X



【朗報】久美子社長が辞めた”大塚家具” 7年ぶりの増収 来季は黒字の見通し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジドブジン(岐阜県) [TW]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:04:54.69ID:YOZQtrD60●?2BP(2000)

経営権の争奪など壮絶な“親子喧嘩”の末、
経営危機に陥っていた大塚家具から久々に明るいニュースが届いた。

21年4月期第3四半期決算は売上高199億8400万円と、
7年ぶりの増収(前年同期間比3%増)となった。
通期は赤字での着地予想だが、業績改善が進み、
来期の黒字化が見通せるところまで来ていると市場関係者は話す。

「19年2月に大塚家具と業務提携、12月に子会社化
したヤマダデンキとの一体販売が功を奏しています」
大塚家具の店舗で家電を、ヤマダデンキの店舗で家具を
一緒に展示販売する「暮らしまるごと」提案が、
売り上げを押し上げている。

創業者の大塚勝久氏の長女、久美子氏が昨年12月に社長を退任。
大塚家具は一族経営に幕を閉じ、ヤマダホールディングス社長の
三嶋恒夫氏が会長兼社長に就任。
現在、ヤマダ主導による経営再建が進められている。


19年12月に発表された子会社化に際して、ヤマダHDの山田昇会長は、
「チャンスを与えないといけない。うちは結果主義。
黒字にできるというのでやらせる」と、久美子氏にもう1年チャンスを与えた。
しかし、久美子氏は結果を残せず社長の座を追われた。

現在、自ら立ち上げた会社でこれまでの経験を生かして
コンサルタント業務を行っているという久美子氏。
退任してから黒字が見え始めたいま、何を思う? 
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ec976103d08d007cd347fa851f10b137c5efbe0
0003ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:05:33.57ID:0XKGtBK80
株は買い時かも
0010ダサブビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:06:38.80ID:EDevFfhF0
コンサルタント(笑)
0012レテルモビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:06:51.04ID:M+2iHNB80
>>1
久美子は無能だったわけか
0014ドルテグラビルナトリウム(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:07:40.88ID:xsqmwEtn0
さげまん
0015テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:07:46.84ID:ytRtAqQC0
え? まぁよかったな
0018テラプレビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:08:14.91ID:oDSywjz80
再建の道筋が出来たから退任したんだろ。
良いところは後任に託すってなかなか出来ないよね。
0021エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:08:39.96ID:nMJK49KO0
父ちゃんは役員に迎えられたりしないん?
0027ピマリシン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:10:18.30ID:qyZ+3q+W0
無能がコンサルトてwwwwwwwwww
0033マラビロク(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:11:34.53ID:o9HM3hA00
高収益企業を赤字にするための戦略をコンサル
0035ソリブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:11:53.59ID:VnqCQ9/c0
もっと早く辞めてば双方ダメージが少なくて済んだのにな
0039ビダラビン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:13:01.88ID:fr5ntoJaO
まんさんw
0041アマンタジン(山口県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:14:03.65ID:zTSo/0Mj0
リアルキングボンビー
0042ホスカルネット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:14:43.77ID:zuUMxUdh0
親父の方の会社はどんな感じ?
0047インターフェロンα(秋田県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:15:31.09ID:e2q/f/ew0
さんざん親子喧嘩したあげくに
会社傾かせて
他社に売却とか
いったい何をしたかったのかわからんな
この女(´・ω・`)
0050リルピビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:16:01.93ID:YB8AZ/mP0
徹子の部屋で使われている家具は匠大塚なんだよな。
0056ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:17:19.65ID:qeFtyg3S0
辞任したタイミングで黒字にしないと会社のイメージどうにもならんだろw
0058ホスアンプレナビルカルシウム(石川県) [CA]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:18:37.48ID:k51F91Sn0
一橋って名前聞いただけで身構えるようになったわ
0059ホスフェニトインナトリウム(庭) [NO]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:18:49.91ID:0RTPdG7y0
会社の潰し方教えます
0061レテルモビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:19:24.25ID:81idUI+l0
久美子はサゲマンw
0063パリビズマブ(東京都) [NG]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:19:31.70ID:tovOBg9h0
大笑
煽てられて一踊り
パヨクやマスゴミに担がれて
最後は梯子を外されて大慌て

