X



【速報】韓日海底トンネル建造へ 韓国与野党が意見合致「わずか1日で日本から北朝鮮まで行ける」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スフィンゴモナス(大阪府) [US]垢版2021/02/10(水) 16:00:43.56ID:rvCNAL9A0?PLT(12000)

サムスン電子半導体工場から退勤後、ハイパーループ(真空チューブ運送手段)に乗って15分後に海上野球場に行ってプロ野球を見て、
その日のうちに海底トンネルや高速鉄道にのって日本や北朝鮮に到着することができる。
4・7釜山(プサン)市長補欠選挙を狙って与野党が出した公約がすべて実現すればの話だ。

与野党を問わず釜山を舞台にSF小説級の開発公約が続々と出されている。
ソウル市長補欠選挙候補が「新婚夫婦1億1700万ウォン(約1100万円)支援」〔野党「国民の力」羅卿ウォン(ナ・ギョンウォン)〕、
「週4.5日制」〔与党「共に民主党」朴映宣(パク・ヨンソン)〕などの分配やワークライフバランス中心の公約に集中しているのとは明らかに異なる。
仁荷(インハ)大学政治外交学科のチョン・ヨンテ教授は「ソウルと違い、釜山は経済成長動力が急激に落ちている」とし
「経済回復に対する住民たちの熱望を開発公約で扇動している」と話した。

1986〜1991年には年平均8.6%に達した釜山の経済成長率は昨年2%にとどまった。
韓国銀行は「IT企業がしっかりと根付くことができず、卸小売業・宿泊業・飲食業などだけが増加したため」と分析した。
過去5年間25〜39歳の青年たちが年平均1万人以上、釜山を離れた。

与野党が繰り出すマンモス開発公約に必要な予算の推定値は100兆ウォンをはるかに超える。
与野党がそろって声を出している加徳(カドク)新空港建設だけでも約10兆7000億ウォンが必要だ。
建国(コングク)大学政治外交学科のイ・ヒョンチュル教授は「どのように資金を調達して推進するのか、
費用に対する社会的利益は大きいのかなど妥当性を検証した公約を見つけにくい」と指摘する。

それにも関わらず、共に民主党の金太年(キム・テニョン)院内代表は9日、
釜山を訪れて加徳島新空港のために「事前妥当性調査を最大限簡素化して予備妥当性調査は免除するようにする」と話した

ハイパーループ・韓日海底トンネル…釜山に100兆ウォン台の公約注ぎ込む韓国の与野党
https://japanese.joins.com/JArticle/275406
https://japanese.joins.com/upload/images/2021/02/20210210103508-1.jpg
0005アシドチオバチルス(三重県) [ニダ]垢版2021/02/10(水) 16:02:57.43ID:Qhg6Z+co0
韓日友好のために是非実現して欲しい

日本人はゴミだけどね
0007パスツーレラ(空) [US]垢版2021/02/10(水) 16:03:13.40ID:bIxd0Bex0
こんなものが話題になること自体がおかしい。日本人に韓国とトンネルでつながりたいやつなんかいないと思う
0010デスルフロモナス(兵庫県) [BR]垢版2021/02/10(水) 16:03:57.95ID:d0vxKf5g0
うっせえキムチ詰め込むぞ
0011ロドシクルス(コロン諸島) [US]垢版2021/02/10(水) 16:04:08.74ID:c+OJwmMUO
勝手に掘ってたら爆破しちゃるけえの(´・ω・`)
0013カウロバクター(東京都) [UA]垢版2021/02/10(水) 16:04:53.48ID:17Vlvrjb0
費用は日本が出せば良いよね。
景気対策にもなる
0016セレノモナス(コロン諸島) [US]垢版2021/02/10(水) 16:05:31.58ID:baIa9XTjO
泥棒強姦魔売春婦トンネル
0019ジオビブリオ(ジパング) [US]垢版2021/02/10(水) 16:05:58.23ID:vbcPMl+Q0
え?勝手に決めてんの?
0020ストレプトスポランギウム(京都府) [KR]垢版2021/02/10(水) 16:06:04.34ID:oX6Yb2id0
橋も作れないのに
トンネル作れるわけないだろ
0022シュードノカルディア(東京都) [US]垢版2021/02/10(水) 16:06:36.01ID:zYbFRCNa0
セキュリティホール
0027クトニオバクター(新潟県) [ES]垢版2021/02/10(水) 16:07:08.19ID:NxikoajV0
絶対に作らせるなふざけるな
犯罪者専用通路じゃねーかよボケが
0031キロニエラ(東京都) [CN]垢版2021/02/10(水) 16:07:25.22ID:ECA2VwSz0
勘弁してくれ
日本にとってはデメリットしか無いんだから
0032カルディオバクテリウム(愛知県) [ニダ]垢版2021/02/10(水) 16:07:32.35ID:qxVBjFlT0
>>7
韓国は国土が狭いからメリットは大きいんだろうけど、日本は九州が繋がるだけだからな
0033マイコプラズマ(大阪府) [US]垢版2021/02/10(水) 16:07:41.53ID:3HKi67j30
まぁ若くて綺麗な女性なら受け入れても良くね?
0036アルテロモナス(東京都) [ヌコ]垢版2021/02/10(水) 16:08:12.01ID:QTtIrexf0
拉致が捗るな
0039ビブリオ(茸) [HU]垢版2021/02/10(水) 16:08:16.86ID:a6PzaFMl0
土木の株価を吊り上げて抜けるやつだろ
0041マイコプラズマ(佐賀県) [US]垢版2021/02/10(水) 16:08:44.67ID:VM7hwDun0
カルト系キリスト教会がやたら推してるんだよな
日韓双方に信者というか工作員がいる
ちなみに九州側の出口は福岡市〜唐津市あたりになる構想
ほんと勘弁して
0042エントモプラズマ(光) [JP]垢版2021/02/10(水) 16:08:45.99ID:91h1Mf7F0
なんで韓国人とか
自分で、「恥」だと思ってる銅像つくって
(慰安婦銅像)
世界にバラまくのか?

サッパリわからん
0045カテヌリスポラ(庭) [CN]垢版2021/02/10(水) 16:09:21.01ID:t9fJSv9t0
国会審議してんのこれw?
バカじゃねーのか?んで日本がそんな事は言ってない〜契約違反だ!!!謝罪と賠償ry
つーかなに日本が金出すとか勝手に決めてんのやこいつら
0048ラクトバチルス(東京都) [ニダ]垢版2021/02/10(水) 16:10:26.78ID:GSOLWy220
日本海は偉大な海だな
バカチョン半島と地続きじゃ無いことの大切さよ
0050リゾビウム(庭) [US]垢版2021/02/10(水) 16:10:51.68ID:oVQnlUGQ0
簡単に泥棒したいニダ
敗戦加害者国のイルボンは自発的に収奪されるようにしなければならないニダ
0051ロドシクルス(兵庫県) [ニダ]垢版2021/02/10(水) 16:10:56.09ID:wHLgbYQO0
日本の政治屋も作りたいやろ
土建屋に金を回すにはうってつけwww
0053クトニオバクター(光) [US]垢版2021/02/10(水) 16:11:12.60ID:gOw8eZBI0
>>2
はい
0054ハロプラズマ(ジパング) [NL]垢版2021/02/10(水) 16:11:15.26ID:7ZSxSwqP0
>>4
ほんとその通りなのに日本に金を出させようとしてるし
でも「きんじん」ってなんだろうって素で考えた人と金ね
0058クトニオバクター(光) [US]垢版2021/02/10(水) 16:11:53.22ID:gOw8eZBI0
>>51
人手不足で請けられませんが
0068メチロフィルス(茸) [ニダ]垢版2021/02/10(水) 16:13:19.02ID:cTzmLvan0
不法入国と密輸、海洋汚染とそれを防止する為の労力や維持費等、日本側のデメリットが大き過ぎる
韓国から日本へ迷惑料として毎年一兆円の支払いの条件を付けても検討に値するかどうか…
0070キサントモナス(愛知県) [US]垢版2021/02/10(水) 16:13:50.92ID:rwOxZU4d0
ゴキブリがやってくるぞwww
0071リゾビウム(庭) [US]垢版2021/02/10(水) 16:13:55.01ID:oVQnlUGQ0
>>66
敗戦国であり加害者である日本には選択肢はないニダ
黙ってウリナラに従うニダ、ほるほる
0076プロカバクター(大阪府) [ニダ]垢版2021/02/10(水) 16:14:48.21ID:yYV8Z4lo0
対馬までのトンネル勝手に掘り始めて事故起こして犠牲者出した挙句
「日本による強制労働の被害者」扱いし始めるまで知ってる
0079オセアノスピリルム(大阪府) [US]垢版2021/02/10(水) 16:15:47.50ID:D3jcne480
>>72
アホか
0080デイノコック(東京都) [DE]垢版2021/02/10(水) 16:15:54.06ID:3VhNTgNq0
100兆ウォンぽっちで出来るわけがないだろが!!!
まさか、足りない金を日本に出させる気なんじゃ?
0084スファエロバクター(庭) [ニダ]垢版2021/02/10(水) 16:16:28.61ID:VjWWrxTs0
ほっとけ
出来ない出来ない
例えるなら鹿児島と外国の南国繋ぐようなもん
0087アシドバクテリウム(東京都) [US]垢版2021/02/10(水) 16:16:46.37ID:dQL7qQcS0
わずか1日で日本から北朝鮮に行ける
=わずか1日で北朝鮮から日本に行ける

だめ、絶対
0095シュードアナベナ(千葉県) [US]垢版2021/02/10(水) 16:20:07.90ID:VWRwYu8g0
>>5
テロ国家のテロリスト韓国人とか勘弁しろよ
0096レンティスファエラ(千葉県) [US]垢版2021/02/10(水) 16:20:52.19ID:4mD2q/pS0
勝手に妄想して白熱して日本が一蹴すると話が違うニダと激怒
0098オピツツス(埼玉県) [AU]垢版2021/02/10(水) 16:21:30.77ID:x6YNujX40
親日罪でしょ 来んなや
トンネル爆破解体やな
0099パルヴルアーキュラ(大阪府) [PL]垢版2021/02/10(水) 16:21:33.72ID:wl8C8IvO0
こいつらの政治っていつも日本を巻き込むよね
0101カテヌリスポラ(東京都) [US]垢版2021/02/10(水) 16:21:41.77ID:RFDrjd470
いいかげん誰か皆殺しにしてくれ
0102スピロケータ(庭) [ニダ]垢版2021/02/10(水) 16:21:42.54ID:Gbh3wSi50
北朝鮮通過できなきゃ何の価値もない
ユーラシア大陸と陸続きになるメリットは大きいが
韓国だけと陸続きになるメリットは何もねーしな
0103パルヴルアーキュラ(神奈川県) [US]垢版2021/02/10(水) 16:22:39.74ID:6xyz684T0
拉致を増やすようなことができるかよ。
敵国のくせに。
0105シュードノカルディア(東京都) [US]垢版2021/02/10(水) 16:23:08.94ID:zRzlCnP50
イラネ
0106ハロプラズマ(東京都) [CN]垢版2021/02/10(水) 16:23:24.68ID:d6tjL7wY0
身近らぬブスが合鍵を渡してくる感じ
0108スネアチエラ(長野県) [US]垢版2021/02/10(水) 16:23:48.89ID:ZBdl+M+00
世界中から嫌われ者のチョンとトンネルで繋ぐとかとんでもない話
現状でさえ日本へ入り込んで来るチョンは窃盗や破壊行為等しかしない糞民族
0110バークホルデリア(茸) [TW]垢版2021/02/10(水) 16:23:53.18ID:fR9az+0s0
プラス キチ
0113ビブリオ(ジパング) [GB]垢版2021/02/10(水) 16:24:12.71ID:pEGxNjMv0
九州とウリ達は白山江を共に闘った同士ニダ
0114バチルス(茸) [BR]垢版2021/02/10(水) 16:24:33.41ID:zjYJKecU0
工事が韓国業者なら安定の手抜き崩壊という未来は確定だよなw
0115バークホルデリア(茸) [TW]垢版2021/02/10(水) 16:24:48.66ID:fR9az+0s0
日本の金と技術で作って
完成したら
韓国の技術で完成した事にされる

嫌なこったw
0116ジアンゲラ(光) [ニダ]垢版2021/02/10(水) 16:25:20.28ID:dQhpMWbV0
犯罪者の為のトンネル
0120スファエロバクター(東京都) [TW]垢版2021/02/10(水) 16:25:39.01ID:Ae6qiSNV0
GATEのむこうは中世ってアニメで言ってた
0121レンティスファエラ(広島県) [US]垢版2021/02/10(水) 16:25:47.77ID:mekI2Z1U0
日本は日韓海底トンネルより
青函第二トンネル(貨物用・在来線)が先なんだよ
この間 国会質問討議で北海道選出議員が
青函第二トンネル造ってくれ!とお願いしてた。
でも周囲にいた議員 聞く耳持たず寝てたなぁ・・・
0124マイコプラズマ(神奈川県) [KR]垢版2021/02/10(水) 16:26:33.89ID:tqJfnEjT0
糞食民族はこっち見るなよ
0126リケッチア(東京都) [ニダ]垢版2021/02/10(水) 16:26:45.84ID:Q52DnGp60
日本のメリットが全くわからない
0127グロエオバクター(SB-iPhone) [ID]垢版2021/02/10(水) 16:26:49.91ID:pyZmw6Bm0
なんで日本が70%負担するという前提で勝手に話し合ってるんだろうね?
メンテナンスとか全く考えてないだろうし支払う気ないでしょ
0131デスルフォビブリオ(茸) [DE]垢版2021/02/10(水) 16:27:35.75ID:FaIvZTDp0
拉致か
0133ストレプトミセス(茸) [US]垢版2021/02/10(水) 16:27:56.60ID:NdY3XesD0
関わったら数百年間粘着される。
関わるな。
0134ディクチオグロムス(大阪府) [CH]垢版2021/02/10(水) 16:27:57.70ID:x0GN924s0
「行きたーあるかー」おいでやす小田の声で
0138スファエロバクター(宮崎県) [JP]垢版2021/02/10(水) 16:28:14.86ID:QtJmT/+Z0
よく来たな! ズドン!
これから毎日モグラ叩きだ
0139ネンジュモ(東京都) [US]垢版2021/02/10(水) 16:28:16.13ID:D4A/XKuz0
麻生が推進してんだよな?
0140アナエロプラズマ(福岡県) [ヌコ]垢版2021/02/10(水) 16:28:22.74ID:k5CW56Eh0
なんで害獣の通り道を作らなきゃいけないんだよw
絶滅しろ朝鮮ザル
0141ミクロモノスポラ(SB-iPhone) [MX]垢版2021/02/10(水) 16:28:26.76ID:rfqqxGjj0
日本へ密入国しようとする韓国人がトンネルの途中で大量に死にそう
本当にやめて欲しい
0142エリシペロスリックス(千葉県) [US]垢版2021/02/10(水) 16:28:27.78ID:mzeepqyY0
土人のシナチョンをとつなげて得することはない。
自然の防波堤をわざわざ潰すなんて、大阪城の堀を埋め立てられたようなもんだ。
0144キネオスポリア(大阪府) [US]垢版2021/02/10(水) 16:29:07.20ID:D9/ipsfi0
今日本にいるチョンコは所詮D級E級クラス
このトンネルさえ完成すれば
S級のチョンコがやってくる
0145アシドチオバチルス(光) [TW]垢版2021/02/10(水) 16:29:17.78ID:gqHq9hNV0
バカチョン
0146カウロバクター(SB-Android) [US]垢版2021/02/10(水) 16:29:36.51ID:KW+EUR920
海底トンネルを一日中走るとか気が狂うわ
0153バークホルデリア(茸) [TW]垢版2021/02/10(水) 16:30:45.99ID:fR9az+0s0
日本より更に不景気だし
北朝鮮は国民総乞食だし

