X



名無し雑談20210122〜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005nemo@京都(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 20:02:01.88ID:7CWIlvkw0
きょうはようびスレも立てなきゃいけない。忙しい忙しい^^
0029セルカークレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/22(金) 20:45:31.80ID:0CWRwqAZ0
車のドアに鍵をジャラジャラ付けたまま走ってる車を見たんだが
車ってハンドルの右下に鍵穴があって、鍵を刺して
回してエンジンかけないと乗れないと思ってた
あの車、どうやって走ってたと思う?
気になって気になって仕方がない
ちなみにそんなに新そうじゃない感じのバン
0030リビアヤマネコ(北海道) [RU]
垢版 |
2021/01/22(金) 20:45:53.66ID:qeHzmReE0
        |\           /|
        |\\       //|   
       :  ,> `´ ̄`´ <  ′  
.       V            V    さあ、君たちも >>1乙。さんの幸せを願うんだ。
.       i{ ●      ● }i    
       八    、_,_,     八    
.       / 个 . _  _ . 个 ',   
   _/   il   ,'    '.  li  ',_
0031ペルシャ(光) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 20:46:34.78ID:xOPnmpfo0
Deathテスト
0032パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 20:47:17.76ID:YHtTrPvA0
刺身買うてくるかな
0037パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 20:54:03.56ID:YHtTrPvA0
とりあえず
0040パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 20:54:45.66ID:YHtTrPvA0
晩飯シューりょー
0041リビアヤマネコ(北海道) [RU]
垢版 |
2021/01/22(金) 20:55:12.64ID:qeHzmReE0
       /.⌒ヽ
      /    .\   
    ../      ヽ. \  
    (./       ヽ. ) 
    /        l" 
   .ノ          l   >>1
   l  ●   ●  ..| 
   l   一      |  
   ヽ.._____       _,ノ  
.   丿ノ ノ 丁丁 ̄l\ 
  . く_(__(_(_._」____)ノ
        """"""""""""""""""""""""""
0044三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 21:03:48.75ID:1yOGIUDl0
ただいまーーー◎
みんな一週間おつかれ
0047ボルネオヤマネコ(茸) [TR]
垢版 |
2021/01/22(金) 21:33:12.74ID:Moo7Lxsq0
腹減りすぎてつけ麺大盛り注文してしまった
まだ茹でてる
0048茶トラ(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/22(金) 21:45:51.01ID:48/+mJ260
AA一つ書き込んだら規制とか
0049パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 22:06:44.33ID:YHtTrPvA0
>>48
そいえば、ひさしぶりじゃない?
0051パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 22:19:12.98ID:YHtTrPvA0
来週は平均800人台になてほしいな
0053パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 22:30:29.65ID:YHtTrPvA0
これから30時間ぐらい気温が下がり続けるんだな
0054サーバル(鹿児島県) [BR]
垢版 |
2021/01/22(金) 22:32:42.63ID:wyvnbrRi0
>>52
よくできてるけど、細かいよね
あと上手くはまらない部分も多くて 削ったりしてるわ
0056nemo@京都(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 22:37:07.46ID:7CWIlvkw0
>>52
ああいうのは基本的に治具(台座にクリップがついたやつ)とピンセットがないと。
私の場合はさらに顕微鏡が必要だが。
0060nemo@京都(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 23:09:26.37ID:7CWIlvkw0
>>58
先端が平たくなっているのとか、樹脂コーティングされているのとかあるんだぜ。
0061nemo@京都(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 23:12:31.02ID:7CWIlvkw0
Uの字に曲げて作ったものより、Y←こうやって溶接してあるほうが飛びにくい。
高いけどね。
0067黒トラ(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/23(土) 09:26:49.57ID:g3F3yhYG0
おはよーおはよーーー

