X



【画像】 バイデン警備の州兵2万5千人、暖房ない地下駐車場での寝泊まりを強制される 批判殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハバナブラウン(宮城県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 10:24:58.01ID:2kZXYmFU0●?PLT(13121)

米首都警備の州兵ら、地下駐車場に寝かされる 批判殺到

【1月23日 AFP】ジョー・バイデン(Joe Biden)米大統領の就任式が行われた米首都ワシントンで警備に当たった州兵らが夜を明かす場所として、
寒々しい地下駐車場が割り当てられたことが分かり、批判が殺到している。

今月6日に起きた連邦議会への乱入事件を受け、ここ数日議事堂付近の警備に当たっていた州兵2万5000人の多くは、長時間の勤務の合間に
議事堂の床で休憩や仮眠を取ることが許可されていた。

しかし、21日午後、バイデン氏の就任翌日に議会が業務を再開すると、誰かが州兵を近くの地下駐車場に移動させることを決めた。

トイレや、携帯電話などを充電できるコンセントなどの設備がほとんどない駐車場で、蛍光灯の光の下で横になる州兵らの姿を撮影した写真は、
瞬く間にインターネット上で拡散された。

一部の議員らは、州兵の多くはそれぞれの出身州から駆け付けているにもかかわらず、このような扱いを受けていると怒りを表明。
議員らは22日午前、州兵らに会いに行き謝罪した。

米民主党のチャック・シューマー(Chuck Schumer)上院院内総務は同日、誰が州兵を地下駐車場に行かせると決めたのかは分からないと述べた。
同日午後にはファーストレディーのジル・バイデン(Jill Biden)氏が、議会で任務に就いている州兵らのところにサプライズで現れ、チョコチップ入りの
クッキーを振る舞い、州兵らと一緒に写真に写った。

州兵関係者によると、連邦議会警察が州兵に駐車場へ移動するよう命じたという。だが、連邦議会警察はこれを否定している。

連邦議会警察のヨガナンダ・ピットマン(Yogananda Pittman)長官代行は、「けさの時点で、州兵全員が議事堂施設内の場所に戻されている」と述べた。(c)AFP

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/b/1000x/img_ebc90691e11be2a085ad626d93399f3d285072.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/a/1000x/img_5a05fa2056e6b1435d6d0ac7b8c0e034213875.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/7/1000x/img_27a03071f6ebf830c77e3ec5f5a8084b233251.jpg
https://i.imgur.com/kjekcan.jpg
https://i.imgur.com/NwCumFw.jpg
https://i.imgur.com/P3hVF1W.jpg
https://i.imgur.com/Ov1JxPh.jpg

https://www.afpbb.com/articles/-/3327921
0601ラ・パーマ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:44:01.60ID:hmx/PMUV0
>>595
暖房無しというならテント泊でも同じでしょ
それに>>1の画像を見れば分かるように半袖の人もいる

ワシントンの気温を調べたら今の時期は氷点下になるし、そんな真冬のテント泊で半袖なんかしたら凍死しかねないぞ

以上の理由から、寒さの面で言えば今回の屋内のが快適さが上だと俺は思うがこの考えどう思う?
0603スノーシュー(東京都) [CL]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:44:45.83ID:lQ+3nCWY0
>>592
で、地下駐車場なら煮炊きできるのか?あ?
0605クロアシネコ(広島県) [DE]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:45:58.08ID:G0ttiI5G0
>>601
おまえが思ってても米国の常識からは外れてるから議員からのクレームが出たしその後バイデンも訪れたんだよね
0607サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:48:05.17ID:Z7mGodA80
>>598
根拠のない想像は妄想ですよ
妄想に引っかかってるみたいでちょっと可哀想だけど
妄想と言われたくないなら自分で根拠を探しなよ
0608ラ・パーマ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:48:27.47ID:hmx/PMUV0
>>603
寒さを考えるなら総合的に見る必要があるが、半袖にもなれる室内と煮炊きができる屋外テント
どちらが総合的に寒さに強いかと問われたら、やはり室内じゃないかな?
0609ハバナブラウン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:48:31.42ID:QsGI7Zma0
おしくらまんじゅうしてたら暖かいだろ
0611ラ・パーマ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:50:54.48ID:hmx/PMUV0
>>607
もう話が進展しないし、お前とID:uU2/4Lnn0のドコモ回線は相手にしないわ

話が進展するなら付き合うけど、>>598のこちらのレスに対しても返してくるレスの中身変わってないし
0612ウンピョウ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:51:19.78ID:bOtZ10rx0
州兵さんへの環境がどうよりも 集めすぎでしょ。すでに街はコロナ理由でロックダウン済みなのに ワシントン以外からこんなに集めてさ
コロナなので人は極力集めない方針はどこに行ったの
0613スノーシュー(東京都) [CL]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:51:24.18ID:lQ+3nCWY0
>>601
>1の画像は議会建物で空調入ってるからな
今は地下駐車場に移されて空調ないから
アタマ牟田口さんだから違いが分からんよな
0614セルカークレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:51:56.19ID:R6OzLRmV0
絵面きたねえなw
0618サーバル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:52:54.61ID:yZ0xItZ+0
今の時代、特殊部隊が特殊な任務中以外は
まともな寝食ありつけるのは普通
誰が支持したとかじゃなくそもそも寝床が用意されてない時点で兵站能力が弱い
0619スノーシュー(東京都) [CL]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:53:00.63ID:lQ+3nCWY0
>>608
駐車場にはエアコン入ってないから
そのうえ屋内で密状態っておかしいだろ
0621スフィンクス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:00:13.63ID:/mxNhk1n0
NG宣言とかおもしろすぎだろ
0622ターキッシュアンゴラ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:01:39.90ID:0BVx3fTS0
>>618
ニュースサイトめぐってると州兵たちの寝床のホテルはあったけどシフトの都合で議事堂から離れたホテルに戻るわけにいかない州兵がこれだけいたって話みたいだね
0625コドコド(庭) [KR]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:05:19.59ID:TosDTyN30
管理者として無能を晒したなw
0629アジアゴールデンキャット(東京都) [IQ]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:10:35.55ID:A6/1+H7G0
自衛隊と違い銃にドットサイト付いてるね
0630トンキニーズ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:13:48.40ID:M/GM95Lc0
地べたに雑魚寝とかひでぇことしやがる
0637カラカル(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:27:23.87ID:pq8gvYq00
あんま文句言えないガチ軍人じゃなくて州兵をぞんざいに扱うとか
地元帰ったらコロナと悪口の拡散待ったなしだろ
0638(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:28:13.93ID:YOEGTEiV0
冬のテント野営ナメてる人いるが、大げさに言うなら死と隣合わせだぞ
めちゃくちゃ寒い
0641ボルネオヤマネコ(北海道) [EU]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:36:32.06ID:I+bTWmAu0
一方不法移民は手厚く保護されていた。偽善やるのも大変だぁね
0642コラット(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:36:40.34ID:87yysD8B0
今まではどうやってたん(´・ω・`)
0645ジョフロイネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:56:15.29ID:64b0lFO/0
>>28
バイデンは州兵の中に裏切り者がいるんじゃないかと心配していたから、トランプに一任したくなかったのでしょう。
0648ジャガーネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:03:12.22ID:rkStRxoe0
>>644

議会の襲撃を呼びかけるような馬鹿もいなかったからな。
0652ウンピョウ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:23:56.74ID:bOtZ10rx0
じゃあ25000人に招集かけたのはトランプの嫌がらせだと言うの?
できるだけたくさんの州兵を集めるように ってオーダーを出したのはバイデン側じゃないのかねぇ?
0655白黒(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:31:15.12ID:yTJNhwUM0
こういうのが積もり積もってのトランプ政権だったのにまた同じ過ちを繰り返す
0656イリオモテヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:34:39.35ID:MYxJN4YL0
みかんとコタツ送ってやれや
0658オセロット(東京都) [HU]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:36:27.32ID:86DleIAC0
パヨク政権だからなw
軍隊はお嫌いなんでしょうw
0659オリエンタル(東京都) [RU]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:41:47.43ID:Q7lnKT3L0
わがままなイメージがあるがメリケンは結構辛抱強い
元々ガサツなんでガサツな環境にも慣れてる
0660ベンガル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:41:54.76ID:HCclfnv20
BLMの暴徒に対して→国民に州兵派兵して銃を向けるなんてありえない!レイシストトランプめ!

トランプ支持の暴徒に対して→あいつらはテロリストだ!州兵を派兵して銃で蹴散らしてくれる!

これが自称リベラルのダブスタです、さすが本場のダブスタ野郎たちはスケールが違いますね。
0661イエネコ(石川県) [GB]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:47:11.04ID:vCtg1crg0
>>660
暴れるトランプ支持者をぶっ殺すために州兵集めたのに
当のトランプ支持者たちはトランプを見るためにフロリダに集まってたw
0664スミロドン(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 17:15:41.61ID:fvXE1Asq0
リベラルなんかこんなもんだろ
中華とかロシアより下級兵士の扱いと一緒
0665(東京都) [AR]
垢版 |
2021/01/24(日) 17:19:15.62ID:rfgtSQzQ0
警備をした州兵を冷たい場所に追いやり、セレブを華やかな場所へ招いて盛り上げる
美しいリベラルしぐさ
0666カナダオオヤマネコ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/01/24(日) 17:27:02.51ID:MNfak8V90
@SawyerMerritt
NEWS: In a new disclosure filing, it was revealed that House Speaker Nancy Pelosi on Dec 22, 2020 bought 25 $TSLA call options with a $500 strike price and an expiration date of 3/12/2022. She paid between $500k-$1M for the options.
https://pbs.twimg.com/media/Esdb3ueW4AA7Qdf.jpg

環境問題を叫ぶナンシー・ペロシさん
テスラのコールオプションをしこたま買ってるようです
0667三毛(光) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 17:27:13.90ID:K2BAOzWO0
WW1の頃の膝くらいまで水没した塹壕の中で立ったまま眠る兵士に比べれば
0669ボンベイ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 17:31:25.61ID:y3bKQ9Fr0
これが
嘘と欺瞞にまみれたリベラルの所業
0670シャム(香川県) [UA]
垢版 |
2021/01/24(日) 17:47:56.42ID:tAfIAONA0
バイデンが パイパンに見えた。
0671コーニッシュレック(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/01/24(日) 18:07:07.39ID:ldz03YMj0
バイデンの女房がクッキー焼いたと
差し入れしてまた大炎上とか何とかw
兵士達は馬鹿にされたと怒ってる
みたいだが
0672コーニッシュレック(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/01/24(日) 18:09:16.87ID:ldz03YMj0
>>669
バイデンが保健衛生担当に指名した
トランスジェンダー元おっさんが
てめえの親を別の介護施設に避難
させて国民にはロックダウンする
と言って大炎上らしい
0673イエネコ(大阪府) [PT]
垢版 |
2021/01/24(日) 18:12:14.43ID:/NERhnij0
コロナ感染広まるだけでは
0675セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 18:16:51.94ID:MOmZmEus0
票の数が合わなくて不正は無かったなんて誰も思わんし正直終わってる
何か有れば直ぐに暴動起こるわ
こんな就任式やる必要ないわ
0676スフィンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 18:23:40.26ID:e/muRugB0
ロリコン大統領を警護する州兵
0679リビアヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 18:31:59.96ID:bI8zQap30
国家総動員報のログを2週間ほど振り返ってみたけど
明らかに潮目が変わったのはベンジャミン・ロスチャイルドの死亡ニュースあたりからなんだよな

可能性@ 実はトランプ政権のバックにいたのはベンジャミン・ロスチャイルドだった
あの死亡ニュース以来、トランプ関係者の思わせぶりかつ自信満々なセリフが激減した状況があり
直後の就任式で何も起きなかった説明にもなる

