【炎上】1万円で納豆ご飯定食が生涯無料の令和納豆、無料パスを一方的に剥奪 訴えられ完全敗北★123

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001◆mZB81pkM/el0 (庭) [SE]
垢版 |
2021/03/13(土) 20:06:12.36ID:j85ynsTA0●?PLT(13345)

まとめ
納豆ご飯専門店の令和納豆が開業資金として一口一万円でクラウドファンディングを募る
特典として下記パスポートがもらえる

納豆ご飯セット一生涯無料パスポート(1000名)

お返し品説明
★一生涯納豆まみれになりたいあなたへ★
本プロジェクト一押しのリターンです。納豆スタンド「令和納豆」の納豆ご飯セット(梅コース)が一生涯無料で楽しめる永久会員パスポート。
クラウドファンディング限定の会員パスポートとなりますので、今だけのプレゼントです。
□利用規約
・梅コース(納豆1種類100g、トッピング具材2種類、ご飯、味噌汁、漬物、お茶)限定。
・ご本人様のみ有効。
・1日1回限り。
・店舗の納豆が品切れになった場合は使用不可。
・譲渡禁止。

15回(9000円分)使ったところで規約違反で警告なくパスポート没収
・毎回、無料の納豆定食しか頼んでいない
・メールでのアンケートの回答が不誠実だった
クラウドファンディングの紹介ページにそれらの記載はなし
おそらくそれらはどこにも書いておらず直接の規約違反は
「当店と会員の信頼関係が損なわれたと認めた場合」という不明瞭な項目に該当したことにされたと思われる
https://i.imgur.com/7lXXfvM.jpg

そして同様の被害や不満もろもろ多数発覚で炎上騒動に発展
http://imgur.com/1kKv1Y7.png
http://imgur.com/Elv0m1O.png
http://imgur.com/p75E7Kr.png
http://imgur.com/aeWToT0.png
https://i.imgur.com/MWmPQY2.png
https://i.imgur.com/egysmho.png

騒動から約半年後、パス所持者に対しての悪質極まる詐欺的対応の様子を撮影され再炎上

会話書き起こし
https://w.atwiki.jp/reiwanatto_flaming/?page=77%E6%96%87%E6%9B%B8
https://img.atwiki.jp/reiwanatto_flaming/attach/36/25/77%E6%96%87%E6%9B%B811.21.pdf

その1か月後の12月13日にコロナ対策を理由に臨時休業すると発表
メニューをバージョンアップし2月2日にリニューアルオープンするとの事だったが再開予定日を削除、休業延期に。
3月2日に営業再開
https://www.facebook.com/REIWANATTO/posts/3768700139917092
https://i.imgur.com/LGeq6Np.jpg

騒動から9か月以上経過した3月10日、無料パスポート所持者のmitomito氏が勝訴したと発表。
昨日13日に生放送に出演
https://www.youtube.com/watch?v=Cw5HeEMFKV0

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1615547134/

まとめWIKI
https://w.atwiki.jp/reiwanatto_flaming/
0851◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:56:55.47ID:eeaUZwEg0
>>838
それね
無いんよそんなもん
0853ビクテグラビルナトリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:59:26.95ID:lnOaibv20
>>444
素晴らしい
0854バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:59:51.06ID:PwU9ctiD0
>>849

ねえねえ、クビになったNTTとKDDIの関連会社のスマホ使えないハゲチョンバンクの池沼宮下。

自分の誤字を恥ずかしいと指摘した今の気持ちはどう?
0855パリビズマブ(光) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:00:47.84ID:JLXF+dET0
てかこれ外部から返信できないようにしてるのな
せこっていうか逃げててしょぼいわ
0857アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:01:39.97ID:Udv40iNQ0
パス支援者1108って改めて考えるとすげーな
これが令和納豆側の思惑通り友人知人に宣伝して複数人で来店したとしてあんなちんけな客席数で回せるのかよ
こいつらの言い分見返すほどに無理難題吹っ掛けてパス無効にすればいいくらいにしか思ってたのがうかがえる
0858アマンタジン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:03:25.92ID:7NytfHAd0
ツイッター辺りでも結構多くの人が勘違いしてるんだけど、これ単純な敗訴ではなく、裁判所では相手の言い分を完全に認めておいて、からの反論で
負けたから言い訳してる訳じゃないんだよね。単純に敗訴して言い訳してるのとは訳が違う異常さを理解して欲しい
0859ラルテグラビルカリウム(栃木県) [ID]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:03:28.64ID:X2IyUprh0
謝罪の時同様画像
社名等々ない
何故かTwitterにアップ

