X



“マスク拒否おじさん”は東大卒のエリートだった!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [ES]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:13:06.25ID:LE3lu5h50●?2BP(2000)

◆「侮辱罪だ! 謝罪させろ!」逮捕された“マスク拒否おじさん”は東大出身の研究者だった《捜査員相手に大暴れ》

・ピーチ機の緊急着陸で逮捕

 そんな中、飛行機でマスクの着用を拒否してトラブルを起こし、
緊急着陸させた茨城県在住の大学職員(当時)、奥野淳也容疑者(34)が、
1月19日に威力業務妨害などの疑いで大阪府警に逮捕され、1月22日に同罪で起訴された。
トラブルを起こしたのは2020年9月だったが、罪状に疑う余地はなく、逮捕からわずか3日でのスピード起訴となった。

・奥野容疑者は東大卒の“エリート”だった

「マスク拒否」を頑なに譲らない奥野容疑者だが、日本の最高学府である東京大学を卒業していた“エリート”だったことが判明している。

「奥野容疑者は高校を卒業後、東京大学に進み、博士課程まで一貫して東大で研究生活を送り、比較政治学を専攻していたといいます。
事件の際には、明治学院大学で学生たちに論文の書き方を教える『特別ティーチングアシスタント』として勤務していました。しかし、明治学院大学は21日付で契約を解除しています」(前出)

・長野県内のホテルでもトラブル

 さらには、去年11月に宿泊した長野県内のホテルでも、夕食時にマスクを拒否して警察の出動を伴うトラブルになるなど、身勝手な振る舞いを続けた。そしてついに、大阪府警の逆鱗に触れたのだ。

「奥野容疑者もまさか自分が逮捕されるとは思っていなかったのか、逮捕当日にも『鼻出しマスク』の状態で大学入学共通テストを受け逮捕された男性を擁護するツイートをしていました。
捜査員が自宅に踏み込んだ際には暴れて抵抗したといいます。

 逮捕後もマスクを着用する事はなく、調べにも『私はマスク拒否おじさんだから着けません』などと話し、反省の様子はみられません。
ただ、ピーチでのトラブルのあとには、マスクを着けて外出していた様子も確認されていて、本当に着けられない理由があったのかは疑問です」(全国紙社会部デスク)
https://news.livedoor.com/article/detail/19579906/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/0/90781_1386_65ec527be8a5782dc62bf4ebe54eed89.jpg
0102メインクーン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:27:19.74ID:G1jn6ygU0
テレ朝でやってたが集団免疫論者で論文書いてたんだろ?
ネトウヨと同じだな
0104ソマリ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:27:39.61ID:6x61MfYp0
暗記中心の日本の受験制度を見直すべきとは昔から言われている
0105ボンベイ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:27:45.48ID:NQxnlhv20
>>97
5chに多いなw
0106ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:27:47.95ID:0reQHUVc0
東大出のバカってだけだろ
0112スフィンクス(庭) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:28:46.11ID:M0oA0SvH0
東大卒だけど学校に残れないんだからエリートでは無いだろ
こういう勉強しか出来ないバカがアカデミズムから追放されてどう折り合いつけていくんだろう
0113アメリカンショートヘア(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:29:04.40ID:QF2gpWtV0
>>1
文系の博士なんてただでさえ人間失格なのが多いのに、その挙句が就職先なくてTAやってるなんて、お察しだよな
0114ソマリ(茸) [CO]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:29:11.32ID:KrGA9oVB0
>>64
似てるかもな

2: ウヨクは恥だし役立たず 2016/12/17(土) 21:50:37.31 ID:eZezUg+kd
ワタシ、かの皇帝ナポレオンと誕生日が同じなんですよね(???
ネットで晒せないプライベートな点も含み、私と彼とは他にも共通点が多いのですが

なによりも、政治的に混迷する現代2chに流星のごとく颯爽と登場し、
瞬く間にニュー速系の複数の板で「知らない方がモグリ」なレベルで有名人となり、
なんJやVIPでも有名になったという点で、わたしは『2ちゃんのボナパルト』と呼ばれても過言ではないですよね(アハハハ

お前らネトウEは、ナポレオンになりたかったのに、ナポレオンにもクトゥーゾフにもなれない
近衛騎兵隊にバッタバッタと斬られるだけのモブキャラ・烏合の衆に過ぎないわけだな(デュハハ
0117カラカル(たこやき) [GB]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:29:16.46ID:FPno5L0w0
マスク拒否おじさん→東大卒
鼻マスクおじさん→受験生
0119ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:29:22.20ID:r/cEBdMr0
いじめられっ子が東大行って社会人になると急に粗暴化する現象
0123ピクシーボブ(東京都) [RS]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:30:00.09ID:BXUfMeGg0
予想を裏切らないツラ番付の横綱級ではないか
0125ヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:30:01.11ID:KYLIVGyi0
> 特別ティーチングアシスタント

