X



【画像】マガジンの炎炎ノ消防隊さん、マガジン史上最高に意識高い展開を初めて誰もついていけなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001放線菌(青森県) [ニダ]2021/02/17(水) 02:28:05.96ID:tpNmxT110●?2BP(2000)

急に現代を舞台にした実写パートが始まる

しょう@syo_1733
今週の炎炎の消防隊キツいw
1話のほぼ半分がおばさんの写真集やねんけど、正気なのか大久保篤...
https://pbs.twimg.com/media/EuW801MVkAI1F4Z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EuW801TVEAYxD-z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EuW801YVgAgHnnm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EuW801gVgAAQJkO.jpg
https://twitter.com/syo_1733/status/1361702092620984322
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004スネアチエラ(兵庫県) [SE]2021/02/17(水) 02:31:24.64ID:h8aTyvpF0
アニメでやるときこのババア以外使うわけにはいかないな
0005アクチノポリスポラ(神奈川県) [US]2021/02/17(水) 02:31:38.50ID:t3+amWN/0
まあ本編が糞つまらんから問題ないw
0006ロドスピリルム(庭) [FR]2021/02/17(水) 02:31:56.41ID:4GAz1iw00
>>1
2枚目の画像
白い顔のオバケに追いかけられるゲームを思い出した。
0008クロマチウム(東京都) [ID]2021/02/17(水) 02:33:16.82ID:yjP9jIkd0
こう言うナンセンス的なセンス絶望的に無いだろこの作者
テンプレ少年漫画描き続けるのが吉
0009ハロプラズマ(東京都) [US]2021/02/17(水) 02:33:20.91ID:+oFhOGE/0
ダレー?
0010ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]2021/02/17(水) 02:34:26.57ID:NWk6X4Fv0
こういう路線の漫画だったのか…
0013プランクトミセス(東京都) [UA]2021/02/17(水) 02:35:15.16ID:zMNt2rH50
おかん?
0014クロロフレクサス(やわらか銀行) [DE]2021/02/17(水) 02:35:31.43ID:0iCLaOJ50
それなりに名の通った漫画と思ってたのになにこれ…
0015ハロプラズマ(東京都) [US]2021/02/17(水) 02:35:36.41ID:+oFhOGE/0
アニメ2期が始まったはいいものの、
一つ前の枠の呪術廻戦に全部持ってかれてヤケクソになったのかな
0016ミクロコックス(大阪府) [US]2021/02/17(水) 02:36:48.00ID:wTGpLeoQ0
喧嘩稼業かと思った
0017ユレモ(茸) [PL]2021/02/17(水) 02:36:54.08ID:K+/XGlJQ0
え、ネタかと思ったら本気なの?
ソウルイーターといい、中二感は強いけど面白い設定を考えるいい漫画家さんと思ってたんだがな
0018フラボバクテリウム(新潟県) [US]2021/02/17(水) 02:37:17.63ID:o+QEyly70
話全く知らないけど興味湧いたわ
0019緑色細菌(東京都) [US]2021/02/17(水) 02:37:33.58ID:QLVkz6Jm0
絵めっちゃ上手いしキャラのデザインセンスも最高
でも話は全然面白くないっていう
0021スフィンゴモナス(東京都) [ニダ]2021/02/17(水) 02:39:40.76ID:O3br8+0v0
何にこれ??
0022放線菌(茸) [US]2021/02/17(水) 02:40:08.64ID:BJLwYoRe0
編集は止めてやれよ…

この女性もよくこの仕事を受けたな…
事務所はどんな風にこの女優?さんに仕事内容を伝えたんだよ…
これがアドラバーストの真実か…
0023ネイッセリア(茸) [JP]2021/02/17(水) 02:41:32.85ID:uQzKulcE0
これ面白くないよな
0024リケッチア(新潟県) [MX]2021/02/17(水) 02:42:19.17ID:iqoTM4V30
話が絶望的につまらん漫画よな
0026リケッチア(新潟県) [MX]2021/02/17(水) 02:43:54.77ID:iqoTM4V30
キャラデザや設定自体悪くないんだけど

メッセージ性やストーリー展開がつまらんし、オチがね
0027コルディイモナス(SB-iPhone) [GB]2021/02/17(水) 02:44:40.97ID:qZcFmmr/0
立ち読みしてきたけどマジだったこれ
実際はこんな綺麗な紙じゃないからほぼ真っ黒に潰れてるけど
0028アナエロプラズマ(東京都) [CN]2021/02/17(水) 02:45:12.80ID:tlnsEF4K0
これから寝ようと思ったのに1の画像開いたら怖くて眠れなくなった
どうしてくれるんだよ
0029ストレプトミセス(SB-iPhone) [ニダ]2021/02/17(水) 02:45:40.62ID:eoxQ1iit0
ラートム❤wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0032クトノモナス(埼玉県) [PH]2021/02/17(水) 02:46:38.51ID:r/vbT/cd0
これネタじゃなくてまじなん
0036スファエロバクター(光) [EU]2021/02/17(水) 02:50:31.97ID:ZIdv7f3A0
なんかアニメのスタッフに連載前の漫画のアイデア語ったら
それを丸パクリされたアニメ作られた
とか喚いてた人?
0038チオスリックス(東京都) [US]2021/02/17(水) 02:52:22.02ID:q/NftMxL0
マガジンってもつ今60万部も売れてねーんだな
やけっぱちで変な事やり出すのも仕方ない
0042グロエオバクター(東京都) [US]2021/02/17(水) 02:53:52.50ID:16/bxLxc0
そういえばいらすとや漫画もマガジンだっけ
なんか編集にこじらせたのがいるんじゃない?w
0044テルモデスルフォバクテリウム(京都府) [IL]2021/02/17(水) 02:55:41.44ID:kbfJ0ocR0
COMIC DAYSで読んだけどマジだったわ

それより瀬尾公治が最終回と新連載同時に掲載してて笑った
0045ロドスピリルム(神奈川県) [US]2021/02/17(水) 02:57:40.94ID:kIBY3e830
話題になればいいと思ったのか知らんがマジかどうか分からん程度にしか騒がれてないな
こわい眠れん
0046リゾビウム(SB-Android) [CA]2021/02/17(水) 02:57:57.35ID:KNA/51k60
>>44
瀬尾と真島マジいらねー
0048フソバクテリウム(東京都) [EU]2021/02/17(水) 03:00:01.80ID:m6vTQT5T0
抱けるかどうか微妙だが
酔ってたらいけるか
0049レンティスファエラ(愛媛県) [AR]2021/02/17(水) 03:01:07.88ID:u20WSHp50
喧嘩商売っぽい
0052グリコミセス(愛知県) [RU]2021/02/17(水) 03:01:18.03ID:DuqDUZxP0
この現実世界が崩壊した後にこの漫画の世界があるていう設定だろ
前も出てきた気がするリアルな人間が
0055デロビブリオ(SB-Android) [US]2021/02/17(水) 03:04:49.31ID:vpWerpfD0
来週から柱全員のモチーフになった人物が実写で出てきます
0057グリコミセス(東京都) [US]2021/02/17(水) 03:05:08.13ID:lBo+XOD60
そういや炎の前は実写世界だったんだっけこの漫画
それでも肖像権くっそめんどくさそうだなこれ
0058クトノモナス(東京都) [DE]2021/02/17(水) 03:06:16.78ID:4X25BKY70
このページを燃やしたらいいよ
0060テルモアナエロバクター(静岡県) [US]2021/02/17(水) 03:09:33.31ID:JcP71bUT0
>>44
編集者漫画、やっと終わったのか
0062クリシオゲネス(東京都) [JP]2021/02/17(水) 03:10:47.93ID:/Al+VNhO0
>>1
充電しろよ
0063テルモアナエロバクター(静岡県) [US]2021/02/17(水) 03:10:55.91ID:JcP71bUT0
>>57
実写世界じゃなくて

今の社会が崩壊した未来とかじゃねえのw
なんだよ実写世界ってw
0065グリコミセス(庭) [US]2021/02/17(水) 03:11:09.61ID:c5Ukt6k60
普通に実写取り込んだ漫画としても手抜き
島本和彦とか結構漫画らしく仕上げてたぞ
0066レンティスファエラ(福岡県) [US]2021/02/17(水) 03:12:38.63ID:/BA8nqhe0
読んできたけどマジだった
でも1話全部読んだら意味がある程度理解出来たから
そこまでめちゃくちゃな事でもなかった
0067キネオスポリア(岐阜県) [US]2021/02/17(水) 03:13:12.36ID:WebIKedo0
美少女だったら許された
0070カルディオバクテリウム(東京都) [SI]2021/02/17(水) 03:19:32.30ID:Yr4gbXGg0
一昨年の年末にやったスポティファイのCMの曲って
これのアニメの曲なんだっけ
0076シントロフォバクター(千葉県) [ニダ]2021/02/17(水) 03:26:09.26ID:023j6cW30
>>75
幽遊白書の劣化の烈火の劣化ってどんだけだよ
0079パルヴルアーキュラ(兵庫県) [US]2021/02/17(水) 03:27:32.54ID:lJgk+H9K0
コミックス派なんだけど今こんなことになってんの?
もう続き買うのためらうレベルなんだが
0080アルマティモナス(ジパング) [JP]2021/02/17(水) 03:30:38.49ID:asf3E9At0
ラピュタのロボットみたいなヤツがお気に入りだったのに、あっけなく死んじゃってから見なくなったわ。
0083アナエロプラズマ(大阪府) [CN]2021/02/17(水) 03:45:52.85ID:Kv1QAPLQ0
ソウルイーターの作者?
0085マイコプラズマ(千葉県) [EU]2021/02/17(水) 03:49:59.28ID:7kuce7yU0
>>15
呪術廻戦も典型的な異能力バトルものだけど、体内に怪物内包しつつも明るく前向きで
一見チャラいのに根は真面目とかナルトあたりの二番煎じ感がパナイんだが。
アニメしか見てないがあれって本当に面白いの?
0086ネンジュモ(福岡県) [US]2021/02/17(水) 03:51:07.72ID:WozpgsQ80
作者か関係者がコロッたか?
0089コリネバクテリウム(北海道) [ES]2021/02/17(水) 03:56:00.87ID:WTle+29x0
えっきも
0092アシドチオバチルス(大阪府) [US]2021/02/17(水) 03:59:40.80ID:h7WOXwsb0
パクリだパクられだと澤井出たあれか
0093クラミジア(静岡県) [JP]2021/02/17(水) 04:03:33.53ID:Rdpary0V0
>>73
えっマジで言ってる?
毎回毎回クソ手抜きの漫画描いてて心底嫌いだわ
0096ユレモ(東京都) [IN]2021/02/17(水) 04:16:07.26ID:v2KvZv0f0
アニメ1話しか見てないけどとてもこんなのに結びつく話とは思えなかった
興味ある。解説くれ
0098クリシオゲネス(愛知県) [FR]2021/02/17(水) 04:17:06.08ID:YVFAkhYH0
読んだことないけど、セリフからするとたぶん阿佐ヶ谷姉妹の「玄関開けたらいる人」やろ
0099シトファーガ(大阪府) [GB]2021/02/17(水) 04:18:38.47ID:BmEqNylp0
消防の話じゃないん?読んだことないけどw?バトル物なんかこれw?
0100フソバクテリウム(京都府) [AU]2021/02/17(水) 04:21:47.65ID:oUuYDTK40
なぜ次々アニメ化されてるのかよく分からない人
0101ハロアナエロビウム(栃木県) [NL]2021/02/17(水) 04:40:57.79ID:tcUzotAM0
サンデーって焼きたてジャパンも編集が介入してなんやかんやとかやってたよな
なんかそう言うアングラな部分あるんじゃない
0104テルモリトバクター(京都府) [US]2021/02/17(水) 04:45:53.83ID:DOmw8T280
この漫画もアニメも知らないけどこの部分がアニメ化される時は見たいと思う
0105ミクロモノスポラ(東京都) [JP]2021/02/17(水) 04:48:21.12ID:mgrH9iju0
話題性抜群じゃん
作者にうまいことやられた感が強い
0106デスルフレラ(石川県) [JP]2021/02/17(水) 04:58:47.38ID:GWGi0K0+0
マガジンは編集が原作やり
サンデーは編集が作品で自己顕示欲みたす
0108ナウティリア(神奈川県) [IE]2021/02/17(水) 05:04:20.77ID:/N9Q0ZkT0
幕張みたいな路線を狙っているのでは
0109ヴェルコミクロビウム(埼玉県) [US]2021/02/17(水) 05:06:38.19ID:40WREp1n0
ソウルイーターの作者?
0110クリシオゲネス(光) [HK]2021/02/17(水) 05:08:00.11ID:3vjg9KxJ0
5chで一時期ステマうるさなかった
0111フランキア(静岡県) [US]2021/02/17(水) 05:09:25.12ID:cUx9EVoV0
阿佐ヶ谷姉妹の真ん中?
0117レンティスファエラ(兵庫県) [US]2021/02/17(水) 05:20:24.55ID:JPD01ttP0
おばさんなのか おじさんなのか
0119フランキア(ジパング) [KR]2021/02/17(水) 05:27:02.34ID:/U1bQY+Z0
どう考えてもやらかしてるけど編集はこれを話題になるとしてGOだしたんだろうな
冷めるファンのほうが多いだろ
0124クリシオゲネス(東京都) [US]2021/02/17(水) 05:52:55.77ID:sgTAUWyK0
アイコラだろ
0126ビフィドバクテリウム(ジパング) [US]2021/02/17(水) 05:56:18.01ID:FaZ0jB510
なにこれコラ?
0129ニトロソモナス(茸) [IN]2021/02/17(水) 06:22:20.36ID:oT3QIGpc0
>>63
そんな感じで言ってなかったか?細かい表現は忘れたが
だから態々実写で表現してるんだろ過去世界を
0131ヘルペトシフォン(沖縄県) [FR]2021/02/17(水) 06:26:06.02ID:Ss68Z30j0
編集者「大変だ!原稿が焼けてしまいました!」

両津「わしに任せろ」

>>1
0132メチロフィルス(大阪府) [US]2021/02/17(水) 06:36:30.90ID:LaGgQ4kh0
キモい
鎮魂はよせいラートム
0139ハロプラズマ(神奈川県) [US]2021/02/17(水) 07:03:37.02ID:Pc9BdEqs0
>>137
今時、紙で描いてんのかな
親戚が絵の仕事してたけど、20年近く前からPC使って作画してた
その後、教員になったけど、「今の若い子は手書きで作画できない子が多い」って嘆いてた
0140パスツーレラ(東京都) [JP]2021/02/17(水) 07:05:56.32ID:buy6AmZP0
つか誰?
0141ビフィドバクテリウム(新潟県) [US]2021/02/17(水) 07:07:30.47ID:l7CSN9qV0
作者本人?
0144シネルギステス(東京都) [BR]2021/02/17(水) 07:15:13.20ID:Ec4w3RVR0
>>142
あー俺もこんな感じ
2期から見なくなったなあ
エロハプニング女が可愛くないし
0145バチルス(福岡県) [US]2021/02/17(水) 07:18:16.82ID:GpHD+CN40
なんかよくわかんないけどエヴァみたいなことがしたいのかね
0148テルモアナエロバクター(北海道) [ES]2021/02/17(水) 07:22:11.45ID:pThdZUbJ0
アニメ一期しか観てないが
なんか宗教がかった敵出てきたり
高速で動けば時間が止まるとか戻るとかどうこうやってて付いていけずやめた
二期もあんな感じ?
0150クトニオバクター(埼玉県) [JP]2021/02/17(水) 07:25:57.89ID:Ngnr6rkR0
漫画もアニメも見た事無いけど逆に興味わいたw
0152ナトロアナエロビウス(東京都) [US]2021/02/17(水) 07:31:14.18ID:TfROmL5x0
アニメ1話観たら面白くなくてそのままになってる
もしかしたら2話も少し観たかもしれないが覚えてない
なぜかGYAOでずっと全話無料公開してるから機会があったらもう1度チャレンジしようかと
思ったまま結局観ずじまい
主人公が笑顔でなんたらかんたらが気持ち悪かった
0153テルモトガ(神奈川県) [ニダ]2021/02/17(水) 07:33:16.86ID:8h0SLWtm0
あとで読もうかと思ったが読んだらマジでワロタ

最初の方読んでなくて最近読み始めたからわけわからんところ多かったが余計にわけわかんねぇなw

瀬尾は終了と新連載同時掲載で、終わる方の最後のコマが俺たちの戦いはこれからだ! っていうセルフパロディみたいな
0155デイノコック(茸) [ニダ]2021/02/17(水) 07:37:40.67ID:kjdcKf+I0
アニメ1期は我慢して見た
別に話や展開、キャラとか悪くないのよ
ただ、会話の間というか、テンポというか、なんか独特なのね
そこに違和感感じたらずっと気になって、1期最終回まで見てやめた
0156リゾビウム(宮崎県) [US]2021/02/17(水) 07:38:49.80ID:3BBpZ9490
タイトル見てガチガチの消防士が新人消防士を育てていきながらも、共に成長するヒューマンドラマタイプだと思ってたら
なんか異能バトル始まったんで、ちがコレで即切りしたやつ
0159デイノコック(茸) [ニダ]2021/02/17(水) 07:43:11.55ID:kjdcKf+I0
つか、酷すぎる

モデルも悪いし構図も何もあったもんじゃない
どうせやるにしたらコンテ切ってやれよ
Twitterとかで素材使ってマンガっぽくしてるヤツらの方がよっぽどいい
0160ロドシクルス(茸) [ニダ]2021/02/17(水) 07:45:35.36ID:x7JMNHc40
編集部はよくこれでGO出したな。面白いと思ってるのか?
0163ロドバクター(栃木県) [US]2021/02/17(水) 07:50:35.54ID:Dmq8aWRf0
アニメを見続けてる俺の心を全力で折りに来る事案
0164エントモプラズマ(神奈川県) [US]2021/02/17(水) 07:50:36.11ID:MkKzvJYB0
え?普通に少年漫画してる漫画だったよなこれ?アニメも数話みたぞ。京アニ放火とかぶって放送延期とかしたり不遇だったけど良作画だったような??なんでこんなことに??
0166プロピオニバクテリウム(愛知県) [CN]2021/02/17(水) 07:53:05.04ID:yKTdQcQo0
もっとエッチな環ちゃん描いて
0169ジアンゲラ(庭) [ニダ]2021/02/17(水) 07:53:57.52ID:cfNWRhhl0
>>36
これの作者青葉くんなの?
0170ニトロソモナス(茸) [JP]2021/02/17(水) 07:55:31.23ID:82f4ZXxQ0
この作者って昔からこんなんだよ
0171アナエロプラズマ(京都府) [CN]2021/02/17(水) 07:55:48.49ID:ihoj8ksH0
>>169
パクったのは京アニじゃなくてトリガー
0173アナエロリネア(東京都) [SE]2021/02/17(水) 08:00:21.83ID:OFPWrB2+0
ラスボス?のキモさは出てるっちゃ出てるなw

>>85
みんなゲラゲラで「あっこれ違うわ…」
ってなってるのにお前ときたら…w

でも確かに過去回想始まるまではまだまだ普通の漫画だな
リアタイが最高に面白いから早く追い付きなさいw
0174デスルフレラ(大阪府) [US]2021/02/17(水) 08:00:41.89ID:KA0HCcjV0
アニメ一話で切ったな
そんな人気なんだ
0175エントモプラズマ(神奈川県) [US]2021/02/17(水) 08:02:01.20ID:MkKzvJYB0
パクったうんぬん炎々、トリガー
同時期に京アニ、青葉
0176デスルフレラ(大阪府) [US]2021/02/17(水) 08:04:16.11ID:KA0HCcjV0
>>165
気持ち悪いよな、ギザギザ
0178カンピロバクター(茸) [US]2021/02/17(水) 08:07:27.62ID:4GtSFFgJ0
元々大災害が起きると世界観がガッツリ変わるみたいな設定はある
前の回にも大災害が起きる前の光景を作中キャラが見る描写があって現在の東京かどこかの風景(写真)だった
要するにデフォルメの効いた漫画絵っていうのが実際に作中ではそういう認識であって現実からそういう絵柄の世界になってしまったみたいな話
0179スピロケータ(埼玉県) [TW]2021/02/17(水) 08:10:29.57ID:X/V9o/V/0
>>178
それならわからないでもないけどシュールなポーズ撮らせてコマ進めるのはちょっと…
0181クラミジア(東京都) [US]2021/02/17(水) 08:12:09.98ID:wsnxZJdx0
>>38
マガジンの自殺願望かよ
0184カウロバクター(岩手県) [ニダ]2021/02/17(水) 08:14:23.40ID:2inRKQFr0
作者プロメアのヒットで壊れちゃったからなぁ
まぁ炎炎描き終わったら漫画家引退するってるから編集も好きにやらせてるんだろ
0185プロピオニバクテリウム(岐阜県) [FR]2021/02/17(水) 08:16:29.84ID:A06B49/70
気持ち悪い
めちゃくちゃ不快感しかない
0186チオスリックス(埼玉県) [US]2021/02/17(水) 08:18:14.53ID:oMPD0Ubc0
画像見てネタだろと思ったらマジなのか?
アニメ化したほどの有名作品なのにこれは恐怖しかないんだけど…
本誌見るまでは信じないよ
0188ミクロコックス(東京都) [US]2021/02/17(水) 08:21:14.28ID:SiI4JW+V0
すごいな
先週までは普通だったのか?
0189ヘルペトシフォン(愛知県) [US]2021/02/17(水) 08:23:33.65ID:HVGyHHjq0
キャラデザとかは良いのに話がとっ散らかって展開も右往左往してておもんないよね
0191キサントモナス(SB-Android) [US]2021/02/17(水) 08:25:31.35ID:v6H73rMq0
パクられたパクられたって騒いでたあの漫画か
0192ハロプラズマ(兵庫県) [KZ]2021/02/17(水) 08:28:06.56ID:DaDKnn1R0
>>68
なにこれ?最終話と新連載同時に掲載されてんの?
0194(東京都) [CN]2021/02/17(水) 08:29:04.46
今まさにこの漫画見て衝撃を抑えきれず
ここのスレに駆け込んだとこ
怖えーよ
0195テルモミクロビウム(愛知県) [US]2021/02/17(水) 08:31:10.27ID:wi9S6E930
漫画じゃなくね?
0196コリネバクテリウム(ジパング) [US]2021/02/17(水) 08:31:16.10ID:ElgZ4cyZ0
最近のJPOPが歌詞詰め込みすぎなのと一緒で
これもキャラに言わせたいこと詰め込みすぎ
0198クトニオバクター(神奈川県) [JP]2021/02/17(水) 08:34:49.43ID:PYC43wNO0
女装したジャッキーチェンみたいなババアだな
0200チオスリックス(埼玉県) [US]2021/02/17(水) 08:36:53.73ID:oMPD0Ubc0
何か本当みたいだな…
こういうのはギリギリ幕張みたいな漫画でやるようなもんだろ
自分の好きな漫画でこれやられたらショック大きいだろうな
0202ディクチオグロムス(SB-Android) [EU]2021/02/17(水) 08:38:44.89ID:dPI/fsTP0
>>187
いわゆる配給イチ推しの大作でなければ、10億行ったら結構なヒットでしょ
15億より上ならすぐ数えられるほどしかない
0203デスルフォバクター(日本) [US]2021/02/17(水) 08:41:30.44ID:2l9gFOFa0
元々は漫画じゃなかったとか、
そゆメタ展開か。
いや編集部に構ってもらえなくて壊れたか。
0204ネイッセリア(東京都) [JP]2021/02/17(水) 08:41:37.92ID:Z3mHmapD0
プロメアのほうが面白かった
むしろパクったのは炎々のほうじゃねえの?
0206放線菌(茸) [US]2021/02/17(水) 08:47:18.72ID:XewWtUBZ0
>>1
共産党の応援してそう
0207オピツツス(大阪府) [US]2021/02/17(水) 08:51:16.40ID:kTOz8Dj80
>>154
85は判断できてるだろ
それを読み取れないお前の方がヤバイ
0209クラミジア(愛媛県) [US]2021/02/17(水) 08:54:27.81ID:lFprEpMI0
ラッキースケベられたい
0210スネアチエラ(光) [ニダ]2021/02/17(水) 08:55:30.14ID:nlxGAydr0
一応伏線はあったけど笑ったわ
0211クトノモナス(東京都) [ニダ]2021/02/17(水) 08:56:52.12ID:UUW2oUu70
良い子の諸君!のAA通りだな
0212フラボバクテリウム(ジパング) [CN]2021/02/17(水) 08:57:37.80ID:an/uxmbR0
もはや漫画じゃない
0214デスルフォビブリオ(東京都) [US]2021/02/17(水) 08:58:31.95ID:he5wcntN0
またまたwこんなのネタに決まってるやんw
なんかのコラだろマジじゃないよね
そうだと言ってくれ
0216ホロファガ(愛知県) [GB]2021/02/17(水) 08:58:52.72ID:3m7fh6Of0
アニメの評価も低空飛行だし、どうしちゃったのこのアニメ
0217テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [BR]2021/02/17(水) 08:58:58.02ID:a9n0Zlsd0
ちょっとジョジョの荒木飛呂彦に似てる
0218スフィンゴバクテリウム(東京都) [ZA]2021/02/17(水) 08:59:00.31ID:o+rAXbv40
マガジン毎週読んでるけどこのマンガの面白さがわからない。アニメ化までされるとは思いもしなかった。

今週の実写は寝る前にDaysで読んでしまい夢にまで出て来るほど得体の知れない恐怖を感じた。
0220カウロバクター(大分県) [FR]2021/02/17(水) 09:09:24.30ID:IfZe0s0p0
>>1
アイコラやろ
0221デスルフロモナス(茸) [US]2021/02/17(水) 09:10:05.41ID:J44iRzkO0
名前は忘れたけど死んだ師匠が復活して弟子と戦ってるところで話について行けなくなったから
一年くらい前かなぁ
環がエロ可愛いだけで良かったのに…
0222アルテロモナス(茸) [EU]2021/02/17(水) 09:15:00.84ID:JWuRe8AH0
いつもdアニメでおすすめに出てくるけど見なくて正解だったわ
0226クラミジア(神奈川県) [US]2021/02/17(水) 09:18:53.48ID:u2epXmpS0
講談社は人気作品でも電子版3巻位まで無料配布しちゃうから助かる
0229アナエロプラズマ(茸) [US]2021/02/17(水) 09:29:04.32ID:Jbe7kyEs0
>>6
ルイージマンションかな
0230アナエロプラズマ(茸) [US]2021/02/17(水) 09:30:40.14ID:Jbe7kyEs0
じゃぱん越え狙いか
0231クロロフレクサス(SB-iPhone) [US]2021/02/17(水) 09:31:19.20ID:IJd2ywRh0
絵ですか?
0234フソバクテリウム(たこやき) [GB]2021/02/17(水) 09:42:02.83ID:EVIYucB20
でんじゃらすじーさんかよ
0235テルモミクロビウム(茸) [KR]2021/02/17(水) 09:42:38.56ID:gqdta6LJ0
瀬尾をやたら贔屓してるのはなんなん
あいつの漫画そこまで面白くないだろ
0238ヘルペトシフォン(愛知県) [US]2021/02/17(水) 09:48:59.20ID:HVGyHHjq0
いらすとや使えばよかったんや
0239デイノコック(東京都) [AR]2021/02/17(水) 09:50:43.94ID:8rH/PDC20
赤塚不二夫の大ゴマデカ顔会話とナシナシコマの連続は当時ワロタw
0240アクチノポリスポラ(東京都) [ニダ]2021/02/17(水) 09:51:23.48ID:++iyINE70
不気味の谷だっけ、そんな感じ
ガキだったらトラウマになりそう
0242カウロバクター(東京都) [AU]2021/02/17(水) 09:57:19.29ID:wkpOor7S0
大久保先生の自壊作にご期待下さい!
0244ストレプトミセス(長崎県) [FR]2021/02/17(水) 10:04:01.07ID:pXOVt0Vg0
拳法使い?
0245デロビブリオ(大阪府) [IN]2021/02/17(水) 10:07:44.69ID:mLyFoqCx0
これガチ?
0248ナウティリア(東京都) [US]2021/02/17(水) 10:21:46.12ID:DhLfnnsZ0
こち亀のコラちゃうんかい!😫
0250カルディセリクム(茸) [ニダ]2021/02/17(水) 10:26:37.02ID:w1zWjpMZ0
意識高いと思ってたの俺だけじゃなかったか
スカした感じが鼻につくんだよな
0251ネンジュモ(庭) [AU]2021/02/17(水) 10:27:52.58ID:k93sCQ5V0
>>1
作者の奥さんだっけ
0254メチロコックス(山形県) [US]2021/02/17(水) 10:37:18.96ID:2Yybjw1F0
め組の大吾の続編やれよ
0255ジオビブリオ(茸) [US]2021/02/17(水) 10:38:29.09ID:jI1cOb3K0
>>178
だとしても写真使うんじゃなくて普段の絵柄からかけ離れた写実的な絵を描けばいいだけの話では?
0258アクチノポリスポラ(神奈川県) [US]2021/02/17(水) 11:04:11.52ID:t3+amWN/0
糞漫画だからこそ許される愚行
0259クトニオバクター(ジパング) [ニダ]2021/02/17(水) 11:06:00.29ID:WOgEBT/X0
東京大学物語で写真の顔使ったキャラクターいたよね
0260ミクロコックス(ジパング) [US]2021/02/17(水) 11:08:42.50ID:FDDodF3U0
1話の途中で切ったアニメ。
人が燃えるとか気持ち悪くてダメだった。
0264ゲマティモナス(神奈川県) [DE]2021/02/17(水) 11:14:00.12ID:A/vhAVjo0
こういう禁じ手は、ハマれば無二の作品になるけれども、そうでなきゃ単なる厨二
これは……、言うまでもないなw

