X



自民党政権で得するのは社長役員、富裕層勝ち組だけ。お前らは搾取され続ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0271イリオモテヤマネコ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:49:57.26ID:Vc0/g9v40
>>263
投資額によるんじゃ?
どれくらいの資金でやってるかわからないけど
0272マヌルネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:50:00.23ID:AbxvJlQ90
立憲になったら在日朝鮮人の搾取が加わるんだろ?
0273サーバル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:50:03.89ID:UXzurP6p0
民主党政権の時は年収は下がるし、安いものが良いという風潮で更に収入減るし、労働者が守られてりる感じなんてこれっぽっちもなかったよね
0274パンパスネコ(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:50:18.19ID:cvMkqBk80
ベトコン輸入も経済界笑への忖度だからな
仲間内で金回しまくったから競争力は失われ技術は海外へ売り払いマジで観光が主幹と成り果ててしまった
0275ボブキャット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:50:51.31ID:Yp6bdbYU0
>>265
投機屋は日本人には少ないな。
0276クロアシネコ(茸) [BR]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:50:57.79ID:eiXtyEws0
自分は会食します、でも国民は自粛してね
こんな頭のおかしい連中よく支持するな
0277ハイイロネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:51:20.43ID:TDO65FPv0
疫病は平等
0278ハイイロネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:51:30.09ID:TDO65FPv0
おまえらも感染するし
0279コドコド(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:52:12.82ID:n6tSpyYd0
>>271
別に最初はいうほど大きい金額を投資せずとも、サービスの良さで小さな市場をだんだん拡大してければいいよ。

今まで接した人の中でそれしている人見たことないけど相手さえついてこれれば僕は出来るから。
0280サビイロネコ(長野県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:52:37.02ID:MRV74J1R0
>>1
勝ち組が増えてるんだからいい事だろ
0281パンパスネコ(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:52:59.77ID:cvMkqBk80
政権交代は必要ってこったな
安定政権のメリットはほとんど無かった
0282アンデスネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:53:21.41ID:iAUHUOdu0
平時ならいいが、国難の時に吐き出さないのは国賊だな

DS麻生含め裏切り者は財産没収しろ

今までの財産分をそのまま負債にすればいいのだ
0283ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:54:59.75ID:fjbAIgmL0
>>65
間違ってないぞ
支配者の党上層部以外は全部底辺だからな
立憲も事実上共産圏だからな

共産主義はよく、アリ、ハチの巣に例えられるけど
女王アリとその周辺以外は全部使い捨て
そこに情緒などは一切介在しないディストピア。
0284コドコド(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:55:15.96ID:n6tSpyYd0
>>281
いやいや、インドとアメリカへの取っ掛かりを作ってくれたことは今後の経済活動にとって非常に大きなことだよ。
0285ジャガーネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:55:47.25ID:esLf3pTJ0
行き着く果ては百姓一揆だが日本人はもう牙を抜かれた奴隷根性が染み付いてるからな
俺が生きてる内には変わらんだろ
なんせこんだけ経済優先!!で国民の命を蔑ろにした政権に対してすらなんの行動も起こさんのだから
0286ブリティッシュショートヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:56:03.68ID:3guJ0OvQ0
家や車買うくらいなら投資しろよ
0287パンパスネコ(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:56:07.30ID:cvMkqBk80
選挙に負けないという緩みが大臣待機組なんてものを生み出して加藤みたいな奴を適当なポストに当てたらコロナの時期にぶつかって大変な事になったわけで
0288ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:56:19.22ID:FXcl5j7C0
「ヒーローが悪の親玉を倒せば世の中は良くなる」みたいな単純な思考のやつの多いこと多いこと
0289白黒(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:56:19.33ID:ubutBlTC0
そんな搾取される側の労働組合員からも支持されなくなってる野党の不甲斐なさ
0290ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:56:31.96ID:IZ+Zog1m0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0291ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:56:41.10ID:fjbAIgmL0
>>282
まあ国回し損ねたらそうなるわな(*´ω`*)
まだそこまで行ってないから良いけど

どうも二階様はそこ迄行きたいみたいでな。
中国様の為、そして自分の為。
0292ブリティッシュショートヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:56:57.56ID:I87b7SWp0
自民支持者は責任取れ
0293バーミーズ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:57:26.84ID:Rt4H0Ij10
労働者に還元さえすれば誰が
富裕層だろうがどうでもいい
 
