X



Xiaomi Redmi K40発表、SD870、メモリ6GB、SSD128GB、120Hz有機EL、32800円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 23:09:19.07ID:SoT9oedC0
すげー
0009デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 23:09:29.44ID:SoT9oedC0
ポケモン動きそう
0015マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 23:10:42.95ID:CSb+esnh0
オンボロイドなんて使えんわ。

ましてチャンコロ産なんて周りにスパイ扱いされかねん。
0018クロマチウム(茸) [GB]
垢版 |
2021/02/25(木) 23:12:28.21ID:3ivmhkra0
>>14
防水にすると3分で死ぬポンコツだからな。
日本では流行らないよ。
0020オピツツス(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/02/25(木) 23:13:07.78ID:hA/KqCYg0
4K60fpsVRがストレス無く見れれば
それ以上は要らないな今んとこ
次のハードルは何だろう
0022レンティスファエラ(茸) [GB]
垢版 |
2021/02/25(木) 23:13:53.02ID:AsgeGdT30
スナドラ870はエアコンが効いた室内でのごく短時間のベンチマークでしか性能がでないゴミだぞ
0023セレノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/25(木) 23:15:23.52ID:MXniv3JW0
120Hzのおかげでカクカク動作がよりはっきり視認できるな
0028カルディオバクテリウム(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/02/25(木) 23:16:43.62ID:7jSfbz3A0
中国製ってだけでないわ
いつPlay Store使えなくなるかわからんし
0029ヘルペトシフォン(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/02/25(木) 23:17:53.15ID:65ehg5Jp0
>>26
シナカスチードロイドくん!?
0030パルヴルアーキュラ(ジパング) [CO]
垢版 |
2021/02/25(木) 23:19:26.19ID:REgAGJfq0
pubgで俺の時代が来たな
0032テルモアナエロバクター(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/02/25(木) 23:20:12.71ID:ocvnzxR80
>>23
滑らかなカクカクになるんかな
0035シュードモナス(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/02/25(木) 23:21:48.28ID:N8sSe7eR0
どうせ楽天の用のバンドは対応してないんだろうなぁ
0036シネルギステス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/25(木) 23:22:44.45ID:d6OjvVUL0
中国製スマホとか使ってたらよっぽど貧しい家庭なんだなって同情するわ
0041フソバクテリウム(愛媛県) [GB]
垢版 |
2021/02/25(木) 23:25:31.10ID:DCF0YMB60
スマホの水冷クーラーとか本末転倒だろw
ARROWSじゃあるまいしww
0043クラミジア(長野県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 23:26:15.59ID:Sn1eWl1L0
こんなのバンバン出されたら日本のスマホはコスパで太刀打ちできないわ
0044デイノコック(東京都) [GR]
垢版 |
2021/02/25(木) 23:27:20.56ID:6p19DBcw0
9Sで十分間に合ってます。
フェリカのってたらちょっと検討したかな。
0045クロロフレクサス(ジパング) [NZ]
垢版 |
2021/02/25(木) 23:28:06.47ID:6VGKBxr/0
>>43
×コスパ
○コスト
0048ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 23:29:23.75ID:+rwoPKiK0
やっす、5台買うわ
0049チオスリックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/25(木) 23:30:21.66ID:+0cW10cY0
>>3
安い Wi-Fi機器のTP link社製使って
ご家庭でAmazonでカード決済したり
インターネッツバンク使用して送金しても抜かれとる
(´・_・`)
俺はサブ機にoppo持ってるけど
カード情報には使用してない
0052エンテロバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/25(木) 23:35:05.93ID:62rtw3xf0
>>36
メインが中華OPPO系のrealmeでサブでゲーム用にIphone11promax使ってるけど何が問題でも?
0054フソバクテリウム(愛媛県) [GB]
垢版 |
2021/02/25(木) 23:37:08.41ID:DCF0YMB60
>>46
iPhone miniかな
0057シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 23:39:15.32ID:3tIgZkB20
ファーウェイで懲りたと思ったらお前ら全く学習してないんやな
学習能力ゼロなんやな
0063ミクソコックス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/02/25(木) 23:44:57.63ID:WSaXnlAt0
ピュアandroidなら検討
0069テルムス(東京都) [GR]
垢版 |
2021/02/26(金) 00:06:54.96ID:2JY7mSoh0
実際9sあるから買わないけど、9s持ってない奴でフェリカ必須じゃない奴はこれ一択だろ。
日本製はおろか中華製の中でもコスパが図抜けてるわシャオミ。
0077プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 00:19:21.89ID:BHETcTF90
>>74
中国の不公正な慣行に対抗 米次期商務長官「強力な手段行使」
 イエレン財務長官も先週の上院での指名承認公聴会で、「製品ダンピングや貿易障壁の構築、企業への不当な補助金」
などの行動に対処するため、米政府として「あらゆる手段に訴える用意がある」と発言。
バイデン政権の閣僚や閣僚候補らは、トランプ政権の対中強硬措置の一部を継承する方針を示唆している。

