X



韓国政府「25日にファイザーワクチンが国内導入されると言ったな。あれは嘘だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デロビブリオ(カナダ) [GB]
垢版 |
2021/02/21(日) 07:58:41.79ID:4Ruzcmlu0●?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/15e7f2dcc9fffe609c633d8cfd9fe95573c4ac0c
韓国の予防接種対応推進団はファイザーのコロナワクチンが25日、大韓航空を通じて国内に到着するという報道に対し、事実ではないと明らかにした。

推進団は19日、こうした内容について「ファイザーワクチンの個別契約量57万5000回分が大韓航空を通じて到着するという内容は事実ではなく、まだ確定していない」と釈明した。
続いて推進団は「ファイザーの国内到着日が確定すれば、公式に案内する予定」と説明した。

疾病管理庁はこれに先立ち、ファイザーとコロナワクチンの追加量300万人分(600万回分)に対する先購買契約を締結し、50万人分を3月末に早期供給することにしたと発表している。
当初、ファイザーのコロナワクチンは国内に第3四半期から導入する予定だったが、疾病管理庁はファイザー側との交渉を通じて、3月末に50万人分を、第2四半期に300万人分を繰上げ供給してもらうことにしたと発表した。
0002オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 07:59:14.78ID:np0qqFES0
知ってた
0003プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 07:59:17.96ID:XQrKW88U0
なんだ嘘か
0004レンティスファエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 08:00:00.91ID:NgIeoZyX0
いつものこと
0006ロドバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/21(日) 08:01:10.64ID:jS8eiDAQ0
ファイザーワクチンは世界的に奪い合いになってるから、アジアには来ないで
日本はお付き合いでチョロっとだけ入ってきてるけど
0007ゲマティモナス(光) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 08:01:30.48ID:9LOOd02P0
しってた
0010デロビブリオ(カナダ) [GB]
垢版 |
2021/02/21(日) 08:02:22.11ID:4Ruzcmlu0
>>6
なんねやねん
今の所一番効くワクチンがファイザーかモデルナなんだから仕入れたほうがいいじゃん
アストラゼネカは変異種に効かないとか高齢者には効果落ちるって話が出てるからね
0011コリネバクテリウム(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2021/02/21(日) 08:02:31.05ID:YiC+N8j4O
うん
知ってたw
0014プロカバクター(光) [CA]
垢版 |
2021/02/21(日) 08:03:34.32ID:+b75XVaX0
コロナ死者に対する超過死亡の割合が世界一位なんだよな韓国
0015ミクロモノスポラ(茸) [DE]
垢版 |
2021/02/21(日) 08:03:37.93ID:wKRc4O2x0
途上国用のワクチンを確保済みなんだからそれでいいじゃん
0016ヘルペトシフォン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 08:03:44.13ID:NDlMDvqB0
知ってた
0018プニセイコックス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/02/21(日) 08:04:09.75ID:Jfhnq6nz0
しかしこんな事で嘘ついてどうすんだ?
まぁ本能的な行動だろうから理屈じゃないんだろうけど
0019クトニオバクター(光) [NL]
垢版 |
2021/02/21(日) 08:04:32.83ID:VyLlw/iP0
知ってた
日本のマスコミの同じ手法よな向こうの政府
大きく嘘をついて小さく訂正
0021アシドチオバチルス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/21(日) 08:04:46.55ID:Ots9y9RH0
若い世代、特に日本の女性は韓国のことが本当に大好き
嫌韓煽ってた安倍も最近はすこし韓国に歩み寄ってきてる
ハングル勉強する女性もほんと多いし韓国人の彼氏持ちも増えた
韓国は流行の発信地で憧れの国なんだよ
0022フランキア(庭) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 08:04:57.79ID:vrMrvowj0
スガに邪魔されたのか・・・チョッパリめ!一体どこまで嫉妬に狂いKワクチンを妨害するのか!!恥をしりなさい!チョッパリ!!
0027テルモゲマティスポラ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/21(日) 08:05:45.92ID:tJE70cfb0
韓国が本当のこと言ったら驚く
0028シュードアナベナ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 08:05:52.87ID:HGGlJ73k0
>>18
報道が間違ってると指摘しただけで嘘ついてなくない?
馬鹿なの?
0029ビフィドバクテリウム(埼玉県) [BR]
垢版 |
2021/02/21(日) 08:05:52.95ID:zf3P/Klj0
そもそも何で2月にしたと?
日本が2月だからじゃなきよね
0033デスルフォバクター(光) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 08:06:43.66ID:CyKOgUk50
結局韓国に頼るしかない日本人w
0034クラミジア(茸) [BR]
垢版 |
2021/02/21(日) 08:06:53.14ID:9FhstXeM0
パヨカスが韓国の方が先だーつってはしゃいでたなぁ
0035クトニオバクター(光) [NL]
垢版 |
2021/02/21(日) 08:07:38.54ID:VyLlw/iP0
>>32
どうみても皮肉だろそれ
0036デスルフロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 08:08:18.68ID:6lz835O90
K防疫があるから
0037ビブリオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/21(日) 08:08:48.09ID:NkGGdUig0
「日本より早いんだ」という見栄を張りたいばかりに嘘をついて威張ってきたのだな。
まったく、能は無くともプライドだけは高い民族だね
0038コルディイモナス(グアム) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 08:08:48.13ID:N0svNwjt0
一応、26日にアストラゼネカワクチンは打ち始めるみたいだけどね
ただこっちは高齢者への効果が落ちると言われてるから接種対象から高齢者は除外するらしい
0040カウロバクター(群馬県) [KR]
垢版 |
2021/02/21(日) 08:09:23.18ID:M3RZeWaG0
なんだいつもの嘘か
0041コリネバクテリウム(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2021/02/21(日) 08:09:45.70ID:YiC+N8j4O
>>12
注射器も嘘なんだろうなw
0043メチロコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/21(日) 08:10:30.87ID:GLIksVwM0
>>12
日本に対して注射器輸出してやるニダなんて抜かしてワクチン騙し取ろうとしてるのは現在進行形なんですけど
0044ニトロスピラ(埼玉県) [KE]
垢版 |
2021/02/21(日) 08:10:54.40ID:LkpdzUFh0
日本が1ミリも関わらない外国の話なのに、なんでこの国だけいちいちスレたつの?
0048ビブリオ(光) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 08:12:30.56ID:t2mpT+1j0
25日にワクチンが導入されまほしけれ
0049ビブリオ(光) [JP]
垢版 |
2021/02/21(日) 08:12:35.83ID:HFS0gw9R0
先進国韓国は途上国用ワクチンを確保したから問題無いな!

