X



中国人が「韓国スマホは買わない」と団結した結果、中国内のシェアが0%台まで落ちたサムスン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [IN]
2021/03/13(土) 19:49:46.63ID:AiHpDxt30●?PLT(16000)

世界スマートフォン市場シェア1位の三星(サムスン)電子が中国市場で非常に苦しい状況にあるという。

世界市場調査会社ストラテジーエナリティックス(SA)の発表によると、サムスン電子はその前年(2018年)に
中国のスマートフォン市場で0.8%のシェアを記録した。

一方、中国企業は強気を見せファーウェイは25.8%と圧倒的で圧倒的1位、OPPO(20.3%)やvivo(19.5%)、
Xiaomi(12.1%)の順だった。その後も、中国市場でのサムスン電子の低迷は続いた。

中国市場調査会社「シノリサーチ」によると、2019年末、サムスン電子の中国スマートフォン市場シェアは1.5%、
翌年の2020年第3四半期は1.2%を記録した。

専門家らは中国国内でのサムスン電子の不振がコストパフォーマンスで勝負する中国企業に押されたためとみている。

カウンターポイントリサーチのイム・スジョン研究員は「サムスン電子は一時、中国で20%近いシェアだったが、
スマートフォン間の技術差別化が減り、コストパフォーマンスを追求する中国消費者の選択から遠ざかった」と説明した。

この他にも中国人の「韓国製品不買」と「愛国消費」の影響も少なくないという分析が出ている。
中国人の不買運動は韓国のように形だけでは無くかなり本格的に行われこのようにシェアにまで影響が出ているほどだ。
実際、中国のオンラインコミュニティやSNSなどには「韓国製品は絶対買わない」という内容の書き込みが頻繁に寄せられている。

これに関連業界の関係者は「中国人は自国製品とアップルのiPhoneに対する忠誠度が高く、
サムスン電子製品のシェアが増えない理由だ。にもかかわらずサムスン電子が世界1位の座を守っているのはかなり検討している」と評価した。

一方、サムスン電子は昨年、世界スマートフォン市場で19%のシェアを占め、1位を記録した。

https://gogotsu.com/archives/63354
0002ピマリシン(東京都) [US]
2021/03/13(土) 19:50:57.80ID:p65//5CF0
はい
0004バロキサビルマルボキシル(東京都) [HU]
2021/03/13(土) 19:51:36.01ID:5WCFK7ec0
0%w
0007ペラミビル(東京都) [ニダ]
2021/03/13(土) 19:52:09.63ID:TY9ZLuph0
13億人が一致団結して韓国製品不買出来るのにたかだか5000万人程度の人口しかないのに日本製品不買出来ないコリアンさん……
0008ビクテグラビルナトリウム(京都府) [US]
2021/03/13(土) 19:52:13.11ID:LnPdmwBF0
そのうち日本製品も閉め出される事になるだろうね
0012リバビリン(茸) [US]
2021/03/13(土) 19:53:12.15ID:3ntFd/Sc0
時価総額自慢してたチョンはどーすんのw
0013エトラビリン(東京都) [US]
2021/03/13(土) 19:53:18.01ID:tiFtWyD00
韓国って立憲民主党みたいだな
0016リバビリン(茸) [US]
2021/03/13(土) 19:54:09.99ID:3ntFd/Sc0
>>11
中華企業が買収したんじゃないの?
0017オセルタミビルリン(鹿児島県) [ニダ]
2021/03/13(土) 19:54:11.02ID:d1iwSWfm0
umidigiも優秀だからね
0019バルガンシクロビル(神奈川県) [US]
2021/03/13(土) 19:54:11.29ID:0lOuT+4E0
不買運動なくても多分負けてただろ。昔はGalaxyの完成度が有象無象のAndroid機の中では頭一つ抜けて良かったから売れてたけど、今はoppoもxiaomiもあるからな。

他との品質差が少なくなってきて、値段の高さだけしか残ってないGalaxyなんかを中国市場で買う奴なんて居らんわ。
0020ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [DE]
2021/03/13(土) 19:55:00.23ID:ngdtH9Un0
>>11
もろに中華だろ
0022ファムシクロビル(埼玉県) [FR]
2021/03/13(土) 19:55:43.60ID:Tezl55qa0
道理であいつら日本で売り込もうと必死なわけだ
あいにく団結するまでも無く韓国製は対象外
0025メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [US]
2021/03/13(土) 19:55:54.66ID:xk+LW4Uy0
こういう部分は中国を見習わないと
0026バルガンシクロビル(東京都) [US]
2021/03/13(土) 19:55:57.19ID:zZ1G/vQe0
見習ってswitchやps5買うのやめや
0027リルピビリン(茸) [US]
2021/03/13(土) 19:57:02.34ID:/0VFpWsl0
日本じゃ朝鮮人らしくロゴを消して姑息に販売w
0028オムビタスビル(大阪府) [US]
2021/03/13(土) 19:57:14.50ID:p3Dh7exd0
>>11
正真正銘の中国企業
どこにアメリカ企業の要素があるの
0032ビクテグラビルナトリウム(山口県) [ニダ]
2021/03/13(土) 19:58:46.99ID:/MTvp/Bm0
政治問題無関係に明らかに中国スマホのほうがハイスペックだからな
huaweiとかoppoの高速充電使ったらiphoneやsamsungなんて絶対に使えないんだよ

