X



大村知事リコール署名団体「不正は広告関連会社が勝手にやった。私は何も知らない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニトロソモナス(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 22:30:26.85ID:db1m15Pj0?2BP(2001)

リコール運動事務局長が組織的関与否定 高須氏「しっかり調査を」

愛知県の大村秀章知事のリコール(解職請求)運動を巡る不正署名問題で、署名活動を行った「愛知100万人リコールの会」は16日、
田中孝博事務局長が愛知県庁で記者会見を開き、「事務局としてアルバイトを雇ったり、人材派遣会社と契約したりした事実は一切ない」と組織的関与を否定した。

広告関連会社には、県内全戸へのはがき配布を無償で引き受けてもらったという。田中事務局長は今回の件で社長に事実関係の確認を求めたが回答がなかったとして、同社に対し法的手段に訴える可能性も示唆した。
一方、形式が整っておらず提出しなかった署名簿があり、九州で作られたとみられると話す運動関係者がいたことを明らかにした。

田中事務局長によると、高須院長からは「とにかくしっかり調査しろ」と指示があったという。高須院長は16日、自身のツイッターで「僕たちとは全く異なる組織の仕事のようだ。非常に不愉快である。実行犯を見たい」などと投稿した。

https://mainichi.jp/articles/20210216/k00/00m/040/258000c

https://imgur.com/ooFZ7zT.png
0002アシドバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/16(火) 22:31:48.92ID:Db+kGGUB0
1,高須をハメるための罠

2,高須の不正


いったいどっちなの?????
0003カウロバクター(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 22:32:30.83ID:LF9rlPBrO
河村「わしも知らんがや!」
0004アコレプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 22:32:39.48ID:tA0XjIlR0
この広告代理店は中日新聞の子会社とかだったりしてw
0007アコレプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 22:34:25.76ID:tA0XjIlR0
>>2
罠だろ


>高須院長はこの報道を引用。「初めて聞いた。本当かね?何で佐賀県なんだ?こりゃプロの仕事だね。僕たちが愛知県で行っていたリコール運動とは全く異なる組織の仕事のようだ」と驚きの声を上げ「非常に不愉快である。実行犯を見たい」と真相追及の姿勢を見せた。
一方で「何で検察や警察でなくて、中日新聞がこんなに迅速に犯人を特定できるのか?リコールの最中はほとんど無視してたのに、終わったとたんに嵐のような報道。告訴と同時に犯人特定。なんか変だ」と報道への疑問も示し、「僕が全責任者だ。早く戦犯として僕を捕まえなさい。さ、早く。それを正確に報道したまえ」と自らの“潔白”にも自信を見せている。
0010パスツーレラ(長屋) [GB]
垢版 |
2021/02/16(火) 22:39:02.85ID:dcW04FEe0
注文した団体調べりゃ早い話
まぁ愛知県の民放とNHKが挙って、リコール理由だけ省いて報道してきたからお察し(・∀・)
0012テルモリトバクター(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/02/16(火) 22:40:57.36ID:E0YDeteq0
んなわけないじゃんwwwwwww
0014クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 22:44:26.53ID:cXJJqekf0
>>2
1のわけないだろ
万一リコール成立してしまったらただのアホ
0015パスツーレラ(長屋) [GB]
垢版 |
2021/02/16(火) 22:45:12.51ID:dcW04FEe0
リコール運動前から、反日中日新聞社と傘下の民放とNHKの共謀があからさまだったからな(・∀・)
0016アルマティモナス(大阪府) [EG]
垢版 |
2021/02/16(火) 22:46:02.19ID:niLBRSoj0
使い物にならなかったってどう使うつもりなんだよ
0017ジアンゲラ(神奈川県) [EG]
垢版 |
2021/02/16(火) 22:48:17.35ID:gIxFquc40
罠だどうこうっていうのなら8割も不正があるのに
なんで気が付かねぇんだよって思う
よっぽどの無能ぞろいだったのか?ありえなくね?
マジで謎すぎる

5%程度の不正が混じっていてどうこうってのなら
罠だって言い訳もわからんでもないけどさ
0018ロドシクルス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 22:49:52.14ID:ghTVVH5T0
真実が明らかになるにつれてマスゴミの報道が徐々に尻すぼみになっていくだろうな
0019アキフェックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 22:50:49.40ID:W0JkSZHl0
>>8
もともとハードルが高すぎ
無理ゲーに挑んでた感じがある
有権者8人に1人が署名だろ
0020アキフェックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 22:51:43.82ID:W0JkSZHl0
>>17
8割とか初めて聞いた
調べても出てこないけどまじ?
0021ストレプトミセス(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 22:52:23.95ID:OS3wipdt0
大村=パヨク=マスゴミ
全部繋がったな
0022クロロフレクサス(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/02/16(火) 22:53:23.03ID:F0c1ReTM0
>>18
ネトウヨって頭良さそう
0024エンテロバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 22:54:00.03ID:VTV3+ICM0
中日新聞の紙面凄かったよ
大喜びして一面トップで紙面の大半使う特報扱い
こんなの天皇即位以来だわ
社会面とかでも嬉々としてはしゃぎまくって生き生きと活字が弾んでた
0028シントロフォバクター(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 22:59:56.55ID:r7QZqOER0
>>9
この問題がこれから急速に萎んだりしたら犯人の属性がなんとなく分かってくるよな
0029アキフェックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 23:02:10.25ID:W0JkSZHl0
>>26
そうなんか
ただこういうのは第一報だけじゃなく第二第三の報道が出てくるようになったら信用することにしてる
菅総理の息子が総務省の幹部と会合したのもなにも問題があったような第一報がでて
問題なかったから続報が出てない
須田のおじきがニュースの続報が出るか出ないかで真偽の見分け方として言ってた
0030プランクトミセス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/16(火) 23:03:38.59ID:lnDt65rc0
歯切れ悪いな整形屋
0031ミクソコックス(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 23:04:11.09ID:Q+mEUMuM0
>>18
真偽不明でも最初にインパクト与えておいて後は報道しない自由やろなあ
0032シュードノカルディア(茸) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 23:04:46.47ID:2Ty8ab/r0
>>29
処分されてんじゃんw
アホかお前
0033プランクトミセス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/16(火) 23:05:26.97ID:lnDt65rc0
人権屋ウヨさんイライラw
0034テルモデスルフォバクテリウム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/02/16(火) 23:06:15.12ID:NmIjUmx90
金で生贄決まったのかな?
0037マイコプラズマ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/02/16(火) 23:07:18.08ID:cVEyevMe0
>>31
刑事事件になってんだから逮捕者出たらトップニュースになるよ
0038オセアノスピリルム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 23:07:23.17ID:Q6Qp1glJ0
無責任だなぁ
0039デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 23:07:40.05ID:A+3PwjaI0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0040プランクトミセス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/16(火) 23:11:57.77ID:lnDt65rc0
哀れコピペ
0041ロドバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 23:12:34.75ID:LAapqGnw0
なんにしても高須のおっさんが、意地でもやるだろ。
そのうち結果が出るだろうから高みの見物でよい
0042クトニオバクター(高知県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 23:14:37.87ID:voTKu50M0
すごいな
どっから妨害工作の金が出てるか調べるべき
0043ニトロソモナス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 23:15:27.01ID:hJgi4nFo0
知ってる知らないなんてどうでもいいから
さっさと役人が動いて調べて犯人捕まえろよ
訴える訴えないとかじゃなくて普通に重罪だろこれ
0044アキフェックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 23:19:05.87ID:W0JkSZHl0
>>32
そうだよ 菅総理の息子が悪いことをしたわけじゃない
第一報は菅総理の息子が接待で利益享受か?って息子が悪いって見出しだったじゃない
総務省の幹部が接待をする届出をしなかったことが問題
処分されるのは当たり前
0046シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 23:27:50.41ID:TrojSuL60
>>1
高槻のクソババアと同じこと言っるな
0048コリネバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 23:29:38.93ID:Z0ulBtDu0
嘘臭ええええ
0050クロオコックス(北海道) [FR]
垢版 |
2021/02/16(火) 23:31:52.85ID:w3EBxQbD0
保守のフリして近づいて来たパヨクの仕業だろ
万が一にもリコール成立したら
直後にバラして滅茶苦茶にする魂胆
0053シントロフォバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 23:37:26.72ID:vBkrNNQk0
まあどっちでもいいよ
高須は真実を明らかにするんだろ?それでわかる事
もし有耶無耶に終わったら高須が不正を隠すために言った妄言
0054デスルフォバクター(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 23:38:30.60ID:QzWRmocJ0
>>50
ほんこれ、↓の流れ見てもわかるように、明らかにパヨク工作員の仕業

