X



【画像有】「夫の好物、実はレトルト」 今年の”ハガキでごめんなさい”コンクール受賞作品発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バクテロイデス(愛知県) [US]2021/02/04(木) 21:23:51.96ID:Qri4s32i0●?PLT(21003)

高知「ごめん」コンクールの発表 夫の大好物、実はレトルトが大賞
2021/2/4 19:39 共同通信社

高知県南国市後免町の地名にちなみ、言いそびれていたおわびの気持ちをつづる全国コンクール「ハガキでごめんなさい」の受賞作が4日、発表された。
結婚20年を機に、夫の大好物料理が手作りではなくレトルト食品だったと明かした大分市の山本由紀子さんが、大賞に選ばれた。

優秀賞には、娘の反対をよそに初孫の口に何百回もキスしてしまったことをわびた宇都宮市の西園多佳子さんら12人が選ばれた。
大賞の山本さんは、夫に出し続けていたサバのみそ煮がレトルト食品で、電子レンジで温めるだけだったと告白。山本さんの料理の腕前を親戚に自慢してくれていた夫に謝罪した。

https://this.kiji.is/730009272073945088?c=39546741839462401
大賞に選ばれた大分市の山本由紀子さんのハガキ
https://i.imgur.com/p0Q0AD3.jpg
0002バクテロイデス(愛知県) [US]2021/02/04(木) 21:24:25.84ID:Qri4s32i0?PLT(20003)

【過去】高知県南国市の「ハガキでごめんなさい」全国コンクールのホームページ
https://www.city.nankoku.lg.jp/life/life_dtl.php?hdnKey=2307
https://www.city.nankoku.lg.jp/data/5777/L49016.jpg
https://www.city.nankoku.lg.jp/data/5777/L49018.jpg
https://www.city.nankoku.lg.jp/data/5777/L49019.jpg
https://www.city.nankoku.lg.jp/data/5777/L49020.jpg
https://www.city.nankoku.lg.jp/data/5777/L49021.jpg
https://www.city.nankoku.lg.jp/data/5777/L49022.jpg
https://www.city.nankoku.lg.jp/data/5777/L49023.jpg
https://www.city.nankoku.lg.jp/data/5777/L49024.jpg
https://www.city.nankoku.lg.jp/data/5777/L49025.jpg
https://www.city.nankoku.lg.jp/data/5777/L49026.jpg
https://www.city.nankoku.lg.jp/data/5777/L49027.jpg
https://www.city.nankoku.lg.jp/data/5777/L49028.jpg
https://www.city.nankoku.lg.jp/data/5777/L49029.jpg
https://www.city.nankoku.lg.jp/data/5777/L49030.jpg
https://www.city.nankoku.lg.jp/data/5777/L49031.jpg
https://www.city.nankoku.lg.jp/data/5777/L49032.jpg
https://www.city.nankoku.lg.jp/data/5777/L49033.jpg
https://www.city.nankoku.lg.jp/data/5777/L49034.jpg
https://www.city.nankoku.lg.jp/data/5777/L49035.jpg
0003シュードアナベナ(岡山県) [ニダ]2021/02/04(木) 21:25:19.59ID:aJ3E55ok0
テレワークきゅうに消音屁をこくの
0004イグナヴィバクテリウム(福岡県) [US]2021/02/04(木) 21:26:12.89ID:CrEjCAze0
美味いレトルトを探す才能があるなすごい
0005フソバクテリウム(東京都) [US]2021/02/04(木) 21:26:42.06ID:njsDwnHp0
まあいいじゃん
おいしいものはレトルトでもおいしいってことで
0006ナウティリア(東京都) [ニダ]2021/02/04(木) 21:26:49.70ID:d9T5Klo10
こどおじもママにごめんなさいしないといけないよね
0007キネオスポリア(東京都) [US]2021/02/04(木) 21:26:51.39ID:svFoEZ7t0
はい、女尊男卑
0013ストレプトミセス(東京都) [JP]2021/02/04(木) 21:28:33.33ID:4SycHbej0
実際のとこ下手な手料理より今時のレトルトはうまいからな
0014ロドバクター(千葉県) [US]2021/02/04(木) 21:29:35.39ID:LnYIqrMZ0
>>1
>娘の反対をよそに初孫の口に何百回もキスしてしまったことをわびた宇都宮市の西園多佳子
娘が反対している理由は「キスで口内虫歯菌が感染する」からだよ
これを知らない老人が多すぎる
今は自分の子ですら口内菌が映りやすい年齢にはキスをしないのが常識
意識高い系(嫌味な意味じゃなくて)の親の間では常識で
そういう子が通う学校ではクラスに虫歯のある子が 0とか普通にある

これを知らない老人の孫へのキスはある意味コロナウィルス感染者のキス以上のテロ
子供は一生口の中にジジババの虫歯菌を持ち続けることになるんだぞ!
0015リケッチア(東京都) [JP]2021/02/04(木) 21:29:45.87ID:oqvX7KIX0
手料理よりレトルト(゚д゚)ウマーでも
ごめんなさいする嫁の寛大さ
0016クラミジア(茸) [IE]2021/02/04(木) 21:30:17.07ID:+6OmyuNx0
こんなスレを開いてしまった時、どんな顔をすれば良いのかわからないの…

