X



超一流自動車評論家が日刊ヒュンダイで語る「ジェネシスでなければタイガーウッズは命を落としていた」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カルディオバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 08:26:12.47ID:1EGgmNi30●?2BP(10000)

タイガー・ウッズの命を救い注目 韓国現代自動車「ジェネシスGV80」ってどんなクルマ?

 命に別条がなかったことが不幸中の幸いだ。米ロサンゼルス南西部で23日、自ら運転する車で事故を起こし、救急車で病院に搬送された男子ゴルフのタイガー・ウッズ選手(45)。保安当局の発表によると、ウッズ選手は足首の骨折のほか、脚の2カ所の骨が折れ、そのうち1カ所は複雑骨折だったという。

タイガー・ウッズの前妻が“4割引き”の30億円で大豪邸を売却

 米メディアの報道によると、事故が起きた現場は、高級住宅街パロスベルデスを南北に走るホーソーン・ブルーバード上の下り坂で、道路脇の草むらに横転した車はボンネット部分がつぶれて大破。車にはウッズ選手が1人で乗っていて、巻き込まれた車はなかった。ロサンゼルス・タイムズ紙は捜査関係者の話として、車が猛スピードで走行し、制御を失ったと報じている。

 ボンネットが大破するぐらいだから、よほどスピードが出ていたのだろう。よくぞ助かったものだが、この事故で注目を集めているのが、ウッズ選手の命を救った韓国・現代自動車の高級車「ジェネシスGV80」だ。

 同社が2015年から立ち上げた高級車ブランドで、すでに北米や中東などで販売。フォルクスワーゲングループでベントレーなどを手がけたデザイナーが現代に移籍してデザインを担当。ボディーは高い耐久性と衝突安全性を兼ね備えた仕様になっているという。

 自動車評論家の国沢光宏氏がこう言う。

「『ジェネシスGV80』というのは日本車のトヨタで言えば高級ブランドのレクサスのような存在。衝突安全性でもメルセデスやBMWに決して引けを取らないでしょう。別の車であれば命を落とした可能性もあります。
ウッズ選手は両足を骨折していると報じられていますが、これは相当なスピードが出ていたということ。というのも、ジェネシスクラスの高級車になると、通常のエアバッグに加え、足元の膝の部分にもエアバッグを装備している。衝突時に下半身のけがを防ぐためです。
それなのに両足が損傷したということは、おそらく100キロ以上のスピードでぶつかったのではないか。私もウッズ選手が事故を起こした場所を走行した経験がありますが、通常であれば速度をあまり出さない一般道です。曲がりくねっているため、居眠り運転も考えにくい。そんな場所で、なぜ、猛スピードを出していたのか」

 一刻も早い復帰が望まれる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210224-00000016-nkgendai-golf
0750メチロフィルス(庭) [PK]
垢版 |
2021/02/25(木) 12:44:48.17ID:3vGLmhar0
レイパーゴキブリチョンコの蛮行
ライダイハンの事かな

死滅しろ売春ゴキブリ
0754マイコプラズマ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/02/25(木) 12:48:24.32ID:VyHhY41G0
何でもかんでも韓国を叩くための道具にするなよ
お前ら恥ずかしくないの?
0755バクテロイデス(群馬県) [CA]
垢版 |
2021/02/25(木) 12:48:42.02ID:9acS7Wk00
いや韓国車とか日本車とドイツ車の信頼性から見たらゴミ屑も同然だから
支那車は韓国車のさらに下位な
0756バクテロイデス(茸) [MX]
垢版 |
2021/02/25(木) 12:49:04.20ID:F+Sr8F0r0
>>1
日本車なら滑ることもなかったわw
0757スファエロバクター(光) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 12:49:53.47ID:ZJTBGiLR0
今のヒュンダイの状況だと、金は振り込まれずヒュンダイ車が送りつけられてくるんじゃなかろうか。リコールの話もあるしな
0760フラボバクテリウム(日本) [FR]
垢版 |
2021/02/25(木) 12:50:51.39ID:6Elrtnl50
IIHSの評価見ようと思ったらそもそも無かった
0762ゲマティモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/25(木) 12:51:22.96ID:QA+w/hWk0
ぶっちゃけ韓国車だと衝突安全の評価を取るためだけの設計してそうでな