ボランティア「明らかに不正署名混ざってんのやけど」
高須「精査はしないぞ これ以上追及するやつは裏切り者だからな」

名古屋市長「リコール署名40万!大村知事は県民の声を聞け!」
高須「俺病気だから活動終わり!みんな解散!」
ボランティア「ええ....」

市議「なんか署名に俺の名前あるし俺の捺印あるんやが」
高須「署名は全部溶解処分だ!個人情報を守りたい!」

県選管「明らかに偽造混ざってるから告発するわ」
高須「陰謀を感じる....樂」
0056アクチノポリスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 23:45:57.04ID:qCymiwiL0
 
 
 
   日本国士三羽烏
 
   桜井誠 青山繁晴 百田尚樹
 
 
 
0057放線菌(熊本県) [EU]
垢版 |
2021/02/16(火) 23:53:54.16ID:YdzHQPfO0
どう考えても事務局側が関与してるだろ
佐賀でアルバイトに書き写させた署名用紙は事務局側じゃないと準備できないと思うんだが
0059キネオスポリア(神奈川県) [EG]
垢版 |
2021/02/17(水) 00:00:30.98ID:4FYs8PZf0
>>54
リコール署名40万!大村知事は県民の声を聞け! 
これ言うために水増ししてたんかな?40万も集まったのなら結構なインパクトだもんな 

リコールには足らん分だけ不正水増しして 署名は処分予定だった
だけども誠実なボラにばれてしまったので
選管精査を受ける羽目になって、今に至るって形?
0060チオスリックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/17(水) 00:24:53.97ID:3AMl5DkY0
>>50
ネトウヨの妄想上のパヨクって常に有能よな
0061ナウティリア(ジパング) [IE]
垢版 |
2021/02/17(水) 00:29:28.03ID:4ethpK4Q0
全く異なる組織が全体の8割の捏造署名を大量投入したのに今の今まで全く知らなかった

ふ〜んwww

あんな一目見れば即バレちゃうようなお粗末なやっつけ捏造署名を全く確認もせず「43万筆も集まりました!」

ふ〜んwww
0062オピツツス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/17(水) 00:38:17.26ID:odbR7FUv0
おやおや本丸の事務局がやったことなのにみっともない言い訳w
で、パヨクの陰謀はどうした?w
実は高須と河村と維新がパヨクだったとでもいい出すのかな?w
0063スネアチエラ(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/02/17(水) 00:46:47.14ID:BRg6OcRZ0
>>24
リコールの時は争点も隠すし
リコール自体取り上げないレベル
だったのに急に動き出したな。
0064デスルフレラ(空中都市アレイネ) [GB]
垢版 |
2021/02/17(水) 00:55:06.03ID:wVM0/KM+0
>>55
認めてんじゃん
0065ヘルペトシフォン(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/02/17(水) 00:57:36.83ID:ySrylfj00
>>63
そりゃ不正で8割盛っても全く届かないような雑魚リコール、取り上げるだけのニュースバリューあるわけないじゃん笑
0066アルマティモナス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/02/17(水) 00:59:36.63ID:XeH7Hwnh0
広告会社が忖度して、勝手にやりましたって事か。
0067チオスリックス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 01:00:37.39ID:BGQEg/zL0
>>59
そうだろうね
0069アルマティモナス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/02/17(水) 01:01:51.93ID:XeH7Hwnh0
>>58
安倍のマスク受注したとこの様に実態が無かったりしないのかな。
0070パルヴルアーキュラ(佐賀県) [IE]
垢版 |
2021/02/17(水) 01:20:02.26ID:yi3RrwvL0
>広告関連会社には、県内全戸へのはがき配布を無償で引き受けてもらったという。田中事務局長は今回の件で
>社長に事実関係の確認を求めたが回答がなかったとして、同社に対し法的手段に訴える可能性も示唆した。

>県内全戸へのはがき配布を無償で引き受けてもらったという。

そもそもコレがどういう話しかよく解らんのよねw
どうやったってそんなもん無償で引き受けてもらえるようなレベルの仕事じゃない訳で、他の報道ではこの広告関連会社
(G社とい名前がネットで出ている)側から団体に「申し出があった」とされているが、普通の企業ならそんなもん申し出
するわけがない訳で、どこかからカネが出ていたとしか考えられないんだよねぇ。

今回の一連の報道にG社側からの否定声明は無いので、G社側から近付いて来たのは確定だろうし、何なんだろうなw
0072パルヴルアーキュラ(佐賀県) [IE]
垢版 |
2021/02/17(水) 01:21:48.19ID:yi3RrwvL0
>>65
ww

ニュースバリューありまくりだから一面トップ(笑)で報道してたんでねーのw

ほんと都合の良いお脳ですこと。
0075テルモミクロビウム(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/02/17(水) 01:35:22.76ID:pt+bq9Ek0
>>50
>>51
お前らも正体を全て明かしたら、
性格や年収や学歴や容貌や前科や素行やその他色んな所を見て、
味方から敵のなりすましと認定されるんだろ?

全ての保守は味方から敵のなりすましと認定される要素を持ってるんじゃないのかね?
0076アナエロプラズマ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2021/02/17(水) 01:43:30.63ID:vkQfsFXb0
あいちトリエンナーレに金出すのはどうなん?っていう意見には賛同する。

でも、それが自治体の長を辞めさせるほどの事なのかというと、そうではないだろ。
まして住所氏名全部書いて拇印まで押すモチベーションはわかない。
0077キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 01:44:40.49ID:+JUKzh/G0
小学生の言い訳にしか聞こえない。トランプの信者みたい。そもそも勝手にやったかどうか調査してから言ってんのか?
0078テルモミクロビウム(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/02/17(水) 01:53:19.17ID:pt+bq9Ek0
>>9

>>13

>>42 
クラウドファンディングやってたよな高須
あれだろ
0080テルモミクロビウム(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/02/17(水) 02:04:38.29ID:pt+bq9Ek0
余命三年時事日記の懲戒請求騒ぎで大勢の自称普通の日本人が民事で裁判になったが
いよいよ刑事でも裁判になるのか
0081プランクトミセス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/02/17(水) 02:11:14.36ID:1HR43Qh30
>>1
真面目に形式も守って地道に署名活動していたボランティア達にも暴言吐いてる様だしもうこの年寄りは駄目かもね
0082プニセイコックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/02/17(水) 02:15:36.34ID:rI1flP4k0
>>27
ちがうよwww
内部告発を握りつぶして署名提出したのが事務局
0083プニセイコックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/02/17(水) 02:17:43.94ID:rI1flP4k0
>>72
犯罪行為はニュースバリューありありだろw
0084デスルフォバクター(東京都) [GR]
垢版 |
2021/02/17(水) 02:20:17.68ID:TsbRYM4H0
次の選挙で大村が落ちるのはデフォ。

そこで「不正投票ニダー!」までが規定なんだよな.

ほんと笑えるwww
0085アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 02:22:30.56ID:FC8EPjTy0
>>1
ハガキ配布と署名をタダで請け負ったというのか
結構な額になるぞ?

高須も河村もクラウドファンディングと言って金集めてたよな
何に使ったんだ?
0086コリネバクテリウム(東京都) [CH]
垢版 |
2021/02/17(水) 02:53:24.85ID:W92ne/jE0
>>59
これが真実
0088プロピオニバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 03:00:06.39ID:A+hP5uFp0
こんなのリコールの妨害行為じゃん
かなりやばいやろ実行したやつ
0089ストレプトミセス(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/02/17(水) 03:05:20.09ID:RKjDMlko0
高須側の工作だとはちょっと考えにくい。バレること前提で工作したかのような不自然な杜撰さだから
高須がガチで工作するのだとすれば、余りある資産使ってもっと巧妙にやるだろう
何より数字を盛るにせよ3割程度にとどめるはず。8割なんて馬鹿な盛り方をするとはどうしても思えない
0090ビブリオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 03:21:54.02ID:AvjTHn9z0
知らないことになってるんでしょw
0091ホロファガ(高知県) [NL]
垢版 |
2021/02/17(水) 03:29:20.08ID:cc+97LE80
なんつか増え方がバイデンみたいな感じで
あからさますぎなんだよな
派遣使ってまで恥かかせたい人がやったんじゃねーのか
0092ビブリオ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 03:35:44.13ID:e7ypykWR0
知らないというところまでが台本
0093ビブリオ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 03:36:35.03ID:e7ypykWR0
どうせ河村やろ
品性(笑)
0094デイノコック(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/17(水) 03:37:55.57ID:j4M40ttZ0
どっちにしても高須の完全敗北は変わらん
事務局側だと思うけどね
0095パルヴルアーキュラ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 03:48:39.38ID:YROBbYq00
>>89
いきってリコール運動始めたのに実数7万しか集められなかったのよ
80万必要なところの40万なら、負けたにしてもいい負け方
一定の民意は示せたとか取り繕えたが
これが10万だったら、プゲラw扱いだったでしょうな

