X



中国産ワクチンにより頭抱える国々w 輸送遅延や効果が不透明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョフロイネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/27(水) 21:25:12.38ID:4c3UThLb0●?PLT(16000)

”先走り購入”が裏目…中国産ワクチンにより頭抱える国々=輸送遅延や効果の”不透明データ”が問題
新型コロナウイルス克服のため、急いで中国産ワクチンを購入した一部の国が
「頭を抱える結果」になっていることがわかった。

ニューヨーク・タイムズは26日(現地時間)、
中国の製薬会社「シノバック」が開発した新型コロナウイルスワクチンの
輸送遅延と効果に対する不透明なデータによって、一部国家で問題になっていると報じた。

フィリピンの場合、一部の国会議員らが政府の中国産シノバックワクチン購入決定を批判している。
シノバックが開発したワクチンを購入したシンガポールとマレーシアも
「中国産ワクチンが安全で効果があることを確認した後、接種を開始する」
という言葉で国民に”不安”を与える結果となった。


シンガポールの元外務次官ビラハリ・カウシカン氏は「ワクチンに関するデータが不十分」として
「いまなら、中国産ワクチンは一切購入しないだろう」と明らかにした。

シノバックワクチンの免疫効果は当初90%と伝えられていたが、
臨床実験を実施した国家によって予防効果にばらつきがあり、これが混乱を招いている。

去る12日「ブルームバーグ」によると、ブラジルでシノバックの臨床実験を担当したサンパウロ州政府傘下の研究所は、
予防効果が50.38%との結果が出たと発表。インドネシアでは68%に留まると調査された。

先ごろ、シノバックワクチンの効果が世界保健機構(WHO)が提示した
新型コロナウイルスワクチン緊急使用の最小基準である50%を”何とか超えた”という研究結果が発表された。

また、トルコとブラジルではシノバックワクチンの輸送遅延が問題となっている。



https://news.yahoo.co.jp/articles/b0bf1e0c3e05b8de89b309e6fc4941dfbda0e288
0003カラカル(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/01/27(水) 21:26:16.69ID:XaJGrLas0
ここからチャイナワクチンが爆発するまでが様式美
0004ジョフロイネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/27(水) 21:26:35.84ID:4c3UThLb0
トルコは昨年12月まで1000万回分のシノバックワクチンが供給されると国民に約束していたが、
今月あたままでに確保された分量は、わずか300万回分だった。

ブラジルはシノバックワクチン原料の輸送が遅れたため、
先ごろインドで生産されたアストラゼネカのワクチン200万回分を輸入した。

これを前に、シノバックはことし中に20億回分のワクチンを生産することができるとして、
手頃な価格を武器に中東やアフリカ、アジア地域を中心に24か国以上と契約を結んだ。
しかし、ニューヨークタイムズは
「中国政府が新型コロナウイルスワクチンをもって国際社会で影響力を高めようとしたが、
 ワクチン輸送の遅れや効果に対する疑問まで合わさり、結局は”逆効果”になった」と報じている。

ただし、このような懸念点はあるものの、ファイザーやモデルナ製のワクチンを購入することができない国家の立場としては、
代案がないため「中国産ワクチンに依存するしかないのが現状」と分析される。
0005ラグドール(大阪府) [MV]
垢版 |
2021/01/27(水) 21:27:12.15ID:zd3IJpzF0
少しでも気にくわないことがあると出荷停止とかやる
ガキみたいな国のワクチンに頼らん方がいいぞ
0008ヨーロッパオオヤマネコ(福岡県) [ZM]
垢版 |
2021/01/27(水) 21:28:15.31ID:SJ9TNLtN0
ワクチン(爆轟注意)
0010エキゾチックショートヘア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/27(水) 21:29:06.53ID:2xU8Snee0
タイガーバーム塗っとけ
0012オリエンタル(茸) [EU]
垢版 |
2021/01/27(水) 21:29:09.22ID:okywzm/m0
ウィルスばら撒いた本人がワクチン売りはじめてそれを買う奴wwww
0013ベンガル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/27(水) 21:29:19.77ID:utnu8bW20
クスリ関係で支那畜を信用するとかアタマオカシイ
0014スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 21:29:55.10ID:VrzzA+hY0
いつもの支那畜で安心した
0017スナドリネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 21:30:42.79ID:tQKsk8AY0
ワクチン接種はマスク着用と同様の公衆衛生って思ってるけど、中華ワクチンはやだなあ。抵抗感強すぎるわさすがに。
0018ヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 21:31:14.78ID:/WZd8UKW0
>>1
シンガポールに移住すると言っていた芸能人は中国製ワクチンを打つわけか
0019サバトラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/27(水) 21:32:55.20ID:HH6b1B+o0
そら化学兵器ウイルスと共にそれの解毒用ワクチンを作るのが鉄則だからな
でもウイルスが変異しちゃったらやっぱそのワクチン使えなくなんのかね?
0020ベンガル(空) [CN]
垢版 |
2021/01/27(水) 21:33:02.53ID:0bVfHNIy0
ちゃんとワクチンできてからばら撒いたけど
変異種が入ってくるのまでは想定してなかったとか?
0021トラ(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/01/27(水) 21:34:49.19ID:eSyzCWAM0
>>20
中国人らしいな
0022ジャパニーズボブテイル(長野県) [CN]
垢版 |
2021/01/27(水) 21:34:52.77ID:gyBwngUW0
ワクチン外交に
負けるなよ!
今中国は一歩も二歩も
リードしている状況だ
0024チーター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 21:35:18.86ID:4kZeL7ZZ0
>>2
作ってますけどねぇ
0025シンガプーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 21:36:02.23ID:fFx/rAS70
>>2
何処の人ですか?
0026ヒョウ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/27(水) 21:36:08.32ID:8eKlj0+Y0
アメリカ製も自国ファーストでいつ入ってくるか分からないんじゃなかったけ?しかも日本は一番後回しだとか
0027ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 21:36:23.20ID:CMqlWMe10
>>2
過去最強のやつ動物実験で成功してますけど
0030白黒(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/27(水) 21:39:10.84ID:mEnTbPlV0
度胸あるっつーか金もらってないとあり得んよなw
0034白黒(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/01/27(水) 21:40:25.60ID:qZxxeenW0
ワクチン自体が細菌汚染で打ったら敗血症とか

あると思いますw
0035白黒(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/27(水) 21:40:33.14ID:mEnTbPlV0
政治利用する気満々だもんな
どんどんコロナ広めて言うこと聞かないならワクチン売らないぞ!までがワンセット
0037ぬこ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/01/27(水) 21:42:03.28ID:DVTf7jhG0
漢方薬でギリ
0040ラグドール(茸) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 21:42:55.33ID:3yVNNU2B0
漢方薬も日本の漢方薬局じゃないと怖くて買えないよなw
0041チーター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 21:43:53.99ID:4kZeL7ZZ0
どうしても中華製ワクチンと聞くとメタルギアソリッド思い出す
0045スフィンクス(大阪府) [HU]
垢版 |
2021/01/27(水) 21:48:09.25ID:ETUtRBW40
毒性をなくしたウイルスをワクチンとする従来の方式は時間がかかってまだできていない
中国のワクチンはコロナの死骸をワクチンとしていて比較的簡単にできるけど効果は薄い
アメリカのワクチンはコロナの遺伝子情報の一部だけを培養した新方式
大まかに説明するとこんな感じ
0046セルカークレックス(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/27(水) 21:48:31.00ID:0uJoDK4D0
19年の夏からワクチン作っているので、効果は高いはずだけどね
0047ツシマヤマネコ(光) [FI]
垢版 |
2021/01/27(水) 21:48:34.97ID:Ch1yt4oq0
コロナ生誕国が一番コロナ知っているから信用できるんアルな
0048スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 21:49:28.12ID:TKQmJnNf0
闇ワクチンて日本で本当にやってるのか?
0049ベンガル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/27(水) 21:49:40.27ID:utnu8bW20
>>42
効かないならまだいい
身体に変な影響が出て遺伝子レベルで問題が出るかも知れん
0051ジャガーネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 21:51:20.77ID:y0UmYl1V0
>>2
だから支那はワクチン作れてないって話だろ
頭わりーな五毛
0052コーニッシュレック(SB-Android) [NO]
垢版 |
2021/01/27(水) 21:51:39.46ID:FIYpiWY20
そりゃバラツキあるだろな
唾やションベン混じってるだろうからw
0058オセロット(北海道) [CA]
垢版 |
2021/01/27(水) 22:00:27.94ID:8TKbpAaK0
シナチクは特許切れてるんだからタミフル量産した方が現実的じゃないの
0059スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 22:01:50.84ID:rQ+A/fjx0
シナチクの言うことは話し半分以下に聞いておいたほうがいいよ。
0062バーミーズ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 22:07:08.27ID:qj9QI5QN0
歯磨き粉や粉ミルクで死者だしたときは唖然とした
最近もアスベスト垂れ流しだし、ワクチンなんて恐ろしくて無理だろ
0064ターキッシュアンゴラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 22:09:23.95ID:mub0bylx0
自業自得のバカじゃん
0065ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 22:11:48.45ID:qbhnPaep0
>>1
学習しねーなコイツら。
中国製のものってのは〇〇じゃなくて〇〇みたいな何かだぞ。
悪意が入ったんだから。
0068ブリティッシュショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 22:14:28.94ID:rZz1OeLg0
>>24
2023年にまともなワクチンできるらしいな。
どこのメーカーが開発してるんだい
0069マレーヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 22:15:24.94ID:dkunBuP60
京大宮沢先生「中華ワクチンは効かない」
副作用73種類
「中華ワクチンは古典的な不活化ワクチンでわ効かない。
どのワクチンも「重症化防止」には効果があっても、「感染防止」にはつながらない。」京大宮沢先生

