X



マーベルに韓国人キャラ。その名も“ 太極旗 ”見た目も完全にコリアン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シトファーガ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/08(月) 15:47:24.11ID:VCSSlhGt0●?2BP(2000)

https://twitter.com/jedmackay/status/1357417762960867329

マーベルコミックスが新たに公開したヒーローが韓国人と判明して注目が集まっている。

8日映画界によれば、マーベルコミックスのフリーランサー作家であるジェド・マッケイは去る5日、Twitterにマーベルコミックスの『タスクマスター』シリーズ第3話関連の消息を伝えた。

タスクマスターは1980年にマーベルコミックスの世界観に初めて登場したヴィランで、正確な記憶力を土台に自分が見たことを筋肉の記憶として直接伝達する写真反射神経を持っている。間もなく封切られる予定の映画『ブラックウィドウ』にもメインヴィランとして登場する。

今回公開された『タスクマスター』のプレビューには、胸に太極旗が描かれた白い服を着た韓国人ヒーローの姿が盛り込まれた。セリフをよく見れば、
彼の名前は『太極旗(テギッキ・Taegukgi)』であると推定される。該当シリーズではタスクマスターがウリナラのスパイ機関を訪問して、韓国人ヒーロー『太極旗』と対立することが伝えられた。

国内ファンたちの反応は既に熱い。太極旗のイメージを掲げたキャラクターがマーベルユニバースに登場するということ自体だけで興味が湧いて鼓舞的という反応が多い。多くの人気を得て、今後マーベル作品で時々見られるようになってほしいという希望も続いた。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0287パスツーレラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:42:33.89ID:X6GYLZZS0
ダルシムにされたインド人より優遇されてて微笑ましい
0288バクテロイデス(鹿児島県) [MX]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:42:34.53ID:uI9gsjTg0
頑張れよ!レイプマンww
0290アシドチオバチルス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:43:02.25ID:gPgdkehQ0
テコ朴のほうが面白い
0295ディクチオグロムス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:44:37.78ID:rNvbKOGL0
テコンダー朴の圧勝
0296プロピオニバクテリウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:44:45.06ID:81smcXoW0
特に歴史も特徴もないので
国旗くらいでしか表現できなかったのがよく分かる
0297ゲマティモナス(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:45:08.14ID:C7rwd7+z0
侍とか忍者みたいな日本に国を象徴するキャラクターがいてよかったな
そういうのがないと取り敢えず全身タイツがお決まりだと思う 多分
0299テルモミクロビウム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:45:25.34ID:MryrN25M0
チョンらしい田舎臭いルックスで草
0300ゲマティモナス(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:45:48.32ID:C7rwd7+z0
>>200
ペニーパーカーちゃんかわええ
0302ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:46:17.72ID:keHSEITd0
出せ出せうるさかったら出したのかな?
この適当なデザインは
0305ディクチオグロムス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:46:57.83ID:rNvbKOGL0
偽ペプシマン
中身はトンスル
0306カウロバクター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:47:01.06ID:U6nzhoFx0
>>4
キムチビーム出しそう
(´・_・`)
0308カルディセリクム(東京都) [PT]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:47:11.64ID:j8wRdgfD0
これ明らかに民族差別だろwwww
0310デロビブリオ(庭) [PE]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:47:40.57ID:aNvfGLjR0
スパイダーユニバースでの日本優遇に関しては東映の手柄が大きいよね
0312リゾビウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:47:56.51ID:HSw6xe9Z0
米韓関係の悪化に配慮して、ってのがあるかもしれんね
だから正義の側で出した
この状況で悪役キャラにはできねえな
0314ミクロモノスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:48:10.67ID:KtOUW7im0
日本にはヒーロー腐るほどいるので
0315クロストリジウム(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:48:17.10ID:qnX0Amti0
太陽や集中線を見ると発狂しながら突撃していく
0317マイコプラズマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:48:58.35ID:2kFW7Xi70
起源を主張して敵の技をコピーするんだろうな。
0318スファエロバクター(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:48:59.01ID:aV3hjUwr0
>>35
あご発達する訳だ
0319シュードモナス(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:49:00.66ID:Gocmy9pY0
>>4
死ぬほど笑った
0321パスツーレラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:49:15.89ID:+QMMOiR00
特技はレイプなの?
0324バクテロイデス(粟島浦村) [JP]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:49:36.26ID:OSUIo36N0
>>4
やっぱアメリカ人も韓国人はもっさりしてて顔がでかいと思ってるんだな
0325デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:49:58.94ID:GgqHHQ3Q0
ぶっとばすぞ糞ジャップ
大韓国人をなめるなよ
0328ユレモ(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:50:58.73ID:Qll9qDWx0
モルゲッソヨマンか
0329ミクロコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:51:09.00ID:g3gTh6WU0
>>325
うんこを食べなさい
0330ホロファガ(北海道) [CN]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:51:14.73ID:+ykqd6SD0
ねぇこれ本当なの?
ネタじゃなくて本当なの?
さすがに同情するわwww
0333デロビブリオ(庭) [PE]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:51:49.37ID:aNvfGLjR0
別パターンだとお化粧した変な髪型のK-POPのオカマになっちゃうしこっちの方がマシなのか?
0334レジオネラ(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:52:13.30ID:obXG/EJV0
韓国人チョロいな...が内心だと思う
0337デスルフレラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:53:27.53ID:wznXZIqT0
スト4や5のジュリはいいよな
最初は批判あったらしいが
0338エントモプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:53:43.23ID:o8ZP2Tiu0
>>4
チジミマン
0340フランキア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:54:04.09ID:6Dz0iwgL0
同人だろ?
0341テルムス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:54:04.60ID:QJ/pN31F0
太極旗マンは自転車のスポークの様な放射状の物を見ると発狂して太極旗マンに変身するのだ
0352カンピロバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:57:24.01ID:hFtZ6iEu0
>>137
どっちも初めて見たわw
サンファイアーは日本要素どこだ?w
サムライはシュレッダーだなw

