X



トヨタ・ルーミーの販売が好調、N-BOXより一回り大きいポジション
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザナミビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/03/09(火) 21:56:02.34ID:oWZZ8uUA0●?2BP(4000)

2021年2月の車名別販売台数のデータが発表された。

軽自動車を除く乗用車部門の首位はトヨタ・ヤリスで、昨年フルモデルチェンジを果たしたばかりのモデルである。これには、遅れて登場した派生車のヤリスクロスの台数も合算されるから、現時点で一番売れている車種となったのは納得の結果である。

https://car-research.jp/roomy/sales.html

■ルーミーが販売台数を伸ばす理由

そして、次点がトヨタ・ルーミー。

クルマに興味が無い方なら、もしかすると聞いたこともないようなモデルが先月から引き続き2位にランクインしているのである。

ルーミーは5人乗りのスーパーハイトワゴン車で、発売されたのは今から4年以上も前の2016年11月であった。
昨年2020年9月にはマイナーモデルチェンジで姉妹モデルのタンクと車種統合され、販売台数が上乗せされることになった。

そういった統計的にプラスとなる事情はあったものの、ルーミーは今のユーザーニーズを上手く捉えることができていると考える。

今どき、ハイブリッドの選択肢が無い、というのもルーミーの特徴の一つ。
ハイブリッドどころかEVでなければ、という報道もされるこのご時世であるが、ルーミーに用意されたエンジンは1.0LのNAとターボの2種類に限られる。
特にNAエンジンのほうは69馬力しかなく、コスト重視で仕上げられている印象である。

https://car-research.jp/wp-content/uploads/2021/03/roomy.jpg

■軽自動車ランキングでは各社スーパーハイトワゴンが上位を独占

一方で、軽自動車の販売台数ランキングを見てみると、ルーミーが人気化しているのも納得がいく。

軽自動車部門での1位はホンダ・N-BOX。続いてスズキ・スペーシア、ダイハツ・タント、日産・ルークスとなっており、いずれもスーパーハイトワゴンのモデルで上位を独占しているのだ。

コンパクト、広い室内、スライドドア、低価格。
そんな車種がイマ求められるクルマの現実である。

ルーミーは、人気の軽スーパーハイトワゴンよりも一回り大きい、というポジションを上手く獲得し販売台数を伸ばした。
0006テラプレビル(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2021/03/09(火) 21:57:32.18ID:PgA5FQDf0
ジャパンタクシーのハイブリッド出してくれょ
0010ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [GB]
垢版 |
2021/03/09(火) 21:58:18.37ID:4tC0jCc+0
ソリオの方が良いけどなぁ
0012ファビピラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 21:59:19.03ID:Ee2QO9C+0
ホーミーと名前かぶってるよ
0013アタザナビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 21:59:20.31ID:H/KPsnz60
ゴーミータンクとかダメハツ車じゃねーか
0015インターフェロンβ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 21:59:48.09ID:5rDE5uCd0
>>6
つシエンタ
0016ホスカルネット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/09(火) 22:00:02.11ID:6BPhIM4w0
          ノ´⌒ヽ,,
       γ⌒´      ヽ,
      // ""⌒⌒"\  )
      i /   ⌒  ⌒ ヽ )
      !゙   (へ)` ´(へ)i/
      | /// (__人_)//| 
       \__ `ー'_/
       /       ヽ
0020テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 22:01:24.40ID:2komyPgc0
遅いって聞いたが実際どうなんだ
0021ファムシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 22:02:24.39ID:krtmGSfB0
このギロみたいなグリル誰得なん?
0022テノホビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 22:02:26.70ID:LF0/dH/80
ダウンサイジングの車はガタが来るのが早そうでなんかやだ
0023オセルタミビルリン(愛知県) [CL]
垢版 |
2021/03/09(火) 22:02:42.57ID:OIixJZGu0
1 トヨタ・ヤリス(20,559台)
2 トヨタ・ルーミー(11,954)
3 トヨタ・アルファード(10,107台)
4 トヨタ・カローラ(8,766台)
5 トヨタ・ハリアー(8,006台)

全部トヨタじゃん
0027ファムシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 22:04:10.09ID:krtmGSfB0
ヤリス欲しいけどどうなんや?
0028レムデシビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 22:04:34.27ID:77UXBNUP0
大きいタント
0030エトラビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 22:05:32.82ID:euzr3Q5b0
広くて安くてコンパクトだから色んな層に売れるのは分かるんだけどさ
二車線ノロノロ塞いだり煽ったり一時停止無視したりすんの大体この車だよなって
0033ラミブジン(秋) [NO]
垢版 |
2021/03/09(火) 22:08:06.19ID:jHWEeurM0
結局将来日本人の買う車の行き着く先はエブリーハイブリッドかEVの軽箱になる
国民みーんなソーラーカーだんきちに乗るんだろ
0034エトラビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/09(火) 22:08:09.55ID:nXlCfn560
あれ、これトヨタ車だったのか
なんか見た目で勘違いしてたわ
0035アシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 22:08:30.90ID:iD99BPXd0
ホーミー!?
0037ソホスブビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 22:08:42.38ID:8mlD3+yj0
シエンタやフリードくらいの大きさが攻守最強やろ
0040レムデシビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 22:09:34.80ID:77UXBNUP0
>>27
純正鉄チンホイールに組み合わされるタイヤが高確率でハンコック
0041ガンシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 22:10:35.82ID:hPrixnJh0
>>31
ひと昔前はヴィッツだらけだったよ
名前がヤリスに変わってからの型を見かけないという話かな
それならまあ分かる
のべ台数も大して出回ってないからな
0042エファビレンツ(鳥取県) [PL]
垢版 |
2021/03/09(火) 22:11:09.36ID:RkbRcYeS0
こどもが大きくなるとシエンタとかに移行していくのか
0046ソホスブビル(岩手県) [TR]
垢版 |
2021/03/09(火) 22:13:58.73ID:D4udaHmx0
ジャステーとか、スバルの店でダイハツの車買う奴って何考えて生きてるんだろう、って思うよね。
0047エルビテグラビル(群馬県) [UA]
垢版 |
2021/03/09(火) 22:16:27.90ID:eI78qsTn0
どうしてみんなスズキ車を買わないのだろう
乗れば幸せが訪れるというのに
0050ダサブビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 22:18:53.92ID:JiS5oDoU0
10年前の時代遅れプラットフォームに無理やり上に引っ張っただけの安全性皆無のガワ
車への知識も興味も無い情弱専用車
でも、MCで後付先進安全装備面はやっとN-BOXレベルには追いついた
内装・装備は相変わらずN-BOX以下

ルーミーは次のFMCでダイハツテンガボディになるだろうし
今度はコストを掛けて開発して来るから
どうしても欲しいなら、それまで待ったほうが良い
0053ソホスブビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 22:21:55.22ID:8mlD3+yj0
>>49
スズキ乗り以上の変態が居たぞ!
0057ファムシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 22:23:40.60ID:krtmGSfB0
>>40
うわあああああああ
0060ダサブビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 22:25:56.07ID:JiS5oDoU0
絶対、軽自動車は嫌だけど
スライドドアは欲しい見栄張り貧乏人向け
下取り価格はN-BOX以下になっちゃうけどなぁ
0061ドルテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 22:26:07.41ID:ZGru3vSM0
レンタカーで乗ったけど、軽に毛が生えたような乗り心地だった
自家用車にしたいとは思わん
0064オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 22:29:01.09ID:LsLvHuiQ0
軽に乗ってるデブのカップルは総じてクズ
0065エムトリシタビン(兵庫県) [ZM]
垢版 |
2021/03/09(火) 22:31:08.78ID:dHKxij860
>>8
ルーのイメージいいね
0066ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 22:31:14.15ID:mu02GSXv0
>>41
いやいやもうヴィッツより走ってんじゃないかってレベルでうじゃうじゃ居るだろ
0067ダサブビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 22:32:45.71ID:JiS5oDoU0
>>62
1000ccだというカテゴリーは効いてるのも有るんだろうなあ
見た目の自動車税の違いに釣られる
0068ラルテグラビルカリウム(愛媛県) [CA]
垢版 |
2021/03/09(火) 22:33:31.19ID:r0k2o/sT0
>>63
それでも売れる。
車に興味が無い層には「広い!使いやすい!」と単純な訴求できる車であればよい。
0070ロピナビル(熊本県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 22:36:40.48ID:WNV8SXMQ0
>>19
はい
0071ビダラビン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 22:36:48.13ID:CK3MDeuv0
トヨタコロナルーミー で検索すると、驚愕の世界が・・
0073マラビロク(和歌山県) [BR]
垢版 |
2021/03/09(火) 22:37:42.55ID:n+u5oG920
何年か前に北海道でレンタカー借りたらルーミーだった。
聞いたことない車で、軽をそのまま普通車にした感じ。
こんな車作ってるんだーって思ったが、まあ、乗り口は
可もなく不可もなし。退屈な車でした。
0074オムビタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 22:37:43.72ID:ZBAtBJQ60
ソリオのほうがいいわ
0077アタザナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/09(火) 22:40:41.94ID:Df4xVMge0
ルーミーが使い勝手良さそうで欲しかったけど
嫁の好みでシエンタファンベースになった
0078ダサブビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 22:42:00.04ID:JiS5oDoU0
>>77
大正解!だよ  いい嫁貰ったなw
0084ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 22:49:17.13ID:JhQUidbC0
>>68
カーマニアがウダウダ言ってることって、普通の人にはどうでもいいことが多いんだよね。
車に多くを求めてないんだから。
0089ビダラビン(北海道) [ES]
垢版 |
2021/03/09(火) 22:53:48.06ID:WUxEwJjx0
会社にあるが確かに使い勝手いいし運転もしやすい
日常の足としてなら最強だろ