パヨクとマスゴミとは無責任
0066ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:19:59.05ID:YAN2tWvk0
あらららら
でもあのおばさんが社長就任して内輪揉めやってるときに、ニュー速は大半がババアよりだったよね
0068ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:20:42.59ID:1OgUlZN40
パクリニトリみたいになってたの今どうなってんの?店舗の陳列は
0070ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:21:11.95ID:pIzwhpYq0
              ,,,.-‐‐‐‐‐--、
             /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!iヽi!i!i!ヽ
            /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!人i!i!i!i!i!ヽ
           /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i/    \i!i!i!il
          /i!i!i!i!i!i!i!i!i/       li!i!i!il
          /i!i!i!i!i!i!i!i!/━━   .━━li!i!i!i!l
         /i!i!i!i!i!i!i!/γ●ヽ 、γ●.ヽli!i!i!i!l
         li!i!i!i!i!i!/l       :i    .li!i!i!i!l
         li!i!i!i!i!/l     λ,,,__l,)ヽ  .li!i!i!i!l
         ヽi!i!i!i`.l    /.___,,,_,,__.,  .li!i!i!i/
          .ヽi!i!i!il.ヽ   '`ヾ==='´  ./i!i!/
           ヽi!i!ヽ \     _/i!i/      
          .,'."ヽ |   ` ̄ ̄ /          
         /   ヽ       |ヽ
       /ヽ    ヽ       .i ヽ、
     /   ヽ    ヽ      .〉、 .ヽ 、
   ./⌒ヽ   |    .\_____/ i  ./ヽ、
  ./     ヽ  ````ゝ'  ヽ      ヽ   ̄ i
  /      ヽ  ヽ''´    ヽ      |    .|
0071ダクラタスビル(茸) [GB]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:21:31.03ID:1He1Q3mR0
親父の方は生きてんの?
0072レテルモビル(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:22:42.40ID:qG9Ma1Y40
何という疫病神
0074ロピナビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:23:03.79ID:I+wA3lvO0
クミコンサル?
ナイスジョークハーハーハー
0075ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:23:05.85ID:Rl5cHWvt0
>>69
目論見全部失敗してただろ
0077ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:23:30.38ID:Rl5cHWvt0
>>66
嘘つけ
0080インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:23:56.06ID:PK7oZndh0
親父さんのほうは事業立ち上げて上手くいってるそうな
0082ペラミビル(新潟県) [IN]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:25:17.28ID:pV39QM6e0
コンサルタント依頼する馬鹿っているのか?
0084ペラミビル(新潟県) [IN]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:26:15.86ID:pV39QM6e0
あっ!
逆をやればいいのか
0086コビシスタット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:27:26.03ID:az++dxYH0
今までの経験を生かして経営コンサルタントやってしまうんかw
0088ピマリシン(光) [EU]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:27:29.28ID:f0eXVAFx0
転職したけど、前の会社も社長の娘が社長引き継いで、この会社大丈夫かよとか思ってたら、存外社員目線のいい社長で会社の雰囲気はよくなるし、締めるとこは締めるしでいいところだった。
事情があって転職したけど、元気にやってるかなあ。
0090ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:27:47.54ID:YoaOYJoS0
身内を追い出して傀儡として会社を乗っ取って会社の利益を外部に垂れ流して、
この女性は何をやりたかったんだろう
0091ネビラピン(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:28:05.30ID:D/Em39sG0
久美子氏は正解のある問いに対してはものすごく優秀なんだろう
だけど親父はそうじゃない部分で会社をゼロから創造し支えてきた
親父の背中を最後まで見ようとしなかったな
0092ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:28:21.49ID:1mTxWa8M0
久美子さん、年金は掛けてたほうがいい。
多分、一文無しになるだろうから年金しか頼れるものが無くなる人生だと思う。
0094コビシスタット(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:29:27.16ID:BV7Z1sC10
敢えて久美子社長にコンサルしてもらって
真逆のことをやれば成功できるかもしれない
0097バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:30:29.29ID:52LUJvm80
北海道知事と中国企業 この関係が面白くなってきた
0098リトナビル(茸) [KR]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:30:59.65ID:mdH57nR30
小池百合子と大場久美子と市毛良枝で3Pしたい
0099バロキサビルマルボキシル(光) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:31:09.63ID:bhREg6tq0
なんやかんや親の言うことは正しい説
0102リトナビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:32:09.04ID:ogopTDe10
トレーダーやってくれれば人気でるね
0103リトナビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:32:37.71ID:g7zucuXA0
これだから女は・・
0107バロキサビルマルボキシル(東京都) [CO]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:34:17.94ID:H4MiiRDq0
ただの無能だったな
そりゃ富士銀行も営業で使えなくて仕方なく広報にするわ
0109アマンタジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:35:45.25ID:EURe+fzD0
所詮、たんす屋の娘に学は必要どころか邪魔でしかなかったwwwwww
0113レテルモビル(島根県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:36:37.50ID:5BcZWcdt0
> 来期の黒字化が見通せるところまで来ていると市場関係者は話す。
市場関係者(笑)にならないといいね
0114ピマリシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:36:50.05ID:Y1c5dymu0
女とか男とか関係無く無能、無能の見分け方は簡単、一般常識と言うか価値観を理解してない事
そして自分が特殊な環境で育ったと言う自覚がない事
0120リバビリン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:39:35.50ID:JjLs0BU20
給付金の10万で200株買った俺のヤマダ電機株もちょっと上がったしなw
0121インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:39:39.91ID:106IN76g0
「女性の時代」と銘打って
野中ともよと、大塚久美子でフォーラムやって欲しいw
0122オムビタスビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:40:02.41ID:ByGvLvrl0
いったいなんのコンサルしてんだ?
親との絶縁コンサルか?
0123ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:40:26.10ID:YoaOYJoS0
>>64
女性のそれは大抵思い込みと逆恨みだから
0127ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:41:19.64ID:YoaOYJoS0
>>27
無能だからコンサルやるんだよw
0130ガンシクロビル(大阪府) [VN]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:42:37.87ID:rYE95ajY0
こういう女は失敗しても常に誰かのせいにして
自分が原因だとは考えないから
反省もしないし厚かましい
0133エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:43:08.54ID:agCcaWOW0
やっぱり久美子はいらない子だったんだね
0134バラシクロビル(岐阜県) [SA]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:43:29.52ID:Td6a88AA0
コンサルて…
こんな女に何を聞くのか
会社の潰し方か?
0137イドクスウリジン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:45:27.74ID:vvIdqCYG0
>>119

会社✕
家庭のコンサルなら優秀かもよ
確執問題おおいから
0138エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:47:23.63ID:agCcaWOW0
>>137
最終手段があんなに骨肉の争いを繰り広げた親父に泣きつくだったからなあ
0139メシル酸ネルフィナビル(光) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:47:24.18ID:LiNplTiZ0
知識あって弁は立つけど現場に出たらてんでダメ
そういうタイプなのかも
0141テラプレビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:47:49.20ID:aPPVNha90
辞めた途端に黒字化の兆しが出てきたとか
どんだけ足引っ張ってたんだろあの無能元社長
0143ポドフィロトキシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:48:08.09ID:yDYryq7R0
ヤマダ電機で家具が買えるというCMが大塚家具だからな
0144ポドフィロトキシン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:48:30.75ID:8zKHyKtH0
キングボンビー2人目みっけ
0148ドルテグラビルナトリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:49:06.36ID:SVvIpmBE0
女は何をやらせてもダメ
0149エファビレンツ(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:49:24.55ID:UkMDKiMs0
あんなバカにコンサル頼む会社あるのかw
0150ドルテグラビルナトリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:49:41.91ID:SVvIpmBE0
負けたやつは裸になる
0153レムデシビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:50:48.27ID:5PQXNPYP0
久美子「このプランを進めれば今期中には黒字化間違いありません」
相談者「ありがとうございました」
帰社後
相談者「おい!今のプラン全中止だ!至急別プランを考えろ!久美子先生のお墨付きだ!」
0154ロピナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:50:50.92ID:LxMk8sNK0
あの頃は親父のような古い時代のやり方はダメだとか、ここは圧倒的に娘擁護のコメントばっかりだったよな
0155ポドフィロトキシン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:51:19.99ID:8zKHyKtH0
正直な話女社長で上手くいってるのってアパの社長とかくらい?
0157アデホビル(山梨県) [GB]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:52:48.60ID:KERhMc6g0
これが女性の活躍です。
0158ロピナビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:52:50.18ID:OD+V5OtT0
コロナ巣籠もり特需もあったし
落ち込んでた前年との比較でプラスにするくらいのこと今期こそは出来てたかも知れんのに
0159ジドブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:53:08.18ID:nOEjSE3k0
>>22
一橋卒がプロ野球で活躍できるか?金儲けも同じ
MBA持ってるからビジネスごっこは得意だろうけど
0161ミルテホシン(東京都) [NL]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:53:29.30ID:H9T5vB080
フェミもこれにはダンマリ
女だからって経営させるとコノザマ
アホみたいな男女比ではなく純粋に能力で登用判断すべきという至極当たり前の真実
0163テラプレビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:54:02.50ID:aPPVNha90
>>154
あの当時の久美子のプランは素晴らしかったよ
プラン通りにいけばそうとう良い会社になったはず

しかし現実は何もかも中途半端、1つも当初のプラン通りにできていなかった
値段も中途半端で、株主も社員もお客さんまでなんだこれは??って感じだった
完全に机上の空論で、実行力はまったく無かった
0164バラシクロビル(東京都) [CH]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:54:14.09ID:Iw0LzKxJ0
しかし何百億もの利益剰余金がありながら毎年50億の損失出し続けて
数年で倒産寸前という手腕はすごいだろ。
0165リバビリン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:54:48.32ID:JjLs0BU20
コーエーは営業面の全てを嫁が仕切ってたはず だけどなあ
もとはタダの素人嫁 だし
全ての女がダメって訳じゃない

優秀なやつは女の中にも居る
0167インターフェロンα(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:55:54.68ID:y6oJkjXm0
無能の極み 家具や姫
0170エルビテグラビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:57:19.14ID:v7lPHK8d0
当時は新しい考えを持った経営者として
テレ朝やTBSのコメンテーターがみんな絶賛
親父は古い考えの経営者で娘に譲れと言ってた