(44歳男性・無職)
0017レジオネラ(埼玉県) [US]2021/02/04(木) 21:30:33.19ID:AisM7f910
まあわかるw
金をかけたレトルトなら素人よりもプロが作ったやつの方が美味いだろう
それと孫は自分の子よりもかわいいと言われるからそうなる気持ちも分かってあげたい
0018スフィンゴモナス(ゾウガメ) [FR]2021/02/04(木) 21:30:44.94ID:a2Z4R5q8O
(´・ω・`)嫁がマズメシ過ぎてレトルトが一番美味かったのかも知れんからなんとも
0020クトニオバクター(SB-iPhone) [US]2021/02/04(木) 21:31:18.08ID:gJl3bYpj0
妻「あなたの大好物って実はレトルトなのよごめん」
夫「知ってたけどお前の料理よりレトルトが大好物なんだごめん」
0021ハロプラズマ(大阪府) [ニダ]2021/02/04(木) 21:32:11.21ID:bkBNK9am0
うちの母ちゃんも料理下手で8割がたレトルトに劣る味でたまにレトルト出ると喜んだもんだ
0022ニトロソモナス(東京都) [US]2021/02/04(木) 21:32:28.15ID:OJ/VrRcT0
めっちゃいい嫁じゃん
うちのママはレトルトをうまいって言ったら食卓の雰囲気が一気に悪くなる
対して料理も上手くないのに
0026クトニオバクター(茸) [FR]2021/02/04(木) 21:35:47.43ID:VyofUpky0
鯖缶は煮込まれてホロホロよく染みてるからうまいもんなぁ
0027グリコミセス(宮城県) [US]2021/02/04(木) 21:38:20.67ID:jMy6AhT80
わかってて
好物言ってる優しさを
理解しろよクソったれ
0029エルシミクロビウム(神奈川県) [US]2021/02/04(木) 21:38:53.40ID:N94ep0nf0
嫌味で言ってたんだろ
このレトルトが一番うめえわって
0031ナウティリア(東京都) [ニダ]2021/02/04(木) 21:40:22.99ID:9hZSbsnV0
矛先がこれは夫だけど
女同士でもこういういじめを普段からやってるよな
0032ネンジュモ(光) [US]2021/02/04(木) 21:41:07.40ID:DJyYSPD+0
わけわからんものを作って食わされるよりレトルトとかコンビニ弁当の安心感
0034アシドチオバチルス(ジパング) [US]2021/02/04(木) 21:41:31.88ID:jBpW9gDG0
>>29
明らかにメシマズ嫁への嫌みだよな
0035フランキア(東京都) [US]2021/02/04(木) 21:41:49.42ID:9mWlJffY0
今の若い女ならレトルトも作るの大変だって逆ギレしそうだな
0036ヴィクティヴァリス(宮城県) [US]2021/02/04(木) 21:43:29.93ID:g90MUnXT0
オリジナル料理作られて美味いならともかくくっそまずいメシ食わされるならレトルトやクックドゥ最高だわ
0037ミクソコックス(大阪府) [ニダ]2021/02/04(木) 21:43:46.30ID:KQjAzWzF0
>>1
いくつだよ
0038キサントモナス(京都府) [AU]2021/02/04(木) 21:45:13.91ID:EXOzGJ6a0
レトルトが一番旨いって
しかも、それを親戚中に自慢するって
嫌みな旦那だね
0039ロドバクター(千葉県) [US]2021/02/04(木) 21:45:27.96ID:LnYIqrMZ0
>>23
成長する過程で子供の口内菌の抵抗力が強くなるので
大人になってのディープキスとかは問題なし

でも幼少期は口内菌の抵抗力がないので
キスや咀嚼したものはもちろん、食事中に親と同じスプーンを使ってもうつる

子供は遊びで他のことキスをすることもあるので
そういうことをさせない為にも幼少期の子供がいる家庭はキスをしない(キスを見せない)って家庭もある

このババアは子供と孫に一生恨まれる
0042バークホルデリア(千葉県) [US]2021/02/04(木) 21:48:22.10ID:TL227BPc0
>>38
嫁が言ってんだが...
0043ニトロソモナス(愛知県) [ニダ]2021/02/04(木) 21:50:13.34ID:HqRi+rJS0
夫「バレてないと思ってる嫁」
0044キロニエラ(静岡県) [ニダ]2021/02/04(木) 21:53:14.65ID:/LHvstz60
レトルト未満の味の手料理っていう自虐なのか?
なんでわざわざそんなことをアピールするのかがわからない
0046ニトロスピラ(東京都) [US]2021/02/04(木) 21:54:02.13ID:YFNl/JjP0
なんか全部気持ち悪い
爆発してしまえ
0048ストレプトミセス(光) [ニダ]2021/02/04(木) 21:54:28.95ID:nJyQ4m2E0
そりゃ「不味い」って言ったらDVになるから迂闊に言えないだろ…飲み屋なりTwitterなりで愚痴ってんじゃね?
0049放線菌(北海道) [AE]2021/02/04(木) 21:54:54.35ID:H0yBj8uK0
いや、レトルトって分かってるけど、お前の料理よりレトルトの方が美味い!

て、事だよな⁉︎
0051スピロケータ(茸) [CR]2021/02/04(木) 21:56:42.77ID:WW3PyAZy0
>>1
大分市の山本由紀子さんカワイソス
そんなに大々的に晒されてしまうとは思っても見なかっただろうにw
0052オセアノスピリルム(茸) [US]2021/02/04(木) 21:57:39.94ID:kcV/2BXh0
>>1
メシマズ手作りの中の清涼剤だな
次からは手作りにしようとか思われたら悲惨
0053ロドバクター(長屋) [ニダ]2021/02/04(木) 21:57:55.53ID:0vAbWPQh0
さばの味噌煮ならレトルトも結構行けるね
でも、美味しいかどうかとは別に手作りのとはぜんぜん違うからわかるでしょ
0054アシドバクテリウム(兵庫県) [ニダ]2021/02/04(木) 21:58:02.78ID:MRqOOITW0
これって
駄菓子を駄目っていわれたら食いたいのと一緒だよな

