X



日本共産党や立憲民主がウイグルを中国共産党から助けるために「難民保護法」を共同提出★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 18:06:33.24ID:H+0bhhBG0●?2BP(2000)

 
立憲民主、共産、国民民主など野党5党は18日、欧米に比べて日本は難民認定が少ないとして、
国際基準に基づいた認定を行うようにする難民等保護法案を参院に共同提出した。
 日本の難民認定率は2019年で0.4%と欧米の約20〜50%に比べ極めて低い。
このため、学識経験者らで構成する独立性の高い委員会が、国際的な基準に沿って難民認定できるようにする。

 提出後、立憲の石橋通宏参院議員は「本来なら難民として保護されるべき方々が日本では保護されていない。
国際的に恥ずかしくない、あるべき形をつくろうということだ」と語った。 【時事通信社】
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0218/jj_210218_0144145544.html


 
0269アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:57:47.16ID:BE6qFu6W0
これってウイグルを救おうなんてこれっぽっちも思ってなくて
単に不法入国者を難民で受け入れて有耶無耶にするだけじゃん
0270アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:58:53.29ID:BE6qFu6W0
>>268
潰しておかないと
いずれ自分の身に降りかかるから
当然の措置だろ
それが分からないパヨバカが多い事
0271シントロフォバクター(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/02/21(日) 23:14:51.41ID:G7Rj7qWE0
>>270
あっさり白状しましたね笑
ネトウヨにとってはウイグル民の命なんか鼻くそ程の価値もないんだろうな
ウイグル利用しただけでした!
0273エンテロバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/02/21(日) 23:16:45.13ID:/A8oMu/M0
移民嫌いなのにウイグルで騒いで
移民が2.5倍増える結果に
またまたまたネトウヨ敗北で
ネトウヨおじさん達いったい何連敗するん?
0276イグナヴィバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 23:20:14.24ID:a8/Tv+q/0
いいえ、ウイグルの話は「他人事」ではありませんから
0278イグナヴィバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 23:23:10.19ID:a8/Tv+q/0
賛否に関してはもう数十回書いたとおもうw

それにしても、あの珍味売りでさえ団体名変えてるのに未だに党名さえ変えない日本共産党ってなんなんでしょうね
0279フィシスファエラ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/21(日) 23:23:33.06ID:J1OoGc6u0
>>271
利用する過程で助けになるならそれで良いのでは?
善意からの行動以外は認めないって
頭が硬いにも程が有るぞ
0280イグナヴィバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 23:25:21.02ID:a8/Tv+q/0
昭和のキャンパスで互いに啀み合ってた原理と暴力極左、その他諸々のセクト、新宗教、新々宗教、カルト....
そういう奴等がここに常駐してるんだと仮定すれば、この病的な執拗さにも合点がいくw
0282カウロバクター(新日本) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 23:38:11.24ID:sP0HSTdm0
その前に日本人助けろやゴミ
0283デスルフレラ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/21(日) 23:43:14.50ID:VUMo6PuR0
NPO法人・日本ウイグル協会(イリハム・マハムティ代表)は18日、中国共産党によるウイグル人などへの弾圧に対し、
日本政府にも行動を促すため、衆議院議員会館へ陳情を行った。
...在日ウイグル人の保護策(滞在ビザ、帰化申請、難民申請などの柔軟な対応、
スパイ行為の強要や脅迫電話などへの法的措置など)を講じるの3点を要求した。
http://news.onekoreanews.net/detail.php?number=87547&;thread=04
0284デスルフレラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 23:44:00.58ID:pUveNowQ0
ウイグル弾圧には抗議しないのにウイグル人が難民になるレベルと認めるパヨクw
パヨクは知能が低すぎるってw
0285デスルフレラ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/21(日) 23:45:45.20ID:VUMo6PuR0
>>63
中韓って言ってる時点で何もわかってないw
0286アクチノポリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 23:46:36.56ID:k+89RDQe0
ウイグルを出汁になにやってんねん
日本には移民も難民もいらんわ
0287リケッチア(庭) [GB]
垢版 |
2021/02/21(日) 23:48:05.11ID:16FRoR0C0
邪魔だから弾圧してるわけで追い出す手伝いしようとかあのさあ
0294デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 03:53:58.94ID:Lds8PfQt0
難民保護じゃなくて難民にならないように中国政府に弾圧はやめろって言うのが筋だろ
根本から間違ってる
0297デスルフォビブリオ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/22(月) 07:12:05.43ID:DyqDlBdG0
アイヌ新法みたいに通るよw
0299メチロフィルス(福島県) [RU]
垢版 |
2021/02/22(月) 07:18:08.79ID:yboSVHQN0
その原因の中国には何も言わないのな。
0301デスルフォビブリオ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/22(月) 07:27:29.57ID:DyqDlBdG0
ウイグルうんたらの工作の対象は君らネトウヨだよw
0302プニセイコックス(静岡県) [PL]
垢版 |
2021/02/22(月) 07:27:31.85ID:YpT1D9gG0
日本は世界最大規模の難民受け入れ国
これ以上受け入れる義理は無いね
0303アルテロモナス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/02/22(月) 07:41:41.17ID:iqdIGphb0
どうせ難民と連帯して日帝打倒を目指す窮民革命論とかだろ
0304クロストリジウム(茸) [ES]
垢版 |
2021/02/22(月) 08:07:51.61ID:BtObOYFA0
>>1
まず支那に「ジェノサイドやめろ」言ったの?
0306カンピロバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 08:44:28.31ID:8KdrhUna0
結局近隣の中国朝鮮難民が大多数になり一般的に嫌がられる難民問題にウイグルを絡めて発言や機運を下げようとしてるだけ
あと形だけの"人権"アピール
国際的にウイグルが注目されたから
「中国朝鮮人を難民として送り込めるようにするぞ」との半ば脅し
ある意味捨て身の戦法

簡単な話、収容されてるウイグル人を救う話で難民受け入れって順序が最後
その前にいろいろやるべきことが山積み
0307プロカバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/22(月) 08:52:32.27ID:KgkrBLiB0
難民は一時的なものではない。出たら帰れない。
中国共産党を完全に破滅するつもりがなければ、人道的に難民受け入れなんて言うものではない。
つまり、難民支援と言う時点で、中国共産党を完膚なきまでに破壊するか、或いは難民化させて当該地域から対象民族を消し去って中国共産党に利するか、のどちらかを選択することになる。
0309クトニオバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/22(月) 08:55:13.40ID:kvYHsMFp0
パヨって3秒後のことしか考えなくて、3秒前の事は忘れるんだな。
0311デスルファルクルス(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/02/22(月) 08:57:27.55ID:MDqZu//W0
移民法だろ、これ
シネや アホが
0312テルモミクロビウム(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/02/22(月) 09:04:14.14ID:c9u7Yswp0
まず第一にホントにウイグル人のことを考えているならば、
国会において、
「中国政府による新疆ウイグル自治区における住民の人権弾圧に対する非難決議」
これを国会に提出するよね?
何故順序の最後に来る難民受け入れが最初になるんだろう?

不 思 議 で す ね

ウイグル人は別にして、
とりあえず大多数の日本国民は中華と朝鮮の難民は嫌だから
0313マイコプラズマ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/22(月) 09:26:07.55ID:++/Yzdvp0
移民受け入れに大賛成の党だから当然だなw
次に力を入れるのは外国人参政権付与法案かなw
0314ディクチオグロムス(奈良県) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 09:30:19.91ID:pIJnO1260
>>303
俺もそう思った
0315カルディオバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 10:06:16.87ID:xokqelp30
>>311
これこそ真・移民法だな
0316アルテロモナス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/02/22(月) 10:11:46.19ID:iqdIGphb0
× 日本共産党や立憲民主がウイグルを中国共産党から助けるために

〇 日本共産党や立憲民主が中国共産党をウイグルから助けるために
0317アシドチオバチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 10:14:30.48ID:tLSCyCrg0
馬鹿か?
さらに中国のウィグル人弾圧を助けるだけって事に気が付かないのか?
わざとだろ。
0318ロドバクター(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/22(月) 10:15:28.53ID:VHulQGJ00
中共を解体すれば根本から解決する。
維尼熊の狗が小銭もらってスレ立て、書き込みもせんようになって万々歳。
0319イグナヴィバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 10:28:56.76ID:jM4AthDf0
ウイグルは資源たっぷりとあるから中共的には独立されるのが1番嫌だろう
難民として出てってくれるなら大助かり
0320キネオスポリア(茸) [SE]
垢版 |
2021/02/22(月) 10:35:03.58ID:31Nxe+DH0
>>319
一度に皆殺しは出来ないから、断種手術したり中国人との混血作って徐々に民族浄化してる最中だからな。
0321シュードアナベナ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 10:39:07.01ID:utlbr/os0
これは、中国のウイグル侵略をすすめるために、邪魔になってるウイグル人を日本が引き取りますという法律。
さすが立憲民主党や共産党ですわ。蓮舫や陳が党に居るわけだ。
0322レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 11:11:14.76ID:gmseb7mK0
>1
・中共のスパイになったウイグル人を受け入れる為
・朝鮮の崩壊または紛争が近い
・在日朝鮮人3世4世にも有利になるか(当時の密入国者を難民の子弟だと強弁して)

このへん?
0323クラミジア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/22(月) 11:26:30.43ID:jz2DLID70
>>1
パ「中国のウイグル弾圧を非難するにはウイグル人を受け入れなければならず、
児童虐待を非難するには児童を受け入れなければならず、
老人介護施設での虐待を非難するには老人を受け入れなければならず、
動物虐待を非難するには動物を受け入れなければならず、
政府の貧困対策を非難するには貧困層を受け入れなければならない!」
0324エリシペロスリックス(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/22(月) 11:50:37.48ID:VBSLe+j10
中国政府が喜びそうなやつや
ウイグル人が巷にあふれる日本にほくそ笑む中国
0325テルモゲマティスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/22(月) 11:54:48.85ID:PCQ/JiAE0
中国、北朝鮮、韓国の難民って言ってるけど
中国はウイグルも含めて難民なんていないから(by中国共産党)。

目的はズバリ北朝鮮の偽脱北者の優遇、工作をしやすいように公共機関に潜り込ませるため。

この法案で声を大にしているのは北朝鮮親派の連中だね。
0326デスルフォビブリオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 11:55:26.80ID:9lpbXGVg0
>>319
ウイグルは中東や欧州への道にもなってるから永続的に中国のモノにしたいんだよ
だからウイグル人を皆殺しにするか難民としてすべて出て行って貰えば中国万歳!
野党のアホはそれに加担したいんだろう
0327クトニオバクター(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/22(月) 12:03:21.39ID:5H5TZ2hC0
不思議と朝鮮人と中国人が日本に増えるんだろうな
0328イグナヴィバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 12:07:02.09ID:e0wTNEdt0
日本より他のムスリム国に行った方が生きやすいじゃん
何でわざわざ日本に?
0329エリシペロスリックス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/02/22(月) 12:08:11.35ID:arUjcynv0
自称ウイグル人の中国スパイが入り込むリスクもある。
0330デスルファルクルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/22(月) 12:12:14.78ID:bmTVnOjM0
なぜ難民が出るのかそれに対する国へ非難を示してからやる事だな
難民だからと安易に受け入れる体制だけ整えてどうするよ
無能の働き者かよ
0331クロマチウム(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/22(月) 12:27:10.99ID:a/2ih0SV0
難民受け入れなんて最後の手段だぞ
受け入れたらあとはそいつらの子々孫々まで面倒見なきゃならない。
教育もろくに受けたことのない人も多いだろう。文盲も多いかもしれない。
難民自身も見知らぬ国、通じない言語の社会にいきなり放り込まれるんだぞ。
そして残りの人生をそんな状態で生きなきゃいけない。
自分の意思でやってくる移民や密入国者とはわけが違う。
安易に受け入れなんて、そりゃあ「私たちは人道主義です」ってポーズもとれるし
「私は優しい」って自己満足にも浸れる。偽善の極みだ
でもそんなくだらないことに他人の人生を利用するな。

それで社会の分断を招いた欧州の失敗を直視しろ。
0334メチロコックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 12:33:43.67ID:urbhHXp8O
野党どもが法案を提出したって事は、助けたいのはウイグルじゃないだろ
0335カルディセリクム(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/22(月) 12:34:12.40ID:C/YvY+v60
>>1
みえすいてんだよ、共産党
いい加減にしろよ
0336ゲマティモナス(光) [GB]
垢版 |
2021/02/22(月) 12:40:27.71ID:lDAij/xy0
野党「ウイグル人は生まれた土地を捨てて難民になれ!どんどんウイグルから出ていけ!」
0337プロカバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 15:10:33.95ID:W1Pvcwtc0
移民難民入れて自分とこ引き込むとかアメ民主党のマネすんなよ
0338エンテロバクター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/02/22(月) 16:28:47.91ID:FzTZhEQJ0
ザ・イチャモン

310 アカントプレウリバクター(東京都) [US] sage 2021/02/22(月) 08:56:29.09 ID:yyG5jv420
>>8
主張と抗議だけなら誰でもできるやろ
本気だったら尖閣に行って日の丸立ててこいや
0339エンテロバクター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/02/22(月) 16:30:57.09ID:FzTZhEQJ0
>>12
ウイグルがどうのこうの言う前に日本国内の人権侵害を正すべきだよねえ
0341シントロフォバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 16:42:20.10ID:ZjKIy60p0
早く全員落として若いやつら当選させろ。
今の野党は自民シンパだろ。八百長すぎる。
0343ジオビブリオ(京都府) [AU]
垢版 |
2021/02/22(月) 16:45:46.11ID:gMbvj2Ak0
総連と一卵性双生児の共チoソ党
フルアーマーんとこの第二共チoソ党
日本のムンムンこと腹話術師Q率いる第三共チoソ党