0294ボブキャット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:57:43.85ID:Yp6bdbYU0
>>276
それ重箱の隅ね。マスゴミの針小棒大報道で論点づらし。
飲食や会食など感染拡大の主因ではないという話の方が重要。
0295ハイイロネコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:57:48.02ID:9k2l/Gcw0
日本は組織化されていない
無党派浮動票が最大派閥の国
野党だけじゃなく与党自民も少数側派閥

新聞TVを通して見ると対立してるのに
立憲支持母体の公務労協や
国民支持母体の大企業単組連合が
組織内議員を引き連れ自民に陳情に行く

労働者分断社会の上層側住人で大衆の受け皿になる気のない
自民にも最大限に優遇されてる組織の労組から
議会に送り込まれてる連中がマスコミ演出協力の元で
反体制を演じてる55年体制時代から何も変わってない茶番構造
0296アジアゴールデンキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:57:54.06ID:VkECfPZB0
>>229
何が本当のことだって?
https://www.mizuho-ri.co.jp/publication/research/pdf/research/r100901keyword.pdf
https://www.pref.saitama.lg.jp/e1601/gikai-gaiyou/h3006/l020.html
https://www.nippon.com/ja/features/h00125/

緩和したけど仕事なかったからこなかっただけだ
医療ツーリズムとかアホな遺産がのこったけどな

>>231
一定人数は来るんだよ
仕事あるならな
民主党は不景気だからふえなかっただけ
0297ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:57:59.56ID:LNa6Phxz0
自民党は昔から既得権益者の支持する政党だよ。
今に始まった話じゃない。
0298(茸) [AR]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:58:02.83ID:cCCyNAVp0
>>285
じゃあおまえさんが率先して政治家になって変えなよ
0299マヌルネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:58:05.78ID:SkKwm4Kn0
赤旗配達は自主的なボランティアなので搾取にはあたりません
0300ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:58:33.08ID:fjbAIgmL0
>>287
加藤はやばいよな
自分の事しか考えてない保身保身保身だし

厚労省見りゃ分かるけど
加藤時代に何も責任取る仕事してなかったから
仕事が山積みで、後任で入った田村大臣が死にそうな顔してやってるし

挙句そういうのがかなりバレてきたから官房長官としてすら出て来なくなってきた感あるし。
0302マーゲイ(神奈川県) [AE]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:59:59.36ID:HREO/GvP0
トランプは白人貧困層や底辺有色人種に職を与えて米国を底上げしようとしてあそこまで叩かれた
トランプが負けた時点で格差は広がる事は確定
0303ノルウェージャンフォレストキャット (長野県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:00:17.89ID:A156ET/L0
日本人は、世の中は大変な事が多いその代わりに死んだら極楽浄土が待っている。っていう事が精神に擦り込まれているから基本的にドM。そこにつけ込んでうまい汁をすすっているのが政治家たち。たまには政権をひっくり返してやらないと国民に目は向かないよ。
0304パンパスネコ(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:03:13.43ID:cvMkqBk80
>>300
大臣になる前に加藤夫人は昭恵に頼み込んだという話もあった
セクシー大臣くらいのガチの閑職なら大過はなかっただろうに
0306ボブキャット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:04:29.44ID:Yp6bdbYU0
>>293
小泉ケケ中構造改革で労働者は奴隷階層化した。新日本手技というグローバリズム政策で
年功序列・労使協調・福利厚生・職員は宝という関係が株主至上主義になった。
0309イリオモテヤマネコ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:06:29.86ID:Vc0/g9v40
>>281
政権交代でも自民党以外はダメでしょw
0310コドコド(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:06:33.93ID:n6tSpyYd0
>>306
GHQが教育に文句言ったのが全ての原因だよ。もっともその流れはどうあっても変えられるものではなかったけどな。
0311バーミーズ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:06:40.24ID:Rt4H0Ij10
>>306
的外れ
問題の本質はカネを出さない派遣先、中小企業
 
