X



バイデン「中国は台湾への圧力停止を」 →翌日、15機の中国軍機が台湾の防空識別圏に進入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメリカンカール(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 21:44:23.92ID:sK48oDeR0●?PLT(13000)

中国軍機、15機飛来 過去4カ月の最多更新/台湾

(台北中央社)国防部(国防省)は24日、中国人民解放軍の軍用機15機が同日、台湾南西の防空識別圏(ADIZ)に進入したと発表した。空軍は空中哨戒や無線での警告、地対空ミサイルによる監視、追跡で対応した。

同部によれば、台湾空域を飛行したのはY8対潜哨戒機やSu-30戦闘機、殲10戦闘機、殲16戦闘機など。1 日に飛来した数としては、23日の13機を上回り、米トランプ政権の国務次官が台湾を訪問した昨年9月19日(19機)以降で最多となった。

バイデン新政権は23日、中国に対し台湾への圧力を停止するよう求める声明を発表。台湾が自衛能力を維持できるよう支援し続けるとの立場も示した。また、米インド太平洋軍は同日、「セオドア・ルーズベルト」空母打撃群が南シナ海に入ったと公表していた。

https://japan.cna.com.tw/news/apol/202101240005.aspx
0005スノーシュー(大阪府) [EG]
垢版 |
2021/01/24(日) 21:46:46.91ID:qvaguzzP0
504 トランプ大統領サポーターさん 2021/01/24(日) 21:04:12 ID:XUU8/wlo
元々、徳政令の予定はあったからね
全ての財産所有権の永久放棄と引き換えに全ての借入を帳消しにして、
同時にワクチン接種を行うってやつ
で、拒否した人間は、その条件を受け入れるまで、隔離キャンプで
永久保護っていうね
そういう事が2021年に行われようとしてた事は知っておいた方が良いな
だから、仮に金が使えなくなったとしても、人類に戦争を仕掛けてきた
DSの責任であって、トランプのせいじゃないとは思うんだよね

トランプ大統領応援スレpart8
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6597/1611470468/

トランプ大統領専用板
https://jbbs.shitaraba.net/news/6597/
0006アメリカンカール(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 21:47:52.70ID:S1jSgYrq0
こうなるよね
0007白黒(光) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 21:48:56.01ID:RPcAvpH70
馬鹿め
0008アメリカンボブテイル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 21:49:27.67ID:mFdayHWQ0
だから何度も言ってるだろ
バイデンは慰安婦合意の時に副大統領だった男だぞ
また日本に韓国に土下座するよう迫ってくる
土下座するか、中国側についてアメリカと戦うか、選択する時が来たんだよ
0010サイベリアン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 21:50:27.80ID:A5GQu/mE0
ヌルホ
0012ツシマヤマネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/01/24(日) 21:50:31.89ID:IvvtWmO20
口だけヤバイデン
0014しぃ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/01/24(日) 21:52:16.00ID:ITUZhpEn0
30機が金門島入ればいいじゃん
0015サバトラ(北海道) [JO]
垢版 |
2021/01/24(日) 21:53:00.34ID:qF1HbUGx0
尖閣も荒れそう
0016キジトラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 21:53:01.09ID:DzzL4U7K0
もうこんな弱いアメリカにつく意味ないな
0018ピューマ(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 21:53:19.06ID:TqStKNu+0
チョンモメンまた負けたのかw
0020茶トラ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/01/24(日) 21:54:47.32ID:p8W7P3na0
んぁ?誰のおかげでホワイトハウス入れたと思ってん?
0021メインクーン(東京都) [TW]
垢版 |
2021/01/24(日) 21:55:28.79ID:xkQfdh/t0
>また、米インド太平洋軍は同日、「セオドア・ルーズベルト」空母打撃群が南シナ海に入ったと公表していた。

おい5毛、米軍は南シナ海から逃げ出した。ってどや顔で自慢してたよな。
また嘘か。
0022オリエンタル(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 21:56:03.30ID:4eF31/7a0
台湾オワタ?
0023縞三毛(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 21:56:07.01ID:rkdly7PX0
舐められてるんじゃなくて、仲間だからな。
口ではこう言うけど、台湾占領していいからねって話ついてる。
0024オリエンタル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 21:56:14.34ID:AKEHFxZi0
>>8
そんなアメリカが中に入ってくれた大切な合意を韓国が破棄してきたんだぞ!
アメリカは韓国にすら舐められすぎ!
0025アメリカンカール(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 21:56:28.64ID:S1jSgYrq0
裏金の証拠を握られてるから、絶対に逆らえないね
0026マーブルキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 21:56:35.32ID:O+yBkrRh0
>>22
台湾は死守するだろ
尖閣は知らない
0029アジアゴールデンキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 21:57:52.37ID:vHyB9An60
>>23>>25
それな
息子のハンターが少女買春した証拠も中国に握られとるし
0030ユキヒョウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 21:58:53.85ID:UMbrJ8ng0
ジャップはトランプの後ろからキャンキャン吠えてるだけだったけど今後どうするの?
バイデンはジャップ嫌いみたいだし笑
0031コーニッシュレック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 21:58:57.60ID:kPMRn+2x0
中国って外交ド下手というか、
古代からやり方変わってないのな
古典学ぶとよくわかるけど
0033リビアヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/24(日) 21:59:35.23ID:xDNSHf540
バイデンの隠語で中国人を仕向けたんでしょ
台湾かわいそう
0034ボルネオウンピョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:00:04.52ID:J0/mKhLl0
バイデン「よろしい ならば戦争だ」
0035アンデスネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:00:22.56ID:hkzem1zJ0
クソ雑魚大日本帝国と違って中国様は強いからね
中国様にはハルノートもできない腰抜け
0036リビアヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:00:42.56ID:xDNSHf540
>>34
中東かわいそう
0037ペルシャ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:00:46.19ID:+GgNIggh0
出方を伺ってるな。ヒヨるなよ
0038ペルシャ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:00:46.28ID:+GgNIggh0
出方を伺ってるな。ヒヨるなよ
0039パンパスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:00:53.34ID:d9+emfzY0
バイデン「はい撤収〜」
0040コラット(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:01:31.54ID:EbkYbGOC0
ナメられ過ぎワロタw
0041ライオン(ジパング) [MY]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:01:37.59ID:adOuPrW50
次の戦争は尖閣台湾あたりになるんかねぇ
中東はイラク残してトランプがまとめちゃったし
0042コドコド(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:01:51.99ID:yxZnCaTJ0
第三次世界大戦だからね(笑)
0043スナドリネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:02:30.46ID:jyuReBgz0
役立たずのネットウヨ