学位とれずに東大博士課程を満期で退学して
30ズラさげて明治学院大学の大学院研究室に入ってTAやってたのか
ASDという情報もあるが
なんか悲しい
0129ジョフロイネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:30:31.17ID:IK7a1iWV0
エリートがピーチ乗るなよ
0131トンキニーズ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:31:09.54ID:9c5t0cks0
典型的左翼
0132メインクーン(東京都) [TW]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:31:36.80ID:W8dgaOqv0
34歳でこのおじさん感はないだろ
0133ピューマ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:31:39.74ID:Kko50Tbr0
東大は暗記が得意なだけで
強盗キャンペーンとか
原発事故とか
地頭はそんなによくないよ
0135オリエンタル(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:31:52.15ID:X7oGyxCc0
当然 籠って一人で勉強する時間も多い
協調性は無くなるかも
知らんけど
0137猫又(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:31:56.97ID:mq6oxwPW0
頭おかしいけど東大卒なんだ
お前らキチガイに負けた気持ちどう?
0139ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:32:55.73ID:e10Ik8mw0
顔見て
子供やろ
精神が子供なんや
0140猫又(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:33:04.77ID:mq6oxwPW0
>>92
講師は安いぞ
知り合いの京大博士も講師で月10万ほどだったし
0143キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:33:31.31ID:gF9MhYx60
京大卒の友人も破産しておかしくなって
同期のヤツらみんな手を気って笑う
俺も付き合いやめたw
0145三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:33:57.37ID:8CUgXNBi0
CAが企業コンプライアンスに沿って搭乗拒否文読み上げてる時に、CAの持ってる紙を指でピンピンはねて嫌がらせするような精神年齢のこどおじだからエリートでも何でもない
0148デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:34:07.71ID:Qv3W2N4H0
ピーチ以外にも長野や札幌、皇居でも同じような騒動を起こしたみたい
0149クロアシネコ(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:34:10.49ID:e0f+LVr/0
勉強ができるのと頭がいいは違うの典型例
0150猫又(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:34:12.09ID:zfd5kOYX0
記憶のインプットアウトプットは確かに平均より優れているのだろうだがただそれだけ
生まれつき足の筋肉のつき方に恵まれていてちょっと足が速いとかと一緒
0153白黒(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:34:49.59ID:sreIpft70
この馬鹿は嫌儲でウヨ連呼してたアホパヨクだからなw
パヨクが必死にウヨ認定しても無駄だぞw
0154サビイロネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:34:55.77ID:oebwcjLv0
天才とキチガイは紙一重だからな
0155縞三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:34:58.20ID:0dwtIBZC0
阪神の震災の頃、従兄が明×乳業にバイトで行ったんだけど、
社員に一人、話しかけても返事してくれない人いたらしいのね
従兄は「ああ、大きな会社だから聴覚障害の人を雇用してるんだな」って
あるいは地震で怪我した人かもだから触れないでおこう、って

違うの。その人京都市出身、京都大学の法学部卒で、
自分が対等と思った相手としか直接は話しない人だったのね
従兄が近畿大学の文学部だから、その人の中ではヒト扱いじゃないんよ

