X



ワクチン接種マイナンバーで管理 政府「これからシステム作るよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しぃ(長野県) [BR]
垢版 |
2021/01/24(日) 06:45:57.12ID:Pqkc/RxC0●?PLT(13000)

政府は新型コロナウイルスのワクチン接種(総合2面きょうのことば)開始に備え、接種状況を一元管理する検討に入った。
既存のマイナンバーのシステムと連携させる仕組みをつくり春ごろの稼働をめざす。
現在の予防接種の管理は自治体ごとにバラバラで混乱が起きる恐れがある。
感染拡大の抑え込みに不可欠な接種が停滞しないよう準備を進める。

コロナへの対応では昨年、1人一律10万円の給付金を支給するシステムが不十分で、給...



ワクチン接種を一元管理
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO68468230U1A120C2MM8000
0110(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:05:20.92ID:awVmm7At0
ワクチン接種しなかったら義務教育を受けられなくなります
くらい余裕でやってくれ
受けない自由は確保されてるからいいよな?そこまでして受けたくないなら好きにしろって
0111ハイイロネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:05:39.32ID:YdC+fCje0
日本語が言葉の壁の機能を有し国内のガラパゴス市場を外資から守っているように
純国産アーキテクチャによる国の基幹システムは日本政府を守るのではないだろうか
0113ハイイロネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:06:49.07ID:YdC+fCje0
>>112
日本人はグランドデザインとクリエイティブが苦手
0115オシキャット(東京都) [NL]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:08:01.75ID:DrlEx6F10
マイナンバーの制度を始めるときに
マイナンバーを基盤にする新しいシステムを作らないといけなかったのに
既存のシステムに無理やりマイナンバー載せたせいで現状クソみたいなことになってるよな
0116マーブルキャット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:10:11.44ID:9AxJhPYM0
>>96
役場でマイナンバーカード発行の際にWinPCを使って暗証番号を設定していたから、ベースはそれなりにセキュリティを考慮したシステムになっているんじゃないの?知らんけど笑
0119(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:11:05.79ID:LHSdaKzL0
中国共産党の犯罪組織と人民解放軍が日本人のデータを管理か
凄まじいな二階自民党
0120ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:11:27.22ID:njDtixHP0
今は銀行を1つ登録するだけだが、いずれは向こうが勝手に全てを紐付けするという暴挙に出てくるだろうな
名前を検索すると1発で収支が丸わかりって寸法よ

