X



【森元問題】田原総一朗氏も”問題発言”!? 女性アナウンサー憤慨「女対男の話じゃないです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アカントプレウリバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 03:02:22.72ID:f0I8D/Q+0●?2BP(2000)

ジャーナリストの田原総一朗氏(86)が司会を務める7日放送の「激論!クロスファイア」(BS朝日)に出演。発言をテレビ朝日・本間智恵アナウンサー(35)にたしなめられる一幕があった。

 田原氏はコロナ感染防止のためリモートで出演。ゲストの立憲民主党・辻元清美衆院議員に、東東京五輪・パラリンピック組織委員会・森喜朗会長が女性差別と受け取れる発言をした問題について見解を求めた。

 辻元氏は「今ごろ何言うてはるのかな。この発言は論外ですし、国際的な企業、日本の企業も、CEOとかトップがこういう発言をしたら辞めなきゃいけないですよ、責任をもって。それぐらいの発言」と指摘。

 さらに田原氏は「森さんの発言はとんでもないんだけどね、日本は女性の国会議員が10%もいないんだよ、なんでこうなってんの?」と問うた。

 辻元氏は「先進国で見たら圧倒的に少ないわけです、で、これはやはり…」と返答していたが、田原氏が突然割って入り「これはね悪いけど、男の責任もあるけど辻元さんたちも責任がある」と発言。

 これにアシスタントの本間アナが「えー! 女性に責任を求めるのはどうなんですか? 田原さんこれ女対男の話じゃないですもん」が声を大にし、辻元氏も「田原さん、問題発言やと思いますよ」と苦言を呈した。