ここでも書込みで支援w

お前ほんと無意味無価値だよな
0044オセロット(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:03:05.83ID:/zZtHA2y0
>>23
へーよくご存知ね
0047アンデスネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:03:42.18ID:hkzem1zJ0
日本は日本で自民政権が共産党に土下座して国交樹立させてもらって民国ポイ
天安門事件での制裁も制裁解除させてくださいってシナに土下座した 自民党
0051(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:04:40.73ID:ByvVMCSO0
バイデンとは打ち合わせ済みだろ、どうせ
0052スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:05:43.58ID:3f2kM6Ep0
>>30
実力行使したら内政干渉だもんなあ
日本は起こったコトであーだこーだ考えるしかないよなあ

いやーメンドクサイ
0055エキゾチックショートヘア(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:07:08.94ID:IrnxBVkm0
>>10
カッ
0056(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:07:15.77ID:SBM9PbuF0
完全に舐められてるけどこれ半分バイデンのせいだろ
0059マレーヤマネコ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:12:42.80ID:58Ausla80
>>30
これからは俺達にまかせろ!とアメリカの前に出て世界平和のために戦うよ
0061アンデスネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:13:25.52ID:VdD8S64J0
冬の北京五輪までに躾ておいて、五輪後に台湾を取りに来るとか。
アメリカ、台湾、オーストラリア、インド、日本で組もうとするけど、米が弱み握られているので、混乱させられる可能性。
0062ヨーロッパオオヤマネコ(愛知県) [AT]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:13:47.28ID:kFK7Kw7G0
上島かよ島の上空だけにw
0063マレーヤマネコ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:14:21.52ID:58Ausla80
>>53
台湾に武器だけ売りつける作戦
0064ヨーロッパヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:14:30.19ID:A0VO9OXu0
横からロシアが1番怖い
0069ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:19:26.14ID:N93lgk5V0
中国「お前と、息子の事をばらすぞ!」
0070ラグドール(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:20:22.27ID:qP3/J/5j0
>バイデン新政権は23日、中国に対し台湾への圧力を停止するよう求める声明を発表

突撃許容の暗号だったんだろ、共産党信者だらけのアメミンス。
0071ギコ(日本) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:22:29.83ID:ub5m3n6q0
やばいでん
0072ぬこ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:22:51.06ID:8GpXdbxI0
戦争大好き民主党が始まったな
はよころしあえ
0075アンデスネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:26:41.92ID:IMci/3HM0
糞雑魚のグックは勿論眼中になし
0076ライオン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:27:50.09ID:eV10rgEf0
中国に文句言うな、イジワルするなアル!何かしたら倍返しするアル!ばいでんがな!
0077スノーシュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:29:40.60ID:shuhw8U80
売電ってシナとズブズブと思ってたが違うんだな
0078コーニッシュレック(長野県) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:31:10.81ID:FE9qwFPQ0
中国は敵ではない
バイデンさん
あなたはトランプ以下だ
0079カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:32:27.24ID:VFI+iRl20
おちつけドナルド
0081ジャングルキャット(愛知県) [MX]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:35:03.35ID:g+JuHx660
バイデン糞の役にも立たないなw
0083エキゾチックショートヘア(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:35:38.03ID:CvA3sDCH0
合図出した?
0086(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:43:57.09ID:DwyEQGRq0
>>31
いや、外交の駆け引きではアメリカ・ロシア並み(あと戦前のドイツ並み)に油断がならないのが中国。
結果的に、第二次大戦も中国のしたたかな外交にやられたイメージ。
日本の方が外交下手だよ。(明治期とは大違い)

今回もさっそく、アメリカの言うことにひるまないぞと、軍用機を出して挑発的に出た。
でも、ここでアメリカが超強気に出れば、すかさず外交で落としどころを探りに交渉に出るよ。
軍事衝突には絶対ならないと思う。(戦争になったら自分たちが負けると分かっているから。)
0087アメリカンボブテイル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:45:20.66ID:o0QR/8/n0
尖閣諸島は支那が新たな法律を作って他国が支那(尖閣諸島)の領海に入ったら撃沈できるようになったから、もう海上保安庁は尖閣諸島に近づかないんじゃないかな
0088ボブキャット(茸) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:46:05.06ID:Cay0MzsJ0
>>87
そんな事はないよw
0089マレーヤマネコ(長崎県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:46:07.37ID:ZFsjhXea0
中国もさ、こんなんやってたら、次の大統領がトランプより保守的で対中国みたいのが出てくるって解らんのかね

バイデンも四年だろうから、あんまり調子のるとアメリカ人も反中意識が高まるだろう

トランプはビジネスマンだったから、上手く脅して、戦争やらなかったけど、戦争大好きな保守が大統領になったら、全面戦争だよ。舞台は日本で。
0090三毛(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:46:20.44ID:JuugCvV90
>>41
>>中東はイラク残してトランプがまとめちゃったし