日本より状態の悪い国と繋げてもメリットありません
貧乏移されそうだから寄って来んな
0154ミクロモノスポラ(江戸・武蔵國) [US]垢版2021/02/10(水) 16:30:56.22ID:kNhDL+Mf0
>>124
ホントこれ
半島有事にはカニクイザルならぬ糞食い猿が大挙して押し寄せるんだぜ
絶対に阻止しないと日本が滅びる
0157クラミジア(光) [US]垢版2021/02/10(水) 16:31:32.93ID:TYGeg9o10
韓国人は人間で例えるとキチガイ
0159エアロモナス(和歌山県) [CN]垢版2021/02/10(水) 16:32:06.08ID:y8hJzPJ80
>>1
全員親日罪で死刑にしろ
0163オピツツス(茸) [ニダ]垢版2021/02/10(水) 16:33:51.14ID:Nv5lQJ2n0
韓国金ないから工事費日本にたかる気らしいじゃんw
永遠にできんだろ ww
0164グリコミセス(茸) [ニダ]垢版2021/02/10(水) 16:34:17.27ID:ilVJK67d0
トンスルの間違いでは?
0166ヒドロゲノフィルス(ジパング) [KZ]垢版2021/02/10(水) 16:34:34.09ID:nBfjmD2h0
>>8
これだね
前が韓国に出させて在日送ってすぐ爆破
0171テルモミクロビウム(やわらか銀行) [FR]垢版2021/02/10(水) 16:35:47.14ID:5bHIhesb0
これ、知ってるwヒュンダイ&アップル時と同じだw
0173シュードノカルディア(東京都) [US]垢版2021/02/10(水) 16:35:52.61ID:6VT8vnBP0
ふざけんなよ朝鮮人
0174エンテロバクター(神奈川県) [US]垢版2021/02/10(水) 16:36:02.51ID:yS+q/ZNK0
トンネルどころか海も空も閉鎖してほしい
0175デスルフォバクター(埼玉県) [US]垢版2021/02/10(水) 16:36:06.56ID:3xtf8uXV0
敵国扱いされてる国からトンネル繋ごうと言われて繋ぐ国なんてある?
怖いんですけど
0178ハロアナエロビウム(青森県) [AU]垢版2021/02/10(水) 16:37:31.17ID:WBI8z2Uz0
おい麻生!
0179レンティスファエラ(茸) [AT]垢版2021/02/10(水) 16:38:12.66ID:xG37QSUo0
やめろ死ね
0180デスルフォバクター(埼玉県) [US]垢版2021/02/10(水) 16:38:49.47ID:3xtf8uXV0
そんなのに乗って韓国や北朝鮮みたいな危ない国に行こうなんて日本人はいないよね
韓国人の感性が本当に怖い
0182エアロモナス(東京都) [US]垢版2021/02/10(水) 16:39:02.50ID:kB/K797L0
日本に無断で開通させるつもりだからなコイツら
0185デイノコック(鳥取県) [CN]垢版2021/02/10(水) 16:39:35.80ID:bMSQSduN0
産地直送で拉致かよ
0187アナエロリネア(兵庫県) [HU]垢版2021/02/10(水) 16:40:16.02ID:jOAZjIyp0
市長の権限でか過ぎ
0189クロオコックス(栃木県) [US]垢版2021/02/10(水) 16:40:22.15ID:3Prd604N0
反日なんだからNo JAPANで韓国人も止めるだろ
0191バクテロイデス(栃木県) [JP]垢版2021/02/10(水) 16:40:24.05ID:XHf//GBc0
工事費どころかメンテ費用や事故の賠償金まで払羽目になるくせに、
メリットは韓国人が違法に入ってきて犯罪するだけという。
0192ナトロアナエロビウス(宮城県) [VN]垢版2021/02/10(水) 16:40:24.50ID:yOIh4x7D0
 ハ,,ハ
( ゚ω゚ )
0193アシドチオバチルス(愛知県) [DE]垢版2021/02/10(水) 16:40:42.16ID:IQZbJqUM0
拉致されたいのかな
0194シトファーガ(光) [EU]垢版2021/02/10(水) 16:41:19.39ID:+fq8mamp0
島国のメリットを放棄する意味wwww
領海侵犯したらしっかり爆破しろよ
0197シュードアナベナ(大阪府) [CN]垢版2021/02/10(水) 16:42:41.52ID:eYpKiJ0P0
ふざけんな
何で明らかな敵国とそんな事しなきゃならないんだよ
0203ゲマティモナス(東京都) [ニダ]垢版2021/02/10(水) 16:44:33.93ID:hsLIFi/q0
仮にトンネル出来ても日韓両方の過激派が爆破を試みると思う
0206アナエロリネア(兵庫県) [HU]垢版2021/02/10(水) 16:45:55.20ID:jOAZjIyp0
f1ドライバー「あの時にあればなあ」
0207カウロバクター(神奈川県) [DE]垢版2021/02/10(水) 16:46:09.88ID:+s0y6bhC0
造りはじめたら空爆しろ
0208ラクトバチルス(埼玉県) [JP]垢版2021/02/10(水) 16:47:01.46ID:n1Ag7OtV0
日本がカネを出す前提みたいだね
0210ハロプラズマ(SB-Android) [ニダ]垢版2021/02/10(水) 16:47:29.98ID:4wGbGvzf0
>>15
チョンころにそんな技術はないから安心して
0211フィシスファエラ(東京都) [US]垢版2021/02/10(水) 16:47:52.05ID:OWZMOaKf0
アップルの件といいトンネルといい韓国の上層は自分達の状況を理解してるな。
もう、ありもしない空想にすがらないと前に進めないほど追い詰められてる。
人口が自然減少し始めてるし、世界最低の出生率は改善するところか悪化するばかり。
0213デスルフォバクター(埼玉県) [US]垢版2021/02/10(水) 16:49:41.48ID:3xtf8uXV0
絶対北と地下トンネルでもなんでも繋いだ方がいいよね
日本の海域に入った分は爆破しようね
0215フソバクテリウム(神奈川県) [US]垢版2021/02/10(水) 16:50:14.46ID:2fApb8O90
日本側にはセントリーガン置いておけばok(´・ω・`)
0217シュードアナベナ(山梨県) [DE]垢版2021/02/10(水) 16:50:41.09ID:qp1/+oBu0
市長選挙のための公約らしいがこれに騙されるほど頭悪い人間しかいないのか
日本側は断固拒否だからこんなの100%実現しないし
0218シュードアナベナ(大阪府) [ZA]垢版2021/02/10(水) 16:50:51.55ID:bXaSTNgK0
っぱゴキブリだわこいつら
0219アナエロリネア(兵庫県) [HU]垢版2021/02/10(水) 16:51:11.83ID:jOAZjIyp0
3メートルのボットン便所作ってフィニッシュです
0225スピロケータ(兵庫県) [ニダ]垢版2021/02/10(水) 16:52:25.35ID:jgRVuRQ50
>>1
1万円で東京からソウルまで飛行機で1時間で行けるのにソウルから福岡まで6時間とかどんだけ
罰ゲームなんだよ。

貨物は鉄道でチマチマ運ぶより貨物船のほうが大量に激安で運べる。

建設費が天文学的だけじゃなく、運用に関しても経済的合理性が全くない。
0226リケッチア(東京都) [JP]垢版2021/02/10(水) 16:52:38.35ID:4KDjaXJQ0
キモいなこの国
0232バークホルデリア(茸) [TW]垢版2021/02/10(水) 16:53:14.31ID:fR9az+0s0
日本は経済破綻する・国が無くなる
とか言いつつ
こういう事を真剣に言って来る辺り…

本当は破綻もしないし安定してるって
分かってるんだろうな
0235アルマティモナス(東京都) [ニダ]垢版2021/02/10(水) 16:53:35.95ID:+g4ugK4g0
行きたくねえ
0236アルテロモナス(ジパング) [US]垢版2021/02/10(水) 16:53:42.17ID:pvPk98L80
>>217
日本もカネ配るで釣られるバカがいるから笑えんな
0241アカントプレウリバクター(ジパング) [SE]垢版2021/02/10(水) 16:54:33.72ID:qPdJnQ100
トンネルなんか出来たら今度は何が盗まれるんだろうか
0242ロドシクルス(京都府) [CA]垢版2021/02/10(水) 16:54:50.68ID:GQp5KcCa0
勝手に話進めるな

死ねよ、糞チョン猿
0243キロニエラ(SB-iPhone) [US]垢版2021/02/10(水) 16:54:51.93ID:is5d/+gE0
仮に造るにしても韓国なんぞに関わられたら事故るし
補償問題で日本丸損食らうだろうし
まあとにかく韓国なんぞと関わりたくないわい
0244コリネバクテリウム(ジパング) [US]垢版2021/02/10(水) 16:54:59.03ID:HXOIvnbS0
>>5
死ね
0249アナエロリネア(茸) [US]垢版2021/02/10(水) 16:57:03.72ID:gtnK6fD00
当然軍送り込んで侵略する気だよ
全て工作失敗したから直接行使なんだろww'
0250デスルフォバクター(埼玉県) [US]垢版2021/02/10(水) 16:57:11.26ID:3xtf8uXV0
学校で日本製品を集めて捨てるほどのノージャパン運動してるのに、なんで日本に相談もなしに繋げる話し合いをしてるのか理解出来ない
しかも70%も日本が負担とか基地外すぎる
0252クリシオゲネス(ジパング) [JP]垢版2021/02/10(水) 16:57:27.92ID:cVg3Mw5W0
日本の領海まで勝手に来たら破壊しろ
0253アクチノポリスポラ(やわらか銀行) [NZ]垢版2021/02/10(水) 16:57:31.05ID:SdqW8O5X0
麻生セメントが潤うなw
0258フラボバクテリウム(東京都) [DE]垢版2021/02/10(水) 16:59:23.82ID:3bRVG3cE0
使わないもん作るなよ
0266ヴィクティヴァリス(ジパング) [SE]垢版2021/02/10(水) 17:02:13.72ID:dsn01TYH0
もはや侵略行為だな
0267セレノモナス(コロン諸島) [US]垢版2021/02/10(水) 17:03:02.06ID:baIa9XTjO
>>254
マジで怖いから勘弁してくれw
確実に犯罪者用トンネルになる
0273アキフェックス(茸) [US]垢版2021/02/10(水) 17:04:27.41ID:9abimlhu0
>>5
日本人がゴミと思ってるなら日韓友好など達成できるはずない
0275デスルフォバクター(愛媛県) [GB]垢版2021/02/10(水) 17:04:28.77ID:EJNnVvTy0
>>4
はい
0276スピロケータ(光) [RU]垢版2021/02/10(水) 17:05:03.76ID:vv+AJ/cA0
さすが歴代甘々な対応してきた自民党
0277ジオビブリオ(長野県) [CN]垢版2021/02/10(水) 17:05:24.81ID:lKn6+nYY0
いいね
完成したら
また韓国に行ける
幸せや
0278ハロアナエロビウム(やわらか銀行) [BR]垢版2021/02/10(水) 17:05:26.72ID:/Ue2yPd80
こんなトンネル仏像の盗難と日本人拉致が捗るだけじゃん
0279ジオビブリオ(宮城県) [ニダ]垢版2021/02/10(水) 17:05:36.82ID:UGCga+3D0
実際作られることはないから安心しろ。