テレビのワイドショー出てる自称専門家や
コメンテーターがいかに当てにならないか分かるでしょ
0171エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:57:24.50ID:agCcaWOW0
>>165
資産運用の腕が凄いって最近なんかで見たわ
0172アバカビル(SB-Android) [MX]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:58:30.89ID:EilDUItR0
キングボンビーだよな
0173ジドブジン(光) [CA]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:59:19.90ID:kB/bp+c90
>>1
久美子社長はみずほ銀行出身だったよな・・・
0174ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 13:59:21.42ID:E1bCJIBM0
>12月に子会社化したヤマダ電機との提携販売
ここだけ読むと大塚家具がヤマダ電機を子会社化したかのようだな
0176ラミブジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:00:03.60ID:2dPNDJLi0
>>129
ネズミが逃げ出す船は沈むってやつか
0180エルビテグラビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:02:26.74ID:v7lPHK8d0
経歴見るとすげえ優秀で頭いいんだよな
0181ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:02:58.35ID:Rl5cHWvt0
>>175
一族の株大半吐き出させたからな
あいつらがまだ持ってたら確かに再建は不可能だっただろう
0182ペンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:03:15.53ID:LnK9vx300
どんだけ無能だったの
0183アメナメビル(茸) [DK]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:03:45.11ID:rq2IHHlq0
コンサルタント(笑)
0184エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:04:23.31ID:agCcaWOW0
破滅コンサルタント
0187エルビテグラビル(東京都) [PK]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:06:51.20ID:ACQwDEdY0
無能BBAのせいでリストラされて路頭に迷った人たちがかわいそ過ぎ
0188ホスカルネット(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:08:22.74ID:cpNjZUKl0
日本よ
これが女性活躍社会だ
どうだ?怖いか?
0189レテルモビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:09:01.72ID:3f75aWra0
高いのはあんま売れないからニトリ化の方向にしたかったらしいな
目指す理想は良いけど持って行き方が滅茶苦茶だったんだろうな
0190エムトリシタビン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:09:07.08ID:kBpOwd+f0
久美子の謝罪ヌードは有るんか?
0191インターフェロンβ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:09:26.55ID:5v2Yl3350
辞めた日にストップ高になったんだっけ?
0194イノシンプラノベクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:11:28.94ID:yb2LHAu30
くみこおおおおお(涙
0196インターフェロンβ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:13:32.13ID:5v2Yl3350
>>175
これのでかい版がアメリカ国家で起きようとしてるよね
まあアメリカだけじゃないんだが
ミャンマーはご存じの通りで中国、ロシア、ベラルーシ、レバノン、等々もゴタゴタしてる
日本もおそらく例外ではない
0197ポドフィロトキシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:13:32.51ID:yDYryq7R0
>>189
ニトリは家具のセレクトショップではなくメーカーだからなあ
大塚家具がいきなり製造業なんて簡単に出来るわけがないよ
何十年もかかる
0198メシル酸ネルフィナビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:13:41.18ID:6MJYhYIc0
家具屋姫はワロタ
債務が残っておるぞ
0199ザナミビル(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:13:44.06ID:rB66gUWN0
AV堕ちか
0200テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:13:46.99ID:2PVvjl9X0
久美子のコンサルで他の会社がどうなるのか見てみたいわ
0201イドクスウリジン(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:13:50.72ID:GcO+ExgQ0
女は股を開いとけば良いんだよ
0202パリビズマブ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:14:15.43ID:K0g7ddv40
俺は最初からパパ派だったわ
最初から
0204オムビタスビル(愛知県) [MY]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:16:07.69ID:+jXjiqlg0
これを見ても世のフェミ連中は女性が要職を務めることを望むのか
0205インターフェロンβ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:16:32.50ID:5v2Yl3350
>>202
まあ元はそのパパが時代についていけずに落ち目になってたんだけどな
そこを娘が余計な延命させずにトドメ刺した
0206バラシクロビル(埼玉県) [PH]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:17:11.52ID:xOwN1nzX0
典型的な親の七光りだな
育った環境はよかったが地頭足りないから推薦等ないガチンコの司法試験は落ちてるしな
0207ビクテグラビルナトリウム(山形県) [CA]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:17:41.28ID:CrOTLQi50
>>8
久美子のいったことと逆のことすれば儲かるんじゃね?
0209アメナメビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:18:37.50ID:e1aMSfme0
キャッシュRICHの優良会社を数年で潰したんだよな

凄い才能や
0210バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:18:42.02ID:IehTiZEt0
久美ちゃんやめてたのか
1000株くらい買って放置しとくかな
島忠がニトリに買収されて怪しいし、ハイエンド家具屋もまだ戦えるだろ
0213レムデシビル(山形県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:20:07.01ID:/2kPJ58z0
こんな簡単に黒字出せるなんて今までどういう経営してたんだろうな
0214テラプレビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:20:29.66ID:aPPVNha90
久美子コンサルにて

相談者「どうでしょ?」
久美子「大丈夫です、このプランを進めればいけます、問題ありません」
相談者「・・・ありがとうございました」
帰社後
相談者「中止だ中止だ!今のプラン全部中止だ!久美子先生のお墨付きだ!」
0216エンテカビル(東京都) [TW]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:20:45.20ID:SYvgfsoe0
デスマンか
0217インターフェロンβ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:20:51.53ID:5v2Yl3350
>>204
てか起業すればいいよね
なんですでに軌道に乗ったあとに無理やり入ってこようとするのか
事業立ち上げるのも事業で好きなだけ利益上げるのも男女平等なのに
0219ビクテグラビルナトリウム(山形県) [CA]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:21:40.94ID:CrOTLQi50
>>214
0220バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:22:10.14ID:IehTiZEt0
>>189
リモートワーク需要で最初はニトリで満足してたけど、やっぱりニトリクラスじゃなくて良い物をほしいって需要はまだまだあると思う
0221レテルモビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:22:39.69ID:81idUI+l0
ハラダ「まだだ! 逮捕されてこそパーフェクト無能経営者!!」
0222ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:25:12.32ID:Rl5cHWvt0
ネット販売→今更
低価格路線→中途半端で売上減とブランド棄損
中古買取→捌けず保管費用嵩む
中華資本導入→条件の親子和解を拒まれる

当たったのは結果的にヤマダ提携くらいだな
0223アメナメビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:30:46.09ID:eAIyR5mZ0
自分が退いた後から業績良くなると居たたまれない気持ちになるな
0224イドクスウリジン(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:31:44.17ID:GcO+ExgQ0
士農工商、他人が作ったものを売るだけの仕事とか昔から馬鹿がやるんだよ
0225ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:34:28.76ID:UZh7NDm60
>>217
は?
レールを敷いてくれた上で女性が活躍してこそ男女平等ですが?
起業は男のする事、成功したらそこに女性を登用するのか女性の活躍する社会ですよ
0226ファビピラビル(茸) [NZ]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:35:14.97ID:2Nbb5H1k0
ナポレオンも言ってるが

1.有能な怠け者
2.有能な働き者
3.無能な怠け者
4.無能な働き者

一番危険なのは無能な働き者

行動力だけはあるから間違った方向にぐんぐん進んでしまい、むしろ敵よりも危険だから味方にいたら真っ先に処刑しろと言ってる。
0227マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:35:32.86ID:l/s2pvjJ0
久美子も昔はかなりかわいかったが(・・;)
0228エファビレンツ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:36:36.78ID:3C7MiZ3g0
>自ら立ち上げた会社でこれまでの経験を生かして
>コンサルタント業務を行っているという久美子氏