バッテリー劣化するって話もあるけど日本と違って中国は至るところで
格安でバッテリー交換してもらえるから中国人にとって何も問題ないし
0034バルガンシクロビル(東京都) [RU]
2021/03/13(土) 19:59:20.62ID:jnh7j6ot0
韓国の不買運動の現実
http://y2u.be/dxAwvtF_KE4
0035テノホビル(東京都) [BE]
2021/03/13(土) 20:01:02.38ID:pGwN84y90
グラフがみたい
0037バルガンシクロビル(三重県) [US]
2021/03/13(土) 20:02:23.73ID:ZY9wGO6p0
実際に中国のSNS見るとすんげぇ過激なのな
ちょっと前まではインドやら日本にも結構反発あったんだけど急激に消えた
今の韓国への反発は思ってるよりかなりすごい
政府が介入しないとこを見ると近々なんかするのかもしれんね。台湾かインドだと思ってたが
0038ペンシクロビル(東京都) [US]
2021/03/13(土) 20:02:26.66ID:bNNtXyvG0
>>1
確かにGalaxy A7とかいうやつを
無料で貰ったから使ってるけど酷いよこれ

同じローエンドでファーウェイの方が出来がよかったよ
0039ダサブビル(静岡県) [JP]
2021/03/13(土) 20:02:37.40ID:CVtfrwq70
韓国のエセ不買と違って
中国のはガチ不買運動に移行するからな
0040イドクスウリジン(青森県) [GB]
2021/03/13(土) 20:02:39.52ID:pZJc4pN40
韓国自動車メーカーが中国で壊滅的打撃を受ける!
https://money1.jp/archives/46991
(略)
もう何度だっていいますが、韓国の自動車産業はスマホと同じ道をたどっています。中国市場に乗り込んだときは調子がいいのです。しかし、中国企業が技術をキャッチアップするにつれて市場で選ばれなくなり、シェアが激減します。
スマホと同じ道をたどるのであれば韓国系自動車はやがて中国市場から駆逐されるでしょう。これは決してコロナ禍のせいではありません。

日本系の自動車は売れているのですから。
0043リバビリン(大阪府) [JP]
2021/03/13(土) 20:03:20.24ID:oznFZ+4T0
運動とか団結とか中国人民にそんな自由あるわけないじゃん
中共の「指導」通りにやってるだけ
まあそうなることも予想できずにシナにごり押してたチョンがアホすぎるんだが
0044メシル酸ネルフィナビル(愛媛県) [ニダ]
2021/03/13(土) 20:04:12.15ID:EvSpPLh30
そんなんしたら、益々日本で売ろうとするやんか
2chMate 0.8.10.77/samsung/SC-01M/11/LR
0045イノシンプラノベクス(ジパング) [ニダ]
2021/03/13(土) 20:04:23.80ID:PqeqOf3n0
サムスン端末って
安いわけじゃないし
変なアプリがないわけじゃないんだよな
0048ソリブジン(長野県) [US]
2021/03/13(土) 20:04:57.76ID:1hZMlB120
不買と言うよりコスパで全く太刀打ちできないレベルに差が開いたからだろな。あえてサムスン製を選ぶ意味がなくなった
0055プロストラチン(東京都) [BR]
2021/03/13(土) 20:07:45.49ID:K21fn08x0
それに比べて韓国のノージャパン運動ときたら
0061オムビタスビル(日本のどこか) [US]
2021/03/13(土) 20:09:54.84ID:3kt3CJf/0
>>24
国ぐるみでそんなくだらないことに精を出す民族があるよな
しかも国民全員痴呆なのか言ったこと買いあさってたな
0064インターフェロンα(庭) [TW]
2021/03/13(土) 20:12:20.19ID:Ow6UNkJr0
こういうところは日本も見習えよと思う
竹島盗られて捏造慰安婦と捏造旭日旗とどれだけ国益損失受けてると思ってるんだよ
0065エンテカビル(茸) [US]
2021/03/13(土) 20:13:15.88ID:OBvpTcG80
>>46
え?俺日本製だぞ?
0066アメナメビル(東京都) [NL]
2021/03/13(土) 20:13:33.66ID:k7f974Ct0
>>1
>>2
【悲報】中国ビル厨、和歌山県民だった
https://i.imgur.com/gKc1s15.jpg

惨めw
0068プロストラチン(東京都) [DE]
2021/03/13(土) 20:13:56.85ID:aLH8tmfh0
>>1
>中国人の不買運動は韓国のように形だけでは無くかなり本格的に行われこのようにシェアにまで影響が出ているほどだ。