地元に空港作るだのなんだの公共工事の大幅増の公約で選挙戦やってて、
競争で与野党ともに作る予定の物のリストがどんどん増えていってる。

で、リストに入れられる物がなくなってきたので日韓海底トンネルまで赤紙招集されただけ
0281ロドスピリルム(福岡県) [CN]垢版2021/02/10(水) 17:06:12.08ID:XYC3s7cA0
ほっとけば勝手に掘り出しそうだから
ちゃんと政府は釘刺しとけよ
0285アキフェックス(茸) [US]垢版2021/02/10(水) 17:07:04.32ID:9abimlhu0
>>277
完成しなくても韓国には行けるが長野は頭がイナゴで腐ってるの?
0286ジオビブリオ(SB-Android) [US]垢版2021/02/10(水) 17:07:35.93ID:2zI7eCKy0
いやだから、何で他国に繋がる道を作るのに一方的に勝手に話し合ってんのよw
侵略行為と変わらないだろ
陸路でさえ揉める国境なのに、海を隔てた国と国を繋ぐメリットなんかない
0287カルディセリクム(浮動国境) [JP]垢版2021/02/10(水) 17:07:36.61ID:vrbQz5va0
アップル時と同じ...チョンコ
全く懲りてないな...(呆れ)
0291ネンジュモ(ジパング) [TW]垢版2021/02/10(水) 17:08:35.53ID:RVcOzK2/0
嫌韓関係なく単純にコストに見合わないだろ
北朝鮮を抜けて中国まで繋げるとか言ってるが、今の北朝鮮との状況でそれが可能になるとは思えない
ただ日韓を繋げるだけならその費用に見合わない
飛行機の便を増やしたほうが手っ取り早い
マジでメリットが無い
0295カテヌリスポラ(東京都) [DE]垢版2021/02/10(水) 17:09:14.37ID:wAXwAP+R0
>>237
某国側の工程で何度も有りそうだけどもなぁ(笑)
0296コルディイモナス(埼玉県) [US]垢版2021/02/10(水) 17:09:23.92ID:WMXBoCNU0
意味わからないとかありえないとか馬鹿かよ
意味わかる相手だったら最初から仲良くできてるわ
0297ロドスピリルム(茸) [GB]垢版2021/02/10(水) 17:09:24.73ID:5Ff8N9Se0
日本がお断りしたら「韓国に対する愛は無いニカ!」って切れるんだろ


あほくさ��
0301セレノモナス(コロン諸島) [RU]垢版2021/02/10(水) 17:10:51.71ID:baIa9XTjO
お前らはトンスルでも作っててくれ
0303ラクトバチルス(広島県) [CN]垢版2021/02/10(水) 17:11:14.32ID:wQ/76d0p0
あの国に海底トンネル掘れる技術も根気もないだろw
いつもの政治パフォーマンス
口先だけで実行などできるわけがないのは全世界はわかってる

わかってないのは洗脳されてる庶民だけという悲しさw
0304リゾビウム(庭) [GB]垢版2021/02/10(水) 17:11:19.50ID:pLJjkung0
海底トンネルの掘削経験ないから夢物語ですな
少なくとも最低50年は無理だわ
0306エルシミクロビウム(東京都) [GB]垢版2021/02/10(水) 17:12:01.22ID:XdIzK7Yk0
飛行機で1000円出せば行けるだろw
0309エリシペロスリックス(空) [US]垢版2021/02/10(水) 17:13:06.84ID:qDLl+F/L0
市長選で何言ってんだ
0310カテヌリスポラ(熊本県) [CA]垢版2021/02/10(水) 17:14:07.00ID:JysCPsBT0
>>5
ゴミと友好なんぞ要らんだろ
0313ホロファガ(千葉県) [JP]垢版2021/02/10(水) 17:17:03.58ID:DU/maNI40
釜山ってF1サーキットを中心としたレジャー都市つくるとか息まいてたところだろ
今度は海上野球場か
夢みたいな都市構想だけは得意だな
0316アナエロプラズマ(埼玉県) [IN]垢版2021/02/10(水) 17:18:48.72ID:KQ+TdMzO0
よくわからんが、
これ日本(政府)側はどういう感じ&温度感なの??
0320アキフェックス(茸) [US]垢版2021/02/10(水) 17:19:15.81ID:9abimlhu0
>>298
嫌われても住み着くゴキブリだよねお前たちって
0322メチロフィルス(和歌山県) [DK]垢版2021/02/10(水) 17:19:59.69ID:zRusfo150
これ、日本の金で韓国のゼネコンが潤うニダっていう夢物語だからな
池沼が奇声を上げてるだけなんで日本は無視でおk
0323カテヌリスポラ(静岡県) [ニダ]垢版2021/02/10(水) 17:20:10.11ID:scRTTWZN0
海底部分で大穴開ける。
0324マイコプラズマ(東京都) [CN]垢版2021/02/10(水) 17:20:19.04ID:WWtdZxV00
>>4
読点くらい打ちなさい
0326プニセイコックス(大阪府) [US]垢版2021/02/10(水) 17:20:46.87ID:e5VAvUXk0
敵国と道繋ぐ意味無し
0327エリシペロスリックス(佐賀県) [US]垢版2021/02/10(水) 17:21:18.18ID:bxYbhHyf0
博多まで船でも数時間あったらいけます。
0329放線菌(埼玉県) [JP]垢版2021/02/10(水) 17:21:56.69ID:5L5VpZgD0
逆に言えば僅か1日で北朝鮮が日本に上陸するから
絶対に認めるわけにはいかんな
0330緑色細菌(茨城県) [CN]垢版2021/02/10(水) 17:22:10.89ID:5AGXeMB40
必要なのはトンネルじゃなくて壁だろ
飛行機でも超えられないくらい高い壁を国境の海上に作れ
0331ジオビブリオ(埼玉県) [CA]垢版2021/02/10(水) 17:22:17.29ID:XueU1/Ye0
なんで日本と韓国をトンネルで結ぶ必要があるの?
統一教会絡みだからだよね
だけれどもそういう事は一切表に出さない
0336カテヌリスポラ(静岡県) [ニダ]垢版2021/02/10(水) 17:24:05.92ID:scRTTWZN0
掘り始めてすぐ韓国側に海水が流れ込んで
掘削労働者数百匹が犠牲
なぜか日本に賠償金を請求してくる
に3,000ニダを賭けます!
0339テルモゲマティスポラ(庭) [SI]垢版2021/02/10(水) 17:24:23.75ID:oS+AaSu/0
反対

子孫に迷惑をかけるから。
0340グリコミセス(愛媛県) [CN]垢版2021/02/10(水) 17:24:43.74ID:nZ87TmUd0
旭日旗で蓋しとけよ
0342カウロバクター(大阪府) [ニダ]垢版2021/02/10(水) 17:25:20.76ID:Ne7gAA2w0
穴掘ってまで日本に抱きつこうとかホントさぁ
0345ビブリオ(大阪府) [GB]垢版2021/02/10(水) 17:26:01.79ID:8CMDIy+U0
とりあえず相手がいること理解してるのかな?
この人達って日本の会社じゃ絶対に働けないよね
0347カテヌリスポラ(静岡県) [ニダ]垢版2021/02/10(水) 17:27:18.96ID:scRTTWZN0
なんか、アップルカーの開発を自慢気に公表したら、アップル側は水面下での動きにしたかったからスパッと切られたらしいな。
0351ハロアナエロビウム(茸) [ニダ]垢版2021/02/10(水) 17:28:32.67ID:YTU/tEuH0
後々、日本の金と技術におんぶに抱っこする気で先に既成事実を作ろうとしてるだけ
あいつら金無い技術無いだから作れる訳がないんだよ
0352イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]垢版2021/02/10(水) 17:28:48.00ID:64dSk85g0
なぜ朝鮮人は相手のある事なのに都合の良い願望のお漏らしをしてしまうのか
0354ヴェルコミクロビウム(埼玉県) [ニダ]垢版2021/02/10(水) 17:29:06.18ID:BilGehJn0
どこからそんな話が出たんだ?
0358グロエオバクター(庭) [MX]垢版2021/02/10(水) 17:31:10.79ID:yGkkaPP30
韓国はもう掘り始めてるみたいだな。
測量や図面が無いのにどこへ掘ってるのだろう。
0363アキフェックス(茸) [US]垢版2021/02/10(水) 17:34:07.27ID:9abimlhu0
>>362
お前みたいなふわっとした奴が騙されるんだなw
0365クリシオゲネス(宮城県) [CN]垢版2021/02/10(水) 17:35:32.82ID:EGlEDWla0
お断りだ!!!
0367ミクロモノスポラ(千葉県) [US]垢版2021/02/10(水) 17:36:14.62ID:FKnA6GhG0
絶対に断われ
0368グリコミセス(やわらか銀行) [FR]垢版2021/02/10(水) 17:36:16.40ID:9dwigDd10
>>5
日本人がゴミなら日本国に近づか無くて良いと思うのだが
在日なら違ってくるので
在日の書き込みか 
是非今年中に本国にお帰りください
0369テルモリトバクター(福井県) [US]垢版2021/02/10(水) 17:36:45.81ID:kMqggN0f0
日本から金借りて掘って、上手くいかなかったら日本のせいにして、完成しても返済しないわけですね。
0374シネルギステス(岐阜県) [CN]垢版2021/02/10(水) 17:37:57.88ID:99Y+m2HB0
なんにもいいとこないし!
0375コリネバクテリウム(大阪府) [CA]垢版2021/02/10(水) 17:38:01.31ID:FzK9skUq0
日本ではなく北朝鮮に向けて掘れ、脱北者用の
海底トンネルである必要はないので安く出来るだろ
0377カンピロバクター(茸) [US]垢版2021/02/10(水) 17:38:56.60ID:cwAcqoli0
方向が違うだろwww

北京まで掘れよw
0381ホロファガ(石川県) [US]垢版2021/02/10(水) 17:41:14.61ID:dgMhwutH0
>>372
江藤征四郎
0382デスルファルクルス(鹿児島県) [HK]垢版2021/02/10(水) 17:41:34.96ID:5rL2Vt+A0
>>368
はい差別

差別するなよ
暴力振るってるのわかってる?

こうやって差別という名の暴力を堂々とできるって国民性かな?

日本人って元来野蛮人で文化をもらえなかったら、今でも猿同様な民族だろうな

暴力でしか手出しできない
あーだからパールハーバーとか南京したんだよな

差別するなよ
368
0383バークホルデリア(東京都) [AU]垢版2021/02/10(水) 17:41:50.68ID:KfqyBPt20
トンネル工事って向こうとこっちの双方が合意して初めて成り立つもんだろ
一方だけの意志で勝手にやるのなら脱獄囚が抜け穴掘ってるのと変わらん
さすがは密入国に定評のある民族
0384ホロファガ(石川県) [US]垢版2021/02/10(水) 17:42:16.00ID:dgMhwutH0
衛藤征士郎
0386ニトロソモナス(東京都) [ニダ]垢版2021/02/10(水) 17:43:14.55ID:Eq4rXcnm0
日本は関係ないから。
損しかないわ。
0389ハロプラズマ(石川県) [PL]垢版2021/02/10(水) 17:43:34.05ID:+WByhqNB0
んなもん絶対駄目
0390プロカバクター(SB-Android) [BE]垢版2021/02/10(水) 17:43:49.99ID:Px7eIWTI0
アホ鮮w
0392ハロプラズマ(茸) [CN]垢版2021/02/10(水) 17:44:10.35ID:085/0tlC0
これなんなの?
朝鮮の中であーだこーだ言ってるけど、日本は承認してる話なのか?勝手に言ってるだけだろ?
0399アキフェックス(茸) [US]垢版2021/02/10(水) 17:46:54.42ID:9abimlhu0
安くて片道5000円で行けるのに
繋ぐメリットが全く無い
0401シュードモナス(ジパング) [US]垢版2021/02/10(水) 17:47:35.11ID:KzPYTtQl0
彼らの中では九州対馬間の建設費は当然日本持ちで
対馬朝鮮間の費用をいかに日本に多く払わせるかが焦点なんだろうな
0405アキフェックス(茸) [US]垢版2021/02/10(水) 17:48:45.58ID:9abimlhu0
>>403
そんなに嫌なら帰れば?w
0406キロニエラ(東京都) [US]垢版2021/02/10(水) 17:48:52.82ID:g74OYihc0
絶対戦争に利用する気だろw
百害あって一利なし
0410クロマチウム(東京都) [RU]垢版2021/02/10(水) 17:50:00.54ID:flY52nLG0
南北地下トンネルの
延伸?
0411ラクトバチルス(広島県) [CN]垢版2021/02/10(水) 17:50:01.07ID:wQ/76d0p0
人を騙すことについては長けてる国だからな
もっとも今はもう全世界がわかってるから良いんだけど
0412デイノコック(茸) [JP]垢版2021/02/10(水) 17:50:07.76ID:JB19TYuI0
侵略用のトンネルじゃねえか
都合が悪くなったらトンネル作ったの日本のせいにして謝罪と賠償金要求し始めるやつ
0413キネオスポリア(庭) [GB]垢版2021/02/10(水) 17:50:34.34ID:ktUVuwvi0
絶賛、No Japan続行中のはずだけど
こんな発言して親日認定されないの?
0414パルヴルアーキュラ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2021/02/10(水) 17:50:37.17ID:i23DykwJ0
本当に気持ち悪い
やめてマジで
0415アルマティモナス(岡山県) [US]垢版2021/02/10(水) 17:50:46.30ID:sOb74VYL0
第二次世界大戦では韓日トンネルを通って多くの韓国人女性が日本に連れ去られた
戦争犯罪者である日本は末代に至るまでこれを謝罪しトンネル建設に関わる全ての費用を負担すべきである
0417テルモミクロビウム(北海道) [FR]垢版2021/02/10(水) 17:51:33.25ID:XOE2QK+E0
何で辻本とかの里帰りの為だけに何百兆円も無駄使いしなきゃならんの?
0419アシドバクテリウム(東京都) [GB]垢版2021/02/10(水) 17:52:04.82ID:3xxOgHND0
日本を話題にするな糞韓国
0422アキフェックス(茸) [US]垢版2021/02/10(水) 17:52:34.81ID:9abimlhu0
>>415
民明書房って岡山にあったのか
0423ラクトバチルス(広島県) [CN]垢版2021/02/10(水) 17:52:45.88ID:wQ/76d0p0
あの民族は口先だけ達者で
行動が伴わないってことで全世界で有名だからw