フィリピンを訪問中の中国の王毅外相は16日、「中国製のコロナワクチンを50万回分寄付する」ことを表明した。
中華ワクチン接種後に深刻な副反応に苦しみ、病院で治療を受けているとの噂が後を絶たない。
中国のワクチン外交の真の狙いは国内でメッセンジャーRNA型のワクチン開発に目途が立ったことで、邪魔になった粗悪品(不活化ワクチン)を一掃するため。粗悪品と知らずにワクチン接種を行う国々からすればたまったものではない
0070マンチカン(福島県) [IN]
垢版 |
2021/01/27(水) 22:16:46.41ID:hukO84lN0
ワクチン外交失敗したのか
ダルマだらけの国だから簡単に人体実験できるのにね
0071ジャガランディ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/27(水) 22:19:20.23ID:r9VpZgW30
シノバック?
知らんわ
スプートニクVの方が俺の中ではメジャーw
0072(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 22:22:27.06ID:93f4aBE60
マジでえげつない消耗戦
中東諸国は今こそCCPに対してジハードを叫ぶべき
0073スコティッシュフォールド(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/01/27(水) 22:24:59.02ID:2Gu4MkbH0
さらに未知のウィルスに感染しそう
0074ヒョウ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/01/27(水) 22:26:47.91ID:3pIEeN6K0
鰻や粉ミルクでさえ信用できないのに、中共製のワクチンを撃とうだなんて頭おかしい(´・ω・`)
普通にコロナにかかるよりリスクがでかいだろ、ヤッパシ
0075ラ・パーマ(宮崎県) [KR]
垢版 |
2021/01/27(水) 22:29:18.13ID:wbJhx+420
ワクチンの培養ってインフルエンザワクチンみたいに卵を使ってるの?
0076シンガプーラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 22:38:55.32ID:af8/uO2x0
大流行してる中で各国でマスク買い占めしたり、37度超えないようにしてる体温計売ったりこんな国信用できるわけねーだろ
0077オシキャット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 22:43:38.16ID:i7szWq860
そういえば、ワクチンの確保が遅れていて、国全体の方向性として中国の方を
向いている韓国とか言う国があったな。