Jアノンの妄想は凄いですね…
0092スペインオオヤマネコ(大阪府) [CL]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:46:45.00ID:XUa6px9s0
チャンコロをさっさと潰せ
0093カラカル(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:47:20.31ID:ilP14Aww0
台湾やられたら次は尖閣沖縄だぞー
もしかしたら尖閣のが先かもな

ていうか沖縄と北海道はセットで取ってくるぞ 北海道はアイヌ、水源、土地購入で日本の上と下から閉じ込めてくるで
0094ペルシャ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:47:58.79ID:8qT27h3l0
案外バイデン政権で中国とマジな戦争になりそうなかんじ出てきたかな・・
0096ボブキャット(茸) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:48:37.29ID:Cay0MzsJ0
>>89
最後の日本を言いたいが為に改行までして誰もが知ってる長文書いてて笑えるw
0097ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:49:47.69ID:Z06zUswH0
ネトサポの正体である五毛は、中狂産だけじゃなくて、台湾産も相当混じってるぞ。
台湾はもうずっと親日なんかじゃないぞ、むしろ中狂びいきだ。
0098ジャガランディ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:50:24.19ID:fFQ6iS320
ぶっちゃけ弱いアメリカは日本も同じこと
いつまでもポチだとは思わない事だ
0099チーター(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:51:22.12ID:oyfbQHxe0
もし戦争になったら俺が志願して特攻隊になるからお前らどこかに隠れてろよ
0101ジョフロイネコ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:54:39.98ID:4cFoz8Lo0
実はこれは正しかったw
台湾プラス江沢民派が、中国DSの
正体なのであったw
0104(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:55:23.78ID:DwyEQGRq0
>>91
その通り。アメリカの出方を窺って、様子を見ている。
こういうところがロシア(旧ソ連)に似ている。
当たり前だけれど同じ共産陣営なので、交渉上手でもある。
バイデンの方(民主党陣営)は、ここで及び腰だと南沙諸島や尖閣近辺で好き勝手やられる可能性がある。
逆に中国の出方を観察して、先に手を出させるよう仕向ける可能性もあるけれど。
0106カナダオオヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:58:49.54ID:W3PlerQF0
戦争になったら自分たちが負けると分かっているから。・・・・解ってないさきっと

 しかし 中共も一体どうしたいんだろうな。習近平は盛んに美辞麗句で鼓舞するけど
覇権国家で 世界に迷惑かけてる極悪体制って知っててやるからねぇ〜〜。平気で世界
を壊しまくる。ロシアだって礼節を重んじるんだがね。まあロシアは極寒の地で食って
いくのも大変だからってのがあるけど 中国ってひねくれてっから貧しい事って解って
いながら 貧しい精神なんだから 至って凶悪で最低国家であり続ける。判からないな
ぁ〜〜〜。一体何したいのだろう。
0107パンパスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:02:23.80ID:yCMMCUSk0
米国が台湾に武器売る口実増えるたけ
0108アメリカンワイヤーヘア(茨城県) [CA]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:03:22.04ID:yfmBGDgq0
>>86
外交上手なはずなのに日帝に占領されてんのホンマ草生える
0109カナダオオヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:03:42.22ID:W3PlerQF0
自分の不幸が解んないのは 不幸なのか幸せなのか 少なくとも周りは不幸だねぇ
 みてるとふびんだから。
0111白黒(岡山県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:05:14.03ID:Ix3uSicx0
まぁ中国にもメンツがあるからね
辛抱強く付き合っていかないとだめだ
0112ヨーロッパオオヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:06:02.98ID:IKhzZcF20
そりゃ中国企業OKよーなんて言ってたら舐められるに決まってる
0114ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:06:17.35ID:fjbAIgmL0
>>108
常に上から目線で対等と言う概念も無いから
ひたすら侵略しか無いからな。

でも実は見掛け倒しの滅茶苦茶弱兵なので
どこかの国が怒って本気で殴ると
一方的にボコボコにされる歴史。
0115デボンレックス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:06:34.13ID:grczkKKU0
よっしゃ台湾の大陸復帰だ、
大陸打通作戦で中共を南北で挟み撃ちだ
一匹もにがすな
コロナばらまいた償いはしてもらう
0116カナダオオヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:06:39.49ID:W3PlerQF0
って中国対台湾なら ロシアに韓国は対戦できるのかよ。マジに日本に回ってくるじゃん
0117パンパスネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:08:02.11ID:xIFIhApG0
バイデンはすぐ忘れるから無理
0119アンデスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:09:47.39ID:5EdBpYPn0
バイデンが就任したのは「株式会社アメリカ」だろw
ホワイトハウスの鍵はトランプが持ってるし、未だに軍はトランプの指揮下。
0120アンデスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:10:43.68ID:5EdBpYPn0
>>113
うーん、ないなw
0121マーブルキャット(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:13:23.01ID:TnjTh+oO0
お支払い済み
0123デボンレックス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:14:27.82ID:rhYYIvj40
バカじゃねえの、わかってた話じゃん。
なんで共産パヨクが不正をしてまでバイデンを大統領にしたんだよw
0125サバトラ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:15:58.68ID:8OW3MZ2S0
バイデンのせいで台湾の人達の人生がボロボロにさせるのか・・・
0127ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:17:18.44ID:Ak0QVe9O0
>>103
山下達郎ずいぶん太ったな
0128ボルネオウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:19:48.47ID:AqTr4okX0
それでもドミニオン・バイデンは中国人の尻の穴を舐める
0130マーゲイ(東京都) [MA]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:23:32.56ID:9C8Q2MSd0
就任四日で凄い実績だな。
反トランプの一般市民はどんな気分だろう?
0133アメリカンカール(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:27:54.41ID:YSJNhgTW0
>>57
と、シナの手先、文在寅トンスル・エベンキ酋長が申しております。
0134アメリカンボブテイル(光) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:37:18.43ID:1nToCl5+0
日本の核武装はよ 
0137アメリカンカール(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:44:05.01ID:YSJNhgTW0
>>123
日本の東Qアノンは、まだ洗脳が解けてないな!