 番組のエンディングでも本間アナは「政治の世界も一般企業の管理職においても、テレビもそうです。女性がやっぱり少ないです。
多様性が増すことは絶対みんなの利益になるので『女性を助けてやろう』と思うんじゃなくて、男性もですよ。田原さん、みんなでみんなが変えていくんですよ。
それは女性対男性の話ではなくて。みんながやることが社会の利益になるんですし、政治の利益にもなるんですから」と訴えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7a2cd07922d4127f0d38f063e0018dc6dec29ab9
0483ビブリオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 13:22:31.75ID:lwAj3CqQ0
>>480
>>267
0484フィシスファエラ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/08(月) 13:22:35.19ID:LsN/TkOx0
言葉狩りしなきゃ私たちの地位はいつまでもあがらないみたいな池沼なこと言ってないで金稼げよまじで
0485ヘルペトシフォン(庭) [AR]
垢版 |
2021/02/08(月) 13:22:38.37ID:grrghEFR0
男女平等言う前にたいした設備投資もなくてよくて沢山ピンはねしとる竹中みたいなやつを成敗しろって叫べ
0488リケッチア(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2021/02/08(月) 13:27:21.34ID:8EGsRqyQ0
>>474
たぶん社会の維持と発展の責任を負わされ、進化してきたのがオスという性なので
「男の優位性」をどう取り払うかは難しい問題になるよね
極論だけど、
女性が社会適合できるよう進化するのがあるべきなのか
社会の維持発展を諦めるのがあるべきなのか
という話になっちゃう
0490ヘルペトシフォン(庭) [AR]
垢版 |
2021/02/08(月) 13:30:03.74ID:grrghEFR0
自民党が政権失って野党が政権握った場合
やっぱり竹中がついてくるのだろうか
0491コルディイモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 13:30:27.78ID:jkMO9Vjd0
とりあえず子供産んでキチンと教育してくれ
それが社会のためだから
0492フィシスファエラ(茸) [GB]
垢版 |
2021/02/08(月) 13:31:13.28ID:mNKl300M0
>>16
そういうこと
だから議論にならない
論破されたらヒス起こすし
0493ビブリオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 13:32:12.80ID:lwAj3CqQ0
>>486
社会に構造的な性差があるからそれを放任したままではその性差が再生産されるだけ
頭使えよ
0495ビブリオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 13:33:54.23ID:lwAj3CqQ0
>>487
きちんと論証してみ?
0496ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 13:35:00.05ID:N1DVwd370
いつまでも能力がないから増えないのを性差別のせいって言って向上しようとしないから変わらんのだよ
誰が悪いって話なら現役の女議員が悪いわw
0497ビブリオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 13:36:07.26ID:lwAj3CqQ0
>>488
国際化や情報化が進み相対主義を前提に価値観の多様化の進行という現実に背を向けて
日本が閉塞した画一的な社会に向かって逆行しようということならそれも一つの選択かもしれんが、現実的ではないだろうなあ
0499ヘルペトシフォン(庭) [AR]
垢版 |
2021/02/08(月) 13:37:16.96ID:grrghEFR0
根本的に変えないとダメだ
男女別々にしてやるとか
今のままではダメだ、あとくそ竹中をなんとかしないとなどんどん勢力が凄い
あのくそ外道
0501シュードモナス(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 13:37:55.38ID:BTnw90Gg0
なんで86歳に司会なんてやらせるんだよ。バカじゃないの?
0503ビブリオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 13:38:06.84ID:lwAj3CqQ0
>>489
一般論を述べていると解する方が、JOCのことだけを述べていると読むより整合的な理由は説明したじゃん
JOCのことだけを言うつもりならラグビー協会の話は必要無いんだから
んで、一般論であるなら今回の会議で誰の話が長かったかというのは無関係な話になる
0504ビブリオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 13:39:43.09ID:lwAj3CqQ0
>>498
何の人数がどうだから何だといいたいの?
せめて三語文程度の知能を持ってくれ
0508ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 13:44:17.69ID:Q3aohy1V0
中国の存在とそれにひれ伏してる欧米の国々やグローバル企業を見てると
価値観の多様性とか平等とか人権とか倫理的な面を考えるのが馬鹿らしくなってくるよ
0509ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 13:45:48.45ID:N1DVwd370
>>507
そういう事なんじゃね、女性様は生まれ持ってのハンデがあるんだから苦労の少ない男は最大限配慮しろって事かと
女性ってものを特権化したいだけなんだわ
0510アシドバクテリウム(店) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 13:45:50.72ID:Snc15+IE0
男性にだけ男女平等を求めるでしょ
頭おかしい
0511フラボバクテリウム(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/02/08(月) 13:46:08.54ID:CqlyrJxg0
>>493
少なくとも議員数に関しては構造的な性差なんて何も無いよね
むしろ女のが女を前に押し出したキャッチフレーズ掲げてる時点で有利なんじゃねえの
女性ならではの視点で〜とか母親の視点で〜とか
おっさんはそんなの使えないし
0512ビブリオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 13:47:15.01ID:lwAj3CqQ0
>>507
バカだなあ
頭使えというのはお前の理解力について言ってるの
社会に構造的な性差があるからそれを放任したままではその性差が再生産されるだけだということぐらい理解しろと言ってるんだよ
0514ビブリオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 13:49:44.34ID:lwAj3CqQ0
>>511
制度的には議員の数に性差が無くても、社会に教育格差だとか就職の格差だとか、出産育児についての非対称性がありそれへのケアが不十分だとか、そういう性差があるだろ?
0516カルディセリクム(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/02/08(月) 13:50:02.26ID:IjYAEKLp0
>>511
差がないのは構造的じゃなくて法律的だろそれ
構造的には権力者が手心加えるのが有利なんだから森とかの権力おじいちゃん世代が女嫌ってるのは女性不利だろ
0517ビブリオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 13:52:00.18ID:lwAj3CqQ0
>>513
ん?
JOCの会議の円滑性ではなく一般論として【女性がたくさん入っている理事会は時間がかかります。】といってるんだぞ
0520ビブリオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 13:54:09.20ID:lwAj3CqQ0
>>515
なんでID:CqlyrJxg0に格差を放任すればそれは再生産されるという話を理解しろという話を
世の中をどうしてほしいかという話にすり替えてるんだ?
0521グロエオバクター(高知県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 13:55:22.66ID:gBtlZcRU0
>>1
有権者の半分は女性なのになんで落選する女性候補が出てくるの?
0522ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 13:57:12.69ID:N1DVwd370
>>520
格差を放任すればそれは再生産されるって言うならじゃあどうすればいいんだって聞いてるだけなんだが
なんでそんなめんどくさいんだ?w
0523デスルフレラ(庭) [CA]
垢版 |
2021/02/08(月) 13:57:14.83ID:JRbJRB0b0
>>300
つまり、その個別事例を見なきゃ何とも言えない(全体、現象として一括出来ない)という事だろう?