させるかっ!
0121ハイイロネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:11:39.85ID:YdC+fCje0
国の基幹システムは分散システムでもいい フロントエンドはエンドユーザが国民だから
HTTPによるWebブラウザにするしかないかもしれないが 省庁同士をつなぐプロトコルは
もしかしたらTCP/IPやHTTPやTLSやSSHじゃなくて省庁独自プロトコルを1から開発するくらい
の勢いでもいいんじゃないか?
その上でハッカーやクラッカーからの攻撃を守るための障壁を何重にも張り巡らす
0122サイベリアン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:11:43.14ID:gNWbcg2F0
あぁそーいまからつくるんだーがんばってねー
0123デボンレックス(東京都) [HK]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:12:10.55ID:xa+C1Awk0
>>8
住基ネット訴訟のトラウマもあって思い切ったことができていない
左翼、在日、不安を煽るマスコミの責任
0124マンチカン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:12:33.63ID:TiPY7XR70
>>107
別に浸透させるのが目的ではないと思う
ワクチン接種のためだけに新たなシステム開発するより
既に個人情報をデータベース化してるシステムにワクチン接種カスタマイズした方が早くて効率的
ちょとテーブル追加すればどこの誰が何回ワクチン接種したかを容易に管理出来るから
0126バーマン(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:15:02.09ID:dp9PlzSg0
           /::::/、:::::::\:::::::::::::::::ヽ
          /:::::::::ィヘ::::::::::::ヘ、::::::::::::::::ヽ      ,.へ
  ___      /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::',    ム  i
 「 ヒ_i〉     i:::::::イ  ` ̄ー─--ミ::::::::::::|     ゝ 〈
 ト ノ      {::::::::| ─‐-、 ィ´_ \:::リ-}     iニ(()
 i  {       ',::r、:|  rャァゝ  '^`゙ `   !> イ    |  ヽ
 i  i       |:、`{  ` ̄ .::  、      __ノ      i   }
 |   i      |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|     {、  λ
 ト−┤.     |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_    |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从,. '´ハ   ,!
. ヽ、    ``ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从\  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 | マイナンバーで逮捕が捗る     │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0127ハイイロネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:17:24.11ID:YdC+fCje0
中国韓国東南アジア諸国よりいち早く先進国になった日本が省庁横断基幹システムのために
独自アーキテクチャや独自プロトコルのような重厚なモノづくりをしないで他のどの国が
やるんだよ
こういうところでアジア初の先進国の底時からを発揮しないと日本はマジで衰退すると思う
0128トンキニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:18:29.78ID:BXroJtU+0
ワクチン接種証明書も作るつもりなのだろうか。
マイナンバーと紐付けできるなら、コンビニとかで簡単に発行できるようにして欲しい。
0129マンクス(岩手県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:18:30.50ID:q+gxL08i0
マイナンバー持ってる奴だけ10万円おかわりOKやればすぐ普及するだろ
0130ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:18:50.33ID:AhuzDYMA0
マイナンバーって法的に使い道決まってなかったっけ?
法律ねじ曲げて使い出しちゃダメだろ
0131カラカル(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:19:01.65ID:mUDZeIKz0
ワクチン打つと後遺症で麻生みたいに顔が曲がったままになるかも知れないよ
0132オシキャット(東京都) [BR]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:19:07.80ID:/nVV0Iwp0
>>1
昨日マイナンバーカード使ってeTaxで確定申告終わった。
今年からIEだけじゃなくChromeとEdgeも使えるように成ってた。

マイナポータルと紐付け出来るように成ってて、
マイナンバーカードを健康保険証として使えるようにするって選択肢が有ったんで選んでみた。
結局使えるように成るのは来年春以降だったかな。

後は生命保険なんかを紐付け出来るってんでやってみたが、
やたらと暗証番号の入力を求めてくる。
何度かやったが結局出来なかった。

俺に出来ないんだからジジババは不可能だろう。
0133ハイイロネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:20:20.09ID:YdC+fCje0
マイクロソフトやオラクルやIBMのシステムに顔写真付きのマイナンバーカードを登録しろっていうなら
おれはマイナンバーカードは作りたくない
0134オシキャット(東京都) [BR]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:21:35.19ID:/nVV0Iwp0
>>128
それ良いね。
証明書スマホにダウンロードしてQRコードを提示すれば海外旅行しやすくなるとか、
そんな世界になるのかもね
0135ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:22:09.08ID:F2V7QgeA0
システム作る予算は100億です。下請けに10万で作らせますが
0136ハイイロネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:22:13.54ID:YdC+fCje0
IT音痴の日本国民と日本政府の安易な施策で日本も他の国と一緒にデストピアに転落するかもな
0138オシキャット(東京都) [BR]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:24:20.79ID:/nVV0Iwp0
>>137
あ、今年だったっけ。
一々令和で書かれてて、ぴんと来てなかったかも
0139しぃ(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:26:39.64ID:KUCWIDIh0
システム外注するんだろ

