X



子供がいない人生ってどう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0585ぬこ(茸) [FR]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:49:57.88ID:QE7nw+kQ0
自分の非を認めず言い訳を繰り返すやつが子ども作る相手いるはずないよな
死ぬまで言い訳繰り返してろ
底辺のカスは遺伝子を残すべきではない
0588パンパスネコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:50:09.26ID:uwnbgqQ00
>>572
俺も昔はその考えに近かったけど、最近は、あえて誰かに決めてその人と過ごす人生も素晴らしいんだろうなぁと思うようになったわ
0589ジャガーネコ(東京都) [MU]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:50:12.12ID:Heq42usJ0
子供いらないけど自分のDNAは残したい
ちゃんとした精子バンクってどこにある?
0594エキゾチックショートヘア(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:50:46.50ID:NUaePE+B0
仲間内で独身のやついるけど考えが残念なんだよな
俺はコレがいいからこうなんだ、俺はコレが俺は俺は俺はと、自分のことしか頭にないんだよな歳とってくるとそうなるのかな
小中高と一緒のやつで凄い仲良かったけど35になってそろそろきつい感じだわ
0595エジプシャン・マウ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:50:47.57ID:RDr+BaQP0
子供どころか嫁さえいないけど
世間体気にしなきゃ気楽でいい
0596セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:51:18.23ID:ihS0xp6X0
>>582
分かるわ。
ある意味本当の「異世界転生」なんだよな。

無条件に自分を愛してくれる人が存在する、という点で同義なんだろうな。
0597ソマリ(空) [CA]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:51:31.77ID:TyMoNYlZ0
頑張っても搾取される時代にやる気が失せた。
0600ベンガル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:52:05.73ID:k2YZMTBO0
>>276
価値観似てるわー。

金→共働きだからお互い出してる。
性欲→個人差あるけど40過ぎで衰えてくる。
若い子へムラムラ→子供が出来たらそっちが勝る。というか面倒くさくなってくる。

因みに自分は育児のメンドイのは任せるクズだし給料は嫁の半分だけど夫婦仲は悪くないよ。議論はあってもケンカはしたことない。
自分の価値観やペースに合う人に巡り会えたらいいねとしか言えない。
0601黒トラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:52:19.72ID:gpPe4naa0
>>572
現代教育と価値観の犠牲者だな
クソ真面目すぎんよ
0602バーミーズ(光) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:52:21.51ID:sFFsamrj0
>>508
いい思いも何もないくらいの小さいうちにやめたよ
自身も運動部だった?
あの異様な世界は万年文化部の自分には違和感しかなかったよ
しかもなんだか親同士がいつも陰でネチネチネチネチ面倒くさいし
0603ソマリ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:52:36.97ID:rhIbZMFB0
>>572
結婚や子供に夢見すぎ
0604ヤマネコ(光) [FI]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:52:45.64ID:B22aFw6g0
子を育てて離れた大学を希望するから行って都会に就職し、共に過ごした以上の年数の遠距離親子だ
年に数回は顔見せに帰省はするが
子には子の生活もあるだろうとはながらアテにはしていない
子育て中は無我夢中で巣立ては人それぞれ 
で、こどおじって側に子がいるからって幸せなん?
0607ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:53:19.00ID:JlSfm07H0
>>574
例えそのリスクがあろうとも
我が子を育てる幸福感には勝てないだろうな。
独身のまま幸せと思って死ぬのもよいけど
せっかくの人生勿体ないとは思う。
0608セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:53:22.65ID:ihS0xp6X0
>>594
申し訳ないけど、悩みの次元がホントに超絶低レベルなんよなw
低レベルは失礼か、小さい、というかどうでもいいようなことに滅茶苦茶悩んでる。