洗濯したいけと、ここまでざざ降りだとなぁ
0068ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 10:17:20.76ID:X3SJAezi0
へー、高知ってそんなにシラスが食べられてるんだ
カツオばかり食ってるかとオモタw
0069ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 10:21:33.73ID:X3SJAezi0
シラス酒かー
確かに美味そうだ
やってみたいなぁ
0071ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 11:04:27.89ID:X3SJAezi0
>>70
すみー
0072ハイイロネコ(北海道) [RU]
垢版 |
2021/01/23(土) 11:40:53.67ID:vQUOqmy70
ふえぇ
iPhone11proはフェリカカードが読めるはず
と思ってwalletでやってみたら、これ、チャージしないと使えないのかよ・・・
俺は残高を知りたいだけなのに;;
仕方がないので外付けusbのsonyのフェリカカードリーダーを捜索するも発見出来ず;;
どこに行った・・・
仕方がないのでさらに調べてみたところ、NFCカードリーダーのアプリを発見
無事に残高を知ることが出来た・・・
40分もかかってしまった;;

suica 11000円
マナカ  1000円
ということがわかった・・・
manacca の1000円 無駄w

交通系はほんと、最初から統一して欲しい・・・
0073ハイイロネコ(北海道) [RU]
垢版 |
2021/01/23(土) 11:41:05.52ID:vQUOqmy70
>>70
(´;ω;`)
0074ハイイロネコ(北海道) [RU]
垢版 |
2021/01/23(土) 11:51:03.64ID:vQUOqmy70
コロナ武漢一周年 ねぇ
北京が今変異種の汚染地域に追加されたけど
アメリカも州ごとの追加でどんどん増えてるから
もう把握しきれないんだよね
現場もミスする可能性が増えるし
ここまで増えたら国単位の指定にしないと無理
菅が馬鹿なせいで中途半端なことをするから
全然抑えられないわ・・・
0075ハイイロネコ(北海道) [RU]
垢版 |
2021/01/23(土) 12:09:05.46ID:vQUOqmy70
三元豚かつ丼
イカフライ
0077ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 12:36:24.85ID:X3SJAezi0
飯にするか
昼は、冷蔵庫の中のもの適当に始末するか
0079ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 14:21:32.48ID:X3SJAezi0
思った以上に雨だな
今日は完全ヒッキーだ
0080縞三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 14:34:34.19ID:0dwtIBZC0
昼寝から目覚めた
お昼は ガストの日替わりランチ(デミグラハンバーグ&コロッケ)
      ガストのみそ汁 山菜の醤油煮 ガストのご飯(大盛り) 水 だった
0081黒トラ(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/23(土) 14:45:37.35ID:g3F3yhYG0
今日はほんとにしっかり降ってるなあ

本を整理するつもりが、あれ読んだりこれ読んだりあれ探したりで
全然進まない
楽しいw
0082ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 14:47:47.40ID:X3SJAezi0
>>80
出前ったの?
0085ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 14:52:50.43ID:X3SJAezi0
>>81
本たくさんあるの?
オレは、10年ぐらい前に処分してからほとんど亡くなったわ
買ったりもしなくなったし
0086黒トラ(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/23(土) 14:52:54.49ID:g3F3yhYG0
夜はひさしぶりに回る寿司に行こうかなあ

雨だし人少ないとおもうし
ブリの握り食べたい
0088黒トラ(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/23(土) 14:54:54.13ID:g3F3yhYG0
一気に処分しようと思ったこともあるんだけど、
なんてゆうか
本は日記はアルバムみたいなもんなんだよなー
その時々に読んだ思い出があるので。

全部電書にありそうだから
電書にしようかと思ったこともあるんだけど、電気がないと読めない本なんてポイズン
0090縞三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:02:40.07ID:0dwtIBZC0
去年の夏に本ほとんど処分した
サカイ引越しセンターの一番小さいダンボールで18箱
おかげで和室でラジオ体操や腹筋腕立てぐらいならできるようになった
0091縞三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:08:04.04ID:0dwtIBZC0
神戸で勤めてた会社の社長は電子書籍嫌がってたなあ
「紙の匂いやめくる時の手触り・ドキドキ感がこんなに大事とは思ってなかった」とかで
0092ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:18:32.63ID:X3SJAezi0
>>84
ガストの回し者だw