ゲス過ぎると思います
0051エンテロバクター(公衆電話) [BR]
垢版 |
2021/02/21(日) 08:13:09.13ID:ODWyGoHp0
ワクチンが入って来ないのは日本の
ロビー活動のせいだろ
どこまでも汚いチョツパリども地震と放射能漏れで滅びろ
0053クラミジア(福島県) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 08:13:34.36ID:9V5dcjY20
6回使える注射器あるんだから空気入れて注射すりゃいいじゃんw
0055放線菌(茨城県) [GB]
垢版 |
2021/02/21(日) 08:14:01.38ID:4XZBAJtW0
その報道は何を根拠に報道したんだろうか
共同通信みたいに煙のないところで煙量産するタイプか
0056デロビブリオ(カナダ) [GB]
垢版 |
2021/02/21(日) 08:14:49.52ID:4Ruzcmlu0
>>47
バレたか
俺は祖国に忠誠を誓う在日や
今日も5chで祖国の宣伝や
0058コルディイモナス(グアム) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 08:15:26.09ID:N0svNwjt0
>>44,47
めっちゃイライラしてそう
効いちゃったねえ
0062デイノコック(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/02/21(日) 08:16:30.39ID:CwBG/j4X0
ハンギョレ新聞が報じてwow!koreaが否定か
0063カウロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 08:17:25.19ID:/dkA4dl20
買う金がないんだよ
だから、買えない
従って、供給もされない
ワクチンも打てない
後進国配分でくるのは早くて秋以降だよ。
0064テルモミクロビウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/21(日) 08:17:26.71ID:ABoSWrCU0
別に韓国はワクチン要らんやろ
日本ほど感染者出てないなら。