で、この作者は、変なおクスリとか手を出しちゃったん?
0266フラボバクテリウム(東京都) [FR]2021/02/17(水) 11:14:50.03ID:kBBuZE4F0
炎限定の能力バトル
消防服によるデザインの制約
何故編集者はこれを通したのか不思議なレベルの作品
0270ナウティリア(東京都) [ZA]2021/02/17(水) 11:28:14.41ID:Y6wRUzB70
1ミリも理解できないんだけど普通の漫画が突然これになったの?
0271テルモトガ(岩手県) [ニダ]2021/02/17(水) 11:34:39.48ID:GdbJHuDd0
>>64
円盤が洒落にならない大爆死して
配信はそれよりなんぼかマシって程度
0272グリコミセス(奈良県) [DE]2021/02/17(水) 11:37:16.41ID:z7DTQwqS0
未読だけど、気にはなっっていたが表紙見たところ能力系臭がプンプンしてたので買うのやめてたけど
正しかったんだな
0273シネココックス(愛媛県) [FR]2021/02/17(水) 11:39:02.36ID:LLiO//NB0
出てくるキャラが頭のネジが外れすぎてて特殊能力のない隊長しかまともなのがいない地獄
0274放線菌(コロン諸島) [PL]2021/02/17(水) 11:40:46.57ID:fRGjhjxfO
せめてコントラスト上げたコピー貼り付けくらいしようや、作者よ
0275スピロケータ(大阪府) [ニダ]2021/02/17(水) 11:42:09.40ID:iFwq7Szl0
こち亀18巻の星逃田かよ
0278テルモアナエロバクター(静岡県) [US]2021/02/17(水) 11:51:51.17ID:JcP71bUT0
>>68
それは丁寧なネタやろ
0282テルモアナエロバクター(静岡県) [US]2021/02/17(水) 11:55:20.98ID:JcP71bUT0
>>129
こういうスレで貼られているやつでもそんな感じで書いてあったな
スマヌ
0283テルモアナエロバクター(静岡県) [US]2021/02/17(水) 11:56:41.83ID:JcP71bUT0
>>168
プロメアだな

単なるマイナー映画なので終わった
0284クトノモナス(岩手県) [US]2021/02/17(水) 11:58:38.53ID:4mohHr4I0
消防士の漫画かと思って読まなかったな
絶望が終点っておかしくね
0286テルモデスルフォバクテリウム(宮城県) [US]2021/02/17(水) 11:59:37.28ID:eMPit1ei0
アニメ化されてんのかよ、
惡の華の二番煎じとかチャレンジャーだな
0287エンテロバクター(やわらか銀行) [ニダ]2021/02/17(水) 12:00:18.81ID:iF+B41HC0
炎上商法?
0288アルテロモナス(神奈川県) [JP]2021/02/17(水) 12:00:50.56ID:Jcg0bVyY0
こういう漫画という構図そのものをギミックに落とし込むのは月光条例でやったからなぁ…
0290フランキア(千葉県) [EU]2021/02/17(水) 12:02:10.15ID:yOIZgQrR0
B壱のときから狂気的な作風だったろ
0291エルシミクロビウム(SB-iPhone) [JP]2021/02/17(水) 12:02:55.01ID:qdnKvrXD0
漫画描くの嫌なら漫画家やめたらいいんじゃないの
0292リゾビウム(和歌山県) [TW]2021/02/17(水) 12:04:11.87ID:hh5CQsmR0
展開に行き詰まってネタ漫画化へ走った福本パターンかな
0298アルマティモナス(SB-Android) [CN]2021/02/17(水) 12:17:16.87ID:q9njm1Ak0
チェンソーマンみたいな奇抜な事やろうとして滑ってる
0300ナウティリア(埼玉県) [BR]2021/02/17(水) 12:23:44.65ID:I8jn59FN0
奇抜な事やって注目集めるのはいいけどその後一気に読者は離れるぞ
読者はもっと強い刺激を求めるけどそんなの続くわけがない
国を作るよりクンニの人もあの後打ちきりになったし…
やはり地道に面白い漫画を描くしかないんだよ
0304アナエロリネア(茸) [US]2021/02/17(水) 13:03:28.45ID:xOQh38pe0
>>101
自分が担当した漫画にクールなイケメンライバル登場させて、そのキャラに自分の名前付けさせるとかってヤツだっけか、懐かしいなw
雷句誠に名指しで批判されてたっけ
0306リゾビウム(東京都) [NO]2021/02/17(水) 13:26:00.65ID:f4B0DbV80
一期は面白かったけど
0307ミクソコックス(茸) [IT]2021/02/17(水) 13:28:08.22ID:tFGZd+yj0
高橋留美子先生が一言↓
0310放線菌(茸) [ニダ]2021/02/17(水) 13:47:29.22ID:I7qGTdWu0
ソウルイーターは面白かったよね
後半よく分かんなかったけど
0313放線菌(神奈川県) [US]2021/02/17(水) 14:11:59.97ID:4vc1srtW0
これアニメちょっと見てよくわからんなと思ってたけど
これに比べたら数億倍マシだった
0314ユレモ(東京都) [DE]2021/02/17(水) 14:17:33.17ID:tJ0+s+9y0
今は稼げない情けない講談社の漫画陣営
転スラが稼ぎの筆頭とかいう自体
ああ巨人だけうまく行ってるか
0315ヒドロゲノフィルス(岩手県) [IN]2021/02/17(水) 14:23:18.67ID:ooB4feWY0
コレアニメ化されたらどうなるん?
0321クロマチウム(大阪府) [US]2021/02/17(水) 14:49:57.73ID:RRRtNoV00
作者と顔が似てるからオカンちゃうか?
コロナ禍で狂っても撃たんや…
0322チオスリックス(ジパング) [US]2021/02/17(水) 14:53:00.92ID:sBwJOB1j0
狂ってるか?
ウケ狙いにいって滑ってるようにしか見えない
0327アルテロモナス(神奈川県) [JP]2021/02/17(水) 15:00:17.36ID:Jcg0bVyY0
>>326
敵が炎属性で
主人公が消防隊を名乗ってるからパクられたって主張してた奴ね

