X



台湾産パイナップル 西友300店舗で即日完売 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リバビリン(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:04:54.84ID:D4irYOdM0●?PLT(13000)

屏東産パイン、西友1日で完売 出荷増量要請も/台湾

(台北中央社)日本の大手スーパー、西友で11日に販売された南部・屏東県産のパイナップルが発売当日に完売したことが分かった。同県政府が13日までに明らかにした。
西友側からは出荷量の増量要請が寄せられており、同県の日本向け輸出量は昨年のほぼ倍に相当する2500トン達成が見込めるという。

同県政府は2019年、西友の親会社、ウォルマート・ジャパン・ホールディングスと契約を締結。昨年、西友向けにパイナップルを約300トンを輸出した。
2月には今年の第1陣が出荷し、今月11日午前、300店余りで店頭に並べられたが、同日午後には全ての店舗で売り切れとなったという。

https://japan.cna.com.tw/news/asoc/202103140003.aspx
0427ダサブビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:24:57.01ID:VeOTxGIB0
カットされたやつ食べたが砂糖に漬けこんでたのかと思うほど甘かった
0430プロストラチン(兵庫県) [NO]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:26:45.31ID:YNf5yStp0
イオンとヨーカドーで台湾産あるかみたけどフィリピン産のみだったな
台湾産だったら買ったのに
0431ホスアンプレナビルカルシウム(長野県) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:27:34.44ID:8Vcp2cvK0
わざわざ
産地で
パイナップル
選ばんわ
安けりゃ買う
ただそれだけのこと
0433インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:28:36.91ID:kfNFCoIW0
絶対に食べられたくないという強い意志をパイナップルからは感じるな
0434エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:29:13.48ID:JCp19ODd0
東急ストアにはもちろん台湾パイナップルは無いんだけど、フィリピンパイナップルが夕方でほぼ売り切れだった
本当は台湾パイナップルを食べたいんだよ
0436ガンシクロビル(宮城県) [EU]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:30:27.83ID:m3Uj3c7z0
チョンは日本人のフリしてパイナップル買うの?w
0437ビダラビン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:31:45.21ID:An91mSR50
>>423
知り合いにも2人しか言ってないし広告もやんないからなあ
自分メモでやり始めて気持ちもそのままだよ
もしやる気あったらURLあちこち貼りまくったり広告ガンガンしてるだろうけど
0439ソホスブビル(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:33:07.15ID:QcJ8e3rm0
パイナップルて買ってまでして食うか?
0440ペンシクロビル(新潟県) [IN]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:33:50.92ID:Tn9K1j9C0
>>439
お前盗むのか?
0443ビダラビン(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:39:01.87ID:h4f6yuJV0
1時間くらい前に近所のイオンに行ったら
パイナップルが売っていた
POPには産地は商品に記載って書いてあったけど
何も書いてないしシールも貼ってない小汚くてマズそうな奴
当然大量に売れ残ってた
中国大好きイオンがパイナップルの印象を貶めたくてワザとやってるんだろうなーと思った
0445アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:40:50.36ID:e8perbaD0
近くのベルクスで丸々一個は売り切れ
カットされてるのを買ったけど美味かったわ
0446リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:41:16.61ID:AWuod+cK0
パイナップルって焼いてもウマいよな。シュラスコの時に食べる焼いたパイナップルは最高にウマい。
もちろん生もうまい。
0447ビダラビン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:41:57.74ID:An91mSR50
>>438
5chで画像はいくつか上げたけど動画URLは貼った覚えないや
料理スレにも動画URL無いし
貼ったの忘れてたとしても1つあったかどうかと思うけど
0448オムビタスビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:42:31.85ID:A7E7HnWu0
パイナップルは安くて美味いけど捌くの面倒臭いんだよな
皮ごと食えるように改良してくれ
0449ガンシクロビル(宮城県) [EU]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:43:57.35ID:m3Uj3c7z0
台湾のパイナップルは芯まで食べられるんだっけ?
0452ダクラタスビル(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:47:30.00ID:B3yKT2bN0
>>395
>フィリピンより高いから
なんかスーパー側の見苦しい言い訳臭い
高くても質が良けりゃ高級フルーツとして普通のスーパーだって置いてるだろ
0453ファビピラビル(東京都) [ES]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:49:33.11ID:JZKkYqEs0
パイナップルってフィリピン産一択やから食ってみたいって人多いやろ
0456プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:50:26.53ID:k3QGF7J50
棒状に切ってアイスクリームみたいに凍らせて食うと美味い
0459プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:52:04.83ID:k3QGF7J50
何で日本人が安いフィリピン産食って中国人が台湾産食ってんだよw
中国の一人当たりのgdpは日本の4分の1だぞ?
どうなってんだ
0461ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:52:19.18ID:OxjnZzC50
>>25
それ、たぶん現場の判断で五歩になりますね
0466アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:56:24.33ID:WKn64Qvm0
台湾産はチクチクしないぜ
0467ビダラビン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:56:26.43ID:a2Llrbeo0
台湾元総統 李登輝 (岩里政男)

現代の日本人たちは、日本を愛することができないと言うかもしれません。
日本はそれほどに戦争中にアジアの国々に悪いことをしたのだと。

しかし、それも私から言わせると歪曲された歴史観です。

日本が戦後から行ってきた教育は、あまりにも自虐的過ぎました。
そうした考えに正義感を覚える輩は、ただ、無知なだけです。

日本の皆さん、日本を愛しなさい、胸を張りなさい!