竹中以上に害悪
0312イリオモテヤマネコ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:06:59.13ID:Vc0/g9v40
>>308
あんたが知らないだけ
0313(新潟県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:08:02.93ID:HUel3ylB0
俺たちはネット内で勝ち組のフリして鼻息ふんふんできればそれで満足
0314バーミーズ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:08:34.54ID:Rt4H0Ij10
所謂小泉竹中批判はそれらによる論点のすり替え
だと俺は思ってる
0315ボブキャット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:08:45.35ID:Yp6bdbYU0
>>301
感染拡大の防止策はすでに国民がとっている。
政府がすべきは外国人入国停止と指定伝染病指定解除とワクチン早期接種。
0317コドコド(光) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:09:41.92ID:wBhFGjGY0
>>1
日本の世帯数が4885万だから2.7パーセントも1億円以上資産ある世帯があるのか。平均世帯人員数を2.4とすると780万人くらいがその恩恵に預かってる富裕世帯なんだな。
平均世帯
5000万円以上くらいにすると世帯数の10パーセントとかいくのか?
なんで俺には金が全然ないんだ?
0318ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:10:58.36ID:LGzGM0zc0
中間層が貧乏になるだけなのがパヨク政権
事実があるだけに否定出来ない
0319ボブキャット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:12:23.65ID:Yp6bdbYU0
>>311
個人的な仕打ちと大きな実態とを混同してるね。
0320バーミーズ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:12:28.12ID:Rt4H0Ij10
>>318
政権批判も論点のすり替え
本当の敵は派遣先、中小企業の経営者
0321スペインオオヤマネコ(秋) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:12:30.69ID:vfKOMPuR0
不破「せやろ』
0323サーバル(静岡県) [CA]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:14:53.41ID:KJWo7zbD0
>>316
過去にちょいちょい党を割って出てたりはしてるけど
だいたい先細りで消滅かいいとこ支持率一桁
結局のとこ中から変えるほうが固いのかも
どっちにしろアホみたいに時間はかかるけど
0324ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:15:30.04ID:LGzGM0zc0
立法府が論点のすり替えとか
何処が法整備してんだよ、馬鹿じゃねぇの
0325サバトラ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:15:41.97ID:iBE+XFp70
いつの時代も下民は上級様のお情けで生かされているものよ
その情けが細り限度を越えた搾取が行われれば上級様も効率良く儲けることができなくなりいずれ三流国家へと転落するが
0326ハイイロネコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:15:48.20ID:9k2l/Gcw0
>>306
> 年功序列・労使協調・福利厚生・職員は宝
これが日本の労働者分断の元凶で諸悪の根源
戦後の稚拙な労働運動で生活給を要求して
勝ち取ってしまったからの企業従属と労働者分断

戦争で労働人口の減った世代を
戦後復興期のベビーブーマーが支えてたから
一時的に機能してただけの仕組みを
錦の御旗に利用する連中が居なくなれば
日本も住みやすくなるのにな
0327アメリカンショートヘア(奈良県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:17:10.50ID:j2r3Sgee0
共産党政権なら全国民が共産党員に搾取されるんだぞ
刑務所国家の奴隷にされるんだ
0328バーミーズ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:17:22.93ID:Rt4H0Ij10
>>317
政治批判も小泉竹中批判もそれらの工作だと思っていい
0329ボブキャット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:17:52.63ID:Yp6bdbYU0
>>317
この30年のデフレ緊縮政策で日本は多くの資金と人材と知的財産の蓄積を失ってきたが
本来の政権運営なら平均的な会社員でも40年バリュー投資すれば1億くらいは行くよ。
0330バーミーズ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:18:38.95ID:Rt4H0Ij10
本当の敵が誰なのか見失って行けば労働階層は
どんどん貧乏になって行く
0331(新潟県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:20:18.35ID:HUel3ylB0
消費者を貧乏にしておいて「おかしい、モノが売れない」
これをあと何十年やるつもりなんだろw

上級だ富裕だなんつってもグローバル市場やそこにいる金持ちを相手にした
商品やサービスを生み出す能力など全くありゃしない内向けの搾取者が殆ど
ホリエモンと何ら変わらない奴ら
0332バーミーズ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:21:01.74ID:Rt4H0Ij10
>>329
投資以前に給与自体うんこなんだから
そんなもんやったら日々の生活が40年うんこになるだろ
0333ボブキャット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:22:05.55ID:Yp6bdbYU0
>>325
本来日本は国民の間に上級下級の区別などしない。
こういう変な単語がはびこって来たのは特に最近で
外国勢力にマスコミが乗っ取られてからだ。
0334ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:22:41.85ID:Cbe8UCla0
つーか今いる官僚も総取っ替えしないとダメよん。
0335サーバル(静岡県) [CA]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:23:19.66ID:KJWo7zbD0
>>331
まあ自分とこの従業員も最終的に客になり得るという感覚は少しは持ってほしいかもね
0336スナドリネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:24:45.98ID:fGq1zIZU0
諸外国を見ると、社会主義・共産主義政権の方がリターンが少ない。
0337アメリカンカール(東京都) [CO]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:25:05.37ID:T3YNaJZT0
思うんだけど資産1億円っていうほど富裕層か?
そりゃ金持ってるには違いないけどこんなの普通のサラリーマンでも貯蓄上手なやつはいくやん
0338ウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:25:14.79ID:pKmmMOo80
>>1 こと日本の参政権のない在日韓国人には関係の無い話。
なお在日韓国人に限らず、日本政府は海外からの旅行者の政治的活動を認めていません。
発覚したら強制国外退去になります。
0339アンデスネコ(ジパング) [CH]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:25:23.27ID:BoZ2NRa20
アカ&在日韓国朝鮮人らド底辺悶絶ってか