おじいちゃん就寝前の神経科の薬ちゃんと服用してる?
0138キジトラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:44:59.84ID:0qpqWK950
中国も適当にしてないと焦土になるよ。
米軍をなめてはいけない。
0139イリオモテヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:45:15.45ID:coGYrCiX0
舐められてんじゃねーかハゲ
0141ボブキャット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:47:49.88ID:ZJUAKXbA0
バイデン→圧力停止を求める
中国共産党→あいよ、わかったで兄弟→戦闘機発進
もう暗号やね、これ

そういえば選挙の時も夜間に暗号使って指令出していたね
0143デボンレックス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:49:07.95ID:rhYYIvj40
>>137
バイデンお爺ちゃんにイの一番に飲ませろよw
0144サビイロネコ(徳島県) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:50:11.62ID:ZzipkQV30
バイデンさん 「おい!トランプ 核のボタンよこせよ!」

トランプさん 「お前は屁でもくらえ!」 と核のボタンを持って帰ってしまう

バイデンさんに背を向け 放屁攻撃する米屁ーたち

https://
www.youtube.com/watch?v=C9WREjfR8jA&t=4m33s
0145ウンピョウ(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:51:11.63ID:iZf8umJJ0
中国に弱み握られてそう。
0146マーゲイ(茸) [IT]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:51:46.27ID:V1gCHMuB0
>>106
多すぎる人口を減らしたいのかな。
費用はアメリカ持ちで。
開戦したら要らない人間を兵士として戦場に送り込む。
そうすればアメリカが処分してくれる。
0147ヤマネコ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:54:48.49ID:8CuC2F780
議会承認が終わってないだかで国防総省が機密情報の開示を断ってたりしてたと思うけど
こんな状態で戦争できるんか?
0148トンキニーズ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:56:21.47ID:M/GM95Lc0
すぐ調子に乗って軍隊動かすからやっぱり経済で縛る方がいいわ
0149ラガマフィン(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:58:40.63ID:sHF+cCvo0
ほらね
白い鳩山だもん
0151(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 00:00:46.26ID:cPBba0w50
辞めろバイデンはマジでやりそうやから怖いぞ
0152黒トラ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/25(月) 00:00:51.18ID:UzTXD8el0
中国ってマジ世界舐めてんだろ
コロナばらまいておいて買収やら挑発行動やら多すぎ
世界連合で中国潰せよ
0153バーマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 00:02:23.01ID:IxfLtr900
中共が死滅すれば世界は少しだけ良くなる、これだけが揺るぎない事実なんだよなあ
0154ピクシーボブ(長野県) [IR]
垢版 |
2021/01/25(月) 00:05:27.60ID:DPDv/JJv0
戦争はいやだけど、しようがない
0156ハイイロネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 00:17:17.06ID:ORrQ/PZ60
中国って全世界相手に戦争するつもりなの?
0157ジョフロイネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 00:18:51.45ID:xnx8PVxU0
日本にも空母来てなかったっけ?
0158ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 00:22:20.90ID:EBdVqagX0
バイデン「おいおい困るな(ニヤニヤ)」
0159ヤマネコ(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/01/25(月) 00:23:42.87ID:OLQRfc140
口だけバイデンw
0161トラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/25(月) 00:25:33.23ID:Uy2IqPIf0
今は軍事政権下でバイデンに軍事に関する決定権はない。
0162スノーシュー(東京都) [GR]
垢版 |
2021/01/25(月) 00:26:23.31ID:3VW5OxtN0
そろそろ欧米も本気出してシナ潰しとけよ
取返しがつかんことになるぞ
ナチの比じゃねーわ
0163イリオモテヤマネコ(三重県) [JP]
垢版 |
2021/01/25(月) 00:27:32.57ID:VYGwrGyj0
そんな事を言ったらこのバカの言いなりにはならないってメッセージを送るよ
0164クロアシネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 00:28:51.31ID:BmmGjgs70
>>162
DSが中国を実験舞台にしてんじゃないかな
0165イリオモテヤマネコ(三重県) [JP]
垢版 |
2021/01/25(月) 00:29:32.08ID:VYGwrGyj0
>>156
デジタル泥棒でアメリカの財産を奪い怒ったトランプの制裁でこの先衰退させられるしか無かった
コロナテロに乗じて覇権国家にならないといずれアメリカに潰される
0166イリオモテヤマネコ(三重県) [JP]
垢版 |
2021/01/25(月) 00:30:50.42ID:VYGwrGyj0
>>153
シナ猿の工場停止で大気汚染が緩和されたし本当に害悪
0167イリオモテヤマネコ(三重県) [JP]
垢版 |
2021/01/25(月) 00:31:56.95ID:VYGwrGyj0
>>90
中東を収めて北を懐柔してシナ猿を叩き潰す準備してただろパヨ
0168スナドリネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/01/25(月) 00:33:21.87ID:TVtKNCTn0
バイデンは反トランプで勝ったからトランプみたいにイケイケ外交出来ないので舐められまくるだろうなw
0169イリオモテヤマネコ(三重県) [JP]
垢版 |
2021/01/25(月) 00:33:46.08ID:VYGwrGyj0
>>111
ジェノサイド国は生物兵器テロで自分で自分を追い込んだから
向こうは悠長に進める気は無いぞ
0172白黒(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/25(月) 00:38:20.52ID:fSHWwyrE0
こいつらグルやん
0173白黒(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/25(月) 00:39:33.49ID:fSHWwyrE0
トランプだったら平和で何も起こらなかったのに
バイデンは茶番しないともたない
0175マヌルネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 00:44:09.49ID:ek8D9B/d0
>>126
中国人の精神年齢は小学生の時点で頭打ちだからな(´・ω・`)
0176(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 00:45:42.58ID:fXuAZT980
煽るなら迎撃体制取ってから煽れよ
ノビテルと一緒じゃないか
0177キジトラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 00:51:00.30ID:WKty1nnD0
世界中の半導体を生産している台湾TSMCを中国共産党が国有化したら、中国が半導体覇権を握ることになる。
0178コドコド(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/25(月) 00:54:12.63ID:6i4equwf0
というかあw
台湾も中国もうまく叩くところと
残すべきところがあり、
台湾はまったくかわいそうじゃないんだよw