日本はあなた方 現代の日本人のものだけじゃありません。
私たち「元日本人」のものでもあることを忘れないで下さい。

パイナップルを買いなさい。
0468ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:57:13.85ID:GiJLWy1c0
ええもっと売って買い逃した
0470リトナビル(新潟県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:57:48.70ID:ZzBBMpNH0
パイナップルはがん予防に最適
0473ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:00:10.80ID:Lp4xP5Mc0
>>452
パイナップルそのものが人気無い気がするな
安いカットフルーツならともかく、高い金払うならメロンとかマンゴーとかを買う人が多いんじゃないかな
そもそもパイナップルの剥き方すらわからない人の方が多いと思う
0474ホスカルネット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:00:33.19ID:A/l4yN9j0
>>117
負け犬チョンパヨク涙目必死過ぎてウケるわwwww

(╯⊙ ω ⊙╰ ) もう死んだらw
0476ドルテグラビルナトリウム(茸) [GB]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:01:33.24ID:dVE0qeqX0
>>469
もともと王林のサクサク食感が好きだったが
あの子が現れてから本当に王林ばっかり食ってる
マジ天使
0479ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:02:27.39ID:Lp4xP5Mc0
>>467
総統がおっしゃるなら買わせていただきます・・・
0480ピマリシン(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:03:21.92ID:jmMTVuWG0
>>477
台湾産はチクチクしないんだそうだ
本当か嘘かはまだ手に入ってないのでわからん
0481アシクロビル(沖縄県) [KR]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:03:26.47ID:TKPi83oB0
パイナップルなんかそんな食べられるものでもないのにねえw
草の根好かれてるんだな台湾。
正直見直したw
0486コビシスタット(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:05:01.21ID:GSQfhJfj0
かき氷で定番のブルーハワイ
カクテルの方でベースとなるのがパインジュース
なんか作りたくなってきた
0487ペラミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:05:50.18ID:PA3eWBL80
酒で割ってもうまいし、ヨーグルトにいれてもうまい
0488マラビロク(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:07:30.20ID:MyT0X5QF0
>>459
確実に支那より日本向けのほうが高く売れるから
これからは選別したA級B級は皆日本向けになるだろうな
解禁されても支那は屑しか買えなくなるだろう
0489ピマリシン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:08:51.37ID:xWNnnb180
>>451
いや、だから再生数目的じゃなく自分メモなのよ投げっぱなしの
長年料理やってるけどレシピとかメモしたこと無かったし
若い頃メモ取ろうとしたら脳みそあんのか覚えろで殴られてたから
そんでレシピ書くだけじゃアレなんで動画取ってついでに見る人いればでアップしてるだけなのよ
今は動画編集が面白くて続けてる
0491アシクロビル(沖縄県) [KR]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:09:17.80ID:TKPi83oB0
>>480
ちくちくするのはパイナップルの酵素が口内を溶かしてるから。
品種の問題じゃないわけよ。
0493マラビロク(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:11:11.91ID:MyT0X5QF0
>>490
金持ってれば高く買うと思った?
おまえら五毛が金持ちだとは誰も思ってないけどwww
0494ホスカルネット(岡山県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:14:01.42ID:DAyxbeB10
南国フルーツ系は輸送時間と鮮度の関係で日本に輸入できないものが沢山あるそうな
マツコの番組でアボカドも色んな品種があるのに日本に入ってきてるのは一種類しかないと言っていた
台湾パイナップルは日本で定着して欲しいねぇ
0495ホスカルネット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:15:07.06ID:ZWU77cw80
>>489
プロが作るとかさ シェフが作るとか入れて
簡単料理とか 誰でも出来るとかさ
そんな事も入れた方がいいよ
料理名だけじゃ誰も再生しないって
0496オセルタミビルリン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:17:09.43ID:Bx+yH/SA0
>>174
この程度のもんが買えないって発想が出てくる時点で
お前の生活レベルが、あっ(察し
0497ダクラタスビル(茸) [FR]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:19:26.94ID:Mn41puv50
カットされたのは売り切れるの早かった
0498アデホビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:22:29.43ID:/zricjYH0
沖縄産は余ってるのに…一体なぜ…
0499ラミブジン(京都府) [IN]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:23:26.95ID:uMFFTtdp0
恥知らずのスーパーはチョン国産イチゴを売ってたからな
0500ジドブジン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:23:39.89ID:L9Vm3Sck0
>>422
美味そうだな
0508ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:34:00.35ID:GO1pwdIB0
この需要ペース、半年後も続くのかね?
0512ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:39:17.43ID:Bat3naUQ0
>>366
震災の時に国を挙げて義捐金募ってくれたんだからいいだろ
そもそも他国に対して福島のもの食えとは言えんわ
0516レムデシビル(岐阜県) [RU]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:41:45.74ID:FtagQQ3s0
うちも買いたかったなあ ネタ的に
で、お味はどうだったの?
0517リトナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:43:09.58ID:9e1l+Vau0
近所のメガドンキでパイナップル売ってたが、
売り切れで、どこ産か確認できなかった。
0519コビシスタット(宮城県) [EU]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:48:46.08ID:BJgD2b4R0
パヨクが悔し涙流しながら食べる姿が目に浮かぶw
0522コビシスタット(宮城県) [EU]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:53:23.51ID:BJgD2b4R0
>>521
シナ人だろ。

つうか実際はチョンじゃねえ?
0526オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:57:06.81ID:ardXBbC60
当日完売w
おい、値上げすんじゃねーぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています