X



慰安婦問題 韓国の裁判所が日本政府に賠償命じる判決確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Aruke(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/23(土) 14:01:13.37ID:MVozKczY0●?2BP(4000)

慰安婦問題をめぐり、韓国の裁判所が日本政府に賠償を命じたことについて、日本政府は韓国の裁判権に服することは認められないという立場から控訴せず、判決が確定しました。原告側の弁護士は、今後の対応について「検討中だ」と話しています。
慰安婦問題をめぐり、韓国のソウル中央地方裁判所は今月8日、日本政府に対し元慰安婦の女性12人への賠償を命じる判決を言い渡しました。

日本政府は、韓国の裁判権に服することは認められないという立場から控訴せず、判決は23日午前0時に確定し、茂木外務大臣は、今回の判決は国際法などに明らかに反するもので極めて遺憾であり、断じて受け入れることはできないなどとする談話を発表しました。

判決の確定に先立ち原告側の弁護士はNHKの取材に対し「韓国国内にある日本政府の資産の差し押さえを申し立てるかどうかは、判決からあまり時間もたっておらず、強制執行可能な日本政府の資産を探すのは簡単ではない」としたうえで、今後の対応については「検討中だ」と述べました。

この判決についてムン・ジェイン(文在寅)大統領は、今月18日の記者会見で「被害者も同意できる解決策を見いだせるよう日本と協議していく」と述べ、外交で解決策を探していきたいという考えを示しましたが、具体的な対応には言及しませんでした。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210123/k10012829591000.html
0099トンキニーズ(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/24(日) 03:41:25.72ID:O4v7BX9S0
>>55
在日はすぐ日本人になり済ますな
0100ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 03:46:56.51ID:8dEWuF/C0
韓国政府ビビる 慰安婦損害賠償の勝訴判決に対し日本にこれ以上請求しない方針 「2015年に合意した」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1611393994/
はい終了
0102トンキニーズ(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/24(日) 03:58:23.42ID:O4v7BX9S0
>>101
それはそうでしょう、韓国国内の問題に日本は口を挟めないもん
0103ヨーロッパオオヤマネコ(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/01/24(日) 04:09:46.79ID:uBv07PVL0
よし国交断絶だ
0104アムールヤマネコ(北海道) [JP]
垢版 |
2021/01/24(日) 05:56:13.80ID:i/SC7TPR0
相手国を超越する世界裁判所の韓国ニダ
0105コーニッシュレック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 05:57:54.46ID:iYT6TaC50
>>55
ものすごーく馬鹿
0108シャルトリュー(千葉県) [RU]
垢版 |
2021/01/24(日) 18:10:43.19ID:9RnZoi/W0
 ┌○┐
 │お|ハ,,ハ
 │断|゚ω゚ )  お断りします
 │り _| //
 └○┘ (⌒)
    し⌒
0109セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 18:15:50.61ID:c+oe8lkr0
さっさと制裁しろよ
遺憾ですしか言わないから舐められてるんだろうが
0110ターキッシュバン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:09:32.28ID:4cyQlo2u0
法は決して万能ではない。
その不完全さを補うのは、なにか?
人間の心だよ(´・ω・`)
罪を犯すのも人間。
裁くのも人間だからだ。
多くの人々の思いに寄り添い、
法という無味乾燥なものに血を通わせることこそが、正しい道を照らす。
裁判員裁判などは、まさにその結実だろう(´・ω・`)
0111ヒョウ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/01/25(月) 18:23:26.02ID:PzCn3P/v0
日本は「朝鮮とも仲良く」って痛いの
それなりいてるから訪韓者いてるのわかるけど
なんで朝鮮人が日本来るのかマジ不思議。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況