むしろ台湾がバイデン就任式に行ったというなんともあからさまなことを
してくれたw

台湾と中国は、尖閣狙う、日本を潰したい勢力が混合しすぎていて、これは大変だよ。日本のDSのボスは台湾使って日本を全部壊して、中国の江沢民派に渡すつもり、北京は江沢民派を叩き潰す決意。
0179コドコド(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/25(月) 00:55:20.82ID:6i4equwf0
>>177
違う。そのもの日本が育てた
TSMCこそが台湾に潜む江沢民派なんだよ。
0180マヌルネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 00:57:51.60ID:ek8D9B/d0
>>178
シナチョンは黙ってろゴミ
0182コドコド(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/25(月) 01:07:01.44ID:6i4equwf0
まーったく中国叩きは、実は台湾使って日本潰し、北京潰し兼ねているから、保守系中国叩きYouTubeもこれで裏が見えたなあ。

中国がこんなに悪いと毎日動画上げる顔隠ししているYouTuberさんは、台湾のスパイかもしれないなあw
大人気のたぶん岐阜と愛知が生息地で、ソニーにまで食い込んで半導体関連は全部台湾、江沢民派に渡して日本から産業は全部奪うための工作員の可能性が高いかな。

中国というのはいろいろな派閥があり、中国とまとめて叩くというのは愚の骨頂なんすね。

愛国人をわざと強調するYouTuberや
有名な帰化外国人には要注意。

いま怪しいのは帰化Iさん、帰化Kさん、
顔出さない方。あと、国際政治学者さんは保留。
0183コドコド(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/25(月) 01:08:20.86ID:6i4equwf0
>>180
だから日本共産党が香港をやたら
かばう工作と一緒なんだよなあw
0184カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 01:19:01.31ID:MP85bnW20
口だけバイデン
どうせシナのこの行動見て腰砕けだろ
0186コドコド(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/25(月) 01:20:52.05ID:6i4equwf0
YouTuberでは、上念やカズヤとか
あんなのは小物のビジネス。チャンネルくららも、DSから金もらって世論誘導やっているよね。くららは下手だからすぐわかる。

しかし、中国共産党はまあ昔からひどいし、今もいろいろあるからいえないが、台湾系、江沢民派は日本大好き日本最高とやり出すから、それが特徴だよ!w

結局スパイだらけで、帰化中国人、反中を騙る人、帰化台湾人、自民党の日本大好きみたいなイメージの人、
みんな24状態だな。
0187コドコド(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/25(月) 01:22:59.78ID:6i4equwf0
な、日本の反日、日本破壊計画のボスは例のあの人w

東京裁判、まじ殺された人生き残った人リストはかなり参考になるよねw
0188コドコド(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/25(月) 01:26:55.77ID:6i4equwf0
だんだん日本嫌い死ねと素直にいってくれる在日朝鮮人は、反日テロリストの中で1番よい人たちかもw

日本大好き、日本は立派、愛国語る人たちが1番の日本破壊の人達だった。
0189コドコド(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/25(月) 01:29:23.23ID:6i4equwf0
しかし、一般人は気がついてないし、
前から違うとは言われていた俺は
まさかと信じてなかったよ。

しかし、いろいろなわかった。
理解した。

日本大好きと語る人には要注意w
0190コドコド(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/25(月) 01:30:35.31ID:6i4equwf0
あ、めんどっちい
0191コドコド(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/25(月) 01:32:54.87ID:6i4equwf0
手の込んだ詐欺、洗脳が
世の中テレビからYouTubeから
ありすぎて、真の保守というのは
本当になかなかいないね。
0192ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 01:35:52.98ID:U8IeNJyc0
まずはおもちゃ動かして遊んでみるところだろ
舐められたら終わりだ
0193コドコド(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/25(月) 01:41:22.66ID:6i4equwf0
まあトランプの中身がキリストに変化していたし、トランプではそもそも争いは必ず起こるとは聞いていたが、それはしかないよね。トランプ支持が
日本破壊目的もいるから辛いとこ。
語るだけならトランプ支持っていえるし。

こんな複雑な利害関係に、日本は
政治家すべてやばいし、まわりもやばいしどうなるのかなあ?

まあ、ナチュラルにその人自身がDSや中国に騙されているというのもあるし、DSがらみだが日本は残したいだの
テロリストもやり方、世論誘導、
本人の気持ちもいろいろで、複雑怪奇。
0194マンクス(神奈川県) [VN]
垢版 |
2021/01/25(月) 01:42:45.13ID:XPGG3b+C0
パヨクどうすんの?
0195ロシアンブルー(光) [CN]
垢版 |
2021/01/25(月) 01:42:51.43ID:7ewY7tga0
国際郵便 90円

中国に謎の種送るか
0196コドコド(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/25(月) 01:47:09.55ID:6i4equwf0
>>192
かなあ?
結構変化の速度思ったより早いかも。

本当に保守の人も少ないながらもきちんといて、実は俺が信じてなかったことと同じことを聞いているようで、
またこれでも世界の謎が深まったw
0197コドコド(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/25(月) 01:49:17.62ID:6i4equwf0
>>194
喜んでいるやつと悲しんでいるのがいる。反日、左翼、日本に対して愛国愛国騒ぐのではわけられない怖さよw
0198コドコド(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/25(月) 01:53:49.17ID:6i4equwf0
おもちゃ投げてみる、
これよい釣り餌をつけて食いつきをみる。
これは激しくムズい。