あと日本人はこんなガチムチじゃないぞ
もっと華奢にしろよ
0353テルモミクロビウム(西日本) [JP]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:57:37.49ID:00yPP+0x0
ジュリは韓国女のヒステリックな感じが出ててよいキャラ
あと悪役 5は知らんけどゼネラルストーリー見てたらセスの呪縛から解放されて良いキャラ的な扱いだったような
0355コルディイモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:57:38.61ID:jkMO9Vjd0
>>169
すげー強いな
しかし韓国ヒーローの口から
This isn’t very sporting
なんてセリフ吐かせるなんて笑えるわ
0356メチロフィルス(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:57:42.02ID:jaoWwqqk0
>>294
完全に一致
0359プランクトミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:58:32.98ID:IiyDhuxW0
>>294
伊達に万能と呼ばれてない
0361クトノモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:59:18.60ID:1KDt0vBU0
>>137
デップー2に出てたユキオだかユキヨも日本人だな
0362アルテロモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:59:25.75ID:iJKNc2f20
「陰陽太極図は中国起源」
0363テルモアナエロバクター(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:59:39.47ID:dnh2WI1gO
>>169
ワロタw
ペプシチョンじゃねーかw
0364デロビブリオ(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:59:41.89ID:JCZBmfrf0
想像より冗談みたいにダサかった

日本人はヒーローでもヴィランでもかっこいいキャラばかりなのに何故…
0365エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:00:04.74ID:Q0TVkS4r0
でもさあ、ハリウッド映画に出てくる東洋人ってちょっとカッコよくてもイマイチ設定にされちゃうんだよね
スーサイド・スクワッドのタツ・ヤマシロ / カタナなんか酷いよね
0367カンピロバクター(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:00:21.35ID:m9FQbkjl0
スト3にいなかった?
0368エリシペロスリックス(東京都) [BE]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:00:49.77ID:pOB8hYZZ0
太極旗の意匠も中国のパクリって怒られるのはいつ?
0369カンピロバクター(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:00:57.15ID:m9FQbkjl0
キン肉マンで韓国代表の超人
0373テルモリトバクター(滋賀県) [KR]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:01:22.00ID:3pAWAzG60
めっちゃ人気なさそうw
0374コリネバクテリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:01:31.65ID:Y1os6lLP0
あまり知られていないがサイロックもボディは日本人という設定
0376スピロケータ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:03:09.68ID:/VUirp2g0
>>35
買えるみたいに口に含んで出すなよ
0377テルモミクロビウム(西日本) [JP]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:03:15.30ID:00yPP+0x0
洋ドラのヒーローズの日本人も見た目小太りメガネだった
だが、なによりそいつの同僚役で日本人役の韓国人俳優の日本語がめちゃくちゃすぎて爆笑したw
0378デスルフレラ(ジパング) [IE]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:03:16.82ID:Anz+ZIon0
「正確な記憶力を土台に自分が見たことを筋肉の記憶として直接伝達する写真反射神経を持っている」
全部真逆だろw
「都合のいい記憶だけ繋ぎ合わせた嘘をもとに根拠のない写真を捏造する反日神経を持ってる」でピッタリだぞ
0381カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:04:35.94ID:3Yfdupoy0
英語話せる日本人いないから仕方なく韓国人中国人を起用するんだとさ
0384エルシミクロビウム(東京都) [IE]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:04:43.32ID:Vap6tvxX0
>>4
憲麻呂みたいなの想像してたから思ったよりマシだったわ
チョンさんがこれでいいならいいんじゃない
0386スネアチエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:05:17.42ID:TXHIekNZ0
このキャラの顔つきって、チョーセンジンが認めたくない現実をまざまざと突きつけているってのにwww


喜んでやがるチョーセンジンww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況