X



あれから一年、国内のコロナ死者5千人に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005エキゾチックショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 16:37:37.80ID:Wj5uP8fM0
インフルヤバイオジさん「インフルの方がヤバイ」
0007オセロット(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2021/01/23(土) 16:38:05.20ID:kvZS/NDH0
中国に請求しようぜ
0013(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/01/23(土) 16:39:17.57ID:WmyslCnz0
リメンバー武漢
0016ジャガー(奈良県) [AU]
垢版 |
2021/01/23(土) 16:39:30.25ID:qMnjd/0V0
アメリカ    40万人
ヨーロッパ  10万人
日本マスコミ憧れのドイツ 5万人
日本      5千人
0017ピクシーボブ(東京都) [RS]
垢版 |
2021/01/23(土) 16:40:05.00ID:BXUfMeGg0
1年前はまだビビりながらも普通に生活してたわ
0018クロアシネコ(ジパング) [TT]
垢版 |
2021/01/23(土) 16:40:23.38ID:G7FBx9mN0
回りで誰も死んでないのに?
0019(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/01/23(土) 16:40:54.00ID:bKiVQ+1+0
そのうちの五千分の一は
志村けんなんだぜ
0020ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 16:41:12.22ID:xr9+0BPv0
有名人で沢山感染してるけど亡くなったの初めの頃に感染してしまった志村と岡江さんだけなんだよな
あの頃と今なんの治療が違ってたのか
0021デボンレックス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/23(土) 16:41:54.64ID:iZoGzE0O0
5000人に有名人多く含まれてるの怖すぎる
0026黒トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/23(土) 16:42:59.41ID:5Bw6rWYy0
新型コロナはただの風邪だと確定したな
スペイン風邪は割合的に新型コロナの100倍以上の死者が出たからそれは恐ろしかっただろう
0027ノルウェージャンフォレストキャット (コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/23(土) 16:43:50.05ID:v2KN+5UqO
たったの5000人なんだよな
怖いのはハゲと味覚障害だけだ
0028マレーヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/23(土) 16:43:52.45ID:MVozKczY0
去年の年末はバカ殿やってなかったのか?
0029縞三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 16:44:04.17ID:crcpmFff0
この1年でわかったのは
要はデブが重症化、死にやすいんだろ

アジアはデブが少ないから死者が少なくて、
欧米はデブが多いから死者重症者が多いわけだ
0030ロシアンブルー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 16:44:09.59ID:EA2qbqPd0
その5000人も日本人か分からんがな。
安く医療受けにくるアホが外から来まくってるだろうから。
0032黒トラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/23(土) 16:44:34.18ID:f4MfDY9e0
>>20

なんで志村だけ呼び捨てなんだよ?
0033デボンレックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/23(土) 16:44:48.04ID:6jEAZm0M0
死因は高齢者の死因の一位
肺炎

まあこの際コロナがどうとかは別にして
肺炎の死者数で考えるとそれ程大きい数字じゃないんだよな
0036スフィンクス(光) [CA]
垢版 |
2021/01/23(土) 16:45:32.70ID:KeAcduFG0
一年前はこんな事になるなんて思わなかったな
0037ウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 16:45:34.83ID:P3ixkHCS0
中国にいつ賠償金請求するんですかね
0042ピクシーボブ(広島県) [JP]
垢版 |
2021/01/23(土) 16:47:47.66ID:REkNaoUL0
もし中国が世界中に倍賞するとしたら
いくらになるの
100京円かな
0047コドコド(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/01/23(土) 16:48:58.21ID:pS8xNpUS0
これインフルみたいに普段通りこんなに感染対策していなかったら何人くらい死んでいるの?
0049ラグドール(北海道) [CH]
垢版 |
2021/01/23(土) 16:49:30.83ID:JdubooPI0
へーそれで?
0051白黒(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 16:49:35.74ID:iYUJBCkr0
んでコロナ関係無く全体の死亡者数は増えたの?
0055スノーシュー(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/01/23(土) 16:50:57.82ID:4Z+4CpiL0
今は重症関ジャニは色々薬使ってるからな
シムけんも今だったら死ななかっまたかも
0058ノルウェージャンフォレストキャット (SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 16:52:13.90ID:6MxM9Ve70
ちょっと前に3000人って言ってただろ?
いまは1日100人以上死んでるのか?!
0063サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 16:53:44.26ID:xazz5CdX0
一方アメリカは第二次世界大戦の死者数を超えるのであった
0064バーミーズ(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/01/23(土) 16:54:02.82ID:LIjK54XO0
>>57
コロナが収まってから悦に浸るべきではないのか
トータルで勝ってるからトータルで負けるパチンカスになるぞ
0069ヒマラヤン(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/23(土) 16:55:56.88ID:33NFvvHu0
とりあえず若者をビビらずには後遺症ハゲを周知することで効果ありそうだな
死にはしなくても後遺症が怖いのは間違いないし
0073バーミーズ(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/01/23(土) 16:57:24.07ID:LIjK54XO0
おまえら見てるとガダルカナルの戦いの軍部にそっくりだ
敵の評価甘く見て失敗するパターン
0076三毛(光) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 16:58:33.69ID:HS5vDFWL0
ただの風邪や、
集団ヒステリーになってるのよ
医療体制が、ガバガバ国で騒いでるだけ