しかし宇宙は動いているようなんでまあいいか。しかし愛国語って本当に
愛国もいたな。区別難しいな。
0199イリオモテヤマネコ(三重県) [JP]
垢版 |
2021/01/25(月) 01:55:20.35ID:VYGwrGyj0
>>182
日本人も民族浄化の対象のウィルステロのジェノサイド国家は人類から抹殺されろ
0200コドコド(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/25(月) 01:56:12.73ID:6i4equwf0
>>199
ないかな。
0201猫又(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/01/25(月) 01:58:14.81ID:+4pKpTrt0
病原菌ばら撒くわウイグル虐殺するわ最悪の国
0202コドコド(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/25(月) 01:58:47.26ID:6i4equwf0
>>199
ウイルステロが、中国がーではなく
中国のどの派閥がか、DS絡みで
どうしたかなんだよね。
0203イリオモテヤマネコ(三重県) [JP]
垢版 |
2021/01/25(月) 01:59:19.32ID:VYGwrGyj0
臓器牧場が公にされたらナチスを上書きするカルト国家として扱われるぞシナ猿
0204コドコド(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/25(月) 02:00:19.53ID:6i4equwf0
>>201
台湾はもっと怖いことが判明。

前からなぜ台湾?てな具合に台湾が
いたるところに出てきたが、やっと
いまさらわかったよ。
0205コドコド(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/25(月) 02:00:53.89ID:6i4equwf0
>>203
中国はそもそも分かれていて、
難しい。
0206黒トラ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/01/25(月) 02:03:03.65ID:By0C48Bu0
トランプ帰ってきてぇ〜
0207イリオモテヤマネコ(三重県) [JP]
垢版 |
2021/01/25(月) 02:03:59.24ID:VYGwrGyj0
シナ猿は今のうちに韓国に亡命したほうがいいぞ
なにかあっても北に逃がしてもらえるし

シナ猿はディズニーランドやバーバリーの前で平気で野糞するから
そんなのが日本に帰化なんて無理だぞ
せいぜいチョン止まりなのを自覚しろよシナ猿
0208白黒(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/01/25(月) 02:08:29.85ID:7Bb/2hs70
一応ねChinaの味方じゃないアピール
これから経済的には全部チャイナよりになるし
0209しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 02:26:00.32ID:XNMyeNvR0
一応ポーズな
売澱と支那はズブズブじゃんかwww
0210コラット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/25(月) 02:38:11.88ID:meW4k/oZ0
民主党はカッコいいこと言うだけで何もしないよ
オバマだって広島に来てカッコいいこと言って
カッコよく被害者のお爺さんを抱き寄せた一方で
北の核実験はほぼスルー
で、北は核をほぼ完成させた
0211オセロット(石川県) [GB]
垢版 |
2021/01/25(月) 02:42:33.73ID:+wGTnRXn0
オバマの非核化宣言や広島訪問と同じで口だけなのバレバレだしな
0212ジャガー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 02:45:09.84ID:tlNVdIzv0
バ、バイデン。これはもう日本政府得意の「遺憾」砲を真似たな?
0213マンチカン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 02:59:26.35ID:VOt3P4P90
日本は日清戦争に勝って台湾を割譲されて第二次世界大戦で負けて台湾の主権を国際法上の手続きに沿って放棄したけど
中華人民共和国も中華民国の後継を名乗る現台湾政府も日本が放棄した主権を国際法上手続きをして継承しなかった
台湾問題の根本はココなの
とりあえず日本は台湾の主権放棄は時効により無効になったので日本に差し戻されてると主張して
台湾国民による国民投票で台湾の主権が何処に有るか決めようと国際社会提言すれば良い
1、日本の本土に復帰 公約として日本の主要在日米軍基地の機能を台湾に移転して在日米軍台湾基地の設置
2、現台湾政府を正式に主権が有ると認める
3、中華人民共和国に主権が有ると認めて中華人民共和国に帰属する

国連が台湾をハブにするのも台湾の主権が宙に浮く形になってるからなんだから台湾に住む台湾の人達に主権が何処に有るか決めさせたら良い
0214(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 03:14:36.96ID:Esg8eV330
>>103
台湾のIT相かな
0215縞三毛(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/01/25(月) 03:25:02.12ID:pCiZNq9T0
バイデンはバカか?
ただでさえ最高齢のボケ統領なのにwww
せめて「太平洋インド洋共栄圏」ぐらい提案しろよ
0216ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 03:26:42.23ID:2Nk+nhyK0
最近の報道の感じからして、言うだけは言うで反対勢力黙らせるっぽいね
報道でやってる体だけは最大限に出して、これに文句言うやつは頭がおかしいレッテル貼ってく感じ
0219ヤマネコ(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/01/25(月) 03:32:35.81ID:OLQRfc140
バイデンとミンスって行動そっくり
0223トラ(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/01/25(月) 03:56:03.68ID:PhDUw/2H0
売臀ちゃんは舐められてんじゃなくて舐めさせられてるんだよね、靴を
0224デボンレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/25(月) 04:34:09.99ID:d0qGNJyc0
コレはヤバいんじゃねえの
ヤンキーの世論がイエローモンキーに舐められてるなんて我慢できねえだろ
昔、パールハーバーでヤンキービビらせようとしたらマジギレされてたよね
0226マンクス(大阪府) [DK]
垢版 |
2021/01/25(月) 05:38:36.16ID:HmBqQpfd0
>>23 >>220
バイデン政権
「台湾への圧力止めろ」
 ↓
ネトウヨ
「チッ!」
0228マヌルネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 06:10:56.31ID:ek8D9B/d0
>>218
どう見ても中国は負けフラグを順調に回収してて大ピンチだろw
ぶっちゃけ、バイデンが大統領じゃないことはすでに保守派に見破られてるww
0229コドコド(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/25(月) 06:12:14.20ID:6i4equwf0
>>225
誤魔化さなくてよいよ。
見えない敵ではなく、見えている敵。
0230コドコド(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/25(月) 06:18:31.11ID:6i4equwf0
まーったく陰謀だらけ、嘘つきだらけ。中国も台湾もアメリカもDSだらけ。しかもまともな人と区別つきにくい。洗脳まだ解けてなかった自分が情けないな。