誰が頼む…?
0229レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:37:13.93ID:JCQ8NHas0
ヤマダ電機との提携は久美子の置き土産だし
今後見る必要あると思う
短期の結果では判断できんな
0230テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:37:37.82ID:fmJ5ZoUd0
元久美子社長を持ち上げた外資は結局儲かったの?
0233ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:39:22.15ID:Rl5cHWvt0
>>225
無能だもんな
0234レテルモビル(山形県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:39:56.26ID:2Og70kCT0
>>228
逆神だぞ
0235ホスカルネット(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:40:02.19ID:cpNjZUKl0
>>215
パヨフェミは日本を破壊するのが目的だから期待通りの成果を挙げるだろう
0237ソリブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:41:08.26ID:XKnh1x3j0
>>229
提携というか身売りやん
どうせ久美子の案じゃなくてどっか金融機関からの命令みたいなもんだろ
0238ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:41:32.38ID:TMIRg/uo0
社長によって業績って本当に変わるんだなってのがよく分かった
0239レテルモビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:41:54.99ID:81idUI+l0
ゼンカモン「逮捕歴があってこその無能経営者、まだまだだね」
0241イドクスウリジン(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:43:46.24ID:5y5wc7700
娘社長になる以前からも経営が傾き始めていたよーーな。
娘社長が生き残りもふくめて黒字化とヤマダ電機参加を導いたという手腕はあるとおもうのだが。

コンサル業界は、おれたちが感情的に持ってる評価とは違う軸なようで、
ええっ、こんな実績のない人が、悪評ある人が・・?ってことが間々あるようで。
0243ソリブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:44:16.90ID:XKnh1x3j0
赤字ボロボロの会社で社長の意向なんて何一つ通らんで?
社長の仕事は金出してくれる所を探す事で、
業務は金主の奴隷や
0244ダクラタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:44:28.76ID:Hdgqpv4m0
夜のコンサルならして欲しい
0245ロピナビル(和歌山県) [TW]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:44:38.12ID:rorn0ycO0
自分がやってきたことややりたいと思う事、ただしいと思うことを伝えるだけでいいコンサルタント業になるな
聞いてる側はそれはやってはいけない事なんだってわかるから
0248ソホスブビル(岡山県) [IN]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:46:41.69ID:fG2TR6cP0
>>228
大手のコンサルタントだって、大なり小なり似たようなものだよ
本当に経営の才があるなら、借金して自分でやるもの
資本がどうの人材がどうのとそれっぽい言い訳ならべて他人の褌で相撲をとったりしない

コンサルタントはみながみな
経営者の不安にとりついて、寄生するしか能のない詐欺師
0249ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:46:56.95ID:Rl5cHWvt0
>>241
ヤマダ提携は有効だったな
最大の癌切除に成功したから
0250ファビピラビル(茸) [NZ]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:48:01.28ID:2Nbb5H1k0
>>205
まあ確かに、親父のやり方でもあれだけ店舗数や規模の拡大し過ぎた大塚家具ではダメだったのも事実で売上・利益微減が続いていた。

ただ親父の場合はあと15~20年後ぐらい先に倒産するかもねーと言われていて、それだけあれば従業員、取引先は準備が十分に出来たはずだったのに娘がたった3年で潰したからなぁ

しかも匠大塚は規模が小さくなったからこそ
ベストな状態で安定してるのは皮肉だよな。
0253アバカビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:51:05.43ID:LsyLcrEE0
ヤマダ大塚は、ニトリ以上のちょい高家具路線だろうな
高給の方は、匠だろうし
0254ダルナビルエタノール(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:51:38.97ID:N2Ygdz2t0
MUTEKIからデビューまだですか?
0255ホスカルネット(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:53:34.14ID:cpNjZUKl0
>>252
意地でもマンコが成功したことにしたんじゃね
0256オムビタスビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:54:48.19ID:N3gXkgCu0
この記事は女性蔑視だろ
今の日本は能力より女性なんだぞ
0257ダルナビルエタノール(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:57:07.13ID:N2Ygdz2t0
無能な女の所為で優秀な女性の価値が下がりました
つまり性別ではなく能力が大事なのです
0258エファビレンツ(徳島県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:58:41.98ID:+Z8T6X6b0
・東芝  西室
・マクド 原田
・大塚 久美子
0263ペラミビル(新潟県) [IN]
垢版 |
2021/03/13(土) 15:02:25.05ID:pV39QM6e0
経営者次第で業績って変わるんだなあ
0265アデホビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 15:05:05.68ID:AxMlAMij0
コンサルがお似合いだよ。コンサルだと責任取らなくて良いから、適当な事を抜かしてれば良いし。
0267エンテカビル(日本) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 15:07:41.75ID:97KPRZoZ0
コンサルって…
創業者の娘で株も持ってたから遊んで暮らせるやろ?
0268ファビピラビル(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/03/13(土) 15:09:20.99ID:52ERv89c0
何をコンサルするんだよ
0269エムトリシタビン(福岡県) [CA]
垢版 |
2021/03/13(土) 15:10:03.81ID:r8kc1Td00
男女平等解任
0270ファムシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/13(土) 15:13:21.52ID:PHqt60cl0
東横の麻衣子にはなれんかったか
0275ザナミビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/13(土) 15:18:09.72ID:/tFZLUhc0
コンサルタントって経営失敗してるやつに依頼する物好きいるのか?
0276インターフェロンβ(宮城県) [KW]
垢版 |
2021/03/13(土) 15:19:42.73ID:5ciTBtw40
大塚の立派なショールームで家具選ぶ時代じゃなくなった
大型家電店で家具というのはかなりいいアイデア
0277エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 15:19:58.88ID:owZyxX2d0
>>236
アスペ
0278エムトリシタビン(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 15:20:15.01ID:EPFPUz6M0
>>8
親の会社の乗っ取り方法
0283バルガンシクロビル(徳島県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 15:21:01.22ID:uJS+vqUc0
全国に無能ぶりを自慢しただけやね
0284リルピビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 15:21:53.51ID:BNtfmmtH0
最初は父親が老害扱いされていたのに、娘の悪評が広まって一気に形勢逆転
争いの勝者は娘でネット民はぐぬぬだったけど結局失敗した
0287エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 15:23:49.70ID:Feye/qIq0
久美子さんにコンサル頼んで逆のことやれば成功間違いなしじゃん
0290イスラトラビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 15:30:01.64ID:ocLeOrV60
こうも無能の証明されるとはな、自殺もんだわ
0292コビシスタット(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/13(土) 15:32:27.40ID:dPU9z4mR0
>>277
1読んだか?
0293ホスフェニトインナトリウム(茸) [KR]
垢版 |
2021/03/13(土) 15:32:41.15ID:mpDSXX9f0
疫病神がいなくなったんだからこうなって当然だわな
0296コビシスタット(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/13(土) 15:37:04.26ID:dPU9z4mR0
バックヤードで接客様子を見ているマネージャーからインカムで「久美子!お前何やってるんだよ!早くあの客接客しろよ!トロいんだよ!」って詰められるところ見たかったのに
0298ロピナビル(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/03/13(土) 15:37:26.06ID:DsMqr8cz0
社長変わった途端大進撃www
0299レテルモビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 15:37:32.39ID:81idUI+l0
損切りできまくりの兄貴は超勝ち組だな
父親はフツーに勝ち組w
0305リバビリン(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 15:52:20.23ID:mDzc9FRu0
なw女って無能だろw
0306テノホビル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/13(土) 15:55:45.73ID:YqXTpxY30
大塚久美子VSミルコクロコップ
0307ホスカルネット(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/13(土) 15:57:36.19ID:cpNjZUKl0
マンコは学歴や経歴関係なく無能だと証明されてしまった
0309ネビラピン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 16:04:53.06ID:09fLQSlR0
コンサルじゃなくて熟女デリでもやった方が需要あるだろ
0310ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/13(土) 16:08:19.84ID:j7t26nsu0
>>241
たしか、ニトリやIKEAなどの台頭で家具業界が安物主体になってきた時期に
まだ業績悪化まではしてなかった大塚だけど、将来を危惧した娘が
今までの固定客主体の販売方法から安物の兼売もする方法に変えたけど
逆に固定客の来店が遠退いて業績悪化が始まり、このまま安物主体に移行を主張する娘と
固定客主体に戻せの父と長男で揉めて、娘が追い出されそうになった所で
ハゲタカ外資が娘側について父と長男が追い出された。
0312ホスフェニトインナトリウム(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 16:10:10.71ID:k12Bl/a10
創価御用達家具屋になったのか
0314ホスフェニトインナトリウム(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 16:12:08.18ID:k12Bl/a10
コンサルタントって詐欺師のことだろ?
0317ソホスブビル(光) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 16:21:01.91ID:cgqT5w750
ヤマダ電機もなかなかしぶといな
あんまりいい印象ないんだが
0320ペンシクロビル(岡山県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 16:27:45.59ID:/OtIOHjW0
計画的に倒産させたい企業にオススメ
すごくナチュラルに業績を落ち込ませてくれるぞ
0321リトナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 16:28:16.62ID:dzCluTXZ0
高級家具オンリーだった創業者