ただしベンジャミン・ロスチャイルドの死亡が対立派閥の攻撃だとすると、下っ端が敵のトップを直接狙ってはいけないという
階級社会下の戦争のルールを明らかに逸脱しているため、、逸脱した理由が別途必要になる
トランプたちが知らないうちに地球の環境維持に関する地雷を踏んでたとかね

可能性A 実は軍の中にもDSのスパイが多数いることが判明したため、リスク回避をした
司法行政立法とあらゆる分野から人材を引き抜いてるDSが、米軍だけノータッチなのは極めて考えにくい
トランプに軍事政権を打ち立てさせた後、トランプを暗殺してしまえば頭を失った軍事政権だけが残って
戦前の日本と同様に軍事政権が暴走して戦争を招く可能性が高かったため、トランプは機密の解放に専念して勇退した

大抵の人間は同じ情報を知り、同じような状況に立たされれば、実行できるかできないかは別として似たような選択をする傾向があるため
トランプの代わりに立てる人材が出てくればトランプを暗殺する意味もなくなり、国体を安定させられる

逆に今バイデンが州兵で過剰にガードさせてるのは、自分たちがいかに支持されないことをやっている自覚があるから
0680イエネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/24(日) 18:32:22.85ID:8YLFAiYa0
何年も前からトランプ降ろしを仕込んでいたんだよな。
中国がバックに付いてるし、もう引き摺り下ろすことに成功した今となっては、アメリカの衰退は避けられない。
コロナもアメリカから武漢に持ち込んで研究させた人間のクズがいるし。
0681ブリティッシュショートヘア(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/24(日) 18:44:05.33ID:7zYHFVL10
寝袋ぐらいないんか...
0682ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 18:44:30.79ID:CUttVXw90
>>671
手作りクッキー焼く暇があったらもっと必要なもの手配して欲しいわな
それはそれで他に手配してるのかもしれんけどさ
0684(千葉県) [PL]
垢版 |
2021/01/24(日) 18:46:53.54ID:gwUGHwl60
過酷な訓練積んでるから有事の際はこんくらいビクともしないだろ。
0686三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 18:49:32.47ID:uiuNXYs70
>>671
そこにまで切れるてのは、かなり酷い状況なのかね。
普通は差し入れは喜ぶ物だが、逆に神経を逆撫でする有り様なのかな?
0688三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 18:52:38.82ID:uiuNXYs70
>>684
州兵はそれほどでもない。
日本なら、地方の消防団みたいな感じ。
0689サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 18:52:41.10ID:ipWvIRk/0
>>528
管理放棄とかクーデター起こせるな
0690ぬこ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 18:54:14.69ID:5kc82dFW0
>>686
誰の指示かも分からないのに建物から追い出されて氷点下の地下駐車場で一晩過ごすことになったら怒るでしょ
0693(千葉県) [PL]
垢版 |
2021/01/24(日) 19:17:41.63ID:gwUGHwl60
>>688
そうなんだ。兵士はみんなフルメタル・ジャケットばりの訓練されてんのかとおもってたわ。
0694オシキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 19:21:31.36ID:mNkUqUcy0
>>1
一人だけ椅子に座って寝ててワロタ
0696アンデスネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 19:47:02.65ID:I0P5TLkd0
州兵が地元に戻って酷かった拡散始めるよね
徐々にバイデン支持率下がるだろ

公共投資と経済対策で上がるだろうけど
0697アムールヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/24(日) 19:47:31.11ID:ehGpHbz10
ワシントンDCはだいたい東京と似たような気温だからなぁ一桁で最低も氷点下ちといく感じ
暖房なし+駐車場だなんて広い空間じゃめっちゃ寒いと思うよ…
フロリダじゃないんだからさぁ
かわいそうに
0698コーニッシュレック(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/01/24(日) 20:03:46.31ID:ldz03YMj0
移民キャラバンが国境で待ってるw
メキシコ国境の警備担当者は
「バイデンのせいでアメリカが
崩壊しそうだ」と嘆いてるらしい
フェミさんはフェミさんで
「バイデンプランは女性の権利を
危険に晒す」と怒っている
コロナは終わらない、いやはや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況