X



【韓国では日王】赴任してきた新駐日韓国大使、成田空港に到着早々「天皇陛下」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンチカン(光) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 09:36:52.47ID:Li4gyZKE0●?2BP(2000)

姜昌一駐日大使が成田空港で発言…韓国政府の公式呼称は「天皇」

 姜昌一(カン・チャンイル)新駐日韓国大使が22日、日本に赴任した。同大使は到着してすぐ、記者らに会った場で、日本国王を「天皇陛下」と呼称した。
韓国外交部の日本国王に対する公式呼称は「天皇」だ。これに「陛下」という敬称を付けたものである。

 「天皇陛下」発言は、姜昌一大使が同日午後、成田空港に到着して記者の質問に答える過程で飛び出した。
「菅義偉首相や茂木敏充外相といつ会うのか」という質問に、同大使は「日本政府の新型コロナウイルス防疫基準に基づき2週間の大使館での隔離を経た後、活動を開始する」
「その後は天皇陛下から信任状を受け取らなければならない」と答えた。

 姜昌一大使は与党・共に民主党の国会議員だった時、「韓国では『日王』という表現を使おう」と言ったことがある。
同大使の大使内定以降、日本の右翼や保守系メディアなどはこの発言を問題視してきた。今回の「天皇陛下」発言は、そうした批判を意識したものである可能性がある。
同大使は昨年末の大使内定直後、「大使として赴任するなら天皇と呼ばなければならないだろう」と語っていた。

 この日、姜昌一大使は「文在寅(ムン・ジェイン)大統領が私を大使に任命したのは、韓日友好協力、関係増進のためだと思っている」
「両国関係が正常化されるよう最善を尽くす」と述べた。韓国で日本軍慰安婦被害者に賠償を命じる判決が出た後、菅首相は離任する南官杓(ナム・グァンピョ)前大使と面談もしないなど、
最近、両国関係が悪化したことについては「事案別に討論するべきことは討論し、交渉するべきことは交渉し、協力するべきことには協力していかなければならないと考えている」と言った。

 慰安婦問題に関しては「(2015年の)慰安婦合意が破棄されたという人々がいるが、そうではない」
「(慰安婦問題を解決するための)和解・癒やし財団が解散したのは、理事長や理事たちが辞任したために起こったことであって、政府の圧力のためではない」と述べた。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2021012380013
0002オリエンタル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 09:39:07.38ID:B5cftzKX0
川崎フロンターレで活躍し、韓国籍ながら異例の北朝鮮代表としてW杯にも出場した鄭大世(チョン・テセ)。彼は在日コリアン3世だ。
2005年の第3回東アジア選手権、日本対北朝鮮。彼は試合前に流れた「エグッカ」(愛国歌)を聞いて涙を流した。
「オレが幼い頃から憧れ、目標にしてきたのは朝鮮代表だから」
北朝鮮代表として、日本代表と戦うことが、彼の夢だった。
鄭大世は、83年愛知県名古屋市に生まれた。小中高と、すべて朝鮮学校だった。そして朝鮮大学校に進学した。
「自然と気持ちは朝鮮に向いていくし、オレは朝鮮学校で育ったから自分が“在日”であるということをしっかり自覚できたと思う」
鄭大世が語るように、在日コリアンのアイデンティティーの形成は朝鮮学校という環境によるところが大きい。
「仮に日本代表でプレーしたとしても、罪悪感に苛まされると思うし、心の底から湧き出る“魂の叫び”みたいなものは出てこないと思う」
鄭大世は言う。
「日本の中にもうひとつの国があるような感覚なんです。それが“在日”という国。朝鮮でも、韓国でも、日本でもない“在日”という国が、オレにとっての母国なのかもしれない」
0003アジアゴールデンキャット(愛知県) [MX]
垢版 |
2021/01/23(土) 09:39:36.90ID:rEECOH110
<丶`∀´>ウェーハッハハハ
0004ボンベイ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 09:41:23.11ID:cRFfiI8X0
今でも日本には沢山のバンドやミュージシャンがいるのになぜかメディアに露出させてもらえないよな
その代わりにアイドル風情やしょうもないPOPバンド風情や韓国躍りがごり押しされてるんだぜ?何でだ?
てか、あいつら韓国って「日本のアイドルは歌唱力が無い(笑)」とか言ってるじゃん?
韓国なんてアリランとアイドルと演歌もどきしかねーし、だから音楽の歴史もないからそう思うんだろうな(笑)
あいつら初めてロックを知ったのも日本のバンドだったしな(笑)
そもそも日本と欧米は昔から音楽ジャンルが星の数ほどあるわけでさ
アシッドジャズやソウル/ファンクやAORやメロコア/パンクやオルタナやHR/HMやハウスやダブとか詩吟や小唄長唄や民謡や浪曲とか星の数ほどあるわけでさ
日本や欧米はそういういろんなジャンルで歌唱力や演奏力や作曲能力を培ってきたわけでさ
まあ、アリランとアイドルと演歌もどきしかない韓国からすればさ、整形タコ躍りが全てなんだろうな(笑)
しかも髪型もファッションも30年前の日本の猿真似(笑)
それなのに「日本に勝ったあああああああああああ」なんて喜んでんだから惨めだよほんと(笑)
0007メインクーン(東京都) [TW]
垢版 |
2021/01/23(土) 09:44:04.55ID:W8dgaOqv0
ゴキブリが日王と呼んでいた事には変わりがない
0008アンデスネコ(コロン諸島) [TW]
垢版 |
2021/01/23(土) 09:44:16.31ID:j+llIyDjO
チョンが異常なだけやがな(´・ω・`)
0009シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 09:45:07.06ID:23AklO9j0
偉人の言葉
・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
・吉田松蔭 『朝鮮人の意識改革は不可能』
・伊藤博文 『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
・夏目漱石 『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて善かつたと思つた』
・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
0010マーゲイ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 09:46:12.07ID:chmhI04Z0
こいつ・・・
平均的チョーセンジンやな
0011ライオン(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/01/23(土) 09:47:47.77ID:tYWYlzld0
いや帰れよ
こっちは朝鮮の事なんか構ってる状況じゃないから
0013ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 09:48:28.43ID:zReRODJY0
>>1
なんかイヤイヤ天皇陛下、って言ってないか?
いやなら日本に来なくていいのにな。
0014バリニーズ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 09:51:44.09ID:/D+0nKa20
朝鮮皇帝陛下=日帝強占35年
0015サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 09:53:44.41ID:fUKlgQGm0
アグレマン出さなきゃいいのに
なんで出した
0017バリニーズ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 09:54:46.64ID:/D+0nKa20
大韓帝国皇帝
0018黒トラ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/01/23(土) 09:55:17.96ID:nxbftNIm0
かたちだけな
ボアとかも帰国したとたん反日活動家なってるし
0019ジョフロイネコ(空) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 09:56:45.98ID:rUEgn59h0
あたりまえのことをしただけでニュース
0020リビアヤマネコ(福岡県) [PL]
垢版 |
2021/01/23(土) 09:57:20.15ID:7TtQWChO0
そもそも韓国の駐日大使なんていらないっすよ
0021ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 09:57:32.99ID:0reQHUVc0
馬鹿ほどどうでもいいことで喚く
0022ラグドール(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 09:58:23.23ID:rBxSiK0H0
韓国人はゴミだな、と思える案件
0023サイベリアン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 09:58:24.29ID:d04ZBRtq0
こう言ういわくつきの反日野朗を大使にするあたりが、口では言わないが、完全に喧嘩腰だよなwwww

分かりやすくて助かるよ
0024ジャパニーズボブテイル(光) [CA]
垢版 |
2021/01/23(土) 09:59:00.05ID:1lfcEv5m0
音声で聞くと分かるんだけどヘイカとは言ってないんだよね
実際はヘイカモン、hey come on、つまり挑発しているのだ
0025サイベリアン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 10:00:30.70ID:d04ZBRtq0
>>24
陛下て言葉すら日本由来か
0029ハイイロネコ(SB-Android) [NZ]
垢版 |
2021/01/23(土) 10:02:12.42ID:iFeURzFz0
チョッパリヂャップスよ
0030カラカル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 10:04:13.03ID:mfi21G0X0
THE 下朝鮮人って感じ

