新が刺客送るか共産党を当選させるかだわ
0030ファムシクロビル(東京都) [IT]
垢版 |
2021/03/18(木) 19:55:45.59ID:AaylHASs0
>>10
政策論、法律論で勝負してない事をバラされた捨て台詞がこれかい
0033ファムシクロビル(庭) [JP]
垢版 |
2021/03/18(木) 19:57:19.76ID:maD4+jv80
近畿財務局だかの人もパヨハラを苦に自殺してたよね
0034イノシンプラノベクス(東京都) [CH]
垢版 |
2021/03/18(木) 19:57:58.13ID:hEnTKTdP0
マスゴミの訳分からん政権憎しで産み出した怪物だわな、あいつら

どうしたらいいんだろうね
0035レテルモビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/03/18(木) 19:58:21.94ID:M/6CZlsB0
小西は落とそうぜ
なんで議員やってんだ
0036ポドフィロトキシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 19:58:52.98ID:qidCYAJV0
パヨハラで草
0037アバカビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/18(木) 19:59:02.32ID:WVMURZ6h0
質問主意書を小出しに何十件も出して役人が家に帰れなくする 結局徹夜
そんな党です
0038バラシクロビル(北海道) [JP]
垢版 |
2021/03/18(木) 19:59:40.66ID:r164rzgx0
こいつらのパヨハラで財務省職員が自殺してたよなあ
0040ドルテグラビルナトリウム(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:00:46.28ID:MmG/ffFG0
役所も夜間帯に電話なんて受付するなよ
時間外なら緊急時を除いてメール受付に切り替えろよ
国会議員だろうが無法者の要求まで聞く必要なんてないぞ
0042アマンタジン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:00:55.72ID:ihC981/q0
山本順三委員長の委員会運営がダメなんだろうな
野党の委員長解任案件だな
0043コビシスタット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:01:02.86ID:esWpDYYI0
>>10
政策論、法律論に従うと官僚に圧力かけんの?
間違って理解してそうだな、この小物
0047アバカビル(東京都) [NL]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:04:08.03ID:FKlbJXnv0
元官僚の小西、
おそらく現職のころバカにされてたんだろう
議員にクラスチェンジ出来たからその仕返しを糧に生きているに違いない
0051マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:11:56.85ID:gXBTA3An0
>>8
確か、三人区の選挙区で自民党が2人しか出てない
残り1枠を野党で争う特殊な選挙区
0053アメナメビル(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:12:31.35ID:VQ6yf16Y0
>>10
嘘でもいいから!
とか言ってる奴が政策論法律論で勝負とかw
0054イドクスウリジン(愛知県) [SE]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:13:55.70ID:noGul0vH0
これは小西の事務所に深夜電話掛けても良いって事?
0055バロキサビルマルボキシル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:14:22.69ID:1Mlx8mlh0
三人区だから防げないのは事実だけどうちの町内、超オールドタウン住宅地なせいか立憲のポスターばっか

たまに公明
自民のポスターは元検事の家くらい
0062アシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:18:04.96ID:pJjoMCaA0
>>1
でいつになったら小西は亡命すんの?
0064マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:19:56.66ID:gXBTA3An0
>>10
テレビの報道しない自由に守られてるからって
調子に乗り過ぎだろコレ
ワイドショーはコイツの「嘘でもいいから」発言を
ちゃんと扱えよ!
0065プロストラチン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:20:20.17ID:3ll6zJRV0
>>27
長谷川豊がこのとき立候補してれば当選してたと思う
0066バロキサビルマルボキシル(新潟県) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:21:16.77ID:Qi/OmIv30
近畿財務局の職員自殺したのも野党のパワハラが原因
0068エファビレンツ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:23:12.87ID:3oyrqFY00
>>10
ツイートまでブーメランで草
0069ソリブジン(光) [IN]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:25:17.99ID:KSaSn7r00
>>8
君は小泉進次郎を当選させたことをどう思ってるの?
0071エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:27:31.46ID:mRBxv9/+0
こいつを公認する立憲民主が一番悪いわな
もっと他にいるだろうよ
参院だとこいつに蓮舫に森ゆうこにって議席数増やす気ねーだろ立憲民主w
立憲は酷いなこいつって奴が衆参問わず多すぎるんだよな
我が党の見解と理念を国会演説する共産党議員の方がまだ国対に沿って活動してるわ
0072ダクラタスビル(岩手県) [JP]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:28:50.01ID:+0a3DZfq0
>>66
ほんこれ
しかも奥さんを洗脳したしな
0073ピマリシン(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:29:16.85ID:83cNroh80
小西が在籍している内はどんなに与党がクソでも立憲に投票する事はない
俺の中ではそれくらいの人物
0074バロキサビルマルボキシル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:30:00.03ID:CxCN9i9J0
>>61
でも考えたら維新にはパヨ票は流れないから無理かもね
パヨ票を取り込むには国民民主が覚悟決めて対立候補立てて立憲を潰しにかかるしかない
0075リトナビル(公衆電話) [PL]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:30:03.59ID:AoCw9DSJ0
日本から出ていけよ
0076エルビテグラビル(光) [JP]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:30:13.86ID:1V+CdvFF0
>>72
籠池にしろその辺手回し良すぎるんだがマインドコントロールの専門家でも専属契約してるんかね?
0077イスラトラビル(岡山県) [DE]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:30:54.06ID:abQcY0EB0
こんな事して、テメェ等の支持率上がると思ってんのか、コイツw
0078インターフェロンβ(秋田県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:31:06.96ID:HP+Y5o+s0
>>10
ムネオ節ってさ
歯に衣着せぬ意味で捉えてたけど訴えるほどの侮辱するような意味あるの?