日本は基本今はあんな国は無視してるので
あっちだけで勝手に踊ってるだけ

国民だけは踊らされてるけどなw
0424カルディセリクム(茸) [US]垢版2021/02/10(水) 17:52:53.18ID:MSqcw9+i0
気持ち悪い韓国人
0426ヘルペトシフォン(庭) [ニダ]垢版2021/02/10(水) 17:53:11.12ID:jEj/GMIb0
>>1
費用は全額日本持ちかな
0429アナエロリネア(愛知県) [ニダ]垢版2021/02/10(水) 17:54:45.84ID:KXavn1iM0
北朝鮮なんて最貧国と繋げて日本に何かメリットあるの?
まずは北朝鮮に核放棄させて中国と鉄道を繋げてからだろ
0430ラクトバチルス(広島県) [CN]垢版2021/02/10(水) 17:54:56.65ID:wQ/76d0p0
トンネル話より先にあるのが
GSOMIA破棄話と徴用工現金化話なのになw
先にこっちから片付けてよって話
0431アシドチオバチルス(埼玉県) [DE]垢版2021/02/10(水) 17:54:58.47ID:1sLyqKvG0
>>113
白村江な
0432バークホルデリア(茸) [TW]垢版2021/02/10(水) 17:55:51.87ID:fR9az+0s0
>>344
結局、安全な高速鉄道を自力で敷設できないから、日本の新幹線に何とかして貰おう
技術も盗んじゃおうという下心しか見えなかった
0434テルモゲマティスポラ(大阪府) [US]垢版2021/02/10(水) 17:56:34.92ID:y9WDVuZ70
日本と韓国が同時に掘り進めても合流地点めちゃくちゃズレそうwしかも韓国側がめちゃくちゃ遅れる
0436ヴェルコミクロビウム(大阪府) [BR]垢版2021/02/10(水) 17:57:33.90ID:FW4AppCt0
まだこれ言ってんのか? さっさと断交して朝鮮ゴミムシ共をの侵入を止めろよ
ただでさえ不法侵入した在日朝鮮ゴミムシ共に好き勝手やられてるのに
0440アシドチオバチルス(埼玉県) [DE]垢版2021/02/10(水) 17:58:49.19ID:1sLyqKvG0
>>437
アベの統一教会
0442クテドノバクター(光) [US]垢版2021/02/10(水) 18:00:41.03ID:xaBlbLiY0
マジで作ったら爆破しろ
0443オピツツス(東京都) [US]垢版2021/02/10(水) 18:01:23.10ID:e1EJ1fLk0
誰か埋めろよ!
0444メチロコックス(東京都) [GE]垢版2021/02/10(水) 18:02:04.92ID:cVkIFF940
しかし集る手段に困って海底トンネルを作る権利を売り出すとはなwwwwwwww
0445シントロフォバクター(光) [US]垢版2021/02/10(水) 18:02:14.71ID:e+F9mxaA0
>>5
釣れますか朝鮮人
0446アナエロプラズマ(茸) [ニダ]垢版2021/02/10(水) 18:03:51.15ID:/H6QUNJp0
あいつらやっぱ馬鹿しかいないんだな
0447ナトロアナエロビウス(北海道) [US]垢版2021/02/10(水) 18:04:11.09ID:ooFQo2+f0
まず、どれぐらいの物量が動いているか調べて見る。
採算が取れないようなら、造らない方が安全だ。
東京湾の湾口に造った方が、ずっと役立つ。
0449シネルギステス(東京都) [US]垢版2021/02/10(水) 18:04:44.89ID:lTZcHST20
最後、水入れてやるから、早く掘ってみろ
0453クロマチウム(東京都) [RU]垢版2021/02/10(水) 18:06:34.94ID:flY52nLG0
中韓トンネン
進めます?
0456キロニエラ(茸) [CN]垢版2021/02/10(水) 18:07:50.87ID:jFhUTbEJ0
維持費がどれくらいかかるか知らんが、日本がその負担を被ることになるのは明白。

このトンネルは日本側に利益があるから、日本側が維持費を負担するべきと言われるだろう。あいつらは絶対に払わない。

俺たちの税金がこんな無駄なことに使われるのは絶対に反対。
0457フランキア(東京都) [US]垢版2021/02/10(水) 18:08:09.21ID:/gisWfz+0
第二青函トンネル
第二関門海峡トンネル
豊予海峡ルート
10兆円あるなら↑を開通させた方が、ユーラシアのどん詰まり盲腸につなげるよりも、経済効果はあるだろう
0459ネンジュモ(庭) [FR]垢版2021/02/10(水) 18:08:58.48ID:eXIluEVp0
>>18
韓国も崩壊した後じゃないと価値出ないだろ
(崩壊したら価値が出るとは言ってない)
0460ビフィドバクテリウム(神奈川県) [FR]垢版2021/02/10(水) 18:09:25.87ID:2PCwwPdb0
日韓トンネルの日本側のメリットは
北朝鮮有事になった時に韓国にいる日本人が日本に脱出しやすい程度だろうな
韓国在住の外国人もトンネルを使って日本に逃げられるから安全保障面では無いよりあった方がいい
0461デスルファルクルス(茸) [DE]垢版2021/02/10(水) 18:09:25.92ID:SPL/k6Bb0
やめろ
0464デスルフォバクター(SB-iPhone) [EU]垢版2021/02/10(水) 18:10:20.55ID:SmihYb8g0
気持ちわりー吐きそう
0465スピロケータ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2021/02/10(水) 18:10:25.30ID:/awSHVHe0
>>5
日本人は馬鹿にしたいけど
日韓関係が良く無いと在日が住みにくくなるってか

おまえも大変だなw
0468ラクトバチルス(兵庫県) [JP]垢版2021/02/10(水) 18:10:35.26ID:UL/VoSR80
は?
勝手に人の海に入るな
0469フィンブリイモナス(SB-iPhone) [US]垢版2021/02/10(水) 18:11:14.46ID:c/sPeED00
>>5
ざいまーーすwwww
0470グリコミセス(SB-iPhone) [NZ]垢版2021/02/10(水) 18:11:26.28ID:8HxV5cyQ0
韓国ってさ、海底トンネル掘って4ヶ月で水中トンネルにする程度の技術しかないアホやのにできるわけないやん、アホちゃう?
0471シュードモナス(東京都) [CN]垢版2021/02/10(水) 18:11:27.87ID:WRePxyG30
>>4
勝手に作って「トンネルはウリの領土ニダ!つまりトンネルの上の海もウリの領海ニダ!」を絶対にやるからな
0473ネンジュモ(庭) [FR]垢版2021/02/10(水) 18:12:14.86ID:eXIluEVp0
>>460
残念ながら日本に逃げようとする韓国人で埋め尽くされるため
邦人の避難路としては機能しませんよ
0478ミクソコックス(東京都) [US]垢版2021/02/10(水) 18:14:54.53ID:U42gyAdV0
 安倍政権で行われた政治「自分だけ、今だけ、お金だけ」
の「自分だけ」とは「李家だけ」ということ

日本は李氏朝鮮を併合したことになっているが
実は、その李氏が日本を乗っ取ってしまった
天皇も、政治家も、大企業も、日銀、電通・・・みんな李家だ

そして李王家はロスチャイルドの分家だというのが痛い
あちらと競合する業種は譲らないといけない
例えば日本で新しい技術を作る者がいれば、日本が自ら潰す
そういうのは天皇家=李王朝のせいだったというわけだ

李氏朝鮮の李王がなんで天皇になれたのかという疑問が湧くだろう
それには、ちょっと説明が必要だな

明治維新で北朝の孝明天皇が暗殺されて、南朝天皇に替わったわけだが
実は、南朝天皇というのは、とっくの昔に消滅していた
だから明治天皇は朝鮮部落の間に合わせなのだ

そこで南朝=百済のルーツと言える高句麗系の王の末裔である
大室寅之助を偽の明治天皇として迎えることにしたわけ
0479シュードアナベナ(秋田県) [KR]垢版2021/02/10(水) 18:14:59.58ID:CzQmvDW/0
領海侵犯したら撃て
何も考えるな撃て
0482スピロケータ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2021/02/10(水) 18:17:11.65ID:/awSHVHe0
どーでもいいけどなんで韓国側から「中韓トンネルにしようニダ!」って声が出ないの?
中国の方が大国だし文化的繋がりも日本より大きいだろ
0485ビフィドバクテリウム(神奈川県) [FR]垢版2021/02/10(水) 18:19:19.51ID:2PCwwPdb0
朝鮮有事が起こったら日本にスリーパーセルが入って来ないよう
対馬でトンネルを塞き止めるが
対馬を難民キャンプにして
韓国から脱出して来た日本人、外国人、韓国人を受け入れてもいいんじゃないか
0486ナウティリア(神奈川県) [US]垢版2021/02/10(水) 18:19:42.61ID:JDMkzs690
フランスとトンネルでつながったイギリスがめっちゃトンネルの警備してたけど
そんな感じになるんか

経費かかって利点ゼロ
0489コルディイモナス(東京都) [ニダ]垢版2021/02/10(水) 18:20:43.98ID:pVHMTETw0
犬にたかる蚤どもが犬の所有権をめぐって意見交換。
もはや何も言うまい。
0490キサントモナス(愛媛県) [ヌコ]垢版2021/02/10(水) 18:21:07.13ID:kniJ9iEe0
>>1
> 4・7釜山(プサン)市長補欠選挙を狙って与野党が出した公約がすべて実現すればの話だ。

嘘だらけの公約同士で戦ってんのか
さすがだな
0492シュードモナス(ジパング) [US]垢版2021/02/10(水) 18:21:14.06ID:KzPYTtQl0
とりあえずざっくり200kmくらいなんだな
35kmしかないドーバー海峡みたいなわけにはいかんぞ
0494プロピオニバクテリウム(埼玉県) [US]垢版2021/02/10(水) 18:24:08.67ID:LxoscjlW0
>>1
行きたくねーから
北チョンも韓国にも

欧州いくな日露トンネルのがマシ
0495エアロモナス(東京都) [DE]垢版2021/02/10(水) 18:24:30.16ID:vdxtSiaR0
ずいぶん前から放置されてる掘りかけのトンネルあるのに
実現なんかする訳ない。

つーか実現させるな。
0496デスルフォバクター(ジパング) [ZA]垢版2021/02/10(水) 18:25:04.99ID:NS8yz9B80
なんで日本が通してくれると思ってるんだろ、イカれてる
0498スピロケータ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2021/02/10(水) 18:25:22.69ID:/awSHVHe0
>>485
中韓トンネル掘って中国側に受け入れて貰えよ
日本を巻き込むな
0500デスルファルクルス(鹿児島県) [HK]垢版2021/02/10(水) 18:27:11.60ID:5rL2Vt+A0
>>456
こんなアホなトンネルいらんし

つかな
韓国に銭金払うの馬鹿のすることよ、
だって俺一生トンネル使わないって宣言するわ、

大事だからもう一回言うけど
日本と韓国がつながって意味ある?

寧ろこんな金使うなら、九州四国関西北海道にトンネル作れ
そして沖縄に45分おきぐらいに飛行機飛ばせ
0503ミクソコックス(東京都) [US]垢版2021/02/10(水) 18:27:57.38ID:RfKQ6Bu00
どうせなんかあったら一方的に封鎖して
通してほしくば要求を飲めとか言うんだろ
0506エアロモナス(東京都) [DE]垢版2021/02/10(水) 18:28:05.17ID:vdxtSiaR0
>>136
しかも日本単独開催だったところにムリヤリねじ込んで共同開催にしやがったからな。

マジで滅びろクソチョン
0509バクテロイデス(ジパング) [RU]垢版2021/02/10(水) 18:30:43.93ID:TDNsQqQC0
韓国人と関わりたくねえ死ねよ
0511ラクトバチルス(広島県) [CN]垢版2021/02/10(水) 18:31:55.85ID:wQ/76d0p0
あの国が言い出したことで現実になりえたことが1つでもあったか?
無いわなw
つまりはそういうこと
0513エアロモナス(東京都) [DE]垢版2021/02/10(水) 18:34:05.74ID:vdxtSiaR0
>それにも関わらず、共に民主党の金太年(キム・テニョン)院内代表は9日
>釜山を訪れて加徳島新空港のために「事前妥当性調査を最大限簡素化して
>予備妥当性調査は免除するようにする」と話した

サラッととんでもねぇこと言ってて草
0514コリネバクテリウム(SB-iPhone) [US]垢版2021/02/10(水) 18:34:52.85ID:rvQgjg9m0
>>507
作るのは日本がやるから、だろ。
0515スファエロバクター(光) [JP]垢版2021/02/10(水) 18:35:06.30ID:hhjQKk6b0
>>482
既に言うとる
中国 〜 平壌 中国が金
平壌 〜 ソウル 韓国が金
釜山 〜 九州 日本が金
理由は韓国と繋がると得するからだと
中国側の意見は知らん
0516フラボバクテリウム(東京都) [US]垢版2021/02/10(水) 18:37:52.52ID:8sawMEF80
破綻してアメリカの領土になる位のレベルじゃないと検討すらする価値ない
0517ラクトバチルス(広島県) [CN]垢版2021/02/10(水) 18:38:26.00ID:wQ/76d0p0
> 理由は韓国と繋がると得するから