また電通に中抜きされて

高い買い物にされちゃう
0140キジ白(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:27:50.41ID:LIRCMCRx0
IT後進国の日本にはムリ
0142サーバル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:30:23.41ID:zcl6cKEN0
公募して在宅ワーカーにすぐ作らせます。中抜き何百億抜かれるのか?
0143コーニッシュレック(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:30:40.96ID:ldz03YMj0
>>132
振り込め軍団の飯の種になりそうだ
支援するから手数料振り込めと
0145スノーシュー(北海道) [ES]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:31:47.67ID:6Yuzhsi10
>>130
妙に反対した奴らのせいで出来たやつね
それが普及と活用の足枷になってんだからむしろ変えるべき
0146ハバナブラウン(最果ての町) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:32:31.53ID:Q2kEkX330
あーあ、何でこう馬鹿なんだろうなあ
マイナンバーは拒絶反応を示してる人間がたくさんいる
そんなもんを利用するならワクチンなんて打たないって言う人間が山程でる
もしこれがマイナンバーで10万円配布とかなら拒否した本人が貰えないだけで誰も損はしない
でもことウィルスに限っては全く事情が違う打たない人間が増えるとそだけ無症状の媒介者が増える
そうなるとみんなが迷惑する、その辺の事を全く理解しないでマイナンバー普及させたい一心の結果
集団免疫の形成にとんでもない穴を空ける事になるぞ
0147ハイイロネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:35:39.84ID:YdC+fCje0
windowsやRHELやoracleのハッキングなんてちょっと勉強した奴ならだれでもできんだよ
0148バーミーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:35:45.10ID:is+8F+1y0
国は決められない!遅い!!海外見習え!!!

マイナンバー活用してスムーズに…

反対だー!管理するな!!


日本が駄目な理由は明白よね
0149(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:36:20.24ID:awVmm7At0
>>146
ワクチン接種後進国の日本という前提で
摂取したくないって層と
マイナンバー否定派は重なる気はするが
0150マンチカン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:36:23.76ID:TiPY7XR70
マイナンバーとマイナンバーカードをごっちゃにしてる人多いけど
マイナンバーカード無くてもワクチン接種は受けれると思うぞ(通知カード+免許証 など)
0152スミロドン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:37:41.91ID:5PbODi0E0
ワクチン接種の何を管理するんだよ
身分証明書で十分だろ

あと管理するなら接種していない人間が差別されないように接種証明書等は出さないように固くお願いします
0154ハイイロネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:37:56.25ID:YdC+fCje0
>>150
それなら受ける! ただし治験不十分で副作用でおっちない保証を自分なりに調べてだけど
0156メインクーン(広島県) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:38:17.06ID:rm4Cuwj00
>>150
これだけなら今年でもw
通知カード無い人は住民票取る時に番号入れてもらえるし
住民票の無い人は・・・・・・・知らん
0157コーニッシュレック(SB-Android) [BR]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:38:45.53ID:lJrTpRh60
>>5
おまえにもマイナンバーは割り振られてるぞ
0158シンガプーラ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:39:03.24ID:aiKn5Js90
>>19
頭使い過ぎてハゲちゃったんだね!ご自愛ください。
0159ハイイロネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:39:38.25ID:YdC+fCje0
>>147
しらん 派遣社員として時給2000円で雇われてるIT土方の中にIQ160のスパイ何人か潜り込ませれば
できんじゃね?
0160茶トラ(東京都) [JO]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:40:16.17ID:7+ujWX8O0
国民総背番号制は国家権力による市民の監視強化だからな
自由を踏みにじる悪制度。
ワクチンならシノファーム製を大量に輸入して総当たりで接種すれば良いだろ
0161ハイイロネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:40:25.73ID:YdC+fCje0
>>159
>>153だった
0162ギコ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:41:21.84ID:z9h1i2ca0
土日に役所開ければ良いんだよ
0163メインクーン(広島県) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:41:28.48ID:rm4Cuwj00
こういうのがないから国の緊急事態の時に
なにもかもが国民に対して遅くなる
強制的にでもはよやらんといかんで
0164(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:41:32.69ID:atJLpG6y0
ワクチン接種するのに、ぜんぜん普及してないカードを作らなきゃ
いけないなんて、本当に国民を救う気あるの?
0165コドコド(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:41:48.07ID:TJNpN1wo0
マイナンバーって外国人も付与されてるの?
割と知らないこと多い
出生届と同時に付与?
0166ペルシャ(秋) [TW]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:42:25.44ID:sQh6ytho0
マイナンバー紛失の手続きで接種がなかなか進まない未来が見える
0169白黒(岡山県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:44:01.83ID:Ix3uSicx0
俺が1ヶ月で作ってやるよ
予算よこせ
0171オシキャット(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:44:20.62ID:NFDbYwdw0
本当にビルゲイツは予言者みたいだね!
0172マンチカン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:45:30.53ID:Du9/pDuW0
>>166
どうやって紛失すんねんw
0173ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:46:00.51ID:fjbAIgmL0
>>88
いっそ耳たぶにタグ付けりゃいいんだよな('ω')
牛や豚さんみたいにな