手料理ばっか食ってたら
レトルルトうめーんだよな

俺は
悪魔飯(ご飯+めんつゆ+てんかす)に一時期はまってそればっかくってたわ
0055パルヴルアーキュラ(東京都) [ニダ]2021/02/04(木) 21:58:07.43ID:5zI3M0bq0
それ皮肉きいてるんじゃなく
お前の手作りレトルト以下の味だって自分にブーメラン刺さってるよな
0056アルテロモナス(ジパング) [KR]2021/02/04(木) 21:58:32.57ID:wy5sd9kD0
孫にキスってごめんなさいじゃ済まなくないか?
0059セレノモナス(ジパング) [CN]2021/02/04(木) 22:06:32.31ID:ag7G4t7b0
卵とプロテインが主食の俺にとっては
レトルトの鯖味噌煮はごちそうだな!
0061ニトロソモナス(空) [ニダ]2021/02/04(木) 22:09:00.17ID:IQnOuInL0
それにつけても缶詰のサバの味噌煮の美味さよ
日本酒のあてに最適
0062カルディセリクム(やわらか銀行) [US]2021/02/04(木) 22:09:03.08ID:fSWoa5Ec0
マジでレトルトより不味い料理しか作れない人いるからな
親戚のおばちゃんが作ったカレーさえ信じられないくらい不味かった
ちなみに離婚してそのおばちゃんはどこで何してるか知らない
0068エリシペロスリックス(神奈川県) [JP]2021/02/04(木) 22:11:57.49ID:0IHsUiz30
ええか、孫へのチュッチュで移るのはコロナだけやない
虫歯、歯周病、そしてピロリ菌もやで
0069ストレプトミセス(東京都) [US]2021/02/04(木) 22:12:17.14ID:80ZYHFkT0
サバの味噌煮で美味しいレトルトてどこのかおせーて
0070ラクトバチルス(大阪府) [ニダ]2021/02/04(木) 22:13:09.04ID:S9ZBWXss0
昔中島みゆきのオールナイトニッポンで「メンネの日記」というのがあった
0071ミクロモノスポラ(兵庫県) [CN]2021/02/04(木) 22:13:26.29ID:TmlTuX200
カレーが好きで時々作ってくれるの楽しみにして、感謝すらしてたのに
独り者になって、試しにカレー作ってみたら死ぬほど簡単で、多分自分で作ったほうが美味しいとわかった時は衝撃だったし
なんか元奥さんが気の毒になった
0072パスツーレラ(東京都) [ヌコ]2021/02/04(木) 22:13:26.58ID:uap7zFSz0
恥ずかしいと思えよ、こんなの
笑ってる場合じゃねぇ
0073エンテロバクター(東京都) [DE]2021/02/04(木) 22:13:42.34ID:hO56S2+Q0
どのレトルトか書けよ無能
0075プロピオニバクテリウム(東京都) [US]2021/02/04(木) 22:14:43.36ID:RqlhBG7+0
>>69
コンビニのチルド惣菜のやつ
0077ロドシクルス(ジパング) [RU]2021/02/04(木) 22:20:46.61ID:4GESeCaz0
「そんなことないよ、わかってくれてるよ、あなたは優しい人だ」
と言ってもらいたがる人のコンクールか?
0079クトノモナス(千葉県) [PH]2021/02/04(木) 22:23:04.65ID:ZAdzWTw40
粘土のやつワロタ
食うなよ
0080クトノモナス(神奈川県) [US]2021/02/04(木) 22:25:41.47ID:bShBMQfs0
鯖の味噌には一括大量シコミノ方が絶対うまいんだよ。湯煎するだけのパルシステムとかの鯖味噌うまい。
0081カンピロバクター(岡山県) [IN]2021/02/04(木) 22:25:54.80ID:c9gxLXT10
美味しければレトルトでいいんだよ
焦げすぎマダラ模様の厚焼き玉子、肉汁だだ漏れステーキ、脂まみれの食感ぶよぶよローストチキン
手作り料理食べるの本当しんどい
ぜんぶセブンミールでいい。おかあさん食堂最高
0083シュードノカルディア(東京都) [US]2021/02/04(木) 22:27:12.96ID:vk8L9swT0
孫にキスして虫歯うつしと休職中のくせに残業から帰った妻に飯の用意をさせイラつくクズは胸糞だわ
0084エアロモナス(東京都) [CN]2021/02/04(木) 22:28:18.67ID:dDSyFmCu0
つまり52で一度も結婚した事の無い
俺が勝ち組って事か?
0085クラミジア(栃木県) [NL]2021/02/04(木) 22:31:33.30ID:v3dD7V3h0
男性蔑視じゃん、
0086ヘルペトシフォン(大阪府) [EU]2021/02/04(木) 22:32:47.16ID:Dkzkb2K30
おかあさんいつもDSガー!バイデンガー!認識派ガー!の話を聞いてくれてありがとう
0087ニトロソモナス(茸) [ニダ]2021/02/04(木) 22:33:58.08ID:PRBOnSYH0
セブンのPB冷食とか、女房の手作りより美味しいんだもん
0088プロピオニバクテリウム(神奈川県) [EU]2021/02/04(木) 22:37:53.96ID:+m4CARxQ0
残業から帰ってきた嫁がケーキ持ってるのにいらついてるのはなんなんだよ
0089テルモトガ(神奈川県) [EU]2021/02/04(木) 22:38:06.83ID:WjGojiwE0
男女逆なら笑えるか?少しは考えてやれよ
つかこういう運動美化するマスコミも差別主義者となんら変わらないよな
腹立つわ
0090ゲマティモナス(埼玉県) [JP]2021/02/04(木) 22:38:46.95ID:2sGRgKep0
レトルトでも冷凍でも暖かい飯が出てくるだけ幸せだよね
1人寂しくコンビニ弁当チンしてると、あんな嫁でも別れなきゃ良かったかなと少し思う
0091リゾビウム(宮崎県) [CN]2021/02/04(木) 22:40:12.04ID:VobNSgLW0
最近のレトルトマジ美味いもんなぁ
糞下手なトドの作ったモンより遥かに良いわ
あれ?結婚する必要無くね?www
0093アシドチオバチルス(神奈川県) [US]2021/02/04(木) 22:43:39.70ID:KPyTQ42z0
初孫にキスするのは全世界共通だが。赤ちゃんの時は虫歯がうつるからな。入れ歯なら問題ない
0094カルディセリクム(広島県) [US]2021/02/04(木) 22:44:40.29ID:qSE9jlUg0
ろくに花嫁修業しないからなまーんは
クックパッドとか動画観て作れよ
今頃は包丁使えなくても作れるだろ
0095グリコミセス(東京都) [CN]2021/02/04(木) 22:45:35.59ID:l6Rga4M+0
>>93
入れ歯でも同じ
口腔内のミュータンス菌が子供に感染する

幼少期にそれに感染しないと
一生虫歯と無縁になれるのに
0096ヴェルコミクロビウム(やわらか銀行) [IT]2021/02/04(木) 22:46:21.16ID:mzLtS4T/0
粘土ワロタ
0098ユレモ(ジパング) [US]2021/02/04(木) 22:47:08.35ID:xF4QVwjq0
あー不味いより全然いいよー。
他の女と良いもん食ってっから
0099アシドチオバチルス(大阪府) [US]2021/02/04(木) 22:47:44.89ID:SeE+4XMr0
パヨさんが好きそうなイベント
0100レジオネラ(岡山県) [GB]2021/02/04(木) 22:54:21.22ID:OtjUH9n+0
日本のマスプロダクションを舐めたらあかんわ
そこらへんの主婦程度がどうあがいても勝てるレベルではない