個人では選択肢にも入らんけど
0090アメナメビル(新潟県) [CN]
垢版 |
2021/03/09(火) 22:54:19.21ID:I8Lz+tPn0
ソリオはセンターメーターをやめればもっと売れるのに
0091ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ES]
垢版 |
2021/03/09(火) 22:56:02.44ID:soDLY/un0
こういう合理性の塊のような車が流行るのは良い傾向
趣味性で売っていたこれまでが異常だったんだよ
車に使ってた金を他に回せよな
0092ポドフィロトキシン(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 22:56:59.55ID:SAsiNA2r0
マジで今この車種が昔のヴィッツの代わりになってる
0093ロピナビル(東京都) [CH]
垢版 |
2021/03/09(火) 22:57:56.49ID:gWSx28+H0
ちょくちょくレンタカーで乗るけど、室内が広いこの一点張りで突っ切っているのはある意味清々しい
自分で買うのは嫌
0094アシクロビル(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/03/09(火) 22:58:48.79ID:0TIMxsdZ0
内装だけ改良した劣化ソリオがどうした?
0095ビダラビン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 23:00:39.60ID:cbcMKz7j0
01sJCR
0097ホスカルネット(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 23:03:06.46ID:nsG0wtsU0
室内スペースと安さ全振りでそれ以外は捨ててるまである
車に全く興味ない人に売れてるんだよな
0099メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/03/09(火) 23:04:50.94ID:W5Ax8rZy0
女の人乗ってたら可愛らしい感じするけど
0102ペンシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 23:08:00.78ID:eaarMcom0
>>90
これ
0103テラプレビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/09(火) 23:08:34.84ID:Qrnmyj/T0
パッソ・ブーンに積んでる非力なエンジンなのに
あんなデカイ車体を任せてるんだから
かなり無理してるよなwwっwwwwwっw
0104インターフェロンβ(光) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 23:09:39.76ID:GRHzNLHX0
ルーミーはデザインもクセがなくて良い
シエンタを食ったろうな
キモいからなシエンタは
0108インターフェロンβ(光) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 23:11:08.37ID:GRHzNLHX0
>>75
え?ないの?
0109リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 23:13:29.36ID:XOv0hpnX0
>>108
うちのおかんが乗ってるタンクには無かったフルモデルチェンジもマイナーチェンジもしてなければ無いと思われ
0115コビシスタット(岩手県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 23:17:41.65ID:Bzr0XJZD0
直接的なライバルはソリオだろ
0116テラプレビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/09(火) 23:19:40.87ID:Qrnmyj/T0
ぶっちゃけソリオの方が先だし
トヨタ・ダイハツがパクったんだよなっwwwww
0117バルガンシクロビル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 23:20:07.45ID:YU/5KkZv0
ターボならソコソコ走るの?
0119エファビレンツ(鳥取県) [PL]
垢版 |
2021/03/09(火) 23:21:01.83ID:RkbRcYeS0
ターボついてるのか
0120メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/03/09(火) 23:21:24.44ID:9DyCWEMk0
>>113
内装死ぬほど安っぽいよな
トヨタのこの辺のクラスは手抜きすぎて買う気にならん
0121マラビロク(空) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 23:22:19.35ID:4CFXh4q70
シエンタ乗ってるヤツがもれなくクズみたいな運転するの辞めさせろ
0125ザナミビル(東京都) [EG]
垢版 |
2021/03/09(火) 23:25:08.66ID:aOvM98800
トヨタのミニバン買ってた人がダイハツに買い替えているだけなのでは
0126アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 23:25:16.57ID:I8IKY4R70
ダイハツwwww
0127ダクラタスビル(東京都) [TW]
垢版 |
2021/03/09(火) 23:25:30.45ID:BEaozcEO0
ヤリスってやっぱり名前が嫌い
やり過ぎヤリマンみたいな名前なんで日本に持ち込んだんだよ
0128アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 23:25:39.80ID:I8IKY4R70
飛ぶようにバカ売れ
0129テラプレビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/09(火) 23:26:12.60ID:Qrnmyj/T0
この車で高速乗るのは止めた方がいいらしいぞ?wwwっw
0130アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 23:27:08.78ID:I8IKY4R70
ちょっとまて

ダサすぎ草
0131メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/03/09(火) 23:27:17.88ID:v83TXDKf0
ヤリス、3気筒ww
ルーミー69馬力ww

こんなショボいのよく買うよな。
こゆの嬉々と買う奴がトロトロ走って詰まらせるんだろう
0132ラルテグラビルカリウム(愛媛県) [CA]
垢版 |
2021/03/09(火) 23:27:21.25ID:r0k2o/sT0
>>112
MC後のフリードのリアランプもどうかと思うぞ。
この三つしか選択肢を考えない奴の頭どうなってるのかと。
0134インターフェロンβ(光) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 23:30:27.39ID:GRHzNLHX0
>>109
ワゴンRにも付いてるのにね
0137インターフェロンβ(光) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 23:31:37.85ID:GRHzNLHX0
>>112
販売店数から考えると、フリードの勝利なんだよな実際
0138アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 23:32:45.39ID:I8IKY4R70
直列3気筒、69馬力、92ニュートン

アクセルベタ踏みでも加速しないと思うわ
0139バラシクロビル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 23:33:38.75ID:rRTqqotl0
トールが売れてダイハツもホクホクなんだろうけど
ダイハツはアルティスとかプリウスαみたいなのとか
まーーーーーーーーーったく売る気がないよな
トヨタはどう思ってるんだろw
0141ビダラビン(東京都) [MX]
垢版 |
2021/03/09(火) 23:36:14.44ID:MUvpKpvE0
ペーパードライバーが子連れ旅行でレンタカーで借りるにはベストな車。
立ててベビーカーが乗せられて+中型スーツケースが2個乗せられる。
もっと取り扱いを増やしてほしい。
0142バルガンシクロビル(新潟県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 23:36:22.92ID:pm/5NyuZ0
アルファードから乗り換えたわ
0143ソホスブビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 23:36:33.80ID:8mlD3+yj0
ダイハツ製なんだしキャンバスみたいな見た目にしてくれよ
微妙にオラついたコンパクトカーとか要らんねん
0144ビクテグラビルナトリウム(長崎県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 23:36:57.47ID:Re9NSyzc0
>>79
フリード後追いのシエンタみたいな?
0145ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/03/09(火) 23:38:40.64ID:Reb4tHd+0
試乗しただけで飽きそうw
0147ラルテグラビルカリウム(愛媛県) [CA]
垢版 |
2021/03/09(火) 23:40:22.78ID:r0k2o/sT0
>>138
10年前のヴィッツ1000tかな、高速道路でアクセル下手踏みしたのに
時速100qしか出なかったのはカルチャーショックだったわ、
「え?こんな車があるの?」
0148ラルテグラビルカリウム(愛媛県) [CA]
垢版 |
2021/03/09(火) 23:41:13.48ID:r0k2o/sT0
>>145
スペック表見てそっ閉じ。
0150ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/03/09(火) 23:42:35.09ID:Reb4tHd+0
>>147
ヴィッツ走らなかったよな〜彼女が乗ってて、マジで前に進まなかったよね
ベタ踏みしすぎて足が疲れた思い出がある
0151アマンタジン(茨城県) [FR]
垢版 |
2021/03/09(火) 23:42:40.12ID:NCJcqyma0
>>20
クッソ遅いって知り合いが言ってたけど
所謂ならし運転終わった頃くらいの走行距離くらいからやたら走るようになったって言ってた。
本人がなれたのか、ECUが学習したのか?
0152ロピナビル(庭) [CN]
垢版 |
2021/03/09(火) 23:42:52.66ID:4YYU0RYe0
こんなしょぼい車いらんわ
完全に介護車両だろ
小さくて人数乗らなくてもいいならヤリス、スイフト、ミニクーパーS、アウディA1、プジョー208あたりを買った方が見栄えがいい
0153エファビレンツ(滋賀県) [KR]
垢版 |
2021/03/09(火) 23:44:05.70ID:ql4obz/B0
だっさ
こんなん乗るくらいなら三輪車乗るほうがまだマシだわ
0155リバビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 23:45:01.48ID:Fs+SXYes0
レンタカーで乗った事あるけど足がグニャグニャで高速怖かったわ
クソみたいな車だった
0157アシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 23:47:06.82ID:Sr7fnJqK0
>>10
迷ってんだよね
ソリオは自動パーキングブレーキだっけ?が付いてないのとターボモデルがないんだよね
バンデッドにターボ付いてたらなぁ
0158アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 23:48:23.16ID:I8IKY4R70
20年前のヴィッツ4気筒で70馬力、93ニュートン、車両重量870キロだから
ルーミーの車両重量はそれより重い1100キロあるから、あれより走らないかもなw
高速はヤバイ
0159アタザナビル(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/03/09(火) 23:49:30.99ID:RZ3vz+pC0
>>10
評論家ですら口を揃えてソリオのがいいって言うのに売れるのはルーミー
トヨタブランドは伊達じゃない
0160オムビタスビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 23:49:54.66ID:Akl/3Ukr0
>>152
見栄えで走るならその車種はでないはずだが
0161アシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 23:51:08.21ID:Sr7fnJqK0
>>52
エンブレムだけだよね
ちなみにスバルにも供給されてる
0165ラルテグラビルカリウム(愛媛県) [CA]
垢版 |
2021/03/09(火) 23:59:57.88ID:r0k2o/sT0
>>159
そもそも200万の商品を買うとか自分の命を預ける乗り物を買うために下調べをしない、
車のメディアに触れない情弱が一定数いること自体が驚き。
トヨタはそういう層の存在を知っていてのモノづくりだから、
コストをかけて作りこむこと自体が経営判断的にアウト。
0168ポドフィロトキシン(岡山県) [DE]
垢版 |
2021/03/10(水) 00:09:53.78ID:DPTIJPXR0
>>152
ルーミーはミニバン買えない貧乏人用
ヤリスとスイフトは国産コンパクトカー
後者3車種は輸入車だからプレミアムコンパクトカーな
ルーミーが2台買えるような価格だから
0170レムデシビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 00:15:53.81ID:2VvORQf80
この世で死んでもらいたいランキング1位の老害ジジイが納車待ち
毎日、納車日に事故って足もげろって願かけてる
0173ペラミビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/10(水) 00:40:29.13ID:mxnfPR+w0
mazdaのcxシリーズもよく見る
見た目全部いっしょだからか
0175リバビリン(光) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 00:56:29.41ID:zGDcT2E10
>>81
ダイハツでしょ
ダイハツは昔から軽規格でも1000cc設定が有るな
ミラジーノ、ドミンゴ
0177アメナメビル(栃木県) [DE]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:10:58.06ID:tMeSV+E20
軽の枠を超えてでも広いのが欲しいならハイエースかグランエース買えば良いじゃん。
0178ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [PK]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:14:18.22ID:STQ27G+20
>>47
キモいわもう少し謙虚になれ
そういうレスに百害あって一利なし
0179イスラトラビル(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:14:33.98ID:1c/0E1w00
>>30
いや、営業車のボクシーでもノロノロして奴はいるし、今日なんか交差点右折して来て暫く反対車線を半分以上跨いでいる事に気付いていないマヌケが居たけどな
0181ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:15:29.01ID:oPd2PlsQ0
トヨタはスズキをパクって恥ずかしくないの?
0184コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:47:25.90ID:NzhmrvMR0
軽四の悪いところを増長させたデザインだな必要ないところばかりコストがかかってる感がすごい
0185ロピナビル(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:53:55.07ID:h04MC/0k0
ルーミー・タンクは軽じゃないだろ
0186テノホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:54:19.00ID:Swvi0hUb0
見た目はジャスティが好きだ
0187ペンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:58:42.69ID:VsI8DuMe0
営業車でタンク乗らされてるけど、マジでゴミだぞ
クーラーつけたらまじで馬力無いわ。軽自動車かと思ったわ
これなら1500ccのヤリスとかのコンパクトカー買ったほうがいい
0188ソホスブビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:58:43.64ID:eCLhddNd0
なんでタンクなくしたし
ルーミーよりかっこいい名前なのに
チキチキマシンでタンクGTとかあったし
0190ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 02:17:13.20ID:CvA4+E2f0
ホンダ死亡

 2021年2月の販売台数
1位トヨタ「ヤリス」(2万559台)、
2位トヨタ「ルーミー」(1万1954台)、
3位トヨタ「アルファード」(1万107台)、
4位トヨタ「カローラ」(8766台)、
5位トヨタ「ハリアー」(8006台)、
6位トヨタ「ライズ」(7901台)、
7位日産「ノート」(7246台)、
8位トヨタ「ヴォクシー」(7094台)、
9位トヨタ「シエンタ」(6360台)、
10位日産「セレナ」(6305台)
------------------------------------
11位「フリード」(5928台)、
12位「フィット」(5782台)