 レモンド氏は中国の通信機器メーカー、華為技術(ファーウェイ)や中興通訊(ZTE)にも言及し、
「中国の干渉あるいは、それがファーウェイであれZTEであれ、バックドアの影響から米国民とわが国のネットワークを守るため、
私の裁量で強力な手段を最大限行使する」と語った。

 米国のサプライヤーへのアクセスを事実上禁止し、米企業による製品販売に特別な許可が必要になる「エンティティーリスト」
にファーウェイを引き続き掲載することには明確にはコミットせず、この問題で意見を求め、国家安全保障に基づいて評価を下すと述べた。
0078プロカバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/26(金) 00:23:37.30ID:Jt8tSzFL0
>>1
たっか
0083クラミジア(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/02/26(金) 00:31:00.24ID:rYK5jyrU0
中華スマホなんで防水ないん
0084シネルギステス(京都府) [AU]
垢版 |
2021/02/26(金) 00:32:46.63ID:ALQUlmYg0
乞食五毛にはありがたいだろうなw
0087ニトロソモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/26(金) 00:41:29.55ID:tld2zTln0
デカイとどうやっても腱鞘炎になるからイラネ
便利すぎて肉体の進化が追いついてない
0088放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 00:44:09.62ID:M8zpKwxO0
コレCN版でグローバル版出ないんでしょ
中国語と英語しか入ってねえぞ
0090ヴィクティヴァリス(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/02/26(金) 00:48:55.76ID:j8P3EpVc0
ここは反日で有名だところだっけ
0091レジオネラ(光) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 00:51:02.15ID:9c7HDoCO0
このスペックで厚さ7.8mmはすげえな
0093ニトロスピラ(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/02/26(金) 00:52:10.57ID:buqO4sfZ0
中共のスパイ端末買ってホルホルしてる情弱チョンコは
日本から出てけよ
南朝鮮で中凶に情報垂れ流してくれや
0094レジオネラ(光) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 00:56:08.85ID:9c7HDoCO0
>>88
4G bandは大手三社全部大丈夫そうだな
0095レジオネラ(光) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 00:57:00.98ID:9c7HDoCO0
>>11
IP53
0097レジオネラ(光) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 00:59:48.94ID:9c7HDoCO0
>>74
似て非なるもの
ファーウェイはコスパが高い
シャオミは安い

