X



【速報】天皇誕生日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナウティリア(北海道) [GB]
垢版 |
2021/02/23(火) 00:40:28.92ID:yUa/wuNq0?PLT(15000)

天皇陛下61歳の誕生日にあたり記者会見 コロナ禍などについて

天皇陛下は、きょう23日、61歳の誕生日を迎えられました。
誕生日にあたって、天皇陛下は、コロナ禍に直面する人々への思いなどを述べられました。

天皇陛下は、誕生日を前に、お住まいの赤坂御所で、アクリル板の設置など感染防止対策が取られる中、記者会見に臨まれました。
この中で天皇陛下は「この1年は、コロナ禍に翻弄されてきました。愛する方を失った御家族や御友人のお悲しみはいかばかりであったことでしょう。
心から哀悼の意を表します」と述べられました。

そして「閉塞感からでしょうか、みずから命を絶つ人が増えていることも極めて痛ましいことで、皆で何とか防がなくてはなりません」と続けられました。

天皇陛下は、医療関係者や、社会で弱い立場にある人たちを支えてきた人々にも言及し
「このような方々に対し、国民の間で感謝の念を広く共有することができた1年となりました」と話されました。

そして「今しばらく、国民の皆さんが痛みを分かち合い、協力し合いながら、コロナ禍を忍耐強く乗り越える先に、
明るい将来が開けることを心待ちにしております」と述べられました。




