X



韓国「このままでは日韓断交もあり得なくはないぞ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボルネオヤマネコ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:36:49.44ID:ZbtWW8r20?PLT(13051)

日本軍慰安婦被害者たちが日本政府を相手取り起こした損害賠償請求訴訟で初めて勝訴した。
韓国の裁判所による今回の判決は、植民地時代に対する日本政府の法的責任を認めたものだ。

このため、1965年の韓日基本条約の根幹を揺るがすほど重要な契機となったのは間違いない。
強制徴用問題でも、今まで認められていなかった軍人・軍属たちの日本政府に対する訴訟の可能性が生じた。

「パンドラの箱」が開いてしまったということだ。

今回の慰安婦判決が2018年10月の強制徴用被害者判決以上に韓日関係に悪影響を与えるのは明らかだ。

今後繰り広げられる韓日対立の結末は1965年の韓日基本条約の破たんにつながる可能性が高く、当分の間、韓日関係の雪解けを期待するのは難しい。
このまま放置すれば韓日断交もあり得なくはないように見える。

陳昌洙(チン・チャンス)世宗研究所首席研究員


2021/01/24 08:56
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/01/22/2021012280009.html
0678しぃ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:48:21.93ID:WTNWgTpt0
もう、断行でいいよ
日本製品輸出取りやめよう
長期的には南北朝鮮の利益だよ
0680ソマリ(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:48:42.37ID:jPzDUHhy0
正にリスカブスだなアナウンスせずにとっととやればいい
0682マンクス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:49:26.68ID:UAmBVt0y0
統一朝鮮になって、韓国は近い将来無くなるから、気にする必要無し。
0683マレーヤマネコ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:49:34.74ID:58Ausla80
断交して在日も返却出来れば立憲や社民の反日どももいなくなるし政治もまともになる
0684キジ白(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:49:56.45ID:t8xMtZRh0
断交のあかつきには西原理恵子師匠のサインが入ったピンドン開けるで
0685アンデスネコ(大阪府) [IR]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:50:11.29ID:pIkaxur40
在日は強制的に連れて来られただけで無く
日本で差別を受けながらも踏ん張って来たのに
かなりの年月が過ぎ去った今頃になってから帰れとかもうね
えらいと勘違いした馬鹿な日本人に良い様に扱われるとか酷すぎる
れきしに残る残虐非道な日本人に謝罪と賠償を要求する
0686白黒(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:50:13.94ID:ZOqBknjn0
国家間で協定を結んでも簡単に反故にできる前例が出来たからね、お国がそれだから民間だとやりたい放題。
0687サビイロネコ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:50:26.04ID:2u07ZrMx0
個人的な付き合いが多くてまあどいつもこいつもキチガイだったけど国家単位でも予想通りキチガイで救いようが無いんだよな
0688バーマン(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:50:51.22ID:qmQRn0Ca0
断行して欲しい
麻生が10万の給付が将来の負担になるつってたけど、韓国と今のような付き合いしてた方が遥かに将来の負担になる
0689コドコド(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:50:57.29ID:2yhr94Vp0
朝鮮日報が国内に向けての「どうだ怖いか」をしてるんだな
0691(長崎県) [AR]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:51:29.42ID:MaKuJwwo0
日本の至る所にある韓流コーナー無くなるの!?吉報すぎるだろ
0692コドコド(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:51:43.18ID:BxRHTQ+o0
願ったり叶ったりだぞ
0694キジ白(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:52:13.42ID:MRWI8qIT0
近場の国とは仲が悪くなるのは地政学上仕方が無いこと
無理矢理に仲良くしようとする方がおかしな事になるというかなってる
0695黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:52:24.84ID:SU51SJZ40
あくしろや! アホボケカス、チンカス〜! 
0699ペルシャ(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:52:51.29ID:KL/sc8te0
え!?ありがとう!
0701スノーシュー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:52:57.03ID:66BfiG+30
パンドラの箱から放たれたあらゆる災厄は朝鮮半島に向かっていくんだけどな
0702オリエンタル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:53:05.21ID:AKEHFxZi0
だから日本人に生活保護出せるようになったのか、、、
0703ぬこ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:53:09.65ID:8GpXdbxI0
本当に残念だなあどうぞどうぞ
0706ペルシャ(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:53:33.26ID:KL/sc8te0
まだですか?もつ1分ぐらい経ちました
0707アムールヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:53:40.59ID:+GVp11dr0
>>672
嫌われることしかしないから
0708アメリカンボブテイル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:53:43.68ID:YDWM+e5T0
他国が同じ事やってたらまだ救いがあったけど韓国のみがおかしな事やってるだけだからな
世界中の人が「仕方ないよねw」で納得するやろ
0709サビイロネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:53:46.36ID:abpRninB0
いいね!
0710リビアヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:54:04.30ID:gTljBdHt0
基本条約が破棄されたら在日糞食い下朝鮮ヒトモドキは全部強制送還なんだぞwww
日本国民にとってこんな素晴らしい事は無い
0711ペルシャ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:55:37.87ID:aHcfdHJ20
いいから人とプロパガンダ情報入れてくんなきめーんだわ
0713マンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:56:41.74ID:Pcd2b9Pl0
>>616
通報先が知りたい
0716白黒(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:58:11.64ID:4wepIS9w0
今回の判決で逆にヤバイとビビってる韓国政府関係者も多いらしいね
反日煽りすぎてコントロールできなくなったというお笑いだな
0717デボンレックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:58:20.84ID:uFbHKchK0
あり得ないなんて事はあり得ない
0718アンデスネコ(光) [UA]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:01:04.15ID:JBzFmtMb0
>>1
韓日韓日て一時フジテレビが言ってたな
サッカー韓日戦とか違和感凄かった
0719ツシマヤマネコ(三重県) [JP]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:01:56.03ID:m6PYrqxx0
陳昌洙(チン・チャンス)
なぜ韓国人はいちいち名前で笑わせにくるのか
0722ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:03:01.85ID:I+BLfOl10
それでお願いいたします。大使館も引き揚げて
0724バリニーズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:03:36.78ID:uxF0zIhW0
クラスに一人はいる自分を人気者だと思ってるクリーチャー
0726スノーシュー(庭) [EG]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:04:02.20ID:bCT7xy1B0
>>1

うほ♪
日本にとっちゃメリットしかねーじゃん♪

とっとと断交して下衆なクソ南北揃って下衆なクソ在日ともども死滅しろやチョン公ども。
0728ピューマ(茸) [NI]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:05:52.35ID:f9MytzHA0
最近 妙に 韓国推しが再燃してるよな。
所さんの番組で 新大久保の韓国ブーム?
NHKの第四次韓国ブーム
イオンの韓国フェア
某焼肉店の韓国フェア
などなど。 自称慰安婦裁判でヤバイと思ったから 急に 韓国 いい国キャンペーンですな。
汚ねえ国だよ!
0729ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:06:22.78ID:rqTPjVjJ0
どうぞどうぞ
0730ブリティッシュショートヘア(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:07:10.08ID:wbdpYQq50
>>333
たこ焼きって日本語で書いてるじゃん!笑
0731カナダオオヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:07:31.92ID:W3PlerQF0
 その後に日本は西洋に追いつけ追い越せの改革をわざわざやって分盲率98から12
 に引き上げる教育をしてやったんだよ。その時日本語の50音の様な韓国語を教えた
 んだ。こうして戦前の朝鮮帝の借金や負債債権の肩代わりしても ロシアに身売りし
 止めずに混乱や紛争ばっかりだった。日露戦争でどれだけ日本人が死んだか。どれだ
 負債が発生したかわかってない。どの後もダム建設などの日本資本の投入を続けて、
 やっと韓国議会への自治移管にまでなってから、太平洋戦争になったんだ。だから、
 当初は韓国議会が強制の今の様な徴兵制を可決したが、それを日本の戦争だと却下し
 たんだ。日本で赤紙があっても。それだけ朝鮮半島を大事にする勢力があったのだ。
 敗けて玉音放送で引き揚げ時の時も、国旗掲揚で 日本の権利の呂政権に移管する様
 正式な式典を映写して報道して公けにして帰っているんだ。敗戦移管の戦後の韓国は
 世界一の工業生産設備地域で、戦争の傷跡のない半島だったのだ。その後南北戦争で
 日本が救われた事に後ろめたいから日韓共同合意での 経済援助したけど、戦争は、
 韓国民の意識統一がなく 李承晩を崇めて暴力革命を指示したから金が北にソ連支援
 を求めたんだろ。近年では日韓経済協調条約の拠出金の持ち出して合意しても尚、又
 ぶり返す・・・何回甘えさせるのだ。・・・この事を、今までの歴史をどう認識して
 いるのか公式の返事を貰ってから考えようじゃないか。 竹島も返す気無い様だから
 。かつてどれだけの対馬域の船団の漁民の船長が 勝手に拿捕された事か。許せない
 所業をどれだけされたか。事件数は500に下らない。公式でも一割は報道されてい
 る。 九州・山口の国民は決して忘れていない。北朝鮮やロシアや中国もあったから
 戦後の混乱期の中で 多くがGHQや政府でもみ消されたが、わすれてないぞ。
0732サーバル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:07:44.68ID:7VT8vSn20
みんな知らないと思うが両思いの台湾と断交してるんだよな
支那朝鮮はお断りして台湾と国交正常化すべき!
0733カナダオオヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:08:19.93ID:W3PlerQF0
 もういいよ帰って貰って、韓国スルー主義で。日本政府は過去に戻るなよ
 韓国と断交したら 農家も漁師も助かる ましては軍事秘密も守られる。
 叩いて叩いて叩きまくれ 犬のしつけの様に
 戦争も辞するな 韓国にどこまで支援してやって来たか想い知らせろ。
 日本が朝鮮を植民地にした事は無い。 借金国家で韓国側が属国にはなったのだが、
 それは自業自得で 世界が借金の返済を日本に押し付けた話だ。その後もせっせと
 台湾と同じに近代化に投資してんだ。ちゃんと自治をたたせて奴隷を無くしたんだ
 ふざけた 濡れに衣には怒れよ。日本政府は ちゃんと過去の歴史を教えろよ
 もうそろそろ 目を覚まし援助を打ち切れ。どうしようもない クズ国家だろう 
 隣国としても 異常だから。「はなはだ迷惑な隣国」と表現しなよ。
 どうせ爆発して 無に帰すのが関の山
0734エキゾチックショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:08:20.18ID:3mIq8Gvj0
ええやん はよ
0735シャム(栃木県) [SE]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:08:42.36ID:kMRELAj50
今日にでもお願いします!!
0736アメリカンカール(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:08:53.61ID:sjBOogCl0
>このまま放置すれば韓日断交もあり得なくはないように見える。

明日にでも断交宣言してくださいよ
長いコロナ禍の中で明るいニュースになるので
0737(栃木県) [IN]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:09:22.65ID:ZFsc1y3Z0
今すぐやれ
0739スノーシュー(庭) [EG]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:09:33.54ID:bCT7xy1B0
>>718

在日クソ創価はチョン公どもの巣窟だから、在日クソ創価のクソ聖教新聞の紙面は 日韓ではなく 「 韓 日 」 だよ。

チョン公どもは、老若男女問わずそういう下衆な連中。
0740アメリカンカール(京都府) [DE]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:09:37.77ID:YQaLLWYn0
早よやれ
0742ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:09:59.25ID:bKdQyPN40
さっさとやれ
0743アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:10:01.83ID:Br5kxgs50
まずは断行してから、その後考えりゃいいじゃん。
0747ジャガー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:10:47.45ID:9faQcMl00
早くやれよチョン
0751ボルネオヤマネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:11:48.20ID:sjUydwZF0
早くやれ!間に合わなくなっても知らんぞー!
0755(栃木県) [IN]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:12:48.82ID:ZFsc1y3Z0
>>369
それは ねこ大好きフリスキー と間違えてるのか
クルスピークリームドーナツの日本法人が韓国資本って意味なのか
どっちなのよ
0756ヤマネコ(東京都) [SE]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:13:12.77ID:AfnpiZEC0
断交するからゴミも引き取ってくれ
0757サイベリアン(兵庫県) [FI]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:13:39.46ID:igwpEDvL0
断交 はよ
0758ジャガー(茸) [EU]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:13:39.98ID:sAIKaoE50
断交前に気付くなよ…断交しても夢を見とれよ
0759ベンガルヤマネコ(東京都) [CL]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:13:56.15ID:68OWgrV/0
精神的苦痛だから全ての韓国国民が傷付いた
と言えば保証せぬばならないよね
麻生さん個人的にしてくださいね
0761デボンレックス(光) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:14:20.18ID:7vsWQlZj0
むしろ断交したいんだが
0764デボンレックス(光) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:15:01.76ID:7vsWQlZj0
>>758
これだよな
0767ジョフロイネコ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:15:58.66ID:JuzRrX+z0
ぜひとも!
0769デボンレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:16:28.13ID:g9Imtros0
>>35
たまには犬でやれ
0771キジ白(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:17:20.18ID:+w2wSQzK0
どうぞ!
0773カナダオオヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:18:38.51ID:W3PlerQF0
 かつて 躍起になって韓国を支えようとした親日家や知識層 そして帰らずしてここ
の発展に寄与したい。とした野口尊(したがう)との交流のあった在日本人。約5万人
規模で人がが粛清された。伝説の日窒コンツェルンを一代で築いた。「電気化学工業の
父」やら、「朝鮮半島の事業王」などと称された事でも有名だが、このつてで、朴政権
はやってん来たんだろう。そんなのを全く知らんで のこのこ日本叩きに日本に来るな
。朴槿恵まで有罪にしやがって。どこまで馬鹿なんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況