あいも変わらず根拠のない戯言だことw

これがあちら内では通用するんだから
いかに稚拙かがよくわかるね
0520シントロフォバクター(東京都) [NZ]垢版2021/02/10(水) 18:40:24.15ID:MDuXNjEt0
犯罪し放題じゃん。
0522エアロモナス(東京都) [DE]垢版2021/02/10(水) 18:41:38.80ID:vdxtSiaR0
前に民主党が何とか内閣とか言って「ぼくのかんがえたさいきょうのないかく」を口言していたが
まるでやり口が一緒だな。
0528プランクトミセス(やわらか銀行) [US]垢版2021/02/10(水) 18:46:05.68ID:3Mrc8LLr0
キチガイ極まるところを知らずw
0531クトニオバクター(千葉県) [US]垢版2021/02/10(水) 18:47:50.62ID:1NP3LuDv0
日本からじゃ無くて日本へテロリストがすぐに来られるって話しだろ?
そんなキチガイな事を日本国が許すわけねーだろwww
0532フソバクテリウム(東京都) [ニダ]垢版2021/02/10(水) 18:49:20.83ID:V/n3gp6j0
いや日本バカだからトンネルだけじゃなく中国まで延びる高速まで造りそう
0533クロオコックス(静岡県) [SA]垢版2021/02/10(水) 18:49:25.45ID:mZZafjpR0
車が通れるなら夢のユーラシアアフリカ大陸横断が出来るな
やった人はいるんだろうか
0535フラボバクテリウム(東京都) [CN]垢版2021/02/10(水) 18:50:05.20ID:bdefAXtR0
まだ諦めてなかったのか
きもちわりい
0546フソバクテリウム(熊本県) [US]垢版2021/02/10(水) 18:57:47.91ID:t1vn+AAc0
>>1
やなこった
勝手にほざいてろ
0549ラクトバチルス(東京都) [VN]垢版2021/02/10(水) 18:58:50.77ID:BAqgXjCw0
こちらの下水に繋ごう
0550コルディイモナス(大阪府) [CN]垢版2021/02/10(水) 18:58:54.81ID:b7+4hXZL0
こんなことしたらチョンテロリストが山ほどきそうだわ
0551フソバクテリウム(熊本県) [US]垢版2021/02/10(水) 18:59:19.04ID:t1vn+AAc0
>>1
そもそも日月にしたら日本の価値が下がって地価も下がるからやめてくれ
0552グリコミセス(東京都) [GB]垢版2021/02/10(水) 18:59:38.68ID:jvKj2L/V0
絶対反対だ
日本にとって朝鮮半島と日本を繋ぐなんて自殺行為に等しい
本当にやめろ
0554カルディセリクム(茸) [CN]垢版2021/02/10(水) 19:00:11.26ID:yYgskbLC0
韓国はこんなの掘る資金どうやって調達してるの?
資金源から叩いた方が早そう
0555フソバクテリウム(熊本県) [US]垢版2021/02/10(水) 19:00:15.42ID:t1vn+AAc0
もとい

>>1
そもそも地続きにしたら日本の価値が下がって地価も下がるからやめてくれ
0557フランキア(茸) [US]垢版2021/02/10(水) 19:01:22.69ID:P4Zy7HZ50
バカチョン詐欺師集団の新ネタw
月行く話どうなった?人工衛星は?
自国民にすらバカにされてるやんw
0560リゾビウム(大阪府) [US]垢版2021/02/10(水) 19:03:38.73ID:4sPXocW+0
やめてくださいやめてください
0565ラクトバチルス(広島県) [CN]垢版2021/02/10(水) 19:05:33.02ID:wQ/76d0p0
政治パフォーマンス用のただのネタだし
1ヶ月もしないうちに飽きてまた違うネタ考えるのがあの民族w
0567アキフェックス(愛媛県) [US]垢版2021/02/10(水) 19:07:26.32ID:F17N+UD/0
掘ってるうちに韓国人みんな現場で行方不明になって何億年かしたら油田にでもなってくれたらいいよ
0570デスルフロモナス(SB-iPhone) [CN]垢版2021/02/10(水) 19:08:24.19ID:KzFiLE0u0
既に海路でも空路でも繋がってるのにトンネルで繋がったからといって別に不快感は無いかな
発狂し過ぎやろ
0576ビフィドバクテリウム(富山県) [AR]垢版2021/02/10(水) 19:11:04.65ID:iikeF7b40
今だって飛行機ですぐだろ
そういう話じゃねえんだわw
0577レンティスファエラ(福岡県) [US]垢版2021/02/10(水) 19:11:45.99ID:LNOHMcct0
空き巣がやってくる
やめて
0578ビフィドバクテリウム(富山県) [AR]垢版2021/02/10(水) 19:11:49.44ID:iikeF7b40
>>569
そこはトンネルにうまく閉じ込めてドカンでOK
0579エンテロバクター(茸) [CL]垢版2021/02/10(水) 19:11:58.85ID:/fNoJ9C40
ていうか月に行く話はどうなった?
0581デスルフォビブリオ(埼玉県) [US]垢版2021/02/10(水) 19:12:32.83ID:y8YCRk1S0
これって宗教団体が詐欺って集金するために始めたやつだろ
一応は韓国から100mくらい掘ってあるの見たことある
0583マイコプラズマ(東京都) [US]垢版2021/02/10(水) 19:15:40.41ID:mQ/VuB4h0
>>33
韓国整形で淘汰されず逆に凝縮しているブサイク遺伝子が日本に来るんだけどね
韓国なんて子供は成長するまで整形できないから親子で顔が全く違うのが当たり前
0587マイコプラズマ(愛知県) [IR]垢版2021/02/10(水) 19:18:32.49ID:p9e1aKop0
頭おかしいとか基地外とかそういうレベルじゃないな
理解しようがない
どういう脳味噌してるんだよ^^;
国交断絶しかないと思うわ
0591ジアンゲラ(埼玉県) [IN]垢版2021/02/10(水) 19:22:39.56ID:40zhIR660
>与野党を問わず釜山を舞台にSF小説級の開発公約が続々と出されている。

他人事だから面白いんだろうな
0595アキフェックス(茸) [US]垢版2021/02/10(水) 19:25:48.21ID:9abimlhu0
>>589
どこに自民党が推進してると書いてるんだ?
0596ハロアナエロビウム(庭) [ニダ]垢版2021/02/10(水) 19:26:37.63ID:SmKHZzNh0
日本に何のメリットが?
0599キサントモナス(東京都) [US]垢版2021/02/10(水) 19:27:48.58ID:YCSRI/Ji0
北とのリスクが高まるばかり
ますます拉致被害者が増える
犯罪集団者も増える
0603ビブリオ(東京都) [CA]垢版2021/02/10(水) 19:29:23.03ID:RXPzEDfG0
日本に向けて穴掘ってきたら北朝鮮に誘導してUターンさせるしかない
0610テルモリトバクター(ジパング) [US]垢版2021/02/10(水) 19:31:52.10ID:Gwb7RDSZ0
バカなの?
こいつら
0612プランクトミセス(東京都) [NL]垢版2021/02/10(水) 19:32:32.10ID:b0M9iHn40
飛行機ならもっと早いし船ならもっと多く運べる
なんで拒否を投じて鉄道敷く必要があるんだ?
0614プランクトミセス(東京都) [NL]垢版2021/02/10(水) 19:33:17.32ID:b0M9iHn40
>>607
しかも何故か建設費は日本持ち
0615ビブリオ(東京都) [US]垢版2021/02/10(水) 19:33:17.89ID:wi11UWVk0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0617ストレプトスポランギウム(SB-Android) [KR]垢版2021/02/10(水) 19:34:27.87ID:Wy6A3Kah0
イランに支払い済んだのか?
0618スピロケータ(東京都) [RU]垢版2021/02/10(水) 19:35:42.38ID:yP9pqjgV0
来るなよ
釜山へ帰れ
0621デスルフォビブリオ(大阪府) [FR]垢版2021/02/10(水) 19:37:03.36ID:pukyhM0u0
全然いいと思うな
日本は人手不足からベトナム人に働いて貰うよりは韓国人の方がいいと思う
トンネルが開通すれば 韓国から労働力を出す代わりに日本は韓国から電気買ったりも出来る
どっちみちお互い少子化問題が深刻なんだから協力していかないと未来はなくなるよ
0622スピロケータ(東京都) [RU]垢版2021/02/10(水) 19:37:05.17ID:yP9pqjgV0
トンネルとトンスルを勘違いしているのでは
0623キロニエラ(茸) [CH]垢版2021/02/10(水) 19:37:20.85ID:SeGQW/d00
北の侵攻目的か。
0627アナエロリネア(埼玉県) [US]垢版2021/02/10(水) 19:38:38.11ID:Dii6jfwX0
まじで勘弁してくれ
日本の政党が全部これに賛成したら俺たちどうすればいいんだ?
リツミンや共産は大賛成する
自民も銭がらみで危ない
0629バチルス(神奈川県) [CA]垢版2021/02/10(水) 19:39:02.66ID:iusGuZBQ0
要求を飲まなければ海底トンネルは作らせないぞ、というカードにでもしかねない
0631ゲマティモナス(茸) [CN]垢版2021/02/10(水) 19:39:54.69ID:n8KnEWVA0
何故あんなに賛成派が多いかというと
韓国人は勝手に対馬と釜山の中間線までの二割は韓国持ちで
残りの八割は日本持ちという前提で話を進めてる
意味わからないだろうけど彼らのなかでこれは確定事項なんだ
0633クロストリジウム(日本のどこかに) [JP]垢版2021/02/10(水) 19:40:31.06ID:N4L5GYK20
日本になんか関わりたくないだろうからやるわけないよ
0634アナエロリネア(埼玉県) [US]垢版2021/02/10(水) 19:41:47.55ID:Dii6jfwX0
向こうの政治家って
「ウリに投票すれば日本に謝らせて金を取る!日本の経済を奪う!日本への就職もしやすくする!だから投票するニダ!」
まじでこんな主張ばっかしてる
0643アナエロリネア(千葉県) [CN]垢版2021/02/10(水) 19:47:48.49ID:nHgwJkHn0
やめろ
こっち見んなつーかこっち来んな!
0646アルテロモナス(埼玉県) [JP]垢版2021/02/10(水) 19:48:32.88ID:o5m28ApX0
これで韓日の友好が深まるニダ。
気楽に親切な日本に行けて楽しいニダ。
0651クロオコックス(神奈川県) [US]垢版2021/02/10(水) 19:49:50.77ID:PcA/i7Qd0
「陸軍で日本を占領できるから」という理由なんだろうな
海軍では勝てそうにないからと
0652ディクチオグロムス(東京都) [US]垢版2021/02/10(水) 19:50:06.79ID:GLTxzTxq0
 
パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
 
0653アナエロリネア(千葉県) [CN]垢版2021/02/10(水) 19:50:23.58ID:nHgwJkHn0
>>634
知ってる
向こうのメディアの日本語版で見た
0654クロストリジウム(兵庫県) [JP]垢版2021/02/10(水) 19:50:31.37ID:ZBvKl1Jq0
中国にもトンネル造って関税で儲けたいだけだろ
マジで日本は反対しろ
0658アルテロモナス(埼玉県) [JP]垢版2021/02/10(水) 19:52:59.24ID:o5m28ApX0
今から韓日トンネル完成が楽しみニダ  慰安婦像もたくさん送れるニダ。
0660カテヌリスポラ(茸) [GB]垢版2021/02/10(水) 19:53:34.46ID:vdcV7VIH0
>>5
必要なし
0665イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]垢版2021/02/10(水) 19:58:18.18ID:ii8OG5H/0
北朝鮮から日本まで一日で行けるの間違いですよね?
0670ストレプトスポランギウム(SB-Android) [KR]垢版2021/02/10(水) 20:00:48.02ID:Wy6A3Kah0
>>667
いい民間人など居ない
0674テルモミクロビウム(東京都) [AU]垢版2021/02/10(水) 20:06:47.12ID:jgrzWJKw0
いつの時代も日本人は「まさかw そこまではやらないだろうw バカげてるw」と思ってきた
が、やってくるのが連中
だから常に日本は後手後手に回る
0675アルテロモナス(埼玉県) [JP]垢版2021/02/10(水) 20:06:48.87ID:o5m28ApX0
日本と地続きになるのはいい事。
その前にスワップ再開とフッ化水素 関税手続き 緩和マンセー ニダ。
0681ロドスピリルム(埼玉県) [ニダ]垢版2021/02/10(水) 20:08:56.63ID:Dji83eDU0
福一の核廃棄物置いとけ
0683シネルギステス(岐阜県) [US]垢版2021/02/10(水) 20:11:20.94ID:CbeVO5fG0
トンネル掘りに20万人が強制徴用されたことになるだろう
0684リケッチア(岩手県) [GB]垢版2021/02/10(水) 20:12:07.96ID:/bwkAtdk0
いりません
0692ビブリオ(茸) [GB]垢版2021/02/10(水) 20:24:31.68ID:0akCJ6Tp0
日本にペーパー会社からのトンネルですね?最高です(歓喜)
0693カルディセリクム(東京都) [JP]垢版2021/02/10(水) 20:26:29.25ID:yYUyv8iw0
世田谷事件みたいなの増えるんじゃね
トンネルなんてつくったら
0694エントモプラズマ(兵庫県) [FR]垢版2021/02/10(水) 20:28:34.54ID:tqOGiDL/0
拉致トンネルになるんかな?
0695アルテロモナス(埼玉県) [JP]垢版2021/02/10(水) 20:28:56.86ID:o5m28ApX0
>>689
枝野先生と辻元先生と蓮舫先生が何とかしてくれるニダ
0696リケッチア(東京都) [US]垢版2021/02/10(水) 20:31:18.97ID:asZ+oQAy0
チョッパリが大陸進出の野望の為に掘ったとか言うに決まっとる