暇なんだろなってことだな。
0610(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:53:33.14ID:IEiYvzwT0
共に喜怒哀楽を分かちあえる
伴侶がいるだけでも幸せだろ
子供がいればなお幸せだけど
0611パンパスネコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:53:49.22ID:uwnbgqQ00
一昨年くらいから、親が「結婚しろ」と言わなくなった
代わりに「甥姪(5人)を大事にしとけ」と言われる
0612ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:53:52.51ID:/ToDDtwt0
寂しいな
0613サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:54:04.48ID:XJL8y1i+0
趣味に全振りで楽しい
0614アメリカンワイヤーヘア(北海道) [GB]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:54:05.19ID:dv76TNO60
俺はこう思う
子供時代に親こえーとか、いちいちうるせーなとか思ってたけど、自分の子供に今は同じ事される。
子供の気持ちから親の気持ちに得てワンセットなんだろ
片道通行だと見えない物も多いさ
0616アフリカゴールデンキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:54:36.99ID:4gHDtsxG0
子供2人いて幸せだけど、子供のいない夫婦もまた羨ましい。
子供が老後の保険だった時代ならいざ知らず、もはや近所どころか国内にいてくれる保証もないわけだし、そんな親族より地元に友人多くいた方が良い気もする
0617セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:54:58.11ID:ihS0xp6X0
>>276
離婚者の7〜8割は再婚を選ぶ。

人間関係だから相手が外れることもある。
それでも結婚って良いなあ、って思う人が
結婚経験者の殆どってのが現実なんだよ。
0618チーター(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:55:00.91ID:wikYcKeC0
犬かわいい
嫁大事

俺が最後まで残って見届ける
俺の体は金残しておくから
好きに処分してくれたらいい
0619ラ・パーマ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:55:02.77ID:h+8yN58O0
何万回とこの手のスレは立つがすっぱい葡萄以外の議論が出ないのに

おまえらは何万回繰り返すのか
0620ボルネオヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:55:29.89ID:t+2sU+zr0
元嫁とで三人
今嫁とで三人
今嫁の子供はまだ小さいが
元嫁の娘達は皆成人してて今嫁の子供達を可愛がっててくれてる
生物学的には超満足だわ
いつ死んでもいい
0621ソマリ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:55:31.31ID:rhIbZMFB0
子供を持って初めて親の気持ちがわかる
そしたら親の仕打ちが理不尽って思っていたことも納得できる
0622黒トラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:55:55.34ID:gpPe4naa0
コロナ禍の毎日でニュース見ながら飯食ってあーだこーだ言い合える家族がいる幸せ
0623ラ・パーマ(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:56:07.81ID:TfDfLtsE0
子供の成績とかいじめ問題とか、PTAとか
無関係だなんて素敵。
0624サバトラ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:56:12.97ID:3KvH5a690
>>614
深いな、マリアナ海溝かよ
0626ウンピョウ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:56:19.38ID:xo/Hj9TA0
これ>>276レスしたものだけど、レスありがとう。
まぁ、確かに残り半分の幸せ掴んだものはいるってのは分かったが、
離婚したやつ、離婚しそうなやつになる確率半分って、高いのに結婚するやつはリスクはあるよな?

そんなリスクおうとして、イケメンとかじゃなきゃそんな可愛いくて性格いい読めもらうなんて無理じゃん。
人間の下半分は結婚しても幸せになる可能性1割とかでしょ。
なら結婚はリスクの塊でしかないってことになるど?
0627シャム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:56:48.74ID:BM0s8/0N0
もう20だけど、小さいフワフワの手繋いでた時の思い出くれて、死ぬ前にありがとうって言おうと思う
0628トラ(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:56:59.59ID:Me16aDwX0
おれは若い内縁の夫とかが血のつながってない付き合い相手のガキを
虐待して殺す事件とかあると、なんか沸々と怒りが燃え上がる
だったら俺によこせよ! おれが立派にに育て上げる
0629ベンガル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:57:11.22ID:k2YZMTBO0
>>616
嫁の前では言えないが、自分もそれが一番いい。価値観がよくて相性のいい子供のいない夫婦が一番人生楽しそう。片方亡くなって残されたほうは地獄だけどw
0630アムールヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:57:28.70ID:q2tYHnVc0
親の心子知らずというけどこれは間違いのない所
愛のレベルで言えば100倍は違う
ガキにはなんとも思われてない
これが幸せといえるのか

画面のアニメキャラを指差して、こいつは俺の嫁!って言うのと何が違うんだ?
0631セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:57:44.95ID:ihS0xp6X0
>>614
仰る通り。

子供時代の経験を経て自分が親になることで
片方からの物の見方だった伏線を回収していく人生になる。

ああこういうことだったのか、って思うこと多いよな。
0632アメリカンボブテイル(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:57:52.77ID:Rs9E2aE/0
>>621
それとは逆に、親は凄い考えてて迷いなんて無いと思ってたけど、親も悩んで迷いながら育ててたんだろうなぁとも思う
それは結婚して子供ができて初めて分かったわ
よく考えたら俺には嫁も子供もいないけど
0633ブリティッシュショートヘア(愛知県) [BE]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:57:54.86ID:qji4E1IS0
気楽だし寂しくはないけど、親にもうしわけない気持ちはある
0634ラグドール(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:57:56.53ID:m2ZmUdhD0
大人になったら結婚すると思ってたわ
0635コーニッシュレック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:58:21.81ID:qpSXESzb0
>>1
ぶっちゃけ何かと理由つけて正当化してるけど
人生的には負け組だよね
0638アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:58:55.14ID:lwh6PqOw0
子持ちの人は押し並べて子供は可愛くて愛おしくて命にかえても惜しくない存在だっていうけど
そんな存在に俺のような苦しみを味わわせるとか可哀想すぎてできない
俺みたいな遺伝子はここでストップすることが負の連鎖を断ち切ることなのだ
0640サバトラ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:59:02.55ID:Bs+S+LuC0
この世界は美しいと思ってるし楽しいことがたくさんあるのを知っているけど
親が自分にしてきたことを子供にも経験させてしまうのだろうと思うと自分が親になることは罪だと思う
0641黒トラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:59:03.68ID:IES0WSY/0
今は子供は老後の面倒なんか見てくれない
もう俺の代で終了でいい。日本も衰退していくだろうし、いい時代に生かされた
0642ラガマフィン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:59:11.79ID:dsgo6N6c0
そもそも低スペな子供確定してる訳だから将来的に考えると子供がニートになってる可能性もあるよな
んで30歳くらいまでヒキニートとかなったらどうすんだよ
0643ソマリ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:59:14.22ID:rhIbZMFB0
>>609
外孫はいくらでも触れるしむちゃくちゃ可愛いっていうぞ
0644コドコド(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:59:19.33ID:ilDX40In0
子供3人いる俺だが
守るもの持ってる男は超強いぞ
独身の時の5倍は強くなったと感じる
0645シャルトリュー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:59:41.35ID:h8Y8tYP30
>>609
お父さん、婿養子になるんで娘さん下さい
0646(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:59:58.23ID:IEiYvzwT0
>>631

金の問題とかもな
こんなに金かけて育ててくれたんとか
子供の時は当たり前に感じたことが
当たり前ではないと
0647ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:00:12.43ID:njDtixHP0
>>616
おお..。酷い。・・・友達だと?
それすら居ねえのが俺たちだろうが!
0648コドコド(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:00:39.48ID:ilDX40In0
>>276
嫁子供に月40万円使ってる俺に謝れ
0649コドコド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:00:40.90ID:2HQz9rO80
アレやれコレやれってのは怒ってるんじゃなくて思ってるんだよな
勿論毒親もいるだろうけどね
0650ピクシーボブ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:01:04.80ID:q/uWPGLLO
幸せだ(笑マジで♪
0651オシキャット(福岡県) [DK]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:01:26.33ID:HBye0oUW0
家族団欒の妄想しては打ち消して
子供欲しかったなぁ 実母に孫の顔をみせたかった
0652サバトラ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:01:30.43ID:3KvH5a690
>>609
従兄弟は4人こども産んで、3人女で続いて、ようやく4人目が男の子だったらかがんがれ
0653ラ・パーマ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:01:49.41ID:Yz8zrDUc0
>>527
ヒント:演出。

結婚詐欺師とスパイに学べ!
この前、アンミカがスパイと付き合ってた動画
見たけど、ワイが今の彼女にした事まんまでワロタ。

何か今の彼女にだけは出来たんだよな。自然に。
0654セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:02:05.84ID:ihS0xp6X0
>>626
そもそも論、幸せになるために結婚するわけじゃないんだわ。
おまえは良い相手と結婚さえすれば幸せになれるとでも思うのか?

