X



陸自特殊部隊のトップだったOBが現役自衛官に私的に戦闘訓練の指導をしていたことが判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サビイロネコ(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/01/23(土) 22:51:12.08ID:OfODodWR0●?PLT(13100)

陸上自衛隊特殊部隊のトップだったOBが毎年、現役自衛官、予備自衛官を募り、三重県で私的に戦闘訓練を
指導していたことが23日、関係者の証言などで分かった。訓練は昨年12月にも開催。現地取材で実際の訓練
は確認できなかったが、参加者が迷彩の戦闘服を着用しOBが主宰する施設と付近の山中の間を移動していた。
自衛隊で隊内からの秘密漏えいを監視する情報保全隊も事実を把握し、調査している。

自衛官が、外部から戦闘行動の訓練を受けるのが明らかになるのは初。防衛省内には自衛隊法に触れるとの
指摘がある。OBは作家の故三島由紀夫の考え方に同調するなど保守的主張を繰り返している。

https://this.kiji.is/725681850000359424
0552しぃ(山口県) [BR]
垢版 |
2021/01/24(日) 07:58:56.42ID:iOLt60KL0
>>550
知らないから馬鹿げた勘違いするのだろ?
0553キジ白(日本) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 07:59:13.51ID:bmomqCyB0
これが問題なら現役自衛隊員が、私的に空手道場通っても問題になるのけ?
0554アビシニアン(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/01/24(日) 07:59:31.52ID:9tZmdXRV0
サバゲーとかただのコスプレ集団かと思ってた
ガチもいるのね
ガチがいるなら圧倒的な力を見せつけてやればいいのに
0555マンクス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:01:08.82ID:Wj5B/1Rs0
>>552
ダメだよw
オレはバカなお前をバカだと立証しつつ遊びたいだけなんだからw
0557しぃ(山口県) [BR]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:03:58.67ID:iOLt60KL0
>>555
結局答えられないわけね
情けない奴だね
0558マンクス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:06:28.66ID:Wj5B/1Rs0
>>557
小学生みたいな煽りww
悔しいよねぇ
お前がバカだと証明された上「この人」の対象を言い逃れのためにコロコロ変えちゃったことまでバレてるんだもんなぁ
0559しぃ(山口県) [BR]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:09:38.94ID:iOLt60KL0
>>558
不毛な事やっていないで答えれば良いじゃないの
小学生ではないのだろ?
0560マーブルキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:10:39.94ID:HlYPskjS0
というか自衛隊としてはこの人が元自であることが絶対にばれないように活動するなら、どんなことしてようが多分気にせんぞ。
元自ってだけでニュースになるんだから、せめて自分で元自ってことをアピールして活動はするな、ってぐらいはそりゃ言いたいだろ。
0561マンクス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:10:56.98ID:Wj5B/1Rs0
>>559
お前をバカにして遊ぶことは不毛なことじゃあないんだよなぁ
ひたすらに楽しいからねw
0562三毛(光) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:11:48.52ID:XPJwFldc0
全員ゲイ?(о´∀`о)イヤン
0564ぬこ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:14:21.88ID:sYLiUsXD0
浅草キッドの腕を折ったレスリングの自衛隊員の指導者って誰?
0565しぃ(山口県) [BR]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:15:11.06ID:iOLt60KL0
>>561
お前が答えられない事が俺を馬鹿にすることにはならないと思うが?
普通はね
逃げないで答えてみよう
0566マンクス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:18:13.73ID:Wj5B/1Rs0
>>565
お前をバカにして遊びたい俺が
どうして「三島事件をどう理解しているのか」ってお話をしなきゃいけないんだよww
↑これ読んでお前もおかしいと思うでしょ?ね?キミはおかしいのw
0569ウンピョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:19:21.96ID:ujkw2TJW0
サバゲーか夜のガチホモ訓練か
はたまた下痢簾禿に業を煮やした密かなクーデター準備か
0570オセロット(茸) [FR]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:19:37.25ID:6NIHXHVI0
これむしろ法改正してOBを民間の教官というかたちで雇った方が国益にもなるし安上がりになるんじゃね?
空自の警備職の連中とか地方の暇そうにしてる普通科の連中とか弛んでそうな連中鍛えれるしOBの再就職先の斡旋にもなるし
0571ウンピョウ(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:20:58.42ID:TGJAM+hd0
関係ないけど、クルージングレンジャーや特選品なんかの一部は
極秘にブラックウォーター社みたいな軍事会社に派遣してガチ勢の実戦訓練やってると思う
0572スミロドン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:21:06.51ID:p57GXta/0
これの何が問題なのか?
0574しぃ(山口県) [BR]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:21:48.39ID:iOLt60KL0
>>566
知らないから勘違いをしてしまったわけだから、逃げに徹するしかないのは良く分かるよ
同情するよ
0575ラ・パーマ(三重県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:22:39.28ID:vUtJW+Dd0
急いで口で吸え
0576マンクス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:25:45.61ID:Wj5B/1Rs0
>>574
一連のレスを読み返してそれでもお前じゃなくて俺が逃げに徹していると考えるならば、大したものだわ
いやまあ今の時点で大したものだけどねw

