X



東電「福島第一原発の冷却水がどっか行きました。圧力計もなんか下がってます…🧐」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アキフェックス(庭) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:36:15.28ID:r4GRG5K10?2BP(5000)

地震影響 福島第一原発 原子炉の格納容器 水位低下傾向続く
東京電力は2月13日の地震の福島第一原子力発電所への影響を22日まとめ、原子炉を収めた格納容器の水位の低下傾向が続いているとしました。原子力規制委員会は注水は継続していて安全上の問題は現状ないとしたうえで監視の強化を求めました。

福島第一原発では▼溶け落ちた核燃料を冷却するため注水をしていますが、1号機と3号機の格納容器の水位がいずれも数十センチほど下がり、その後も低下傾向にあるということです。

▼また、水素爆発を防ぐため格納容器には窒素が注入され圧力が高くなっていますが1号機では大気圧との差を計測する圧力計の値が1.2キロパスカルから0.1キロパスカルまで下がりほぼ大気圧になっているということです。

東京電力は地震の揺れで10年前にできた損傷が広がり、水位と圧力が低下した可能性があるとして、監視を継続するとしています。

▼このほか、汚染水を処理したあとの水を保管するタンク6基が地震で最大5センチずれていたこともわかりました。

ずれは設計の想定内ということで、水漏れは発生していないということです。

地震後、モニタリングポストの値に変化は見られず、外部への放射性物質の漏れは認められないとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210223/k10012881251000.html


報告を受けた原子力規制委員会は核燃料の冷却や窒素注入は継続され、現状で安全上の問題はないとしたうえで監視の強化を東京電力に求めました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210223/k10012881251000.html
0002メチロフィルス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:36:29.88ID:4wy55QpC0
はい
0005ニトロソモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:36:47.86ID:dYiNl/2Y0
食べて…食べて応援しなきゃ…
0008シネココックス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:37:15.06ID:07mXLMir0
凍土壁どうなった
0009リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:37:39.23ID:Iu1FLQnz0
またどっかから漏ってんのか
0010アクチノポリスポラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:37:51.25ID:C0jXuTq+0
待ってやがったな…
0013ロドスピリルム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:38:30.33ID:F3s6aWuk0
もう誰も興味ないし後始末は下請け奴隷に任せて終わり
これがニッポン
0015ミクロコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:38:36.51ID:k2sqQnyT0
福島沖で採れた魚から基準値越えるセシウムが出て出荷停止とか今朝ラジオで聞いたよ
マジで垂れ流ししてるんでは?
0016テルムス(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:38:51.39ID:S7yuowik0
ガムテープ貼り
時給2000円
0019アコレプラズマ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:40:32.05ID:lQ/SPZgX0
>>15
これマジやったらヤバない?
コロナよりこっちのほうがオリンピック開催にとっては重大
がーすー、どうすんの??
0021イグナヴィバクテリウム(茸) [GB]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:41:24.32ID:WGGUF/t+0
らめぇぇぇ漏れちゃううう
0025デイノコック(大韓民国) [CN]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:41:44.29ID:mEaJqW1c0
日本は食料品の輸出を即刻中止しろ
もはや食物テロだろこれ
0028ホロファガ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:42:13.71ID:G/ez2Dvy0
久々に魚で高濃度検出されたからな
0030カンピロバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:42:19.14ID:PE8i04cO0
脇の土が地震で割れて
そこに染み出てるんだな、、
0035ゲマティモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:43:07.37ID:qzXo/CLf0
  ../ ̄ ̄\
  / ▲ ▲.ヽ< あ〜スッキリした〜
  |    ●  .|
  |    ▲  .|    ..,. ., .,
  | |     .| _ 。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。
   /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
 〈  く     / /  ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.  \ L   ./ /   。:.:::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.
    〉 )  (  .ヽ  .::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,::.
   (_,ノ    .`ー'    。:.:::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.::.
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,::::.
          .     |⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜
          .     |⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜
0036ネンジュモ(静岡県) [NO]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:43:32.57ID:7DCmnTXj0
ブラジルのひと逃げてー
0038シュードアナベナ(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:43:37.89ID:YtAghMxJ0
>>25
お前のとこ福島沖の比じゃないぐらいベクレってんだが
0039アルテロモナス(雲) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:43:38.98ID:Gtryy6AO0
格納容器内圧力がwwxwwxww