ところで、親戚中に料理上手と知れ渡ってしまったらこの先、
針の筵なんだがわかってんのか?
0102ニトロソモナス(神奈川県) [IT]2021/02/04(木) 22:58:15.58ID:P5mGbfKY0
要するに他に褒めるところが何もない嫁の
唯一自慢できるところだったんろうな
悲しい話だ…
0103キネオスポリア(東京都) [GB]2021/02/04(木) 23:01:06.45ID:PaZVsncr0
>>69
サミットにおいてあるやつマジコスパ高い
0104緑色細菌(高知県) [US]2021/02/04(木) 23:02:38.21ID:rlQoO1jk0
普通わかるだろ
そんなのすら気づかないアホ旦那だったら仕方ない
0105キロニエラ(茸) [US]2021/02/04(木) 23:05:20.31ID:9n+XMBV00
20年かけて缶詰を超える料理を作れないって学習能力無いんか
0106プロピオニバクテリウム(大阪府) [EU]2021/02/04(木) 23:06:18.64ID:Z1wSLMJF0
息子よごめんなさい
鼻くそなんか食うなよ汚ねーなーと怒ったけど昔俺も食ってたわ
ごめんよぅ
0109チオスリックス(千葉県) [CN]2021/02/04(木) 23:22:15.46ID:50xmiLfs0
さば味噌どうやったら不味く出来るんだろ
レシピ通りやればそれなりに出来るだろう
0110キネオスポリア(東京都) [US]2021/02/04(木) 23:24:04.77ID:uTeLAS2H0
とっくに気づいているが気づいてないふりをする優しい旦那を大切にするんだぞ
0111ネンジュモ(島根県) [US]2021/02/04(木) 23:26:27.58ID:1LImyZiS0
>>74
ああ、この昔流行った汚ったねぇ字を書く人がもう中年なんだ...
0112スネアチエラ(東京都) [FR]2021/02/04(木) 23:29:24.21ID:trjKpdSK0
>>111
え?これ既出なの?
0114ニトロソモナス(東京都) [US]2021/02/04(木) 23:30:26.56ID:nGXdWLjf0
>>14
頭弱いなあキミ
0115スネアチエラ(東京都) [FR]2021/02/04(木) 23:32:29.67ID:trjKpdSK0
>>113
缶詰のサバ缶は一回でも食べたことあればすぐわかるよ
味も骨のほぐれかたもほぼ均一だからな
家に圧力鍋がないと缶詰だとすぐわかる
0116ロドバクター(千葉県) [US]2021/02/04(木) 23:33:29.38ID:LnYIqrMZ0
>>114
おまえがなw
具体的に指摘してみろよ
0117フラボバクテリウム(東京都) [AU]2021/02/04(木) 23:35:38.69ID:qWVs4JqR0
レトルトそのままでいいのに
余計なアレンジすんなよ
0119ナトロアナエロビウス(静岡県) [ニダ]2021/02/04(木) 23:36:09.16ID:P32Q+Wv30
いや、そんなにダンナは
こだわってないと思うわけ

むしろ「これヨメの手作りじゃねーな」
までわかっててリクエストしてる
0121パスツーレラ(兵庫県) [US]2021/02/04(木) 23:38:11.17ID:yqQuwDBi0
>>95
胃のピロリ菌とか大人になってからは他人から感染しないていうけど
子供のころ誰かから感染したもんなのか
0122アクチノポリスポラ(神奈川県) [US]2021/02/04(木) 23:39:05.72ID:C/BCabHt0
ご飯作ってくれるなんていい奥さんだな
うちなんて自分でコンビニかマックかスーパーの弁当買うしかない
0124スネアチエラ(東京都) [FR]2021/02/04(木) 23:49:39.69ID:trjKpdSK0
>>121
そういうこと

常在菌の結束は異常で、幼少期にそれが形成されると
後から入ってくる菌はそこに定着できずに弾き出される

ミュータンス菌すら定着できなくなるから
虫歯と無縁になれるわけ
そうなると歯磨きをしないような無精な生活送ってても虫歯にならないぞ
0125エリシペロスリックス(千葉県) [US]2021/02/04(木) 23:52:51.60ID:PpLeOh310
みんな絵が上手いな
すげー
0126アシドチオバチルス(東京都) [US]2021/02/04(木) 23:55:39.13ID:PUIWy/II0
>>117
温めるだけで怒りまくる更年期
0127ミクロコックス(東京都) [KR]2021/02/04(木) 23:57:19.50ID:eAsEMnD20
20年間空き缶捨ててたのも妻だったのか
0130ミクロコックス(栃木県) [JP]2021/02/05(金) 00:02:36.63ID:jcNA03Ey0
レトルトの話はどうでもいいが
孫の口にキスした婆は反省しろマジで
子供の頃に虫歯菌が移すのは一生取り返しがつかないこと
0131キロニエラ(東京都) [FR]2021/02/05(金) 00:05:02.88ID:Futk7wNZ0
>>130
ほんとそれ
0134クトニオバクター(兵庫県) [ニダ]2021/02/05(金) 00:11:35.28ID:x52fK4kc0
鯖缶イワシ缶サンマ缶の味は家庭用の貧弱な圧力鍋じゃ再現不可能だろ
無性食べたくなる時があるくらい美味しい
0137ミクロモノスポラ(大阪府) [BR]2021/02/05(金) 00:13:39.79ID:W8qbKFIE0
穴から出したちんぽをうめぇうめぇと舐めるあなた
でもごめんなさい
そのちんぽは隣の旦那の
0138デロビブリオ(茸) [US]2021/02/05(金) 00:14:28.70ID:Tude90sX0
妻にごめんなさい
夜の営みでいつも「きもちいーきもちいー」って言ってくれてたあれ、実はディルド
親戚の前で自慢げに話してたよね
0139シュードアナベナ(熊本県) [NL]2021/02/05(金) 00:14:40.61ID:B2xqsEDE0
これ、何百回こすられたネタだよ。
普通にパクリだろ?こんなの大賞に選ぶとか、マジでセンスないわ。
0140プロカバクター(岡山県) [ニダ]2021/02/05(金) 00:15:28.33ID:PrqBiesV0
いや、レトルトかどうかなんて流石にわかるだろ
0141パルヴルアーキュラ(福井県) [ニダ]2021/02/05(金) 00:16:37.21ID:pRFNC2Ht0
>>133
虫歯菌がうつるから気を付けるのは今や育児の常識だが
0142キロニエラ(東京都) [FR]2021/02/05(金) 00:16:37.43ID:Futk7wNZ0
>>140
缶詰なのは一口食えばわかるだろうね
0143シネルギステス(SB-iPhone) [ニダ]2021/02/05(金) 00:17:07.74ID:YXHTqfoO0
まぁ、鯖の味噌煮は下手が作るより缶詰の方が10倍はうまいから。
0144キロニエラ(東京都) [FR]2021/02/05(金) 00:18:08.39ID:Futk7wNZ0
>>141
子供に対して気を付けた?
うちの子はすごい気を付けたから
虫歯が一本もない、自慢だわ
0145ミクロモノスポラ(大阪府) [BR]2021/02/05(金) 00:19:24.99ID:W8qbKFIE0
>>23
菌は自分が住みやすいように環境を作り替える
大人になったら無理だけど、子供の内は免疫弱いから排除できずに菌の住みやすい環境構築されてもう戻せなくなる
ピロリ菌もそう
0146アシドバクテリウム(岡山県) [US]2021/02/05(金) 00:19:54.36ID:kKgrm6rd0
関係ないけど
Mr.マリックってツナ缶・味噌汁・飯だけでいいんだよな
偏食だけど嫁さん楽だろなw
0147キロニエラ(東京都) [FR]2021/02/05(金) 00:21:49.40ID:Futk7wNZ0
常在菌な
そこにピロリ菌がいないと
年取って虫歯だらけの奴とベロチューしても
常在菌からミュータンス菌が弾き出される