しきりとコイツら煽り立てて連帯、反体制訴えるけど、責任感と道徳心の高い日本人にゃ無意味って早よ気づけっつ〜の



そんでさっさと半島へ帰れ
蛆蠅野郎
0340マレーヤマネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:25:30.06ID:vg75sq/L0
クニノシャッキンガー、ザイセイハタンガー、ショウライセダイニツケガー
国民がこの嘘に騙されてるうちは底辺の暮らしは良くならない
0341(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:25:38.27ID:7yiyAlnZ0
>>317
日本人の一部が外圧を嫌う理由はコレ
0343ボブキャット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:27:05.28ID:Yp6bdbYU0
>>335
新自由主義が蔓延する前はほとんどの企業経営者はそう考えていたよ。
今は株主と自分の為に目先の利益にこだわる経営になった。
0344ピクシーボブ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:27:36.04ID:8tlmRzSC0
朝鮮人しかいない立憲民主党議員
HELL韓国と地上の楽園
0345(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:28:19.24ID:6wDyuhX40
ここは勝ち組しかいないはずだから問題ない。
自民党万歳!!
0346ヒョウ(光) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:28:39.93ID:1nYxjti00
>>9
確かに社長も正社員もバイトも時給500円になれば平等だな
0347コラット(埼玉県) [UY]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:29:37.86ID:mYF3v+w80
こう言ってバカかき集めて共産党幹部で真の上級国民の餌にする訳だ
0348ヒョウ(光) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:30:04.94ID:1nYxjti00
>>13
平等な社会の嘘はソ連が崩壊するまではバレなかったな
0349ジャングルキャット(光) [ES]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:31:14.76ID:92UOGGVz0
>>322
繰り返すがほかに選択肢がないだけな
ROMってろアホ
0353ハイイロネコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:34:13.63ID:9k2l/Gcw0
野党支持母体労組の公務員や大企業正社員は
職場の非正規に同じこと言ってみろよ
0354スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:34:15.03ID:op+Avhcm0
>>352
メルトダウンしてるけど直ちに
影響はないとか言われたら
死ぬまで忘れねーわなー。
カスが
0355シャム(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:35:17.23ID:qYpiQ9Us0
家を買い替えて現金が入ったら自民党を支持したくなったよ
資産運用しやすい政権を選びたくなる
0358ピクシーボブ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:37:37.67ID:8tlmRzSC0
中国にとって北朝鮮の存在意義は
アノ国よりましだろうという屈折した自己満足
0359ボルネオヤマネコ(香川県) [GB]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:37:39.12ID:zcX6yWvi0
>>285
1億総ダイエットとも言われる飽食の国、日本だからな。
人間は腹が満たされてれば大抵のことには我慢が出来るから。
0360スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:37:40.67ID:op+Avhcm0
>>352
その点民主党なら国民全員だますから
平等だなw
0361アメリカンボブテイル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:38:18.04ID:KCB33iB60
共産党や立憲の支持者って金持ちが憎いから引きずり落としたいと思う貧乏人とそいつらを操って優雅な支配者層に君臨したい詐欺師のどちらか
0362ラグドール(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:38:53.52ID:qP3/J/5j0
いつまで搾取だの勝ち組だの、キチガイ赤軍仕様の階級闘争史観で
煽るんだろうな、ド=パヨ組は。
0363(日本のどこか) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:39:31.32ID:2bX4Q1DC0
と底辺共産党員が言ってます
0365スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:40:16.74ID:op+Avhcm0
>>299
駅前で見るからに嫌そうな顔で
ビラ配ってるのもボランティアなんだろw
0366キジ白(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:40:49.48ID:pj9eAT6+0
>>9
平等に貧乏
党幹部だけが美味しい思いをする
0368ボルネオウンピョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:41:27.52ID:Dewuo51e0
>>2
世の中がそういうものだしね
資本主義であれ社会主義であれ

社会の末端層が搾取されない社会を夢見てる人もいるようだが
そんなものいつどこで存在したのか、って思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況