同情ってか怒りの炎がメラメラしてそうw
三島事件の理解まで問うて来るくらいだもんなぁ
0578バーミーズ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:32:45.12ID:Z7IhL4Il0
自衛隊OBによる元部隊等への依頼等は規制されているから
自衛隊法違反だよ
0579しぃ(山口県) [BR]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:34:28.64ID:iOLt60KL0
>>576
お前が頑なに答えないからに決まってる
お前が何故勘違いできたのか知りたい
普通は勘違いが生じようもないフレーズなのだから
0580(茨城県) [NL]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:36:43.73ID:2N9saPRh0
マルクス・レーニン主義に陶酔している極左暴力集団が
南方の島に
0581ターキッシュバン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:39:53.16ID:XU6zC75l0
そもそも引用元の
>自衛官が、外部から戦闘行動の訓練を受けるのが明らかになるのは初。
からして間違い

CQB近接射撃術やアメリカ先住民族のサバイバル術とか、かなり前から外部インストラクターを招聘してる
自衛隊体育学校も昔から格闘技や武道の師範を招いてるけど、あれだって戦闘技術(近接格闘)研究目的の部外者招聘にあたる

別に隠されてもいないオープンソースでいくらでも出てくる鮮度の低い情報を、初とか書いてしまう共同通信の情報弱者っぷりのほうがよほど問題だろ
偏向報道ばかりに目が向くけど、とにかく今のマスコミは取材能力が低下してて歯止めが効かない
思想傾向は好きにゃなれんがまともに情報集める能力があるのは『赤旗』くらいで、通信社も全国紙も呆れるくらい劣化が止まらない
0582マンクス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:39:54.78ID:Wj5B/1Rs0
>>579
何度も言ってるじゃんw
お前をバカにして遊びたいから「三島事件の理解」について答える必要が俺にはないってw

あと「この人」の対象をお前が言い逃れのためにコロコロ変えちゃったことは一連のレスで分かっちゃうのw
オレの勘違いに集約させるのは汚いなぁw。バカでもいいからせめて心は清くあろうよw
0584ターキッシュバン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:46:00.13ID:XU6zC75l0
ミシマガーの二人
もう他所で場外乱闘してくれよ

二人だけで完結してるし、フレッシュな情報も見方もないし
0585しぃ(山口県) [BR]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:47:09.52ID:iOLt60KL0
>>582
何で荒谷卓ではなくお前のことだと思ったの?
馬鹿じゃなければ分かると思うが?
0586マンクス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:49:50.52ID:Wj5B/1Rs0
>>585
それ答えたでしょ
最初にオレの書き込みにお前がレスしてきた時点でその言い逃れはもう通用しないんだよ?