常在菌つええ
0148キロニエラ(東京都) [FR]2021/02/05(金) 00:23:03.48ID:Futk7wNZ0
ピロリとミュータンス間違えた
0149デロビブリオ(大阪府) [US]2021/02/05(金) 00:23:31.62ID:gzKG4buV0
>>116
ぶっちゃけ親からうつらなくても、保育園や幼稚園行き始めれば玩具やら食器なんやらで遅かれ早かれ感染するから、あんまり変わらんよ。
結局はしっかり歯磨きしてあげる事が大事。
0150パルヴルアーキュラ(福井県) [ニダ]2021/02/05(金) 00:23:48.62ID:pRFNC2Ht0
>>144
うちも気をつけたから上は小6下は年少だけど今のところ虫歯無いな
0151アナエロプラズマ(栃木県) [US]2021/02/05(金) 00:24:41.20ID:alvWkCeY0
レトルトかそうでないかくらい普通わかるよ
0152クリシオゲネス(東京都) [CN]2021/02/05(金) 00:26:11.05ID:nHef96Ao0
そのレトルト以外の料理が口に合わなくて
レトルトだと知ってはいるがそのレトルトができるだけ多く食卓に出るように操作してるのかも
0153キロニエラ(東京都) [FR]2021/02/05(金) 00:26:37.89ID:Futk7wNZ0
>>150
グッショブだわ!

うちで大変だった記憶は
とにかく祖父母が情弱なので
自分が使った箸で平気で孫にご飯を食べさせようとするのを排除するのが一番大変だったな
そこが最大の難所だった
0154ゲマティモナス(東京都) [VN]2021/02/05(金) 00:31:28.45ID:70dgIzBJ0
>>8
まあ、こういうコンクール用に少し盛ってる自虐ネタだと思うわ。
料理してれば分かるけど、レトルトとか既成の食品は明らかに普通の家庭で
作る食べ物より塩分とか味付けが濃過ぎるから。
普通の主婦だったら当然夫の健康も考えるだろうから、レトルトでしかも
「売るため」の味付けが家庭の味に勝るとか本気で考える主婦はいないと思うわ。
0157フィンブリイモナス(埼玉県) [US]2021/02/05(金) 00:41:15.74ID:QOt9/1y30
サバのみそ煮なんか調理してるかしてないかすぐ分かるだろ。。w
0159エントモプラズマ(埼玉県) [US]2021/02/05(金) 00:47:29.65ID:BdzLoSzl0
虫歯菌感染させてる馬鹿老害がいて戦慄
0160ナトロアナエロビウス(福島県) [ニダ]2021/02/05(金) 00:47:52.54ID:rK88zd+E0
料理が下手でごめんなさいってこと?
0161コリネバクテリウム(東京都) [US]2021/02/05(金) 01:31:27.87ID:aivAy5EN0
ヒマラヤの山奥の部族とかって歯磨きもしてないのに
全員めちゃ歯綺麗だしな
やっぱミュータンス菌うつすのは一生もんの
罪やなって
0162オピツツス(東京都) [DE]2021/02/05(金) 01:34:39.39ID:LrU8hfMj0
絶対気付いてるし、夫可哀想(´・ω・`)
俺だって母ちゃんの手料理よりカップ麺の方が好きだから分かるわ
0163ハロプラズマ(茸) [GB]2021/02/05(金) 01:43:06.85ID:YHbG11g90
>>138
クソッこんなんでwww
0164シュードノカルディア(大阪府) [US]2021/02/05(金) 01:45:04.04ID:lYl9ckPu0
>>149
赤ん坊の頃は免疫力が不十分で感染した菌を十分には排除できない
排除されなかった菌はそのまま常在菌として身体に棲み着くことになる
免疫力がついてからも常在菌は免疫の攻撃対象外(免疫寛容)になる

腹の中にいる菌や皮膚の中にいる菌はそうやって棲み着いたもので
虫歯菌もその一種という説が最近の流行り
0166クロロフレクサス(東京都) [ニダ]2021/02/05(金) 04:19:56.77ID:oOa4Cvzb0
レトルトの鯖味噌おいしいもんな
たいてい骨も処理してくれてるから食べやすいし

あと粘土のたまご焼きはなぜ食べてしまったのか
0167カンピロバクター(光) [TH]2021/02/05(金) 04:46:36.89ID:Z9hcsGR+0
>>1
別にレトルトでもいいんだが
0168カンピロバクター(光) [TH]2021/02/05(金) 04:48:12.99ID:Z9hcsGR+0
>>1
レトルトのが高圧の専用のマシンで加熱してて骨まで消えてたり味が染みてたり実際うまいんよ
0169シネルギステス(千葉県) [US]2021/02/05(金) 04:53:32.70ID:RMu0krUu0
分かっていてイヤみとか
0170デロビブリオ(大阪府) [US]2021/02/05(金) 04:58:36.44ID:p4lwjCq30
食品業界の技術褒めようぜ
0171スピロケータ(新潟県) [US]2021/02/05(金) 04:58:39.70ID:MYHbVC5J0
料理の経験が少なくてまだ下手なのだったら救いはあるけど
長年料理してるのに下手なのは救えない
本でもネットでもレシピ、手順は調べればでてくるのに
その手順すらまともに出来ないってのは頭の病気
料理以外の洗濯、掃除でも絶対に変なことしてる
家族が不幸になるからどうにかしたほうがいい
0172ジオビブリオ(やわらか銀行) [BR]2021/02/05(金) 05:14:46.35ID:Wmxutf4r0
家庭的な味のレトルトカレーないかね