ツッコミどころが追いつかない
Twitter乗っ取られたって言い訳するレベルだろw
0862リトナビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:08:28.20ID:D8aWt5ae0
まーおまえらが束になっても宮下さんにはタチウチできないわ
せいぜいほざいてろ
0863アマンタジン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:08:34.35ID:7NytfHAd0
令和納豆を盛り上げようとしない奴は客では無いのでパスポート失効します。SNSに写真投稿したら撮影禁止のルールに則りパスポート失効します。
0865アマンタジン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:09:48.54ID:7NytfHAd0
>>861
仮に虚偽の証言だとしてもそれを令和納豆側は認めてる訳よ?裁判所相手に
それだけじゃないけどその時点で異常でしょうよ
0866アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:09:57.57ID:HHiengr90
>>857
だって、100年でも続けられる秘策とかいってたからなあ
それがコレとか誰が思うよ?
消防学級会のチャチな手品の方がまだ頑張ってるぞ
0867エルビテグラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:10:03.61ID:5eP9Xx/I0
これはマジほんとアレだなw
想像を超えてるw
0868リトナビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:10:29.12ID:D8aWt5ae0
令和納豆の風評被害が酷い
あまり権力には頼りたくなかったが…

https://i.imgur.com/Ede3LRP.png
0870ジドブジン(北海道) [CN]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:11:56.07ID:mhzeX5DY0
>>858
それなら最初から負け認めないでもっと争え…って状態の方がよかったのでは?って感じだよな
ネット上で反論なんて見たことなくてびっくりした

会話録音してる店に怖くて飯食いにいけないって
0871インターフェロンα(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:13:39.86ID:IfjBLYYr0
ま〜たmyst構文で炎上しているのなw
0872ミルテホシン(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:13:44.94ID:FaSI5FpH0
>>869
残念ながら>>768
関わりたくないらしい
0875テノホビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:14:32.48ID:xmA2RJzz0
ミトミトさんのこと?を「S氏」なんて言っちゃっていいのか?

こいつこのままだと裁判内容というかミトミトさんの素性を全部ぶちまけるんじゃね?
0876アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:14:46.36ID:HHiengr90
まぁー裁判終わってからその是非をギャァギャァ喚く被告って時点でかなりレアケースだし、その上ノーカン宣言までしてる奴ってほんと日本初じゃないの?「オリジナリティです。」ここに極まれりだな。
0877リトナビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:15:29.52ID:D8aWt5ae0
しかしmitomitoの裁判のせいで客足が減ると損害賠償がmitomitoにいくかもな…
0879オセルタミビルリン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:16:57.58ID:gsIGyRvu0
ここまでふざけた営業してる上「水戸市に悪質なイメージをもたらしてる」なら水戸市自体に苦情上げるって方向もとれるじゃね?
0880エルビテグラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:17:33.24ID:5eP9Xx/I0
バイキングの小木が出てる日に令和納豆取り上げて欲しいw
0882エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:18:43.33ID:fGK6xilk0
>>876
裁判所myst「全てその通りです」
Twittermyst 「いや本当は違うんですよ」
頭悪すぎだほ
Twitter>裁判だと思ってんのかな?
0883ビクテグラビルナトリウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:18:58.60ID:tEYu7aWb0
>>707
こういうガイジが暴れる機会を与えたネットの功罪とクラファンの闇について
社会学的考察がなされることだろう
0885エムトリシタビン(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:20:02.95ID:Xai3vIVw0
>>865
たしかにその通りだね
それでその言い訳で面倒なことが嫌なのでとりあえず認めて返金して終わりにしたかったんですって完全に被害者ぶってるのが腹立つわ
0887インターフェロンα(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:20:48.45ID:IfjBLYYr0
法をも超越するmyst
0888エルビテグラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:21:13.70ID:5eP9Xx/I0
ネバーエンディングストーリー
納豆だけに
0889リトナビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:21:23.43ID:D8aWt5ae0
宮下さんの文章見ると確かに一理ある
これは逆転勝訴あるかもしれんな
0891ラニナミビルオクタン酸エステル(栃木県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:22:33.65ID:tP5q7zmB0
>>889
よう、レス乞食
認諾は覆りません
だったら最初から弁護士立てて争えよ
0893エルビテグラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:23:46.87ID:5eP9Xx/I0
こんな長文の負け惜しみ掲載とか..身内とか誰か止める奴いなかったのか?
0894テノホビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:24:34.91ID:xmA2RJzz0
>>877
脊髄反射で書いてると5ちゃんと言えど逮捕されるのは知ってるか?