すぐ噛み付く小型犬みたいとか
粘着質で糖質みたいとか
吠えてばかりの無能とか
そういう意味もあるの?
0079ペンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:31:06.96ID:7+5UoerT0
>>10
東大卒の元官僚だぞ

小西 洋之は、日本の政治家、元郵政・総務官僚。立憲民主党所属の参議院議員。現在、参議院外交防衛委員会 理事、 参議院政治倫理の確立及び選挙制度に関する特別委員会 理事。所属会派は「立憲民主・社民」。
0081レムデシビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:32:23.95ID:cWelsfxK0
報道しない自由
0083オムビタスビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:36:18.60ID:EDjST/p00
ムネオちゃんがんばれ
0084パリビズマブ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:37:02.78ID:j0J0Po3NO
>>72
あの嫁すっかりパヨクに取り囲まれて洗脳されちゃった
旦那を殺した犯人たちにかつがれてる嫁
そんなのとつるんでるから嫁は安倍ガー財務省ガーとパヨクのスピーカーと化している
0087オムビタスビル(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:47:19.49ID:VdYsz4Dj0
クイズ小西と森裕子w
0089イノシンプラノベクス(富山県) [CH]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:49:44.70ID:o/8UC99u0
嘘でもいいから小西です カピバラ君はかわいいでしょ? 嘘でもいいから小西です

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0090ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:51:19.73ID:qWIEaWBw0
国民の敵 の肩書きは伊達ではない
0092ホスフェニトインナトリウム(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/03/18(木) 21:00:26.32ID:hCm6Hohd0
亡命カボ天島
0093ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 21:01:24.90ID:28dN4gT80
>>79
出身や肩書きで人を判断しないから
これ見ても何も思わん
0094リバビリン(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 21:01:25.90ID:twcoAtqs0
>>10
言論弾圧そのものじゃねえか
こんなの自民党議員が言ってたら3週間はワイドショーでぶっ叩かれてるぞ
0095アメナメビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/18(木) 21:06:56.43ID:eeYUTKcS0
報道しない自由案件
0096ジドブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 21:10:49.96ID:p+VBmhEA0
>>10
何でパヨ系って自分が言われた言葉をそのままオウム返ししちゃうの?
0097バラシクロビル(東京都) [IT]
垢版 |
2021/03/18(木) 21:12:14.79ID:PTdsEC2X0
立憲に票を入れる奴とは付き合わない。
仕事も一緒にしない。
0099アマンタジン(熊本県) [CZ]
垢版 |
2021/03/18(木) 21:17:27.11ID:/fNLAiQy0
>>84
その辺のテクニックは北の得意とするところだからセメントいて
0102ガンシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/18(木) 21:25:43.23ID:l9eCBoka0
いくら対立相手の野党とはいえ動物扱いするなんて品がないなあ。
右翼思想に被れると相手に暴言を吐かなくちゃいけない決まりでもあるの?
0108ソホスブビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/18(木) 21:50:52.42ID:FEbPK67z0
>>102
自己紹介か何かですか?
0111ネビラピン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/18(木) 22:00:15.60ID:OF8XG3LN0
「ジョギング中の自衛官に批判されたから」って、
腹いせに交番まで拉致って、上司にチクって懲罰処分ってのもあったな。
本当にkzやわ。

市川市民はなんでこのクズを落とせないの?
0112ピマリシン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 22:01:20.89ID:hkxh9wVA0
>>1
ムネオいいじゃねーか。
0114ミルテホシン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 22:03:22.05ID:CVCI/LKw0
本当に深夜に電話してるんだったら、小西は時間の使い方がおかしい
0115エトラビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 22:05:31.29ID:wCfQcbxp0
コニシは障害者だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況