この位に思ってるべき

文化が滅びるわ
0078マーブルキャット(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/23(土) 16:59:05.12ID:gPPG1dOQ0
>>68
インフルは多いときは数千万人感染者が出るから2桁違うよ
感染力はコロナのが上だから放置してたら何十万人も死ぬ
0079アンデスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 16:59:06.12ID:SkPDot2Y0
>>76
ほんまこれ
0080ボンベイ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 16:59:40.29ID:oPX7xWp80
癌で死んだ人や
コロナに感染して悩んで自殺した人を含んでもこんだけかw
インフルの志望者の方がおおいぞ
0081ターキッシュアンゴラ(光) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 16:59:42.72ID:t4gjURzo0
あれ、もしかして大したことない?
0082メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 16:59:56.60ID:l1RqWAQm0
ただの風邪を指定感染症にしてマスコミが連日ぎゃあぎゃあ騒げばこうなるっていういい見本だな
0083ボンベイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 17:00:00.26ID:1LDb9+cx0
ただの風邪厨のせい。
0084スナネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 17:00:10.84ID:fnXLGNmf0
振り幅があるだけやな
0085ボンベイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 17:00:29.53ID:1LDb9+cx0
>>76
五毛乙
0088ピクシーボブ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 17:01:10.73ID:LE/tgaTA0
大半が風邪の症状で治るらしいけど、コロナ風邪って何日で治るの?
0090サーバル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 17:01:58.92ID:g18FmUiQ0
いつ餅超えるのとか言ってたのにな
心配しなくてもインフルの死者くらいすぐ超える
0092マーブルキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/23(土) 17:02:31.06ID:6MxM9Ve70
>>1
日本は一年でたったの5,000人だぞ
アメリカやイタリア、ブラジル、インド、ロシアとかは毎日5,000人とか死んでたやん
0094三毛(光) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 17:03:05.22ID:HS5vDFWL0
人はいつか市ぬ

カゼくらいに、思っとけばいいのよ
人生、それより大変な病気・ケガとか

いくらでもあるわ
0095ぬこ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/01/23(土) 17:03:44.60ID:VXd5Yltp0
>>31
生活様式が影響してんだろな
0096ヤマネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 17:03:58.17ID:bvZ0ddHL0
>>9
ν速ってたまに死人がレスするよな
0097ユキヒョウ(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/01/23(土) 17:04:57.21ID:IlFAYqUM0
神戸の地震一発より少ない
0098アビシニアン(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 17:05:02.69ID:ZagN4HVL0
あれだけ大騒ぎして例年のインフルの半分以下だからな
何十年か後に2020年頃に感染症が流行してたって言っても信じてもらえないだろうなw
逆に感染症減ってるだろとw
0099白黒(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 17:05:07.96ID:rRnXfVh70
1日の死者数がこれだったらパニックだけど
ただの風邪より程度低いやん
0100ハイイロネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/01/23(土) 17:05:08.62ID:Hy7eowPM0
1年で5000人とか、ほぼ被害ゼロやん
0101三毛(光) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 17:05:08.75ID:HS5vDFWL0
海外と、日本の万全な医療体制を
比べてる時点でダメやね

インフルエンザとコロ助の比較がなさすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況