そう言う歪さがこう言うときに出るんじゃねーのかな
0763オセアノスピリルム(大阪府) [HK]
垢版 |
2021/02/25(木) 12:52:19.98ID:vFc7IFqT0
>>545
韓国面に堕ちるんだな
哀れなもんよ
0764バークホルデリア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/25(木) 12:53:12.14ID:9fIN712b0
ほんと日本のマスコミの属国ぶりはもはや救いようがないレベルだな・・・
韓国のことになるとどこまでも擁護して持ち上げる

日本はどこまでも貶めるくせに
この前の森さんへのマスコミによる集団リンチも記憶に新しいし
福澤諭吉先生も独立自尊を説いておられるのに、それとはまったく反対だな

日本がどんどん劣化してるのも分かる
たとえば猫の家族でもじゃれ合ったり取っ組み合って遊ぶように、
あれは狩りの本能がそうさせてるところもある

狩らないと生きていけないしな
人間も理想はもちろん友好や世界平和だけど、ライバル心や闘争心が無い国は滅びる
日本はマスコミや教育界を筆頭にすでに朝鮮には精神的文化的に従属して支配されつつある
0765アシドバクテリウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/02/25(木) 12:54:46.19ID:oi6Wl6cs0
これから韓国(ヒュンダイ)側がとる行動というのは
まずもうやってるように「ヒュンダイでなければ死んでいた」という論調でゴリ押しすること

とはいえドライブレコーダーなどの事故調査が進む過程でそれが無理になった場合は
部品がどうたらこうたらみたいな理由でどうにか日本のせいに出来ないかという工作を始める

もう後者の準備を着々と進めてるだろうな
0766デスルフォビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/25(木) 12:56:55.02ID:uxwCwApU0
国沢の寝言スレ
0768フソバクテリウム(京都府) [AU]
垢版 |
2021/02/25(木) 12:59:24.31ID:SA4OOxuU0
日韓ヒョンデがヒョンデを絶賛w
0775ラクトバチルス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/25(木) 13:22:10.64ID:6SVesNcD0
事故が起きたときに事故当時の様子をメディアに語らないことという条項が
盛り込まれてるだろうから話さないだろうな
0780緑色細菌(茸) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 13:43:43.05ID:pJN0mzEQ0
>>774
ウニが抜けてるよ
0781ジオビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 13:46:54.81ID:rH1ArF7q0
韓国以外では年間一万台しか売れてないジェネシスが何だって?
海外でろくに検証すらされてない自動車だろ
一言で言えば朝鮮猿専用高級車
0782ヘルペトシフォン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 13:51:30.48ID:nHV44Izj0
なんだ国沢かよ。
金もらって提灯記事書く奴じゃん
こいつの記事は運転の所感以外は読む価値なし。技術と性能はカタログスペック語るだけだから
0783ハロプラズマ(茸) [GB]
垢版 |
2021/02/25(木) 13:51:41.36ID:x4N7UWam0
日本車なら無傷だった
韓国車は事故ってからも大変キムチ臭い
0784ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 13:52:56.07ID:7hZkILEF0
タイガーウッズに過失無しと警察が認定
 事故は韓国車の欠陥が原因!
ところが驚いたことに 
 「命が助かったのは韓国車のおかげニダ!」
などというトンデモ記事が
 韓国国内で出回っているそうです
まさに空気を吸ってウソを吐く民族です  
0785緑色細菌(茸) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 13:53:23.45ID:pJN0mzEQ0
>>782
スペックを読むだけYouTuberみたいなもんかなw
0788テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 13:58:37.19ID:r1cCuOsR0
エンジン脱落させといてメルセデスやBMWに引けは取らないは言い過ぎだけど
確かにかなりスピードは出てたっぽいね
0789エンテロバクター(庭) [CN]
垢版 |
2021/02/25(木) 13:59:07.03ID:/lU0XY7P0
>>269
見栄えの割に安いから
0790ジオビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 14:00:08.71ID:rH1ArF7q0
ゴルフの歴史上最高の選手ですら「韓国」というキングボンビーに関わった瞬間にコレですわ
0792アシドチオバチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 14:02:02.97ID:Aux325zt0
地元警察では「無謀運転はしてなかった」と言ってるのに。なんでこの評論家は「暴走していた」と言い切れるのだろうか
0794緑色細菌(茸) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 14:04:23.00ID:pJN0mzEQ0
>>792
ヒュンダイから記事原稿が来たんじゃないの?
0795リゾビウム(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/02/25(木) 14:06:22.42ID:Sk1V+Vxg0
>>742
クズ。クソ食いキムチ野郎だわ。
0797リゾビウム(群馬県) [GB]
垢版 |
2021/02/25(木) 14:10:37.36ID:Ixahvs8Q0
やっぱり雉か
0798(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/02/25(木) 14:10:45.05
>>1
https://www.recordchina.co.jp/b810561-s0-c30-d0058.html
記事によると、ある男性は約2カ月前に約8000万ウォン(約703万円)で同社の高級ブランド・ジェネシスの新型SUV「GV80」を購入したが、約1カ月前から走行中や停車中に揺れを感じるようになった。

ハンドルや車内のものが大きく音を立てて動くほどの揺れだという。男性は「高速道路で車が大きく揺れ、危うく事故を起こすところだった」と話している。
また、「GV80」購入者のオンラインコミュニティでも、同様の症状を訴える人が相次いでいるという。
これに対し現代自動車は、

エンジンの欠陥を認めつつも「問題を指摘した購入者にのみエンジン交換の措置を取る」とし、

会社レベルの対策は講じていない。
https://i.imgur.com/fFkaSoC.jpg
https://i.imgur.com/cho6AEq.jpg
https://i.imgur.com/i3Igon8.jpg
0799バチルス(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/02/25(木) 14:12:51.02ID:f2/PW/jD0
cx5 乗ってるけどホントいい車だよ
文句いってる奴を試乗させて黙らせたいわ
suvの最適解といってもいい乗り心地に体幹がブレないシート人馬一体のような走り洗練されたシンプルデザイン
https://i.imgur.com/FuN6xEl.png
https://i.imgur.com/QaKaoPz.png
https://i.imgur.com/xEg2z9M.png
https://i.imgur.com/cTdFWzw.png
https://i.imgur.com/VSon1PG.png
https://i.imgur.com/8QvGuRJ.png
https://i.imgur.com/MPJ1Cuk.png
https://i.imgur.com/Yv1k0ah.png
https://i.imgur.com/EbZTI3c.png
0800ジオビブリオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 14:14:44.08ID:ym5h55NC0
結局のところ
年収400万独身40歳セ フレ2人の俺と
タイガーウッズと

どっちの人生が幸せなの?
0801ビフィドバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 14:15:23.07ID:l7hhpDey0
>>3
御意
0802オセアノスピリルム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/25(木) 14:16:02.10ID:509mHSmE0
>>55
事故当初から衝突痕から被害者が真っ直ぐ走っていただけってのが指摘されてんのに被害者の車線変更が原因かのような事を書いた事は絶対に許さん
0804クロマチウム(長崎県) [FR]
垢版 |
2021/02/25(木) 14:19:20.85ID:Idw1i9JK0
> 自動車評論家の国沢光宏氏がこう言う。
外道かよ、こいつ。
実際に事故が起きて、大怪我しているというのに。
なんだ、この擁護。
市場が反映するだろ、こんな糞擁護しても。
0807アコレプラズマ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/02/25(木) 14:21:41.18ID:gJNIjzAl0
ハンドル取れた!!!タイガー
0808アコレプラズマ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/02/25(木) 14:22:44.80ID:gJNIjzAl0
エンジンフィルターにキムチがあった!とか?
0809ハロプラズマ(熊本県) [DE]
垢版 |
2021/02/25(木) 14:29:38.59ID:YdTyQ8ZE0
具体的実証例が少ないよな。他のクルマ(例えばレクサス)だったら足の骨折等は無く、カスリ傷程度の軽症だったかもな。金もらってるんか?ステマっぽい。
0812キネオスポリア(光) [IT]
垢版 |
2021/02/25(木) 14:33:48.76ID:pgQTi1Ch0
>>799
いらねーwwww
0815クトノモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/25(木) 14:36:21.62ID:9bARD2KQ0
ウッズクラスでも自分で運転するんだな
ロールス・ロイスの運転手付きリムジンにすればいいのに
0816デスルフレラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/25(木) 14:36:31.99ID:GHFpv/Ne0
メディアに露出できるなら喜んで提灯掲げるからな
もちろんエビカニ次第で言うことも変える
結論から言うと信用できるヒョンカデナイノ
0817リゾビウム(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/02/25(木) 14:38:12.70ID:Sk1V+Vxg0
>>780
サワガニ…ヨコエビ…ドブシジミで充分よ。
0819リゾビウム(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/02/25(木) 14:41:33.33ID:Sk1V+Vxg0
>>791
国…売国奴
沢…沢山贈り物ちょんだい。
光…ピカピカ光る提灯雉。
宏…宏はクソ食いキムチ野郎。
だわ。
0821リゾビウム(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/02/25(木) 14:44:23.60ID:Sk1V+Vxg0
>>804
自称…なのよ。
こんなキムチ野郎の雉で左右されるほど消費者はおバカじゃないわよ。
むしろ、雉のウラ読みするから警戒度マックスになるのよね。
0822プロピオニバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/25(木) 14:46:10.13ID:EdbrC/DI0
ドアに書いてある他社のロゴっぽいのは何なん?
0823プロピオニバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/25(木) 14:46:10.15ID:EdbrC/DI0
ドアに書いてある他社のロゴっぽいのは何なん?
0825リゾビウム(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/02/25(木) 14:46:37.30ID:Sk1V+Vxg0
>>808
そのクソキムチのせいでタイガーが敗血症になったら…
アメリカ人は許さないわよ。
誰かこの捏造雉のウラどりして、タイガーのフェイスブックに知らせてあげて…
0826マイコプラズマ(茸) [IS]
垢版 |
2021/02/25(木) 14:46:42.34ID:EFA5hAq+0
>>1
雉か
0827テルモミクロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 14:47:10.71ID:HbucrCUt0
多分、国沢だろうと思ったら案の定国沢だったw
0829クトニオバクター(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/02/25(木) 14:47:18.67ID:TQBGEVyU0
GV80人気になるのか
0830デスルフロモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 14:47:51.67ID:GaPDzKLM0
ねぇ、パヨクって5ch見てセリフ考えてないか?w

尽く、ネラーが考える笑劇の斜め上がチョンの行動なんだがw
0831クラミジア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/25(木) 14:47:58.79ID:2uehqa1V0
>国沢光宏


ま た お ま え か
0832フソバクテリウム(京都府) [AU]
垢版 |
2021/02/25(木) 14:48:03.92ID:SA4OOxuU0
アクセスが戻らない不具合が直ってなかったんだろうなw
半島車ならクレームは放置がデフォだからねーw
0833リゾビウム(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/02/25(木) 14:50:22.28ID:Sk1V+Vxg0
ヒュンダイ再来日したら…
きっとコンビニの跡地かパチンコ屋跡地がディーラーになるのよね。
新規の土地契約なんかしたら地主さんは…ただの売国奴に成り下がるわ。
0836テルモゲマティスポラ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/25(木) 14:54:38.41ID:+IKiZc1n0
ヒョンデがヒョンデを庇ってるの?
やっぱり仲間か
0838アシドチオバチルス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 14:55:03.78ID:FL9UbhgN0
今後のウッズの証言にヒュンダイの命運がかかっているといっても過言じゃないと思うけど、どうなることやら
0839ヴィクティヴァリス(茸) [IT]
垢版 |
2021/02/25(木) 14:55:18.27ID:OHgOywjA0
だったら
『タイガー・ウッズの命を救った車、ジェネシスGV80』で
世界中にキャンペーン張ってみろよ
誇らしいんだろう?
0841アキフェックス(岐阜県) [FR]
垢版 |
2021/02/25(木) 14:56:35.35ID:2ahsPCqY0
これはおもしろ結果のフラグが立った!
0843リゾビウム(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/02/25(木) 14:59:56.42ID:Sk1V+Vxg0
>>17
ねーぇ。
京都の割烹 こまどりのほうがまだマシだわ。
納豆食堂はインチキばっかりだからスレも伸びまくるのね。
0844フランキア(茸) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 15:00:13.55ID:p5/NgCVe0
そもそも何でウッズは事故ったの?
慰安婦像に追突でもしたのか
0845ジオビブリオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 15:01:06.08ID:H/7gQoak0
マスゴミ気持ち悪い
0846フランキア(茸) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 15:06:33.46ID:p5/NgCVe0
ヒュンダイの広告は、富士山や寿司や相撲とか日本を彷彿させる様に仕向けてるから
海外からとばっちり喰らいそう
0848キネオスポリア(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/25(木) 15:09:01.50ID:vgECq0Ao0
>>3
真相はコレなのかな〜
0849アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 15:11:37.86ID:GZHubdD80
超一流の評論家w
0850シュードアナベナ(茸) [EU]
垢版 |
2021/02/25(木) 15:16:49.38ID:FghR9slk0
>>3
うむ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況