で、>>308
(「ジェンダー採用枠」に反対なのは)
そんな曖昧な根拠だからだよ。どっかの社会学者が勝手に決めたような基準で。

こんな希薄な根拠で、
共産などの政党、朝日などのマスコミが大々的に後押ししている時点で、
「同調圧力」と言うしかない。

まして、それで議員定員に特別枠を作るなど、法の下の平等にも反する。
0525ビブリオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 13:58:13.12ID:lwAj3CqQ0
>>518
全体の半分が女性として、「そのなかで既存の社会構造によって性別的に規定された役割を超えて働こうという女性」が少数者だという話だぞ?
なんで「既存の社会構造によって性別的に規定された役割を超えて働こうという女性」という主語を「女性全体」にすり替えて歪曲し、多数者だと言い張っちゃうんだ?
0526ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 13:59:31.18ID:N1DVwd370
同性からも女性議員はダメだって思われてるだけの話をここまでめんどくさく言えるのはある意味才能だなw
0527ビブリオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 14:00:50.98ID:lwAj3CqQ0
>>523
そりゃ個別事例を見る必要はあるに決まってるだろ

「そんな曖昧な基準」てのは、何がどう曖昧だからどういう基準であるべきだということなの?
0528オピツツス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 14:06:42.57ID:7qFPEcda0
役員等で女性の割合を増やしたい奴は出世欲のある極々少数の一部女性
多くの一般的な女性は優遇はされたいけど責任の重い役職は避けたいと考えている

日本ではこれが現実なのに何故前者の欲望を叶える必要があるのか全く分からん
0530デスルフレラ(庭) [CA]
垢版 |
2021/02/08(月) 14:08:01.47ID:JRbJRB0b0
>>527
ごまかすな。
>>275の自分のレスを、>>300とレスした時点で、
「具体的な事は分からない」と言ってるのと同じなんだよ。

お母さん食堂やアニメ・漫画で、
「社会に女性蔑視意識を根付かせる」と言ってるのと同じだな、それならば。
0531クトノモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/08(月) 14:10:29.44ID:6nYz3VO50
国会議員とか会社の役員に女性が少ないのは情けない、みたいな議論よく聞くけど、ここで情けないとされているのは女性なの?それとも女性を抜擢しない男性なの?
0532ビブリオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 14:12:08.38ID:lwAj3CqQ0
>>529
そこまで細かくもなにも、既存の社会構造によって性別的に規定された役割を超えて働こうという女性にとって、現在の社会構造はその実現が困難だという話だぞ?
0533アルマティモナス(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 14:14:11.46ID:1T+yAZd00
妊娠を理由にすぐ逃げる穴だからだろ
0535プロピオニバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 14:15:51.86ID:ikisY3tZ0
森の言ってる事は正しかったって田原vsオバサン軍団で証明してるとか笑える
田原の意見を最後まで聞かずに「辻元が悪い」なんて言った途端にギャアギャア
責め立てるとか野党やらマスゴミがいつもやってる事丸出しw

まあこの問題いつまでもネチネチ引っ張っても
「これだから女は」って言われるだけなんだよな…w
女が自分で女の立場悪くしてるんだよ毎度毎度。
0536グリコミセス(山形県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 14:16:50.07ID:fFzhVvJ40
別に禁止されてるわけじゃないんだからなりたきゃなればいいだけだよね
0537ビブリオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 14:17:25.04ID:lwAj3CqQ0
>>530
ごまかすなよ
>>523の「そんな曖昧な基準」てのは、何がどう曖昧だからどういう基準であるべきだということなの?

>>275についての「具体的なこと」って何だ?
個別事例について具体的にどのような生物的な理由と社会的な理由が働いているのかってことか?
それは個別に検証しなきゃ分からんだろ
その個別の検証の話ではなく、その前段階の話として性別格差を解消するためには生物的な理由と社会的な理由を分析する必要があるという話をしてるんだぞ?

後半についてはなぜそれとこれとが同じ話になるのか論理的にどうぞ
0538グロエオバクター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 14:19:19.42ID:cVL/sFgV0
田原さんは嫌いだけどこれに関しては正論。
そもそもあの世代の共通する価値観だろう。共産党の首脳も男ばかりだし、ウヨサヨ関係ない。
0540デスルフレラ(庭) [CA]
垢版 |
2021/02/08(月) 14:22:22.77ID:JRbJRB0b0
>>537
だからね、キミのレスは、
「具体的な事は分からない」けど、
「共産系なんかの社会学者がこう言ってる」、
「女性差別解消、社会の発展になるはずだ」、
全部がこれなんだよ。

これが、いい加減な理由での無理押し以外に何て言える?
0541ラクトバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 14:23:32.67ID:8sTOZKZ00
女の議員に何か役職つけると、例外なくポンコツか何も出来ない
議員の仕事に関しては向いていないと言わざるを得ない
0542リケッチア(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2021/02/08(月) 14:38:16.63ID:8EGsRqyQ0
>>497
実際のところ社会情勢的にはより自由競争が激化しているんじゃないの
そんな中で真に社会進出しようというなら社会経済的な強さが求められるかと