流石宗主国
躾け方をよく分かってる
0072ソリブジン(SB-Android) [ニダ]
2021/03/13(土) 20:17:44.43ID:3dJUe5Qq0
両サイドから殴られまくりやなw
0073アタザナビル(大阪府) [US]
2021/03/13(土) 20:18:56.42ID:2Bw9foU30
スマホのテレビも技術的な優位性がなくなったからな、コスパ重視になったら中国には勝てん
0074ダルナビルエタノール(ジパング) [GB]
2021/03/13(土) 20:19:57.72ID:FLUcu6oj0
うちの職場じゃ韓国製使ってる奴ゼロやな
iPhoneが7割とその他やな
つかiPhoneのシェア凄すぎやろ
一度でもiPhone使うと永遠とiPhoneやん
0075リルピビリン(愛知県) [US]
2021/03/13(土) 20:21:19.30ID:pddhtf+C0
一方、スマホ世界シェア0.5%未満になってしまった日本メーカー
0076ダルナビルエタノール(埼玉県) [US]
2021/03/13(土) 20:22:25.30ID:+nMlmMkf0
>>73
だよな
10年後はレベル4の自動車
20年後は家庭用の人型ロボットだな
0077ガンシクロビル(兵庫県) [ニダ]
2021/03/13(土) 20:23:25.35ID:zfdAii9y0
もう日本でもチョンスマホは何か旨い話と抱き合わせじゃないと売れないしな。
ネトフリ無料とか色々やってやっとだよ。
0078パリビズマブ(東京都) [AE]
2021/03/13(土) 20:25:04.82ID:YXeTGMQe0
>>75
気にするな
スマホやパソコンのコアは半導体
半導体製造装置も半導体検査装置も素材も日本がトップ
0081アバカビル(大阪府) [GB]
2021/03/13(土) 20:26:35.88ID:+k9rn5Dl0
ゼロになるのは異常だわ
ヒュンダイでも日本で数台は売れてたろ
0082ダルナビルエタノール(埼玉県) [US]
2021/03/13(土) 20:27:32.82ID:+nMlmMkf0
>>75
完成品販売は最下流なんだよ
上流のシェアが重要
0084ビダラビン(茨城県) [ニダ]
2021/03/13(土) 20:28:09.27ID:Y6EFmfEI0
サムチョンって伏せてるとこ増えたな
0085ダルナビルエタノール(東京都) [ヌコ]
2021/03/13(土) 20:30:00.18ID:L+Z7/oVr0
日本では態々サムスンという名前を消してまで日本人に売ろうと日本人の人達が努力してますw
0086バルガンシクロビル(神奈川県) [BR]
2021/03/13(土) 20:30:36.69ID:z2CuOCRr0
そもそも中韓製なんか恥ずかしくて使えない
頭の悪いJKくらいだろ恥を感じないの
0087レテルモビル(東京都) [MX]
2021/03/13(土) 20:30:54.47ID:IIWn5GZv0
でも日本人悪いんですよ?
0088エムトリシタビン(岡山県) [US]
2021/03/13(土) 20:31:05.95ID:2PjuuHWL0
日本製よりはマシだけどな
0090ネビラピン(ジパング) [PL]
2021/03/13(土) 20:32:42.31ID:+ujAYEub0
>>19
安心してGMS使いたいならGalaxyがベストだと思うけど
中国国内ならGalaxy買うメリットは少ないな
似た立ち位置だったXperiaはもはや救いようがない状態に
なっちまってるし
0093オムビタスビル(茸) [ニダ]
2021/03/13(土) 20:36:29.08ID:FN3DIny00
なんで中国人に不買されてるのか知らんが中国内で価格競争は無理だわいな。
世界的にも価格競争では中国に追い上げらるのは当然でブランド化を図らねばならない。
技術アドバンスなんて初めから無い。
先進国向けにiPhoneより安くセカンドチョイスでトップのブランドの地位を築くしかサムスンの生き残りはない。
信用度で言えば所詮中韓なのだから。
0094ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
2021/03/13(土) 20:38:02.79ID:peoUbSUN0
>>1
韓国なんてNO JAPANとか喚くだけで、買っちゃうからな
中国の徹底ぶりを見習えよ千年奴隷共
0097エファビレンツ(東京都) [DE]
2021/03/13(土) 20:40:12.87ID:uKxZxb3m0
日本もこう言ういい面は見習いたいよね
生産国隠してスマホ販売して、知識のないジジババ騙してる韓国は許せない
0098エンテカビル(茸) [US]
2021/03/13(土) 20:42:33.23ID:OBvpTcG80
>>80
あー中国の話かよ
0100オムビタスビル(兵庫県) [US]
2021/03/13(土) 20:45:08.09ID:iVzNakOa0
中国はちゃんと不買を徹底出来るんだな
あつ森でNO JAPANやる朝鮮人とは違うねぇ
0101ファビピラビル(ジパング) [GH]
2021/03/13(土) 20:45:17.18ID:IeqGmZ5X0
まぁサムチョン買う理由なんか何処にもないしな
0103ガンシクロビル(ジパング) [AU]
2021/03/13(土) 20:46:27.93ID:qCImTW9r0
韓国は口だけ不買だからなあ
0108ホスカルネット(東京都) [US]
2021/03/13(土) 20:54:26.13ID:SuDl0or/0
あっちの団結心(命がかかってる)は半端ねーな
0109ソホスブビル(光) [US]
2021/03/13(土) 20:56:30.73ID:zFXyNpKq0
> 電子が世界1位の座を守っているのはかなり検討している
どんな検討したら1位になれるの?
0111ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
2021/03/13(土) 20:57:16.08ID:I3MKoXxS0
自国に安くていいもんあったら韓国産なんていらんわな
日本で韓国車買う奴おらんやろ?
0112ソホスブビル(光) [US]
2021/03/13(土) 20:57:35.41ID:zFXyNpKq0
日本人は不買しなくてもヒュンダイ自動車のシェア0%なんですが・・・
0115ソホスブビル(東京都) [KR]
2021/03/13(土) 21:02:00.85ID:Vt2PzksR0
会社支給のスマホをサムチョンにゴリ押しする在日さんおるからなあ
自分の個人スマホはソフバンiPhoneなのにそれはもう必死で引く
0117インターフェロンβ(千葉県) [US]