なぜホンダは2月販売がTOP10圏外に? トヨタ8車種、日産2車種となった要因とは
0193ソリブジン(岩手県) [TR]
垢版 |
2021/03/10(水) 02:38:22.19ID:JsQnz++70
>>190
ホンダは軽4屋さんだからな。普通車はもう捨ててんでしょ。
糞みたいなfitのデザイン見ればわかるよね。
0195アメナメビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/03/10(水) 02:42:09.40ID:nO1mLZ9y0
軽だけどダイハツのタフトは良い車だと思う
0197エトラビリン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 03:03:40.70ID:bcZYP6GN0
>>27
試乗で絶望かも
0198エンテカビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 03:06:53.47ID:+6aYiSjM0
トヨタ様謹製の軽自動車ピクシス
売ってるのも走ってるのも見たことがない
去年のランキングでピクシスメガというのが15位になってるようだがこれはスズキのエブリイみたいな商用の軽ワゴン
普通のピクシスなんかかすりもしない
世界で戦うトヨタ様は軽なんてガラパゴス規格出す必要がないんですよ
0202パリビズマブ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 03:56:39.25ID:S+sPHF8a0
ワイド版タントのOEM車ね〜軽のクオリティ。
マイナーチェンジで、フロントシートほんの少しだけ太もも裏が痛くなくなったけど、まだ痛い。
ソリオの方が、使いやすくある意味マジメに作ってあるのに売れてないのはSマークの影響か⁉︎
0206ポドフィロトキシン(SB-Android) [ID]
垢版 |
2021/03/10(水) 04:18:13.96ID:qYXpIm1H0
>>24
親を載せるのに初代ポルテに乗り換えたけど、ガタンゴトンとハイエースみたいな乗り心地だしロードノイズすごいしで、すんごい安っぽい
一枚扉や車内の広さは凄い気に入ってるけど、安いモノは安いなりって割り切りがハッキリと感じられる
0209インターフェロンβ(三重県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 04:44:10.18ID:GeJQP/Bi0
では5人乗りで3人乗れるはずの後席シートベルトをご覧ください
https://i.imgur.com/CNe200Z.jpg
0210ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2021/03/10(水) 05:08:42.98ID:FJLd4kDF0
>>209
これはトヨタへ直接質問したほうが
0211ダサブビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/03/10(水) 05:12:31.11ID:rUfZZboC0
スズキノホウガー
ソリオノホウガー
0213ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2021/03/10(水) 05:19:17.45ID:FJLd4kDF0
>>209
朝鮮人にネタを与えてしまったなトヨタ
見つからないうちに四人乗りに修正したほうがいいぞ
0216エンテカビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/03/10(水) 05:37:44.40ID:oBfbdwkS0
この車のターボは結構よく走るよ
室内も広く使い勝手いいよ
0217アメナメビル(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/03/10(水) 05:38:50.96ID:HEiKIA090
軽自動車と比べて大きいってバカなの?
0218イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 05:40:45.41ID:4z2MOBt60
軽ワゴンは急ハンドルだけで横転する欠陥車
安全性で輸出不可だが前にジムニー輸出して告訴された
0220アメナメビル(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/03/10(水) 05:46:40.61ID:HEiKIA090
>>6
シエンタハイブリッド
0226ポドフィロトキシン(SB-Android) [ID]
垢版 |
2021/03/10(水) 06:28:05.27ID:qYXpIm1H0
>>207
初代のモチッとした見た目は好きなんだよ
どうせ興味のない車種に乗るなら、年式じゃなく何か惹かれるモノがある車に乗りたいんだわ
助手席側の一枚扉はウォークスルーバン的な変態っぽさがすごくいい
0227ビダラビン(島根県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 06:32:04.83ID:6gSF6upt0
昔のホンダのSMXっぽい、普段乗りでちょうどいいサイズなんよね
ダイハツからトールよりちょい大きいコンパクトミニバン出るかも?とか言われてるな
サイズ的にはそっちのが良さげではあるが
0228ビダラビン(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 06:37:09.61ID:O7VKV8Ph0
デカいタント 。
物詰めるし前と後ろの間隔がめちゃくちゃ広い。

でも安い車だからうるさいし安定悪いから100キロ以上走ると疲れるな。
0230ビダラビン(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 06:39:29.30ID:O7VKV8Ph0
>>20
談合坂みたいなとこでない限り普通に走れる。
そもそも120キロ以上出す車ではないから十分。
0231リルピビリン(新潟県) [IT]
垢版 |
2021/03/10(水) 06:43:43.68ID:0KkI1FJa0
貧困国で売れそうな車だな
0233イスラトラビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/10(水) 06:44:59.00ID:17HaxHVa0
>>209
人が座ってる画像ないの?
0234ビダラビン(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 06:46:04.72ID:O7VKV8Ph0
>>141
安いレンタカー屋だと車種指定出来ないからこれ来たら嬉しいね。
デミオが来たらデカいスーツケース入らないから詰む。

ただの移動車としては優秀。
0235アデホビル(愛知県) [VE]
垢版 |
2021/03/10(水) 06:46:26.59ID:40Tt6YxE0
これ会社の車でいつも乗ってるけど色々と糞だぞ。
人間3人以上乗せると荷台は無いに等しいし、コーナーとか曲がる時足回りが悪いのかフラフラする。
0236ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2021/03/10(水) 06:47:13.04ID:FJLd4kDF0
>>233
腹ちぎれるわ
0237エムトリシタビン(北海道) [FR]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:01:05.66ID:2XdA4C840
>>49
エンジン壊れたらどこで修理するの?
0238ラルテグラビルカリウム(岐阜県) [PL]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:01:47.21ID:A3caX9L80
トヨタのバッチが付いてるだけでダイハツ車だからなw
ぶっちゃけこんなパッソを上に引っ張った新車でも旧型のカス車を買うくらいなら
ボディから何からコストかけて作ってるN-BOX買った方が良い ってば
0239マラビロク(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:04:16.25ID:oq+ivSnS0
日本の交通事情に一番合ってる車
凄く快適だぞ
0240エトラビリン(香川県) [NZ]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:04:36.98ID:P9riNEup0
ダイハツ製トヨタ車ってなんか微妙なの多いな
このルーミーもだけど、もっと酷い車にタウンエースがあるし
0241アバカビル(ジパング) [HU]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:05:34.57ID:4EmnAyuV0
だが、余りにも醜悪でクソ不細工なんだが
良くこんなので妥協できるな、まだ軽乗ってた方がマシに思える
0242ポドフィロトキシン(岡山県) [VN]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:06:37.22ID:+yQginqK0
のわりにCM遣らなくなったね・・・
0243アバカビル(ジパング) [HU]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:07:04.37ID:4EmnAyuV0
似たようなので、鈴菌のソリバンなんかも売れてるの?
0244エンテカビル(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:07:08.34ID:Qb6UdVSxO
まぁ私生活回りには良い車やと思うよ
軽は嫌だけどデカイのもちょっとみたいな人にはピッタリだな
タダなら貰う
0248ラルテグラビルカリウム(岐阜県) [PL]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:11:11.20ID:A3caX9L80
軽は嫌だ!っていうだけしか考えなしな年金ジジババ専用買い物車だからな
0249ペンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:11:19.94ID:QV1Mg6aJ0
通勤途中に指定ナンバー555のめっちゃマナー悪いルーミーがいるから大嫌いな車
乗ってる奴全員見下してるわ
0252ソホスブビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:14:39.53ID:F2Ebeu660
キューブはなぜカタログ落ちしたんだぜ?
この手の車種じゃ1番好きやったのにいいい
0253リルピビリン(長屋) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:15:34.25ID:g1qqoKBy0
>>1
やっぱりソリオは正解だったな
0254エンテカビル(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:16:14.15ID:Qb6UdVSxO
大型乗りから見たら軽でいいやろ?みたいに思ってはしまうが
軽乗りは僅かの差で前のナンバー端にズレない白ナンバーだから物凄い嫉妬しそうだよなww

絶妙w
0255ラルテグラビルカリウム(岐阜県) [PL]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:17:02.58ID:A3caX9L80
こんなん買うくらいなら、素直にシエンタ・不倫度にしたほうが良いよ
正解はN-BOXだと思うけどな
スズキは・・・・ソリオ悪くないと思うけど・・・
新車ディーラーじゃないしな・・・・アレ街のモータースだよな?
0256プロストラチン(東京都) [SG]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:17:15.88ID:L0RYZ+SH0
タンクの方がデザイン好きだったんだけどなぁ
https://i.imgur.com/a0VkuB8.jpg
0257リバビリン(光) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:17:18.29ID:zGDcT2E10
>>182
軽規格なのに白ナンバー(オリンピック、ラグビー)
軽規格車体に1000ccもいるからパッと見分からなくなったな
0258テノホビル(東京都) [HK]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:17:58.90ID:rE8kXyka0
自宅の駐車スペースの関係でルーミーサイズがベストなのだが評判いまいちだな・・・
家族2名+1名なんでシエンタではちょっと大きい、でも軽はヤなんだよな。
0259ミルテホシン(東京都) [BR]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:18:40.82ID:/eJxBrkt0
恣意的な販売台数だな
0260ミルテホシン(東京都) [BR]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:19:27.23ID:/eJxBrkt0
トヨタ車が販売台数で15位まで一台もない
https://www.zenkeijikyo.or.jp/statistics/tushosoku/

もう軽自動車しか買えないような貧乏人が大多数を占めるようになった
0261ミルテホシン(東京都) [BR]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:20:19.40ID:/eJxBrkt0
なーんてね、全部軽自動車でした。
0262エンテカビル(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:20:25.23ID:Qb6UdVSxO
そーいや
軽のほとんどが前のナンバー真ん中じゃなく端にズレてるの何でやろ
白ナンバーにしててもあれで分かる
0263バルガンシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:21:37.74ID:X9LfOe6h0
車検の代車で乗ったけど割と良い。子供二人くらいまでの若夫婦が乗るような車だ。
便利で走りもそこそこ、燃費も良いしさ。
0266ソホスブビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:23:43.05ID:kuxEPXln0
それより、燃費が凄く良く一回り小さい5ナンバーランクルを作ってくれたら売れると思う
0269パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:28:00.86ID:SWcc89z30
>>262
ラジエターに風当たらなくなるからずらしてる
0270ザナミビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:28:22.13ID:ahCDF76V0
ルーミー乗ってても周りからはナンバー白くした恥ずかしい軽自動車と思われてるだろうなぁ
0271ラルテグラビルカリウム(岐阜県) [PL]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:28:39.29ID:A3caX9L80
トヨタの軽自動車て・・・w>>260

そういやダイハツ車にトヨタバッチ付けて売ってるの有ったか
ルーミーと同じパターンだったな
0272ザナミビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:32:06.86ID:ahCDF76V0
国産車の凋落を感じる

レンタカーで借りたけど技術的に25年ぐらい後退したような酷いクルマだった
時速80キロでオーディオが全然聞こえなくなり
100キロ超えると会話が辛くなる
ヘリコプターのようなヘッドセットが必要なんじゃと思うぐらいに騒音が酷い

これ本当に巨人トヨタで売られてる車なんか
0273リバビリン(光) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:32:36.06ID:zGDcT2E10
>>190
前回のモーターショーで新型フィット全面推しで何種類も展示して皆殺到して見てて何が面白いんだろと思ってたけど
妥当な結果じゃないかなデザインはプレーンな感じで悪くはないと思うけど
ついでに東モのNSXは隅っこの地べたに置いてるだけだから最前列じゃないと人垣で全く見えないというね
0274テノホビル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:33:00.70ID:dmE0i4FT0
ダサい
うんこだわ
0276ミルテホシン(埼玉県) [EG]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:33:51.98ID:DsoPSCAs0
>>272
製造はダイハツだからな
0277ラルテグラビルカリウム(岐阜県) [PL]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:34:29.51ID:A3caX9L80
>>272
ダイハツ車に文句言うなよ
これパッソだぞw
0280ラルテグラビルカリウム(岐阜県) [PL]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:39:24.66ID:A3caX9L80
120万で売ってたパッソを無理やり上に鉄板引張り上げたのがルーミー
スズキのソリオみたいにちゃんと作った車じゃない
ソリオの売れ具合をみて あ〜売れ筋なんだな
真似して採って付けてパッソから急改造して売出したのがこれ