ファンネル飛んでたけどなんか結局有耶無耶になってたな
0328リゾビウム(東京都) [ニダ]2021/02/17(水) 15:07:28.44ID:ysPywTQ40
め組の大吾みたいのを想像してぐぐったら
なんか違うなこれ
0329プニセイコックス(東京都) [US]2021/02/17(水) 15:07:52.48ID:NrmMHRc90
>>322
この作者昔から痛々しい厨二キャラなので
アナログ原稿の血を自分の血で塗ったら色黒ずんじゃったーとか
0332アナエロリネア(SB-iPhone) [IT]2021/02/17(水) 15:11:02.27ID:BqGqVbDd0
>>300
あんま注目されてなくても面白い漫画描き続けたというと荒木だな
結局ガチで面白いところはちゃんと後からちゃんと評価されるのだろう
0333プニセイコックス(東京都) [US]2021/02/17(水) 15:16:41.77ID:NrmMHRc90
>>326
それこそプロメアへの意趣返しでグリッドマンやってるだけでは?と思った
あれもアカネが本来いた世界(実写)とコンピューターワールド(アニメ)って演出だったし
0334スフィンゴモナス(茸) [US]2021/02/17(水) 15:17:01.61ID:lFGv14+q0
ジャリジャリ言ってる女性じゃないのか
0337コルディイモナス(SB-iPhone) [CA]2021/02/17(水) 15:29:48.89ID:AaLEU+5V0
エヴァ・・・
まあ、あれはアニメだけど
0338アナエロリネア(東京都) [ニダ]2021/02/17(水) 15:32:10.60ID:GkEr8aGw0
サンデーはもうずっと低空を飛行してる状態だからこの場で引き合いに出すなよ
信者がもっと下の作品を出すのと一緒だぞ
0339デスルフォビブリオ(庭) [US]2021/02/17(水) 15:36:44.52ID:XKUOGYwm0
木多の描くキャラっぽいな
0342アシドチオバチルス(茸) [DE]2021/02/17(水) 16:07:51.45ID:8fiJJzeQ0
>>341
過去の世界が実写だったってのは既に判明してるから全部写真にしないと逆におかしいんだよ
0343ネイッセリア(東京都) [NL]2021/02/17(水) 16:20:41.58ID:XaLJSi+y0
め組の大吾みたいなやつかと期待して見たら
全然違って15分くらいで見るのやめた
0348グリコミセス(庭) [TW]2021/02/17(水) 16:27:50.65ID:ZRstU8Rj0
作者が信奉してるオカルトババアとかじゃなくてただのネタ?
0355リゾビウム(東京都) [NO]2021/02/17(水) 17:35:37.83ID:f4B0DbV80
>>353
リアルでいうと、SEALDsみたいな奴らだろ
0359フィシスファエラ(茨城県) [FR]2021/02/17(水) 17:49:10.70ID:Cq3CAyWm0
週刊漫画誌はあんな紙使わないといけない位コストきついんだなぁってのが最初の印象
0361ストレプトミセス(東京都) [CN]2021/02/17(水) 18:07:52.83ID:BDevIQwJ0
消防隊設定が特に活かされてはいないよね
よくあるゴーストバスターや能力バトルにうっすーく消防隊要素の味付けというか
0365クロマチウム(コロン諸島) [TW]2021/02/17(水) 18:49:17.42ID:JDXFHf4yO
ネットで見たら笑えたが雑誌でみたらそんなに面白くもなかった
雑誌の印刷が実写との相性がよくないんだろうな
0368グリコミセス(空) [US]2021/02/17(水) 19:14:43.66ID:qllpYh/x0
アニメ3期もやるみたいだけどこれどうすんの
モデルの人呼んでドラマパート作るのか
0370オセアノスピリルム(宮城県) [CN]2021/02/17(水) 19:40:25.40ID:XMbmtuwF0
意識高すぎて付いていけんわ(´・ω・`)
0371ロドシクルス(大阪府) [DE]2021/02/17(水) 19:46:12.71ID:AcMfLpy60
ラストのおばはんの一コマは普通にホラー
0372ロドシクルス(大阪府) [DE]2021/02/17(水) 19:47:09.25ID:AcMfLpy60
渡邉美樹かと思った
0376フィシスファエラ(茨城県) [FR]2021/02/17(水) 19:54:46.81ID:Cq3CAyWm0
これ上がっている画像以外の部分を読むと、
結構現代社会に澱んでいる事象とか作品の内容的なモノも書かれているんだけどねw
0377フィシスファエラ(千葉県) [VN]2021/02/17(水) 20:13:16.95ID:eueed4yR0
現実世界が漫画の世界に変わったのは仮想世界になったってことか?
マトリックスやゼーガペインでも見た目や主観はリアルな感じだったが。
0379ディクチオグロムス(SB-Android) [EU]2021/02/17(水) 20:26:53.13ID:dPI/fsTP0
>>364
そのアニメの話してんでしょ
しかも実写でも15億は十分ヒットの域