チョン側が望んでも必ず爆破されるだろうな
0697ミクロモノスポラ(静岡県) [ニダ]垢版2021/02/10(水) 20:31:35.65ID:4Yea7+AD0
>>20
何故か作るのは日本という話らしい(笑)
勝手に韓国人で決めて、勝手に日本人が作るらしいよ(笑)
0698テルモトガ(SB-iPhone) [US]垢版2021/02/10(水) 20:32:35.89ID:6ZXQ6wP70
却下
0699テルムス(東京都) [US]垢版2021/02/10(水) 20:32:56.36ID:BeCEdoTt0
北が攻めてきたらトンネルを通って難民が流入し、日本で犯罪を犯した中国人や
朝鮮人がすぐに逃げられる夢のトンネルはいらんし、一帯一路の一員にならんでいい
0700バークホルデリア(福島県) [JP]垢版2021/02/10(水) 20:32:58.38ID:XwMjPOWT0
トンネルどころか海底ケーブルも切断して欲しいんだが
0701テルムス(光) [US]垢版2021/02/10(水) 20:33:30.39ID:S0A/J2dI0
なんでアイツらのために穴開けなきゃいけねーんだよ
0702ビフィドバクテリウム(群馬県) [FR]垢版2021/02/10(水) 20:33:49.73ID:YmHSQUVS0
麻生閣下も協力的だし、すぐ実現するね
0708チオスリックス(神奈川県) [US]垢版2021/02/10(水) 20:39:33.43ID:knYPSmac0
>>467
照明器具の明かりが旭日旗にみえるだろうしな
0710ストレプトスポランギウム(静岡県) [US]垢版2021/02/10(水) 20:42:44.97ID:++8lJ3sp0
>>702
ずいぶん前の話でしょ
慰安婦合意を反故にしちゃった時点で麻生さんも怒ってるだろ
0712キサントモナス(愛知県) [US]垢版2021/02/10(水) 20:47:34.38ID:rwOxZU4d0
>>5
お前三重川越か、同じだな
今度フードコートにおまえ探しに行くから
0714ミクロモノスポラ(静岡県) [ニダ]垢版2021/02/10(水) 20:49:45.65ID:4Yea7+AD0
不買運動したり日本旅行行かないと言ってるのに、何でこの件だけはやろうとしてるのが本当に意味分からんわ。
キチガイの考えることは理解出来ない。
0715スピロケータ(千葉県) [ニダ]垢版2021/02/10(水) 20:50:14.92ID:JPBpaBUf0
あいつら日本がこの件を本気で嫌がってる事に気づいちゃったか?
0716メチロコックス(大阪府) [CL]垢版2021/02/10(水) 20:51:13.93ID:8NGu9I640
こっち見るな
こっちに来るな
臭いんだよ
0717デロビブリオ(福岡県) [US]垢版2021/02/10(水) 20:55:28.83ID:1XbOLpms0
もし建設するなら活動家になるわ俺 絶対阻止する
0723ハロプラズマ(茸) [CN]垢版2021/02/10(水) 21:09:22.99ID:085/0tlC0
これって一方的に好意を持ったストーカーが「どこで結婚式をやろうか」「子供は何人作ろうか」って自分の親族と話し合ってる光景だろ
キモすぎて笑えない
0724アナエロプラズマ(光) [CN]垢版2021/02/10(水) 21:11:13.52ID:kVrdsoT30
一応、検索すりゃ爆発物、手製鉄砲位は自作して調達出来るからいざとなったら備蓄しておけよ

トンネル通ってくる朝鮮ウニ種族ども鏖出来るようにな

戦争前夜染みて来たな…かかってこいやチョン、シナ共
0725デスルフロモナス(ジパング) [GB]垢版2021/02/10(水) 21:11:39.13ID:mSyMOIoc0
日本が全く得しない
0727シュードモナス(大阪府) [DE]垢版2021/02/10(水) 21:13:11.51ID:UYr53Nku0
防衛面でのアドバンテージなくなるから阻止しろよ
こんなのシナチョン難民が大量流入するだけ
0728デスルフレラ(福岡県) [US]垢版2021/02/10(水) 21:16:14.43ID:PaJdBWNk0
頭空っぽの方が夢詰め込めるってやつ?
0729クリシオゲネス(北海道) [GB]垢版2021/02/10(水) 21:17:00.69ID:r3btm3iT0
韓国与野党が意見合致しても日本が受け入れるかどうかは別の話だろ
でも日本は与党も野党も韓国に甘いから不安が残るな
0734フソバクテリウム(兵庫県) [US]垢版2021/02/10(水) 21:22:20.12ID:RNUyRZP+0
きもい
わろえない
0736グリコミセス(茸) [GB]垢版2021/02/10(水) 21:25:06.05ID:gDK635CG0
>>1
まだ言ってるのけ

やめろ
0739スフィンゴモナス(石川県) [DE]垢版2021/02/10(水) 21:31:24.20ID:kVjPY07l0
爆薬をセットしておけ
0740パルヴルアーキュラ(静岡県) [JP]垢版2021/02/10(水) 21:33:50.66ID:Bvnnfm2B0
日本の了承得ずに韓国側で勝手にトンネル掘りはじめてくれないかな?
そうしたら、俺は韓国のこと好きになれそうだわwwww
0744アナエロプラズマ(茨城県) [US]垢版2021/02/10(水) 21:35:47.24ID:PPWWysG70
そもそも建設費と維持費が捻出できねーよw

こんなの韓国の詐欺師が株価操作や投資詐欺目的で記事にしてるだけ
韓国内でやると捕まるからなw
0746デスルフォバクター(茸) [CN]垢版2021/02/10(水) 21:37:53.77ID:6BWmHuTu0
これさ、長崎側からずっと水を流し込んだらどうなるの?
0751アキフェックス(茸) [US]垢版2021/02/10(水) 21:44:54.92ID:9abimlhu0
>>750
出せないんだねw
0753アシドチオバチルス(三重県) [ニダ]垢版2021/02/10(水) 21:49:01.60ID:Qhg6Z+co0
>>541
ぶっ飛ばしたろかコラァ!

お前らは猿の分際で朝鮮人をを強制連行して来たんだろ!

朝鮮人をなめるな!
0754レジオネラ(大分県) [US]垢版2021/02/10(水) 21:51:13.63ID:VmR+oZsm0
日本から北朝鮮まで行けるようになるメリットって何よ
しかも韓国の議員が勝手にそんなもん作ろうとしてるし…北は良いんかそれで
0757アシドバクテリウム(大阪府) [CN]垢版2021/02/10(水) 21:53:36.61ID:iSOi0c2Z0
>>41
岸信介が日本に引き入れたアレか
0759テルモデスルフォバクテリウム(愛媛県) [US]垢版2021/02/10(水) 21:59:31.56ID:TsqqYQcW0
カリアゲが1日で日本にやってくるとか、悪夢やないか
0761アナエロプラズマ(光) [CN]垢版2021/02/10(水) 22:03:44.97ID:kVrdsoT30
>>753
け、洗脳教育もそこまで拗らせると釣りレスを疑うな

お前、頭にキムチ詰まってるぜ

死んでもいいぞ、誰も悲しまない
0762ラクトバチルス(神奈川県) [US]垢版2021/02/10(水) 22:06:14.54ID:3r+zyjtQ0
何のために北チョンまで行く用事があるのか
0764グロエオバクター(宮城県) [US]垢版2021/02/10(水) 22:09:04.20ID:CerGDXRV0
30年経っても釜山港からマシンが発進できない
0765放線菌(東京都) [NL]垢版2021/02/10(水) 22:10:10.41ID:F1N4Lw2L0
日本が嫌いなのにトンネル掘ってまで日本と繋がりたいんだ
何か怖いんだけど
0766ミクソコックス(SB-iPhone) [US]垢版2021/02/10(水) 22:20:17.39ID:+gMjlmBD0
>>753
朝鮮人は猿以下だから
0767テルモトガ(東京都) [DE]垢版2021/02/10(水) 22:20:32.16ID:6qg8Y37k0
>>765
手首切るブスだから
0768アナエロリネア(愛知県) [US]垢版2021/02/10(水) 22:22:20.65ID:3byciEwB0
注水すれば良し
0770テルモトガ(茨城県) [US]垢版2021/02/10(水) 22:23:06.04ID:EWrFhxU60
韓国の工事で完成させて、開通した日にトンネル内部に一番人が集まってる瞬間に大崩落してほしい
0771エリシペロスリックス(大阪府) [ニダ]垢版2021/02/10(水) 22:24:54.70ID:LKqLb4300
現実逃避の妄想に付き合ってられるか乞食
0777バークホルデリア(東京都) [US]垢版2021/02/10(水) 22:39:14.13ID:WVVf+om/0
もしそんなもん作ったら
命に代えても絶対に破壊する
0778ハロプラズマ(大阪府) [US]垢版2021/02/10(水) 22:45:02.69ID:tI85sCeg0
.
.
こっちに 粘着すんなよ キモイぞ
0780プランクトミセス(やわらか銀行) [US]垢版2021/02/10(水) 22:49:50.66ID:3Mrc8LLr0
>>753
もういいから
早いとこ里帰りしな
0781アシドチオバチルス(三重県) [ニダ]垢版2021/02/10(水) 22:52:26.34ID:Qhg6Z+co0
>>761
洗脳されてるのはお前らジャップだということに
何故気づかないんだろ

日本で暮らしてる俺らは悲しくなるんだよ
0782プロカバクター(千葉県) [US]垢版2021/02/10(水) 22:53:38.61ID:oMMEVUiI0
>>298
でも、韓国人だけなら韓国じゃん。
そんな国は嫌だろ?
0783シネルギステス(茨城県) [BG]垢版2021/02/10(水) 22:53:59.78ID:Iuj4Frch0
日本に一番密入国してる韓国人どもが一体何を言ってる???
0784イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]垢版2021/02/10(水) 22:55:27.55ID:NQFoDlBk0
>>1
つながってさらわれるのか
0785イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]垢版2021/02/10(水) 22:56:20.71ID:NQFoDlBk0
>>298
韓国人だらけだったら
韓国人ががっかりするからだよ。
0786アナエロプラズマ(光) [CN]垢版2021/02/10(水) 22:59:18.87ID:kVrdsoT30
>>781
よーし、面白いな

お前が学んだ正しい歴史ってのを箇条書きにして教えてみろ

出来る訳ねぇよ

嘘、妄想、話題そらし…

哀号って叫んで逃亡するんなら許してやるよパンチョッパリ
0787アキフェックス(茸) [US]垢版2021/02/10(水) 22:59:58.16ID:9abimlhu0
>>781
お薬切れてるぞw
0789アシドチオバチルス(三重県) [ニダ]垢版2021/02/10(水) 23:03:24.91ID:Qhg6Z+co0
>>786
日本の歴史は韓国人を悪者にして虐殺した後、正義のヒーロースーパージャップ的な教育なんだよ

韓国の歴史教育は残酷な日本人の真実を知ることができる
分かるかな?猿の脳じゃ分からんだろうな
0790デスルファルクルス(鹿児島県) [HK]垢版2021/02/10(水) 23:05:32.69ID:5rL2Vt+A0
>>766
猿の素は倭人だからな。
あんまりカリカリすんな
猿以下

まずお前俺に謝れ
猿語を使わせてごめんなさいと
お前の糞みたいな感情いらないお前とお前の家族で償え
謝れ
0791スネアチエラ(東京都) [US]垢版2021/02/10(水) 23:06:21.28ID:2dqQhxZz0
>>753

チョーセン、パカするな!
0792アシドチオバチルス(三重県) [ニダ]垢版2021/02/10(水) 23:07:27.06ID:Qhg6Z+co0
>>790
倭人の祖先は猿かも知れないが、
現に今も猿だからな

頭の中まで進化してないただのバカだよジャップは
0793アキフェックス(茸) [US]垢版2021/02/10(水) 23:07:27.52ID:9abimlhu0
三重と鹿児島の頭おかしいチョンが暴れとるw
0794イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]垢版2021/02/10(水) 23:12:32.43ID:NQFoDlBk0
>>753
大量に強制連行されて
黙ってたようなゴミ民族なら
舐められて当然だろうに。
0795アナエロプラズマ(光) [CN]垢版2021/02/10(水) 23:12:43.82ID:kVrdsoT30
>>789
日本の歴史書の何処にも朝鮮人を虐殺した事なんて載って無いけどな

朝鮮人を支配して、わざわざ朝貢(食う物、働く奴隷、産む奴隷)を強要したのはお前らのご主人様現中国だぞ

恨むのは日本じゃなくねぇ?
0796スネアチエラ(東京都) [US]垢版2021/02/10(水) 23:16:17.42ID:2dqQhxZz0
>>789

足の先がちょっとちかう
0800アシドチオバチルス(三重県) [ニダ]垢版2021/02/10(水) 23:20:15.99ID:Qhg6Z+co0
>>794
そうやって捏造するから日本人は猿だと言われてしまうんだよ。

黙ってたんじゃない。我慢してきたんだ。
いや、言論弾圧により我慢させられたというのが正しい。

韓日トンネルを機会に同胞と団結して正しい歴史認識を日本人に躾ける必要がある

韓日友好というのは、今まで韓国人が日本人に虐げられたお礼をしてあげる意味も含まれているということを理解してくれよな
0801アシドチオバチルス(三重県) [ニダ]垢版2021/02/10(水) 23:26:35.02ID:Qhg6Z+co0
>>795
話にならない
朝鮮は中国の属国ではなく、アジア最強の先進国だった
そこにお前らジャップがいきなり爆撃してきて深刻な被害を受けて後進国になってしまった。

この恨みは忘れない
0803アシドバクテリウム(東京都) [GB]垢版2021/02/10(水) 23:27:46.76ID:gYMHbRwC0
民主党政権時代に実際に計画してたよな。外国人参政権とかも。
しかも多くの人が知らん間に。
0804アナエロプラズマ(光) [CN]垢版2021/02/10(水) 23:28:07.77ID:kVrdsoT30
>>800
朝鮮との友好は君の祖国によって未来永劫訪れない、君らの国の大頭領のお陰でな

あとな、南朝鮮を虐げてきたのは長い歴史上、現中国だ

三跪九叩頭の礼を、我々日本人がわざわざ要求するわけないだろう?

泥と人糞で作られた暖房もない家に住み、染色もされていない所々破け汚れた服を着た、痩せた悲しい民族

お前のご先祖様だ、大事にしてやれよ
祖国帰ってな
0805シネココックス(茸) [ニダ]垢版2021/02/10(水) 23:28:55.19ID:GoNBTPd40
>>801
恨み忘れないってお前何歳なん?w
0806ゲマティモナス(埼玉県) [RU]垢版2021/02/10(水) 23:30:28.25ID:GIknv1tM0
麻生が生きてるうちに開通させたいんだろうな
0807アナエロプラズマ(光) [CN]垢版2021/02/10(水) 23:30:54.36ID:kVrdsoT30
>>801
マジで言ってるのか…

面白いなぁ

朝鮮学校出身か?

ちょっとレス遅くなるから、気悪くするなよ

風呂入ってくるわ
0808イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]垢版2021/02/10(水) 23:30:56.82ID:NQFoDlBk0
>>800
我慢した?
君たちによると何十万も連れてかれたのに誰も覚えてないんだろ?