2021/03/13(土) 21:03:35.00ID:7YLGz2QA0
日本みたいに通名ギャラクシーで売ればいいんだよ。
0118ファビピラビル(光) [FR]
2021/03/13(土) 21:05:33.66ID:W0JFKXv00
日本も国産頑張ってくれよ
0120メシル酸ネルフィナビル(東京都) [GB]
2021/03/13(土) 21:10:31.98ID:kBWWg2q10
>1
チャイ!ナ!チャイ!ナ!wwwwwwwwwwwwww
0121エンテカビル(dion軍) [DE]
2021/03/13(土) 21:11:16.10ID://Rf+PT90
へえ、OPPOやVIVOって中国ではそんなにシェアがあるんだ
VIVOより美味いのはVIVOだけ
0122ラミブジン(東京都) [US]
2021/03/13(土) 21:17:07.38ID:pIjofGvn0
朝鮮人の自尊心だったサムスンがまた負けたのか
0123テノホビル(埼玉県) [US]
2021/03/13(土) 21:17:21.14ID:Q51DfhNX0
中国の韓国への制裁半端ないよね
ハングル禁止にしちゃったしね
0124リバビリン(長野県) [US]
2021/03/13(土) 21:18:24.53ID:IqWqNmNn0
日本ではドコモが一生懸命サムチョンを売ろうとしてるからな
スマホに詳しくないオッサンとかドコモショップに行ってスマホを買うとサムチョン製を買わされて来る事がめっちゃ多い
0128ソホスブビル(光) [US]
2021/03/13(土) 21:22:49.79ID:zFXyNpKq0
VAIOかと思ったらVIVOだった
0131ロピナビル(茸) [ES]
2021/03/13(土) 21:34:40.66ID:oUiNFisv0
中国に全部奪われるのも時間の問題のチョンくん
0132アタザナビル(東京都) [CH]
2021/03/13(土) 21:37:35.90ID:D+2Owkaw0
チョンよこれが不買運動だ
0133ラミブジン(東京都) [US]
2021/03/13(土) 21:39:31.51ID:pIjofGvn0
朝鮮人って世界中から嫌われているな
まぁ全員が人格異常のキチガイだから仕方ないけど
0134メシル酸ネルフィナビル(東京都) [CA]
2021/03/13(土) 21:41:20.17ID:odCSzZaI0
それに引き換え、南朝鮮では日本ビールの消費が増えてるそうじゃないか
朝鮮人よ 気合い入れんか
0135ネビラピン(神奈川県) [US]
2021/03/13(土) 21:42:59.21ID:BVzO4PcA0
商売させてあげてる側だもんなぁ
そもそも外国製がなくとも困らないだろうし
0137アシクロビル(大阪府) [US]
2021/03/13(土) 21:43:54.45ID:zFvNxPub0
ああ、キムチの起源で争ってるんだっけ
0138テラプレビル(埼玉県) [JP]
2021/03/13(土) 21:44:01.81ID:Epe4Vq2Y0
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
―――――――――――――‐┬┘
                        |〆
       ____.____    |
     |        | . ∧∧ |   |
     |        | /.中\|   |
     |        | (#`ハ´)|   |   ガッ    Λ_,,Λ アイゴォォ−−!
     |        |⌒     て)   人  -=≡ r<   ; >
     |        |(  ___三ワ ))<  >  -= 〉#  つ
     |        | )  )  |    ∨  -=≡⊂ 、  ノ
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |     . -=  し'
  .                   |
  .                   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                  ___/|
                      .|⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒ <;;;;;;;;::::。:::::::::\ ⌒〜⌒〜
                      .|⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒.. www;;;:::::::::::::::\  〜⌒
0139アシクロビル(大阪府) [US]
2021/03/13(土) 21:44:39.36ID:zFvNxPub0
>>130
キッショ
0140ペンシクロビル(SB-iPhone) [GB]
2021/03/13(土) 21:50:43.19ID:ZNaJcdJB0
チョンと違ってチャンはキッチリやるんだなw
0146イノシンプラノベクス(庭) [US]
2021/03/13(土) 22:08:06.73ID:NSXPt3kn0
中国さんすげぇな
0147ポドフィロトキシン(茨城県) [GB]
2021/03/13(土) 22:08:50.60ID:QyMiB3If0
客観的に見て、いっぱい流通してるGALAXYのAシリーズならシナチクスマホの方が100万倍マシだもんな
0148ファムシクロビル(東京都) [FR]
2021/03/13(土) 22:13:59.30ID:ZwirH4r40
日本ではサムスンの企業名を一切出さないCMを流してる
GALAXYが韓国企業製品だと知らない奴もいるのではないか
0149ソホスブビル(光) [US]
2021/03/13(土) 22:16:49.01ID:zFXyNpKq0
>>148
韓国って全面的に押し出したほうが女に売れるのにね
0150アメナメビル(埼玉県) [JP]
2021/03/13(土) 22:17:19.75ID:njtXamxv0
>>142
子供のスマホ買いに行ったら安いのがあって驚いたよ
子供にはiPhone買ってやったけど
0151プロストラチン(東京都) [US]
2021/03/13(土) 22:17:40.83ID:ZP5L+l2A0
朝鮮のモノなんて使いたくない
製品やメーカーが南鮮のリストとかないかな
0154ロピナビル(東京都) [FR]
2021/03/13(土) 22:22:03.29ID:nYo4cGjY0
>>1
チャンコロ不買にはダンマリな下僕チョンコロwww