会社でも「殿」って呼ばれて無茶苦茶嫌われてたって
拒否おじさんもこういうタイプかね・・・四半世紀ぶりにこの話したよ
0159白黒(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:35:35.86ID:4ih2WLGF0
勉強しかできない学歴バカ
0161サビイロネコ(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:35:45.46ID:2qOFBs2g0
学歴ロンダだとばかり思っていたが、真の東大卒だったんか・・
これはおみそれしました
東大の知性は感じなかったが
0163ヒョウ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:35:54.13ID:w6BKHGJV0
バカ左翼はどうしようもねーな
0165マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:36:10.39ID:tVCtXwX+0
東大卒ってだけではエリートではないのでは?
0166アムールヤマネコ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:36:16.70ID:q9swAvxf0
あだ名は教授だろうな
0168猫又(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:36:46.65ID:S0vInuLG0
>>1
どんな学校を出ようが、出てから10年以上経っても学校名のブランドに頼らなきゃならん時点でもう色々とダメだろ
0169ターキッシュアンゴラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:37:01.26ID:ZReOnTSP0
>>155
京大総長の卒業訓辞
「今の皆さんは京都大学を卒業したという事が人生で大きな誇りだと思います。
しかし10年経ってもまだ同じ事を誇っているような人にはならないで下さい
30歳、40歳、50歳になって、今その時自分がやっている事を誇れる人になって下さい」
0171サビイロネコ(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:38:01.82ID:2qOFBs2g0
>>165
エリートかどうかって、むしろ血筋が大事よね
能力は2番目
0173ウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:38:24.20ID:P3ixkHCS0
灘東大だったろ
とっかに割れてる
0175オリエンタル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:39:04.84ID:czEG7CMM0
今はTAですけどね
0177パンパスネコ(コロン諸島) [BR]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:39:24.38ID:2coWES8KO
>>97
定積分を解く?
意味不明
方程式じゃないんだから解きはしない
こういう細かい所に素養のなさが現れるなw
0178サビイロネコ(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:39:37.03ID:2qOFBs2g0
まあ東大の4人に1人がアスペとも言われているからなあ
0179シンガプーラ(青森県) [JP]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:39:38.48ID:7UKXqZdK0
www
0180エジプシャン・マウ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:39:48.11ID:CZbmR0QR0
34には見えん
0181シャルトリュー(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:39:59.84ID:SSTRAkdz0
左翼は勉強できるってパヨさん言うけど選民意識的なこういう奴らだよね
それにそもそもアホパヨ文系が学歴自慢げにメディアに露出しにいくもんだし、学術会議からわかるように地位権力にやたら拘るからな
0182ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:40:08.59ID:3tvbi8Lq0
時たまいるでしょ、頭はいいけど絶望的に社会性がない人。
コイツもその手の人だわ。
わりと東大はピンキリだから。
0184ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:40:21.17ID:LDrhbRcQ0
ネトウヨ「東大と京大以外は大学じゃないよ!早慶?何それ?www」
↓↑
ネトウヨ「東大と京大はチョンの巣窟だよ!愛国者なら成蹊!拓殖!国士館!」

↑大学の評価がスレによってコロコロ変わるのは何故?(´・ω・`)
0185ジョフロイネコ(茨城県) [EU]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:40:28.95ID:V284kz5Y0
>>173
灘なんだ それで時給2千円で週2日勤務の非常勤職員なんだ
0191アビシニアン(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:41:10.68ID:znScvu9q0
流石に特権意識がないとこんな事できんわな

つか威力業務妨害で起訴とかやり過ぎだろ
マスク装着は義務じゃないし保菌者でもないのに
0193猫又(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:41:41.78ID:zfd5kOYX0
>>177
くだらん
まさしくお前みたいなののことだ
0194ウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:41:43.87ID:P3ixkHCS0
>>185
まぁ、哀れだよな…
0195アジアゴールデンキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:41:50.76ID:tpu0NBLy0
勉強の出来る馬鹿なんて沢山いるじゃない
0196メインクーン(茸) [TW]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:41:56.49ID:8u78h4LP0
>>184
82 アイアンクロー(日本) [ニダ] sage 2019/07/15(月) 22:49:16.78 ID:YPPt0Z8K0
ネトウヨ「ママのお小遣いで遊戯王カードいっぱい集めたよ!楽しいよ!」

ネトウヨ「いい歳して遊戯王とかwwwバカじゃねwww」

↑急に正気に戻ったのは何故?(´・ω・`)

173 :アイアンクロー(日本) [ニダ][sage]:2019/07/15(月) 00:00:07.96 ID:YPPt0Z8K0
中島みゆきと鶴光しか聞いたことない。
というか聞かないと次の日学校で話の輪に入れない

>笑福亭鶴光のオールナイトニッポン
放送期間
1974年4月3日 - 1985年10月5日

>中島みゆきのオールナイトニッポン
放送期間
1979年4月2日〜1987年3月30日

114 ショルダーアームブリーカー(ジパング) [US] sage 2019/07/15(月) 22:57:18.89 ID:gMtJgHdC0
>>82
>>105
いつも顔文字で発狂してたのパヨク爺さんだったのかw

179 キャプチュード(栃木県) [US] 2019/07/15(月) 23:15:19.43 ID:+114Llg80
>>105
顔文字で藁人形に的はずれなこと言わせてたのジジイかよw
0198ラガマフィン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:42:12.37ID:uEqqHOxU0
鳩山由紀夫
0199ペルシャ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:42:14.39ID:MtzAY/YH0
そこはかとなく漂う童貞臭
0200サビイロネコ(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:42:36.45ID:2qOFBs2g0
>>185
東大よりも灘に入れたというのはすごいよね
ガリ勉でやっと東大入れましたというのではないのだろう
どっか才能を生かせるところがあったらなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況