娘に譲ったところ、高級路線ではなくイケアニトリとマウント取りに行って
今までの上客が離れていく

赤字経営が続きヤマダ電機に身売りし娘辞任

辞任後にコロナ禍巣ごもり需要に目をつけたヤマダ電機が家具と家電で共同販売し黒字化へ
0322レムデシビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 16:28:33.66ID:0l/FeeUN0
やべーマジで無能だったんだw
0323レムデシビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 16:29:03.39ID:0l/FeeUN0
原田の女版だw
0325ペンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 16:31:51.17ID:s7q6l2Q90
そもそも親父のときも赤字になったのリーマンショックで世界的に景気悪化したときだけだしな
0326ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 16:32:13.20ID:WdKJ3oCj0
こんな糞無能のババまんこにコンサルティングなんて金もらってもして欲しくないwww
0327オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 16:32:47.96ID:DgkQrtOp0
羨ましい。うちの原始人も早く死んでほしい
0328プロストラチン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 16:33:02.50ID:u8VQa5v9O
でもこういう女が選挙に立候補すると簡単に当選しちゃうんだよな
0329ペンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 16:33:45.01ID:s7q6l2Q90
>>241
リーマンショックまで黒字ちゃんと出して娘政権になるまで無借金だったのに、親父のときから傾いてたとかなーんもデータ見てないなお前
0330ペラミビル(新潟県) [IN]
垢版 |
2021/03/13(土) 16:35:33.47ID:pV39QM6e0
正答率0%のコンサルって貴重だな
0331リルピビリン(千葉県) [SA]
垢版 |
2021/03/13(土) 16:36:16.56ID:ZfLzz5H40
無能の見本みたいなババアだったな
教育に使うべき
0335メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 16:40:34.35ID:mnYi+iqL0
すげえ女の象徴みたいな事でそういう女から期待されてきてそう、
小池知事とかも
0336ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 16:42:23.11ID:xWS9vTkP0
コンサルタントが詐欺師しかいないという証明だな
0337ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 16:43:47.65ID:bFnyJmVb0
疫病神やな
原田の姓を名乗ってもいいぞ
0341バラシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/13(土) 16:46:17.92ID:3EXROMKM0
お家騒動でブランドのイメージが悪化してたってのもあるだろうけど
0343ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 16:46:59.45ID:SuDl0or/0
やめた途端に増益とか言い訳しようがないな
0346アマンタジン(東京都) [CH]
垢版 |
2021/03/13(土) 16:50:58.22ID:CQHf5MiQ0
この人にコンサルを頼みたい企業ってどんな企業なの?
あるいは逆神として提案の反対をやるとか
0347インターフェロンβ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 16:52:38.52ID:7YLGz2QA0
元銀行ウーマンだっけwww
0349ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 16:55:10.63ID:JfH0lKr00
昨年12月にクビにしたら数ヶ月で黒字見通しってどれだけ優良企業をダメにしてたんだろ
0350ザナミビル(大分県) [JP]
垢版 |
2021/03/13(土) 16:56:30.90ID:2oVzhVXO0
>>156
親父側についてる。
0351リルピビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 16:57:32.22ID:YB8AZ/mP0
>>347
現在のみずほ銀行です!
0353エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 16:58:12.88ID:6K3SipoR0
コンサル会社
「こうやってはいけない!」
0354リルピビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 16:58:16.92ID:YB8AZ/mP0
原田泳幸 vs 大塚久美子
0361エルビテグラビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 17:09:11.17ID:the/aH8M0
>>1
お家騒動初期からからずっとマザコン童貞が久美子をアクロバティック擁護していたのに赤字化以降ダンマリしてて草
0363プロストラチン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 17:14:14.53ID:TP0IKWPy0
>>126
グロ
💩
0365ラミブジン(光) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 17:26:47.37ID:l0z01dpB0
久美子が言われてる通りの無能なのか、黒字化の道筋をつけたけど残念ながら1年では実を結ばなかった所を山田社長が手柄を掠め取っただけなのか
詳しい情報が無いから分からん
0366アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 17:28:22.81ID:VroK4Du00
家具屋姫とは一体何だったのか
0367イドクスウリジン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/13(土) 17:28:31.83ID:vvIdqCYG0
>>138
(株)出張実演久美子確執コンサルオフィス
0369ダサブビル(東京都) [NL]
垢版 |
2021/03/13(土) 17:30:59.34ID:GOyvDlq00
ヤマダで大型テレビを買う→ポイントつく→テレビ台やソファーもついでに買う
0370テノホビル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/13(土) 17:31:47.80ID:YqXTpxY30
大塚久美子VSアントニオホドリゴノゲイラ
0372アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 17:33:37.30ID:EkPQwtse0
キングボンビー久美子www
0373ファビピラビル(広島県) [CA]
垢版 |
2021/03/13(土) 17:37:02.00ID:27xN+BqX0
よくコンサルしようと思えるな
責任全く感じてないんだろ
周囲の陰謀がーとか思ってそう
0374イスラトラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 17:37:05.86ID:PHCy5Ppc0
ドラマだと父親の妨害に負けずに久美子が勝って、最後父親と仲直りする展開なのにそう上手くいかないもんなんだな
0375プロストラチン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 17:37:55.63ID:nSPlpSOw0
m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0376ソリブジン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/13(土) 17:38:50.80ID:OvL4YjiG0
無能経営者が辞めた途端に黒字化
経営者一つで会社の将来が決まるわけか
社員的には辞めてもらえて良かったんじゃないかな
0378ダルナビルエタノール(東京都) [MX]
垢版 |
2021/03/13(土) 17:47:37.99ID:UQROGloR0
真面目な話すると久美子の中低価格路線は失敗だった。
中華企業からの支援も失敗。
しかし、ヤマダの傘下に入った判断は間違っていなかった。
たしかヤマダ以外でももうしであったよね?
これが結果からみる評価。
0381ソホスブビル(東京都) [TW]
垢版 |
2021/03/13(土) 17:53:18.43ID:A+b8m8j00
この人、親父の会社割った挙げ句に半分を他社の養分にする為に
この世に生を受けてきたのかと思うと凄いな。
0382リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 17:59:06.10ID:7B+qU0gt0
初めから自分の会社でやれば失敗しても被害少なくて済んだし名前も傷付かなかったのに
初心者免許でF40に乗って轢き殺した上に廃車にしたようなもの
初めは中古の軽で十分よ
0383アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 18:01:25.08ID:VroK4Du00
ぜんぜん話題に上がらない親父の会社は?匠大塚だっけ
0386コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 18:04:40.88ID:+uGVHN5E0
久美子の無能っぷりが証明されたわけで、
本人は生きていく自信あるのかな?
0387アバカビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 18:07:22.31ID:5Z7Kf+/e0
さすが嫌儲の姫
0391エルビテグラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 18:19:03.36ID:FFOomHk60
ドラマ化決定?
0396バルガンシクロビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 18:22:50.39ID:Nq6M/JML0
お家騒動真っ只中の時ニュー速では久美子推しが多かったけどあいつら今の状況どう思ってんだろうか
0397アバカビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 18:24:20.76ID:FhOsHSqn0
久美子は天才なんだろうな。
素人だと一億持って逃げてるわ
0399ドルテグラビルナトリウム(SB-Android) [AO]
垢版 |
2021/03/13(土) 18:25:55.01ID:SxfaGabh0
7年ぶりの増収ってw
もうわざと収益悪化させたとしか思えん
0401レテルモビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 18:30:29.25ID:81idUI+l0
世界三大無能女
 HPのピヨリーナ
 中国信者のサンヨーのバカ女
 こいつ
0404ソホスブビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 18:35:43.80ID:2P3S3pFH0
無能って怖いわ
5chの口だけイキリ野郎が経営してたようなもんだからな
積み上げたものぶっ壊しちまったよ
0406バロキサビルマルボキシル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 18:38:24.14ID:oxvfyB0W0
女性軽視って怒られるぞ
0407ダクラタスビル(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2021/03/13(土) 18:40:34.03ID:2pAIiWii0
プロジェクト☓特番はよ
0408テノホビル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/13(土) 18:44:47.03ID:YqXTpxY30
大塚久美子VSフロイドメイウェザー
0409バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 18:45:12.52ID:ZXcDUcEi0
親子喧嘩なんかでにメチャクチャになるようなクソ会社を、あっさり再建しちゃうヤマダデンキの有能さを見習いたい
0410ミルテホシン(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 18:45:16.86ID:nJrBTYBC0
久美子は勉強ができただけの女だったな
0411ビダラビン(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 18:46:02.95ID:JLNS9wRV0
一澤帆布でも銀行に勤務してた無能が乗っ取ろうとして失敗してるけど、真っ当な経営者に育てたかったら銀行に行かせてはダメだな
男女関係なく銀行マンはダメだ
0413ネビラピン(岩手県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 18:46:40.46ID:HNNQ9bqQ0
>>8
逆神だろうな
0414ピマリシン(茸) [DE]
垢版 |
2021/03/13(土) 18:46:50.36ID:DPNSP8Dr0
無能っぷりを曝け出しただけやったな
0415ザナミビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 18:52:14.08ID:USg7BrFc0
コンサルって近年人気だけど大した仕事じゃないな

