X



【立憲民主党】2021年予算委員会で怒りの審議拒否!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アシドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 19:10:27.37ID:4gIq+EdY0●?PLT(15141)

局長答弁「不誠実」野党反発、退席 委員長は時計止めず
2021年2月8日 16時01分

 8日午後の衆院予算委員会は、菅義偉首相の長男ら衛星放送関連会社側と総務省幹部の会食問題をめぐり、質問していた立憲民主党の議員らが反発し、第一委員室から退席した。立憲の質問時間が進行するなか、質問者らが退席して審議されない状態が続いている。

 論戦では秋本芳徳・情報流通行政局長が、会食について同省から聴取を受けた回数などについて、「調査中」を理由に答えなかった。答弁を求める野党の理事らが委員長席に詰め寄り、「時計を止めて」と求めたが、金田勝年委員長(自民)は応じなかった。

 衆院予算委を退席した同委野党理事の辻元清美氏(立憲)は記者団に、「質問に答えない総務省の不誠実な対応」と「金田勝年委員長の運営」に抗議し、退席したと説明した。
 その後、自民党の金田勝年委員長が「退出された野党の方々お戻りいただくために今努力しておりますので、もうしばらくお待ちください」とアナウンスした。
直後に再び、「先ほど申し上げた通り、努力をしておりますが、今の段階で速記をとめていただくようお願いします」と、野党の退席から約30分間がたった後に委員会の時間の進行を止めた。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASP2856Z1P28UTFK015.html?ref=tw_asahi
0131デイノコック(茸) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 19:56:05.70ID:J08jjQBm0
とりあえず予算審議はしろよ
それはそれこれはこれでやれないクズ野党議員は全員死ね!
0132パスツーレラ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/02/08(月) 19:56:06.86ID:ldbA/wC30
きっと批判する材料を血眼になって探していると思う。週刊誌とかで。
0135シネココックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 19:56:36.83ID:14SI08+t0
>>83
よく見てみ
311のあとは予算委と復興特別委拒否してないから
0136スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 19:56:57.67ID:0bSHDTlA0
自分の求める答えが出ない事に不満があるってのは理解出来る   が  審議拒否は国益にならん

答えられない姿を国民に見せる事にこそ意味がある
0137ハロアナエロビウム(光) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 19:57:27.80ID:RBrGt/1S0
>>120
これまじで大問題よな
0138カルディセリクム(大阪府) [TW]
垢版 |
2021/02/08(月) 19:57:32.99ID:Xn21bSEY0
やっぱれいわ新選組だな
0140リゾビウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 19:58:45.58ID:EnzjTzrT0
>>13
無い。
0141テルモトガ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 19:59:52.64ID:QXNxOXhY0
わざわざ拒否した理由の調査結果とやらが分かったところで我々国民に何の利点があるんだ⁇
0142エントモプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 20:00:32.55ID:1A21EsiB0
仕事しねえなら給料返せ
それをコロナで生活困ってる人に回せ
0144パスツーレラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 20:01:11.64ID:y9bx8rXs0
まともな社会人なら仕事をボイコットなんてしない
まともな社会人じゃないから支持されないことに気づかないんだろうね
相変わらず安定のの税金泥棒
0145テルムス(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 20:01:18.33ID:nD7e837C0
>>141
それも、「何回飲みにいったか?」を聞き出すために審議拒否したんだよなぁ
なんなんだろこいつら
0146テルムス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 20:01:26.48ID:ol5ZbORq0
いつも通り
こんなゴミでも支持率6%なんだから、国民の6%はゴミ
0147プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 20:01:45.23ID:ZXQlN0MO0
また始まったよー
0148スファエロバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 20:01:56.88ID:/tyfbPip0
>>143
あったあったw
0149デイノコック(茸) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 20:02:16.13ID:J08jjQBm0
>>143
昭和の学校でよく見た風景だねw
0151リゾビウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 20:02:35.04ID:EnzjTzrT0
>>96
「回答拒否ってことでいいですね」で進めて、あとで記者会見で回答拒否について叩くとかすれば国民の理解も得られようものなのにな。
進めたからって他の議題で建設的な質問や提案はできないから、これで時間潰しするしかないんだろうけど。
0153フィシスファエラ(栄光への開拓地) [BR]
垢版 |
2021/02/08(月) 20:02:59.68ID:Ldae9shu0
自民党さぼりまくり
0154スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 20:03:00.26ID:0bSHDTlA0
>>142
ほんとだよなぁ  豪雨被災者とか、今も屋根にブルーシート覆って耐えてる方々の救済とかさ