てか散々言い負かされてきたの分かってるから「三島事件の理解」まで問うてきたんでしょ?w
本当に悔しいよねぇw
0587しぃ(山口県) [BR]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:53:19.17ID:iOLt60KL0
>>586
「三島事件を義挙と定義」でお前のことと思う理由を述べよと言ってんの
荒谷卓以外にいないだろ?
0589しぃ(山口県) [BR]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:57:51.37ID:iOLt60KL0
>>586
逃げてないで先ず理由をかけ
0590マンクス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:58:42.57ID:Wj5B/1Rs0
>>587
だからそれもう答えてるし、さっきもまた教えてあげてたじゃん
オレの書き込みにお前が最初にレスしてきた時点でもうお前はアウトなの。通用しないの

手を変え品を変え何とかして一矢むくたいのは分かるけど、残念でした
0593しぃ(山口県) [BR]
垢版 |
2021/01/24(日) 09:00:07.36ID:iOLt60KL0
>>590
勘違いした理由を書けと言ってんの
おまえこれからも逃げるのか
早くしろ
0595ウンピョウ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 09:02:11.57ID:y9XgNxT40
自衛隊が外部講習として公式に依頼したら問題ないでしょ?
0596マンクス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 09:02:12.59ID:Wj5B/1Rs0
>>593
勘違いじゃなくお前が言い逃れのために「この人」の対象を俺からその人に変えてるよねって指摘したでしょ?
キミ話変えて逃げたじゃんその時

だからさ、キミもう詰んでるの
0597しぃ(山口県) [BR]
垢版 |
2021/01/24(日) 09:04:11.76ID:iOLt60KL0
>>596
だからなんでこの人がお前のことだと思うんだよ
0598マンクス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 09:05:51.22ID:Wj5B/1Rs0
>>597
繰り返すねえ
それももう既に書いてるんだけどな
お前もわかってるでしょ?
0599しぃ(山口県) [BR]
垢版 |
2021/01/24(日) 09:06:54.40ID:iOLt60KL0
>>596
お前三島事件となんら関係ないだろ?
それでなんで自分の事だと思うのか?w
0600ベンガルヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 09:06:56.89ID:Fl+39awe0
>>578
ん?なんか依頼したの?
0602しぃ(山口県) [BR]
垢版 |
2021/01/24(日) 09:08:13.41ID:iOLt60KL0
>>598
逃げていないでまともな回答してみろよ
0603マンクス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 09:08:55.10ID:Wj5B/1Rs0
>>599
遂に何言ってるのか分からん文章書き始めたねぇw
読み返して書き直した方がいいんじゃない?許してあげるよw
0605しぃ(山口県) [BR]
垢版 |
2021/01/24(日) 09:12:18.19ID:iOLt60KL0
>>604
お前は>>443で誰の話をしてる?
お前はのことか?荒谷卓ことか?
0606ボルネオウンピョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/24(日) 09:13:13.86ID:nCHZqd2C0
何が問題なのかわからん
0607アメリカンショートヘア(鳥取県) [PL]
垢版 |
2021/01/24(日) 09:14:21.06ID:ZUjdgkU70
思想教育してるのか
0608マンクス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 09:16:02.63ID:Wj5B/1Rs0
>>605
必死っすねぇw
本当に一矢むくたいってのがよく分かる
「三島事件の理解」に続いて何本目の矢になるかなぁ
0609しぃ(山口県) [BR]
垢版 |
2021/01/24(日) 09:16:52.08ID:iOLt60KL0
>>606
>>84を参照
三島と楯の会を肯定的に捉えている人物が主催する戦闘訓練に自衛隊員が参加することを疑問視している
0610しぃ(山口県) [BR]
垢版 |
2021/01/24(日) 09:17:34.90ID:iOLt60KL0
>>608
これも答えられないのか?
0611マンクス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 09:20:56.54ID:Wj5B/1Rs0
>>610
まだね531の直後にそれを言ってきたのなら理解もできたかもしれんのにねぇ
でもキミ話変えて逃げちゃったもんなぁその時w