酋長ムンコロも当然だんまりどころか、笑顔というねw
0155ロピナビル(東京都) [FR]
2021/03/13(土) 22:26:29.64ID:nYo4cGjY0
>>153
日本でやると売国左翼とチョンコロどもが、「ヘイトだ!!」とか騒ぐから無理だよw

ヘイトってのは、韓国が日常でやってる事そのものだってのに、それには完全スルーを決め込む
0157オムビタスビル(ジパング) [US]
2021/03/13(土) 22:37:38.77ID:vf51VpCo0
>>中国企業は強気を見せファーウェイは25.8%と圧倒的で圧倒的1位

Googleが使えなくなってもファーウェイ強ぇーな
国内需要だけで戦える人口がある国はいいな
ネットサービスもほとんど国内サービスだけでまかなえる
0160バロキサビルマルボキシル(東京都) [NO]
2021/03/13(土) 22:54:57.45ID:xpLgsUUM0
無くても特に困らない。それが韓国
0161ソホスブビル(光) [US]
2021/03/13(土) 22:59:37.68ID:zFXyNpKq0
>>159
日本語つかってください
0163ソリブジン(SB-Android) [ニダ]
2021/03/13(土) 23:03:44.39ID:3dJUe5Qq0
>>75
内需無い国と一緒にしないでくれるかな?^^
0167テノホビル(埼玉県) [US]
2021/03/13(土) 23:24:55.93ID:Q51DfhNX0
日本人同士の間では韓国というワードが出てこない
差別用語みたいな感じで使ってはいけないという認識なのかもしれない
0168ネビラピン(滋賀県) [IT]
2021/03/13(土) 23:33:38.26ID:8gsByVou0
サムスンといえば途上国の安いスマホってイメージが強い
0170ラミブジン(神奈川県) [US]
2021/03/13(土) 23:37:01.70ID:m8fS0Jua0
ギャラクシーといえば世界ではテクノロジーリーディングエッジの機種というイメージ
0171イドクスウリジン(茸) [ZA]
2021/03/13(土) 23:39:48.64ID:xn8rrULx0
>>11
これとアンカーは勘違いしてる奴多いよな。
中国メーカーの中国製だからな。
Appleみたいに誇張工作凄まじいからチョロイやつは全く気がつかない。
0172オムビタスビル(東京都) [PL]
2021/03/13(土) 23:45:19.00ID:a3Itb84T0
今どき韓国製買うメリットもないだろ。
そもそも、中国で生産してるのに。
質や安全性では、日本、台湾、米国、ドイツ、フランスでもの。
値段が安いものや、法的な整備も追いつかない未規格品では中国。
韓国ってどっちに入るの?どっちも入らないよね。
0173アデホビル(東京都) [ニダ]
2021/03/13(土) 23:55:25.89ID:NNLK7Vw40
○○国製とかスマホ組み立て国がどこかなんて
どうでもいいしなぁ。
AndroidかiOSかしか消費者見てないだろ。
中国メーカーがスペック高く安いのを量産してるのは事実であって、韓国製不買とかそんな理由やないだろ。
0175ペラミビル(京都府) [US]
2021/03/14(日) 00:00:34.59ID:u3eufcC90
無慈悲な宗主国様だなw
0176ペラミビル(京都府) [US]
2021/03/14(日) 00:00:56.62ID:u3eufcC90
ロゴをCHOSENJINにしたら売れるさw
0180ガンシクロビル(宮城県) [EU]
2021/03/14(日) 00:08:39.08ID:m3Uj3c7z0
バカチョンまた負けたんかw
0181アマンタジン(静岡県) [US]
2021/03/14(日) 00:09:24.68ID:yFb/Cu+C0
サムスンは半導体もスマホも利益率が激減してて結構ヤバいんだよな
売上世界一とドヤっても利益がどんどん減ってる
かつての日本メーカーみたいな売れば売るほど赤字の世界に近付いてる
0185ソホスブビル(東京都) [US]
2021/03/14(日) 00:59:09.07ID:qTW9qQgz0
中国内ってgoogleのサービスつかえるん?
0186ピマリシン(東京都) [JP]
2021/03/14(日) 01:00:05.99ID:4MPYSJCM0
xperia「チャーンスっ☆」
0187オムビタスビル(茸) [BR]
2021/03/14(日) 01:02:24.31ID:q24MXya90
そのうち中国は全品、
国産しか流通させなくするだろ
0188ホスカルネット(埼玉県) [US]
2021/03/14(日) 01:04:12.97ID:AAEwD1J20
大統領から会社までめちゃめちゃ媚びてるけど足蹴にされてるよな
変な人達だ
0189バラシクロビル(埼玉県) [IN]
2021/03/14(日) 01:12:26.78ID:IO8/2ll/0
>>8
残念ながら愛国消費で中華製を買ってるのは中流以下
中共の富豪は日本製を買い漁る

韓国なんかとは格が違いすぎてな
0192レムデシビル(千葉県) [US]
2021/03/14(日) 01:21:45.58ID:MjySeB1t0
中国製品ボイコットで対抗しろ。
0193ダクラタスビル(大阪府) [BR]
2021/03/14(日) 01:23:38.22ID:VuZtH35F0
日本でもやれ
韓国すごいとか大好きみたいなこと言ってるやつは私刑にしとけ
0195アシクロビル(東京都) [FR]
2021/03/14(日) 01:28:56.02ID:kiQU7QSX0
>>157
ところが米国の規制だけで大打撃で、子会社売ったり、全く畑違いな農業に手を出したり
悲惨な状態だよ

バンザイも近いかもねw
0197マラビロク(愛知県) [US]
2021/03/14(日) 01:41:25.27ID:fYMi0n8m0
まるでかつての日本と同じじゃん
iPhone最多
嫌韓Galaxy
時代は繰り返す

あっ韓国の不誠実な真実が奴らにもわかって来たってことか

納得納得
0200ガンシクロビル(宮城県) [EU]
2021/03/14(日) 02:18:50.88ID:m3Uj3c7z0
これがチョンの正しい扱い方。
日本人も見習うべき
0201ガンシクロビル(宮城県) [EU]
2021/03/14(日) 02:19:44.82ID:m3Uj3c7z0
イランの原油代はどうなった?
0202エファビレンツ(東京都) [JP]
2021/03/14(日) 02:34:07.82ID:Q68i0Y1W0
中国にあった韓国の子会社工場が夜逃げして現地の従業員の賃金未払いのまま
工場は差し押さえたが賃金未払いは変わってない
そんなニュースが中国現地で報道されれば売れなくなるだろ
0205エファビレンツ(東京都) [FR]
2021/03/14(日) 03:40:03.72ID:Ozf7kA1Y0
NOジャパンと発狂しながら鬼滅の刃が観客動員トップになってしまう韓国
0207ジドブジン(東京都) [US]
2021/03/14(日) 04:08:54.87ID:oYd5wWqN0
そりゃ中華製のがいまや性能も価格も良いからなあ
わざわざ高いだけのサムチョン使わんわな
0211インターフェロンα(SB-iPhone) [ニダ]
2021/03/14(日) 05:24:49.66ID:sFJnqVRI0
ここで嬉々としてるネトウヨに言っとく。