実際の下朝鮮人も日本人を目の前にしたらヘコヘコしてる

「政治家どもがすみません」ってね
0031トンキニーズ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/23(土) 10:04:14.32ID:2DXrp12/0
そんな細かいアピールどうでもいいから
0034マンクス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 10:04:57.17ID:NZrenGeu0
自称慰安婦の首ひっさげてきてたら評価した
0035サーバル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/23(土) 10:05:04.45ID:oszg3RDb0
なんで成田空港?茨城空港にしとけよ
0037ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 10:10:48.67ID:+wJONkk30
>>1
こいつを駐日大使に送った時点で何を言ってもダメ。
完全な反日で日本舐めてる
0039サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 10:11:22.13ID:HXWiAC7o0
>>33
koreya
0040ラ・パーマ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/01/23(土) 10:13:05.41ID:J5FFW2n20
大使は入国できるんだ
0041シンガプーラ(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/01/23(土) 10:13:35.85ID:E0IF5n2R0
Mr.二枚舌
コイツが失言するたびにアグレマン出した政府の株が下がっていくのでがんばっていただきたい。
0042ボルネオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 10:15:58.74ID:eb2GUy2k0
これが皇居で陛下から信任状渡すんだろ。

そんなもん郵送にしておけよ。
何か文句言われたら「コロナなので」で通せよ。
0043ウンピョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/23(土) 10:16:32.18ID:a82ZCt9a0
日王って呼ばれて怒るネトウヨも意味不明なんだけどな
一般的な意味ではエンペラーは多民族を統治する人で単一民族のトップはキングすなわち王と呼ばれるんだから
今の日本はほぼ単一民族だからな
0044カラカル(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/01/23(土) 10:18:03.47ID:MecNDdqQ0
私的ポジションで何を言うのも自由だが
公的に他国の元首を勝手な呼称をしたら
関係が悪化して当然
その覚悟があるかね
0045ウンピョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/23(土) 10:19:09.47ID:a82ZCt9a0
今は無きイランの国王もシャーハンシャーつまり王の中の王とか皇帝という意味の自称をしていたけど日本人はパーレビ国王と呼んでいた
日本の天皇を韓国人が日王と呼ぶのもこれと同じだろう
言語が違えば呼び方が変わるのは普通
0046イリオモテヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/23(土) 10:21:28.41ID:zPKP8Tg90
確かに天皇って大袈裟な表現とは思うが、相手が大統領と言ってる人を公人が酋長とか言ってるのと同じだし、どう考えても外交的非礼で道徳的優位にある方々の示す態度ではないわな。
0047ハイイロネコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 10:21:36.80ID:bsffzSic0
韓国もそういうの作れば
0048バリニーズ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 10:25:48.14ID:g1IuigMr0
>>45
韓国人のイメージが悪すぎるからな
なにしても悪意があると認定されるし、実際悪意があったんだろう
0049ベンガルヤマネコ(北海道) [JP]
垢版 |
2021/01/23(土) 10:28:10.24ID:aYGtFnfS0
大使館閉鎖しろや
関わりがなくなってすっかり平和になった
0050ボルネオヤマネコ(庭) [DE]
垢版 |
2021/01/23(土) 10:28:24.39ID:wp2VqcHT0
誇大表現ではあるし中華的ヒエラルキーにおいて突っ込みたくなるのは理解できんではないが、日本はそもそもその枠外だし、歴史のある呼称だし、それを公人が否定するのはやっぱ単純に無礼だよな。実際中国は気にしてないみたいだし。
0051スペインオオヤマネコ(広島県) [IT]
垢版 |
2021/01/23(土) 10:30:11.49ID:UWaOk/wA0
>>45
イスラム件のスルタンやらカリフやらの訳に迷うのとと
同じ漢字文化圏の天皇をわざわざ王にさげずむのは全く別だが
0052ハイイロネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/23(土) 10:31:35.29ID:q9O4irQ/0
帰れゴキブリ
0053ジャガランディ(京都府) [CN]
垢版 |
2021/01/23(土) 10:31:52.74ID:t5e1EUhw0
パヨクのダブスタそっくりw

さすがパヨクの兄の国w
0055黒トラ(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/23(土) 10:32:47.15ID:6xxfgHsj0
コイツ、国会で演説とかしないのかね?
そこで天皇陛下を日王呼ばわりしながら日本の戦争・性犯罪を言い立てれば次の大統領になれるのに
0056スノーシュー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 10:34:09.52ID:rOFUcpXI0
同大使は昨年末の大使内定直後、「大使として赴任するなら天皇と呼ばなければならないだろう」と語っていた。