なんか本格風に流れすぎてるキガス
0173ストレプトミセス(東京都) [LT]2021/02/05(金) 05:39:57.63ID:YQdMPa3A0
もっと謝らなきゃいけないことあるだろ。子供が種違いとかよ。
0174シュードアナベナ(埼玉県) [US]2021/02/05(金) 05:41:51.16ID:cfT7mZG/0
>>173
死ね
0175ストレプトミセス(東京都) [LT]2021/02/05(金) 05:45:20.93ID:YQdMPa3A0
おやおや((笑))
0176コルディイモナス(東京都) [ニダ]2021/02/05(金) 05:55:43.88ID:kPPOD6z10
>>138
夫にごめんなさい
聡明で優しくて気が利くって言ってた長男、実は義弟の子なの
親戚の前で自慢げに話してたよね
0177ユレモ(神奈川県) [CH]2021/02/05(金) 06:03:55.45ID:qkSSoWRQ0
>>58
別に言っても構わないだろ
ただそんなことを言ってる時点で子育てを失敗してるだろ
0180エンテロバクター(大阪府) [AU]2021/02/05(金) 06:09:26.55ID:rz7FpBtp0
>>14
ほんとこれ。ほんとやめて欲しい。

今は赤ちゃん学級などでも周知される常識だけど、
昔の人たちはそう言う事を知らずに、しかも教えても軽く考えて実行に移しちゃうんだよね。

親達は色々気をつけて今までやってきたのに、すべてが台無しになる。
虫歯の有無って、見た目を気にする思春期はもちろん、場合によっては将来をも左右するかも知れない事なのに(ソース自分)
0181デスルフレラ(東京都) [US]2021/02/05(金) 06:10:33.33ID:S6iBJDL90
虫歯であちこち歯がボロボロになった身からすると今の子供は羨ましいね
まあ虫歯菌がいなくて虫歯になる心配がなくても依然として歯周病のリスクはあるから
歯磨き自体は欠かせないみたいだが

>>133
いや今これって常識だろ?
独身の俺ですら知ってるんだが・・・
0182レンティスファエラ(岩手県) [US]2021/02/05(金) 06:10:54.79ID:dqn8OLIh0
>>1
謝るほどじゃないだろ
種明かしされた時の旦那も笑って許すよ
0183プニセイコックス(東京都) [DE]2021/02/05(金) 06:11:35.19ID:1/i4zFL00
>>156
レトルトカレーって基本不味いだろ
0184クテドノバクター(光) [US]2021/02/05(金) 06:13:54.68ID:WSckqm1W0
なんでごめんなさいなんだ?
毎日うちの嫁の料理食ってたら、たまに食うレトルトとかカップラーメンとかものすごい美味いんだが
0185ジアンゲラ(福岡県) [JP]2021/02/05(金) 06:15:52.77ID:plR1GnMe0
家で煮魚作ったかどうかなんて台所見ればわかるだろ…
匂いが充満するし大抵多めに作るからコンロに余りが入った鍋がある
旦那さんも指摘する事にデメリットしか無いから黙ってるだけだよ
0186シントロフォバクター(大阪府) [EU]2021/02/05(金) 06:17:42.63ID:jcgNe5qx0
レトルトにも劣るものしか作れない嫁なんて無能すぎない?
離婚の理由として成立しうるわ
0187レンティスファエラ(庭) [BE]2021/02/05(金) 06:51:37.28ID:t/JGPkwU0
企業の味がやっぱり安定よな
0188カンピロバクター(庭) [KR]2021/02/05(金) 06:51:51.79ID:0T+5nc4/0
実際レトルトのがうまい
0189フィンブリイモナス(光) [CA]2021/02/05(金) 06:59:11.73ID:eWp2G0OP0
本当料理が上手な嫁貰った奴が人生の勝ち組だと思う
0190カルディセリクム(ジパング) [US]2021/02/05(金) 07:02:52.87ID:rEHvYlw50
>>186
了見狭くない?
考え方の違いだな。
俺がほぼ毎日夕食作ってるが、嫁から文句なんて出ない。
嫁になんでも任せ過ぎなのも男女差別だと思うわ
0193プニセイコックス(新潟県) [US]2021/02/05(金) 07:22:05.15ID:2wFdN4qC0
レトルトほんとに美味いと思ってる人やばくないか?味覚おかしいだろ
またレトルトだってことに気づかない夫なんているのか?
気づかないふりしてるだけさ
よほどの能天気ママだよ
またレトルトってこと隠す主婦なんているの?
一般の事なんだろうけどいろんな疑問を感じる

【レトルトで簡単だませるちゃうw】
いらんだろそんな主婦イメージは
たいがいの主婦怒るでほんま

どっかの回し者なのか?
レトルト宣伝なのか?
ちと第三者機関にる調査しろよ
許せない!ぜったいに許せない!!
0194テルムス(ジパング) [KR]2021/02/05(金) 07:32:21.41ID:52YXX59x0
ババアが孫にキスを選ぶ運営の爺婆も虫歯菌についての知識が無くほのぼの話として選出するところがアホ過ぎる
0198プニセイコックス(新潟県) [US]2021/02/05(金) 07:46:06.56ID:2wFdN4qC0
なんだかハガキコンクールってだれもが脚色してるよね?
面白ければイイ 感動できればイイ 泣ければイイ オチをつければイイ
ははっ・・・何枚でも書いて下さいよ!このイカれまんきち野郎がよお!
どうだ?ピカソにでもなった気分か?
ずいぶんと御粗末な夢心地だな
0200バチルス(光) [US]2021/02/05(金) 08:18:48.18ID:5B3ypbKh0
孫のやつはダメだろ
これで歯周病と虫歯確定だな
ほんと孫が可哀想
0201ヒドロゲノフィルス(光) [US]2021/02/05(金) 08:22:10.01ID:h2oUTq6w0
好物がレトルト 別にいいやん
孫の口にキス何百回 きもすぎ病気うつんだろ死ねババア
0202ビブリオ(SB-Android) [US]2021/02/05(金) 08:36:25.18ID:hIzvI1300
レトルトってただの器であって
セントラルキッチン方式の外食チェーン店なんかほとんどレトルトじゃねえか
0204ミクロコックス(SB-iPhone) [JP]2021/02/05(金) 08:44:23.60ID:my3dVmHQ0
>>74
鯖の絵が似てない
0205シュードモナス(SB-Android) [CN]2021/02/05(金) 08:44:48.58ID:kMadOs/K0
レトルトのさば味噌煮っていつ終売しててもおかしくない危うさを感じて好物にされるのは怖いな
0206フランキア(SB-iPhone) [MX]2021/02/05(金) 08:45:24.48ID:WE7OmZc90
男性差別だろ大問題
0207シントロフォバクター(ジパング) [GB]2021/02/05(金) 08:50:15.90ID:dO1uq1mC0
虫歯菌は今や常識。
うちの子は虫歯ないよ。