しかし「置いていった」という物を裁判するとか考えつかねえわさすがに
0895アマンタジン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:24:49.55ID:7NytfHAd0
>>889
お前司法全否定してるんだが大丈夫か?ただのレス乞食じゃ済まないラインに足突っ込んでるんだぞ?
0897パリビズマブ(光) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:25:58.68ID:JLXF+dET0
完全敗北ってネット上で言われたのが気に食わなかったからお気持ち表明ありそう
子供かって思うけども
0898プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:26:10.15ID:jQt/v+oj0
宮下さん「裁判は弁護士に負けを認めろと言われたので認めたけど本当は俺が正しい」

これどうやったら勝ちになんの?
0899アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:26:47.64ID:HHiengr90
>>890
そうだね
どっかの独裁国家で、秘密警察設立して夜な夜な拉致ったりする元首さまのような典型的メンタリティを感じる
そしてその典型にならって、この手合いに対しては匿名性を維持して糾弾しなきゃならんのだわ
0900インターフェロンα(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:26:49.07ID:IfjBLYYr0
「没収された」無料パスポートは警察に遺失物届を出せば買えって来るのかな。
来店時に店にパスを渡して飲食して、家に帰ったら無料パスポートが無いことに気づいた
って感じで
0901バラシクロビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:27:18.08ID:ohcio8oz0
令和貯金箱を寄贈したパス持ちさんは次回没収されたりしないだろうか
0902◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:27:59.44ID:Mg9pBis00
>>893
もうすでに周りは見放しててヤバい奴しか残ってない状態なのだろうね
0903アマンタジン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:29:14.41ID:7NytfHAd0
弁護士に相談なんかもしてないと思うよ。売買契約に当たるから勝ち目無し、みたいなのも多分裁判官から言われてると思う
0904インターフェロンα(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:29:20.12ID:IfjBLYYr0
「没収された」無料パスポートは警察に遺失物届を出せば帰って来るのかな。
来店時に店にパスを渡して飲食して、家に帰ったら無料パスポートが無いことに気づいた
って感じで
0905ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:30:06.77ID:QxJ89wV/0
>>862

ねえねえ、クビになったNTTとKDDIの関連会社のスマホ使えないハゲチョンバンクの池沼宮下。

自分の誤字を恥ずかしいと指摘した今の気持ちはどう?
0906ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:30:31.64ID:QxJ89wV/0
>>868

ねえねえ、クビになったNTTとKDDIの関連会社のスマホ使えないハゲチョンバンクの池沼宮下。

自分の誤字を恥ずかしいと指摘した今の気持ちはどう?
0908ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:31:19.95ID:QxJ89wV/0
>>877

ねえねえ、クビになったNTTとKDDIの関連会社のスマホ使えないハゲチョンバンクの池沼宮下。

自分の誤字を恥ずかしいと指摘した今の気持ちはどう?
0910ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:31:47.65ID:QxJ89wV/0
>>889

ねえねえ、クビになったNTTとKDDIの関連会社のスマホ使えないハゲチョンバンクの池沼宮下。

自分の誤字を恥ずかしいと指摘した今の気持ちはどう?
0918ビクテグラビルナトリウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:39:18.74ID:tEYu7aWb0
>>909
下の画像の女性レポーター、体が引けてる
本能的に拒絶したい何かを感じたのだろう
0919ジドブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:39:37.38ID:Y/cuHon90
日本語は使うが意思疎通ができない人間
何度も出てきてるがパーソナリティ障害なんだろうな
職場にもいるが議論になっても自分が正しいからスタートするから会話にならん
0920ビクテグラビルナトリウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:40:30.80ID:tEYu7aWb0
>>915
頭の作りはかわいそうだな
0921アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:42:57.28ID:HHiengr90
たしかに、俺も弁護士に相談したとかその時点で怪しいって思ってるんだわ。
令和納豆ってさ、なんというかね、漫画太郎に出そうなガイジどもが、ろくな作戦も立てずに群がって始めたボッタ屋ってイメージなんだよね。いや、「屋」ていうとまだマシな方で、「露店」といった方が即してるか。
元から計算甘いし入ったクラファンマネーに大喜びしてパーリィするしで、持続の意志のカケラもない。
そんなケチでルーズな商売してるドアホが、今更弁護士に必ず負けるよ?て言われたであろう裁判は認諾して、そのあと123文書?
いやいやいやいや…ないでしょw
裁判はどのみち雇えないから弁護士レス、弁護士から聞いたって部分は図書館で借りた六法より抜粋、って姿が目に浮かぶぜ
0923アマンタジン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:43:10.65ID:35gdqu2W0
>>916
その割にはしょぼい顔しとる
コイツ「ニカッ」としてねえとめちゃくちゃ貧相なのな
0924アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:44:33.96ID:HHiengr90
>>920
詐欺フェも可哀想だけど、周りの人間にとっては警戒色みたいなもんだからしゃーなし
0926アマンタジン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:46:23.17ID:wcLo9n160
253 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sr91-k7ht) 2021/03/14(日) 21:10:12.88 ID:Bcn9hbG7rPi
つまり宮下いわく、
・規約はお願いレベルのもの。だけど違反すればパスポート没収
・裁判で負けた相手は勝手にパスポートを置いて出て行ったくせに裁判を起こしたクレーマー
・マスコミは切り取りで店の印象を一方的に悪くする報道しかしてない
・「美味しくない」という感想は一方的で許せないからパスポートを使う資格は無い
・パスポートが返送され電話、メールもつながらない相手にも返金対応した
0927ラニナミビルオクタン酸エステル(栃木県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:47:14.56ID:tP5q7zmB0
「トラブルを防ぐために全ての会話、記録を保全」
いや、普通の飲食店はそんなトラブルなんて起きないし、これはトラブルが起こることを想定してる人間の言い分だね
そもそも1%以下のトラブルですって…
クレーム率(トラブル率)100人に1人って、繁華街のファストフードなんかだと毎日数件、店員と客が揉めてるってことだぞ?
0928インターフェロンα(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:48:56.96ID:IfjBLYYr0
絶対に誤らない納豆ご飯専門店
0930アシクロビル(埼玉県) [AR]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:51:10.21ID:3rneMedP0
令和納豆twitter すげーな。
火勢が衰えるたびにガソリンぶっかけるスタイル。

