X



【徹底討論】森元の失言(?)騒動はなぜ盛り上がらなかったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルマティモナス(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/02/08(月) 21:08:58.89ID:gR4Xy+UW0●?PLT(13000)

東京五輪のボランティア8万人中、390人が辞退
世界200ヶ国中、5つの大使館がツイッターにメッセージ



森会長発言 東京オリパラ大会ボランティア 約390人が辞退
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210208/k10012856361000.html
東京大会では、競技会場や選手村などで活動する「フィールドキャスト」と呼ばれる大会ボランティアをおよそ8万人採用していますが、
組織委員会によりますと、森会長が発言を撤回した2月4日から8日正午までの間に、大会ボランティアおよそ390人が参加を辞退したということです。


「黙っていないで」「男女平等」など各国大使館の投稿が話題に
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210208/k10012855891000.html
ドイツやスウェーデン、フィンランドなど、日本に駐在するヨーロッパ各国の大使館やEU=ヨーロッパ連合の代表部は「黙っていないで」や(#dontbesilent)、「男女平等」(#genderequality)といったメッセージを相次いでツイッターに投稿しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210208/K10012855891_2102081742_2102081749_01_02.jpg
0186エリシペロスリックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 22:00:16.44ID:GMWm8QwR0
>>180
じゃあマスゴミも世論調査はダメよな
日本国内ですら1億人のうちのたかだか1000人程度の意見しか取ってないくせに公共の電波使って世界中に垂れ流すんやもん
0187コルディイモナス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/02/08(月) 22:00:49.51ID:8mY7Pz0f0
くっそどうでもいいことでTVだけ盛り上がっててどんどん乖離していく
こういうことばかりやるからどんどん国民がTVが離れていくのに
0188ミクソコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 22:01:20.31ID:BheIxZSb0
男は中身の話が長い
女は関係ない話が長い
持ちつ持たれつ。マンコで勃起してる時点で男の負けだろ
0191ナトロアナエロビウス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 22:02:56.39ID:+pesK2j50
巨大利権と犬(マスコミ)の関係
0193キサントモナス(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/02/08(月) 22:03:15.11ID:XfO1LLBF0
署名運動とか直ぐにやりだしたから
森嫌いな男達までドン引きしたんだよな
冷静に物事を見ないで感情的に動くから失敗したんじゃないのかな?