あーいおうかな、政治学者のFさんは
やはり台湾DSのスパイだったw
0231ソマリ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 06:44:46.87ID:tXCA4w6W0
>>226
パヨチョン悔しいの〜w
0232マヌルネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 06:49:05.19ID:Lboa0s+K0
バイデンprprプレイじゃん
0233パンパスネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/01/25(月) 06:51:20.63ID:KmKl/m1Z0
トランプ逆張りバイデンはTPPは参加しないの?
オバマ時代にあんなに日本が頭悩ませててたのをすっかり忘れてるよね
0234ヨーロッパヤマネコ(茸) [VE]
垢版 |
2021/01/25(月) 07:15:43.23ID:5RrZqZOg0
尖閣と言い台湾と言いバイデン何したいんだ?
マジで中国とヤル気か?
それにしちゃトランプの中国排除は止めるし分からんな
0235ぬこ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 07:16:56.65ID:O/bbKyAO0
中国「ウルセー、後ろからハリスに撃たせるぞ」
0236ウンピョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 07:32:57.31ID:3PeuMVh20
トランプのがマシ…いやどっちも嫌だな
もう少し若くてまともな指導者おらんかったの?
0237(茸) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 07:39:54.30ID:c3POIpSv0
中国なんて今や基地外に刃物状態だからな
0238ヨーロッパヤマネコ(茸) [VE]
垢版 |
2021/01/25(月) 07:40:49.64ID:5RrZqZOg0
>>236
ホモがわりかしまともだったけど撤退したからなぁ
0240スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 07:47:27.75ID:0FIXZuI20
>>236
ハリス
0241エキゾチックショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 07:54:30.39ID:1I/DAfkh0
中国と組んだマッチポンプ作戦だろ
中国がいきなりこれをやったら批判されたけど
バイデンがわざと余計なことを言ってそれの対抗のように見せ掛ければ許される

これを繰り返していつの間にか台湾の実効支配を深めていくんだよ
それでバイデンはいつの間にかだんまりw
0243オリエンタル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/25(月) 10:01:29.61ID:l02SfdUN0
バイテンの止めろはやれというGOサインなんだろ
0244セルカークレックス(ジパング) [AT]
垢版 |
2021/01/25(月) 10:06:04.25ID:tPoYCidd0
マッチポンプとか舐められると言うならトランプも同じことになるんですがね…

>米トランプ政権の国務次官が台湾を訪問した昨年9月19日(19機)以降で最多となった。
0245スペインオオヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/25(月) 10:06:48.33ID:XOvkEKI20
支那さえなければ東アジアは平和なのに
支那を国連に迎え入れたのは人類の大きな過ち
0246アジアゴールデンキャット(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/01/25(月) 10:08:19.34ID:9lM2nU6T0
>>174
下朝鮮が自分のこと大韓って呼ぶの草w
0247アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 10:11:09.38ID:AAUEWeI10
>>174
チョンモメン涙目www
0248コーニッシュレック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 10:11:44.17ID:qvNorg+90
上島:押すな、絶対に押すなよ。
〇〇:…。
上島:押せよ!!

バイデン:台湾へ圧力かけんなよ。絶対かけんなよ。
中国:えい!
バイデン:やめろよw
0249バーミーズ(光) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 10:12:07.26ID:HTF4Yd1U0
ばいかす
台湾へ圧力やめろ!

翻訳:攻めていいお!

虫酷
∠(`・ω・´)らじゃ!
0250アジアゴールデンキャット(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/01/25(月) 10:14:48.12ID:9lM2nU6T0
こいつはカマラの盾にすぎない
そのうちトランプ信者を装ったANTIFAに狙撃されるだろ
0251スナネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 10:16:59.86ID:FJyKco2c0
バイデン → 去勢されたアメリカ か
0252三毛(光) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 10:18:44.54ID:WtJ+4b9g0
バイデン、舐められすぎワロタ
0253アメリカンショートヘア(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/01/25(月) 10:20:15.58ID:iqaft8sI0
おやおやバイデン役立たずw
0254コーニッシュレック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 10:21:01.72ID:qvNorg+90
オバマと一緒で睨むふりだけだと中国は何故か知っている。
0255ヨーロッパオオヤマネコ(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/01/25(月) 10:40:29.17ID:zJMi5fcC0
台湾で軍事衝突ありそうだけど米軍も参戦するんかね
0257スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 11:01:28.03ID:4WNVS/lN0
はいバイデン舐められてまーす
0258ラガマフィン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/25(月) 11:24:06.24ID:pE/gHWoU0
台湾尖閣で武力衝突かー
第一列島線見りゃわかるが力で押し返せなきゃ九州まで来るぞ
0259ジャパニーズボブテイル(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 11:56:37.23ID:OFinkSuY0
チキンレースか
0260イリオモテヤマネコ(三重県) [JP]
垢版 |
2021/01/25(月) 11:59:06.04ID:VYGwrGyj0
>>236
トランプの悪い評判ってCNNによる印象操作を
そのまま報道する日本のワイドショー以外なんかあるの?情弱テレビ教徒
0261(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 12:04:28.29ID:6uf2tb0f0
相手の本気度を確認してるな
0262ロシアンブルー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 12:07:13.35ID:B9WhaP6X0
ここから4年間はCHINAのターンになると考えるのが自然