もはや日本メーカー製はそもそも市場シェアゼロの現実を直視しろよwww
0212ソリブジン(大阪府) [US]
2021/03/14(日) 05:36:08.73ID:hMY/QBjq0
>>1
韓国ざまぁw
0214ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [EU]
2021/03/14(日) 05:39:43.62ID:BrKI73uK0
中国の不買は徹底してるなぁ
それに引き換え韓国の日本不買ときたら
けっきょく日本製品なしでは韓国は即死するから、代替の効かない日本製品はこそこそと買ってる始末www
そんなんだから朝鮮人は世界中から軽蔑されて見下されてるんだ
恥を知れ 己を恥じて自害しろ 生きるなら一生うつむいて口をふさいで暮らせ
0215ソリブジン(大阪府) [US]
2021/03/14(日) 05:40:56.75ID:hMY/QBjq0
>>211
日本はもはや組み立て屋じゃないんで。
技術開発に力入れてるんで。
サムスンですら日本の技術がないとスマホ作れない。
全世界のスマホの中身は日本の技術が使われてる。
ボールペンからロケット技術まで日本の技術は世界に通用するから韓国ごときが追いつけるわけない。

悔しかったら日本レベルのロケット打ち上げてから言えよ。
日本は衛星7個持ってるけど、韓国はゼロじゃんw
0216ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
2021/03/14(日) 05:58:46.10ID:OHD1nVw30
単純に自国製スマホが同じ路線で勝ってるからだろ
例えば、アメリカでテスラじゃなくLEAFe+買うのは相当の変態だろ?
無印LEAFならあり得るが
0217ホスアンプレナビルカルシウム(庭) [US]
2021/03/14(日) 06:47:40.78ID:9Y4pKZ290
>>186
中国韓国「なんだこのクソ以下のゴミィ!?」
0218レムデシビル(神奈川県) [US]
2021/03/14(日) 06:53:23.01ID:81FhNIHx0
>>24
共産主義者は中共を応援しているのですか?
0219プロストラチン(東京都) [ES]
2021/03/14(日) 07:01:39.96ID:vZNVfDBC0
>>32
精密に制御されてない充電を、低信頼性のバッテリーにやると爆発する
自殺と同じ
中国では命がゴミだからできること
0220テノホビル(SB-Android) [KR]
2021/03/14(日) 07:04:38.07ID:a4hl2pMH0
これは正しい不買運動

中国にしては良い事したな

ほめてあげる
0221ビダラビン(東京都) [CN]
2021/03/14(日) 07:16:56.33ID:a2Llrbeo0
これ別に不買運動ってほどでもないのでは
単に安い中華スマホとの競争に負けただけじゃね
0224プロストラチン(群馬県) [US]
2021/03/14(日) 08:12:48.27ID:Q/3Hd2Je0
だから中国相手に商売なんてするもんじゃないんだよ
世界は中国市場から撤退し、中国を弱体化させ5つくらいに分割した方がいい
0227ファビピラビル(神奈川県) [US]
2021/03/14(日) 08:52:17.67ID:bFYKoXM10
>>37
中国が政府自ら国民を煽って海外への敵対感情を使ってガス抜きをしてるのはいつものことだぞ
まあ今回は韓国の方から逆ギレしてきたのが始まりだからいつもとは事情が違うが
思いっきり韓国を露骨に馬鹿にして見下しまくってる中国が今回の騒動を押さえ込んでくれるはずがない
0229エファビレンツ(東京都) [FR]
2021/03/14(日) 10:18:12.93ID:Ozf7kA1Y0
民度の低い国ほど外国製品不買運動やりたがる
0230バロキサビルマルボキシル(東京都) [JP]
2021/03/14(日) 10:29:28.13ID:kALk5xhV0
パイナップルは気の毒だから助けようって気になったけどこれには微塵もそんな感情が湧いてこない
どちらも同じ中国の被害者なのに不思議なこともあるもんだ
0232ガンシクロビル(宮城県) [EU]
2021/03/14(日) 10:45:36.32ID:m3Uj3c7z0
バカチョンはノーチャイナしないのか?w
0233レムデシビル(大阪府) [CN]
2021/03/14(日) 10:48:02.29ID:jlzlIbJJ0
いい加減日本の電話会社もチョン製売るのやめろや
0234エファビレンツ(神奈川県) [US]
2021/03/14(日) 10:50:55.98ID:Kk9doR+N0
中国人はネトウヨ
0235インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
2021/03/14(日) 11:09:06.13ID:YbwxnoAL0
中国内に有力メーカーがあるんだから
そもそも買う必要が無いんじゃない?
0236インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
2021/03/14(日) 11:09:49.50ID:YbwxnoAL0
>>232
なおキムチの多くは中国から輸入してる模様
0237ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [ヌコ]
2021/03/14(日) 11:12:47.23ID:KoLrAqhU0
尚、日本人はドヤ顔で買っていくので親韓なんだよね
0238エルビテグラビル(埼玉県) [DE]
2021/03/14(日) 11:19:43.14ID:1apXQ/JV0
中国の団結力すごい
日本は女子供が韓国大好きにさせられちゃってるんだが
もうダメだこの国
0242ザナミビル(山口県) [IT]
2021/03/14(日) 11:59:53.61ID:/rmXNByI0
中国の躾を見習うべき
0243レムデシビル(神奈川県) [US]
2021/03/14(日) 12:01:32.43ID:81FhNIHx0
>>241
未開のシナ人の偏狭なナショナリズムをマネしてはいけません!
0244ソリブジン(SB-Android) [US]
2021/03/14(日) 12:03:39.86ID:VJMvtuYU0
日本のスマホは高いだけのクソだがサムスンもコスパの良い中国メーカー相手は辛いところだろう
0245ラミブジン(神奈川県) [ニダ]
2021/03/14(日) 12:09:12.48ID:Pn3crGWE0
韓国を潰すというのは結構うまい戦略だと思うな。