個人的には経済社会に適合すりゃえんやと思うけどね
女性は妊娠出産でキャリアが止まる?テレワークで解決できるやろみたいな
0543セレノモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 14:38:27.02ID:duyq5Avn0
この年代のそこそこな立場の人はだれもエラそうだよ
女に限らず男に対しても
周りが遠慮してなんも言わんから調子にのるんだ
0544クトノモナス(茸) [RU]
垢版 |
2021/02/08(月) 14:40:29.08ID:xIA8J+Ox0
この年代の爺はもう男尊女卑が身に染みついてるからどうにもならんのよ
韓国に女買いに行ってたりした時代だからな
昭和の爺が死滅しないと日本は変わらない
0545ビブリオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 14:41:00.98ID:lwAj3CqQ0
>>540
ごまかすなよ
@>>523の「そんな曖昧な基準」てのは、何がどう曖昧だからどういう基準であるべきだということなの?

Aそれから何の「具体的なこと」を知りたいの?
個別事例について具体的にどのような生物的な理由と社会的な理由が働いているのかってことか?
それは個別に検証しなきゃ分からんだろ
その個別の検証の話ではなく、その前段階の話として性別格差を解消するためには生物的な理由と社会的な理由を分析する必要があるという話をしてるんだぞ?

B共産系の社会学者って誰のこと?
俺が>>267なんかで書いてるのはハーバード・ビジネス・スクールのカンターの説だけど

とりあえず上記の三点にまず答えてくれよ
0546スピロケータ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/02/08(月) 14:42:26.04ID:XTi/+gIF0
>>3
ここで終わってて草
0547ビブリオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 14:44:20.57ID:lwAj3CqQ0
>>542
おっしゃる通りミクロでは個人の強さが求められるだろうけど、同時に政治というマクロの観点では社会構造について見直す必要があるでしょ
例えばその社会構造の改善で教育格差が是正されればミクロの個人もより強くなる機会を得られるわけで
0549シュードアナベナ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 14:47:58.47ID:17zX+d8a0
All You Need Is Love.
0550カウロバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 14:50:24.86ID:X7DGiVHb0
森喜朗 O型
辻元  B型
田原  B型
0551シュードモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/08(月) 14:54:56.09ID:H1KAC4RI0
実際に女がもの言えぬ立場でそれを掬い取れるのは辻元やメディアの女性なんだから
あんたらには使命があるっていってんだろ
「辻元たちにも責任がある=女が悪い」って脳内返還する女のレベルやばくね
責任のあるポストにつけないことに文句いってるけど責任を与えられることはイヤなんだ
0552クトニオバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/08(月) 14:57:32.93ID:2RhcPXda0
蓮舫も辻元も何がモチベであんなにワンワンキャンキャン吠え立てるの?中国の犬だから吠えるの?
それにしてもあそこまでやり続けるのは狂気の沙汰としか思えないわ
0553ネンジュモ(奈良県) [IN]
垢版 |
2021/02/08(月) 14:57:38.82ID:kmhgC/bh0
"男対女"だろ?
0554テルモアナエロバクター(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/02/08(月) 14:58:31.61ID:yD6ozzem0
>1
>これにアシスタントの本間アナが「えー! 女性に責任を求めるのはどうなんですか?
>田原さんこれ女対男の話じゃないですもん」が声を大にし、辻元氏も「田原さん、問題発言やと思いますよ」と苦言を呈した。
辻元ら女性議員が悪いって言ってんのに
女性全員にすり替えんな
これだから女性はだめだって言われるんだよ
0555バクテロイデス(ジパング) [VN]
垢版 |
2021/02/08(月) 15:01:04.21ID:VgRPCi/l0
田原はこれから女性の声を増やしていくことを考えて意見してたんじゃないか?
辻元たちはなんでこうなってしまったのかという原因探しをしようとしてた
その意識の違い?
0558クトノモナス(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/02/08(月) 15:04:24.04ID:RzZ2VMay0
>  辻元氏は「先進国で見たら圧倒的に少ないわけです、で、これはやはり…」と返答していたが、田原氏が突然割って入り「これはね悪いけど、男の責任もあるけど辻元さんたちも責任がある」と発言。
>
>  これにアシスタントの本間アナが「えー! 女性に責任を求めるのはどうなんですか? 田原さんこれ女対男の話じゃないですもん」が声を大にし、辻元氏も「田原さん、問題発言やと思いますよ」と苦言を呈した。