今となっちゃキミが必死になってるとしかw
0612シンガプーラ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 09:21:00.88ID:acNEo67L0
どう聞いても美談としか思えんがなあ
それとも三島にかぶれると犯罪なのか?
左翼って、自分たち以外の思想や自由を認めないファシストだよなw
0613しぃ(山口県) [BR]
垢版 |
2021/01/24(日) 09:22:04.45ID:iOLt60KL0
>>611
いやいや御託は良いよ
答えてみなよ
0615マンクス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 09:23:40.06ID:Wj5B/1Rs0
>>613
もう一度言うね
何でバカなお前をバカだと立証して遊びたいだけの俺が
お前のよく分からん質問に答えなきゃいけないんだよw
傲慢か!w
0616エジプシャン・マウ(大阪府) [SI]
垢版 |
2021/01/24(日) 09:23:49.82ID:crkzNZL30
「きみの戦い方はじつにユニークだ。だが、ユニークすぎる。それではマスターどまりだ」
0617白黒(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 09:26:39.50ID:v5JldCJ50
相棒の映画かよ
0618しぃ(山口県) [BR]
垢版 |
2021/01/24(日) 09:26:56.99ID:iOLt60KL0
>>615
また逃げる
何で答えられない?
答えたら負けなの?
0620ロシアンブルー(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 09:28:22.43ID:/Q93w/6J0
自主トレだし手弁当だろ

強くなられたら困るのか?
0621マンクス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 09:29:02.60ID:Wj5B/1Rs0
>>618
逃げてるんじゃないんだよなぁ
散々これまで俺はお前が「この人」の対象を言い逃れのために変えてるよねって言ってきたよね
531でその根拠も示したその後お前は逃げて話をかえた

もうね何もかもが今更なんだよなお前は。詰んでるのw
0622しぃ(山口県) [BR]
垢版 |
2021/01/24(日) 09:30:55.61ID:iOLt60KL0
>>621
逃げていないなら答えられるだろ



お前は>>443で誰の話をしてる?
お前はのことか?荒谷卓ことか?
0624シンガプーラ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 09:34:28.13ID:acNEo67L0
そんなに三島が怖いのかねえ?
あんなの最後はバルコニーの上で自衛官に笑われて死んだ
ただの自意識過剰な間抜けなオッサンじゃねえかw
後のお笑い集団一水会に通じるモノがあるしなw
長生きしてたらアレと同じように左翼に転じていたと思うなあ俺w
0625マンクス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 09:34:34.13ID:Wj5B/1Rs0
>>622
堂々巡りww本当に一矢報いたいんだなぁww

443で誰の話をしているってオレが思ったことを書き込んでるだけだよ?事案に対してオレの思ったことであって誰とかあるの?
0626しぃ(山口県) [BR]
垢版 |
2021/01/24(日) 09:35:26.11ID:iOLt60KL0
>>625
答えていけばお前でも理解できるようなる
だから早く
0627ウンピョウ(富山県) [KR]
垢版 |
2021/01/24(日) 09:37:56.85ID:g80VGqSM0
まあ特殊部隊とか言っても十分な情報と輸送のバックアップが無ければ
ただの軽歩兵なんだけどな

太平洋戦争末期に、本土各部隊から選りすぐりの兵士が集められて
訓練に訓練を重ねて精鋭部隊が編成され
占領下の沖縄への侵入作戦に投入された
彼らは事前の予想を覆し
B29数機を破壊炎上させ米兵数十人を死傷させるという大戦果を挙げ
事前の予想通り数日で全滅した
0628マンクス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 09:38:18.05ID:Wj5B/1Rs0
>>626
答えてるじゃんww事案に対してだってww