ナンバリング不備のごたごたがなければ表沙汰にならないまま
終えることができたはずだったのだから、ばれる事前提でもないしね

不自然といえばその後の高須の言動の方でしょ
0098ビブリオ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 03:54:16.91ID:e7ypykWR0
十万人分の選挙人名簿をどうやって入手できるのか考えろ
0102キネオスポリア(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/17(水) 05:01:02.48ID:K+fGRxCf0
これだけの名簿は役所しか持って無いだろな
0103ニトロスピラ(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/02/17(水) 05:07:34.15ID:6tRf1Vno0
共産党委員も赤旗読者の住所氏名を勝手に
(もしくはさらりと言って)使っちゃくから。
沖縄とか遠く離れた身内は勝手に使うし。
0104プランクトミセス(茸) [SC]
垢版 |
2021/02/17(水) 05:10:38.05ID:AgNMNV5m0
なんで、提出したの?
0105プランクトミセス(茸) [SC]
垢版 |
2021/02/17(水) 05:11:08.74ID:AgNMNV5m0
>>102
あとは、政治団体
0107プランクトミセス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/02/17(水) 05:16:49.60ID:byLOyzaN0
>>91
7万が43万に増えたんだから
バイデンジャンプどころの規模じゃないw
0108バチルス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 05:18:39.90ID:GpHD+CN40
知事をリコールしようって奴らが愛知県庁で記者会見開けるの?
0109パスツーレラ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/02/17(水) 05:27:55.76ID:BTnbQrY60
パヨクの罠→パヨクのせい
高須のやらかし→高須はパヨクだからパヨクのせい
どっちにしろパヨクが悪いことには変わりない
0112アルマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 05:57:52.73ID:NE586hJb0
そもそも、こんな選管で大丈夫なの?

大村は次の選挙で絶対不正を画策するぜ?
0113グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 06:06:22.40ID:16/bxLxc0
>>111
奴らがすでに妨害活動してたからこれも普通に奴らが疑わしいっていう至極単純な話なんだよねw
0114スファエロバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/17(水) 06:13:08.84ID:wzZOJ/er0
大村パチンコ韓国バンド
0115ロドシクルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 06:18:18.62ID:rwejrYM30
>>108
愛知県民が、県知事のリコールするのに、県知事が邪魔したら問題だろ。
県庁は、県知事の私物じゃない。
韓国じゃあるまいし。
0116ロドバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 06:22:19.40ID:eFGiNH910
>>111
請求代表者の名簿は公表されるのがルールなんですけど?何が妨害活動ですか?
馬鹿なんですか?
0117ネイッセリア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/17(水) 06:25:33.40ID:oC+J9K/d0
そもそもリコールするのに何で広告関連会社が出てくるのか?

広告会社はどこなのか?

佐賀県でバイト雇い、そのバイト代を誰が負担したのか?
費用も多額になってるはずだが?
バイトした人達もリコール署名を偽装したから罪に問われる可能性はないのか?
0118パルヴルアーキュラ(佐賀県) [IE]
垢版 |
2021/02/17(水) 06:34:44.53ID:yi3RrwvL0
>>100
ネトウヨお人形劇ww
0119パルヴルアーキュラ(佐賀県) [IE]
垢版 |
2021/02/17(水) 06:36:41.08ID:yi3RrwvL0
>>117
下請けとバイトは目的知らされてなかったら(知らなかったら)罪にはならんやろ。

下請けやったとこは東京に本社ある割にデカイ派遣らしいし、違法な事はやらんだろうしな。
0120テルモトガ(新潟県) [CN]
垢版 |
2021/02/17(水) 06:38:19.94ID:Sq12rysq0
大ホールで100人が黙々と名簿を署名簿に写す作業を!

愛知知事リコール、佐賀での大量不正署名作成バイトに参加した男性の証言すさまじいな

バイトだから何でもペラペラ話すよな
0121フランキア(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/02/17(水) 06:39:40.65ID:BFg1DlZo0
パヨクの罠ってのはいくら何でもあまりにも無理筋だよなぁw
0122パスツーレラ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/02/17(水) 06:40:51.45ID:BTnbQrY60
パヨクのやらかしはパヨクのせい
ネトウヨのやらかしもパヨクのせい
0123ロドバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 06:40:54.45ID:eFGiNH910
>>117
今までの報道では

広告会社から愛知県300万世帯への葉書送付を無償でやるという申し出があった
非常にありがたいということで、リコールの会が申し出を受けて依頼
広告会社は下請けにその仕事を回した
下請けはなぜか佐賀県でのバイト募集を人材紹介会社に依頼
佐賀の現場にはリコールの会の人間がいて、偽造をバイトに指示


普通じゃないんです
0124レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 06:41:50.74ID:0OgCM4qF0
まぁ実行した連中は逮捕や書類送検されられまくればいいんじゃね?
広告関連会社の名前すらわからんのかと・・・
0125イグナヴィバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/17(水) 06:56:33.93ID:v143J3Ca0
トランプも苦労しているが
味方のふりをして悪事を働く偽旗作戦に
みんなやられてるな
民主主義の欠陥をついた上手い作戦だよ
日本のパヨはバカだが親分にあいつらに指南して貰えばいとも簡単にやれたんだろう
0126イグナヴィバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/17(水) 06:57:56.62ID:v143J3Ca0
>>2
トランプも同じようなことやられてるだろ
議会襲撃の主犯は民主党配下のアンティファって言われてたし
0127シトファーガ(光) [DE]
垢版 |
2021/02/17(水) 06:59:12.25ID:81zRiqBG0
本当に工作員がいた場合、超えるべき壁

・リコール事務局にバレずに署名用紙を確保し
・リコール運動員にバレずに大量の不正署名を用意し
・リコール事務局にバレずに正規署名の4倍の不正署名を提出し
・高須含め幹部が精査する中で不正署名がバレずに提出期限を迎え
・リコール運動に従事するものの告発を願い
・なおかつリコール事務局がそれを無視して提出し
・署名が規定に到達しなければ通常は行われない精査をしてもらえるよう願う
0128クロロフレクサス(光) [CA]
垢版 |
2021/02/17(水) 07:07:09.65ID:15j2fpM00
>>126
まだそんなこと言ってるキチガイいたのかよ…議事堂襲撃を主導したのはトランプ支持の極右団体でANTIFAは民主党配下でも何でもないぞ。
周回遅れの陰謀論脳は自分の無知晒すだけだからレスせんほうがええぞ
0129クロロフレクサス(光) [CA]
垢版 |
2021/02/17(水) 07:08:54.42ID:15j2fpM00
>>112
大村は何もしてないだろwリコール派が勝手に自爆しただけで。
猫撫でながらこいつらほんまのアホやな…とか思ってるだろうよ
0130バチルス(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/02/17(水) 07:10:50.51ID:SoALHIyk0
>>128
無知なのおまえのほうだろ
ちゃんと調べてから書き込めってド低能くん
0131アキフェックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/02/17(水) 07:12:17.55ID:jjIvFc0W0
>>95
同意
0132スネアチエラ(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/02/17(水) 07:14:29.66ID:BRg6OcRZ0
高須は看板。河村は応援。
じゃあ誰がトップでやってたのか
田中事務局長なんだろ?
じゃあ犯人というか犯行組織が
誰かって、もう出てるじゃん。
何を騒ぐのかわからんわ。
おもしろすぎるw
0133シュードモナス(SB-Android) [UA]
垢版 |
2021/02/17(水) 07:16:32.06ID:KALJJ0i80
徹底的に調べればパヨクにたどり着くぞ
0134シュードモナス(暗号化された島) [CN]
垢版 |
2021/02/17(水) 07:21:58.45ID:MAMb9Wo3O
現職政治家の河村さんが、こんな杜撰な不正を
やる訳が無いしバカバカシイ

高須さんにしても必要が無いからwwwwww
0135カテヌリスポラ(三重県) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 07:26:07.43ID:IHW53IK90
ほっとけば10万筆未満のお笑いで終わるものを安くない金を使いリスクを犯してまで30万筆以上偽造する妨害勢力とやらのメリットは?
0136バクテロイデス(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 07:26:18.13ID:DLTPOryK0
ネトウヨイライラ
賛同者だんまり
0137テルモミクロビウム(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/02/17(水) 07:31:13.29ID:pt+bq9Ek0
>>125
前科とか近所から評判とか恥ずかしいプロフィールがバレるとすぐに敵のなりすまし認定するけど
この調子だと保守は全員が全員敵のなりすましなんじゃないでしょうかね
0139クロロフレクサス(光) [CA]
垢版 |
2021/02/17(水) 07:35:11.97ID:15j2fpM00
>>130
いや、極右団体プラウドボーイズが議事堂襲撃の主犯格だったと米国だけでなくカナダ政府も認めてるんだけど?