この違いわかってないとえらい目あうで
0101テルムス(東京都) [GR]
垢版 |
2021/02/26(金) 02:09:30.66ID:2JY7mSoh0
>>99
ハイスペック必要なくてお財布使いたいならソレがいい。
シャオミのnote9Tならほぼ同じスペックでさらに安く買えるけどw
0102アキフェックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 03:39:17.23ID:6qR/C9Jw0
>>43
cpuメモリストレージその他半導体のハードを諦めた観光乞食国で国産スマホを安く作ろうというのが無理でしょ
まして国家規模の接触追跡アプリ作るのに予算全部を中抜きする国だから今後のソフトウェア業も絶望的
0103ジオビブリオ(SB-Android) [EC]
垢版 |
2021/02/26(金) 04:35:57.89ID:6S24IgdS0
>>88
このシリーズのグロ版は確実にリネームされる
0105グリコミセス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/26(金) 05:04:11.41ID:Gw5skYtW0
安すぎて怖いなんか色々情報抜かれそう
0110オピツツス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/26(金) 06:34:05.61ID:f2PBrZYi0
これ、ホームアプリのNova使える?
あとgoogle playは使えるの?
0111ホロファガ(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 06:36:32.81ID:4CPHI7AH0
指紋とか虹彩とかその他の個人情報中共に渡してるから
この価格なんだろうなあって妄想しちゃう
0112デイノコック(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/02/26(金) 06:41:47.85ID:Oh81i5Up0
HUAWEI亡き今何買えばいいんだよ
Samsungには手出したくないし
0113プランクトミセス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/02/26(金) 06:45:04.11ID:eR5p/COq0
めちゃくちゃ熱そうだな
0114フラボバクテリウム(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/02/26(金) 06:47:05.62ID:bzHnjkZC0
>>112
サムスンも端末悪くは無いけど割高過ぎるんだよな
0117クラミジア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/26(金) 07:10:15.85ID:axJUXr8U0
>>73
ベンチマークアプリはNDK(C言語)で作られている。
しかしGoogle Playのアプリの99%はJavaで作られている。

さらにセキュリティの関係でNDKでは呼べないAPIも多い。
しかしNDKからJavaを呼ぶのはものすごく遅い。
ベンチマークアプリは単純ループだからここが見落とされがち。

あとホームアプリなどメーカー純正アプリはNDK製が多く、店頭でちょろっと触った程度ではiPhoneとの差が無い様に思えてしまう現象もある。
0119オピツツス(茸) [GR]
垢版 |
2021/02/26(金) 07:35:02.64ID:ZXTifSb50
DPの配線で色々都合の悪いMacは糞
0120アルテロモナス(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/02/26(金) 07:55:30.17ID:65irvDT70
中華がグーグルプレイ使えなくなった今こそ
いい日本製スマホが出てきて欲しいけどもはや無理なんかなあ
0122ゲマティモナス(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/26(金) 07:57:08.86ID:/Y/PiRwK0
いまだに中華スマホ使ってる情弱なんてニュー即にいんの?
2chMate 0.8.10.77/ZTE/MO-01K/8.0.0/DR
0123ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 08:02:21.80ID:wMl/fYsh0
9sをオフトゥン用にwifi運用してるけど
素のままでは使いたくないレベルで謎通信多いよ
ツール使って色々サービス削除して使うのが当たり前な端末
0127ストレプトミセス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/26(金) 09:08:53.62ID:rfTXp81q0
もう中国スマホはいらんわ
0134シネココックス(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/02/26(金) 10:04:19.67ID:GuvngwlZ0
Redmi K30 Ultraを日本語化、グーグル使えるようにしてみたが、ゲーム、動画再生に全画面で倍速有機elは便利ですよ
0139クトノモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 11:20:13.18ID:+jPz6vvu0
>>122
そんなカスいるわけねえだろww
JaneStyle 2.1.9/HUAWEI/POT-LX2J/10
0141アキフェックス(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/02/26(金) 12:07:27.41ID:Et4bP8q70
>>5
こうでも思わないとリンゴ信者はやってられないんだろうな。今どき指紋認証ないとかデッカイノッチとかあり得ないからなあ(笑)
0142ロドスピリルム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/26(金) 12:23:25.29ID:nSEykgLe0
>>15
wwwww
0146テルモミクロビウム(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 12:28:42.67ID:IFbT83TM0
>>35
楽天はバンド3だけだから対応してない方がおかしいレベル
当然xiaomiの全機種で対応してるよ