日本の野党に国費を投じるのって金を捨てるに等しい
0155テルムス(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 20:03:02.96ID:nD7e837C0
俺は、あらゆる審議拒否がだめだとは思わない
少数派が抵抗のためにやむにやまれず審議拒否する自由はあった方がいい

でもさぁ「菅の息子と何回飲みにいったの?」この質問で審議拒否はねーわ
0156デイノコック(茸) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 20:03:14.05ID:J08jjQBm0
>>146
国民でもないかも
日本市民が支持してるんだよ
0158テルムス(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 20:04:21.98ID:nD7e837C0
「お前のせいで国会止まってんだぞ」と官僚に圧力かけてんだよね、これ
ゴミだと思うわ
0160アルテロモナス(和歌山県) [CN]
垢版 |
2021/02/08(月) 20:04:55.00ID:mTYmIncz0
>>1
在日民主党は総辞職してくれ
0161ロドシクルス(栃木県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 20:07:39.94ID:Xg8WcYQY0
きっと立憲の皆さん方は
もう旅行や食事会の予約が入れてあるんだろうなあ
だからサボるしか無いんだろw
0162パスツーレラ(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/02/08(月) 20:07:41.77ID:5MF6t+je0
スカもこの程度だったな。
自民にはまともなのが居ないな。
0163シュードノカルディア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 20:08:27.72ID:3bv7DddE0
立憲の審議拒否でボイコットってどの層に人気があるの?
立憲の面々見てると分かるけど
ネチネチネチネチと時間一杯までイビり倒すとか
ずっと大声で罵倒しまくるとかが楽しくて仕方がない、みたいな面構えの奴らばっかりじゃん
それを捨ててわざわざ誰の目にも馬鹿だと思われるボイコットを毎回やるってのは、どこか俺の知らないの層の受けを狙っているか指令が降りてきてるかの二択しか考えられないんだけど?
0164リケッチア(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 20:08:40.15ID:KG8++Mja0
>>162
立憲民主党の話な
0172リケッチア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 20:15:26.64ID:ruL3Ue/j0
最近あったかくなってきたししょーがない
0173ゲマティモナス(静岡県) [CA]
垢版 |
2021/02/08(月) 20:16:44.03ID:Cv6f2PlP0
花粉症休暇か
0174デイノコック(茸) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 20:17:11.79ID:zjiTd20N0
>>1
審議拒否しても議事進むだけだろ
何の意味があるんだよ

というか、マスコミも自民が譲歩してること報じずに、批判するだけなのだから
構わずに進めてしまえばいいのに
0175グロエオバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 20:17:25.49ID:QoXx0VU40
立憲の事をあまり責めてやるなよ
蓮舫タイプのヒステリー恫喝答弁が封じられた今立憲に出来る事はサボることだけ…

あいつらはあいつらなりに出来る事をやっているんだよ
0176デロビブリオ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 20:17:43.83ID:4Px4TYgE0
税金泥棒
0177デスルフレラ(庭) [CA]
垢版 |
2021/02/08(月) 20:17:44.40ID:JRbJRB0b0
内閣・自民の支持率が回復傾向にあると見て、ここで一丁審議拒否パフォーマンスというわけかw。

立憲・共産、野共はもはや政党のやる事ではないな。
0178ミクロコックス(東京都) [BY]
垢版 |
2021/02/08(月) 20:18:20.62ID:fYxN28Ex0
ただの春休みだろ
0180シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 20:19:25.79ID:eDhAjTrv0
新年早々サボりか
0181カンピロバクター(秋) [FR]
垢版 |
2021/02/08(月) 20:19:56.93ID:bnSBYCMi0
いつも通りですね
密かに良からぬ法案とか審議さてないか不安だわ
0182デスルフレラ(茸) [KR]
垢版 |
2021/02/08(月) 20:23:22.30ID:cscmYxO50
>>13
TBSのニュース解説者が、肝心の政策とか無視して
蓮舫とかどうでもいい事しかマスコミは報道しない
って言っちゃって伊集院光がしょぼくれてた
0188グロエオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 20:33:29.03ID:Wge8b4oo0
また自民政権がやらかしたかw
今回はなんの答弁ごまかしたんだ?
0189レジオネラ(長屋) [GB]
垢版 |
2021/02/08(月) 20:37:42.98ID:lhYh/Ccj0
またこれかよ。
やる気が無いなら、さっさと辞職しろ(´・ω・)
0191シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 20:42:44.52ID:vix64Yot0
すぐサボる奴らの語る誠実さって何なんだろな
0193デスルフレラ(庭) [CA]
垢版 |
2021/02/08(月) 20:43:42.80ID:JRbJRB0b0
蓮舫の息子だって、母親のコネでやってると世間に見られたくないから、
主に野共を批判していると思われる発言をしているのだろうし。