相手に幸せにしてもらうつもりなのか?
そこが全然違うんだよな。
0656マーゲイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:02:10.23ID:/pYCHr4X0
さみしいけど気楽だわ友達の子供見て可愛いなーって思う反面責任も凄いし何より失った時の悲しみヤバそうだなって思う
0657ヤマネコ(埼玉県) [QA]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:02:13.80ID:UUpO+jpv0
子供作る時に障害持って生まれたらどうしようとか引きこもりになったり人殺したらどうしようとか考えなかった?
0658ピクシーボブ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:02:38.80ID:q/uWPGLLO
ケコン子供絶対に嫌だわ!
0659アメリカンワイヤーヘア(北海道) [GB]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:02:51.86ID:dv76TNO60
>>631
そうなんだよね
俺、よく親父がいきなりキレて、なに怒ってるか分からなくて良く戸惑っていた
逆に子供に過去に何回も言ってるのに同じ事されて、ブチ切れてるが本人ぽかーんが良くあるからな
親父と、同じになりたくないからちゃんと説明するようにしてる
0660(佐賀県) [IT]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:04:10.02ID:YtGNLa7F0
子供が産まれて危ないから渋々
一緒に乗ったブランコも一緒に滑った滑り台は
小さい頃を思い出し凄い自分の中で衝撃的だった

なんかタイムスリップしつつ過去や未来やら
色んなものを一緒に親子で共有していったり
子は成長し親は老いていく
何ともエモい感覚を味わえたのは子供が居たからだと思う

これはどんだけ金積んでも出来ない体験だった
0663ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:04:55.85ID:NxJ9T9680
子供がいない人生を聞かれてるのに子持ちがワラワラと湧いてくるのもなんだか
0666パンパスネコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:05:16.55ID:uwnbgqQ00
しかし、人生あっという間だな
こんなに早く自分の人生の畳み方を考える時期が来るとは思わなかった
0667オシキャット(福岡県) [DK]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:05:33.29ID:HBye0oUW0
子持ち自慢に嫉妬するわ
なんで傷口に塩を塗るん
0669ラ・パーマ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:05:50.45ID:I1+MW57X0
>>646
株の好きな親父に「おまえに投資して失敗した」と言われたのはさすがに傷ついたわ
思春期以降、親父が誉めてくれたことは一度も無かったな
親父の命令通りの職業に就いて親父の命令通り岐阜に帰ってきたんだが
投資した金に比べて稼ぎが悪いということで死ぬまで怒られ続けたわ
0672ヤマネコ(埼玉県) [QA]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:06:25.67ID:UUpO+jpv0
結局俺はこんなしんどいのに独身のおまえらは楽してて悔しいって事なんだろう
好きで結婚してんだから文句言うな
0674トラ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:08:24.45ID:RHUdydNh0
>>451
行きつけのっていうのが気になるが、さりげないアプローチだったらノーダメでいけるからそりゃゴーよ
0675ベンガル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:08:27.53ID:k2YZMTBO0
>>626
勘違いだったらごめんね。
俗に言う離婚率3割はその該当年に受理された離婚届の数÷婚姻届の数

あくまでその年に出されたもので結婚した夫婦がりこんに至っている確率は1.5%から2%を推移してる。但し、皆幸せがどうかは別。
0676ラ・パーマ(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:08:33.70ID:TfDfLtsE0
子供が居て、不仲でなくても、老後ひとりってよくあるぞ。
0677デボンレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:08:35.30ID:0wgn/F+80
>>672
それねえただのノロケだよ
0678スコティッシュフォールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:08:47.50ID:L8flajQz0
>>673
怖いこと言うなよ😓
0680ギコ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:09:47.51ID:PSYLG0an0
コロナ時代は気の合うパートナーと暮らしてる人はラッキーよね
0681アムールヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:10:07.16ID:q2tYHnVc0
子供がいる事で苦労してるのは事実なんだし、既婚者のノロケぐらい多めに見てやれよ
一般国民なんだからどんぐりの背比べだ
0684ヒマラヤン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:10:45.71ID:zs43y0X90
年取ったら自分のためだけに生きることが逆にしんどくなった
誰かのために生きていたくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況