もう、これは宮下、エンターテイナーとしての才能あるんじゃね。
炎上エンターテイナー。
0933インターフェロンα(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:52:24.93ID:IfjBLYYr0
店側が録音・録画する必要があるほどこんな物騒な店ですが至高の一品の為に来店する
価値があるようです。ただし護身用に客の方も録音・録画装置を持参した方が良さそうです
0934アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:52:33.92ID:HHiengr90
>>927
逆に考えると、一般的な商店が、どれだけ客を怒らせないよう胃痛に耐えながら応対し、店員教育に腐心してるのかって事になる。
123文書みたいなものを掲げて己のあやふやな正当性を誇示するのであれば、そりゃー"1%も"、クレームつくだろうねって話。
0935リルピビリン(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:53:51.38ID:D0czoJnG0
https://ryosuke-chida.com/3392
これ踏まえてこの人にまた記事書いて欲しい
0937ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:54:21.65ID:gZFtoJVY0
これにはプペルもコーヒー吹いてたよ
0938インターフェロンα(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:55:01.36ID:IfjBLYYr0
電車の女性専用車両はただの「お願い」でそれに協力せず男性が乗車しても法的に問題はない。
同様に令和納豆の「お願い」に協力しなくても法的に問題は無い
0941リバビリン(東京都) [NO]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:57:38.96ID:SrPGxxvN0
また燃料投下したと聞いて
0942テラプレビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:57:48.07ID:ryzSTXP/0
・スタッフと仲良くしていただきたい

って具体的にどうしたらいいの?
ため口でよっ!宮パー!とか話しかけてもいいの?
0943バルガンシクロビル(庭) [TW]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:58:43.30ID:NWadPoum0
これで?100年まで頭宮下令和納豆の名が残せるのかな?
この発想は無かった
0944リバビリン(東京都) [NO]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:58:51.69ID:SrPGxxvN0
宮下語録増えたな
0946アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 01:00:56.54ID:HHiengr90
>>942
もう、それだけで剥奪しそうだもんねw

宮下くんも「宇宙とかなんとかわけわからんこと言うな!おめーら養分は、黙ってカネ置いていきゃー良いんだよ!!!あ、定食は食わなくてもいいからな!次の客のためだから!」とでも言ってれば、現状のような複雑な事態にならなかったのにね
0947リルピビリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 01:00:57.80ID:kVtSMGAS0
>>464
ぼく悪くないもん!S氏がわるいんだもん!まで読んだ
0949ネビラピン(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/15(月) 01:01:07.21ID:whTrka8a0
>>464
初回来店時のパスポートの有効化ってなんだよwww
金受け取ってパス発行した時点で既に有効なんだよ 
無効化したかったんだろうけど無効化に出来る正当な理由が無いから裁判に負けたんだろ いい加減学べよ
0950テラプレビル(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/03/15(月) 01:01:43.90ID:jjpgETrc0
スタッフと仲良くって…幼稚園かなんかかよ
0951リバビリン(東京都) [NO]
垢版 |
2021/03/15(月) 01:02:55.84ID:SrPGxxvN0
名無し茨城完走しそうだから次スレよろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況