売る方も売る方なら、買う方も買う方でお察し層
0281コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:41:05.22ID:hg6Hg/vN0
カローラルンペン
0282プロストラチン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:42:03.76ID:zxgYYwc/0
レンタカーでコレあてがわれたから乗ったけど、まさに鈍亀。加速しないし、重心高くてフラフラするしバカしか買わない車
0285パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:51:51.87ID:+BdwJKv30
これ一回だけ運転したけど
小回り効いて狭い道なら良い。
港町や古い城下町みたいな
狭い道が多い所なら役に立ちそうではある

そういう用途でならアリかな
機密性遮音性足回りは絶望的なので
普通の乗用車としてはきつそう
0286エンテカビル(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:53:34.89ID:Qb6UdVSxO
まぁ軽を白ナンバーにするくらいならこっちで
みたいな層にウケたんだろうね
あれが何より見てて痛々しいし
0287テノホビル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:56:41.01ID:dmE0i4FT0
nbox買った方のがよくね?って思えるけどnboxもカスタムやと230万円かw
0290リバビリン(光) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 08:03:31.24ID:zGDcT2E10
>>283
エンジン関連のメンテとか出来ないんじゃない?
愛知にいた時はスズキ乗りがエンジン音酷かったぞ
0293ビクテグラビルナトリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 08:12:34.31ID:MN46HBAZ0
ソリオでいいんだけどディーラーがなあ
トヨタはスーツ姿で内装もおしゃれだけどスズキは店員も室内もスーパーみたいで萎えた
0294ラミブジン(ジパング) [PL]
垢版 |
2021/03/10(水) 08:14:37.52ID:XpB//Xz90
>>209
こんな車買う人がいる事に驚き
将来歳取ったらオレオレ詐欺とかに引っかかるんだろうな
0296コビシスタット(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/03/10(水) 08:17:24.70ID:c/YY0s1d0
知人が乗ってる
親が足悪くなって介護目的で安くて大きくて燃費いいって理由で選んだらこれになったそうな
0299オムビタスビル(三重県) [JP]
垢版 |
2021/03/10(水) 08:23:15.02ID:qH6xAuCv0
だっさ
0300ラルテグラビルカリウム(岐阜県) [PL]
垢版 |
2021/03/10(水) 08:23:48.17ID:A3caX9L80
>>296
今時的に、燃費はかなり悪いぞ、エンジンも旧式ポンコツ
0301アタザナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 08:25:17.45ID:pQEK8uiB0
運転に不安があっても楽になるから着座位置を上げて視点を高くしたいってのはわかる
SUVもそりゃ流行るわな

この頭上空間はなにを想定してどんなメリットがあるんだろう
鉢植えを運ぶとか、ペガサス昇天MAX盛したまま運転できるとかか?
0302メシル酸ネルフィナビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/10(水) 08:27:25.58ID:cqiZ7/CP0
>>203
こんなので射精するな
0303ラルテグラビルカリウム(岐阜県) [PL]
垢版 |
2021/03/10(水) 08:27:50.63ID:A3caX9L80
>>301
中で着替えしたり、騎乗位したり、車中泊には必須かな〜 天井の高さ
0304エトラビリン(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/03/10(水) 08:28:02.31ID:krNrvnHu0
お年寄りの乗り降りの楽さよけっきょく
かがまないでいけるかどうか
これがすんげえ大事
0305レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 08:30:13.15ID:4m2T4umK0
>>303
室内高のある車は主婦人気だもんな
0306コビシスタット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 08:30:47.29ID:17pTjFMZ0
親の介護をやるようになると高さがあって後ろがスライドドアってのは便利なんだ
小型で狭いところでも取り回しが楽ってのもいい
0307アシクロビル(東京都) [MY]
垢版 |
2021/03/10(水) 08:31:18.49ID:eDIYvkdR0
ルーミー、乗り心地はワゴンRみたいだった
ピョコピョコ跳ねる
あとソフトパッド風モールドインパネがよく出来てるよな
パット見マジで縫ってあるのかと思った
0308ビクテグラビルナトリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 08:31:24.17ID:MN46HBAZ0
普段使い以外に災害時の休憩・宿泊として利用したいっていうのもあるね
0312アシクロビル(東京都) [MY]
垢版 |
2021/03/10(水) 08:40:45.65ID:eDIYvkdR0
あと樹脂製のリヤドアパネルが確実にくぼんでるのが気になる
仕様だって言われるんだろうな
0314ミルテホシン(SB-Android) [MX]
垢版 |
2021/03/10(水) 08:46:56.69ID:OWqGr2b60
>>262
日産のデイズとか三菱の奴は真ん中に付いてるだろ。
0317レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 08:52:48.05ID:4m2T4umK0
>>310
LPガスハイブリッドじゃなくガソリンで頼む
0318ダルナビルエタノール(茸) [NO]
垢版 |
2021/03/10(水) 08:55:50.34ID:q/l1QgVW0
>>40
アウディとかアウトバーン仕様の車でも純正ホイルで履いてるだろハンコックは
今どきアジアンタイヤってだけでディスる奴なんなの?
0320アシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 09:04:38.61ID:zwpAnlue0
>>20
走り始めが遅すぎ
信号機多い道路はスタートダッシュ悪くてイライラ
半年くらいで慣れたというか諦めた
0322アシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 09:06:11.97ID:zwpAnlue0
>>278
大型スーパーに買い物に行くおばちゃん御用達
0323ソリブジン(岩手県) [TR]
垢版 |
2021/03/10(水) 09:07:28.44ID:JsQnz++70
>>297
ダイハツ製造でもサポートはトヨタのディーラで受けられるから売れてんでしょ。
ダイハツ製造の上にサポートがスバルだからジャスティは売れてない。
0324アシクロビル(光) [CN]
垢版 |
2021/03/10(水) 09:13:36.96ID:A8IJd35G0
ヤリスクロス欲しい
0326ピマリシン(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/03/10(水) 09:17:14.55ID:vAkoE/9w0
知的障害者ギリギリのおっさんが乗ってるイメージ
普通は選ばんよこんなダサい車
0329アバカビル(ジパング) [HU]
垢版 |
2021/03/10(水) 09:24:17.61ID:4EmnAyuV0
え?今のLP車ってインジェクション解禁されたの?
0330アマンタジン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/10(水) 09:24:39.92ID:GeNacKFi0
目が利くならソリオ買うでしょ
0331ザナミビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 09:31:43.07ID:6HdTgP9C0
Bbの後継とか言われてたのになぁ
蓋を開ければ内装スカスカで車体でかいだけの
乗り心地悪いファミリーカーにもなれないファミリーカーだからなぁ
0332ロピナビル(光) [AR]
垢版 |
2021/03/10(水) 09:32:10.11ID:T+D1sUCs0
車中泊大前提なので、この手のエセプチミニバンは対象外
1500のくせに車内がクッソ狭いしどうやってもフラットにならねぇし
わざとやってんじゃねーのかってくらい狭苦しくて使いづらい
0334ビダラビン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 09:32:36.70ID:3ZErhry+0
そんなことよりスバルのジャスティがブーンじゃなくトールのOEMじゃねえかどうなってんだ
いや、売れるのかもしれないけどさ
0335ロピナビル(光) [AR]
垢版 |
2021/03/10(水) 09:36:29.56ID:T+D1sUCs0
この手のプチバンに共通して言いたいこと
うしろタイヤのでっぱりのせいで後席背もたれが倒せねーんだよ
だったら背もたれだけ取り外しにしろよバカ
0338ピマリシン(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/03/10(水) 09:44:17.59ID:vAkoE/9w0
>>328
お前のスペック予想してやろう。時計はチープカシオ、年収は300万前後の40〜50代派遣、趣味は電車の撮影。どう?合ってる?
0340ソリブジン(岩手県) [TR]
垢版 |
2021/03/10(水) 09:48:05.98ID:JsQnz++70
>>334
スバルはもう水平対向、SGP(共通プラットフォーム)、CVTに特化することにしたから、軽も小型乗用車ももう作らない(作れない)よ。
軽とか小型車はダイハツのOEMしかない。
0341エトラビリン(SB-Android) [MX]
垢版 |
2021/03/10(水) 09:49:03.20ID:BW2kXiMQ0
ルーミーってガムテープで配線留めてる車だっけ?
ゴーミーとか言われてたよな
0343レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 09:51:21.12ID:4m2T4umK0
>>342
そしたら次回購入の候補にする
外装そのままで内装もうちょい高級感欲しいよ
0344ラルテグラビルカリウム(岐阜県) [PL]
垢版 |
2021/03/10(水) 09:51:58.20ID:A3caX9L80
>>342
トヨタHVは一番良いだろw 今更ガソリンモデルとか誰得
0345ビダラビン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 09:54:02.94ID:3ZErhry+0
>>340
いや、OEMはいいけどジャスティってマーチとかスターレット(ヴィッツ)とかの形だったじゃん
調べたらトレジアとかいうヴィッツベース(ラクティス)もあったみたいだけど、
角張ったワゴンタイプはスバルに求められてるのかちょっと疑問

軽はもうほとんど全てワゴンタイプだからそういうものだろう
0347アバカビル(兵庫県) [RU]
垢版 |
2021/03/10(水) 10:00:31.72ID:/CDovjJU0
ジャパンタクシーにLFAのエンジン載っけたの出してくれヨあきおちゃん
0348インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 10:04:22.14ID:Jigncs5M0
>>344
ガソリンのHVってことだろ
0349ポドフィロトキシン(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/10(水) 10:04:33.81ID:ljRjSyP90
13000ccくらいで通勤にちょうどいい車ある?
0355アバカビル(兵庫県) [RU]
垢版 |
2021/03/10(水) 10:17:29.00ID:/CDovjJU0
>>346
逆にこの昔の感じがご年配に受けてるのかも知れない
シフトノブとかインパネ周りも旧式で
コレだよコレ!て感じで
0357ラルテグラビルカリウム(岐阜県) [PL]
垢版 |
2021/03/10(水) 10:21:10.56ID:A3caX9L80
>>349
1/10の排気量でも我慢できるならだけど・・・
1300ccは1500cc未満カテゴリーで税金も同じだから1300に拘る必要無くね?