大気圧と同じになってますやんww9wwqww、www
0042クリシオゲネス(光) [TW]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:44:21.09ID:RFGtsHrW0
>>8
韓国人が流したデマだろ
0043マイコプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:44:26.11ID:8nrLDomB0
不思議やなぁ
0045テルモトガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:45:05.76ID:HnzTf+CO0
ブラジル側から塞げ
0046デスルフォビブリオ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:45:07.92ID:pIOZVEKG0
ブラジルの人が心配で眠れないよ
0048オピツツス(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:45:15.34ID:Js377ejA0
もう好きにして…
0049ホロファガ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:45:17.78ID:G/ez2Dvy0
安倍さんが「汚染水は施設の0.3平方キロの中に全で保護されアンダーコントロールです」と主張して東京五輪勝ち取ったのに…
0050リケッチア(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:45:25.13ID:FRlpGb3O0
>>6
😸ご安全に
0052セレノモナス(茸) [TR]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:45:34.59ID:nebZfqqc0
むしろ立ち入り禁止区域の取り壊ししてる業者が高濃度放射性物質まみれの物を盗んでネットで売ってる方のが激ヤバなんだけどね
0053ロドシクルス(福島県) [IN]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:46:00.93ID:EE1JuJD+0
>>19
マジだよ
相馬の少し北、新地町ってところから取れたクロソイから基準の5倍の放射能が測定された
これまで5年以上は全く測定されてこなかったのにな
0054フランキア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:46:31.42ID:rBDzW3H50
実害が出てないから気にしない気にしないw
0057カンピロバクター(東京都) [TR]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:47:27.43ID:r0j3ms/50
>>15
クロソイの寿命は約10年として、あのときの濃いのに汚染され
そのあと薄いのでも汚染され続け
そろそろ寿命の個体を発見したらベクれてましたならいいけど
若い個体で汚染されてるとすると福島の海でヤバイことがおきてる可能性はあるのかも
0058リケッチア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:47:27.96ID:ooY8xaeM0
内部の気圧がほぼない

これは密閉されてませんね(笑)
もうどうでもええわ
0059クリシオゲネス(光) [TW]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:47:35.04ID:RFGtsHrW0
>>39
よし、解決したな
これで安心
0060シントロフォバクター(三重県) [GB]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:47:36.53ID:bADcl/Hg0
>>1
めでたしめでたし
0062シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:47:39.82ID:1WIQiSLr0
もう汚染水を保管する意味ないな
ざばーっと流しちゃえよ
0063スネアチエラ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:47:40.01ID:5ilI+YFy0
13日23時8分頃に福島県沖で発生した最大震度6強の地震の後に、夜中から明け方にかけて、米軍も自衛隊もヘリコプターを何機も東京から福島方向に飛ばしていた。
彼らはまだ国民に言っていない大きな危険を最初から感じていたのかもしれない。
0065フィンブリイモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:48:15.81ID:O25w0g/00
>>8
最初は民主党議員の発案だったよな、それ。
0066スフィンゴモナス(北海道) [GB]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:48:24.30ID:OHjgB8kX0
この前の地震で流れたか?
0067コルディイモナス(福島県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:48:28.17ID:4uuqKZIJ0
俺が超能力で異次元に飛ばしておいたから1兆円くれ
0068エンテロバクター(SB-Android) [BE]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:48:40.65ID:oO80mdfX0
表示エラーとか言ってなかったか?
0069ホロファガ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:48:46.86ID:G/ez2Dvy0
原発利権の経産省は盛んには汚染水を海に流したがってたから
半分わざとじゃね?地震は口実よ
0070イグナヴィバクテリウム(三重県) [FR]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:49:13.68ID:VCXpOgHz0
空売りチャンス?
0072エルシミクロビウム(香川県) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:49:33.74ID:DOySbH450
>>64
なんか単位が変だよね。
0.1キロパスカルなんてさ。
0073クリシオゲネス(光) [TW]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:49:38.01ID:RFGtsHrW0
もう青空保管でええやん
格納しなくても平気だということが知れ渡ったし
騒いでるのはパヨクだけだろ
0074エンテロバクター(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:49:58.24ID:sHRe3GH10
>>1
パヨクが飲んで応援中
0076クリシオゲネス(光) [TW]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:50:42.39ID:RFGtsHrW0
>>74
だな
パヨクの自業自得
0078(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:50:54.14
そらあんた底が割れてるんだよwww

また永遠に海水を注ぎ続けるんだねwww

そして永遠に垂れ流すwww

あほくさ

この先何百年も続くのかwww
0079パルヴルアーキュラ(茸) [AU]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:51:23.37ID:FnKcm8iz0
>>6
(๑•̀ㅂ•́)و✧ヨシ!
0080カルディオバクテリウム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:51:52.55ID:ZTUoYpVM0
あと何年やるんだろうな…
0081アルテロモナス(雲) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:51:58.19ID:Gtryy6AO0
>>78
数百年なんて甘くない
2万4000年だぞ
0082緑色細菌(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:52:26.12ID:hSsVa+fq0
オールロス?
はいじゃないが
0083エルシミクロビウム(香川県) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:52:26.21ID:DOySbH450
バッテリー上がって騒ぐだけの女コピペあるじゃん。
>>1は問題を発見して騒ぐだけのそれみたい。

ならどうする!って話が一切ないw
0087パルヴルアーキュラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:53:00.84ID:OJLDWV0l0
>>28
久々に調べただけだろ
0088デイノコック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:53:12.07ID:HQiLl7dH0
これが衰退日本のエンドコンテンツか
何年かしたら少子化で管理する日本人居なくなって
外人にガバガバ管理させて国が終わるんやろな
0089スファエロバクター(大韓民国) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:53:19.92ID:plIhx9Gg0
>>38
人体には影響ない。それよりフクシマ周辺の食物のほうがやばいでしょ 
日本は地球に放射性物質垂れ流して迷惑しかかけてないな
韓国も原発大国だけど一度も事故起こしたことないし、手抜きや怠慢は日本人の国民性なんだろうな
0090プロカバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:53:29.76ID:B4FYESB+0
オリンピックの野球は福島でやるんじゃなかったっけ?
0091クテドノバクター(石川県) [JP]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:53:32.74ID:80ko+4kv0
これ、オリンピックとかムリだろ
選手が来るのか?
0095クリシオゲネス(光) [TW]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:54:37.25ID:RFGtsHrW0
ハイドロぜんぶ駄目?
0097フィンブリイモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:55:02.62ID:O25w0g/00
>>65追記
ログを掘ったら出てきたわ。

【政治】民主党、政権時の対応検証…福島第1原発、遮水壁先送り問題
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379594202/
1 名前: ◆HeartexiTw @胸のときめきφ ★[tokimeki2ch@gmail.com] 投稿日:2013/09/19(木) 21:36:42.79 ID:???0 ?PLT(12557)
民主党は、政権当時に東京電力福島第1原発の汚染水対策として凍土式遮水壁が
計画されながら建設が先送りされた経緯の検証に本腰を入れ始めた。民主党は10月召集予定の
臨時国会で安倍政権の汚染水対応を追及する方針だが、与党時代の措置に不手際があれば、
墓穴を掘ることになりかねないからだ。
*+*+ jiji.com +*+*
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&;k=2013091900990

関連スレ
【汚染水問題】 民主党内、ブーメランを心配する声・・・論戦に及び腰の幹部
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379141685/
0098エルシミクロビウム(香川県) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:55:03.72ID:DOySbH450
>>8
計算で分かりそうなもんだけどな。
なんでやったんだろ凍土壁
0099ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:55:06.85ID:7P+XEUGB0
水素爆発
0100スファエロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:55:08.37ID:bnGbPe3G0
こまけぇこたぁいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況