こんな常識のある鮮人は嫌だな
0057マレーヤマネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/01/23(土) 10:36:22.99ID:v9PzGmVP0
中華冊封体制の蛮族朝鮮が日王なんて呼ぶのは謎の上から目線悪意を持ってる以外あり得ないだろw
0060コーニッシュレック(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/23(土) 10:52:14.31ID:QpzTGoV/0
そうか、向こうに戻ったら親日罪で逮捕だな
0061スペインオオヤマネコ(東京都) [IN]
垢版 |
2021/01/23(土) 10:53:02.96ID:NcrfWyuZ0
早く断交しろよ
0062アンデスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 10:54:01.24ID:yFLbJ1VO0
こんなテロリストを受け入れるなよ
ニヤニヤ茂木といい菅内閣は本当にヤバい
0063メインクーン(東京都) [IN]
垢版 |
2021/01/23(土) 10:57:28.56ID:dammnLFI0
2週間隔離しとけよ
0066ヒョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/23(土) 11:00:43.76ID:Zz3dWtLS0
こんなもんニュースになるあたりで
信用できない証明じゃんかよ
0070オリエンタル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 11:29:07.04ID:GXGi0aO70
>国会議員だった時、「韓国では『日王』という表現を使おう」と言ったことがある。
>大統領が私を大使に任命したのは、韓日友好協力、関係増進のためだと思っている」

完全に日本にケンカ売りに大使任命したんだろアホか
0071オセロット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 11:32:40.20ID:QOA6SIQz0
北方領土はどこのものか聞いてみろw
0072ボルネオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 11:41:09.20ID:Obk2QvYZ0
恥知らず民族
0076ピクシーボブ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 11:49:53.14ID:CEze4arl0
菅政府いい加減にしろよ、自民党部会でコイツ駄目って言ってんだからアグレマン出すなってんだよ
0080アメリカンショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 12:22:04.21ID:l+bo/M0T0
誰だ!てめー
0081パンパスネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/01/23(土) 12:22:32.56ID:9SICOuSd0
俺が首相になったら、まずは経済制裁しまくりからの断交だな。
0082バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 12:23:45.26ID:y1K0PSEA0
慰安婦の人を愛人のように連れてきてたら褒めてた
根性なしが
0083コドコド(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 12:29:26.22ID:RjS+M5St0
日王って呼ばないと親日罪で死刑だろ
0085ツシマヤマネコ(庭) [CN]
垢版 |
2021/01/23(土) 12:36:27.88ID:EmzJUosK0
天皇陛下と呼んだからって当たり前のことをしたまでだろ
いまさらのゴマスリは無駄!帰れよ
0086コドコド(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 12:37:00.03ID:gx+wtaWz0
>>1
韓国人が天皇陛下と呼んでくれた。どうだ!って記事か。アホくさ。
0088パンパスネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/23(土) 12:55:04.01ID:OEqTG1iJ0
>>43
昔の日本は他民族だったからな
昔からの名称を使って何が悪い?
お前は歳を取ったら名前を変えるのか?
0089サビイロネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/23(土) 12:56:10.07ID:rnM19DAa0
すり寄りますなあ
0091アビシニアン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 12:59:56.85ID:/PDvJiHL0
よく考えたら、天皇の言う呼び方を他の国に強いるのは変ではあるな。

せめて日本国天皇だな。
0092(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 13:11:01.79ID:rT8VRuZ+0
嘘つきは朝鮮人のはじまり
訪日そうそう嘘ついたか
チョン?
0093ジャガーネコ(山梨県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 13:28:27.29ID:yd4Ip7/w0
日王?
ああ、安倍晋三さまの事か
0094バーマン(庭) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 13:50:18.57ID:kV4tQD6l0
日王は大韓皇帝に朝貢していたんだし倭王や日王ってのが世界的な呼称だよ