1500cc未満で「通勤スペシャル」用途なら、室内の狭さとか無視できるし、
HVだし今ならモデル最終期で大幅値引き可能なAQUAを推します
もしくは、プロボックスHV 185万円から  
社用車と見まごうその機能美フォルム、足として永く使っていただけます
0358アメナメビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/10(水) 10:21:57.75ID:IC6yz0pD0
グリルに空いた四角い穴が台無しにしている・・・
0359ファビピラビル(茸) [BR]
垢版 |
2021/03/10(水) 10:22:16.73ID:u1w7qZ/J0
>>351
マジで?
0360プロストラチン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 10:26:03.74ID:PHjZvZB50
そんなに街中で見るか?
と思って気にしながら走ってみたらめちゃくちゃ走ってんな
0361イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 10:26:46.12ID:wiWSW26J0
Uber Eatsの1800円無料クーポンを配布しています🎁


手数料とかも含めて現金なしで頼めます


アプリインストールして下のコード入力だけでいけます。


ひらがなの『あ』は抜いてください
eあaあts-mwあixあpe


入力して注文するだけで1800円分無料で 
タダ飯が貰えます🍔🍕🍣🍗🍜🍺


期間限定なのでお早めにどうぞ
0362オセルタミビルリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 10:29:33.17ID:UBcrmZBb0
消費者も賢くなったというか、生活する道具としての最適化が進んだ結果がハイトワゴンの躍進に繋がっているんぁろうなぁ。
実際家族 3〜4人以下の子育て世代や軽度の介護を必要とする世帯には丁度いいサイズだもんな。
0363ファビピラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 10:32:53.22ID:sykCbkTA0
こういうコンパクトは、軽自動車だけは絶対に嫌だという層の人が買う
軽自動車では黄色いナンバーが恥ずかしい、白にしたらもっと恥ずかしいw
0364インターフェロンα(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 10:36:32.46ID:2eyQEPmF0
>>319
速攻で消えたクソ車ww
0365ペンシクロビル(埼玉県) [IL]
垢版 |
2021/03/10(水) 10:37:21.85ID:5l1wCgHm0
>>363
そういう人もいるだろうけど、もう車なんて走ればなんでもいいんだよの時代になりつつあるな
軽なんて小回り利くし維持費安いしで長所が優先されて安全性や乗り心地みたいな短所は無視されてる
酒もその流れだな
発泡酒を飲んでる人はビールが飲めない貧乏人だったのに酔えればいいが優先されて定着しちゃった
安い酒を飲むと体が悪いなんて言われても酔えればいいストゼロが飛ぶように売れてるしね
0368アメナメビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/10(水) 10:52:09.13ID:ouYikm6l0
>>280
ダイハツ版のルーミー(と言うかこっちがオリジナル)である「トール」のCMは
「パッソ」のルーフ部分を上に引っ張って形を作るっていうCG動画だった
「あぁ、コレはパッソの派生車種なんだな」と納得した
0372ファビピラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/10(水) 10:55:31.55ID:2GC1wWFE0
>>365
次の車は、4ナンバーの軽ワゴンにするつもり
税金が年4000円だし、見た目さえ気にしなければ余裕
0373ビダラビン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 10:58:36.26ID:3ZErhry+0
>>371
ヴィヴィオ、プレオ、R2と乗って今は車から離れているが、次に車を買うならインプレッサになるかなあ
以前ヨーロッパで展開していたブーンOEMジャスティが来たら選択肢に入れていたんだが
0374アバカビル(ジパング) [HU]
垢版 |
2021/03/10(水) 10:58:57.03ID:4EmnAyuV0
バンデットじゃない方のソリオは、下駄車はこう有るものだって感じで
悪くないと思うけどルーミーってちびっ子がイキリ倒してるみたいで、滑稽を通り越してんだよね
ソリオもバンデットなんか違う
けどまあ、売れてるんだよなw
0375ピマリシン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 10:59:21.82ID:1Dt1/Xs80
>>371
GRB(インプハッチ)乗りだけど、真正のスバル乗りって少ないんでないかね?
インプSTI以外のスバル車に興味ねえし、エボやゴルフRやミニ(四駆ターボ)に興味ある俺みたいなオーナーが多い気がする。
0376ザナミビル(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/03/10(水) 11:00:43.94ID:moWne5yS0
>>260
もしトヨタが軽自動車まで作るようになったらホンダやスズキみたいな軽自動車専門会社が潰れるぞw
0377ピマリシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 11:01:04.40ID:fDjSMZ560
母ちゃんのこと考えるとスライドドアが良いのだろうなぁ
5尻あたりで出ないかね、3尻ツーリングでも良いけど
0379オセルタミビルリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 11:03:30.22ID:83ntJ0RA0
学生の時に欲しかったスカイラインクーペが中古で100万切ってて衝動買いしそう
走行距離10万超えてんのはさすがにガタがきてるんだろうか
0381ピマリシン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 11:03:53.66ID:1Dt1/Xs80
>>260
ダイハツ(トヨタ100%子会社)はいるな。
0382マラビロク(光) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 11:07:52.04ID:W2vPH6ly0
修理の代車がタンクで200kmくらい運転したけど、確かに軽自動車と同じような感覚で運転できるから
狭い道にも躊躇せずに入れるし、シートアレンジ次第で広い部屋にもできて便利ではあるけど
ただただ運転中はつまらない車だった。
子供や高齢者が同居してる世帯なら重宝される。
0386ソリブジン(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 11:20:08.94ID:PhQ8Byl60
アリオでディーラが展示会してたからヒヤカシしてみたけどコレのターボがナビ無しで250万とか馬鹿みたいに高い
250万出すならもっとマシなのが沢山あろうに
0389マラビロク(光) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 11:27:23.22ID:W2vPH6ly0
タンクを借りたとき、グレードはわからないけどハンドルの細さと質感に驚いた。
もろ、昔の軽自動車の樹脂ハンドル。
0390ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 11:27:41.55ID:mUBbSyAw0
>>379
買うのは安いが修理などのコストがバカ高いと思うぞ。
特に10万キロ超えたガソリン車はエンジン自体がダメ。
ジーゼルエンジンならまだまだ行ける。
0391ペンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 11:29:06.77ID:/FpNZWZb0
インドネシアトヨタは80馬力の9人乗りミニバンとか出してたな
でもこれが需要なんだよ
たくさんの人や物を載せて運ぶことを重視してるんで、スペックとか気にしない
0393ミルテホシン(庭) [IT]
垢版 |
2021/03/10(水) 11:32:04.51ID:PsShnTKO0
>>272
10年前の中国車みたいなクオリテイだよな
0394ソリブジン(岩手県) [TR]
垢版 |
2021/03/10(水) 11:32:47.89ID:JsQnz++70
>>387
重量抑えるためか知らんけど、4WDのターボがないんだよな。
タダでさえ非力なのに、4WDにしたら走らんよね。
0395マラビロク(光) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 11:34:19.18ID:W2vPH6ly0
>>379
10万キロ過ぎなら店によるが納車時に消耗品交換してもらえばまだまだ使えるよ。
6年前に購入した9年落ち11万キロ走行のマークU、17万キロ近いけどまだまだ元気。
車検通しちゃったよ。
0396ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [AT]
垢版 |
2021/03/10(水) 11:34:29.48ID:yU7UumiD0
ソリオは乗ったけど、ポヨンポヨンの足回りが路面のうねりを拡大して気持ち悪くなった
あと運転席がベンチみたいな縦座位で長距離は疲れそうだった
トヨタはどうなんだろうか
0398オムビタスビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/03/10(水) 11:36:14.25ID:o1q2ur6s0
>>46
そもそもジャスティってハッチバックのコンパクトカーだったよな
0399ダサブビル(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/03/10(水) 11:36:46.97ID:qut6JfsQ0
糞ダサイけど売れてるよな
車社会が成熟した証か
0401マラビロク(光) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 11:40:02.20ID:W2vPH6ly0
>>396
姉妹車のタンクを借りたけど、結構硬めな印象だった。
シートは前席分割でセンターに小物入れとかも無かったので車外に出なくても後席へ移動できた。
便利だけど長距離の運転はしたくないかな。
0402マラビロク(青森県) [JP]
垢版 |
2021/03/10(水) 11:46:46.81ID:Bh2INv/40
ダイハツだろ?

ライズもダイハツだろ?
0403マラビロク(光) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 11:47:02.13ID:W2vPH6ly0
タンクを借りてたとき、確かにすれ違うルーミーは多かったな。
ほとんどが若めな女性が運転してた。

結婚して子持ちだけど、アルファードやノアみたいなミニバンまでは必要としてない世帯なんだろうな。
0405マラビロク(青森県) [JP]
垢版 |
2021/03/10(水) 11:47:38.48ID:Bh2INv/40
5人乗れる軽ハイト
0407アシクロビル(東京都) [MA]
垢版 |
2021/03/10(水) 11:52:04.59ID:tLsar58C0
>>304
そうなんだよね
子供が出来たら1BOXで
子供独立したら外車かSUVになって
そのうち親の介護でこの手の車になってしまう・・・
0408イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 11:52:07.56ID:kQfeVzQm0
ハイトワゴンて洗車が面倒くさすぎるわ
それ以外は不満無いんだが
0409リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 11:52:38.74ID:5UbZy57i0
四人家族で車に全く興味がないんだが
嫁があったらいいかもと言い出して困ってる
詳しい奴、とにかくコスパが良い車教えてくれ
0412ピマリシン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 11:57:56.87ID:1Dt1/Xs80
>>409
普通に軽ハイトワゴンだろうけど、その目的だと奥様の意向が全てなので、NBOXを基本にスズキのスペーシアでも見せて決めて貰えばいい。、
要注意はオプションで、あれやこれやと付けてくと軽く200万円を超えてびっくりする。
0413ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 11:58:24.15ID:vvFOQVfh0
5人乗り車に5人乗ったら狭いからな
そういう家族は7人乗りミニバン買うからその点で叩いてる奴はアホ
0416マラビロク(光) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 12:00:27.49ID:W2vPH6ly0
>>409
軽自動車のハイトワゴン。
普通車枠のコンパクトカーは税金面と最近の軽自動車よりも安っぽく見えるんで人気無くて売るときに不利。
軽自動車なら古くても通勤用などで需要があるのでそこそこの値がつく。
0419アバカビル(東京都) [TW]
垢版 |
2021/03/10(水) 12:15:48.79ID:P8zngLxo0
こういうのとか軽ハイトとかは洗車がしんどい
踏み台降りて昇って降りて昇って降りて昇って…
0420インターフェロンα(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 12:20:21.81ID:2eyQEPmF0
戦車機ぶち込んで終いやろ
傷気にするような車でもないし
0421レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 12:23:47.52ID:4m2T4umK0
>>405
>>209
0422ダサブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 12:25:16.32ID:k+WtNBnB0
>>409
売ることを考えず、使える限り使い潰すつもりなら、中古屋に行ったほうがいい
黒・白・銀以外の不人気色は、程度のわりに安いのでお得
0424イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 12:27:30.97ID:IvhHHxae0
grヤリス買ったやついねぇの?
ようつべで観たけど純正(と言えるのかどうかアレだけどw)で筑波1分6秒ってパネェなw
GT-Rとタメ張れるんじゃね?
0426マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 12:34:31.71ID:uWNcEBDT0
>>332
ダイハツ製トヨタ車って地雷多いぞ。
どうせなら欧州専売のプロエースを逆輸入という手がある。
中身はシトロエンのベルランゴやプジョーリフターの兄弟モデルだし、
右ハンドルがいいなら英国仕様を
0427エムトリシタビン(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/10(水) 12:37:00.98ID:MaPOu0Ll0
彼女がこれに乗ってるけど、エンジン音が車内に響く。
パッソ用に開発したエンジンなのに、はるかに車重が重いので、エンジンをスポーツモードのように回転させる必要があり、常に回転数を高く保つようにプログラムしたのが原因か?
0428ビダラビン(長崎県) [GB]
垢版 |
2021/03/10(水) 12:40:25.83ID:xucuEKi30
>>56
ルーミー作ってんのダイハツじゃん
0430ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 12:52:02.63ID:gBr93On20
皆さんありがとう
四人でもやっぱ軽がいいのね
0432ソホスブビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 13:00:19.61ID:F2Ebeu660
>>336
マジか… それは仕方ないな…
0434オセルタミビルリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 13:02:35.48ID:8miOpixz0
都内にいると軽自動車が少ないから、普通車より軽自動車の方が売れてるなんて信じられない
0437ピマリシン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 13:07:36.20ID:1Dt1/Xs80
>>430
車に興味がない、嫁があったらいいと言ってる←これが皆さんのキーワードになってると思う。

