X



【悲報】産経『 「森発言を切り取るな。全文読め」という意見があるが全文読むともっと酷い』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0098バチルス(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:47:52.00ID:rMabVf2u0
>>77
伝聞とつければチャラになるわけはないんで
引用した時点で同意してるわけだからダメ
0099放線菌(岡山県) [FR]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:48:02.53ID:N9p5gCMi0
>>16
無惨様
0100シネルギステス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:48:04.92ID:oUQh4QZ+0
>>85
弁えるって語彙自体には悪い意味まったくないんだけどな。
「女は弁えろよ」とか「礼儀くらい弁えろ」みたいな用例のイメージが強すぎたんだろうな


わきま‐える
わきまへる 【弁える】

《下一他》物事に存する(潜んである)けじめを、これがそうだと見分ける。弁別する。特に、道理などを十分に心得る。
0101デスルフレラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:48:22.41ID:6OUyIO+80
>>94
今の組織委員会の女は競技団体出身だからわきまえていて話が長くないって言ってるんだろ。この発言。
これはヤベーよ。
0102シトファーガ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:48:26.76ID:T5c26wgr0
それならアレか?
レンホーの男の癖に泣くなって発言は男差別か?
男女平等って事ならそういう事になるよな?
0104パスツーレラ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:48:37.19ID:8bgXU8OA0
これ擁護してる連中って日本を貶めたい奴だろ
0105マイコプラズマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:48:42.28ID:eB04lgxw0
差別ってのはほとんど無意識に言ってる
森の問題点を理解できない人は森と一緒(´・ω・`)
0106フラボバクテリウム(茨城県) [FR]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:49:03.19ID:ckC3ZKE/0
>>84
正直この問題と言葉狩りって、マスコミやテレビ関係者に
とてつもないダメージ与える結果になってしまうんだよね。
「男のくせに泣くな」「男だったら我慢しろ」とか当然使えなくなるし
「男性は料理ができない」とかも性差別になる
もちろん「女性は化粧が好き」なんて表現も実のところ、決めつけになる

表現の自由を掲げながら、表現の幅を狭めていくスタイルなのはどうなんだw
0107デスルフォバクター(石川県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:49:10.84ID:VzhyFriL0
森批判と森の「女性を選びます」の発言の両立を批判派ができておらずよく訳が分からないことになってる
「森はけしからん。もっと女性登用を増やすべき」とか言われても森は最初から女性登用すると言ってるじゃんという
0109ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:49:18.64ID:Na7Dv/GZ0
>>15
要約すると

女性は優秀で発言が活発になるからどうしても話が長くなるんで、会議が押しちゃう

あんまり長い会議も負担になるから、時間を区切ってる

頼りになるから、森のとこでは、欠員がでると女性を入れる
0110デスルフレラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:49:27.97ID:6OUyIO+80
>>100
残念ながら、わきまえるってのはこの場合、「立場を弁えろ!」って意味で使ってるんだよ。
前後の文書が女性蔑視だしまさにそれだ
0112ナトロアナエロビウス(光) [FR]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:49:36.84ID:6TKM1Npb0
>>24
性別をなくすほうが差別やん
多様性どこいってん
0115カンピロバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:50:02.61ID:ujyOVQkP0
>>103
意に合ってるししゃーない
0116パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:50:27.80ID:oQtli2YS0
>>100
お前は姿をわきまえろよw
このハゲが!
0119ヴィクティヴァリス(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:51:06.30ID:RuKVIdMk0
もっと酷いと思うかどうかはただのお前の価値観だろ
どこがどう酷いのかを客観的に分かるように指摘するのがメディアの仕事だろ
0120カンピロバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:51:23.99ID:ujyOVQkP0
>>111
今は翻訳いくらでも出来るから隠せないわけ
0121シュードアナベナ(静岡県) [CA]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:51:24.71ID:ijygJvht0
>>110
委員としての立場だよな
自分ひとりが突出して話を続けたら他の人が発言できなくなる

森は男女で権利が違うなんて言っていないよ
0122シネルギステス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:51:48.70ID:oUQh4QZ+0
結局何が悪いかと言えば
昔のじいさん政治家ののタマムシみてーなどっちともとれる誤解うけやすい組み立てなんだよな
森元のスピーチって

悪意持って切り取って英訳したらその気がなくても差別人間が出来上がってしまう
0125パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:52:47.89ID:oQtli2YS0
擁護してるバカはまったくわきまえてないよな
ネトウヨは発言すること自体が分不相応なんだよ

ちっとは立場をわきまえて黙って引っ込んでろ!
0130コルディイモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:53:45.47ID:r6v8Pato0
>>93
新聞は読み物だからね
これ読んで女性差別してないだろという奴の頭には合わせられんだろ
普通は女性差別、または女性蔑視してると思うんだから
0131アルマティモナス(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:54:27.70ID:ErAiIkdi0
マスコミが切り取り手法でバッシング煽るのなんて昔からだ
嫌ならばテレビや新聞のバッシング報道系は程々に聞き流せ
俺はずっと前からそうしている
0133パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:54:43.44ID:oQtli2YS0
だいたいネトウヨの分際で喋るとか話にならない
本当にわきまえないクズばっかw
0134プランクトミセス(庭) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:55:00.30ID:/Z92YOZR0
>>1
戦争になったら骨抜きにされた今の日本人じゃヤバくね?
いくら今後兵器の無人化や遠隔操作が当たり前の時代に突入しても、最後は結局生身の人間が抵抗するわけでさ
そんな時に今の10代20代の男ってさ、
手を胸前でヒラヒラしたりとか仕草が女みたいだし、
女みたいに雑貨好きだし、
女みたいにスキンケアしてるし、
親にぶたれたこともない箱入りだし、
タイマンもしたことない軟弱男だし、
ザリガニも昆虫も取ったことないし、
世界で唯一、まんまと根性論や精神論を排除された男ばかりだし、
世界で唯一、まんまと愛国心を排除された男ばかりだし、
欧米人みたいに頬からヒゲを生やそうとせず韓国風味の不気味なツルツル肌になろうとする男ばかりだし、
気味の悪い韓国風味のヘルメット頭してオデコ全隠ししてるし、
身体や腕はひょろひょろだし、
聞いてる音楽は整形タコ踊りだしな

こんな男だらけになってさ、そんな時に問答無用で敵が上陸してきたら女房子供を守れるのかって話
学校では何をトチ狂ったかダンス必修とかやってるし、せめて近接格闘技を必修にしろよ
0135アシドチオバチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:55:10.73ID:H+OOcOEW0
産経新聞なのに普通のことが書いてあってびっくりした
たまにこういう記事あるんだよな、産経
最近すっかりウヨがかってる朝日や毎日やNHKよりも良い書き手がいたり
0140シネルギステス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:55:56.23ID:oUQh4QZ+0
ロイターなんてannoyingなんて英訳当ててるからな
しかも伝聞を森の意見として
あたおかとしか言いようがない
0141デスルフレラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:56:06.28ID:6OUyIO+80
>>121

これは、今の組織委員会にいる国際的に大きな場所で活躍している女性、各団体の代表の女性は別として、ほとんどの女性は立場をわきまえていないって意味なんだよ。

そして男性は全員最初から立場をわきまえているって話でもある。
0142キネオスポリア(茸) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:56:07.25ID:agiiNvPf0
マスゴミ曰く、切り取って大げさに報道しないと、誰も振り向いてくれない(涙)
0145スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:56:40.96ID:CzEDY7tN0
>>10
女性評価してた部分もあるがそれも悪いんだ?
頭悪いと全否定できて楽でいいね
0147パスツーレラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:56:47.19ID:NRxR/axI0
ニュー速に擁護派はいません
今回も大勝利
0148グリコミセス(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:56:59.51ID:uvATxRju0
だよなー全文読めって言ってる人は全文読んでないと思うわ
0151デスルフォビブリオ(茸) [GR]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:57:25.07ID:DjU1oU660
おまえらモリモト好きなのか嫌いなのか
0153バチルス(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:57:49.15ID:rMabVf2u0
>>114
女性は発言時間を制限しないといけない
組織委員会の女性は、女性は発言が長いことを理解してる
だから女性を登用している

要約すると
女性は発言が長いと言うことを理解してる女性を登用していると言うことなので
否定するどころか肯定しているよ
0154デスルフレラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:57:56.61ID:6OUyIO+80
>>145
ネトウヨはバカであるし、日本のくずである。だけど、一応死んだら土に帰って植物の肥料になる。


これでお前を評価したしOKだよね?
0156カンピロバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:58:07.24ID:ujyOVQkP0
>>127
そう思うならおまえがこの件での男性差別運動してみろ
0157ビブリオ(岐阜県) [GB]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:58:16.83ID:uySoQCsV0
擁護してるアホが本気で理解してなさそうでゾッとする
0158シュードアナベナ(静岡県) [CA]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:58:19.57ID:ijygJvht0
>>141
森が相手にしてきたのは、土井たか子とか福島みずほみたいなおかしな女ばかりだったから
偏見を持つのも仕方がないんじゃね?
0159シトファーガ(庭) [EU]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:58:19.89ID:CqHHfQWL0
無駄な話や私情を持ち出さない的を得た発言をされるような優れた女性ならどんどん取り入れたいって事でしょ

無駄話する人はただ会議を無駄に長くするだけだし
0160カウロバクター(新日本) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:58:22.19ID:rnSZfh930
誰がなんと言おうと日本は男尊女卑と年功序列(若年者軽視)の国なのは紛れもない事実
今回の森元叩きはそれに対するアンチテーゼが一気に噴出したにすぎないのさ
0162バークホルデリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:58:53.55ID:EXTFMO5M0
>>15
本人は気の効いたアイロニーと思ってるのかも知らんがただただ気持ち悪いだけ
0164カンピロバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:58:59.53ID:ujyOVQkP0
>>146

> >>139


内容を知ったから言われてんの
0165アルマティモナス(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:59:14.62ID:ErAiIkdi0
>>138
最近(ここ数年)は特に酷いな
飢えた獣が目の前のエサに群がるかのような報道姿勢
他のニュース放りだしてまでそれ一色に染まるからな
0166パスツーレラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:59:19.28ID:NRxR/axI0
>>145
根拠なく女性を評価してたらそれはそれで可笑しいだろ?
性差語るなら誰もが納得する客観的なデータとセットで語ればいい
0167シトファーガ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:59:23.73ID:T5c26wgr0
そもそも今回の森元擁護したら
なんでネトウヨ設定になるのかもわからん
とりあえずネトウヨって言いたいだけか?
0168エルシミクロビウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:59:44.22ID:ESkvzCBj0
あと今回マスコミの酷いところは女性蔑視発言じゃなくて女性蔑視とも取れる発言っていって逃げ道作ってるところな
0170ディクチオグロムス(栃木県) [JP]
垢版 |
2021/02/13(土) 11:00:10.76ID:GtgKLQT90
>>71
まぁ言いたくなるほど酷かったんだろうけどこの点はアウトだな
ただそれなら降りるべきはラグビー協会の方だったはず
0173ビフィドバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/13(土) 11:00:34.17ID:rOd0q13B0
まあいろいろと言いたいことはあるが
女性と黒人に関しては正しかろうが間違っていようが何も言ってはいけない
相手の気分次第でどうとでもされてしまう世の中になったってこった
0174カンピロバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2021/02/13(土) 11:00:34.78ID:ujyOVQkP0
外務省職員が記事読まないと思ってんのか?
おまえらですら読むのに?
0176放線菌(庭) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 11:00:35.71ID:9it5U/dJ0
>>159
森はその意図で発言はしてるけど
女を枠にはめて見てるのが
全文のほうが強く出てるぞ
0179ユレモ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/13(土) 11:00:56.20ID:258+/xb/0
>>161
元々、この人は舌禍気味だが、もう認知症があって自分でも言ってる事が理解してないだろう
0180テルモトガ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/13(土) 11:01:00.41ID:CWWsm0lA0
>>7
事にしないか?というより最初から叩いてただろ
極々一部の狂信的ネトウヨ(統一教会)が支持してただけ
0181ナトロアナエロビウス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 11:01:33.23ID:+R50fmyu0
会議はしゃんしゃんで時間内に終わらせたい
女性はそれを無視して喋りだす
あー女性の皆さんは優秀なんですね(皮肉)
うちの組織の女性は弁えてらっしゃる
0185スフィンゴモナス(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/02/13(土) 11:02:23.87ID:kHw0mEDA0
>>110
日本語のニュアンスはチョンには理解できないでしょ?
0186シネルギステス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/13(土) 11:02:43.06ID:oUQh4QZ+0
>>164
そこのリンクからも「性差別的発言をした」って見出しだけで
なにをどういったから差別って説明がないんだけど
0188バチルス(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/13(土) 11:03:09.22ID:rMabVf2u0
>>170
誰が言ったかもわからんしなんなら本当にそんなことを言った奴がいたのかもわからんからな
引用した時点であかんわ
0189スネアチエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 11:03:16.43ID:hzrofTf+0
>>51
根拠ない偏見
0190エルシミクロビウム(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/02/13(土) 11:03:24.03ID:eOe15Vjn0
>>15
全文読む方が酷いな
森さんが女性を邪魔だと思う差別意識が滲み出てる
0191シネルギステス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 11:03:33.29ID:SI80y56/0
菅や麻生にもハシゴを外され
産経にも叩き落とされる
二階さんだけは擁護してくれてる

ネトウヨwww
0192パスツーレラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 11:04:17.05ID:NRxR/axI0
今回の騒動でここに日本語の習得が不十分な方が沢山いることを知ってしまった
さすがに全文読んで擁護派にはならないだろう…
0193イグナヴィバクテリウム(茸) [EU]
垢版 |
2021/02/13(土) 11:04:40.43ID:bPZZ8N5b0
>>15
森は嫌いだけどこれは何が"問題"なのかわからん
多少の偏見が混じってるのは確かにあるが
これで辞任にまで追い込むのは寛容さが無さすぎるわ
0195スフィンゴモナス(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/02/13(土) 11:04:57.04ID:kHw0mEDA0
>>154
あんたは日本に寄生してるチョンじゃないの?
0196ストレプトスポランギウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 11:05:18.85ID:TMkM30en0
その言葉を受け取る人間次第だろ
この記事を書いた奴には我慢でき内容だったというだけの話w
俺は最初からこんな大騒ぎするような内容か?と思ったがこの機会に
森氏を辞任に追い込みたいとか東京五輪を失敗させたい連中にとっては
言葉を切り取ってでも大問題にしたかったんだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況