D.トランプは良くも悪しくも一貫性がなく計画性もなく、早い話が情緒でしかモノを判断してなかったから
好き放題CHINAを批判し、おそらくはカネを「人質」にされてるので直接悪口を言えなかった連中からもおだてられて
とうとうニクソンとキッシンジャーが定めた路線を正式に変更させた

トランプのしたことは結果的には良かったということになる
が、これから4年はどうなるか全く油断がならない
0264オリエンタル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 12:14:17.49ID:2qU0ng0r0
>>263
それ二階の「自民党は人材豊富」とどっちが信憑性あるんだ?
0265アメリカンショートヘア(広島県) [DE]
垢版 |
2021/01/25(月) 12:14:52.07ID:xIDGJfTU0
さっさと爆撃しろ
0266ロシアンブルー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 12:15:57.43ID:B9WhaP6X0
>>264
伊藤貫氏によると3人いて
ポンペイオ、クルーズ、それからアメリカでもほとんどノーマークだったらしいけど最近とみに名前が出てきたのがミズーリ選出のジョシュ・フォーリーだってさ
0267コーニッシュレック(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2021/01/25(月) 12:17:10.43ID:SBNotSC30
>>266
ポンペイオw
クルーズw
どっちも今回あれだけ恥晒して
大統領選出られるわけ無いだろ
0268ピクシーボブ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 12:18:11.17ID:CsHJcTFN0
>>8
融和・和解の為に「最終的で不可逆的」な合意をさせたんであって、
韓国が予想斜め上の暴走しただけだよ
0269ロシアンブルー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 12:18:19.02ID:B9WhaP6X0
>>267
ああそう、へえ
0271オリエンタル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/25(月) 12:35:47.59ID:l02SfdUN0
>>266
Josh Hawleyだからホーリーかハウリーの方がよいかと
0272黒トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 12:48:01.42ID:99QxiWmX0
>>2
いや、これは虚勢だな

しかし、マジで中国は世界の悪
今だに領土拡張の野心持ってて
わりと本気で世界制覇考えてるのは
ここくらいだろw
0273ロシアンブルー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 13:09:30.10ID:B9WhaP6X0
>>271
ほんとだありがとうございます
さっき桜の動画で知ったばかりの存在でスペルも調べてなかったですよ

あそこは伊藤貫さんが出るときは必ず見つけるように心がけてますけどね
0275(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 13:35:57.91ID:yu2CX2iH0
なんかみんなアホなんだなw白人が本気でアジア人と組むと思ってるの?w
ここから4年間中国人が世界から消滅するターンだよ
14億人も人がいなくなれば環境にもいいからな
0277イリオモテヤマネコ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/01/25(月) 15:52:31.55ID:T52xaYpa0
バイデン舐められてんなぁw
0278茶トラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:19:20.60ID:pHjR6sVF0
10億ドルおかわりって意味じゃね?
0279リビアヤマネコ(福岡県) [QA]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:21:35.50ID:d4noXIdW0
バイデン「押すなよ!絶対押すなよ!」
0281シャム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:31:52.62ID:/XgN26dT0
やっぱ売電じゃダメか。
スカはもっと馬鹿にされるだろうし。
0282キジトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:51:51.79ID:+Bqrw9AD0
バイデンw
0284リビアヤマネコ(北海道) [DE]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:33:22.39ID:slpPho4T0
零戦とばせや
0285ヒマラヤン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 22:03:58.13ID:BDvZM6re0
トランプの時より酷いじゃん。
まぁ中国はいつも政権変わると試して様子を伺うが。
0289ラ・パーマ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 22:53:14.22ID:axrDe1cO0
>>77
ズブズブだろ
民主党的には上級様と中国は経済的には切り離せないから、具体的な圧力は減らして、口先外交だけで済ますんだろ
0290茶トラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:28:01.79ID:pHjR6sVF0
>>288
共喰いすれば解決するけどな
0291チーター(茸) [NO]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:30:51.15ID:YHUBa40c0
ダメだこりゃ!
0292ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:42:22.83ID:4W0jxCVL0
これでまたアメリカの最新の軍事技術or兵器を台湾に売る口実にする気だな。
台湾はそれをまた中狂に売却か?
0293黒トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:50:44.89ID:07QhBI5T0
確か、トランプが関税ガンガン乗っけて絞め殺す二歩手前くらいまで行ってたのに
関税で責めるの止めたんだよね?
0294パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 01:53:22.26ID:v8M+OUvR0
バイデン怒りの対中経済制裁解除!!
0295ハイイロネコ(北海道) [DE]
垢版 |
2021/01/26(火) 05:38:36.69ID:86XPoJrb0
アメリカよわすぎ(笑)
0296白黒(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/01/26(火) 06:07:20.70ID:H8UMlSX30
>>1
中国は傀儡のジイさまを大統領にしたと思ってるようだが、バイデンのアンティファ、BLMへの
対応見てると世界最高権力者になった今、自分の弱味を握ってて脅迫してくる連中をほっとく
はずがないと思うんだよな。世界中にウィルスバラ撒いた中国に制裁するカードは持ってるんだし。
0297ペルシャ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 09:38:18.36ID:ri/0iiP40
トランプだったら上海に爆撃機を飛ばしてくれるのに
いや、戦争起こすのは民主党が圧倒的に多いから
トランプ以上のことやるかも
0298(栃木県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 09:40:49.46ID:JOJ1E5mx0
>>8
合意を一方的に破ったほうを普通は批判しますけど
0299ターキッシュバン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/26(火) 11:29:24.23ID:RTvHxmIq0
>>8
何歳?
0302ロシアンブルー(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:09:51.24ID:Qq9/fBS00
>>296
民主党が上級市民のパートナーである中国様を敵に回す訳がない。口先介入するだけだ。

マジでバイデンが温暖化対策するなら中国に圧力かけるて二酸化炭素炭素削減に参加させるべきだしな
世界のCO2の30%は中国発だろ それすらやらないから言行不一致
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況