歯科医には定期的に通ってるけど。
0208ネンジュモ(光) [SE]2021/02/05(金) 08:57:08.69ID:9qrki/z10
>>1
もっと使える、ごめんなさい…沢山があるだろ?
0212クロマチウム(東京都) [CN]2021/02/05(金) 09:24:08.40ID:gRnGOOv/0
>>14
そういう祖父母に平気で預けて丸投げする馬鹿親の責任だろ
感染し易い乳幼児を預けて何やってんだかな
責任転嫁してんじゃねーぞカス親
0217ニトロスピラ(青森県) [JP]2021/02/05(金) 10:01:54.58ID:OE+cSGpM0
今のレトルトに主婦が勝てるわけないだろ
0218ニトロスピラ(青森県) [JP]2021/02/05(金) 10:03:47.81ID:OE+cSGpM0
>>23
マジ
チュッチュした時点で終わりだし
食事でも同じ食器等でも移るし、防ぐのは意外と難しいよ
0219スフィンゴモナス(東京都) [ニダ]2021/02/05(金) 10:10:24.17ID:8t5AwE970
嘘松ばっかりじゃねーか
0220デスルフォビブリオ(新日本) [ニダ]2021/02/05(金) 10:15:30.23ID:utQXq5oD0
ちゃんとこれおいしいって褒めてくれる良い夫じゃん(´;ω;`)
0222エンテロバクター(奈良県) [US]2021/02/05(金) 10:23:32.74ID:iovxyEjH0
>>154
今のレトルトはプロが参考にするレベル
素人にはあまり良い印象がないレトルトカレーはプロが参考にすることもあり一般人があまり食べないやつで美味いらしい
素人とプロが見てる視点も違う
0223ロドシクルス(東京都) [US]2021/02/05(金) 10:23:53.23ID:L91vhbUr0
おいしければレトルトだって何も問題ないわな
手作りじゃないとダメみたいのは見直すべき慣習のように思う
0224デイノコック(埼玉県) [EU]2021/02/05(金) 10:24:42.98ID:8MP4+dAP0
>>2
いちいち文章長いな
0225オピツツス(千葉県) [GB]2021/02/05(金) 10:25:00.91ID:8QygaFKT0
手料理は不味いってことじゃんか

つうか、ごめんなさいてそういうことかw
0226デスルフロモナス(神奈川県) [US]2021/02/05(金) 10:28:30.27ID:15QZzNm90
レトルトだってバレてないって思える純心さが凄い
0227フランキア(東京都) [US]2021/02/05(金) 10:48:37.90ID:5WLBmNnL0
女にうまく騙されてこそモテるってもんよ
0229放線菌(茸) [US]2021/02/05(金) 10:57:07.69ID:U+M3JyC30
キューピーの缶詰ミートソースを
母ちゃんの手作りより美味いって言ったら
泣かれた( ´∀`)
0230クロロフレクサス(SB-Android) [IN]2021/02/05(金) 11:02:55.58ID:LTdHYi2y0
「女の嘘を許すのが男ってもんだ」

それはわかる。だが、そのセリフを言う女の嘘は絶対許してはいけない
0233ハロアナエロビウム(光) [ES]2021/02/05(金) 11:55:04.52ID:hXVIwCM00
>>181
知り合いで虫歯にならないから歯を磨かないやつがいたが
歯周病になって歯茎が減ってたw
0234ロドシクルス(ジパング) [CN]2021/02/05(金) 12:11:34.31ID:PsCohZ4y0
美味しいもの食って無いからレトルトに気づかないのな。そりゃ美味しいけどレトルトはやっぱ何となく分かる。
0238シネルギステス(東京都) [US]2021/02/05(金) 12:33:00.70ID:aM9yGK1Y0
毎回敗北を喫するママカレーさん…
0239エントモプラズマ(ジパング) [US]2021/02/05(金) 12:35:07.54ID:kbBw8f3W0
レトルトだったら何なんだ
美味しく味わえたらそれが正義
意味不明な手料理真理教やめろ
0240パスツーレラ(東京都) [ニダ]2021/02/05(金) 12:36:59.19ID:Gfy6Kgdk0
男女同権進めたいなら
こういうので夫はいくらバカにしてもいいっていう風潮見直したら?
0241クテドノバクター(SB-iPhone) [FR]2021/02/05(金) 12:53:37.93ID:R57y1K/V0
孫にキスは虫歯菌移るから最低だな マジで
0242フラボバクテリウム(宮城県) [US]2021/02/05(金) 12:59:33.22ID:YVqipWXY0
>>236

店がレトルトを出しているのでは?
0243レジオネラ(埼玉県) [CN]2021/02/05(金) 13:00:33.09ID:2ejn8lR20
夫も気づいてる
0245フソバクテリウム(東京都) [ニダ]2021/02/05(金) 13:06:35.02ID:mGIzSqD00
>>242
婆ちゃんが喫茶店やってるんだけど
「こういう昔ながらの喫茶店の素朴なナポリタンがうめえんだよな!」って言ってくれるお客さんが一定数いる

かなり前から
俺の弟が就職した会社で作ってる冷凍食品なんだが
0247コリネバクテリウム(埼玉県) [ニダ]2021/02/05(金) 13:10:32.93ID:z0C426d00
料理下手なマンコって存在意味無いよな
0248コリネバクテリウム(SB-iPhone) [US]2021/02/05(金) 13:10:35.64ID:J6UwaLEJ0
妻の好物、愛人の手作り
0249コリネバクテリウム(埼玉県) [ニダ]2021/02/05(金) 13:12:03.95ID:z0C426d00
>>239
メシマズ嫁は吊れよw
0250コリネバクテリウム(埼玉県) [ニダ]2021/02/05(金) 13:15:38.69ID:z0C426d00
>>212
なんで乳幼児にマスクさせないんだろうなカス親は
0251ロドシクルス(東京都) [US]2021/02/05(金) 13:31:07.23ID:L91vhbUr0
乳幼児のサイズのマスクとかなかなかないから布マスクになるし
鼻やよだれですぐめちゃくちゃになるから嫌がってすぐ外すんだよ
乳幼児はどうしようもない
0252アクチノポリスポラ(神奈川県) [CN]2021/02/05(金) 13:32:37.47ID:wB0PSpHR0
>>2
下から5番目
食わせてもらってるくせにいらついてなんだそのケーキとか当たるカス
0254アキフェックス(青森県) [US]2021/02/05(金) 13:40:25.74ID:2YdKN+8H0
>>222
ご飯とコーラで育った奴に、ご飯と味噌汁食わせたら吐いたからな
客層に合わせてるだけで
旨いかどうかは個人の感想
0256コリネバクテリウム(埼玉県) [ニダ]2021/02/05(金) 13:51:06.82ID:z0C426d00
>>251
甘やかすなカス親!コロナにかかってて撒き散らしてたら責任取れんのか?
0258ロドスピリルム(福岡県) [CN]2021/02/05(金) 14:12:35.35ID:lMj/ulLN0
レトルトのカレーは胸焼けするから食えん
0260バチルス(SB-Android) [CA]2021/02/05(金) 14:25:23.36ID:6zxRoD1J0
なんかそんなCMあるよな
レトルト臭がわからないって相当なバカ舌だなw
0261キサントモナス(SB-Android) [ニダ]2021/02/05(金) 14:54:25.49ID:ep2XGeP40
>>259
耐久性を考えると柔らかい缶詰だよな
0262ストレプトミセス(光) [ヌコ]2021/02/05(金) 14:58:59.18ID:bRLZgme40
嫌みでうまいって言ってたんじゃないの?
0263プニセイコックス(新潟県) [US]2021/02/05(金) 15:06:05.21ID:2wFdN4qC0
全面的にレトルトを否定してるわけじゃないが、あまりに「主婦の味を越えた」なんてマウント取るから逆襲されるんだよ
レトルトはレトルト
手料理は手料理
さも手料理より上ですアピールする事が前提として間違っているんだよ

