X



「ステロイド」とかいうあらゆる皮膚病を瞬時に治してしまう謎の薬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003テルモデスルフォバクテリウム(長野県) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:47:52.01ID:M+oKpw2W0
ステロイドの
長期使用は危険よ
0004ラクトバチルス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:48:59.21ID:anNVn6ao0
臭くなるぞ
俺は影響ないけど
0005バチルス(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:49:57.88ID:tl0uIkqu0
使う時はちょびちょびつかうな
短期集中でどかっと使え
ダラダラつかうな
0006ヴェルコミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:50:55.21ID:4+tU4fMf0
副作用は医師の説明を守らなかったからだろうな
他はドーピング目的で血管が異常発達したりとかだろ
0010ストレプトミセス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:51:54.91ID:yPLlYRgS0
ムヒが効かない秋頃のかゆみは山の虫が原因と教えられたけど、ステロイドなら効果ある。
0013チオスリックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:52:53.83ID:r+HKTCcH0
高校の時アトピーヤバかったからステロイドほんと助かった
0014パスツーレラ(光) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:53:21.19ID:yaVLELvR0
>>11
マジ?
0015クロマチウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:54:20.77ID:7MS47EjN0
ステロイド、っていう名前がおどろおどろしいよな。
なんかよくない薬のように
子供のころからそう思ってた。
0017グリコミセス(東京都) [BR]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:54:58.55ID:d+B8yaFH0
もう50年近く使ってるけど、特に副作用なし
0018グロエオバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:55:04.47ID:SKlYOKdR0
肝臓に副作用出るんだったっけ
0026ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:56:57.04ID:EcHZKjLF0
そして股関節は崩壊する
0027エンテロバクター(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:56:57.85ID:NcC7lnsc0
>>19
一発で治って通院しなくて済んだわ
0028クロマチウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:57:04.86ID:Dy419mE20
大腿骨が壊死するんやで
0029カルディオバクテリウム(京都府) [CH]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:57:17.19ID:Kut1+QC+0
ステロイドって炎症反応を抑えるから同時に抵抗力もなくなるんだよな
0032アシドチオバチルス(奈良県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:57:27.01ID:uzFEAzl/0
最初怖がってちびちび使いはじめて、だんだん量増やしていって
効いたらまた怖くなってバタッとやめる

そうすると副作用が来ンだよ

逆に、最初にガツンと効かせて、やめるときは徐々に減らして
フェードアウトしていくのが正しいお作法
0033リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:57:29.02ID:s5SI1jam0
抗炎症薬だろ。
0035ヒドロゲノフィルス(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:57:43.69ID:jxcKC9osO
俺は致死率15%の薬アレルギーになった時に大量のステロイドで助かったけど
その時に脾臓が活動を停止してしまうのでステロイドを一週間事に一粒づつ減らし徐々に脾臓の機能回復させていって
結局完治して薬服用しなくなったのは発病から2ヶ月後だった、最後の一粒を止める時はこわかった
これでも順調だったそうだ
0036クリシオゲネス(千葉県) [IT]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:58:13.21ID:xMiD4FON0
ある時胸元の皮膚が凄いかぶれて病院行ったんだけど
ステロイド系の塗り薬もらって塗ったらすぐ治ったわ
今でもちょっと発症した時は弱いステロイド入りのムヒ塗ったりしてる
0042リゾビウム(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:59:42.17ID:6lMc1RDJ0
ボラギノール無いと生きていけない
0043エルシミクロビウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:00:06.36ID:zx/Nwmgt0
>>12
お前…
0048シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:01:39.39ID:KsMKTQBC0
治らなかった額の出来物カミソリ切り落としたわ
オッサンだから傷口が再生しねー(´・ω・`)

ちょっと邪眼みたいでカッコいいけど(´・ω・`)
0049プニセイコックス(東京都) [IT]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:01:48.49ID:jxJv1QNo0
アトピーで目の周りガンガン塗って視力2.0から0.5なりました
医者からなんの説明も受けなかったわボケが
0050ナウティリア(SB-iPhone) [VE]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:01:52.41ID:B/Kx9UX90
花粉症やアレルギーで皮膚が荒れるのは体が過激に抵抗してるから
ステロイドでその抵抗を弱めてるだけ
0051グリコミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:02:09.26ID:6vqyMd/Z0
俺はメトロイド塗ってるわ
0052アカントプレウリバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:02:26.07ID:7slGqdbT0
>>19
逆だよ
ステロイドを出し渋るなんて何らかの思想に傾倒してる
0053クトニオバクター(東京都) [HU]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:02:52.81ID:XLGrcikT0
乾癬だけど頭皮に塗る薬毎回オレンジのステロイドの薬で塗りまくってるけどやばいの?
0054アシドチオバチルス(奈良県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:02:54.50ID:uzFEAzl/0
「ステロイド」っていうのは、物質の「種類」の名前で
分子構造の中に、ステロイド核っていうやつがあって
それを持つ何種類ものホルモンの総称やねん

皮膚科のお薬とか、筋肉増強剤とか、女性ホルモンとか
色々あるねんで
0058クロロフレクサス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:03:42.03ID:nyNcD0Zr0
肝臓で作られる物質や
炎症抑えるから命の罹った場面でもつかう
皮膚病ごときで使うなよ、いざというときに使えなって死ぬぞ
0060プニセイコックス(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:04:24.99ID:mKT2XFPk0
ステロイド飲む方は今飲んだら感染しやすくなるからコロナコース
0062プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:04:34.75ID:qC/1bIVq0
でも頭皮の湿疹にはあまり効果がない
どうにかならないもんか
0064キロニエラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:04:52.90ID:syQKZ6hb0
副作用の不眠症は無茶苦茶きついぞ。
服用量によるが1ヶ月まともに睡眠できなくなる。
バイオリズム崩れるせいか、その後も結構引きずる
0065アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:06:01.58ID:uxk1Vd9l0
処方無しでも買えるステロイド軟膏を常備してる。
とても助かる。
0066緑色細菌(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:06:27.07ID:oFfErx2l0
>>53
乾癬はバイオ製剤注射がいいぞ
高いけど
0069放線菌(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:08:17.99ID:YT/xxXL10
「アトピービジネス」は20年前の本だけど状況はさして変わってない
0070ビフィドバクテリウム(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:10:10.15ID:vjHtYZdr0
毛深くなる副作用があるけど、頭に塗りたくれば生えてこないかな?
もしくは毛深くなる作用の部分だけを抽出するとか
0073シントロフォバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:10:16.76ID:mZvTStrP0
掌蹠膿疱症になった時にデルモベート使ったけど
あっという間に治った
強力なやつでも短期間で使う分には問題ない
0077テルムス(日本) [LT]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:12:05.09ID:ips5y/BN0
漏れも幼少のみぎり冬場唇荒れをフルコートFとか言うバキバキのステロイド剤塗りたくって良く治したは
お陰で唇分厚くなったのはご愛敬
0080ジオビブリオ(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:13:42.69ID:U8jO87Rt0
いまはプロトピックってのがいいんだって。
薬の粒が大きいから荒れてるとこにしか入り込まない
0083リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:15:44.46ID:lkTs961G0
J9 J9 情無用〜アステロイド・ベルトの〜
https://youtu.be/6YZKAoni4w8
0084ナトロアナエロビウス(茸) [BR]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:15:50.59ID:9vR+JVfN0
乾癬だから毎日ステロイドだわ
これがないと無理
0085エントモプラズマ(山梨県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:16:05.11ID:MCwCYpJ30
皮膚病は基本免疫反応の異常だから免疫反応を防ぐ(免疫力を落とす)ステロイドを使う
免疫力が落ちるから感染症(水虫や性病)に使うと逆に悪化する
0086ニトロスピラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:16:14.07ID:dYRZ7jDp0
福神漬けじゃあかんの?
0087ハロプラズマ(茸) [HR]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:16:44.92ID:lONAYLFU0
>>74
漬物かよ
0088テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:17:42.95ID:9H0fnDuB0
白色ワセリン塗ってる
よく指の皮剥けたりささくれ出来たりするからな
ガサガサがひどい時はワセリンをべったり塗ってその上から綿の布を包帯代わりにぐるぐる巻いて寝ると翌朝しっとり
0090デロビブリオ(光) [JP]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:21:29.15ID:Auvn/F1z0
仕事疲れで円形脱毛になり皮膚科に行った。
産毛が生えてるから問題ないと言われチョビチョビステロイド使って1年後に戻った!円形脱毛の場所は白髪になってる!
0092ニトロスピラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:22:30.20ID:dYRZ7jDp0
>>88
オロナイン買えよ
0093エルシミクロビウム(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:22:49.09ID:wO/aamrs0
すり込んで使うのは間違いだと薬剤師に教わった
ぺたぺたのせる感じの方が効果が出る
0094テルモリトバクター(茸) [PE]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:23:59.46ID:OguMwi3o0
妹がアトピーだったけどステロイド使って綺麗になったよ
アトピーだったのもわからんアラサーになってる
正しい使い方理解するのがだいじなのでは
0096デスルフレラ(三重県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:24:50.46ID:Z7+IvnCj0
アタラックスが効くが翌日の倦怠感がつらい
0098カテヌリスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:25:02.35ID:Gg/TXtdN0
治してはない、炎症を沈めてるだけだ
ばい菌の活動が炎症で抑止できなくなったらカビが生えたりする
0099テルモトガ(長野県) [VN]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:25:22.04ID:maGzjFEm0
ガンで入院してた時はステロイド剤毎日服用してたけど
ヤバすぎる苦さで抗がん剤治療より辛かった
0100カルディオバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:26:03.34ID:fWhC68CH0
>>92
白ワセリンの方が効果的だよ
0101ビフィドバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:26:20.39ID:YaeA7Vkm0
昔何かの皮膚炎でドロドロ→かさぶた→はげて全身ドロドロ→かさぶたのループになった時に病院で処方してもらって塗って一晩寝て起きたら翌朝にはもう皮膚が再生して普通に戻ってた
凄まじい痒さだったのもあっという間に消えた
すげえよ
あれはほんと不思議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況