韓国は中国のワクチンを使えばいいんじゃない。
0078クロアシネコ(神奈川県) [CH]
垢版 |
2021/01/27(水) 22:44:51.08ID:1Pt3VcF90
キンペイが打つワクチン以外信用できない
0080ウンピョウ(山口県) [DE]
垢版 |
2021/01/27(水) 22:50:08.57ID:DlcEr2Q90
>>68
シオノギ
0082ヒマラヤン(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 22:57:55.34ID:bFYUS12W0
中国伝統5000倍希釈アル
毒にも薬にもならないアル
安心安全アル
0083ボルネオウンピョウ(光) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 22:58:26.17ID:2dpszBph0
そもそもウイルスぶっぱなした加害者ワクチンを何故に被害者どもが有り難がってるんだww?
仮に現存するワクチンの中で一番効いたとしてもそんなの中国の(超)上級しか使えるわけないだろww
前提がすでに間違っているんだよww
0084ヒマラヤン(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 22:58:33.48ID:bFYUS12W0
病は気からアル
0085クロアシネコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 23:01:17.32ID:INZA2gOs0
鉄道でも橋でもビルでもそうだけどどうして同じ轍を何度も何度も踏むんだろうか?ここまで来るとわざとやってるとしか思えないな
0086アンデスネコ(福島県) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 23:05:28.23ID:d8Pkb5G/0
パヨはありがたく打てよw中国ワクチンなんて俺はゾッとする
0087イリオモテヤマネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 23:07:54.17ID:Gli4kBNm0
>>80
しのぎを削ってがんばれ
0088キジ白(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/01/27(水) 23:21:43.82ID:7GSKJOnq0
UAEじゃ出稼ぎ労働者に中華ワクチン打って実験台にしてるとさ。
0091スナドリネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/27(水) 23:46:31.06ID:d5XV5bDV0
ウイルスをばらまき恐怖と不安を植え付け
ワクチン(ゴミ)を売り付け搾り取る
えげつないことしやがる中国さん
0092サイベリアン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 23:48:42.04ID:ly0FqxRg0
>>2
日本人はあからさまな不完全なワクチンは出さんよ
0093マヌルネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 23:52:12.74ID:IbFcZJ4K0
市販薬もまともに作れない国がワクチンをまともに作れるわけがないと考えるのが普通の頭
お金がないからといって中国製ワクチンを打つなんて先進国では絶対にありえない愚行
0094ライオン(茸) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 00:19:59.59ID:k9qUK8HN0
>>2
もうすでに複数の研究所で射てるレベルのが作られてるけど
中国レベルで無責任に接種させていいのなら今すぐにでも
0096サビイロネコ(徳島県) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 00:30:35.07ID:xX+vp2I10
シノバックのワクチンに添付されている副作用等の注意事項が300以上もある
中国では数千万人分の外国製ワクチンの調達に動いておりおそらくこちらは共産党員専用だと思われることから
シノバックのワクチンは安かろう悪かろうの大衆用
0099イリオモテヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 01:31:42.40ID:Ek+MQpnW0
>>98
中国はもう2300万回接種完了したけどジャップは何回ワクチン接種終わったの?
0100アメリカンワイヤーヘア(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/01/28(木) 01:47:24.78ID:6v4+FkBW0
漢方薬だと思えよ、ちょっと親しみがわくだろ
0103チーター(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 02:33:04.37ID:sbg3wb9c0
効能が50%しかないから12億から13億人に接種する必要があるんだってさ
0104アフリカゴールデンキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 02:35:37.79ID:x6AtWuN10
毒使いなら必ず解毒薬を持ってるネタが使えないだろ
0105サビイロネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 02:56:12.56ID:hhykFfWP0
インフルエンザワクチンと同じ不活化ワクチン
なんだから50%ぐらいで当たり前だろ
そしてそれで十分
マイナス70度で補完して解凍したら
短い有効期限内に接種するワクチンとか必要ない
0106イリオモテヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 02:59:35.61ID:Ek+MQpnW0
今までに前例のないRNAワクチンの方が未知の世界だろ
中国とかが作ってる不活化ワクチンの方が安全性高いし効果もしっかりわかってる
0109アフリカゴールデンキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/28(木) 06:41:32.53ID:hRuIgOh60
ミッションインポッシブル2だっけ?キメラワクチンの話
アレじゃん
0110ギコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 08:03:11.40ID:VoDXYE1J0
>>1
去年からそうだけど中国のいい加減な医療品が世界に迷惑掛けまくりだな
馬鹿なんだから大人しくしてろっての
0111ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 08:24:42.59ID:4s+/jcgL0
効くか効かないかわからん物適当に作って、効かなかったら変異のせいにすれば良いから楽勝
0112ラ・パーマ(大阪府) [MV]
垢版 |
2021/01/28(木) 08:26:37.60ID:Dfbo4zSz0
早晩、「客はあんただけじゃない」って態度になるのがみえみえ。
あの中共にわざわざ弱味握られる国々って┅
0113ロシアンブルー(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/01/28(木) 08:31:34.28ID:shw1RV8H0
只より高い物はない
安物買いの銭失い
0115ユキヒョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 08:42:59.53ID:0Wk8sK4E0
マッチポンプ
0116(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/28(木) 08:44:11.89ID:xifXLdZQ0
>>2
感染者が少ない以上は仕方ないな
え?まさかワクチンがどうやってできるかご存知ない?
0118マレーヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 08:44:40.50ID:X8tDwup+0
むしろこれ自体が新しいウィルスはやらせるまでありうるからな。
中華思想自体が他民族の絶滅を目標にしてるから
不妊化させたりとか。
0120スペインオオヤマネコ(福島県) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 08:45:21.10ID:F3qGAUNP0
中国製で50%なら御の字じゃね?
ただのブドウ糖液だと思ってたわ。
0123シンガプーラ(店) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 08:49:18.96ID:A6WgBFcu0
古来中国の漢方って凄いと思うけど
中共じゃ信用する方がバカ
0124マレーヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 08:50:56.54ID:X8tDwup+0
>>121
事前に作ってたワクチン出したら
わざわざ生物兵器撒いてる意味が無くなるし
犯人の物証になりうるからなw