聞いてるか?
アクセンチュア
0416ダクラタスビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 18:52:28.44ID:aY/Lnglm0
匠大塚はどうなんだろうね?

コロナはインテリア業界には追い風のはずだが
いい話も悪い話も春日部からは聞こえて来ない
0417ファビピラビル(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/03/13(土) 18:53:19.32ID:8+mVvFDg0
国連「しめしめ」
0419ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 18:55:39.02ID:ZW0J35VJ0
安売りの電気屋で売るような家具じゃ
なかったのにな
0422アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 18:58:57.92ID:RX4/6WOV0
この客観性の無さで会社潰す寸前までにしたんだな。
よーく分かったわw
0423コビシスタット(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/13(土) 18:59:35.28ID:dPU9z4mR0
>>420
そもそも親父が恥晒してるから問題なし
0424マラビロク(SB-iPhone) [CR]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:00:02.78ID:Vs0IEH+b0
次の桃鉄に採用されそうな感じだな
0425インターフェロンβ(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:12:21.38ID:8aWTueKb0
今の政治家もそうだろう?
世界みてもそう
女がしゃしゃり出てくるとろくな事ない
見ててみオリンピックもぐだぐだになるから
0426ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:13:19.23ID:/WQTeh8P0
AVまだかよ
0427インターフェロンα(ジパング) [VN]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:16:03.85ID:MR3Q/4JL0
>>292
>>371
新参か?
0429アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:22:31.25ID:VroK4Du00
>>394
へえーやっぱ手腕違うんやね
0430リバビリン(埼玉県) [IE]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:22:59.99ID:GYjs970N0
>>411
銀行マンが主導権握ると最初の数年間だけは業績回復するんだよな
0431アマンタジン(秋田県) [EU]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:34:30.40ID:YQCBcOwS0
>>1
反面コンサルタントとしてだね
0436オセルタミビルリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:43:29.12ID:Fbvz3VbU0
ゴーンとか原田泳幸が最初だけ黒字化させる手法じゃねーの?
0437ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:44:51.25ID:EzG4QrtK0
>>411
あれは家業馬鹿にして出てったんじゃなかったっけ

んで残った家族と職人は、その価値を知っていて
愚直に良いもの作ってたら
自然と世の中で認められるように。

後に金になると踏んだのか長男参戦
あとはご存知の通り。
0438マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:51:52.55ID:VDd0zavf0
黒字会社を意図的に廃業へ追い込むコンサルをするんですw
0439ホスフェニトインナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:53:16.03ID:/eklBfme0
スゲーなw
ここまで見事に無能なのってなかなかいないだろw
0441ソホスブビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:56:51.93ID:T/KiFU4y0
こう言うのが居るから蔑視されるんだよ
0442リルピビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:57:29.79ID:DJBhNLr/0
>>5
言われたことの反対をやればいんだよ。
0444バラシクロビル(香川県) [GB]
垢版 |
2021/03/13(土) 20:06:28.62ID:rmWsNVGc0
家具屋姫