奥様の希望が、家族で長距離ドライブやりたいとか、雪遊びに行きたいとか、アウトドアに行きたいとか、買うなら予算多めでもいいだと、また選択肢が変わる。
それにしても、軽ハイトワゴンで何とかなっちゃうけどね。
0440ピマリシン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 13:10:51.83ID:1Dt1/Xs80
>>435
会社駐車場見てると普通車が多数派だな。
地元三島だと家族持ちは複数台所有が当たり前なので、奥様が軽、旦那がメイン(ミニバン優勢)で、これを乗ってくる。
毒身男はコンパクトかSUV、女性は軽だね。
0442エンテカビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 13:12:28.36ID:N+RjMRHm0
この手の車買うと人生の落伍者みたいな感じがするから絶対買わない
0443ピマリシン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 13:15:00.50ID:1Dt1/Xs80
>>441
駐車場代が地方の1DKより高いんで、それが払える人は自動車税もケチらないイメージある。
0445アシクロビル(岐阜県) [KR]
垢版 |
2021/03/10(水) 13:30:20.53ID:U8CCE6Xi0
>>409
コスパなら、ノーマルのスペーシア
いや。パの方は普通かも知れんがコスの方は、このクラスとしては優秀。本体155万くらいから
クオリティ重視ならN-BOXカスタム200万円超え
この上で登録車クラスなら、シエンタかフリードの2択 ご予算300万アレばそこそこ満足なモデルが買える
0447アシクロビル(岐阜県) [KR]
垢版 |
2021/03/10(水) 13:39:09.07ID:U8CCE6Xi0
>>444
たまに見るね!ツートンソリオ
スズキって警察利権をがっちり掴んでるの?
0450レテルモビル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 13:57:49.96ID:lu+24UJC0
ソリオは縦横比が細長すぎるんだよ
ルーミーのほうが幅が広い分だけ見た目の安定感がある
0451レテルモビル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 14:00:59.74ID:lu+24UJC0
それとソリオは排気量が1.2Lなので税金区分も1Lのルーミーのほうが年間5千円安い

まあノンターボのルーミーは動力性能が軽ターボ以下だからしょーもないのは確かだが
0452アシクロビル(岐阜県) [KR]
垢版 |
2021/03/10(水) 14:08:56.65ID:U8CCE6Xi0
ソリオはサーキュレーター付いてるけどルーミーには付いてない
サイドエアバッグも標準じゃないし
他の装備も何をとっても、軽自動車以下の安かろう悪かろう
0453リルピビリン(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/03/10(水) 14:10:21.22ID:9zyFrRFr0
>>441
栃木県は自動車保有率が高いのに軽自動車比率が低い
魅力度最下位の割には裕福に暮らしているようだ
0454アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 14:12:22.68ID:Tx5GuOy60
一人暮らしでディーラーに勧められるままにルーミー買ったけど、
引っ越しするときに大活躍した
積載量がすばらしい
0463アデホビル(愛知県) [VE]
垢版 |
2021/03/10(水) 15:50:53.46ID:40Tt6YxE0
>>461
ホンダとスバルの水平対向だな。
0464ピマリシン(光) [KR]
垢版 |
2021/03/10(水) 16:02:26.95ID:fWzI4r060
ポルテ再販しろよ、婆ちゃんの病院の送り迎えに必要なんだよ。
できたらGRポルテも出して、6MTで。
0465イスラトラビル(東京都) [GR]
垢版 |
2021/03/10(水) 16:07:54.83ID:fTqLb+bd0
厳しい顔の車ばっかでうんざりだよ
0468ソリブジン(岩手県) [TR]
垢版 |
2021/03/10(水) 16:11:33.39ID:JsQnz++70
>>463
スバルの車はエンジンだけは意外と頑丈だと思うよ。補器類は片っ端から壊れたけどな。

コンプレッサーやらオルタネーターやらウォーターポンプやらラジエータやらタービンやら、マジで片っ端から壊れる。そしてカムカバーからオイルダダ漏れる。
0469アシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/10(水) 16:20:34.24ID:y3K9GIoD0
乗り出し100万くらいで7年落ち程度の中古車を10年前後乗り潰すのをずっとやってる。新車200万で買っても10年後に100万じゃうれないだろ?修理費は誤差範囲レベル そもそも日本車機関部分は壊れん
0470ロピナビル(東京都) [IT]
垢版 |
2021/03/10(水) 16:23:05.26ID:prrIxd8H0
>>463
ポルシェもだけど水平対向エンジンはシリンダーとピストンに下方向へ重力がかかるので傷が入ったり磨り減ったりしてダメだね
0471アシクロビル(岐阜県) [KR]
垢版 |
2021/03/10(水) 16:38:27.41ID:U8CCE6Xi0
>>469
17年オチとか罰ゲームじゃん
いくら日本車が壊れないと言っても塗装も見栄え悪くもなるし税金も上がるし消耗品以外10万20万は掛かる部分が増える
そんなんなら、消耗品交換程度で済むの新車を13年毎購入のほうが良いっしょ

だいたい7年落ち中古に100万言っても買えるのはいまはせいぜい、
N-BOXの中古とかアクアや、フィットHVの中古くらいだよ
0472レテルモビル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 16:39:54.45ID:lu+24UJC0
>>453
栃木県の県別年収ランキングは5位なんだぜ
しもつかれやいもフライ食ってても金はあるらしい
0473マラビロク(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 16:40:11.06ID:PYRbIpzl0
エンジンはダイハツだろ?ソリオがいいわ
0476アシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/10(水) 16:47:20.62ID:y3K9GIoD0
>>471
200万乗り出しの新車が
13年後にいくらで売れるよ?
自家用車を移動や貨物にかかるコスト
としか思ってないから
罰ゲームとか言ってる時点で
俺とは価値観違いすぎる
0477アシクロビル(岐阜県) [KR]
垢版 |
2021/03/10(水) 17:17:29.66ID:U8CCE6Xi0
>>476
どっちみち13年乗りつぶしだろw だいたい
乗り出し100万で買える7年落ち中古とか軽自動車やコンパクトカーの買った時点でポンコツだし
10年待つ迄もなく、買ったその場で下取り50万だぞw

7年オチで10年しか乗れない手垢のついたポンコツに100万+プラス修理費払う愚とか
新車で13年乗って200万 3年分余計に乗れるだろ?w 
いや新車で17年乗るならそれでも良いんだが、それならコスト差ももっと下がるし

7落ちに100万使って10年は、金の使い方も無駄過ぎる
価値観の問題じゃねぇ
単に、金の無駄遣いだ!
0479ペンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 17:25:40.21ID:VV/jNLh60
>>477
年間10万車両費の計算だけど
新車で200万で20年のるならイーブンだな

中古はUSSとかで4以上の無事故車を
代行使って掘る。100万出せばまともなのある
0481インターフェロンβ(茸) [VN]
垢版 |
2021/03/10(水) 17:30:49.23ID:wK7Oqvip0
この超不景気な中アルファードみたいな1台500万円するような車が
爆売れしてるのが謎
煽り運転が社会問題化してるとはいえ
アルファードみたいな車なら煽られないってか
0483エムトリシタビン(庭) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 17:33:32.64ID:EqzNQHCH0
>>481
リセールが鬼良いから残価で買うんだろうね
0484ペンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 17:35:50.32ID:VV/jNLh60
>>482
処女信仰者すか?。興味無い
ちなみに嫁は処女だけど、
これにも拘りはない。
0485オセルタミビルリン(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 17:41:39.19ID:BQ50Tj4v0
昔のムーブエアロダウンカスタム臭がキツい
0486マラビロク(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 17:44:14.89ID:U9zy6ilK0
>>19
スズキとか何の罰ゲームだよ
0487オセルタミビルリン(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 17:48:04.33ID:BQ50Tj4v0
鈴木はあのカッコ悪いSバッジさえなければ
最近はデザインもこなれて良いと思うんだけど
そこはかとなくチー牛臭漂ってるんだよな
関係ないけど、keiワイドだったswiftって、いまや3ナンバー幅なんだなに
0488ビダラビン(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/03/10(水) 17:49:00.70ID:3vUzcANl0
ルーミーは結構惹かれるものがある
0495アデホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:21:18.81ID:ARDqmwCe0
ルーミーは、後部座席が硬すぎる!あんなので長距離は無理だわ
それと、ソリオに比べてパワー不足で走りが頼りない
ターボでも常に必死感が…
スズキが作った4代目のソリオと、ダイハツが作った初代のルーミーでは、ソリオがいい
0497ロピナビル(富山県) [JP]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:24:52.78ID:Ca+B6RSS0
真っ直ぐ走らない
0498ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:24:52.94ID:hQ0a1fCK0
>>493
トヨタはダイハツにハイブリッドを出されるとすごく困るので、親の顔色伺って出さない。
いつかは解禁されるだろうけど、現状はスズキと実燃費で大きく差が開いてる。
0500アタザナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:26:20.28ID:k7bIMtul0
長距離は無理て、こんな車で長距離走りたい人居らんやろ。
楽に乗り降り出来て、小回り利けば良いのだ。
0503ソリブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:43:43.60ID:zQloeIQ90
ソリオに逆立ちしても勝てない車
トヨタマークなかったら誰も買わないレベルの完成度
0505ソリブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:55:09.45ID:zQloeIQ90
>>498
ソリオはハイブリッドって言ってもマイルドハイブリッドだけだぞ
燃費でそんなに変わることはない
0507ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 19:04:42.36ID:hQ0a1fCK0
>>505
それが全然違う。あと、前の型のソリオはストロングも用意されてて、実燃費で街乗り20超えてた。
ルーミーは街乗り実燃費13。
0509エファビレンツ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 19:33:23.36ID:WgAFKxW30
>>468
俺の場合はヘッドガスケットからのオイル漏れが酷くなったんで直そうとしたけど、ついでにプラグ交換しようとして費用が高くなり過ぎて手放した。
今は亡きスバルの軽自動車擁護エンジンのクローバーは良かった。