その後お前が「この人は」って返して来たんでしょ?
で、その後色々とオレに言いまかされる中でお前は「この人」の対象をコロコロ変えた。ソースは一連のレス

もうほんとにさぁ、バカなのは仕方ないにしても心は清くあろうよ?これも既にいったよね?
0629しぃ(山口県) [BR]
垢版 |
2021/01/24(日) 09:39:11.56ID:iOLt60KL0
>>628
お前はのことか?荒谷卓ことか?
たったこれだけの事を答えるのに何レスかけるつもりなのか
0630マンクス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 09:41:28.88ID:Wj5B/1Rs0
>>629
だから443は事案に対してだっつーのwww
荒谷さんか俺かの話はお前が言い逃れのために一矢報いたいために出してきた話であって443は事案に対してなのw
本当にバカで心が汚くて傲慢だなぁお前は
0631ボルネオウンピョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/24(日) 09:42:33.60ID:nCHZqd2C0
>>609
ありがとう
思想のほうの問題か
0632デボンレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 09:44:16.43ID:Xxs+E+jt0
ゴルゴ13かよ
0634しぃ(山口県) [BR]
垢版 |
2021/01/24(日) 09:47:31.73ID:iOLt60KL0
>>630
どちらかと聞いているだから、それを答えなよ
別の回答をしても意味がない
0636マンクス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 09:51:26.53ID:Wj5B/1Rs0
>>634
アホかwww本当にwww
443は事案に対してだと言ってんのにw
荒谷さんか俺かの話はお前が言い逃れとかのために勝手に443に対して持ち出してる話だ言ってんのにw

俺が443で事案を対象に言いたかったことをお前が勝手に誰それを対象にした話に変えてどうするよw
お前は443を書き込んだときのオレをも操ろうとしてるんかwwww
0639しぃ(山口県) [BR]
垢版 |
2021/01/24(日) 09:56:21.85ID:iOLt60KL0
>>636
いい加減にしろよ
お前はのことか?荒谷卓ことか?
これだけを答えるだけで良いんだよ
難しくない
0640マンクス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 09:59:08.53ID:Wj5B/1Rs0
>>639
いい加減にしてるのはお前なwww
本当に困ったもんやわww本当に悔しかったんだなお前www
636を5回くらい読み直してみろよ
その後ごめんなさいしたら許してやるわ
0641(青森県) [GR]
垢版 |
2021/01/24(日) 09:59:10.64ID:HXAuZpVR0
なんだこの気持ち悪いケンカ
0642しぃ(山口県) [BR]
垢版 |
2021/01/24(日) 10:02:29.27ID:iOLt60KL0
>>640
お前が勘違いした事が悔しい?
なんじゃそりゃ

ほら回答は?
0644マンクス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 10:06:26.05ID:Wj5B/1Rs0
>>642
遂に繰り返しレスガイジになっちゃったね
せっかく丁寧に636で説明もし
これまでのレスでお前が話を変え逃げたこともここでは目を瞑ってあげてたのに

残念やわ。でも一連のレスは楽しく読み直せそう。そこは感謝やね
0646しぃ(山口県) [BR]
垢版 |
2021/01/24(日) 10:15:06.02ID:iOLt60KL0
>>644
お前の中で質問にちゃんと回答したら負けというルールがあるの?
0647猫又(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 10:18:49.93ID:JHSo6acZ0
自費で軍事訓練受けに行ってたんか。ずいぶんと自己啓発な自衛隊員やんか。ほめてやれよ
0648マンクス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 10:21:47.08ID:Wj5B/1Rs0
>>646
今さ、一連のレスを読み直してたんだけど
「この人」の対象の話は最初の方で散々してるよな
そしてお前は逃げて「三島事件の理解」について話を変えた
でもとりつく島もなかったから悪口に変わりでもキツい悪口で返されて
そして改めて「この人」の話に戻した

お前本当にクズですねw
恥ずかしくないの?
0649マンクス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 10:23:43.65ID:Wj5B/1Rs0
>>646
しかも微妙にレスを遅く返してるよなお前ww
ラスレス狙いもいいけどさ、ここまでレス残ってたらラスレスじゃどうしようもなくね?w
0650(茸) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 10:23:53.19ID:QNZY2qyW0
海外でも通じる警備保障会社を作ろうとしてるんじゃ無いの?
0651ラ・パーマ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/24(日) 10:24:52.48ID:N6vH2Cq60
>>1
QC活動にケチつけるとか差別野郎でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況