そんなんじゃ外食産業すべて足下みられるってもんだ
たいがいにしとけよ
0264ミクロモノスポラ(ジパング) [US]2021/02/05(金) 15:06:29.28ID:4P7DgA1c0
手作りよりプロが作ったレトルトの方がうまいのは仕方がない
0266ディクチオグロムス(千葉県) [CN]2021/02/05(金) 15:25:00.51ID:r/k3/hVD0
まぁ、YouTubeでシェフが紹介している味付けより
おまけでついてたデミグラスソースの味付け誉めてたから
そういうもんだともう諦めたw
0267コルディイモナス(ジパング) [US]2021/02/05(金) 17:19:06.14ID:Yxfd6EZR0
>>3
オナラだと 思ってしたら 身が出たの
0268アクチノポリスポラ(東京都) [GB]2021/02/05(金) 18:28:38.72ID:YimlDZ6/0
>>14,39
常在菌の研究は日夜進んでいて一昔前はそれがベターな子育てだとされていたけど、現代人はアレルギーが急増している話とかの関連で現在の細菌学では必ずしも虫歯菌が絶対悪という認識ではなくなってるぞ
大腸菌でさえ人間の健康に寄与しているのだから、潔癖な環境は将来子供に未知の疾患や病気や症状を呼び寄せる懸念がある
0269ハロアナエロビウム(千葉県) [US]2021/02/05(金) 18:31:07.92ID:prSS4Ort0
>>1
我が家の子供。実は父親不倫相手。

みたいな?
0270スフィンゴバクテリウム(SB-Android) [ニダ]2021/02/05(金) 18:33:20.48ID:pmkHRJ7v0
俺の好物は冷凍食品
0271プロカバクター(岡山県) [ニダ]2021/02/05(金) 18:37:48.37ID:PrqBiesV0
美味い不味いじゃなくてレトルトと調理したものは別物だと思うがな
普段からレトルトだけだとわからん人もいるんかな
0273コルディイモナス(ジパング) [US]2021/02/05(金) 19:13:11.87ID:Yxfd6EZR0
下手なカレーよりも銀座カリーの方が美味しいしな
0274クロロフレクサス(三重県) [CA]2021/02/05(金) 19:14:24.68ID:SZeuQUHw0
レトルトを出すだけで年収1000万超か
良い仕事だな
0275シネココックス(東京都) [RU]2021/02/05(金) 19:15:59.29ID:yKHUms8L0
>>1
いいはなしだなー(涙)
0276ジアンゲラ(北海道) [US]2021/02/05(金) 19:16:03.28ID:s9GwZ1rJ0
>初孫の口に何百回もキスしてしまったことをわびた宇都宮市の西園多佳子

これ許せんわ
確実に虫歯菌がうつっただろ
0278アクチノポリスポラ(東京都) [FR]2021/02/05(金) 20:26:44.04ID:KwsbLFyV0
>>164
それを知った上で話してるんじゃない?
0280シネルギステス(東京都) [ニダ]2021/02/06(土) 02:01:42.08ID:2IeRUehf0
>>276
しなければうつらないと思っているなら
ちょっと菌のこと誤解している
0281シネルギステス(庭) [US]2021/02/06(土) 02:51:32.97ID:XrVvTqQx0
キスはやめろ
おっぱいのかわりにちんこ吸わせるくらいにしておけ
0282アルマティモナス(千葉県) [CN]2021/02/06(土) 06:39:10.79ID:123M4Fr10
さば味噌はムズい甘過ぎてもしょっぱすぎてもダメまた煮すぎて脂が身から抜けてもダメし煮足りないと味が染み込まないしかも生買ったら高い冷凍買うくらいなら調理済みのレトルトの方がよい
0283プロカバクター(ジパング) [CN]2021/02/06(土) 12:04:04.40ID:38nUleyR0
>>242
皆が思っている店との相違があると思われ
0286メチロコックス(東京都) [IN]2021/02/06(土) 13:30:44.57ID:EWhOZsqx0
>>268
キス病(単核性うんちゃら)も子供のときに感染ってれば症状殆ど無いらしいけど大人で初めて感染ると重症なるときも有るツーしな。
虫歯無しで潔癖が良いとかおかしい。
0288チオスリックス(兵庫県) [AR]2021/02/06(土) 19:28:50.74ID:kj8bMTGR0
男性が「妻の料理よりレトルトがうまい」って書いたら大批判なんでしょう。
0289シュードノカルディア(コロン諸島) [ニダ]2021/02/07(日) 06:15:17.49ID:+6XappRzO
>>1
まぁバレてて演技してくれてるんだろうな
味も好み以前に家庭の調味料とは全然違うし
何より鯖のサイズが全く違う
缶詰用のサイズはスーパーじゃ売ってないだろ
0290カテヌリスポラ(東京都) [GB]2021/02/07(日) 13:30:47.88ID:nppcj3Rj0
>>1,23,272
虫歯菌は悪い事ばっかじゃないよ
例えばおにぎりは親が素手で握った方が子供の身体に良いんだぞ
親の手にいる常在菌を子供の体内に取り入れることができて、子供の体内の細菌叢がより豊かになって免疫力がより万能になって強くなることが判明してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況