問題はパートナーエリアがないと全く繋がらないって事だなぁ
0147ネイッセリア(茸) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 12:29:07.28ID:f9nkO2oX0
>>10
電波対応が少なくコストも安い中国国内版価格(国際版より安い)
それを記事に載せる無能なメディア多いよ
0151ユレモ(京都府) [KR]
垢版 |
2021/02/26(金) 12:32:20.62ID:ebnYE+PE0
>>28

iPhoneも中国で作ってるね
0153クトノモナス(沖縄県) [PL]
垢版 |
2021/02/26(金) 12:42:20.08ID:pzfbmqW10
>>152
ZenFone7の下位モデル作って欲しい。カメラ普通でいいから。3万台で。
0154カウロバクター(ジパング) [GA]
垢版 |
2021/02/26(金) 12:49:46.79ID:4IlCy2cS0
>>3
これをソニーのロゴつけて売るだけで
10万ぐらいになるんじゃね
0156ハロプラズマ(光) [DE]
垢版 |
2021/02/26(金) 13:12:23.57ID:hWkdEgOU0
中華スマホとか散々情報漏洩させた後、毒ガス撒いて爆発しそう
0157シネルギステス(京都府) [AU]
垢版 |
2021/02/26(金) 13:20:10.72ID:ALQUlmYg0
月収8万円の五毛でも買えるなw
0159ストレプトミセス(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/02/26(金) 16:22:48.54ID:ggQEi4tB0
怖くて個人情報が使えないスマホ
0161ラクトバチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 17:41:29.13ID:QmznWQLY0
>>126
グロ版はgoogle playが使えるってことかな
結構クリティカルだな
0166スフィンゴモナス(東京都) [PL]
垢版 |
2021/02/26(金) 20:31:45.28ID:4x+SdZqz0
情報情報てお前らのクレカレベル抜いたところで大して儲けねーから安心しろ
銀行?どうせ借金だらけのろくに預金なんて残ってねーくせに偉そうだなw
0167コリネバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 21:40:43.52ID:PtUJDSis0
Xiaomiってウイグル地区の奴隷をこき使う非人道的企業の1社だった?
原爆の映像かなんかで問題になってたっけ?
どちらにせよ、中華メーカー品なんて買うかよ。スマホ以前に、LenovoPCや百度でもやらかしてたろ。
0170フィシスファエラ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/26(金) 22:25:52.49ID:J2zYr9oy0
>>167
骨の髄まで反日企業で、つとに有名
原爆や、企業説明会で日本語習得者は、帰れ!と言い放ち、その就活生が女性だったのだが、日本でAV女優でもやれwと嘲笑した
それで、反日中国国内ですら、論争が起きた

それと関係あるかは不明だが、当時何故か中国国内では馬鹿にされるのがXiaomi
理由の1つは簡単にへし折れるので、これまたバッシングを受けた
そのせいもあり、以降のXiaomiは鋼材を厚くし他社より重いという傾向がある

台湾などには小米之家とかいう専門ショップがあるが、日本には未だ無く楽天とかAmazon等の出店でも問題を越した
基本的に、というか根本的にに、反日が根付いた企業なので、その点はしっかりと把握しておかないと痛い目にあう
恐らく、ASUSを超えるサポートで最悪な対応だと思われるw
0175ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 16:22:49.02ID:7JCOHZh60
日本は公共事業とその下請けと飲食衣料品の販売業で成り立っている下流国家に成り下がった。
出る杭は打たれるし規制は多いし炎上すると面倒だしとにかくチャレンジするより右から左に受け流す方が儲かる社会
0177プニセイコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/27(土) 22:24:18.02ID:p5vgwv8s0
>>164
ありがとう
0178ヘルペトシフォン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/27(土) 22:31:36.17ID:1MUb7cCf0
>>1
日本のスマホは本当にゴミみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況