それは相手国の重要人物に売国奴になれと脅す際に
自分だけは助かる本物の解毒薬として配ってるんだろうな。
0126ジャングルキャット(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/01/28(木) 09:50:26.42ID:sBI1sVZg0
まず、中国産だぞ?
買うほうがおかしいだろ?頭使えよ

WHO経由で貧困国に売りなさい
0127アンデスネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/28(木) 10:30:44.38ID:2Y4QVsOY0
>>106
ブラジルで何人殺したんだよ
0131カラカル(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/01/28(木) 12:04:21.57ID:Dp6LIW2k0
ナチスのメンゲレの生態実験みたいなもんだろ
0132ラガマフィン(宮城県) [SE]
垢版 |
2021/01/28(木) 12:11:50.34ID:i2TLqsko0
日本人はワクチンが効果あるかより、気持ちがこもってるかどうかの方が大事なんだよな?
0133ヒョウ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 12:12:47.15ID:312CW2cL0
文句言うなら日本がワクチン作って、タダで輸出してやれよ。
0137セルカークレックス(埼玉県) [SE]
垢版 |
2021/01/29(金) 10:01:45.39ID:t69CNiYq0
>60
非臨床試験ってのを終わらせないと治験できないから仕方ない
いきなり人間で試すわけにはいかないし

安全とトレードオフですな
0138メインクーン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/29(金) 10:21:27.43ID:uHVAilqs0
【2021令和最新版】最強コロナワクチン5.0/日本国内検品/安心安全/低温保存
0139ソマリ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/29(金) 10:45:25.73ID:8MwJvW360
死活化ワクチンが大量生産できるわけないから、おそらく大量の生理食塩水で
薄めてるよ、そういう国だもの。
0140イエネコ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/01/30(土) 05:51:08.88ID:LnujGJLz0
>>134
90%越えてるワクチンでも国民の5割近くが接種しないと効果ないのに
50%だとほとんど意味ないぞ
0141ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 20:06:52.19ID:ELeVpgzQ0
中国に従わない国には発送を遅らせる
0142ターキッシュアンゴラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 20:12:47.33ID:RyqncBD80
普通に今度のワクチン(対コロナの)は遺伝子書き換えタイプじゃんか、あの中国のことだ、もっとなんか
人体に影響のあるトリックがあるんじゃないか?絶対やばいでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況