>>470
ほんそれ。
0510オムビタスビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 19:56:24.58ID:pP6elXnz0
最近のトヨタ車だとライズが一番魅力的かな
昔5ナンバーサイズのSUVにラッシュというのがあったけど、あれより良い
0511ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 19:57:05.00ID:aYX5LqJG0
ソリオのほうが排気量あるのに車重軽いんのか
モデルチェンジしてハーテクト使えてるのが大きいんだろうな
0512ソリブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 20:02:34.73ID:zQloeIQ90
>>506
トヨタマーク買ってるんだってよく分かるよな
それくらいどうしようもない車
燃費もクソ
0513ソリブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 20:03:55.67ID:zQloeIQ90
>>507
ストロングは途中で廃止されたぞ
マイルドハイブリッドで実燃費14-17だけどルーミーより燃費いいのは馬力があるからだぞ
あの車体で67馬力って燃費良いわけないわ
0514ソリブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 20:05:02.29ID:zQloeIQ90
>>511
前のも出るから100kgほど軽い
0515ソリブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 20:05:08.95ID:zQloeIQ90
前のモデルからな
0516アデホビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/03/10(水) 20:05:59.37ID:B4+8tR750
ま、移動手段としてトヨタ車なんだろな。
車好きならトヨタは選択肢に入りにくい
0519ソホスブビル(庭) [TW]
垢版 |
2021/03/10(水) 20:41:46.07ID:3emy2QwO0
長距離が辛いっていうか、乗り心地がね。
借りたタンクは約2年経過14000km走行だったけど、田舎道をそれなりの速度(80km/h前後)で走ってるときのバタバタ感が酷くて。
横風にも煽られてハンドル修正しながらだったけど、ハンドルも低グレードだったからか昔の軽自動車のハンドルみたいな細い樹脂ハンドルで表も裏も同じ硬い肌触り。
当日は200kmくらい走行したけど、買ってまでは乗りたいとは思わないな。
近所の移動、買い物、子供や高齢者の送迎なんかでは良さそう。
0520ラミブジン(東京都) [MX]
垢版 |
2021/03/10(水) 20:44:40.23ID:5yxLdYN50
>>504
サイズって言うより動力性能の低さから来る精神的疲労が凄い
峠越えとか高速走行はキツ過ぎた
0522リルピビリン(大分県) [CN]
垢版 |
2021/03/10(水) 20:51:29.70ID:QURkCIFY0
スバルで車検の代車として借りたけどゴミだったな
非力なのにクソ重くて足回りも酷い
くしゃみをして揺れる車はは初めてやったわ
0523イドクスウリジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 20:59:56.33ID:jBXEPfGl0
ルーミーを見かけると度に思う。
なんか貧乏臭い車だなァ。
0525ネビラピン(長野県) [GB]
垢版 |
2021/03/10(水) 21:37:24.10ID:QhkQPQU60
1.3リッターにしないのか
0526オムビタスビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 21:38:38.17ID:pP6elXnz0
ルミオンは後列スライドドアにすれば天下取れた
0528プロストラチン(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/03/10(水) 21:41:19.39ID:DVxjev+n0
ソリオは4気筒、ルーミーは軽と同じ3気筒
どちらも軽と同じ、4つ穴タイヤで後輪ドラムだけどね
0529レムデシビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 22:07:12.13ID:Zdhbdvlm0
>>526
それに1.5にも4WD設定しとけば良かったなぁ
0530リバビリン(光) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 22:21:13.40ID:zGDcT2E10
>>440
茨城県も家族人数分車あるとか珍しくないからね
婆さんがソアラ転がしてるわ爺さんがインプレッサ転がしてるわでなかなかやりおる
0532アタザナビル(石川県) [GB]
垢版 |
2021/03/10(水) 22:37:42.63ID:LEPinV4f0
>>209
これをよしとした経緯を知りたい
0533ザナミビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 22:42:47.59ID:ahCDF76V0
国産メーカーがいかに日本専用車を舐めてんのか如実に分かる一台
いくらなんでも手抜き過ぎ
0534メシル酸ネルフィナビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 22:46:52.95ID:O0nXy8Rz0
DNGAのシャーシなの評判悪いな
0536ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/10(水) 22:52:47.58ID:NaAZl+lu0
車高高くて馬力無いと橋の横風や高速怖くない?
0538アタザナビル(石川県) [GB]
垢版 |
2021/03/10(水) 22:58:49.91ID:LEPinV4f0
>>477
何故新車なら13年なのに7年落ちだと10年なのか
0540ファムシクロビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/10(水) 23:05:44.84ID:HRwF9S2z0
速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。
ターボ乗ったことないから知らないけどタービンがあるかないかで
そんなに変わったらアホ臭くてだれもNAなんて買わないでしょ。
個人的にはNAでも十分に速い。

嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で
140キロ位でマジで34GTRを抜いた。
つまりはGTRですらGTOのNAには勝てないと言うわけで、
それだけでも個人的には大満足です。
0541エンテカビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 23:34:45.61ID:N+RjMRHm0
>>449
まさかw
0542レムデシビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 23:40:54.50ID:ZU3qKjRX0
>>514
スズキは普通車でも軽い車作るの得意だよな
スイフトもガソリンなら800kg台だからすごいわ
0543ビダラビン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 23:47:27.61ID:IGXwzNiE0
売る事考えたらアルファード
0544ホスアンプレナビルカルシウム(岐阜県) [BR]
垢版 |
2021/03/11(木) 00:15:31.23ID:8Top0hzl0
>>542
良い意味で言うと、軽く作るのが得意
悪い意味で言うと、鉄材料ケチりすぎの紙装甲
0556アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 06:13:36.39ID:VGxqsM8f0
結局いかに車に興味ない大多数の連中に訴求するかが企業としては重要でトヨタはそれがわかりきっているし、逆にスバルはそれが苦手
0557ネビラピン(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2021/03/11(木) 06:24:07.34ID:KTeA3lBR0
>>555
ルミオン中古の方がいいぞ
0559アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 07:08:47.05ID:UvIylJIl0
だせえ
みっともない
恥ずかしい
見た目気にしたら乗れねー
0560エファビレンツ(大阪府) [TW]
垢版 |
2021/03/11(木) 07:17:04.66ID:W1drt2Jl0
パッソはノンターボしかない
ターボが欲しいならルーミーだが4WDかターボの選択しかない
4WDターボが欲しいならライズまで上げるしかない
0561アシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/11(木) 07:18:52.11ID:J9xFLmPF0
>>468
>コンプレッサーやらオルタネーターやらウォーターポンプやらラジエータやらタービンやら、マジで片っ端から壊れる。そしてカムカバーからオイルダダ漏れる。
同意しかない
0564コビシスタット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 07:48:54.70ID:hTo6d7sN0
>>563
違うよ、カブはシリンダーヘッド交換前提の整備性優先なんだよ
傾斜エンジンは基本下側削れるどうしようもない欠陥抱えてるのは常識
0566ペラミビル(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/03/11(木) 08:48:39.91ID:/HaIlNHw0
>>542
>スイフトもガソリンなら800kg台だからすごいわ
スイフトのガソリン車は普通にリッター20くらい走るからねぇ
日産等の高い価格のハイブリッドよりずっとお得
0567レムデシビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/03/11(木) 09:27:51.01ID:o/rEzhGw0
smx復活か?
0570レテルモビル(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/03/11(木) 10:07:39.74ID:JyawukEs0
なんだかんだ言われても売れてるのか
0571ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 10:12:49.38ID:2Ri27HqQ0
>>568
タントなど軽にもある装備
0573ダクラタスビル(岩手県) [TR]
垢版 |
2021/03/11(木) 10:27:55.46ID:/a7Ge7zo0
>>566
錆びたりギシギシ言わないなら十分アリだよな。
バッテリとか余計な重量物を追加せずに同等の物が作れるならそれに越したことはないと思うけど。
0575ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 10:42:28.72ID:2Ri27HqQ0
>>574
グレード低いうちのタントにも付いてるくらいだからそうなんじゃないの?
でもムーヴのときに後部左右窓上についてたランプが便利だったけどタントには無かった
0577ダクラタスビル(岩手県) [TR]
垢版 |
2021/03/11(木) 10:53:14.95ID:/a7Ge7zo0
>>576
NBOXにもあるよね?俺もサンシェード内蔵のリヤドア良いなーと思ったのがNBOXだった気がしてたんだけど。
0578ビダラビン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/11(木) 10:58:36.96ID:oCAdjxod0
150万くらいの一番安い何にもついてない手動スライドグレードとかだと付いてないかもね
数字上の買い易さ演出用モデル
たしかN-BOXでも一番安いのは安全装備迄削ったセンシングレスも有ったはず
0579コビシスタット(庭) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 11:01:48.70ID:j3x+/up+0
ふにゃふにゃシャシーとボディの軽自動車なんか高速で事故ったら即死
怖過ぎる
0580ビダラビン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/11(木) 11:03:58.69ID:oCAdjxod0
ルーミーよりN-BOXの方が安全性能は高いよw
0581ダクラタスビル(岩手県) [TR]
垢版 |
2021/03/11(木) 11:07:06.63ID:/a7Ge7zo0
うちの嫁がルーミーにしようかな、っつってはいる。
義父母がそろそろいい歳なので、車で送迎とかで使う機会が多くなりそうだから、後席が、
・乗り降りしやすいスライドドア
・座面の高さが確保されてる
・そこそこ広い
・4WDがある
・軽じゃないけど小回りも効く
って辺りで候補にしてるっぽい。
実用車探してる層には受けが良いんでないかと。ソリオとかタントも候補にはしてるみたいだけど、ルーミー推しっぽい。
0582ドルテグラビルナトリウム(光) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 11:08:21.81ID:tRrAVZLb0
>>576 577
そうなんだ。
甥っ子の車で自動ブレーキとか警告灯点きっぱなしで運転するの怖いからと様子見で乗っただけなので、よく見てなかったのですね。
0583アタザナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 11:08:25.08ID:fn+byZX50
>>547
ルーミーにもソリオにも、あるものとないものがあるから、あとはデザインで選ぶ感じかな?お買い物車に特化したらいい車だよ
0584ザナミビル(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/03/11(木) 11:09:31.55ID:+W3ZllT60
同じ系統のスペイドポルテの方が作りもよくて
いいと思ってたんだが
まさかこんなのに負けるとはね
0585イドクスウリジン(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/03/11(木) 11:13:30.17ID:wSdTSKcY0
ソリオとかスペーシアにはリア用サーキュレーターが付いてるんだよね
このクラスとしてはポイント高いよ
0586ラルテグラビルカリウム(広島県) [NL]
垢版 |
2021/03/11(木) 11:17:35.39ID:5GBjHLDp0
ポルテ・スペイドは便利だがデザインが左右非対称なのが嫌われたかもな
ホンダのステップワゴンのわくわくゲートも使い勝手は良いが非対称デザインが受けなかったらしいし
0587ビダラビン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/11(木) 11:22:46.05ID:oCAdjxod0
>>584
パッソ・ブーンに乗ってた層の乗り換えだよ
黄色いナンバーじゃなければ何でも良い!と思ってる思考停止ボケ老人層
0591プロストラチン(鳥取県) [CO]
垢版 |
2021/03/11(木) 13:37:37.66ID:LfWwItlF0
ソリオ意外と人気あるんだな
ジャニーズのCMの力か?
ワゴンRソリオ時代は人気無くて下取り0円とかだったのに
0593イスラトラビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/11(木) 14:51:33.41ID:170xIVfu0
ルーミーが売れている裏でタントがそんなに売れてない
フルモデルチェンジ失敗といわれてる