未だに周回遅れの知識ひけらかしてるバカがいるのはお前のせいではない。
デマ拡散しまくって総括も謝罪もしなかった朝日新聞以下のゴミメディアが保守言論界に蔓延ってるせいだ

https://www.google.co.jp/amp/s/www.bbc.com/japanese/55929449.amp?espv=1
0140バクテロイデス(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 07:35:30.90ID:DLTPOryK0
盗聴器を付けられたとか、サーバーに攻撃があったとか、全部ウソだったみたいね
警察と一緒に確認した人間が内部告発してる
0141テルモミクロビウム(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/02/17(水) 07:36:22.86ID:pt+bq9Ek0
>>97
金の一部は高須のクラウドファンディングだろうな
5000万円の半分くらい集まったって自慢気な報告した後に急に募集を中止して
その後は詳しい使い道も公開しなかった
高須もアメリカのテキサスに逃げ込むのかな?
0142クロロフレクサス(光) [CA]
垢版 |
2021/02/17(水) 07:38:01.08ID:15j2fpM00
これ佐賀のバイトに署名作らせてたこと事務局も知ってただろ
ってことは代理店や偽造署名作成してたバイトに愛知県民の個人情報漏洩してたってことになる。
バカが口滑らせて九州でも〜とかゲロってたけど下手したら全国各地に愛知県民の個人情報ばら蒔いてるってことだよなw



https://i.imgur.com/jFsm7pO.png
0143キロニエラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 07:39:39.49ID:FmoulfUh0
つかやるとしたらリコール成立の数になるまでやるよな
不成立の状態でやめるならなんの意味もないし
0144テルモミクロビウム(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/02/17(水) 07:41:05.03ID:pt+bq9Ek0
河村市長が2010年にやって実現したリコールの名簿が書き写しに使われた可能性が高い
って最新の報道では出てるな
河村は河村のやり方で、高須は高須のやり方で、田中は田中のやり方で、
それぞれ不正やってたわけか
0145シトファーガ(光) [DE]
垢版 |
2021/02/17(水) 07:43:44.61ID:81zRiqBG0
>>143
成立までやると精査されてバレる
不成立なら今回の内部告発、もっと言うと事務局のミスでナンバリング漏れっていう事件がなければボランティアにバレずに精査まで行かなかった
河村が40万の県民の声っていう主張でその数を使ったように、リコール運動側が最も得する展開はリコール成立しないけど可能な限り多い数
0146テルモミクロビウム(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/02/17(水) 07:45:18.59ID:pt+bq9Ek0
>>143
リコール成立の条件になる数だけ集まったら政治家の選挙並みに厳しく審査されることになる
だから確実にバレる。
しかしリコール成立しなくとも40万も集まれば「民意を尊重しろ」という主張には使える。

誤算だったのは署名に参加した奴らが意外とマメで個人情報の扱いが雑すぎたことや
署名をまとめてる時に不正くさい署名に気が付いたこと
0147クロロフレクサス(光) [CA]
垢版 |
2021/02/17(水) 07:49:42.82ID:15j2fpM00
必要署名数に達しない程度の数を偽造して話を盛って箔を付けたかったんだろうな。活動途中で全然集まらない…とか焦ってたらしいし

内部からの告発がなければバレなかった話ではあるけど参加者全員が、Twitterのリプ欄にぶら下がってるようなイエスマンでノータリンの白痴だと思っていたのが高須の敗因だろう
0148スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 07:51:29.70ID:wrWbQjmM0
事務局や高須か誰かにボランティア達がおかしいと事前に訴えていた
がその訴えを無視したり煽ったりした
そう認識してる
0149シトファーガ(光) [DE]
垢版 |
2021/02/17(水) 07:54:44.66ID:81zRiqBG0
>>148
https://i.imgur.com/6gfzsWQ.jpg
そもそも最初の告発に対してこれだし
リコール反対派の工作を疑っての報告なのに
0152テルモミクロビウム(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/02/17(水) 08:14:19.96ID:pt+bq9Ek0
愛知県警は敵の手先!!になるかな?
0153プロピオニバクテリウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/02/17(水) 08:17:01.18ID:yKTdQcQo0
今回の事実関係は一旦置いとくとしても
米大統領選然り香港デモ然り敵側が内部に入って問題起こすのは
最近結構使われる常套手段になってきたよね
0154ネンジュモ(茸) [CH]
垢版 |
2021/02/17(水) 08:20:09.55ID:zV5xNzw30
ハガキ配布と回収、整理だ請負ったけどまんどくさくなったところに、習性で人件費と経費中抜き目的だな。


名古屋の最賃と佐賀の最賃の差額でも儲けようもしたあくどさ。
0155ユレモ(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/02/17(水) 08:24:43.50ID:w8oBk9+j0
>>14
トロイの木馬なんだから
リコール成功するわけないだろ
0156フランキア(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/02/17(水) 08:26:21.66ID:yOIZgQrR0
誰の指示かは知らんが会社も犯罪臭のする仕事なのによく請け負ったな
元々黒いことする会社なんか?
0157アナエロプラズマ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/17(水) 08:30:37.04ID:Yupt6ISK0
不正してまでも目的を達成するのが当たり前だから
当然高須もやってると思ってるところが
実にパヨクらしい
0158テルモミクロビウム(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/02/17(水) 08:37:24.50ID:pt+bq9Ek0
>>157
オウム真理教の信者って今でもサリンや炭そ菌散布やら脱会支援者殺害やらは
敵がやったことでオウムは濡れ衣をかぶせられただけって思ってるんだろうか
だとすると彼らは死ぬまで信じ続けるんだろうか
0159フランキア(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/02/17(水) 08:37:24.69ID:yOIZgQrR0
リコール運動自体にあからさまな妨害行為がなければ
高須側がやったんだろうなぁって思えるけど
暴力行為とか脅迫とか犯罪も厭わぬ妨害行為があったから、これも反対派の妨害行為の一つかな?と思う
0160カンピロバクター(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/02/17(水) 08:40:19.62ID:/ZOYWdlk0
>>116
官報に載せるのは当然だけど
それをTwitterにあげるのは違法だよ
罰則の事例ある
0161アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 08:43:22.44ID:pF6Bfy2G0
>>7
あれれー、なんで発注書があるのかなぁwww


愛知県の大村秀章知事のリコール(解職請求)運動を巡る不正署名問題で、名古屋市の広告関連会社が多数のアルバイトを募集し、署名簿に偽の署名を書き込ませていた疑いがあることが16日、関係者への取材で分かった。広告関連会社の幹部は、運動を主導した事務局の指示だったと周囲に説明。組織的不正に発展する可能性が出てきた。

運動事務局の田中孝博事務局長は取材に「指示なんてしていない」と関与を否定。広告関連会社は「担当者が不在でコメントできない」としている。

関係者によると、広告関連会社は運動事務局からアルバイトを集めるよう書面で指示され、人材紹介会社を通じて募集。2020年10月、佐賀県内の貸会議室にアルバイトを集め、用意した名簿を基に、署名簿に他人の氏名や住所を書かせた。現地では事務局の関係者がアルバイトに具体的な指示を出していた。事務局が広告関連会社に宛てた「発注書」が残っているという。

リコール運動は、美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長が主導。名古屋市の河村たかし市長らが支援した。愛知県選挙管理委員会によると、提出された約43万5000人分の署名のうち、8割超に当たる約36万2000人分が無効と判断された。県選管は今月15日、署名が大量に偽造された疑いがあるとして、地方自治法違反容疑で同県警に刑事告発した。(共同)

毎日新聞2021年2月16日 19時03分(最終更新 2月16日 19時03分)
https://mainichi.jp/articles/20210216/k00/00m/040/216000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/09/24/20200924k0000m040337000p/8.jpg
0162クトノモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/17(水) 08:43:55.58ID:/nh737hv0
>>20
知らないのお前ぐらいだぞ。
0163アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 08:44:35.72ID:pF6Bfy2G0
>>7
あれれー、ガイジゴキウヨくん何でボランティアがみつけた明らかな無効署名をわざわざスルーしたのかなぁwww


私もこの港区の現場にいました。思った事を数点挙げると、確かに無効書名は多くありました。ハンコがないとか、字が汚くて読めないとか、同一書体とか。ただ不正かどうかはプロではないのでわかりませんが、絶対に無効だろうなと思い、高須先生にこれにもナンバリングするのかと質問しました。
https://twitter.com/plqbld1234/status/1358817183376179214

先生は無効かどうかは選管が判断するので、全てナンバリングすれば良いとの指示でした。また、港区と印刷された署名用紙も多くみましたが、これは不正なのですか?後、秘書の方が高須先生には不正署名を渡さない様にした疑惑はないです。私はナンバリングが早く終わったんで先生のを引き継ぎましたが、
https://twitter.com/plqbld1234/status/1358818232161865728
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0164クトノモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/17(水) 08:49:15.46ID:/nh737hv0
>>55
これって高須の指示じゃね?
バレても最後はアルバイトをパヨクってことにして終了かな?
0165アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 08:49:20.85ID:pF6Bfy2G0
>>59
実際河村は40万人の民意と言って大村非難したからなぁwww


名古屋市の河村たかし市長は、愛知県の大村秀章知事がリコール運動を支援した市長を「哀れな人だ」などと発言したことに対し、公開質問状を送ったことを明らかにしました。
 質問状では、知事の辞職を求めるリコール運動を支援していた河村市長について、大村知事が9日の記者会見で「悲しい、哀れな人だな」と発言したことに対し、
「約43万もの『ノー』を突き付けられた貴職の方こそが『悲しい、哀れな人だな』と思う」として、リコール運動を真摯に受け止めているのか確認したいとしています。

https://www.google.com/amp/s/www.nagoyatv.com/news/index_amp.html%3fid=003641
0166テルモリトバクター(静岡県) [AU]
垢版 |
2021/02/17(水) 08:52:48.30ID:u1jLkdhd0
どこかで左翼がからんでそう・・・
0167ミクロコックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/17(水) 08:55:42.13ID:8sCtxmnK0
>>2
テレビでは高須が不正を行った風に誘導していたから
1かな
0168アカントプレウリバクター(東京都) [PT]
垢版 |
2021/02/17(水) 08:56:05.81ID:7MRqCFWE0
あまりにも不正しているとわかりやすいんだよな
リコールに偽票を紛れ込ませようという意思があってやったとしか思えない
高須は金あるんだからやるなら絶対にバレないやり方を選ぶだろう
0169クロマチウム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 09:11:52.38ID:gxP1+VH6O
事務局の誰かがタヒんで終わりかなぁ〜
その前に解決するといーけど、
0170テルモミクロビウム(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/02/17(水) 09:17:27.72ID:pt+bq9Ek0
>>161
役所は安倍ちゃん案件じゃないなら特別扱いした仕事の書類は取っておいて当たり前だけど
民間だって普通は仕事の書類はとっておくよな
でもこの板の連中は言うだろう
「共同通信!!これはフェイクニュース!!」
0171ミクロモノスポラ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/17(水) 09:21:19.87ID:DanMFROb0
すぐバレる事をするのが朝鮮パヨ
0173ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 10:01:05.50ID:knskbe/y0
ヤバいね
0175キサントモナス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 10:08:24.29ID:T8fFYXYrO
河村はこれからどうケジメとるつもりよ
0176ビブリオ(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2021/02/17(水) 10:20:26.83ID:HPi4Rgu30
高須がやるなら必要人数満たすだろ。
リコール人数には足りないし、犯罪の証拠は残す
何も良いことないだろうが
0178テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 10:25:34.20ID:nkhGdCkT0
>>2
不正をしたら署名自体が無駄になってしまうから高須の不正はないだろ

まぁ、捜査が進めばいかに左翼が汚くて醜いかが暴露されることになるはずだ
0180カンピロバクター(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/02/17(水) 10:35:42.26ID:/ZOYWdlk0
>>177
破産者マップ事件で調べて
あれも官報に載ってる破産者をネットにまとめただけの事件だから
0181ニトロソモナス(光) [EU]
垢版 |
2021/02/17(水) 10:37:15.06ID:EYmvkkvK0
>>180
こうやってインチキするから請求代表者バレると都合が悪かったんだな
騒いだ理由がよく分かった
0182ストレプトスポランギウム(東京都) [BR]
垢版 |
2021/02/17(水) 10:46:58.40ID:nJ8gcTXp0
〜〜〜関わった人まとめ〜〜〜
代表:高須克弥
応援団:河村たかし、武田邦彦、竹田恒泰、 百田尚樹、有本香、デヴィ夫人
事務局長:田中孝博(維新の会 次期衆院選立候補予定者)

広告関連会社

下請け代理店

人材求人紹介会社

時給950円/100人弱
0183ロドバクター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/17(水) 10:54:34.11ID:4qRKXPaK0
リコール側か、知事支持派か、どっちの工作にしても不正はいかんと思うけど、
つくづく今回の件は、あんな作品に公費を投入するのがそもそもおかしいわ

あんなの作りたいなら自費でやれと
天皇の御真影燃やしたり被災地を揶揄するような作品作っといて、
よく「公費よこせ!」とか言えるよなと

曲がりなりにも芸術家を名乗るなら、それなりの矜持は無いのかと
反権力叫びながらその権力からお金もらって支援受けたり、
日本の左翼はいつもダブスタ
0185アナエロプラズマ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2021/02/17(水) 11:10:23.48ID:vkQfsFXb0
>>183
その意見には同意するけど、じゃあ「トリエンナーレに金を出した」という事が
民主的に選挙で選ばれた首長を解任するに値する罪か、というとそうではないと思う。
物事には軽重がある。
0186シネココックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/17(水) 11:26:25.80ID:v3fH1Vjo0
>>184
ついに高須もパヨク認定か
0187シネルギステス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/17(水) 11:44:04.78ID:6Cc59cCd0
リコール運動の成否に関わらず大村の悪行広まるしどっちに転んでも高須の狙い通りだっただろう
けど、不正話なんて出てきたら完全に逆効果になるわ
仮に左翼が紛れ込んで不正工作したんなら恐ろしく賢いな
支離滅裂な大声で相手の言論打ち消そうとする無知性パヨクでは出来ない芸当
0188ミクロモノスポラ(光) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 11:45:04.74ID:bIRYVloU0
関係者の発言は人狼ゲームだからしんようしなくていい
金の流れを追えばわかるから警察もそこはしっかり調べるでしょう
0189フランキア(兵庫県) [YE]
垢版 |
2021/02/17(水) 11:48:44.62ID:zMu67RDE0
事務局に入り込んだスパイだろ
0190グリコミセス(三重県) [GB]
垢版 |
2021/02/17(水) 11:57:12.36ID:DLqd+p2+0
中日新聞はなぜリコール運動が起こったのかその理由を正しく報道しているの?
0192クトノモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/17(水) 12:12:56.51ID:/nh737hv0
>>151
真実は分かってるとしか思えないんだよなあ。
だからそうしないw
0193クトノモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/17(水) 12:14:26.05ID:/nh737hv0
>>155
そんなことコントロール出来るわけないだろ。
0194クトノモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/17(水) 12:15:42.53ID:/nh737hv0
>>159
その妨害行為って高須が言ってるだけなんじゃね?
0195コリネバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 12:19:22.28ID:LQu16Sl00
>>2
罠だろうな。
高須は不正などしなくても国士は集まると信じてるタイプだろうし、わざわざ自分の首を絞める真似するほどアホではないだろう
0196クトノモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/17(水) 12:19:42.86ID:/nh737hv0
>>168
はっきり言って、真面目な右翼の水野氏が告発しなかったら、絶対にバレなかったと思うぞ。

つまり、絶対にバレないやり方ではあったんだろうね。
0197ロドバクター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/17(水) 12:20:28.33ID:4qRKXPaK0
>>185
物事に軽重があるのはまったく同意するとしても、
天皇の写真燃やすとか被災地を揶揄するとか、日本人にとってはかなり重い方だと思う
よって十分解任に価するはず

もちろんそれは個人の考えによって違うのも分かるし、
アメリカを見てても政治的思想で判断が分かれるのはしょうがないとも思う
0198クトノモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/17(水) 12:21:25.28ID:/nh737hv0
>>176
最初から足りないのは分かってた。
発覚しなければ良い手だったろう。
0199クトノモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/17(水) 12:24:54.72ID:/nh737hv0
>>178
署名が無駄なんて最初から分かってただろ。
リコールは否決されても、40万の人がリコールに賛成しましたと言えるのがデカイし、最初からそれ狙ってただろ。

あまりに少なすぎていろいろやる必要が出てきたようだがw
0200ジアンゲラ(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/17(水) 12:25:48.21ID:t+gs+h2C0
誰が仕組んだかわからんが大村がクズであることには変わりない!次の選挙で落とす!
0201クトノモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/17(水) 12:27:33.49ID:/nh737hv0
>>183
被災地を揶揄?
何にも知らねえバカが外側の何にも関係無い立場から批判かよwww

ネトウヨは単純で洗脳されやすいのうw
0202パルヴルアーキュラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/17(水) 12:44:11.40ID:9ImdZeIx0
高須がやったこと

1.おかしな署名がある事を指摘したボランティア達を「裏切者」「工作員」「烏合の衆」と罵倒
2.調査するように進言した事務局員を追放
3.不正署名疑惑が立ち上がるのとほぼ同時に病気を理由にリコール運動の中止を宣言
4.選管に調査を依頼した代表請求人たちを裏切者と罵倒
5.選管が調査する時間を稼ぐ為リコール運動を継続したボランティア達を告訴
6.調査を開始した選管を罵倒して溶かすから名簿を早く返せと要求
7.代表請求人のひとりとして選管に申請して自分の目で署名を確かめるように周囲に言われても頑なに拒否

わりと早い時期に署名偽造した事実しらないとここまで派手に踊れないと思うけどなあ
0204ニトロスピラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 13:53:32.68ID:70y69X4n0
片っ端から関わった奴らを逮捕していけば簡単に吐くよ
0205クテドノバクター(SB-Android) [GM]
垢版 |
2021/02/17(水) 13:55:17.46ID:ey+6eqAJ0
この手のスレにすぐにネトウヨ連呼のパヨク朝鮮人がワラワラと湧いてくる時点でお察し
0206クトニオバクター(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/17(水) 13:59:23.05ID:H058bKR10
パヨクが暴れてるけど無視して。

リコール妨害だろうけど杜撰だな。
直接の実行犯はどれだけの罪になるのか理解せずに
やってんじゃないの。名前も晒されるぞ。
0207クロストリジウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 14:02:33.44ID:gz14g08Z0
広告屋がリコール運動に無償で協力?問題発覚でだんまりとか臭すぎだろw
0209ユレモ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 14:33:00.37ID:nwPYghgB0
反対派の工作ならこれ全部クリアしないと成り立たないんだけど神かな?

・事務局の誰にも悟られず、外部に偽造署名作成を発注
・事務局の誰にも悟られず、36万筆分の署名簿を印刷
・事務局の誰にも悟られず、正規署名の4倍以上の量の偽造署名を紛れ込ませる
・事務局の誰にも悟られず、ホテルにボランティアを集めて拇印を押させる
・事務局の誰もナンバリングし忘れに気づかない
・招集したボランティアに不正を許さない正義マンが一定数いる
・高須院長が不正の存在すら認めずに強引に提出に踏み切る
・精査する保証が一切ない選管が、奇跡的に精査に踏み切る
0211スフィンゴバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 14:52:37.44ID:EEdgLGiZ0
なんにせよ広告会社調べて右寄りか左寄りか分かればだいたい明らかになる
0212クトノモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/17(水) 15:05:45.04ID:/nh737hv0
>>210
逆に他の奴らは何してたんだ?
高須とか高橋とか。
一切何もしてなかったの?
何で気付かない?
0213フィシスファエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/17(水) 15:37:58.54ID:4ga2F6b80
>>206
俺もお前みたいに哀れを味わいたい
0214フィシスファエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/17(水) 15:39:06.47ID:4ga2F6b80
パヨ界隈のワイ ニヤニヤしながら高みの見物
0215シュードモナス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/02/17(水) 15:45:00.60ID:iD/Y176n0
>>210
高須の行動や言動をコントロールするの無理だろ
つまり高須の行動や言動を決定できる人物が犯人だよ
0217緑色細菌(徳島県) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 16:07:37.37ID:oFeyxZE40
>>211
> 事務局が広告関連会社に宛てた「発注書」が残っているという。

右とか左とか関係ないんだよなあ
発注書が残ってるんだよなぁ…
0218フィシスファエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/17(水) 16:10:31.28ID:4ga2F6b80
人権屋ウヨ哀れすぎ
0219エンテロバクター(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/17(水) 16:12:51.04ID:ye+0weP00
そら、こんなことやったら普通に逮捕ってわかるよな
怪しすぎる
0220アカントプレウリバクター(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 16:16:13.11ID:dLI6ECpK0
こんなの金の流れ解ってるんだから
普通に犯人にたどりつくだろ

って思うんだけど甘いの?
0221エアロモナス(栄光への開拓地) [ニダ]
垢版 |
2021/02/17(水) 16:18:01.00ID:wUsl9qjQ0
賛同した連中がだんまりどころかトンズラしてる時点でわかるだろ
0222エアロモナス(栄光への開拓地) [ニダ]
垢版 |
2021/02/17(水) 16:18:16.13ID:wUsl9qjQ0
>>220
時間の問題
0223グリコミセス(愛知県) [TR]
垢版 |
2021/02/17(水) 16:19:04.05ID:PXkLc5VG0
>>1
>九州で作られたとみられる

九州の印刷会社を使う広告関連会社・・・
はて、どこがあったっけなぁ?w
0224クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 16:20:54.81ID:wsnxZJdx0
知らんわけがあるか、っても分からんな
0226ミクソコックス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 16:21:35.28ID:hueYj1FD0
数が大きすぎるから、まあジャン800万のにおいがする。
これは通したほうが、本チャンで騒げるんだよな。
高須ぜんぜん足りないから無理やって分かってたやろし。
0229エンテロバクター(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/17(水) 16:23:51.00ID:ye+0weP00
>>220
資金を不正に流用されてると、金の出どころは高須になっちゃうw
0230ミクソコックス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 16:24:41.02ID:hueYj1FD0
愛知県議会は最初高須あいったとき高須の椅子用意しなかったんだよな。わざと。
あいけんはそういうところです。まじやばい。
0232ストレプトミセス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 16:27:30.09ID:70sHnep30
犯罪者に椅子はいらないでしょ
河村もファッション方言やめな
0234シュードモナス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/02/17(水) 16:31:10.67ID:6xNiMkvh0
>>231
リコールを潰すのが目的じゃないよ
これをやる事で高須や反大村を騒いでる連中の信用を落とすことが出来るからな
不正が発覚した時期や
それをやった末端のアルバイトの連中まで簡単に辿り着き過ぎてるしおかしな点が沢山ある
0235デスルフレラ(光) [DE]
垢版 |
2021/02/17(水) 16:31:15.82ID:2ERGN5Ls0
>>231
下手すると不正署名なのにうっかり通っちゃったやつ含めてギリギリ到達とかありえるからな
到達しなかったら今回みたいに内部告発や名前を勝手に使われた議員の告発がなければ精査されずに終わるんで、河村がやったみたいに不正署名込みの数が高須たちの実績になるだけっていう
0236デスルフレラ(光) [DE]
垢版 |
2021/02/17(水) 16:33:00.40ID:2ERGN5Ls0
>>234
それを回避するためには不正署名という動かぬ証拠を警察に届けないとな
なんで高須はそれを溶解処分しようとしたの?
0237ディクチオグロムス(岩手県) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 16:35:14.83ID:Yee4Cf360
>>234
それは考えすぎだろ。いくら何でもやりすぎだし
バレたら権力握ってる側が逆に致命的なダメージ食らうんだから
罠を仕掛ける側はそこまで愚かじゃない
0238エルシミクロビウム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/02/17(水) 16:37:39.53ID:ms3k9hP60
高須さん私も票集め協力しますよって言われれば高須も単純にお願いしますとなるだろ
そしてほらこんなに集まりましたと不正に書かせた票を加える

高須はハメられたんだよ完全に
高須に金積んで不正やってまで大村おろすメリットはない
0239アクチノポリスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 16:39:19.99ID:F3MsoUvX0
求人サイトで募集とかこんな手口で知事側が工作するかよw
足ついてむしろ自分の首絞めるじゃん
あるとしたら高須を利用して金引き出せる関係にあった味方だよ
0240エンテロバクター(東京都) [HK]
垢版 |
2021/02/17(水) 16:39:26.44ID:kDFjcZKA0
>>238
クラウドファンディングは何に使ったの?
0241クロオコックス(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 16:40:38.83ID:6r56oahL0
これじゃ高須は
二度と大口叩けないね
犯罪者だもんな
0242スフィンゴバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 16:41:07.54ID:EEdgLGiZ0
大村にもほっとけば自壊するリコール運動に介入してまで高須を罠に嵌めるメリットないんだよなあ
イキってるだけで署名すら集められないただのじいさんだし
0244パスツーレラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 16:43:57.50ID:KToRKMKI0
>>237
大村は無関係でしょ
大村は何も知らされてないんじゃない
今回のはあのなんちゃらティーナだっけ
あれを反日連中がやった事で高須が怒って大村のリコールやり始めたんでしょ
だから今回のはその反日連中がやったんだと思うよ
0245エアロモナス(栄光への開拓地) [ニダ]
垢版 |
2021/02/17(水) 16:46:27.49ID:wUsl9qjQ0
>>234
最初から信用なんかねーよ
0246パスツーレラ(光) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 16:48:02.81ID:viKU2KyN0
もう明らかな犯罪なんだから警察に任せて経過を観察だな。
どうなることやら。
0248フィシスファエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/17(水) 16:51:58.80ID:4ga2F6b80
首謀者二人は犯罪者で逮捕
0249緑色細菌(徳島県) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 16:56:01.12ID:oFeyxZE40
>>234
なんで高須は不正署名の証拠を必死で溶かそうとしてたのかな?
溶かすクリニックだから?
0250フィシスファエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/17(水) 17:00:09.88ID:4ga2F6b80
♪〜
起訴のな〜あ〜バカウヨさ〜ん
起訴のバカウヨさん〜また負けた〜
0251ミクソコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 17:28:17.12ID:/v03rIge0
>>234
そうだね、署名の提出前に普通にチェックしてれば見つかるはずのものが、なぜ内部告発によって選管が動いた後に出てくるのか謎だよねぇw
信用を取り戻すためにも真犯人を見つけ出さなきゃいけないのに、捜査の証拠になる署名を取り戻して溶かすとか言ってる変な人までいるしw
0252フィシスファエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/17(水) 17:42:24.80ID:4ga2F6b80
首謀者二人逮捕
0254クテドノバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 18:38:57.22ID:UQ+5zul40
>>242
逆に無駄に増やすことで「失敗したけどこれだけ集まった!」と主張されてしまうデメリットがあるからな
今回は告発があって精査することになって不正が暴かれたけど、それですら事務局がナンバリング作業を忘れてなかったらおそらくばれずに闇に消えた
0255ジオビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 18:42:57.32ID:SeNx1E4E0
>>191
官報なんだから国立印刷局のインターネット官報に調べれば破産者情報が載ってるよ
0256グロエオバクター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/17(水) 19:32:33.38ID:4098e4II0
>>70
社長に連絡つかない、返答がない。
これだけでこの会社が怪しいわな。
無償で受けてないならそう言えばいいし、無償ならそれでもいい。
言えないって事は何かよろしくないことを画策してたと思われてもしょうがない
0258シュードモナス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/02/17(水) 19:46:29.44ID:iD/Y176n0
どちらにしろハガキ配り頼んだ相手からダンボール箱何十箱も送られてきて
中身が何かも分からず票として加算したとかありえないだろ
当然そのあと数えたりナンバリング作業とかもしてんだからどんな代物かもわかってるってことだよなぁ?
全体の8割がそう言う物なんだぜ 真っ黒だよ
0259ロドバクター(光) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 19:47:58.48ID:POGNtUF30
>田中事務局長によると、高須院長からは「とにかくしっかり調査しろ」と指示があったという。

自分でやらないのが不思議なんだが
署名活動も調査も他人任せにせず自分で直にやれば良かったのに
0260緑色細菌(徳島県) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 19:50:07.75ID:oFeyxZE40
>>258
広告会社が勝手にやった、事務局は感知できなかったって

事務局首脳部が一般的な社会生活がまったくできない池沼レベル
ってことになるしな、そんなわけないだろ
0261フィシスファエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/17(水) 19:51:06.40ID:4ga2F6b80
晩節鼻くそ以下
0262緑色細菌(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:20:38.23ID:bV0NPngb0
ファミリーで万能感を味わってたんだろう

百田尚樹 @hyakutanaoki 2020年8月6日
有本香さんが「新党」を結成して、総選挙に打って出れば、少なくない議席を獲得しそう。
とりあえず、有本氏、石平氏、竹田恒泰氏、門田隆将氏、高須院長らが出馬したら、当確だね

一色正春 @nipponichi8 2020年8月7日
なんとなくまとまらないような

有本 香 Kaori Arimoto@arimoto_kaori 2020年8月7日
それは見当違い。大義のためになら我を捨ててまとまることぐらい簡単にできるメンバー。
ただ、誰一人、国会議員というポジションに興味がない。
0263デスルフレラ(空中都市アレイネ) [GB]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:29:47.04ID:wVM0/KM+0
>>262
全員泡沫候補じゃん
0264アナエロリネア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:42:03.62ID:kH+TY29Q0
ぶっちゃけ限界ウヨと限界パヨが吹き上がってるだけであいちトリエンナーレの件なんて一般市民は興味ないだろ
0265フィシスファエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:56:33.87ID:4ga2F6b80
オニュストランスファーなウヨさんw
0269ヘルペトシフォン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/17(水) 21:29:34.41ID:E3Y+a0KW0
>>264
一般人のフリをするバカチョンw
0271ヒドロゲノフィルス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 21:38:59.57ID:J17P2Xea0
皆始めはそう言うんですよ
0272ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 21:46:06.36ID:Pb459Sns0
派遣会社はフルキャスト
広告会社はどこ?
0273コルディイモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 22:05:49.89ID:I+pF8RkV0
大阪維新(吉村)が何か急に慌て出したよ。
0274アルテロモナス(福岡県) [ZM]
垢版 |
2021/02/17(水) 22:11:09.78ID:lCqlXx+c0
>>2
罠しかあり得ねーわな
0275ロドバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 22:23:21.19ID:eFGiNH910
>>272
もしかすると発覚してないだけで他にもあるかもしれんけど、人材紹介会社はフルキャストとタイミーの二本立て
なお、おれはこの二社はただ人材紹介しただけで無関係だと思ってる。審査なんてものは一切やってなくて、こういう犯罪に手を貸したことになったっていう
道義的責任はあるだろうけど、そこまで責められるほどでもない
0276テルモアナエロバクター(茨城県) [ZA]
垢版 |
2021/02/17(水) 22:30:41.39ID:mh62Uze20
バイト会場に事務局の人間が来ている以上言い訳出来ないだろ
0278チオスリックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/02/17(水) 22:42:43.01ID:DL3rD4l60
タダで?
会社が?
タダで仕事をすんの?

んなわけないやんw
0279アクチノポリスポラ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/02/17(水) 22:49:08.45ID:4m6lY62d0
大村知事もとばっちりだな
0280ネイッセリア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/17(水) 23:17:28.55ID:oC+J9K/d0
>>119
バイトが住所や名前だけの用紙に書いてるならセーフだが高須氏や河村氏の写真や署名簿とわかる紙に署名書いてるからアウトでしょ
明らかに署名簿用紙とわかる
0281ネイッセリア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/17(水) 23:19:41.17ID:oC+J9K/d0
>>123
お金もかなりかかるのになぜやってるのか?無償ではないはず
もし無償なら何らかの目的があるはず
0282マイコプラズマ(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/02/17(水) 23:22:44.93ID:7CK5PCo70
負けそうになったら病気理由にケツ割って不正が発覚したら工作員の仕業と言い出す金持ちのボケ老人。マジでこいつが一番天皇陛下を貶めてるんじゃないの?
0284コリネバクテリウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/02/18(木) 11:27:21.25ID:b8f8IbP10
やりたい奴がやれば良い話。
誰もいないんだったらその程度の事だ。
0285アカントプレウリバクター(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/02/18(木) 11:34:52.69ID:VOBnsVqp0
そら大村と共産党の差し金だからな
0286クラミジア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/18(木) 12:18:56.56ID:sf4RYfUS0
ウヨ哀れ
0289スファエロバクター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/02/18(木) 13:42:08.83ID:2w2sJjXC0
>>288
すまん。リコール団体には
勤務したことが無いのは事実だから
そういう意味ではおまいの言うとおりだ。

で、無理とお前は言い切れるほど
リコール団体の活動があると
判断していいんだな?
0290イグナヴィバクテリウム(徳島県) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 13:51:18.36ID:mStKgn2H0
リコール団体の経験なくても、学校の部活程度の経験あればわかるっしょ常識の範囲でw
何人かで集まってやってるとおかしいぞ?ってならない訳がない
0292カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 13:57:24.39ID:5It4mz5Y0
社会人というか集団の中で過ごしたことがない感じか
0293デスルフォビブリオ(空中都市アレイネ) [GB]
垢版 |
2021/02/18(木) 14:00:09.15ID:+Hopwmpc0
>>291
今までどういう環境で生きてきたんだ?
0294フィシスファエラ(広島県) [IR]
垢版 |
2021/02/18(木) 14:02:37.27ID:61zbSUIT0
> 広告関連会社には、県内全戸へのはがき配布を無償で引き受けてもらった

この時点でもう色々おかしいだろ
0296フィシスファエラ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/02/18(木) 14:15:59.46ID:t8Uwuw040
【署名偽造】田中事務局長が大ウソ→事務局メンバーが依頼して名簿持ち込み作業立ち合いもしてました [ウラヌス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613614038/
0297スフィンゴモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 14:20:46.43ID:9Rz3YnYP0
>>294 >>295
高須旧知の広告会社と下請けは河村旧知の会社らしいよ。確定はしてないけど
事実なら、要するに後からいくらでも回収可能
0298スファエロバクター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/02/18(木) 14:30:50.83ID:2w2sJjXC0
>>292
すまん。
リコール団体とは会社組織のように
命令系統やら責任所在がはっきりした
組織ってことだな。なるほど。
お前らリコール団体について詳しいんだな。
0300フラボバクテリウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/02/18(木) 14:51:19.82ID:AeTTD7LD0
>>299
成立は目指してないだろ
必要数に達したら選管は必ず確認作業するんだから

必要数までは集まらなかったけどお前はこんなにも多くの県民から嫌われている!
というマウンティングがやりたかっただけ
0301シトファーガ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 14:51:53.62ID:dljFvXMF0
リコールさせたいなら高須が終了宣言したり終盤しきりに撤退したがる動きしてたのが不自然。不正票が大量に混入されていたのを知っていたから撤退したとしか思えない。
後ろめたいことがないなら、その時点で不正票が大量に含まれていることを公表すればよかった。それを隠して撤退しようとしたのは不正票が身内の仕業だということまで知っていたのだろう。
とすれば、リコール成立まではいかないが相当数の署名が集まったという実績だけ作って撤退(成立してないから精査まではされないはず)というシナリオを考えていたか、高須の知らないところで支援者が勝手にやって提出直前に高須が知ったかどちらかだろう
0302カルディセリクム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 17:27:20.77ID:Zkfy+e+E0
不正署名の現場に事務局の人間が立ち会ってたんだってな


ネトウヨは本当最悪の反日嘘つき野郎だよ
0303アシドチオバチルス(和歌山県) [EU]
垢版 |
2021/02/18(木) 17:29:01.26ID:BdAm5Ayl0
これさ、癌で死にかけのあの人に信者含め
最後の遊びに付き合わされたって事よな。
ばかだね、ほんとばかだね。
0304クラミジア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/18(木) 18:00:39.16ID:sf4RYfUS0
プヨ あ は れ
0305ラクトバチルス(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 18:02:13.82ID:AZkUcGu40
愛知のテドロス
0306キサントモナス(茸) [FR]
垢版 |
2021/02/18(木) 18:21:01.03ID:vugKZ2zD0
>>302
マジかw 
なんと言うか脇が甘いの一段上、「頭が悪過ぎる」な。さすがは日本会議だ
0308フィンブリイモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/18(木) 21:01:13.66ID:MU13Uf1i0
>>238
八メる意味が無い。
当初から集まらないと言われてたのになんでそんな危険な橋を渡る?
高須が最初盗聴器が仕掛けられてると言ってたようにちゃんと調べてたらパヨクの嫌がらせとして刑事告訴出来るわけで、普通ならそうなるだろ。

何もしなくても集まらないで終わるリコールを嫌がらせして刑事告訴される既定路線に乗る奴がいるかよw
0309クラミジア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/18(木) 21:18:31.36ID:sf4RYfUS0
はじめから悪巧みありきで始まったリコール投票
仕掛け人はファッション方言のあいつと肉弄りのブタ

あ は れ
0311ヴェルコミクロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/19(金) 02:04:13.03ID:BtVqkLdZ0
おやおやカルトファンタジーブヨ界隈さん
まだ解脱出来ないみたいね
0312ジアンゲラ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 02:07:49.68ID:b5kSJ8AH0
>>2
高須がそこまでリスクを負う理由がないからなあ。
これは大騒動になるかもな
0313スネアチエラ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 02:41:24.92ID:Jc5MK9ue0
恥ずかしいねえw
まだ高須がはめられたって言っちゃってんのか

世界緊急放送がとか6億貰えるとか信じてたクチ?
0315リゾビウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 08:04:22.86ID:2+VJt+bV0
>>163

それって高須の言ってること正しくない?
いちいち、チェックして結論だして
ナンバーリング外してって作業滞るでしょ。

判断できる権限のある人間も限られるなら
当たり前の指示だと思うけど?
0316ナウティリア(栄光への開拓地) [TH]
垢版 |
2021/02/19(金) 08:13:13.91ID:lQ9WHcc/0
それはない
0317バクテロイデス(徳島県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 11:20:00.90ID:7Rtz2fW00
佐賀の現場に事務局の人間が立ち会い、は証言としてすでに報道されてるし
広告会社は事務局からの名簿作成の発注書をすでに愛知県警に提出したということだし

もう詰みだろ、これ
0318バクテロイデス(徳島県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 11:23:01.90ID:7Rtz2fW00
>>315
いや、正しくないでしょ
不正署名がどういうものか知ってる?
素人目で一目瞭然でおかしいと、無効じゃなくて悪意で大量にねつ造されたものに見えると
その当時にすでに高須に対して報告してるんだよ
0321リゾビウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 12:11:35.62ID:2+VJt+bV0
>>318
うーん、そこで提出出来ないとかなったら
悪意のある不正した人間の思う壺なんじゃないかなぁ。。

そういう意味でも選管に判断を委ねるのは
正解だとおもうんだけどなぁ。
0322バクテロイデス(徳島県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 12:13:43.11ID:7Rtz2fW00
>>321
> 悪意のある不正した人間の思う壺なんじゃないかなぁ。。

なんでそういう考えになるのか理解不能なんだけど
「明らかに不正になるものを除いて提出しましょう」
って話なのに
0323ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 12:41:25.42ID:Ru7yZHF80
>>321
意味不明
無効票はそもそも提出されないのが正しいんだから無効票が無効になってなんか不都合あるの?w
0324カルディオバクテリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 14:16:59.61ID:l757dY9N0
だから・・・

明らかに不正って誰がどうやって
判断するんだ??

告発したやつらか??

事務局に任せるのか??
工作員要るかもしれんのに??

それとも高須一人にやらせろと?

提出まで期限ないなかで??

言ってることは正論だけど
現実的じゃなくないか?
選管に判断任せるのが
正解な気がするんだけどなぁ。
0325アコレプラズマ(光) [JP]
垢版 |
2021/02/19(金) 15:29:35.91ID:dqFfYKBR0
>>321
悪意のある署名があってもなくても有効署名の数は変わらんわけだが
0326バクテロイデス(徳島県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 15:32:39.21ID:7Rtz2fW00
>>324
この件にコメントする最小限の知識もないようだね、お前

誰がどうやってって誰が見てもわかるから、アレ
去年の時点で公開されていた画像でもわかるよ
0328バクテロイデス(徳島県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 15:49:10.38ID:7Rtz2fW00
高須は何度も「署名が規定数に達されなければ、精査されない」という主張を繰り返してるんだよな

つまり「86万に達さない場合、選管は判断しない」という認識だったんだよ、高須は

それでこれはリコール運動初期に推進派がツイートしていたことだけど
「たとえ請願が達成されなくとも、それなりの数が集まれば
大村の次期選挙活動に大ダメージを与えられる」
という趣旨のことをね
0330バクテロイデス(徳島県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 16:08:00.95ID:7Rtz2fW00
>>329
高須は37人の請求代表者の1人に過ぎない
それが自分の体調を理由に署名活動をやめろ、と言い出した
当然、ほかの請求代表者はそんな勝手に納得できる訳がなく
高須の後は自分らがやります、と運動を続けることを宣言
高須はそれを応援するのではなく、裏切者だのさんざん罵倒、攻撃したんだよ
それを「別団体」と呼んでるだけ

もともと、あくまで「高須は37人の請求代表者の1人に過ぎない」
0331ヴェルコミクロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/19(金) 17:44:43.90ID:BtVqkLdZ0
と言うとこは高須が黒幕で首謀者ってことね。よくわかった
0332ヘルペトシフォン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 18:20:23.80ID:Jw228uY90
>>328
河村は大村に大ダメージ与えるつもりが
自分に大ダメージ与えられそうだね
自民系まで怒らせてるようだから次期市長選は無理目
ついでに維新の現職まで多分立候補できないよう圧力かけられて二次災害
0335ヴェルコミクロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:00:01.79ID:BtVqkLdZ0
川村はこの手の不正を過去に2回やってるから今度で3回目の犯罪だな。
ファッション方言にだまされたらあかんでよ。
0336ネンジュモ(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:22:01.90ID:FlA1KlwR0
>>330
お詳しいようなのでご教授頂きたいのですが

37人いる代表者の36人が納得せず
活動を続けられたから
高須医院長が不正の首謀者と
断定されているのでしょうか。
0337ラクトバチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:22:55.61ID:ohp+77h60
>>197
しかしリコール数を見たら大半の愛知県民は良しとしたということだ
0338テルモトガ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:39:58.46ID:RLV9nWSI0
>>197
何にも知らず、洗脳されて書いてるようだなw
被災地を揶揄?
奴らがどんな活動してたのかも知らずに表面だけでそういう腐ったレスか?
「放射能最高」と言ったのは地元の被災者なのも知らんのか?

https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/kiai100

お前はあの時、何をした?
被災地で何かしてたら、こんな腐った発言など出ない筈だ。
0339ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:49:26.12ID:ZoBY+xr/0
パヨ村派の自演自作かい?
0340セレノモナス(茨城県) [ZA]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:54:52.34ID:a2LTF2cm0
事務局がDS工作員に乗っ取られていた

高須さん可哀想
0341ニトロスピラ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 21:58:58.13ID:eM8kNbqH0
Jアノンネトウヨと被るな

>ディープ・ステートは中国共産党と結託している
>「大統領選ではない」「善と悪の戦いだ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況