スマホ、液晶、メモリがなくなったら、韓国
どうなるんだろ。

んでも、スマホってアップルにシフトするんじゃね(´・ω・`)
0246ペンシクロビル(大阪府) [US]
2021/03/14(日) 12:23:33.32ID:mBHZagat0
>>245
アップルはドイツと提携することになったよ
韓国潰しはもう台米日半導体連合で行われてて
韓国はこの中に自分らが入ってないのはおかしいって勝手に入ってることにして報道してる
0250ガンシクロビル(宮城県) [EU]
2021/03/14(日) 13:00:33.52ID:m3Uj3c7z0
>>249
サムスンなんて使ってたら在チョンと間違えられるじゃんw
0251ホスアンプレナビルカルシウム(光) [US]
2021/03/14(日) 13:01:05.76ID:CKcHsRiQ0
お前らゼロか!ゼロの人間なのか!
0252ペンシクロビル(茨城県) [US]
2021/03/14(日) 13:02:43.68ID:8xzVFDmX0
コロナ対策やワクチン開発等々常日頃から玉川はじめとした
パヨクたちの言うように先進国の中国を日本も見習わなきゃな!
0253レムデシビル(埼玉県) [US]
2021/03/14(日) 13:02:56.85ID:WmAovvqW0
だってスマホなんて誰が作っても同じじゃん
ファーウェイのスマホは出来が良いよなあ
品質管理が日本人なのかな
0254バルガンシクロビル(神奈川県) [JP]
2021/03/14(日) 13:04:14.27ID:Atqs29VB0
         ∧∧
        / 中\   「朝鮮族が生意気アルネ」
     ミ ○(#`ハ´)    
      ヽ ∧_ ○))
    ミヘ丿 ∩Д;>
    (ヽ_ノゝ _ノ 
0255ファムシクロビル(静岡県) [US]
2021/03/14(日) 13:19:59.22ID:vorUXWF50
>>74
選択肢がアポーだけになるから
悩む時間が省けるぞ
0257アシクロビル(東京都) [GB]
2021/03/14(日) 13:35:13.29ID:/TdFm7rZ0
>>11
ファーウェイ、OPPO、vivo、Xiaomi、は中華
もうなくなったがZTE
日本にはきてないがもっと安い弱小ブランドもたくさんある。
全部買わなくていい。
0259ホスアンプレナビルカルシウム(光) [US]
2021/03/14(日) 13:42:42.44ID:CKcHsRiQ0
>>257
その辺は中国メーカーの1軍
DOOGEE
OUKITEL
Ulefone
Blackview
2軍以下のメーカーも山のようにあるw
0260ガンシクロビル(宮城県) [EU]
2021/03/14(日) 13:46:59.67ID:m3Uj3c7z0
【中央日報】菅首相はなぜ安倍氏の弟を防衛相に任命したか 「親台湾派」としても知られ、韓国の外交的位置づけが狭まるおそれ [09/17] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1600298473/
0262ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
2021/03/14(日) 14:29:38.04ID:pXTiRXG10
中国は韓国製品不買運動なんてしてないわ
韓国みたいにNo Japanの旗作って街中の街路灯に吊るしたりしてないだろ
売れなくなったのは自堕落なのに朝鮮人は何でも他人のせいにするから進歩しない
0265ガンシクロビル(宮城県) [EU]
2021/03/14(日) 14:55:08.32ID:m3Uj3c7z0
>>264
中国で嫌いな国ランキングの1位が下チョンだよ?w

アメリカより嫌われてやんのwww
0266ペンシクロビル(大阪府) [US]
2021/03/14(日) 14:56:46.15ID:mBHZagat0
>>264
漢民族にとって朝鮮民族は奴隷だよ
いまも昔も同じだね
0267プロストラチン(大阪府) [PL]
2021/03/14(日) 14:57:23.35ID:/5776vQ00
日本でサムソン(韓国製品)が当たり前のように売れないのに対して
中国もようやく答えにたどり着いたんじゃないかな
0269ガンシクロビル(宮城県) [EU]
2021/03/14(日) 15:13:53.49ID:m3Uj3c7z0
チョン嫌われすぎw
0271レムデシビル(庭) [US]
2021/03/14(日) 15:32:29.86ID:DJMXH5Yi0
>>29
コロナ以前なら可能性有ったかもな。
だが、既に手遅れだ。
0272レムデシビル(庭) [US]
2021/03/14(日) 15:34:16.19ID:DJMXH5Yi0
>>268
言行一致だな。
あれだけ騒いで、まるで貫徹出来ないチョンが情けない限り。
0273ガンシクロビル(宮城県) [EU]
2021/03/14(日) 16:26:53.46ID:m3Uj3c7z0
サムスンって日本でメーカー名を消して売ってるって本当か?
0274ガンシクロビル(宮城県) [EU]
2021/03/14(日) 16:40:21.55ID:m3Uj3c7z0
おいチョンコ、ノーチャイナしないのか?www
0276ラミブジン(茸) [ID]
2021/03/14(日) 17:04:18.57ID:5oqtY24j0
でも、日本に来る支那人はiPhone持ってるよね。
同僚の支那人もiPhone使ってる。

>>273
少なくともGalaxyのCMでサムスンなんて一言も言わんだろ。
消してるかどうかは知らんけど、CMでメーカー名を言わんのは少ない。
0278マラビロク(ジパング) [JP]
2021/03/14(日) 17:18:18.55ID:td4+0H+Q0
誰がSamsung何か買うんだろと 思ったら親父がGALAXYをdocomoの店員のオススメで0円で買ってた(笑)
0281ガンシクロビル(宮城県) [EU]
2021/03/14(日) 20:04:33.15ID:m3Uj3c7z0
日本のビールがまた韓国で売り上げ1位になったってよw