ネトウヨだけが天王なんて呼んでるし恥ずかしくないのかな
0098黒トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:11:15.71ID:xMI4xQDX0
しかしそういう発言をする者を大使として送りつけてくること自体
大きく外交儀礼を欠いているな
舐めてんのか
0099アメリカンワイヤーヘア(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:16:56.23ID:Rste3VK70
韓国大使は馬車に乗せるな
ヒモ付けて引き摺れ
0100トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:19:08.75ID:Tczra12N0
チョンすり寄ってくんなよ気持ち悪い
そのまま変えれ気持ち悪い
0101アメリカンカール(奈良県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:19:28.13ID:ccsNsZBh0
会見は拒否すべき
0102アメリカンカール(奈良県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:20:09.21ID:ccsNsZBh0
でも茂木はへらへら笑顔で握手するんだろ
0104カラカル(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:26:46.67ID:AfC2DI5L0
こう言うのをちゃんと半島に伝えてやるべきだな
0105ペルシャ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:34:40.35ID:awQoK+da0
二週間の隔離期間中に更迭されるフラグキター
0106ウンピョウ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:38:46.99ID:hI95lNtV0
>>9
追加してくれ

津田梅子 『薄汚くて汚らしい韓国朝鮮人なんかより、犬猫のほうが100倍まし』
0107サーバル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:41:06.96ID:jl/JwXen0
「天皇陛下から信任状を受け取らなければならない。」

 やるなよ 日本政府や皇民が反対してるって理由があるから。
 そして 韓国に一回送り返せ、改めて外交話し合いで合意してから来いって言えよ
0108サーバル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:54:29.58ID:jl/JwXen0
 もういいよ帰って貰って、韓国スルー主義で。日本政府は過去に戻るなよ

 戦前の朝鮮帝の借金や負債債権の肩代わり
 戦中のダム建設などの日本資本の韓国議会への自治移管
 引き揚げ時の国旗掲揚で 日本の権利の敗戦移管
 戦後の日韓共同合意での 経済援助
 近年に日韓経済協調条約の拠出金の持ち出し
・・・何回甘えさせるのだ。・・・この事をどう認識しているのか公式の返事を貰って
   考えようじゃないか。 竹島も返す気無い様だから。かつてドンだけ
   対馬域の漁民の船長が 勝手に拿捕された事か。許せない所業だったろう
 九州・山口の国民は決して忘れていない。
0109サーバル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:54:57.58ID:jl/JwXen0
 もういいよ帰って貰って、韓国スルー主義で。日本政府は過去に戻るなよ

 戦前の朝鮮帝の借金や負債債権の肩代わり
 戦中のダム建設などの日本資本の韓国議会への自治移管
 引き揚げ時の国旗掲揚で 日本の権利の敗戦移管
 戦後の日韓共同合意での 経済援助
 近年に日韓経済協調条約の拠出金の持ち出し
・・・何回甘えさせるのだ。・・・この事をどう認識しているのか公式の返事を貰って
   考えようじゃないか。 竹島も返す気無い様だから。かつてドンだけ
   対馬域の漁民の船長が 勝手に拿捕された事か。許せない所業だったろう
 九州・山口の国民は決して忘れていない。
0110サーバル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 16:03:08.08ID:jl/JwXen0
 叩いて叩いて叩きまくれ 犬のしつけの様に
 戦争も辞するな 韓国にどこまで支援してやって来たか想い知らせろ。
 日本が植民地にした事は無い。 借金で韓国側が属国にはなったが。
 台湾と同じに近代化に投資してんだ。ちゃんと自治をたたせて奴隷を無くしたんだ
 ふざけた 濡れに衣には怒れよ。日本政府
0116バーマン(富山県) [EU]
垢版 |
2021/01/23(土) 17:25:28.79ID:zXU0nJbA0
なんで韓国人が
「陛下」なんて言うんだよキモチワルイ
天皇を汚す行為だろこれは
0119ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 21:55:44.49ID:wKAJZXK+0
 
絶対に相手をしてはいけない国
 ★それはゴキブリ韓国(ゴキちょん)

相手をしてやると、いい気になって
 トコトン付け上がります

なんだかんだと日本人に因縁をつけて
 謝罪と賠償を要求します

平気でウソをついて約束を破ります
 恩を仇で返します

絶対にゴキブリ韓国人(ゴキちょん)
 の相手をしてはいけません

非韓三原則
(助けない、教えない、関わらない)
あるのみです!
 