終わってるなw
0344オセアノスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 17:01:13.84ID:4UZQYz4I0
>>342
外国人に選挙権
0346アシドチオバチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 17:17:19.63ID:x2uFGUHy0
@日本
Aウイグル
0348カルディセリクム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 19:05:09.38ID:tvDhQd0w0
難民として正式な手続きをすればなにも問題ないと思うよ
ただ違法難民として来られて受け入れろはおかしい
0350ジオビブリオ(京都府) [AU]
垢版 |
2021/02/22(月) 20:25:22.81ID:gMbvj2Ak0
総連と一卵性双生児の共チoソ党
フルアーマーんとこの第二共チoソ党
日本のムンムンこと腹話術師Q率いる第三共チoソ党

もうアカンかもなw
0354デイノコック(京都府) [CN]
垢版 |
2021/02/23(火) 00:55:36.80ID:0BBDgs+t0
そんなもんお友達の中国共産党に言え
0355クロロフレクサス(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/02/23(火) 02:25:43.20ID:0Q50Q1ZU0
DVの夫放置で

シェルター作るの精出す、みたいな。
0356フィンブリイモナス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/23(火) 02:32:48.47ID:00fSxXJM0
>>351
いっつも他力本願だよなあ、お前

部屋の前にお母さんが食いもん持ってきてそうw
0357テルモデスルフォバクテリウム(京都府) [AU]
垢版 |
2021/02/23(火) 02:34:42.92ID:gUv74hc50
西成の無職五毛がいてワロタ
ナマポやろなw
0358ビブリオ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/02/23(火) 02:36:40.07ID:Bl8MbNqu0
さすがやで
自民党より実行力あるとか
0359テルモデスルフォバクテリウム(京都府) [AU]
垢版 |
2021/02/23(火) 02:38:38.72ID:gUv74hc50
総連と一卵性双生児の共産党だからねーw
0360レンティスファエラ(福井県) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 02:38:53.05ID:o+G5NdAU0
清水ともみ
@swim_shu

2月21日
私のウイグル証言作品読んだら、彼らは
”日本で難民になることなど望んでない、
祖国で起きてるジェノサイドを知って欲しい、祖国を助けてくれ、
祖国に帰って故郷の役に立ちたい!”
ってわかるはずなのだけど。。
あえて読み違えて、使ってるの?。。
難民言い出したの誰?それこそ差別思想の持主だ。

清水ともみ
@swim_shu

2月21日
「ウイグルジェノサイド許さない」じゃなく、
一足飛びに難民言い出すってことは、
今起きてる中国共産党による民族虐殺は是認するスタンス。
なぜ批判すらしないのか。
だいたい、上から”受け入れてあげる”なんて悠長なこと言ってる場合でしょうか。
国を守らなければ、このままじゃ日本人が難民になる。
0361ロドスピリルム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 03:12:15.06ID:h1u6Eoio0
どっちにしろコロナで中国から出国もままならない中でこんな法律作っても実効性は果てしなく疑問
伊藤忠の社員みたいにわけわからない罪で中国に拘束されている人たちを危険に晒してまでパフォ的に立法化する意味あんの?
0362クトノモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 03:14:12.69ID:khMrkvot0
ちゃんと中国大使館に抗議しろよ。
絶対安全圏の日本の国会で、
カッコだけつけてんじゃねーよ。
0364アナエロリネア(東京都) [CA]
垢版 |
2021/02/23(火) 11:30:59.41ID:7P+XEUGB0
>>1韓国が中国と北朝鮮に呑まれるから、その時用に難民5000万人受け入れる
用にだね。後日本を成敗する為に日本を韓国と名乗らせろとの
 
李承晩「九州を韓国領にと」
韓国軍を南下させていたら北朝鮮に後ろから襲われて朝鮮戦争が始まった。
 
0365クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 13:11:16.71ID:24NNYKYw0
>>1みたいなアホなスレタイつけるヤツや野党


トゥール ムハメット@etman09

日本における難民受け入れと
ウイグル人ジェノサイド問題を分けて考えて欲しいです。
ウイグル人ジェノサイド問題を利用して、
日本の難民受け入れ問題を解決したい、という
一部の政治的意図には、ウイグル人として賛同することは出来ません。
https://twitter.com/etman09/status/1363351835231232004
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0366テルモデスルフォバクテリウム(京都府) [AU]
垢版 |
2021/02/23(火) 13:16:04.15ID:gUv74hc50
総連と一卵性双生児の共チoソ党
フルアーマーんとこの第二共チoソ党
日本のムンムンこと腹話術師Q率いる第三共チoソ党

笑えてくるよなw 野盗w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況