2019年の興収ランキングで40位台
日本で1年に公開される映画の本数は
1200〜1300本だから上位3%
これでヒットでなく微妙とはね
0381テルモトガ(三重県) [CA]2021/02/17(水) 20:30:29.93ID:B+ThNfnV0
Netflixであったから5話だけ見たけどつまらんかったから見限ったわ
0382オセアノスピリルム(宮城県) [CN]2021/02/17(水) 20:31:36.63ID:XMbmtuwF0
この5年くらいずっと読んではいるけど常に滑ってる感じ(´・ω・`)
0383アキフェックス(新潟県) [US]2021/02/17(水) 20:33:27.56ID:p2EJBEAZ0
これでも瀬尾のマンガよりマシ
っていうかこれだけ続くからには瀬尾も売れてるのか?
0384エアロモナス(東京都) [ニダ]2021/02/17(水) 20:46:31.10ID:KupsE3W+0
旧劇のエヴァで、いきなりワイの地元の千歳烏山商店街の画像が出てきたのを
ふと思い出した。
0388フランキア(茨城県) [JP]2021/02/17(水) 21:01:52.25ID:rpmZ48fA0
ソウルイーターも最初はオシャレで面白そう…かと思ってたのになぁ
0389アナエロリネア(光) [FR]2021/02/17(水) 21:11:10.77ID:ZwCMf0uH0
どんだけ金つまれたんだよ
0391ロドシクルス(茸) [US]2021/02/17(水) 21:16:10.54ID:OI13U2A40
これって火事を消すアニメ?
0393ミクロモノスポラ(埼玉県) [US]2021/02/17(水) 21:32:59.44ID:hegrHQ0m0
ラッキースケべられは正直羨ましい
0397デロビブリオ(茸) [US]2021/02/17(水) 22:20:03.00ID:+K1sIoRy0
雑誌のガリ版だと印刷が潰れまくっててよくわからんかったわ
0398クロマチウム(神奈川県) [CN]2021/02/17(水) 22:39:48.62ID:+5sjKkHk0
化物語とか江川達也がやってなかった?
0400オピツツス(東京都) [US]2021/02/17(水) 23:23:48.04ID:jfKdunUb0
まさに炎上商法ってやつ?
0401ナウティリア(神奈川県) [BR]2021/02/17(水) 23:35:02.63ID:K/g8aE/C0
お前(読者)の魂いただくよ!!
0403テルモゲマティスポラ(SB-iPhone) [US]2021/02/17(水) 23:36:59.23ID:00YhkV7k0
エヴァの新作もこんな感じなんだろ?
0404ヴィクティヴァリス(宮城県) [US]2021/02/17(水) 23:40:43.37ID:U/VNJwF60
で、このオバハン、何者?
マガジンの編集者?
0408ヴィクティヴァリス(愛知県) [US]2021/02/17(水) 23:57:22.46ID:UNnBEdpc0
ていうかシスタースミレマジでいらねえよな
キャラに全然魅力がない
0413レンティスファエラ(東京都) [US]2021/02/18(木) 07:12:25.45ID:n6DxtuG+0
江口寿史で通った道
0417デスルフロモナス(愛知県) [SA]2021/02/18(木) 11:02:24.68ID:BbdS17jN0
きもいんだよなあ単純に
0418スネアチエラ(滋賀県) [US]2021/02/18(木) 11:22:48.16ID:R2mI4gr60
これ嫌なのはこの漫画好きな人で
俺なんかどうでもいいから逆に今までで一番面白いまであるわ
0419デイノコック(神奈川県) [US]2021/02/18(木) 11:32:22.98ID:ZgP5q4GC0
アニメ円盤売上枚数歴代ワーストランキング

*,*58 七星のスバル
*,*62 アフリカのサラリーマン
*,*63 ギャルと恐竜
*,*76 火ノ丸相撲
*,*78 つくもがみ貸します
*,*82 炎炎ノ消防隊 弐ノ章
*,*92 3D彼女
*,*96 pet
*,*97 笑ゥセールスマン, BAKUMATSU
*,*98 サークレット・プリンセス
*,107 炎炎ノ消防隊
*,111 社長、バトルの時間です!
*,112 Room Mate, 女子かう生
0420クロオコックス(茸) [ニダ]2021/02/18(木) 11:45:42.11ID:efggfWVb0
立ち読みで初めて読んだ。
リアル系の消防士物語かと思ってたら、ファンタジー感があって面食らった
0423スネアチエラ(千葉県) [US]2021/02/18(木) 14:29:33.92ID:Kr+o0vtq0
キャラの造形は大好き、ストーリーや構成はうーん微妙、って感じだわ。
0428ヒドロゲノフィルス(東京都) [ニダ]2021/02/18(木) 22:45:17.68ID:NUpnfFez0
ヨシッ!のポーズじゃん
0431キサントモナス(大阪府) [US]2021/02/19(金) 00:09:28.84ID:MILVweCF0
うぉおおおおおおおおおおおおスミレーーーーーーーーーーーーーー
0433ビブリオ(SB-Android) [UA]2021/02/19(金) 00:14:08.16ID:WuRF5FWT0
アンダーテイルでフラウィがオメガフラウィになった感じの演出やろ
0434メチロコックス(東京都) [ニダ]2021/02/19(金) 00:23:52.53ID:0TCSWSaH0
ペン無くしたから写真貼って先生に提出したんだろ
0438コルディイモナス(和歌山県) [TW]2021/02/19(金) 00:34:32.75ID:YFIDMS4x0
>>419
七星のスバルって空気アニメの中じゃ内容自体はそこまで評判悪い訳でも無いんだよな
シナ人プロデューサーのせいでダーティーな印象がこびり付いたのは可哀想
0441シュードモナス(東京都) [CN]2021/02/19(金) 07:59:18.26ID:pcipV+Na0
>>425
え?マジで?炎炎ノ消防隊ってソウルイーターの人だったのか
ソウルイーターも読んでなかったけど気にはなってたから読んでみるかな
0442キロニエラ(茸) [FR]2021/02/19(金) 09:50:19.91ID:rdRztGtf0
漫画もこういうネタに走り出すと底が見えるよな。これは見たこと無いから良いけどちゃんと線引きしといて欲しい。
0444テルムス(茸) [MX]2021/02/19(金) 11:58:47.23ID:1j9PVimK0
見たけど普通に気持ち悪かった
0450フソバクテリウム(東京都) [US]2021/02/19(金) 15:56:27.42ID:3katyrB30
島本和彦の「燃えよペン」で全編に渡り作者・アシスタント・友人の作家の写真を使った回あったけどコマ割りやカメラワークなどちゃんとしてたから作品としてもギャグとしても成立してた
炎炎のはポーズ集そのまま貼ったような手抜きで演出としてもクソ
https://i.imgur.com/TJ9fE5Z.jpg
0452ホロファガ(庭) [JP]2021/02/19(金) 16:08:25.06ID:Ilim60ZG0
>>450
そういう読者に不安定な気持ちさせる意図で
誰だかわからない変なおばちゃん使ってるんだろ
この気持ち悪さこそが狙いでしょ
0454ホロファガ(庭) [JP]2021/02/19(金) 16:14:59.30ID:Ilim60ZG0
下火になってる連載にカンフル剤になったでしょ
アニメ二期やってるのに誰も話題にしないような作品になっちゃってるし
0457フラボバクテリウム(茨城県) [US]2021/02/19(金) 19:35:27.45ID:sKzllg+A0
>>17
昔から良く居る類だね 良い原作つくと化けたりもするんだが

講談社だと大グレイトとか志貴智士とかあの辺
0458ナウティリア(茸) [ニダ]2021/02/19(金) 19:38:40.85ID:x4FqTCvY0
まさか
漫☆画太郎を超えるとはな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況