知らんけど
0066ネイッセリア(東京都) [CH]
垢版 |
2021/02/21(日) 08:18:05.53ID:3SwJHrOa0
100%効果の国産ワクチン開発成功
ファイザーみたいなゴミは要らない
嘘だけど?
0067ロドスピリルム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 08:18:07.21ID:6fV4OOuB0
>>28
間違うように敢えて情報をファイザーの方向から流したんだろうな。1日分のガス抜きの為に。「真実は後からついてくる」「真実はいつでもつくれる」「真実は美味しいの?」
韓国真実三原則知らんの?
0068レンティスファエラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/21(日) 08:18:33.21ID:P57F/u3N0
>>44
リアルで関わっちゃダメだからだろ
0069スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 08:18:37.04ID:IcnCJLY60
日本のマスコミも誤報だらけだけど
韓国マスコミはマジで嘘前提で見ないといけないレベル
0070アナエロプラズマ(広島県) [CN]
垢版 |
2021/02/21(日) 08:18:42.56ID:S4Wo3lK20
5ch遊び的にはすぐに成りすます朝鮮人のように
日本人ネラーも朝鮮人に成りすまして書き込むのも一興
長くは続かないと思うがw
0071ロドシクルス(庭) [NL]
垢版 |
2021/02/21(日) 08:18:55.94ID:fGQrG1Pi0
これは知らなかった

何故なら世界中韓国なんかどうでも良いから
0072デスルフレラ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/02/21(日) 08:19:04.27ID:d/HG3/HA0
韓国にも真面目に頑張ってる奴いるんだろうに
なんですぐ国ぐるみで足を引っ張るんだろうね
哀れな話だ
0073ビブリオ(山形県) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 08:19:05.17ID:xoLBPojz0
>>44 ファーwwwww
0074アシドバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 08:20:02.33ID:ex4Gr7Z00
キムチに予防効果があると言い出すに200ペリカ
0075コルディイモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 08:20:30.53ID:OK8sXOBc0
なんでそんなうそつくんですか?
0079テルモゲマティスポラ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 08:21:30.79ID:bqor/xhi0
さっさと日本産製造しろよ
0081クリシオゲネス(公衆電話) [GB]
垢版 |
2021/02/21(日) 08:21:46.05ID:EA/ymvsZ0
今回は日本のせいにも米国のせいにも出来なかったんだな。
さすが詐欺発生率世界一はだてじゃない
0082ヴィクティヴァリス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/02/21(日) 08:22:07.83ID:XN4q05PX0
知らんがな
0084アシドチオバチルス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/02/21(日) 08:22:51.67ID:2loluSfq0
韓国の全部嘘ですだけホントってwww
0087スファエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 08:25:39.42ID:tFP77YAT0
知ってた
0088ミクロモノスポラ(茸) [DE]
垢版 |
2021/02/21(日) 08:26:13.88ID:wKRc4O2x0
>>81
ここから日本がワクチンを奪ったことにするに決まってんだろ
0090ネイッセリア(福島県) [IN]
垢版 |
2021/02/21(日) 08:26:29.91ID:sAaC9RGA0
安心してくれ
日本が持っていない注射器は確保した
0091スファエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 08:26:32.98ID:tFP77YAT0
>>44
向こうが関わろうとしてくるから
0092フラボバクテリウム(茸) [NO]
垢版 |
2021/02/21(日) 08:27:08.35ID:BMHxI5vz0
COVAX経由で調達したニダ、すぐに到着する韓国勝利ニダ!

発展途上国じゃん

調達は嘘ニダ

アホだろw
0093ビブリオ(山形県) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 08:27:18.77ID:xoLBPojz0
韓国のマスゴミとか日本のマスゴミより信頼度低いからな
というより日本のマスゴミにも半島から侵食してきて汚鮮してるって事なんだろうな

https://imgur.com/H2rsEpx.jpg
0095デスルフロモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/21(日) 08:27:57.47ID:3KRoKV0/0
>>12
注射器もさ日本の会社が特許を持っていたけど、こういう時なので特許料を無料にしたら嬉ション垂らしながら作ったみたいやで
品質は不明なので使えるかどうか分からん代物とか
0098ヴェルコミクロビウム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/02/21(日) 08:29:07.55ID:Jq3JKFlp0
韓国の場合
政府が嘘つく場合は大統領支持率操作
企業が嘘つく場合は株価操作
メディアが嘘つく場合は記者がバカ

このどれかだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況