https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210223/k10012881031000.html
0011オピツツス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 00:50:51.23ID:vUzq84ms0
国旗掲揚もしないでニュー速に張り付いてパヨチョンゴキブリ連呼してるのが保守自称してんだからこの国はもう終わりだよ
0012シネココックス(東京都) [RU]
垢版 |
2021/02/23(火) 00:52:09.18ID:WWl1iCkw0
おめでとうございます
0017コリネバクテリウム(和歌山県) [CN]
垢版 |
2021/02/23(火) 00:58:33.72ID:j2L4TKjF0
月は違うが新たな天皇誕生日も23日なのな
0018プランクトミセス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/02/23(火) 01:02:36.75ID:liYrjOwu0
>>17
神道的に穢れ(毛枯れ)ないように23(ふさふさ)日に生んだことにしてる
ハゲ(毛枯れ)=引退のお相撲さんみたいなもん
0019ネンジュモ(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/02/23(火) 01:03:10.77ID:5agVLQW/0
富士山の日が誕生日とは静岡県民として誇らしい
0020スファエロバクター(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 01:03:27.74ID:ZiojdCYb0
上皇誕生日も事務職キラーだったが今上天皇誕生日も相当なもんだな・・・
26日が月末の週で1日祝日て(´・ω・`)
0021デスルフロモナス(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/23(火) 01:05:53.95ID:Hf55Tthq0
おたおめ〜
もういっそリモート参賀でもやってくれスパチャするから
0022バークホルデリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 01:08:50.01ID:lrF5MxOB0
>>6
じゃあ次は俺がやるよ、6日だけど変なこと言うなよ
昔から悪魔が何たら言われるけどわけわからん
0023ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 01:10:33.34ID:jkTnELkB0
はぴば陛下!
0025クロストリジウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 01:11:56.98ID:HB1zc3OC0
天皇彌榮
0027オピツツス(光) [EG]
垢版 |
2021/02/23(火) 01:13:48.18ID:4Z7K7ItD0
温すぎて春分の日かと思ってたらまだ2月なんだな
陛下おめでとうございまーす♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
0028アコレプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 01:18:17.62ID:n7Ze7yJw0
あんまからみないけどおめでと!
0029ストレプトスポランギウム(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/23(火) 01:21:05.71ID:FntRlZnG0
あんま絡みないけどおめ!
0031ニトロスピラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/23(火) 01:27:57.06ID:zyZBiKPL0
おめでとー����
0032パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 01:30:14.86ID:xgpufupX0
エンペラーには側室10人付けろってばっちゃが言ってた
0034リケッチア(光) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 01:32:52.89ID:ceNHMQXR0
(ノ・ω・)ノ天皇陛下万歳
(ノ・ω・)ノ万歳
(ノ・ω・)ノ万歳
0036パルヴルアーキュラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/02/23(火) 01:45:52.45ID:GXvv0GQQ0
文章って本当にまとめ方によって全然違ってくるんだな
この記事だと完全に
真子ちゃんお父さんの言う通りこの結婚はあきらめろ
って論調になってるな^^;
0042シネルギステス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 02:27:23.78ID:OKDLVdiY0
天皇誕生日
気持ち悪い
0046ミクソコックス(神奈川県) [NO]
垢版 |
2021/02/23(火) 02:42:35.09ID:t33ByZ5C0
天ちゃんはkチンポと張り合えるの?
0047ネイッセリア(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/23(火) 02:46:41.34ID:g8nKhU520
天皇誕生日聞かれたら素で4月29日と答えてしまう
0049リケッチア(光) [PL]
垢版 |
2021/02/23(火) 02:55:08.00ID:50Rmr/h80
うちの娘と誕生日同じか
0050ディクチオグロムス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/23(火) 02:55:59.01ID:xFC5d0nh0
HBD陛下!!
0053スファエロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 03:16:26.44ID:MBzGErLP0
いつの間にかゴールデンウイークだったのか
あったかいはずだわ
0059ミクソコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 04:55:45.55ID:823IbUuc0
ああそうか世間は休日かダカラ社内メールで今日も仕事あるゾの打診が来たのか
0060ロドスピリルム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 04:59:00.87ID:ToVqvIBu0
TBSしかニュースやってない。
0062フィンブリイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 05:05:12.00ID:wYY9y1hk0
義理が有って毎年1〜3月だけ朝日新聞とるんだけど
今まで祝祭日は日付の下に〇〇の日って書いて横に日の丸付いてたのに
なんでこの間の建国記念日と今日の天皇誕生日に日の丸付いてないの?
0065レンティスファエラ(庭) [EG]
垢版 |
2021/02/23(火) 05:20:49.39ID:jztEJLb20
今日は祝日か
祝日は労災死亡事故起きるから忙しくても休むここと
0066グリコミセス(長野県) [DE]
垢版 |
2021/02/23(火) 05:52:21.82ID:XNddYmZ80
令和の天皇は生理的に受け付けない
見るだけで穢れる
0067セレノモナス(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/23(火) 05:54:45.72ID:mCzc2n2/0
お誕生日おめでとうございます🎂
あんま絡みないけど
0070エントモプラズマ(長崎県) [DK]
垢版 |
2021/02/23(火) 06:43:34.65ID:kGC31g6c0
玄関に国旗を掲げよ
0072ロドスピリルム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 06:48:44.37ID:ToVqvIBu0
陽が昇るの早くなったな。
0073ニトロスピラ(光) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 06:50:55.74ID:IRMG9Smb0
徳仁と雅子は何してんの?
テレビには秋篠宮ばかり出ている気がするけど
もしかして、徳仁と雅子は行方不明?
0074ニトロスピラ(光) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 06:52:34.94ID:IRMG9Smb0
>>38
苦労してないからガキみたいな顔つき
0079シトファーガ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 07:02:14.36ID:tbndt22s0
さあ、みなさま、ごいっしょに。
「天皇陛下!!!万歳!万歳!万歳!」
今年もお元気で頑張りましょう。
0080アシドバクテリウム(栃木県) [NO]
垢版 |
2021/02/23(火) 07:04:14.06ID:COHML45C0
え.. 4月29日は未だ先なんだが(´・ω・`)
0081ヘルペトシフォン(東京都) [TH]
垢版 |
2021/02/23(火) 07:05:23.89ID:RppblKJt0
おめでとう!
0083クリシオゲネス(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/02/23(火) 07:13:41.69ID:r5uhnj0g0
天皇って、ああこの人か、ってなる
未だに俺の中では皇太子だわ
0084コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 07:16:36.18ID:BKaUEr3i0
>>82
昭和天皇は戦後処理で老けたのだろう
宮城事件で暗殺されそうになったし、苦労はハンパなかったはずだ
0086ミクロモノスポラ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/02/23(火) 07:21:05.06ID:7McE8xuE0
K「ちなみにオレの誕生日は10月5日な 覚えとけよお前ら?」
0087レンティスファエラ(庭) [EG]
垢版 |
2021/02/23(火) 07:21:35.68ID:jztEJLb20
近所の市役所勤務のお家だけだな
今ても日章旗挿してる欧州
0091ミクロコックス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/23(火) 07:45:52.19ID:qVBFTJ5U0
どうでもいいが
おめでとうございます<(_ _)>
0092デスルフロモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 07:46:57.95ID:/OUOimTJ0
てんちゃんおめでとー
0093テルムス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2021/02/23(火) 07:47:24.01ID:eCCC5zu50
皇族なのにチビなのは先祖代々メシを食ってこなかったから?
0094シネルギステス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/02/23(火) 07:50:38.79ID:+s0Mss/w0
建国記念日と令和天皇誕生日
どっちも天皇マンセーが目的なんだから祝日にする必要ないだろ。
来年から平日にしろよ。
0095セレノモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/23(火) 07:53:02.53ID:HfkuMYs40
玄関に旗たててきた
0096デスルファルクルス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 07:53:22.27ID:Lks73Tse0
23日に生まれがち
0098キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 07:55:33.63ID:yQbELgtf0
先代の爺さんは婆さんの尻に敷かれて覇気がなかったから、今の天皇はなんか安心するわ
0099ネイッセリア(茸) [GB]
垢版 |
2021/02/23(火) 07:58:24.71ID:a763iHN/0
>>96
縁起良いからな
0100クロマチウム(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/02/23(火) 08:00:24.70ID:M8pY4g+Z0
今日が天皇誕生日なのにまだ馴染めない
危うく出勤してまうとこやった
0101アシドチオバチルス(庭) [CN]
垢版 |
2021/02/23(火) 08:03:26.13ID:V/DT8h2K0
>>62
まぁ、今のバカ左翼は、
建国記念の日と天皇誕生日で本気でイライラしだすほど先鋭化してるからな。
0104カンピロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 08:16:53.70ID:gNMzf6a30
>>55
代わりにはならんと思うから両方でいいんじゃない。旭日旗は祝い旗だから。
0105ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 08:19:35.28ID:lWs2QuKZ0
今日は4月29日
0106ネンジュモ(新潟県) [LV]
垢版 |
2021/02/23(火) 08:19:51.76ID:iO5fZbqD0
心のとげぬき地蔵…これこそが皇室の存在意義だな
それに比べて秋篠飲み屋家とK母子ときたら真逆の立ち位置だよな 皇室から去って欲しいわ
0107カテヌリスポラ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2021/02/23(火) 08:21:29.79ID:UNTAs0pI0
祝祭日のない6月に生まれて欲しかった。

ただでさえ少ない2月の営業日数が減って困る。
0108テルムス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2021/02/23(火) 08:22:55.04ID:eCCC5zu50
全国に両親が盛んになった種付日をお知らせしてるみたいでチョットな
0110レンティスファエラ(庭) [EG]
垢版 |
2021/02/23(火) 08:26:04.17ID:jztEJLb20
思えばれいわに変わった矢先から不幸だらけだった
青葉の事件はとんでもない事件だ
できることなられいわはもう終わりたい
この先良いことがあるのかれいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況