0120ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 21:56:10.37ID:wKAJZXK+0
   
日本人への嫌がらせをやりたい放題しておいて
ちょっと困ると手のひら返して日本へスリ寄る
 ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)の奴隷根性
 
こんな平気でウソをつき、約束を破るクズ民族には
絶対に構ってやってはいけない!
 
【非韓三原則】
 (助けない、教えない、関わらない)
あるのみ!
 
0121ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 22:16:22.83ID:wKAJZXK+0
うそつき民族の言うことなど
一切信じてはいけません!

非韓三原則
(助けない、教えない、関わらない)
あるのみ! 
0122オシキャット(山形県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 23:02:06.26ID:IfseqiAF0
これが隷属国400年の歴史だ!
みんな朝鮮人を馬鹿にしてるけど隷属国として滅びずに存続した。思ってる以上にしたたか。

朝鮮人対応は宗主国中国を見習おう!
無視とか生ぬるい対応はダメ。
声を大にして命令するように何度でも同じことを言いましょう!
0123アンデスネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 23:07:27.21ID:yhYK1gKj0
死んどけ
頭に隕石が落ちたことにしとけばええねん
こんな糞
0124アジアゴールデンキャット(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2021/01/23(土) 23:09:24.76ID:JwpFqz9Z0
ヘタレ朝鮮人
0127縞三毛(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 00:35:24.92ID:2m20ofF60
まるで韓国人やな恥ずかしい
0128マンクス(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 00:59:33.22ID:1bToNcRB0
日本にいれないで欲しかったわ
死ーねーばーいいのに
0131アメリカンカール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 01:20:03.18ID:7whWYtaR0
いくら媚びても無視一択
0132コドコド(光) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 03:10:47.39ID:oJ4qUpxN0
こういう事すると内でも外でも信用されなくなるだろうに
0133ピクシーボブ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 09:44:21.07ID:JjtoEeV50
日王は日王だろ?

俺たち日本人でも皇なんて呼びたくないし
大韓皇帝の信任を受けたのが日本の天王で歴史を学んでいたら天王は日王と呼ぶのが自然だよ
0134ラ・パーマ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 09:50:35.35ID:Yz8zrDUc0
>>43
チョンさん、ジャップは単一民族じゃない
っていつも騒いでるじゃん。
在日、琉球、アイヌ、ザイヌいっぱいいるじゃん。

いつもダブルスタンダードなんだよな。チョンさんは。
0136ラ・パーマ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 09:56:11.75ID:Yz8zrDUc0
>>129
なべやかん、懐かしいな。
0138ツシマヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 10:18:50.96ID:x9cboj6E0
>>106
イザベラ・バード 「朝鮮は世界で最も不潔な国」
0140オシキャット(東京都) [MX]
垢版 |
2021/01/24(日) 10:34:10.57ID:KUms9SSo0
>>4
アイドル枠だけは、韓国に負けているわ
リズム感や歌の上手さは認めざる得ない

外のジャンルだと、眼中にない扱いされている
0141オリエンタル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 10:45:04.29ID:9OvMO70q0
>>140
日本のアイドルは素人から発掘した天然素材をすぐに売り出すタイプ
韓国のアイドルは素人を長期間のレッスンや整形で整えた養殖物タイプ

自分はアイドルという偶像の存在自体好きじゃないからどうでもいいけど
0142サーバル(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 10:55:21.09ID:tf+3XIUX0
>>133
俺たちとかいうなよ
かってに繁殖した3世だろ
永住権も無いだろ
0144ジャガー(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/01/24(日) 11:46:06.72ID:3VtNPa390
日本も文酋長とか?
0148オリエンタル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:09:18.85ID:9OvMO70q0
ローマ法王『「韓国国民が倫理的・霊的に生まれ変わることを望む』
0149サイベリアン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:11:50.23ID:sc2zetMc0
レーダー照射についても問い詰めるべき
あと仏像返せ
0151ジャガー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:22:15.18ID:0WE7izNi0
>>1

こういうイベントってさ、
普通天皇が空港とか駅に出向かに来てくれるんじゃないの?

前の平成天皇のとき、中国の国家主席を出迎えて、見送ってたけど、
令和天皇は同じことしないの?

ただでさえ関係が悪いんだから、こういう時こそ、器の大きさを見せるチャンスででは?