461 阻止押さえられちゃいました sage 2021/03/04(木) 14:51:18.81
1 18591 Nbox
2 15328 スペーシア
3 13876 タント
4 10973 ルークス
5 9758 ムーヴ
6 8217 ハスラー
7 6751 デイズ
8 6639 アルト
9 5940 ミラ
10 5693 ワゴンR
0595ペラミビル(光) [IL]
垢版 |
2021/03/11(木) 17:35:27.54ID:IpHglYBF0
>>592
新車販売台数国内2位のメーカーを弱小と呼んではいけないw
0598ソホスブビル(ジパング) [GR]
垢版 |
2021/03/11(木) 17:51:18.98ID:Cu9TAKn80
>>593
バカホン駄は大体いつもこれ
一車種のみの一点突破バカ
Nボコケたら瀕死確定してる
スズキダイハツはちゃんとバラけて数車種が売れてるからな
0599ホスフェニトインナトリウム(福井県) [GB]
垢版 |
2021/03/11(木) 17:53:08.49ID:MobBiTkD0
こんなの誰が買うんだよってこの間思った所だっったけど
売れてるんかw
0600オムビタスビル(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 17:56:56.55ID:PwMtcqoK0
ソリオが泣きながら↓
0602アメナメビル(徳島県) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 18:53:03.98ID:Y6noAgBz0
>>599
車に対してデザインがどーとか性能がどーとか言う人は少数でトヨタ系列大きくもなく小さくもなく高くもなく…じゃあこれで!みたいな人のほうが多いのかな
うちの嫁がこれが良いっ!て言った車たしかに見た目質感も良いんだけどこの値段で…直4…って思う自分も時代に乗れてない
0603ペラミビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/11(木) 18:55:10.35ID:S3jGDWzG0
ふーん
ダイハツのOEMなのに
売れてるのねぇ
0606プロストラチン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/11(木) 19:05:01.50ID:2GhqtPC50
>>598
一点突破バカって面ではホンダ以上に日産がひどい
まあ軽に関してはいちおうルークスとデイズで分散してるけど
車種を絞って絞って選択肢が他にないぐらいの状態にしてる
0607ペラミビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/11(木) 19:05:45.11ID:S3jGDWzG0
>>352
^ー^;
0608プロストラチン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/11(木) 19:07:26.59ID:2GhqtPC50
>>605
そのスバルより酷いのがトールOEMなわけだが…
トール・ルーミーと名前違いのジャスティは弱小すぎてあまり触れられてないw
0609ペラミビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/11(木) 19:09:23.03ID:S3jGDWzG0
しかし
こんなプラットフォームも古くて
エンジンも古くて
適当に作った感満載の
安くてボロい車が
こんなに売れるんだから いい商売だよな^^

もっとずーっと気合入れて頑張って開発費かけて作って
売れてない車が可哀想になる^^
0610レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 19:44:44.32ID:4GNItfXv0
>>352
無難とは…
0612アバカビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/11(木) 20:07:12.94ID:zqtfcqTG0
>>605
日本語がOK
0614ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 20:13:49.22ID:gUQypE7m0
キャンバスの普通車版作ってくれ
0615ダクラタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 20:14:51.31ID:LaGqyWFQ0
安いといいながら最上位モデルにナビ付けたら300万近くになったぞ
0619ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 20:24:09.21ID:Bl4MVLOW0
>>16
お前じゃねぇ座ってろ
0620ダサブビル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/03/11(木) 20:49:34.11ID:8XvSrkab0
スズキの人が怖いのはルーミーだと言ってた
0621ダサブビル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/03/11(木) 20:52:09.80ID:8XvSrkab0
新型ソリオ買ってしまった
0623ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/11(木) 21:13:56.49ID:QuoFRAUQ0
>>409
ご夫婦以外の家族構成が分からないのでアレだけど
お年寄りや小さなお子さんがいたら
左右後方のドアがスライドドアのクルマが良いと思います
特に電動式なら開け締めが快適です
開け締めの際手を挟まれる危険が少ないし
駐車時に左右のクルマにドアパンチする事も無くなります
普通のヒンジドアだと、お子さんは非力な為
力いっぱいにドアを開けがちなので
勢い余って隣のクルマに当ててしまいかねないのです
0625ペラミビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/11(木) 21:25:29.24ID:S3jGDWzG0
ライトエースが会社にあったけど
現行の初期型か?
天井が鉄板でなぁ・・・
タイヤもインドネシア製だか13インチの小さいタイヤで・・・
雨の日に全くグリップしない

それと比べるといけないけど
ルーミーは普通に走るし、タントのでかいの って感じではあるけど
内装も家庭用の乗用車クオリティだし
足回りもしっかりしてる ライトエースよりよっぽどふらつかないでよく走る
ハンドル切った分だけ、思い通りにキレイに曲がる
パワーだけはライトエースに負ける

この車種は意外と業務用に使ってる人も、多い
0626ソホスブビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/03/11(木) 22:04:33.08ID:T5q4meuG0
デカイのに1Lというゴミ
0627ザナミビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/11(木) 22:28:54.47ID:ySPvh7Si0
下駄車に丁度いい車だわ
0628ホスカルネット(岐阜県) [CA]
垢版 |
2021/03/11(木) 22:30:16.22ID:aiU9AaY20
下駄ならスペーシアの方がよっぽど優秀
0629ファビピラビル(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/03/11(木) 22:36:03.73ID:ziKDa60M0
これぐらいの車がベストだよねと言いながら他の車を買えない低年収のアホが乗る車
普通にダサすぎる
0630マラビロク(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 22:39:13.02ID:5pSnhJg60
去年春にルーミー買おうと思ってたけど、コロナで買いに行くのやめてから車買う意欲なくなって車検通してるよ。
廃車になる頃にまた考えるわ。
0632ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 05:16:05.13ID:7Y5kE1ID0
レンタカーで乗ったけど、あまりに走らなさすぎてストレスしか無かったなー
荷物も大してなかったから、
同じ排気量でも、ヴィッツとかのがキビキビ走れて良かったのに
0633オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 06:24:40.09ID:gtJVpkki0
どの販売店(ネッツ店、トヨタ店、トヨペット店、トヨタカローラ店)でも
トヨタの全モデルを変えるようになったからだろ

トヨタ、全販売店で全車種併売化をスタート - Car Watch
>豊田社長は「トヨタの販売ネットワークの強みは、経営者の方々が『地場資本』であるということです。
それは、故郷を愛し、本気で本音で、その地域の発展を願う人たちの集まりだということです。
その町に暮らす人がどうすれば笑顔になるのか。それを一番分かっておられるのが、トヨタ販売店の皆さまだと思うのです。
全てのお店で全ての車種を扱うことができるようになれば、これまでにない地域密着型のサービスを生み出すことが可能になります」と、そのメリットを強調している。
0634イドクスウリジン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 07:38:26.17ID:bvs3loT10
そ、そ、そーりおw そっそっそーりおwww
0635 【剥けてなi】 (ジパング) (ワッチョイW 4746-8WN0 [118.241.248.204 [上級国民]]) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 07:42:48.18ID:2c900wHt0
トヨタの車じゃねぇじゃねぇかwww
0637ダサブビル(岩手県) [TR]
垢版 |
2021/03/12(金) 09:42:26.56ID://YD9KGp0
>>636
漏れるのはオイルが入ってる証拠だって漢kawasakiの人が言ってたよ。
ヌバルの車に乗ってた頃は駐車場から車を動かす時に車どかしてオイルとかクーラントの染みがないか
確認するのが日課だったわ。
0639ダサブビル(岩手県) [TR]
垢版 |
2021/03/12(金) 10:48:32.47ID://YD9KGp0
つーか公共交通機関とかタクシーがろくにないクソ田舎で要介護者が身内にいるようなご家庭の下駄車として見れば結構良いとこ突いてると思うけど。

ソリオが先駆者だとは思うけど。
0640ペンシクロビル(光) [IL]
垢版 |
2021/03/12(金) 10:52:23.92ID:vweCd8X60
>>636
GC8時代はマジでそんな感じだったけど、GDB(2000年)からカイゼンされたと聞く。
20年前の話だが、いまだに見るしね。
0641テノホビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:08:34.13ID:7JKUK4Yu0
まあ、スズキ買うならまだコッチの方がマシかな?って程度だろ
0642ソリブジン(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:12:47.70ID:UCxfBOIQ0
トヨタバッチの魅力には抗えぬ かw
中身は、ダイハツ・ブーンなのに
0643イドクスウリジン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:13:15.28ID:bvs3loT10
>>639
そんな田舎だと、スズキは強いんだよな
業販で何処にでも卸すから
0644ソリブジン(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:14:33.20ID:UCxfBOIQ0
スズキのディーラーって街のモータースだよね
ちゃんと、お姉ちゃんがコーヒー持ってきてくれるの?w
0645ダサブビル(岩手県) [TR]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:31:16.37ID://YD9KGp0
>>644
ツナギ着た社長兼整備工やってる爺さんと事務の婆さんがお出迎えしてくれるよ。
看スズキ、ダイハツ、スバル辺りの看板が立ってて、どれでも買える。

車検が近いといえば車に鍵さしといて、って言われて暇なときに代車で乗り付けて車を持ってって車検が終わったまた代車に鍵さしといて
って言われて気が付くと車が入れ替わってる。って感じ。
0647アバカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:23:49.44ID:v6CBiQQq0
>>258
じゃあソリオは?
サイズほとんど同じ、ソリオの方がルーミーより全幅若干細くて全長が長い
0648アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 13:33:24.91ID:jZI+D08G0
存在が中途半端で気に入らん。普段の生活それなりに広くて、小回りの利く軽で事足りるし。
遠い所へドライブするにはこんな車ではしんどいだろう。
0649アシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 13:37:56.22ID:zu4PvoSu0
>>645
こんな感じに数年前に販売終了した車種のプレートが更新されて無いのがデフォだよな
https://i.imgur.com/CfdNY3E.png
0650テラプレビル(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/03/12(金) 13:39:45.31ID:SyBx/HJm0
ルーミーデカすぎ
軽ワゴンで十分
0652ピマリシン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/12(金) 16:59:23.94ID:pwy5Mp7V0
>>648
値段も軽と大差ねーしなー
軽は嫌という中途半端なええかっこうしいしか釣れないんじゃないのかって思うが
潰れた時の安全性だって軽と大差ねーだろ?
0653ダクラタスビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/03/12(金) 17:27:10.05ID:065dtF4J0
3気筒1000cc1tオーバーダイハツ
普通は避ける車だけどトヨタブランドで何でも売れるんだな
0654ダサブビル(岩手県) [TR]
垢版 |
2021/03/12(金) 18:14:53.52ID://YD9KGp0
>>653
たとえゴミでもトヨタのディーラで面倒見てくれる安心感があるからな。

スズキの方が真に貧乏人を理解してると思うんだけどねぇ。
4WDのモデルでも1t割ってるし排気量も1000tで重量税、自動車税対策も万全だし。
0657ダサブビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/12(金) 19:10:40.07ID:FF4DRHTu0
スズキは貧乏人の味方
ダイハツは貧乏人連中向け
0661エルビテグラビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/12(金) 19:43:42.81ID:15chXq810
送迎に使うなら両側パワースライドドアで後席にサーキュレーターついてて広いソリオのほうが絶対にいいな
トヨタしか買えない縛りでもない限りルーミーは無い
0662テノホビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/03/12(金) 19:49:57.11ID:7JKUK4Yu0
スズキはちょっと…
0663ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 20:50:09.07ID:8DggRZRZ0
>>1
ルーミーは、ターボだと十分な動力性能。N-BOXより上

●ルーミー G-T 186万4500円
パワー:98PS/6400rpm
トルク:14.3kgfm/2400〜4000rpm(フラットトルク)
車両重量:1110kg
パワーウェイトレシオ 11.32kg/PS(小さい程いい)
トルクウェイトレシオ 77.62kg/kgfm(小さい程いい)
●N-BOX Lターボ 175万8900円
パワー:64PS/6000rpm
トルク:10.6kgfm/2600rpm
車両重量:910kg
パワーウェイトレシオ 14.21kg/PS(小さい程いい)
トルクウェイトレシオ 85.84kg/kgfm(小さい程いい)
0664ファビピラビル(愛知県) [BE]
垢版 |
2021/03/12(金) 21:04:26.87ID:GSm6VV/z0
内装がダイハツでくそダサい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況