つづきはなんて言ってたの?やっぱり女がいると話が長くなるのでは?
0560クロロフレクサス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/02/08(月) 15:06:50.10ID:zp0GKxUe0
欧米では女性専用車両こそ男性上位社会のシンボルだって考えがあるよね、「専用スペース設けましたよ!」「これでいいですね?!」
って男性社会からの上から目線の賜物だって。もちろん、日本の女性はそれに気付いて真の平等に向かわなきゃいけないのに
「女性専用車両」「レディースセット」で見当違いの優越感に浸ってるだけ、これじゃ、いつまで経っても男女差別はなくならないわよ
0562バクテロイデス(ジパング) [VN]
垢版 |
2021/02/08(月) 15:09:42.73ID:VgRPCi/l0
プロジェクトXでみたが
男女雇用機会均等法は女性官僚が旗振り役になってつくったとか
あれみたいな意味で辻元に責任があるって言ったように見える
番組見てないからニュアンスがわからん
0563ビブリオ(東京都) [UA]
垢版 |
2021/02/08(月) 15:22:12.81ID:TP5CIGYE0
明らかに無能なのが分かってるのにな
0564クロマチウム(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/02/08(月) 15:42:03.67ID:fQ9HBvAH0
>>3
ピラミッドの頂点だけにいたいってのはわがままだなぁ
0565リケッチア(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2021/02/08(月) 15:57:36.72ID:8EGsRqyQ0
>>547
教育を是正して強さを与えるのは女性の男性化であってそれでは男性優位は改善しない
って意見もありそうだな
あとは、教育格差のボトルネックってどこなんだろうな
科学先進国という観点で国を支える人材になるのは工学部だと思うけど
これを選択する女性がそもそも少ないの、何が原因なんだろうか
そもそも工学に依存する社会が男性優位だという意見もありそう
0566ユレモ(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/02/08(月) 15:58:41.97ID:vwJlNL/b0
世界からおこられる
0569ビブリオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:03:54.61ID:lwAj3CqQ0
>>565
「女性の男性化」というのは既存の男女観ありきだからどうだろうな
今の大学ってのについて、就職予備校的な側面が肥大してることを考えるとボトルネックは結局就職先になるのかもしれんね
もちろんそこには鶏と卵の関係みたいに循環的な性質もあるだろうけど
0570アクチノポリスポラ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:17:47.74ID:WT0KjZZ/0
女対男に話持ってったのこのアナウンサーだろ
辻元の話してるのに拡大解釈して女全体にってまさにこういう事が問題なのにな
0571ナトロアナエロビウス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:37:23.22ID:+gRt08vg0
何で辻元の責任だって言ったの?
0572テルムス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:00:27.62ID:fobkACNg0
>>525
働こうという女性が欧米に比べ大分少ないからな
専業主婦廃止して強制的に働かせない限り増えないだろ
0573ビブリオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:06:55.28ID:lwAj3CqQ0
>>572
社会的に出産育児なんかのケアをするシステムがきっちりしていたり職場での男女の格差が制度上だけでなく実質的にも解消されていれば就職のモチベーションは高められるだろうな
0574シュードアナベナ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:08:25.57ID:17zX+d8a0
All You Need Is Love.
0575テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:10:48.26ID:j8OMea4q0
一部のブスや仕事に一生捧げて主婦業を差別してる連中だけがぶつくさ言ってるだけで

女性全てが専業主婦を差別された立場だなんておもってねえからな
0576テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:13:21.45ID:j8OMea4q0
女性が差別されてる。専業主婦はゴミ

これを言ってるのは田嶋陽子だの辻元だの福島瑞穂だの
どいつもこいつも性格に問題があって男に相手されてこなかったブスでしょう
0578ヒドロゲノフィルス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:31:00.13ID:PI20XKj90
女性議員が10%しかいないのは問題だって発言はセーフなのか???
女性だからって理由で枠を増やすべきってのは逆に問題なんじゃないのか?

そもそも女性が少ないのかどうかは不明だろ?
外見だけで決めつけちゃいけないはずで
見た目はオッサンでも中身が女性の可能性もある→T
本人にもわからないという可能性もある→Q

言ってることはちゃんと整合させろよ
0579クロロフレクサス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:39:53.94ID:gluFftZz0
みんなでみんなが変えていく!
とか言いながら男も女も双方に責任があるっていったら
女に責任はない!ってw
0580ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 18:06:23.80ID:oa1BzCHg0
女性代表みたいな名目で議員やご意見番になってんのがまずおかしいからな
女性であることがそんなにもアイデンティティだと思ってんのか
逆だったらまず成り立たないわな
0581カウロバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 18:08:04.51ID:9Q+22ylG0
>>579
鋭い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況