ネトウヨもこういう天皇の使い方なら別に構わんと思うけど。
どう?
0152ツシマヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:24:17.13ID:x9cboj6E0
>>151
> 令和天皇

馬鹿は黙ってろよ
0153茶トラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:39:09.01ID:PItPhCcG0
>>1
なんだこの記者。外交プロトコル位知っとけよ。

> 「その後は天皇陛下から信任状を受け取らなければならない」

信任状ってのは、送り出し側の国家元首から接受国側国家元首へ出される「外交資格証明書」のこと。
信任状を以って外交官として認めてくださいという儀式(アグレマン)が「信任状捧呈式」。

めったに無いがこの時点で「チェンジで」とやるのが、アグレマン拒否。受け入れ後に、犯罪容疑が
あったりして「帰れ」とやるのが、ペルソナ・ノン・グラータ。ペルソナ〜の方は結構ある。
0154ジャガー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:41:45.93ID:0WE7izNi0
>>152

ん?
どうしたん?
一応言っとくけど、
このスレの内容、イルベ民にも伝えるから。
0155ぬこ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:43:49.54ID:vfZquJFL0
>>50
単なる朝鮮人のルサンチマンでしかないからな
中華世界の序列と言っても王呼ばわりする一方で自分の国はすきあらば皇帝と呼ぼうとするし
韓国ドラマで高麗時代初期を取り扱うときは皇帝と呼んでる
0156しぃ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 17:37:55.62ID:Np8heJ9A0
>>133
クソチョン在日、なりすましやめろ。テメエは日本人ではない。
いいか、アホばかムチの在日チョンに教えてやる。
チョンの歴史には皇帝(天子)はいなかった(李朝末期を除く)。
チョンにとって皇帝は中国にいる人だった。
王様と皇帝は、どう違うか?アホバカムチのクソチョンに教えてやる。
王様は諸侯だから何人いてもいい。皇帝は一人だけ。
チョンは1000年余にわたって中国に朝貢臣従してきた。属国だった。
だからチョンには王様はいても皇帝はいない。
チョンは自国の歴史を日本に当てはめて天皇を日王という。
テメエらの歴史認識で他国を決めつけるな。

いいか、日本人はテメエらくソチョンとは昔から違っていた。
聖徳太子が隋(ずい)の煬帝(ようだい、皇帝)にあてた国書にはこう書かれていた。
「日出るところの天子、書を日没するところの天子にいたす」
日本は中国とタイマン張っている。チョンとは大昔から気概が違っていた。
わかったか、なりすましクソチョン在日。
>>151
令和天皇?? アホばか無知の不敬モノ。
今上(きんじょう)天皇という言葉知らないのか? 
0157メインクーン(東京都) [TW]
垢版 |
2021/01/24(日) 17:38:01.70ID:xkQfdh/t0
東アジアでは属国じゃなければ皇帝なんで。
10人くらい皇帝がいた時代もあっただろ。
梁も皇帝、金も皇帝、西夏も皇帝、宋も皇帝
別には特別な称号じゃない。
韓国人が天皇と呼びたくない理由って
勝手に皇帝=朝鮮の主人と思い込んでる属国根性だろ?馬鹿だろ
0160バーミーズ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 19:52:00.85ID:5yXByFx10
>>156←ネトウヨってアホなの?
0162ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 09:05:17.45ID:6dEjNZxY0
 
中国みたいに強く出る相手にはすぐ土下座をし
 今までの日本みたいに優しい相手にはトコトン付け上がるニダ!
 
それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
 奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)ニダ!
 
今回は日本が強く出たので、すぐに土下座したニダ!
 日本がまた以前のように優しくなるまで、しばらくの辛抱ニダ!
   
0164ボルネオヤマネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:56:19.48ID:ATb/4hyB0
死ね
0165ヒマラヤン(庭) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:39:42.76ID:7jrK4H/U0
日王って国際的な呼び名なのにネトウヨは知らないのかな?
KINGofApeなんて世界中で呼ばれて軽蔑されて嫌われて憎まれてるのが日王なのに

俺たち日本人はもっと世界に目を向けるべき
0166ジャガー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:48:26.39ID:ri6/ivX00
韓国では天皇陛下発言を何と報道するのかなあ
当然に日王に変えるか日和ったって言うか楽しみだねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています