X



東京 +986 (1/24)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0614エジプシャン・マウ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:55:54.85ID:aTFeo6Lo0
>>596
つーか緊急事態宣言ってきっちりゼロになってから解除するのかと思ってたのに
解除のための数値目標など出口戦略をきちんと作れって西村批判したワイドショーもあったぞ
吉村知事が解除のための出口戦略をつくれって政府に要望したから
0616パンパスネコ(光) [JP]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:56:00.43ID:DjcYjnwQ0
黙食とお一人様が定着すれば
0617しぃ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:56:10.68ID:zV5ucq9k0
変異種が経路不明でもう入ってきてんだから安心するのは早い
500で解いたらまた爆発する
0621トラ(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:57:18.53ID:XPSXvgyT0
疫病はなぜか2年くらいで収まるものなんだ
この近代でもそれくらいの期間を必要とするとはな
0622ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:57:23.15ID:G5MmEk2h0
>>609
コースのほとんど神奈川だろ
0625しぃ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:58:52.28ID:rs/I9+H90
>>13
マクロがだめならミクロがあるさ
コロナの後遺症に苦しんでる人を探し出してしつこく報道しだすんじゃねw
0626猫又(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:58:52.91ID:IpurJNt+0
収束
まあ何をしなくても暖かくなったし減ったろうな
0627トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:59:11.01ID:+q7WKujr0
まずはGotoおひとりさまから再開だ
旅行もイートもおひとり様参加ならリスクはずっと低い
定額だととりきや無限くら寿司みたいにまた底辺が群がるから
上限付きでいいので半額でよろしく
0629トラ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:59:19.37ID:FD4GeN8d0
大本営発表(゚∀゚)キタコレ!!wwwwwwwwwwwww
0631セルカークレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:00:24.39ID:X0SRBJ1a0
検査数は?
0632スミロドン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:00:33.83ID:aEAO1kYf0
無症状PCR陽性 自宅待機2週間
無症状PCR陰性 自宅待機2週間

こんな対応だったから、元々無駄な作業だったがなんとなく継続していたのを止めただけなんだよな
0635トラ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:01:09.84ID:FD4GeN8d0
2月7日には必ず収束させるってばっちゃが言ってた
0636マンチカン(庭) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:01:36.66ID:wvt76Bcc0
>>1
立憲民主党支持者です。コロナが感染爆発しているのはアジアでは日本だけ。中国大韓民国北韓はとっくの昔に終息して日常が戻っている。
アメリカイギリス日本ブラジルのコロナ戦犯国の地獄絵図は明らかに政治の責任。ま、政治のレベルは国民のレベルなんだけどここではあえて問題にしない。
アベスガの罪は重くその肉体を千に切り刻んで鮫の餌にしても腹の虫がおさまらない。今こそアベスガ独裁に終止符を!!
0640ハイイロネコ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:02:56.39ID:oM4Kv8aK0
これは完全に就職してるな。
GO TO再会で決まりだな!
0641ヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:03:08.49ID:qMA45Hrw0
例年のインフルエンザの死亡者数>>>>コロナの死亡者数。
コロナ騒動は国際金融資本を頂点とした世界統一政府をつくるための茶番です。
0643バーミーズ(新潟県) [IN]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:03:27.97ID:15mps/w10
>>411
去年も聞いた
0646(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:04:25.63
もう1000人越え連続何日って煽り使えなくなっちゃったねえ!!
0647マーブルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:04:27.38ID:9VkYsAr+0
GO TO TRAVEL再会決定キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
0649オシキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:05:13.25ID:+8d0T2h50
>>13
10代以下の感染が増えてます!
0651アンデスネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:07:10.38ID:Rx9IV5lU0
第二回緊急事態宣言発令
濃厚接触者の調査をしない&検査数を減らす
感染者が減っていく ←いまここ
緊急事態宣言解除&入国制限緩和&GOTO再開
感染者数が上がらないように検査数を調整する
多数の議員が感染し、菅ちゃんも感染する
感染が収まらずオリンピック正式に中止
ワクチン接種始まる
2022年夏、世界的に武漢コロナが収束を向かえる
経済は活性化、海外からの観光客も爆上げで日本経済が息を吹き返す
米中戦争勃発で大阪万博が中止へ
日本も含む第三次世界大戦が始まり中国側が勝利する
日本は中国の属国となり中国共産党による監視国へ
アメリカ経済は急減速し中国一強時代に突入
属国が幾度となく反発するが中国共産党に抑え込まれる、日本の人口は半減へ
異常気象が酷くなり、中国政府の政策誤りもあり、世界的に食料危機が大問題へ
中国発の未知のウイルスも新たに生まれ世界人口が1/4へ
中国主導で宇宙を拠点に人類が生活するようになる
宇宙環境に耐えられないものは死滅し、かたちを変えた少数の新人類だけが生き残る
隕石が衝突して人類全滅
0652スナドリネコ(千葉県) [NO]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:07:11.52ID:QOqQPsgi0
春節に向けて検査数を絞ってきてる?
検査数と発症者数を出してくれないとね
PCRは誤検知が多すぎるザル検査だから、陽性反応者数だけだと判断が出来ないね

あと、武漢ウイルスが
自殺者を増やしたり、失業者を激増させたり、ボケるお年寄りを増やすことで余生を奪ったりして、数万人の人生を奪ってでも社会を止めなければならない
という根拠が未だに出てこないんだけど
出てくる数字はどれもインフルエンザよりも遙かに弱い感染症という証拠にしかならない
結局、何人もの医者の主張通り指定感染症から外せばいいという結論が妥当でしょう
死者数に関しても、去年の六月以降水増しに水増しを重ねても、インフルエンザの一シーズンの半分以下

パヨクは「治療薬がないアル!ワクチンを待つアル!」とでも反論するんだろうけど
武漢ウイルスの比較対象であるただの風邪はワクチンはない
武漢ウイルス自体に関しては、すでに医療施設では対処法が確立してる
複数の薬が武漢ウイルスに効果をしてして、現場で使われてる

パヨクの理屈なら、効果のある治療薬を厚生労働省が承認すれば、何の憂いもなく完全終了でしょう
厚生労働省が意地でも承認を拒否してるのが異常
厚生労働省は「日本で開発された薬を承認したくない」と思ってるのではないかという程に対応がおかしい
0655オシキャット(東京都) [MX]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:07:34.13ID:u7O50Bsp0
俺ら頑張ったな
0656ラ・パーマ(福島県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:07:47.71ID:XwcnyqTO0
>>636
火病ってますよw
0658ヤマネコ(光) [IT]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:08:05.34ID:YNxc4YJV0
海外からの渡航者の感染確認を厳重にしとけば
飲食店と夜の店感染対策と時短営業でGOTO再開しても減りそう
0663三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:09:12.57ID:uiuNXYs70
>>628
日本人が本気を出すとこうなる。
とは言え、しぶといのがコロナさん。
この戦いはまだまだ続く。
0667黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:11:02.50ID:448GTXVO0
これ収束だな
春節で中国人も呼べるしオリンピックも出来る
0668バーマン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:11:02.78ID:72pJEkSd0
>>653
やはり検査してないだけか
0669猫又(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:11:22.94ID:Lwdx2IH40
感染者数も減ったしオリンピックやってもいいよね。
って空気に持ってくつもりか?やばいなこれ
0670ギコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:11:49.20ID:mo44Diur0
まあ
濃厚接触者絞った結果で減ってるならば
陽性率大幅に上がってるはずだからなぁw
0675エキゾチックショートヘア(兵庫県) [DK]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:12:53.14ID:g11tYOGM0
>>654
飲まずに酔えそう
0676エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:12:57.42ID:iLOS/pku0
>>665
500なんかで解除したらすぐにまた増加するけどなw
0677バーミーズ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:12:58.68ID:DWD8CBLh0
そろそろコロナ禍のステイホームを逃げ口上にしてたニート達が苛立って家族を襲い始めるな
0678コーニッシュレック(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:13:32.46ID:BABzDLx20
緊急事態宣言の効果大だな
0679ボルネオウンピョウ(光) [JP]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:13:54.78ID:A9cYoAjs0
感染者数を減らすには検査数を減らすしかない
0681白黒(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:13:56.29ID:lc1YrqaV0
>>676
病院がパンクしない程度なら増えてもやむを得ないやろ
0にするのは無理や
0683ヒョウ(空) [JP]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:14:33.49ID:kCfftuWo0
>>661
何の三割だよ
一番多かったときか?

一番多かったときはそりゃ16000近くあったが、その後数日で5000わったり別に安定してずっとたかかったわけじゃないぞ
移動平均でいえばだいたいずっと10000くらいで推移してる
0684マンクス(茸) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:14:44.72ID:Ve5LtqKU0
>>80
上辺だけ取り繕うとか如何にも日本的なお役所仕事だね
0685(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:14:51.14ID:nro7ehf20
>>668
コロおじ「検査絞ってるからな」

先週 55260件
今週 66835件
0686マーゲイ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:14:54.07ID:2pTLrNDB0
まだ、人間の活動を減らせば確実に減少させられるだけ

希望があるなw 英なんて制御不能だし
0689メインクーン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:16:38.02ID:A1BoXhXP0
感染者数の増減が見事な波を描いている
もう1度か2度くらいこの波が来そうではある
毎年2月頃のほうが自称風邪に掛かる人が多かった印象なんよなぁ
0690ヒョウ(空) [JP]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:16:42.32ID:kCfftuWo0
>>687
おうw1月22日に東京都も正式に発表した誰でもしってることを「ボクだけが知ってるツウな情報」みたいに自慢げにいいだしてどうしたwwww
0692スミロドン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:18:35.53ID:aEAO1kYf0
>>688
さすがのイギリス人もヤバいと思ったのか、ここ2週間で半減まで落としているぞ
ロックダウンより危機感煽ったほうが効きそうだわ
0694縞三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:19:39.90ID:nf7QdNWE0
>>682
2020 東京コロナカレンダー(集計修正11回目 12/22対応版)
報告 日  月  火  水  木  金   土
03/15 **3 **0 *12 **9 **7 *11 **7  計**49
03/22 **3 *16 *18 *41 *46 *40 *64  計*228
03/29 *72 *12 *78 *67 *98 *92 118  計*537
04/05 141 *85 *87 156 183 199 198  計1049
04/12 174 100 159 127 151 206 186  計1103
04/19 109 101 123 123 134 170 119  計*879
04/26 *82 *41 113 *47 *59 165 154  計*661
05/03 *93 *87 *57 *37 *23 *39 *36  計*372
05/10 *22 *15 *27 *10 *30 **9 *14  計*127
05/17 **5 *10 **5 **5 *11 **3 **2  計**41
05/24 *14 **8 *10 *11 *15 *21 *14  計**93
05/31 **5 *13 *34 *12 *28 *20 *26  計*138
06/07 *14 *13 *12 *18 *22 *25 *24  計*128
06/14 *47 *48 *27 *16 *41 *35 *39  計*253
06/21 *34 *29 *31 *55 *48 *54 *57  計*308
06/28 *60 *58 *54 *67 107 124 131  計*601
07/05 111 102 106 *75 224 243 206  計1067
0696トンキニーズ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:19:49.63ID:S1hTNZ1F0
もう自由だな
0697トラ(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:20:37.83ID:XPSXvgyT0
疫病を抑える方法がいまのとこ中世とかわらんよな
経済活動落とさず感染も防げるような方法を
編み出してくれ
0700ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:21:24.07ID:fKbuZoho0
明日は月曜だからもっと減るだろう。
0704スペインオオヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:22:07.23ID:cINMydNU0
>>694
ありがとう愛してる
0705アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:22:26.23ID:M9cpNID40
>>688
寂しいから集まって、気密性の高い室内で土足で入りパーティして、キスハグして、ノーマスクで巻き舌グルグルで唾を飛ばしあって、終わっても風呂どころかシャワーもロクに浴びていないじゃないの?
0709ヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:27:11.78ID:I1jrJppo0
つまらん
もっと混乱しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況