実際国はそれ目的なんだから
意図が明確に分かるようにしたらええよ
0174マーブルキャット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:46:23.35ID:9AxJhPYM0
>>164
救われたきゃカード作ればいいじゃん
0175マンチカン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:46:43.01ID:TiPY7XR70
>>152
普通に考えて想像できるだろ
例えばファイザーのワクチンは1回目の接種から3週間置いて2回目のワクチン接種をする必要がある
こういったスケジュール管理や各自治体におけるワクチン接種進捗状況管理など
0177ハイイロネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:47:24.03ID:YdC+fCje0
redhatやTLSの脆弱性を独自技術で前もって研究して置いてもし見つかったら
その脆弱性をゼロデイ攻撃で付く
内部のTLSやsshや認証認可のパッケージのバージョンをあらかじめ潜入したスパイから
都度入手する 
定期メンテナンスのスケジュールをあらかじめ入手して置いてsorryサーバに切り替わる
タイムラグを利用してarpキャッシュやブラウザキャッシュが書き換わるタイミングに
不正コードを注入する
ウイルススキャナやファイル改ざんソフトのバージョンも事前に入手して置いて
万事手はずを整えてハッキングをする
素人でも想像できるのはここまで 世界トップレベルのハッカーならさらに想像の斜め上
からどんな手でも考え付く
0178ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:48:48.94ID:/gYCXP4q0
来年のために作ってくれ
0179メインクーン(広島県) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:49:08.45ID:rm4Cuwj00
マイナンバーさえあれば
今回のような給付金とかも
複雑な申請書に書いて申請なんてしなくて済むしね

やることが早くなるのは間違いない
0180ハイイロネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:49:25.66ID:YdC+fCje0
ブラウザキャッシュじゃなくてDNSキャッシュやproxyキャッシュだった
0181コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:49:54.31ID:qr1c9EMs0
やり方が汚い
0182ハイイロネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:52:10.95ID:YdC+fCje0
監視系やバックアップ専用ネットワークや冗長構成のハートビートネットワークや
セキュリティが若干甘いネットワークを通じて内部から攻撃する方法もありそうだな
素人考えでもやれそうなことはやまほどあって重ね技でなんかしらのやり方で情報盗めるかもな
0183コーニッシュレック(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:52:51.06ID:ldz03YMj0
>>171
アメ記者
「ゲイツさん、あなたがワクチンに
マイクロチップを混ぜるという陰謀
について一言、実は貴方がコロナを
撒いたんですか?」
ゲイツ
「ハハッワロス( ^∀^)」
肯定も否定もしなかったらしい
0184ハイイロネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:55:05.46ID:YdC+fCje0
snmpトラップの脆弱性をついてなんかできそう MIB情報に不正コード入れて監視マネージャの
root権限を奪って監視マネージャを踏み台にして開始対象になってるはずの本丸DBに事前に
調べておいたSQLインジェクションを仕掛けるとか
0185(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:55:18.85ID:awVmm7At0
>>160
時代が時代で外国人さえ居なければそこまで必要性がなかった
今は違うという現実を受け入れて、国民の幸福を奪われないように対策しないでどうする
代案と合わせて否定しないと無意味
0187ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:56:25.26ID:jSD54NtA0
>>152
海外を行き来するビジネスマンなんかは証明書必須に成るんじゃない?
証明書が無いとアメリカだのオーストラリアだのに入国出来なくなるとか普通に有りそう。

差別?知らんよ。
0188ボブキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:56:33.19ID:E6O/OH9I0
このスレでも分かるようにマイナンバーについて全く分かってないやつ多すぎだろ。会社勤めてたらマイナンバー提出するし割り振られてる事なんて分かってるはずなんだけどな
0190ハイイロネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:57:14.82ID:YdC+fCje0
>>186
ほんそれ 天才プログラマなら作れるし下手したら世界中にいるスクリプトキディでもなんかやれるかもしれないぞ
0191(新潟県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:57:38.57ID:HUel3ylB0
>>6
仕事は準備が8割って陳腐な言葉だけど全くその通りと思わざるを得ない
何十年も前から言われてることなのにどんどんこの言葉から遠ざかってるな
0192マレーヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:57:43.02ID:EE8THgXY0
これ紙のマイナンバーでプラスチックカードのマイナンバーカードじゃないでしょ?
流石にマイナンバーカード作ってから接種とか頭のおかしい事しないだろうに、しないよな?

てか紛らわしいんだわ、紙のとカードの名称
マイナンバーカードをマイナンバーって略せるのに同じ名前つけるなっていう
0193リビアヤマネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:57:50.49ID:U+gLM4ji0
>>173
いや、もうタグ(マイナンバー)は付いてて運用されているんだよ。
マイナンバーカードを持つ、持たないにかかわらず紐付けは行われる

マイナンバーカードは所有者個人が、自分がそのナンバーを使って手続きする際の
本人であることを証明するためのものでしかない

マスゴミなんかもそうだがマイナンバー制度とマイナンバーカードをごっちゃにして論じてるよな
0194スフィンクス(香川県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:58:00.73ID:7JePqx0w0
>>78
それじゃあ最初に届いたマイナンバー通知カードと同じじゃんw
0195ハイイロネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:58:17.67ID:YdC+fCje0
>>188
マイナンバー登録証なら俺も持ってる 顔写真つきマイナンバーカードが恐いと言っている
0196(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:58:33.92ID:awVmm7At0
>>177
セキュリティというと持っているものを奪われないようにする
って住宅セキュリティと同等に考える人が多いから
存在しないものを改ざんによって実在するかのように偽装できるって目線あまりないよな
0198アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:59:40.59ID:/3oQ8O7+0
既存システムにテーブル1個追加して後はExcelでやれよ
0200ハイイロネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/24(日) 09:01:47.75ID:YdC+fCje0
>>196
情報セキュリティと悪質ハッカーはいたちごっこ
どんな手を創造するかはだれにもわからないよね
0201(新潟県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 09:02:11.10ID:HUel3ylB0
>>188
未だにバイトや派遣は社会保険無いでしょなんて言ってる奴がわんさかいる空間なのでねw
0202リビアヤマネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 09:03:35.84ID:U+gLM4ji0
>>184
それってマイナンバーのない世界でも同じ事だよね
マイナンバーは単なる個人識別の番号でしかなく実体の個人情報などは別の所にあるんだから
0204ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 09:05:50.91ID:ZVU01+O80
無駄どころか迷惑
0205マンクス(神奈川県) [ID]
垢版 |
2021/01/24(日) 09:06:07.61ID:Ne33qxtM0
国民総家畜時代
0206ペルシャ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 09:06:12.17ID:Du4tqJCZ0
>>80
されるわけない
データを印刷する人
印刷されたデータを二人がかりでチェックする人
少なくなったコピー用紙をコピー機に補充する人
トナーのカセットを交換する人
もしもの時の為に紙とトナーの量が少なくなってるか確認する人も必要かもしれない。
0207ターキッシュバン(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/01/24(日) 09:06:17.11ID:7H9yvq080
うたせないも何もそれじゃコロナ治まらんのにな

ワクチン打ったからってコロナに罹らないわけでもないんだぞ
0208ハイイロネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/24(日) 09:07:02.46ID:YdC+fCje0
>>202
ITの場合は1億件のレコードを持った数GBのDBを数秒でまるごとコピーしたり一瞬で書き換えできること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況