真実ならまず記憶力がゼロなんじゃないのか?
0810レジオネラ(福岡県) [US]垢版2021/02/10(水) 23:34:00.58ID:XhJAR4le0
待て待て、ウリナラファンタジーが近に聞けるチャンスだ
思いっきり語って貰おうじゃないかw
0812デスルフレラ(福岡県) [ニダ]垢版2021/02/10(水) 23:36:51.58ID:no/bzYN+0
相手国不在で妄想膨らませて
ソレに付き合うバカ国民が真剣に議論って
総出で頭いかれてるとしか思えないだろw
どーなってんのアイツラw
0813アルテロモナス(群馬県) [US]垢版2021/02/10(水) 23:38:20.21ID:mwI5gPdY0
>>1

                -ーー- 、
             ./三 -ー- \
           __/二 /-、  r- Y
           {_|三/ ー-  -‐ |
           ==(_ミ{_   。。  |
             | |  -=ニ=- !  <   ゴキブリ朝鮮人の惨敗の歴史学
          __∧ ヽ  `ー' /_     
        /:::::::::::\\`ー─ '/7::::::ヽ      
        /:::::::::::::::::::::\\  //::::::::::i    韓国文化 → 独自の文化は無い
        |:::::::::::|:::::::::::::::\\//:::::/:::::|    韓国車 → 在日も買わず完全撤退 そもそも日本のエンジン
        |:::::::::::|:::::::::::::::::/ i | i:::::::|:::::::|    韓国家電 → ロゴを隠すも全く売れない
        |:::::::::::| ̄ ̄ ̄ r | |/ ̄ ̄ヽ:::l   韓国食品 → キムチは中国起源 辛ラーメンは売れ残り
        |:::::::::::|、 @ ノ__l ||  ◎.ノ::::|   韓国芸能 → ホルホルしつこすぎて嫌われるばかり
        l:::::::::::{>─-  ─L!|.` ー┤:::::|   韓国旅行 → ガラガラwwww
        ヾ::::::::`ヽ_______,}:::::::l   韓国科学 → ノーベル賞 0人
        ./\::::::::::\  i |  l! ./:::::::|ヽ  韓国宇宙 → 2020年に月に行くと宣言したが、そもそも車のエンジンすら作れない原始人
       /  \:::::::::::> .| l   /:::::::/  \  
       /    \/ \   / ̄ ̄l    \
      ./      ヽ_!_!_j_}  └|_!_!_!j       \
0814アシドチオバチルス(三重県) [ニダ]垢版2021/02/10(水) 23:38:21.42ID:Qhg6Z+co0
>>804
あんたそれ誰に教わった?
何度も言うが、そんなことだから日本の歴史教育はでたらめだと言われるんだ

強制連行が始まる前の朝鮮は、高級ホテルや鉄道が敷かれて経済的に繁栄していた。

その時お前らジャップはうさぎ小屋に住んでる貧乏臭い猿だったろ。
0815シネココックス(茸) [ニダ]垢版2021/02/10(水) 23:40:50.15ID:GoNBTPd40
>>801

>>795
話にならない
朝鮮は中国の属国ではなく、アジア最強の先進国だった
←これは西暦何年の話?その時のGDPは?

そこにお前らジャップがいきなり爆撃してきて
←これは西暦何年の話?国が壊滅的な破壊される爆弾って何?

深刻な被害を受けて後進国になってしまった。
←先進国から後進国に転落したって辺り詳しく


この恨みは忘れない
←お前何歳?
0816イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]垢版2021/02/10(水) 23:44:29.53ID:NQFoDlBk0
>>814
ビンボー臭い猿に行っ防的にやられた
上に記憶まで全員失ったのか?

全員アホだな
0817クロストリジウム(岩手県) [US]垢版2021/02/10(水) 23:48:09.88ID:hvUcVNyC0
最悪金は出しても全てチョン技術のみで施工してくれ
0819アシドチオバチルス(三重県) [ニダ]垢版2021/02/10(水) 23:51:21.31ID:Qhg6Z+co0
>>816
頭の良い大学生=韓国が、
頭の中が空っぽなチンピラ=日本に襲撃を受けたのだから仕方ないよ。

つーかお前らアメリカにも奇襲しただろ
日本人は普段からそういう事してるから世界中から嫌われてる。

でも安心しろ。
韓日トンネルができたらジャップをトンネルに押し込んで両側を封鎖して爆破→ジャップは海の藻屑になるだろうからw
0821クトノモナス(東京都) [FR]垢版2021/02/10(水) 23:55:35.94ID:+jEz342T0
トンネル作ろうぜ!
それ使って韓国をもう一回併合すればいいよ

ってネトウヨが適当に盛り上げれば、韓国人バカだからすぐ反対運動起きて終わるよ
0822コリネバクテリウム(大阪府) [BR]垢版2021/02/10(水) 23:58:22.21ID:sIBZGXic0
嫌いな国と繋げるなよ
てか懐くなウザい
0823ヴィクティヴァリス(東京都) [NL]垢版2021/02/10(水) 23:58:29.69ID:c63sxL0Z0
>>814
うわっ・・・・・三重にもくそキムチが住み着いてるのか・・・・
きめぇ・・・・・・

こいつらってどこにでも住み着くんだな・・ゴキブリみてぇww

バカキムチww
0824ロドシクルス(京都府) [CA]垢版2021/02/10(水) 23:59:19.45ID:GQp5KcCa0
気色悪すぎるだろうが
連日日本を罵りながら、繋がりたいとか
リスカブスも大概にして欲しいわ
死ねよ、糞チョン
0825放線菌(光) [CN]垢版2021/02/11(木) 00:01:07.26ID:1tymVMrX0
>>814
えーとね、誰にではなく、図書館にも歴史書あるし、ネットで真実とか馬鹿にされるかもしれんけど、Wikipediaでも見れるし…

書物として、古い文献なんかは写本とは言え国会図書館にもあるから、いろいろ読む機会あるだろう?

まぁ、都合の悪い書物や国旗とか燃やす文化の朝鮮には残ってないと思うけど
0827オピツツス(岡山県) [CN]垢版2021/02/11(木) 00:02:02.96ID:xoP8RqQ20
南朝鮮とは関わりたくない
0828放線菌(光) [CN]垢版2021/02/11(木) 00:04:19.56ID:1tymVMrX0
>>816
落ち着け…誤字するのも分かる

腹筋ネジ切れそう…マジで…
0829エンテロバクター(京都府) [ニダ]垢版2021/02/11(木) 00:05:09.53ID:c/yuQzWJ0
恥という概念が無いから平気なんだなぁw

代わりにプライドだけは無駄に高いからすぐに発狂する低能精神障害民族チョン猿w

糞でも食って何故チョンに生まれたか後悔しろよ、糞食い猿w
0830キサントモナス(三重県) [ニダ]垢版2021/02/11(木) 00:06:15.68ID:0KzZNj8T0
>>827
韓国との関わりが嫌なら日本が滅べば良い

実に簡単
0831放線菌(光) [CN]垢版2021/02/11(木) 00:06:57.28ID:1tymVMrX0
あー、日付変わってIDも名前も変わっちゃったか

まぁいいや、オレが誰かはわかるだろ
0832カンピロバクター(神奈川県) [US]垢版2021/02/11(木) 00:09:11.21ID:DPK7EL680
イヤだ嫌いだとか言いつつ日本に寄生するやつらなんなのよ
0833オセアノスピリルム(東京都) [US]垢版2021/02/11(木) 00:12:21.29ID:T1GY0hFO0
いい加減にせんとブチ転がすぞ
チョウセンヒトモドキが
0835ヘルペトシフォン(愛知県) [GB]垢版2021/02/11(木) 00:13:56.89ID:HE0Vt/tV0
こんなもん作る位ならロシアからパイプライン引いて天然ガス買った方が実用的だろ
0837クトノモナス(宮崎県) [ニダ]垢版2021/02/11(木) 00:16:09.94ID:o8BEd0cN0
>>1

日本破壊工作に来るのか?

NoJapanして全死滅しとけゴキブリ種族め!
 
0839コルディイモナス(神奈川県) [US]垢版2021/02/11(木) 00:17:07.76ID:FGcRQEH60
それより朝鮮半島を統一する方が先だよ。
そうすれば国内安定化にもう少し金がかけられる。
0842セレノモナス(福岡県) [ニダ]垢版2021/02/11(木) 00:20:33.32ID:oL4I1A6U0
妄想するのは勝手だしな。
0846ヘルペトシフォン(愛知県) [GB]垢版2021/02/11(木) 00:28:37.16ID:HE0Vt/tV0
>>845
え?
0847デスルフォバクター(光) [JP]垢版2021/02/11(木) 00:32:29.65ID:LL0fHCu10
先ずはロシアと中国から線引っ張ってやな
大陸側としっかりと繋いでからの話やわ
まあ繋いでは爆破のループになるやろけどな
0848アナエロリネア(神奈川県) [AR]垢版2021/02/11(木) 00:36:13.70ID:srXFu+sK0
(ヾノ・ω・`)ムリムリ

青函トンネルでもその莫大な維持費がのしかかってるのに、その数倍の距離の日韓トンネル
なんて現実的じゃない。
0850スフィンゴバクテリウム(大阪府) [ニダ]垢版2021/02/11(木) 00:37:17.35ID:om7sAFaC0
>>840
半島そのものを消す方がお互いメリットあるね
0854緑色細菌(SB-Android) [EU]垢版2021/02/11(木) 00:45:18.57ID:Dpk9DegM0
なんだかな
朝鮮人って悲しいな
0856ヘルペトシフォン(愛知県) [GB]垢版2021/02/11(木) 00:48:08.04ID:HE0Vt/tV0
ハイパーループってアメリカでも大して進んでない
チョンは模型作って喜んでるレベル

こんなの公約にするとかアホだろ
0861バチルス(北海道) [PL]垢版2021/02/11(木) 01:11:28.43ID:1T2AkEcr0
うーん、韓国が工事強行して、事故で海水入って全滅して中止ってのが理想的かな
0864ハロアナエロビウム(群馬県) [US]垢版2021/02/11(木) 01:15:19.31ID:U+yqM1MB0
>>861
理想的であると同時に現時的。
0867ジアンゲラ(愛媛県) [CN]垢版2021/02/11(木) 01:19:15.17ID:EsKZjH2M0
反日しながら日本がいないと国家かすらも怪しいからあの手この手で付きまとってこようするな
マジモンのメンヘラやんけ
0871デスルフロモナス(鹿児島県) [HK]垢版2021/02/11(木) 01:30:20.51ID:SedgQYWT0
>>792
ネズミ並みの知能でイキがるなよ

日本人が猿並み?
猿以下で自分の子供にも欲情するような民族が
感情で頭動かして理性を抑える事を学ばす、恨だのを当たり前の様に民族の心とか言えるのがすごいな
妬み辛みを克服もできない劣等感の塊がお前らの誇りだもんな?
近くにいて分かり合えないのはよくわかる。
反面教師が有能すぎて日本人はお前らに嫌悪感しかわかねーよ。
個人としてはいいやつもいるのはわかってるし、差別はしたくない。
けどお前みたいなやつには区別だ。
0874スネアチエラ(大阪府) [US]垢版2021/02/11(木) 01:35:36.58ID:Wp4/3Ix50
いやいや、百歩譲って、、台湾
千歩譲って、、ロシア
万歩譲って、、中国

韓国は無い
0879レジオネラ(大阪府) [IL]垢版2021/02/11(木) 01:53:48.42ID:OMg/6CqK0
>>1
こんな関係でそんな事が可能かわからないのかなぁ
全部、自分たちの都合でしかないよね
0880ニトロソモナス(千葉県) [PL]垢版2021/02/11(木) 01:54:17.14ID:R1K7OFjd0
日本にさらにパラサイトする気満々でワロタ
おことわりです
0881クロオコックス(東京都) [US]垢版2021/02/11(木) 01:54:37.57ID:CXgquO7n0
日本側の議員が日韓トンネルとか言ってたのw杯以前でしょ
もう日本では誰も言ってないのになんでこんなに韓国では
盛り上がってんのよ
0883カテヌリスポラ(庭) [CN]垢版2021/02/11(木) 02:00:55.38ID:HadKSeop0
アホだからどんだけ距離あるか解ってないんだよ
0887シネココックス(ジパング) [MX]垢版2021/02/11(木) 02:05:51.97ID:I66450yo0
向こうの与野党は日本が出すかのような妄想を垂れ流してるけどこの現状で日本が出すと思ってるのか
0889カルディオバクテリウム(SB-iPhone) [ZA]垢版2021/02/11(木) 02:09:02.06ID:XvjNNIB+0
絶対反対
0892テルモゲマティスポラ(兵庫県) [US]垢版2021/02/11(木) 02:13:32.08ID:2TZa1zuu0
日本側にメリットが無い
0893ロドスピリルム(やわらか銀行) [CN]垢版2021/02/11(木) 02:20:31.86ID:vA5OBV+k0
どうせトンネル作って何か悪さしようと企んでるんだろ。根こそぎ盗まれるわ
0895ミクソコックス(東京都) [ニダ]垢版2021/02/11(木) 02:26:24.31ID:vT/uzen00
レーダー照射問題があるからね
敵国同然の対応された日本が動くわけない
北朝鮮とつながってる建物もまだあるし無理だろ
普通に考えて…航空便もなくしてほしいレベル
0897フィシスファエラ(静岡県) [US]垢版2021/02/11(木) 02:27:30.53ID:iv/VskXR0
韓国をすっ飛ばして北朝鮮と繋がる方がむしろメリットありそう
刑務所を北朝鮮にアウトソーシングしたら日本国内の犯罪率が劇的に下がるだろ
0899スファエロバクター(茸) [JP]垢版2021/02/11(木) 02:27:54.76ID:BsFi7NhA0
>>7
帰化した在日だって日本人なんだぜ、残念ながら
0900ラクトバチルス(愛知県) [AT]垢版2021/02/11(木) 02:28:45.60ID:xi1HpNiP0
日本側から掘り始めたら怖いなぁ
0902グロエオバクター(三重県) [CA]垢版2021/02/11(木) 02:35:43.94ID:9xSYgd4A0
ほんとに勘弁してくれ
0903リゾビウム(兵庫県) [GB]垢版2021/02/11(木) 02:35:58.05ID:13yTxidD0
いつでも不法入国できるとか悪夢やん
0905リケッチア(東京都) [RU]垢版2021/02/11(木) 02:45:19.26ID:Dpt/hwgl0
>>901
ワイドショーがウキウキしながらトンネルの掘り始めって場所を映してたのは見たことある
いつか忘れたけどだいぶ昔に
0907フラボバクテリウム(京都府) [US]垢版2021/02/11(木) 02:45:52.71ID:wmOO6J/Z0
関わるな
0914チオスリックス(東京都) [US]垢版2021/02/11(木) 02:53:40.90ID:xPqTfbDu0
敵国と陸続きみたいにする必要ないだろ
0915バークホルデリア(ジパング) [CN]垢版2021/02/11(木) 02:54:02.62ID:s9m+7Wyc0
相変わらずバ韓国の議員は想像力だけで大騒ぎしてて草
0918エンテロバクター(福岡県) [US]垢版2021/02/11(木) 03:03:52.72ID:viP6cCFe0
韓国人は、よっぽど秀吉のファンなんだろうな。
そんなに日本に侵略されたいとは、驚きだ。
0921シトファーガ(東京都) [MX]垢版2021/02/11(木) 03:26:07.44ID:cB/EPZr00
サステナビリティの観点からこういう資源のムダになるものは省かないといかんよね
海洋汚染も心配だよね
世界のために半島から1ミリも外に出てくんな
0922フランキア(茸) [CN]垢版2021/02/11(木) 03:30:21.97ID:OYd6av2L0
韓国側からなら好きなだけ掘りなされ
金は出さないし領海侵犯したら潰すけどな
0923クリシオゲネス(東京都) [ニダ]垢版2021/02/11(木) 03:32:02.16ID:SKb6+TAd0
九州地方の一般的な形質。
縄文の遺伝子は薄い。朝鮮半島南部と琉球の遺伝子は強い。
手足が、朝鮮半島南部・琉球などと同様に未発達(短い)。また顔が極端に大きいなどの特徴がある。
顔が角張っている(エラが張っている)。顔に余白が多いなどと評されることも。

福岡県:朝鮮半島南部と琉球の遺伝子が6:4の割合で混じっている。プライドが高いと評される県民性であるらしい。
佐賀県:朝鮮半島・琉球・縄文の遺伝子が見つかっている。
大分県:朝鮮半島・琉球の遺伝子が多く見つかっている。
長崎県:朝鮮半島・琉球の遺伝子が多く見つかっている。また、民族学・言語学ともに朝鮮・琉球との関係が指摘されている。
熊本県:朝鮮半島・琉球・縄文の遺伝子が見つかっている。
宮崎県:琉球の遺伝子が強い(特に南部)。
鹿児島県:琉球の遺伝子が強い。朝鮮半島の遺伝子も多く見つかる。
https://w.atwiki.jp/wikirace/pages/193.html
0924バークホルデリア(コロン諸島) [US]垢版2021/02/11(木) 03:32:44.80ID:rz9424joO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ
0925グリコミセス(茸) [US]垢版2021/02/11(木) 03:37:34.51ID:bJm2ytl50
世界最大級の心霊スポット誕生かな?
0928ユレモ(東京都) [US]垢版2021/02/11(木) 03:50:53.14ID:w3ZZCAix0
溶けた鉄流し込みたい
0929カンピロバクター(埼玉県) [US]垢版2021/02/11(木) 03:51:25.84ID:gYU560cB0
いいからさっさと断交しろ
0930リケッチア(福岡県) [CN]垢版2021/02/11(木) 04:05:38.50ID:91uaWAp50
>>313
ドバイあたりだったかのをパクってるんでしょ?
あっちは金があるからできたけど、韓国は貧乏後進国だから絶対無理だねw
0931リケッチア(福岡県) [CN]垢版2021/02/11(木) 04:08:11.96ID:91uaWAp50
>>814
どこを縦読みすれば良いの?
そんなだからバカチョンって言われてるんだよw
0934エアロモナス(東京都) [US]垢版2021/02/11(木) 04:16:13.81ID:X90qG24j0
勝手に掘ればいいけど日本側の出口はコンクリでガッチリ塞ぐで
0935フィンブリイモナス(東京都) [ヌコ]垢版2021/02/11(木) 04:18:19.71ID:yB3Xx/Ty0
兄さんいらっしゃい

引きこもりネトウヨが働かないからアベがグエンを入れたけど、兄さんたちが100倍良かったと頭の悪いネトウヨでも気付いたよな
0938テルモミクロビウム(神奈川県) [CN]垢版2021/02/11(木) 04:56:02.05ID:ilwemZtZ0
日露トンネルまだぁー
0939フランキア(福岡県) [VE]垢版2021/02/11(木) 04:59:59.28ID:wu86DY8s0
日本の福祉を食い物にする気満々
寄生虫が増えるから、お断りだな〜
そもそも、日本の国益損なう行為以外の何物でもない
0941デスルフォビブリオ(ジパング) [ニダ]垢版2021/02/11(木) 05:14:26.88ID:JbZoSpWz0
これだからローゼン閣下の支持を止められないんだわ
長生きしてこれからも韓日友好のために力を尽くして頂きたい
0942シネココックス(埼玉県) [US]垢版2021/02/11(木) 05:37:52.39ID:ow/KtKEz0
カネは盗み取られるよ
穴掘りとかする筈ない
0943フィシスファエラ(岐阜県) [US]垢版2021/02/11(木) 05:38:40.17ID:G19GRrn60
おいおい、こいつら議会でSFレベルのくっだらねぇ妄想話してんのかよ?
日本の無能なアホ政治家以下だなwwwwwwww
0946ナトロアナエロビウス(長野県) [US]垢版2021/02/11(木) 05:45:26.55ID:/797cB3k0
行きたくねえっ!
0947アシドバクテリウム(光) [KR]垢版2021/02/11(木) 05:45:31.89ID:msyWRbcA0
>>1

んで、

「最悪の韓日関係を招いた日本としては、ここはむしろその建設費用の全額負担を自ら韓国に願い出て、その誠意を示す絶好の機会である」

などと下衆なツラさげて真顔でほざく下衆な在日クソ朝日新聞の下衆なチョン公どもによる下衆なクソ社説はまだかね?
0948アクチノポリスポラ(コロン諸島) [US]垢版2021/02/11(木) 06:09:13.18ID:5Do0rPD1O
釜山は日本行きのフェリー止まってるから経済がたがたなんよ
与野党無茶苦茶言ってるが選挙終わったら無かったことになる
金あれば韓進海運破綻さしたりしてない
0949ディクチオグロムス(やわらか銀行) [EU]垢版2021/02/11(木) 06:17:33.06ID:MaESqg4U0
とんでもねえ妄想だな
日本はアジアから離れるほうがうまくいく
大日本帝国はその原則に逆らったから滅亡した
0951コルディイモナス(東京都) [NL]垢版2021/02/11(木) 06:20:09.87ID:WeLq8fTd0
そもそも造れんやろ ギジュチュないから
0952カルディオバクテリウム(神奈川県) [FR]垢版2021/02/11(木) 06:21:58.53ID:2u5CqQwc0
イラネーわ
開通したら下水道として使う
0958デロビブリオ(茸) [CN]垢版2021/02/11(木) 07:14:28.95ID:J1F+g0n60
日本がどう思ってるかって観点が完全に抜け落ちてるな
ウリが良いと思ってるものは相手も良いって思うに違いないっていう韓国人のナゾの自信はどこから来るだろ
0959ゲマティモナス(やわらか銀行) [ニダ]垢版2021/02/11(木) 07:16:30.01ID:7eNOXyMW0
>>958
日本に迷惑かけることは国益に繋がると思ってるからな
0960ユレモ(東京都) [US]垢版2021/02/11(木) 07:17:06.14ID:4hw6doGL0
巨大なゴキブリホイホイ仕掛けて置こうぜ
0962クロオコックス(茸) [US]垢版2021/02/11(木) 07:18:32.28ID:2fzi4UMH0
朝鮮ホイホイ
0963ナトロアナエロビウス(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]垢版2021/02/11(木) 07:26:28.28ID:HT64nCgV0
>>961
だから、一切朝鮮半島と日本は関係ない。無関係。

これからはそもそも朝鮮人が心入れ替えて助け合い憎しみ妬みやら負の感情捨てたら、とんでもなく豊かになる。日本など必要ない。あなたたち、朝鮮人の心のあり方次第。乞食いつまでやる?
朝鮮半島、「朝鮮人の心のありかた」のみが朝鮮半島の未来を決める。
0964ナトロアナエロビウス(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]垢版2021/02/11(木) 07:27:48.04ID:HT64nCgV0
>>961
日本と朝鮮半島は無関係。
0965ナトロアナエロビウス(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]垢版2021/02/11(木) 07:29:27.11ID:HT64nCgV0
なんで朝鮮半島は朝鮮人が心入れ替えたらとんでもなく豊かな平和な国に
なると気がつかないんだろう?
0966フランキア(ジパング) [ZA]垢版2021/02/11(木) 07:29:34.12ID:UEqTSZUC0
>>1
いらねーよ氏ね
0968ナトロアナエロビウス(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]垢版2021/02/11(木) 07:34:30.05ID:HT64nCgV0
朝鮮人は朝鮮人同士がいたわり合い分け合う気持ちで、自分の国がとてつももなく豊かになることが、まだわからないとは。
0970ナトロアナエロビウス(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]垢版2021/02/11(木) 07:37:16.31ID:HT64nCgV0
日本に乞食やる気持ちまず捨てろ。
日本破壊しても朝鮮半島は豊かになるどころか消える。

朝鮮人が朝鮮人同士、世界の人、大嫌いな日本人にも負の感情消したら、
朝鮮半島は素晴らしい国になる。
0971ヴィクティヴァリス(福島県) [PL]垢版2021/02/11(木) 07:43:32.11ID:6P1l3dR30
飛行機に乗ればもっと早く着くだろ…
0974フラボバクテリウム(帝国中央都市) [CN]垢版2021/02/11(木) 07:50:50.14ID:7QWFZAyd0
>「わずか1日で日本から北朝鮮まで行ける」

日本人拉致が捗るな 
在日くらいしか北朝鮮や韓国になんて行かねーし
それよりヒトモドキに来て欲しくねーからあきらめろバカチョン
0975ニトロソモナス(東京都) [ニダ]垢版2021/02/11(木) 07:53:27.25ID:TfikjlsH0
船便自体が時代遅れになりそうだし普通にありだと思う
0976アシドバクテリウム(千葉県) [CR]垢版2021/02/11(木) 07:53:43.86ID:QaJVHDfo0
韓国が工事した箇所が壊れ日本のせいにします
0977ヴィクティヴァリス(広島県) [FR]垢版2021/02/11(木) 07:54:44.73ID:S308dJNd0
遣隋使、遣唐使でさえ朝鮮半島にいたヒトモドキが臭すぎて死んでも東シナ海ルート通って寄り付かなかった地
今の平壌とソウルに支那の城塞を作ってヒトモドキを避け朝鮮半島の南にいた倭人と交易はしてたらしいが
支那人でさえ寄り付かなかった地になんでトンネルなんだ?
0978アルテロモナス(徳島県) [US]垢版2021/02/11(木) 07:57:18.20ID:EGhDbbyc0
選挙かよ
口だけで当選したら、なにそれ だろ( ´艸`)
釜山だし
0979スネアチエラ(東京都) [ニダ]垢版2021/02/11(木) 07:57:30.92ID:Bj+KfVJK0
勝手にやらせといて日本の領海直下まで到達した時点で工事差し止め命令でいいだろ。
コッチの意見聞く気ないみたいだから当然だわ。
0980プニセイコックス(福岡県) [US]垢版2021/02/11(木) 07:58:22.52ID:FTdemZ9z0
朝鮮半島と繋がる事が一体何のメリットになるというのか
0981緑色細菌(東京都) [ニダ]垢版2021/02/11(木) 08:00:09.31ID:u+bNsu300
>>819
穴掘りチョンが勝手に生き埋めになるだろw
最先端ギジュチュでwww
0983放線菌(千葉県) [GB]垢版2021/02/11(木) 08:02:12.46ID:YT/xxXL10
>「週4.5日制」
金曜半ドンかしらん
今は在宅勤務で毎日半ドンみたいなもんだが
0984エリシペロスリックス(ジパング) [US]垢版2021/02/11(木) 08:02:58.32ID:Q4B+JYvV0
まーた福岡のチョン猿か
0986ストレプトミセス(福岡県) [US]垢版2021/02/11(木) 08:04:04.67ID:FAIy/Vfs0
龍の半島を出よ面白かったはずだけど内容全く覚えてないな
0987パルヴルアーキュラ(福岡県) [NL]垢版2021/02/11(木) 08:08:45.98ID:R4ndDJWk0
そして徴用工の像が日韓トンネル労働者の像に再利用される
0991カンピロバクター(日本) [DE]垢版2021/02/11(木) 08:20:54.36ID:GKBSiaZk0
まあ心配しなくても完成はしないな
仮にできたとしても一年経たずに大量の浸水で通行禁止になる
0994クロストリジウム(広島県) [CN]垢版2021/02/11(木) 08:41:37.98ID:BIRiqPyE0
日本ではトンネルの「ト」の字も聞こえないんだが

毎度毎度何をアタフタやってんのかw
政治家も庶民もあそこの人間は次元が同じ
0995オピツツス(ジパング) [CA]垢版2021/02/11(木) 08:47:04.15ID:MsPFPH3O0
日本人のルーツである偉大な兄の国と繋がれるなんて胸が熱くなるな
0998フィンブリイモナス(大阪府) [GB]垢版2021/02/11(木) 08:52:16.11ID:2ICLaEju0
>>4
国賊麻生太郎が推進派の黒幕だよ
0999テルムス(東京都) [IT]垢版2021/02/11(木) 08:54:44.66ID:9IIWIbAJ0
中国に繋げよ
1000テルムス(愛知県) [US]垢版2021/02/11(木) 08:55:00.23ID:qsiH6xlD0
何で勝手に話進めてんだ?
マジでキチガイしかいねえのか、あの国は?

あれだけの反日やりながらよくまあ一方的にこんなずうずうしい計画立てられるもんだな
恥知らずなのかアスペなのか?

とにかく異常すぎる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 54分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況