一ツ橋久美子さま
0445エファビレンツ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/13(土) 20:08:26.94ID:md4VfFO90
頭の良さと経営手腕は全く別物だよな
当たり前だけど
0446バラシクロビル(香川県) [GB]
垢版 |
2021/03/13(土) 20:08:33.65ID:rmWsNVGc0
超一級の学歴と職歴を持ち、経営コンサルタントとしては抜群の評価があった人。
が、会社の経営は全く駄目だったな。
「学者が取った天下無し」という言葉を思い出させた。
0449リバビリン(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 20:12:39.91ID:asy4NZ8M0
>>1
中国人に乗っ取られて久美子捨てられヤムダ電気に払い下げか
もう日本関係ないなw
0450ビクテグラビルナトリウム(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/03/13(土) 20:17:44.56ID:wbfuwZH60
大塚久美子と岡田晴恵と河井案里と3Pしたい
0451インターフェロンα(秋田県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 20:28:24.92ID:e2q/f/ew0
>>411
近所の旅館やってた家も
婿に銀行マン迎えたら
無茶苦茶な経営始めて
結局潰してしまったな
今も廃墟が残ってる(´;ω;`)
0452レテルモビル(東京都) [MX]
垢版 |
2021/03/13(土) 20:29:35.85ID:IIWn5GZv0
久美子かわいいよ久美子
0453ソホスブビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 20:31:41.53ID:2P3S3pFH0
たまたま社長の娘に生まれて
親の会社を乗っ取って経営ごっこして
好き勝手に生きててその点は羨ましい
0454イノシンプラノベクス(栃木県) [DE]
垢版 |
2021/03/13(土) 20:52:12.78ID:iAzE50D20
>>8
会社の売り方
0455メシル酸ネルフィナビル(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 20:58:56.15ID:EvSpPLh30
まあ、優良顧客を抱えてる方が強いのは間違いないんだよね
新規で貧乏人囲い込んだところで、カスメディアのおもちゃにされた時点で終わってるわ
0456アシクロビル(山梨県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:30:33.26ID:IUDqKjh10
久美子は親父や無能社員の膿を出して会社単独では生き残れないからヤマダ電機の庇護に入る決断をした傑物やど
経営上向いてきたから後は若いのに任せて自分の元職に戻った有能や
0458ポドフィロトキシン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:32:05.69ID:4XvU7d7r0
>>会社でこれまでの経験を生かして
>>コンサルタント業務を行っているという久美子氏

うーん、コンサル頼みにくる企業相手いるのかな
コンサルって、アドバイザーだもんな
この人のいう事聞くの?
0461ポドフィロトキシン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:42:49.88ID:4XvU7d7r0
>>459
この人のメンタルがわからん
俺だったら耐えられん
ハンカチみたいに意外とケロっと
してるのだろうか。
それならいい、せめてのもの救いよ
0467イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:19:54.03ID:cnFwTOhf0
こんなのヤマダの家にサービスでくっつけて売上計上でもすりゃすぐだろ。
山田ホールディングスの社長がトップたって赤字はさせないからって言い出したら社内は何としても都合つけるだろ。
久美子が無能なのは間違いないが、社長交代即黒でマンセーしてるお前らの方がまじ無能だと思うんだけど
0468リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:24:35.19ID:8pHKadJA0
>>467
経営ってのは技であり力でもあるんだよ
久美子にはいずれも無かった
力ある者がやって黒字化したというのなら、その結果をこそ評価するべきだろ
経営者一人で全部やってるわけじゃないんだから当たり前のこと
0469テノホビル(青森県) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:32:14.18ID:XMbXc2b30
そうかそうか
0470イスラトラビル(茸) [EU]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:34:12.94ID:Q0BSF9QK0
>>1
>現在、自ら立ち上げた会社でこれまでの経験を生かして
コンサルタント業務を行っているという久美子氏。

この人は自分で自分の経営能力の事をどう評価してんだろ?てかどんなメンタルしてんだよw
0471ダルナビルエタノール(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:35:05.87ID:ZsCBhw+s0
黒字に出来るものを出来なかった時点で無能じゃねえか!
0473ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:54:01.10ID:WASi0ciN0
>>126
鈴木京香ってすごいんだなとふと思った
0474ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:56:33.94ID:WASi0ciN0
>>155
夫が実質的な社長なんじゃないの?
0482ピマリシン(東京都) [AE]
垢版 |
2021/03/14(日) 01:51:00.78ID:GfiTEY3Z0
久美子、オレんところに嫁にこい
0486ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 02:13:58.91ID:t9GpNKVq0
>>482
こういうのって女がレスしてんのかね、だとしたら女ってみじめだな
0487リルピビリン(日本) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 02:53:30.20ID:Y/frQqQD0
倒産コンサルタント
売上減コンサルタント
0489アバカビル(日本のどこか) [GB]
垢版 |
2021/03/14(日) 03:16:59.50ID:qg+lRpEi0
IR見てきたけど普通に大赤字だったぞ
来期黒字なんて無理だろどうやるの
0491ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 03:30:38.12ID:t9GpNKVq0
>>488
これも俺に言ってるとしたらアンカー無しでみじめを絵に描いたようなやばさだしw
0495ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/14(日) 05:27:51.32ID:a8CYl6Yl0
失恋した
やっぱりアルバイト男に言い寄られたくないのか
ショックだわぁ
0496エムトリシタビン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 05:37:38.45ID:jHai09mF0
>>12
知的障害なんじゃないの?
親不孝にも程ってもんがあるだろうに

関係ないけど君島ブランド十和子と
一澤はんぷカバン?
思い出した
どれも壮絶な闘い
0497レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 05:41:57.47ID:+jkFnHu00
早くしくじり先生に出演してくれないかなぁ
0504テラプレビル(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 08:09:04.37ID:g21OUmIZ0
久美子はたしかに会社を追い込んだが、その前の親父の時から傾いていたんだよな
だから親父が文句を言うなら自分一人で頑張ればよかったんだよ
0506コビシスタット(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 08:16:59.63ID:zdGf5jqb0
久美子さんは春日部高校→一橋大学のインテリだからな。家具屋の社長なんて泥くらい商売は肌に会わなかった
0507アデホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 08:29:47.65ID:uNeGUyMh0
ヤマダ電機有能だな
家電でしう客して家具とキッチンと家を売りつける
ジャパネットも真っ青な多角化ぶりだなコリャ(´・ω・`)
0509コビシスタット(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/14(日) 08:53:23.93ID:47H38h910
久美子さんのコンサルタントってコロナかで久しぶりに笑ったw
誰が収益を赤字にする実績の人を頼むかな
0510ガンシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/14(日) 09:01:28.95ID:R3T/svFp0
黒字化の結果が出せなかったのにコンサル業ってw
同級生の総合格闘家も障害児の託児所を経営しているけど、
ツイッターとかで30件ほどコンサルやり始めたとか言ってるし
実績ないのにコンサル業って簡単にやれるもんなの?
0511バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 09:10:44.66ID:nanmV1F00
>>505
下手な家具屋で買うより安くて品質いいぞ
定価だとニトリとか東京インテリアより遥かに高いけど実売ベースだと3割から5割高いぐらいで買えるからお得感強い
0512ピマリシン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/14(日) 09:49:31.26ID:hkmgFqv60
世間じゃコンサルなんてもう底の知れた存在なのになまじ好い学校通って"consultant"なんて習っちゃうと勘違いしちゃうんだろうな
0513ホスカルネット(東京都) [PL]
垢版 |
2021/03/14(日) 09:53:22.95ID:RYKYXUhw0
>>506
春日部高校?
確か男子校のはずだが?そもそも埼玉出身じゃないだろ。
0514ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 09:54:11.92ID:Z5wy+P240
ヤマダ電機で電化製品と抱き合わせ販売始めただけじゃん