「疑わしきは罰する」で議員の子息・息女が政局利用されるなら、
ますます女性議員の成り手なんてなくなるな。
0194アクチノポリスポラ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 20:44:53.85ID:AMxB/UGo0
>>1
こんなだから支持率がダダ下がりなんだよ!
0195アナエロプラズマ(東京都) [TN]
垢版 |
2021/02/08(月) 20:45:15.01ID:3/5QQLpb0
サボればいいよ
邪魔だから出てこなくていい
0196アコレプラズマ(千葉県) [ZA]
垢版 |
2021/02/08(月) 20:50:13.79ID:e6ljLiAU0
またサボりかよ
いい加減辞任しろ、せめて同じ党の若者に席を譲れ
0197スネアチエラ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/02/08(月) 20:50:35.10ID:m2fRXnu70
(´・ω・`) またコイツらか…
0198放線菌(光) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 20:51:14.50ID:o8JD4Jv60
朝鮮ヤクザだなぁ
0200ホロファガ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 20:52:30.48ID:oy7NYzF+0
>>196
まあ自民と公明に比べたら若いと思う
けど若いクセに立憲や共産ってry
0201カウロバクター(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/02/08(月) 20:53:53.66ID:cM7TJyXt0
>>188
よう、蛆虫
0204バチルス(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/02/08(月) 20:58:49.47ID:dicHARXT0
そのままクビで良いんじゃね
存在させておくこと自体が日本にとって害悪でしか無いんだからw

このクズども
0205ヴェルコミクロビウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 20:59:17.85ID:9qMwSxzN0
反日ネトウヨは真剣に吐き気がするな
0207カテヌリスポラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/08(月) 21:02:22.99ID:tlE9+W480
このゴミどものためにいくら税金が使われているのか
0210ネンジュモ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/02/08(月) 21:05:38.30ID:dM5USA990
このくらいの熱量で、てめぇらのいあゼロコロナを宣伝していけよ
0211アルテロモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 21:05:57.62ID:V8It2G2z0
比例はもうやめろや
0212ミクロモノスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 21:06:14.62ID:GTyGVUUy0
自民も野党の時に審議拒否してたやん
0213バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 21:06:58.82ID:SseGPZwb0
本気で政権取りたかったら支持率上げるしかないのに
こいつらは現支持者が喜ぶことしかやってない
今、支持していない層を取り込むことには全く関心がないようだな
ずっと自民党政権が安泰のままだわ
0214テルモリトバクター(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2021/02/08(月) 21:08:42.46ID:Y2P1uVTaO
調査中で分からないんだからしょうがないよな
軽はずみで適当な事は言えないのは分かるだろう
それをもって不誠実だから退席はないわな

野党は調査が終了してからの回答じゃダメな理由でもあるのか?
0217ネンジュモ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/02/08(月) 21:10:57.57ID:dM5USA990
>>214
いつ解散総選挙があるのかわからんのに、
呑気に待ってるわけにはいかないだろ

っていう建前で、調査が進まないのは官僚が内閣に配慮して進んでないんだろ!
忖度ガー!って言いたいだけ
0220テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/08(月) 21:11:38.27ID:OlJscA/I0
拒否する権限がある、っていうのが理解できないんだが
なんかそういう規則でもあるわけ?
0222デスルフォバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 21:12:19.35ID:tCpS3dLO0
審議拒否って党内の意見まとまってない時に楽な戦術なんだよ
0223アキフェックス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/02/08(月) 21:13:11.00ID:QQOBohhk0
菅の長男が何しようと菅には関係ないじゃん?
何のために何を追及してるんだ?

野党は相変わらず支離滅裂だな。
     
         
0229ホロファガ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 21:29:38.31ID:oy7NYzF+0
>>228
ついこの間正月だったのにwww
こんなんで議員報酬が年間一千万以上かぁ…
0230スピロケータ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/02/08(月) 21:30:36.04ID:/VUirp2g0
去年はコロナ集中審議を桜100%3時間やって審議拒否してたよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況