山口真由氏みたいな正論ぶつければ男は納得すると思うぞ
0194キネオスポリア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 22:03:15.88ID:KplzqqZO0
あの人ならいいかねないと誰もが思ってる
日本人は意外に思わないからニュースバリューがない
むしろ平常運転
0199プランクトミセス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/08(月) 22:06:48.84ID:D9JMN9Mg0
森は不快だが
土人とフェミは更にずっと不快だから
0200エリシペロスリックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 22:07:19.99ID:GMWm8QwR0
>>198
つまりお前は知らんくせに統計学という言葉だけ持ち出したわけね
普通はさ、1000人抽出した時と1万人抽出した時に回答の差が±1%未満が成立した結果があるから1000人で十分とかって言うだろうにね
その論文も何も持ってこなくて「統計学的に(キリッ)」とかただのバカなの?
0210デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 22:15:37.83ID:WlopiuAc0
>>8
キチガイがね
0213エリシペロスリックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 22:18:43.32ID:GMWm8QwR0
>>212
数値でろくに答えられんやつが統計学的にとか言って何を信用しろと言うんや
お前がやってるのは統計学を知らん奴に対して統計学という言葉を振りかざして統計学が意味することを語らんことが問題やと思うぞ
0215エリシペロスリックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 22:21:03.17ID:GMWm8QwR0
>>214
だからね、統計学を振りかざすなら根拠も語れよ
統計学も知らんのかwwwってお前がいくら言ったとこ知らんもんは知らんわ
統計学的になんで成り立つかも説明できんやつが統計学語って何を信用するんや
0217プランクトミセス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 22:22:04.28ID:D5U7reIb0
障害者(糖質)の同僚に口を開けばぐちぐちぐちぐち
「(パチンコ)また負けた〜(涙)」と
殴り倒したいほどめちゃくちゃうぜえパチンコ依存症のオヤジがいるんだが
そいつの去年夏の発言
「あ〜あ、女は旦那のカネでパチンコ出来ていいな〜」
自分のパチンコ依存症を棚にあげてこういう発言出来る神経のほうが個人的には問題だよ
森の発言にぶちギレてる女さん達に説教してもらいたいわ
0218アルテロモナス(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/02/08(月) 22:22:09.06ID:2WjZC/UV0
図星な人が騒いでいるんだよ
ワイドショーで1人で何分も使ったり、長文tweet垂れ流したり、心当たりある人いるでしょ
0219テルモミクロビウム(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 22:24:03.19ID:aeM36xgR0
本人が言ってたじゃん。
「邪魔だ。老害が粗大ゴミになった」と言って
掃き出してくれって。
誰か言ってやれば?
0226エリシペロスリックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 22:29:20.90ID:GMWm8QwR0
>>224
真面目な話、わかってもらいたかったら学術的に統計学を少しでも話してみてよ
母数の最低限の人数とそれ以上サンプルした際の誤差とかさ
それの元になった論文くらい出してみてよ
0229フラボバクテリウム(光) [IT]
垢版 |
2021/02/08(月) 22:30:40.57ID:nlAQ095N0
>>227
じゃあ今度はうっかり辞められませんな、国益損なっちゃうし
0233グリコミセス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 22:31:33.39ID:om2k/J7q0
>>1
このボランティアも辞めたい理由探してただけだろ
0234シュードアナベナ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 22:31:41.01ID:LjsGO+3J0
そもそも小渕さんが急死しなければ、この人が総理にはならなかっただろ
つか当時の自民党は他に人員居なかったのか
0235フラボバクテリウム(光) [IT]
垢版 |
2021/02/08(月) 22:31:58.39ID:nlAQ095N0
くだらなすぎるわ
つまんないことに時間割いて馬鹿馬鹿しい
0236イグナヴィバクテリウム(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/02/08(月) 22:32:18.27ID:M7bQqEan0
マスゴミは必死に盛り上げようと
わざわざ海外に問題でしょ!って質問しに行ってるよ?
0237レンティスファエラ(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/02/08(月) 22:32:43.37ID:3Q7sZWN90
>>229>>230
辞めた方が国益損わないけど、もはやどっちでもいいんじゃない?まともなやつは誰も責任取りたくないだろ
具体例あげてるから消えてくださいねw
0239イグナヴィバクテリウム(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/02/08(月) 22:33:05.65ID:M7bQqEan0
つーか
森どころかオリンピックそのものが中止になれ
それから飲み会や飲酒も潰れろ
0242ミクソコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 22:33:45.91ID:BheIxZSb0
この発言は関係ないけど、この人たぶんサービス精神旺盛なんよね
40分ある挨拶の切り抜きなんだろ?
なんというか、憎めないよな
0243フソバクテリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2021/02/08(月) 22:35:40.14ID:qly8VQl+0
国会で福島瑞穂や辻本見てりゃ森が正しいのわかるじゃねーか
0245クロロフレクサス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 22:36:11.94ID:lwtCP0DS0
だって本当の事を言っただけに過ぎないからね
内容のない無意味な会議にうんざりきたんでしょ
0250アルテロモナス(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/02/08(月) 22:37:49.25ID:2WjZC/UV0
>>237
どの辺で挙げてるの?真っ赤になって勉強しろだの頭悪いだの煽り散らしてるだけじゃん
やっぱりこの手の知識人ぶってる奴ってこの程度なんだよなあ
0257キネオスポリア(栃木県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 22:43:40.46ID:Fy8mdNf30
フェミが活動家をパージできないから
いつもの面々の活動家が騒ぐので普通の人そっとドン引きフェミと距離を取る方向になってる
0262クリシオゲネス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/08(月) 22:48:52.06ID:5S+KpFIf0
実際、時代に追い付いていない差別表現を含んではいたが差別を目的とした発言ではなかったし
それよりもコロナ渦の出来事を何とも思わず相手の差別しか見えていない人達の潜在意識、原動力こそがアジア差別ではないかという印象が強かった
0263クラミジア(光) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 22:48:53.93ID:UMY1aHGs0
盛り上がらなかったから、経団連が燃料投下したんか
0265ミクロモノスポラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 22:49:52.37ID:lWKnz/lB0
>>258
それなwwwwww
切り取りで批判とか後々自分の発言すら悪意持って切り取ればどうにでもなるとわかれば触れちゃいけねーべこれ
各大使館やらおおさかなおみもコメントしちゃったけどこれどうすんだろな
0270アキフェックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 22:56:13.42ID:T9nz9Uh/0
>>4
朝日や毎日がえひめ丸事故対応や「神の国」発言を今さら掘り返して批判してる時点で、今回もどうせ大したことは言ってないなと思ってしまうな。
0271ネンジュモ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 22:56:45.50ID:s2rvnvmw0
>>1
会議が長引く等の発言聞いても何も思わないよ
こんなくだらないことで大騒ぎする意味が分からない
マスコミと一部の人達が執拗にたきつけてる
0273レジオネラ(長屋) [GB]
垢版 |
2021/02/08(月) 23:00:20.05ID:lhYh/Ccj0
>>270
またやって居たんか。
前回の奴らの工作材料引用だから、ゴミの策略そのままやなぁ(´・ω・)
0274バチルス(東京都) [TH]
垢版 |
2021/02/08(月) 23:02:13.06ID:EpeG1xiW0
>>4
マスコミだが盛り上がっていただけだろ?
謝罪して発言も撤回してるのだからそれ以上の事は虐めですよ。
0276リゾビウム(庭) [FR]
垢版 |
2021/02/08(月) 23:04:24.08ID:RyiRxzcI0
まじで最低限の育児しかしない人間に任せるとこうなります
仕事から帰宅してげんなり
オムツは前後ろ逆に履いてて昼から1回も変えてなかったらしく漏れるというよりも染み出してて部屋の至る所が臭いです終わりです
なんかここまで来ると夫倒れとったんか?強盗入られたんか?って心配になりましたね
0279シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 23:06:51.68ID:3Oy4XaEv0
目の前の差別(伝聞)を見て写真を投稿せずにはいられませんでした!
アジアが絶賛差別中でタイミングが悪かった
0280ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 23:07:37.82ID:HYMZo7zY0
失言王だけあって対処も慣れたもんだよな
しかも今回は発言の切り取りだから追い込むには材料が弱すぎた
0281エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 23:08:42.07ID:hBmbQe/L0
国際的組織のIOCが咎めて無いのに
なんで国際的感覚で森元さんを叩くのか?
その辺、誰か教えくれ
もしかしたら、この差別的発言として叩く様相は日本人オリジナルで国際的感覚に照らすと可笑しいのでは無いのか?
0282デスルフォバクター(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/02/08(月) 23:08:56.30ID:uPWQ3gbH0
>>4
アメリカはBLMでムチャクチャにされた
日本は女性差別で点火しようとしてるんだろう
何でも良いから現状を壊したい奴等がいるのさ
0283クラミジア(光) [FR]
垢版 |
2021/02/08(月) 23:09:38.43ID:Eu+YaEvl0
>>278
終わったやつ報道してもふーんってしかならんからな
終わりそうなやつぶっ叩いた方が視聴率取れるんだろう正義面出来るし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況