有能も糞もないわ
0515ドルテグラビルナトリウム(東京都) [RU]
垢版 |
2021/03/14(日) 09:56:11.49ID:ChVG3VdQ0
久美子の陰毛みたいに黒字なの
0516テラプレビル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/14(日) 09:59:48.14ID:SkbPsxgb0
起業した事が無いのに経営コンサルタント
会社を黒字にした事無いのに経営アドバイザー


こんなのがまかり通る日本にも問題ある。
0517ソリブジン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 10:08:31.33ID:aOvi1lYp0
小池と都知事変わってくれ
0518ソリブジン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 10:09:28.66ID:aOvi1lYp0
小池と都知事替わってくれ
0520ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 10:26:39.66ID:QTJNQJgK0
>>12
そりゃね
ニトリとIKEAのパクりでしかなく
大塚家具の業界内での立ち位置を理解してなかったからね
0522リトナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 11:54:48.23ID:/jRl30Pq0
あんまり詳しく調べてないけど、昨年12月までは社長だったんだろ?
今出てる結果って普通に考えたら前社長の施策の効果だと思うんだけど、満場一致で無能だったって風潮になってる理由を知りたい。
新社長がこの数ヶ月で建て直したってこと?
0523メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/03/14(日) 12:29:27.26ID:q1XrxikP0
具体的には何が悪かったんだろね
高級路線やめるって方針打ち出した時イヤイヤ安いの欲しいならニトリ行くわってみんなツッコミ入れてたけどそれ以外にもあったんだろうか
0525ジドブジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:08:26.86ID:9vG7cOq00
キングボンビーって確か猫背なで肩キモピザホビット土気色のおじさんだったはず

限定キングボンビーとかなのかな?
0527ビダラビン(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:12:56.05ID:WOAWdocX0
この女社長とそれを支持した株主って
バカすぎ〜 wwwwwwwwwwwwww
0529アデホビル(熊本県) [IN]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:30:11.68ID:VQJOtpQv0
百合子タンとで3Pしたい
0530メシル酸ネルフィナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:51:39.99ID:yVBvNtU00
久美子のブログ「インテリアは人を幸せにする」
https://ameblo.jp/q3ko/entry-12643454540.html
久美子のコンサル会社「クオリア・コンサルティング」
https://qualia-consulting.jp/
この会社のHPを見て仕事を依頼したくなる人はどれくらいいるんだろうね?

大塚家具が完全にヤマダ電機の物になった今 大塚の資産運用会社「ききょう企画」も存在理由がないし 大塚家の人々はどうなるんだろうな?
弟の勝之(長男)だけは親父と匠大塚に移ったけど 妹の舞子(次女)と智子(三女) はききょうの役員くらいしかやってない
弟の雅之(次男)は大塚の役員だったけど
今はいなくなっている
http://www.idc-otsuka.jp/company/about/gaiyou.html

もしかして全員クオリアの役員だったりしてねw
0531ダクラタスビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 14:04:33.23ID:mpd+lYax0
>>1
久美子さん
ど真ん中のストライク
超タイプ
0532ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 14:38:19.08ID:pXzC9rjT0
まぁ、日本人て肩書に弱いからね

日本の大企業も東大卒の役員がことごとく会社をダメにしたからね
久美子も経歴だけ見れば、日本人的な感覚だと優秀な人だよね
0539パリビズマブ(埼玉県) [PH]
垢版 |
2021/03/14(日) 19:58:21.38ID:kZi1k6HT0
久美子は親の七光りで受験の面接試験だけは無敵だったからな(笑)
学歴じゃ経営はできんのよ
親の七光りで受験切り抜けた他の権力者のボンクラ息子のように分をわきまえて一サラリ−マンとして大企業においてもらうべきだったな
裏口が通用しないガチンコ経営や難関国家資格受けるから久美子はボロがでる(笑)
0540ペンシクロビル(庭) [HU]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:38:47.27ID:delzj1HT0
>>242
美人じゃん
0541プロストラチン(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:39:48.34ID:pKDfYAOP0
かぐや姫不要
0542オムビタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:42:17.31ID:5JjNAeG30
なんだ創業者一族の経営は良くないって話か
0543ペンシクロビル(庭) [HU]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:45:41.63ID:delzj1HT0
>>513
白百合女子大学付属中学・高校か。父親が春日部高校(通信制)卒らしい
0546ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 10:20:08.34ID:OIsf2z5U0
ストップ高間近w

ヤマダ得意の株式交換もなくなるか〜
0547アバカビル(山形県) [CN]
垢版 |
2021/03/15(月) 10:21:12.76ID:5h9orOpH0
結局久美子は何をしたかったんだろうな?
オヤジに振り向いて欲しかった甘えていただけ?
0549ペンシクロビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/03/15(月) 11:25:08.49ID:/pvJZ+Bn0
親子げんかして乗っ取った挙句会社をピンチにして辞めたら増収かよw

このまんさんどれだけ無能だったんだよw
0550エルビテグラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 17:23:20.34ID:V7ltPPvq0
>>549
挙句パパに泣きつくというおまけ付き
0551ネビラピン(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/03/15(月) 17:24:55.18ID:eXgAUGQ90
久美子w 
かわいいだけやったな
0552ネビラピン(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/03/15(月) 17:25:48.92ID:eXgAUGQ90
おんなってこんなのばっかりだろ
ポストの男女平等なんて辞めた方が良い
0553ミルテホシン(東京都) [RO]
垢版 |
2021/03/15(月) 17:26:15.70ID:PpeyudyQ0
これは女性差別案件!
0555リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 17:45:15.80ID:ri7cEdYA0
ヤマダ電機に行くと話題になってる機種が置いてある
カメラとか冷蔵庫とか
そしてキャッシュバックが手厚かった
0556リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 17:45:42.43ID:ri7cEdYA0
ヤマダ電機の経営うまいんやろうね
0557リトナビル(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/03/15(月) 17:57:42.08ID:LuIYp3dZ0
>>156
長男が嫁連れてきたら、親含む親族に一般庶民なんか嫁に相応しくない、そいつと結婚するんなら縁を切るって言われて嫁とったんやぞ。そのときに株も取られてそれを使って社長になったのが久美子。長男は親父と和解して匠大塚作った
0558ザナミビル(北海道) [CN]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:50:39.94ID:FqYu9hnN0
30年前は可愛かった
0559エファビレンツ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 20:15:45.49ID:W5m2+AIR0
>>70
素晴らしいな。
0560ペンシクロビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/03/15(月) 20:19:03.26ID:r/RMY13k0
オヤジの財力と信用を自分の実力と勘違いしたバカの成れの果て
0562プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 21:54:34.10ID:diciUxF60
コンサルやるにしても、せめて一度何かの事業初めてそれが成功した後なら
失敗から学んだ経験豊富なコンサルってうたい文句もいけるだろうが
失敗した直後の今はダメだろ
ほんと無能だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況