パヨクどうすんのこれ?w
0282ロピナビル(山形県) [US]
2021/03/14(日) 20:11:39.13ID:q8I9i8Hs0
これは日本も続くべきだな
韓国製品買ってるような非国民は税金倍で良いよ
0285ジドブジン(東京都) [GB]
2021/03/14(日) 20:51:35.84ID:hgrnUTDA0
>>284
ジャップというか世界市場でシェア一位なんだけど中国
では売れてないという記事だろこれ
0286アマンタジン(愛知県) [GB]
2021/03/14(日) 21:40:19.14ID:Kks+EkPD0
>>282
韓式ドラマも音楽も関税10倍で
0288ガンシクロビル(宮城県) [EU]
2021/03/14(日) 23:28:37.31ID:m3Uj3c7z0
>>284
ジャップに成り済ましたチョンなw
0289ミルテホシン(熊本県) [NL]
2021/03/14(日) 23:30:31.35ID:rOjDppda0
>>1

世界は癌チョンが居なくても余裕で生きて行けるが

癌チョンは日本が居ないと原始時代に戻るか即死してしまう現実www
 
0290ペラミビル(京都府) [US]
2021/03/14(日) 23:37:43.83ID:u3eufcC90
ロゴをCHOSENJINにしたら復活するってw
0291ガンシクロビル(宮城県) [EU]
2021/03/14(日) 23:40:54.43ID:m3Uj3c7z0
因みに日本製ビールがまた韓国で売り上げ1位になったんだってw

チョンは哀れだなあ〜
0294リルピビリン(東京都) [US]
2021/03/15(月) 10:12:02.96ID:IPN9vL1u0
 
10年前の東日本大震災で 
  多くの日本人が津波で亡くなられた日
韓国では国を挙げて祝賀ムードとなり    
  「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ〜!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ〜!」  
と国中お祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔った 
  
さらに直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」 
という垂れ幕まで下げた 
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
 
0295エムトリシタビン(大阪府) [JP]
2021/03/15(月) 18:00:56.05ID:1guI/+960
>>293
アイデア良いと思うけどね
0296コビシスタット(宮城県) [EU]
2021/03/15(月) 18:22:50.41ID:BJgD2b4R0
内輪もめか?w
0297パリビズマブ(東京都) [US]
2021/03/15(月) 18:44:17.30ID:EDM4oRxV0
>>292
最近じゃサムソンって事すら隠してCMし出したからなw
0300コビシスタット(宮城県) [EU]
2021/03/15(月) 20:01:10.22ID:BJgD2b4R0
>>297
マジか。

明らかに韓国製が避けられてるじゃんw
0302オムビタスビル(神奈川県) [JP]
2021/03/15(月) 21:45:02.46ID:lX+ZE8pa0
>>1
アップルとサムスンの二者択一で安い方を選んでただけだろ。今は選択肢も増えたから
韓国製のスマホ爆弾に用はねぇ!
0303ダルナビルエタノール(SB-Android) [ニダ]
2021/03/15(月) 21:45:03.37ID:Em4osDA10
>>1
終わったなちょそwwww
0304ピマリシン(山口県) [ニダ]
2021/03/15(月) 21:47:05.06ID:nNhFOrNo0
>>219
ん?高速充電のあるhuawei,xiaomi,oppoがapple,samsungに比べて爆発する
ってデータどこにあるの?
0306ガンシクロビル(埼玉県) [LB]
2021/03/15(月) 21:59:00.45ID:oTNCwjeX0
ウンコ持って暴れろよ
0311エファビレンツ(東京都) [NO]
2021/03/15(月) 23:41:04.63ID:sovn2/3Z0
サムチョン、こっち見るなよ
0312ザナミビル(宮城県) [EU]
2021/03/16(火) 01:31:18.14ID:D8eR1YTK0
ギャラクシーなんて使ってんのって在チョンだけだろw
0314テノホビル(SB-iPhone) [DE]
2021/03/16(火) 07:13:31.93ID:ad1HdyUg0
遺伝子的にチョーセンは下僕としか見てませんから
0315ザナミビル(宮城県) [EU]
2021/03/16(火) 11:01:55.26ID:D8eR1YTK0
ギャラクシーなんて本当に使ってるやついんの?
見たことないんだがw
0316ザナミビル(宮城県) [EU]
2021/03/16(火) 11:26:11.13ID:D8eR1YTK0
【パヨ対決!】中国が韓国のキムチ製造企業に「泡菜」表記を強制?=韓国ネット激怒「中国産キムチを買うな食べるな」[3/15] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1615814418/

イイぞもっとやれw
0317エファビレンツ(東京都) [ニダ]
2021/03/16(火) 11:45:58.68ID:r+Di7aYa0
なんでGalaxyにSAMSUNG表記しないのですか?
0319エファビレンツ(愛知県) [US]
2021/03/16(火) 15:37:12.65ID:ZTykJ2ML0
>>315
テテンテンテン
0320アデホビル(ジパング) [GB]
2021/03/16(火) 15:41:30.14ID:MnTpqWEv0
こういうとき共産主義って強いよな
0321ダサブビル(富山県) [US]
2021/03/16(火) 15:59:51.53ID:oOlGeJG40
結局コスパだから
中国製の品質がそこそこに来たので韓国製が割高になった。
これは世界的に出現してサムスンは傾く
0323ダサブビル(カナダ) [CA]
2021/03/16(火) 19:04:54.17ID:Re2l0XFn0
いいことだ
0324ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
2021/03/16(火) 19:06:08.42ID:yXlmd3KD0
>>309
AndroidはPCにある程度慣れた人向けの端末だよ
今はかなりマシになったけど、4辺りまではかなりきつかった

日本は特にPCに慣れてない人が多いから
0325イドクスウリジン(香川県) [US]
2021/03/16(火) 19:18:21.02ID:QO0v5WRL0
中華さん、もっと韓国をシメてやって下さい
手加減無しでね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況