>>87
スゲー、家中の本集めても、小さい本だながあればほとんど入るレベルだ
これでも図書館とかでリサイクル本をもらったりして増えたんだけど
0093ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:24:52.82ID:X3SJAezi0
>>91
普通に本を読んだりするときは電子でもいいけど、
仕事してた時の提案書などは、離れたページの内容とかも確認しながらチェックしてたから
紙に印刷してたなぁ
0094ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:39:30.45ID:X3SJAezi0
本格的にこれ以上寒くなる前にシャワーしちくるか
0096縞三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:59:47.08ID:0dwtIBZC0
俺もシャワーしたいが、アマゾンフレッシュ待ちだ

>>95
またおもちゃですね(´ω`*)
0097ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 16:17:12.45ID:X3SJAezi0
>>96
アマゾンフレッシュなんてあるんだ
イオンと楽天に取り込まれてるから知らなんだ
0098縞三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 16:28:55.91ID:0dwtIBZC0
>>97
らくて・・・うっ、頭が・・・
なんで俺からクレカを取り上げたヽ(`Д´)ノ

和菓子の品揃えがヤフーショッピングよりいいから、
沖縄の親戚に送るのに重宝してたんよ(´;ω;`)
0099ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 16:34:34.00ID:X3SJAezi0
>>98
そいえば、海賊以下だっけw
0102ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 17:16:24.77ID:X3SJAezi0
雪みぞれマーク消えてた
0103ハイイロネコ(北海道) [RU]
垢版 |
2021/01/23(土) 17:28:28.44ID:vQUOqmy70
明日は
最高気温 2℃
最低気温ー6℃か
最高気温が高いから雪が溶けるな
かえって道路が滑って危ないのだ
2℃で一回溶けるけど−6℃で溶けたのがガリガリにツルツルになって
つるーん っと交差点で滑るのだ
ブレーキ踏んでも止まらん^^
0104ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 17:34:37.76ID:X3SJAezi0
1070だったのか
明日からは1000切りそうだな
0108ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 18:41:08.32ID:X3SJAezi0
よし、飯食うか!
今日は、鶏胸喰うべ!
0110ハイイロネコ(北海道) [RU]
垢版 |
2021/01/23(土) 19:22:35.43ID:vQUOqmy70
晩飯
時すでにお寿司
上吟+エンガワ単品
0111ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 19:35:00.86ID:X3SJAezi0
こんなのテレビで流したら中国人に盗られちゃうかもな
0113ハイイロネコ(北海道) [RU]
垢版 |
2021/01/23(土) 21:04:06.46ID:vQUOqmy70
心太
ばーさんや
わしゃー 今日お風呂入ったかいのぉ?
覚えておらんのじゃが
ひょっとしてまだお風呂入って無いんじゃ・・・・
0115ハイイロネコ(北海道) [RU]
垢版 |
2021/01/23(土) 22:23:11.44ID:vQUOqmy70
>>114
どもどもー
0116ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 22:59:37.20ID:X3SJAezi0
リンダよくマジメにやってるよなw
0117ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 23:00:15.24ID:X3SJAezi0
ツユクサ恐るべしかw
0118ハイイロネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/24(日) 00:36:51.26ID:p7iSEY3L0
元ガノタとしてガンダムチャンネルの劇場版機動戦士ガンダムのプレミア公開を視聴してたが凄い祭りだった
ライブ視聴だから中断もできんし映画館で観てる感覚って新鮮だな
0123キジ白(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 05:27:12.29ID:t8xMtZRh0
みんなおはヨーヨーーー◎

>>120
地名表記通り兵庫住み?
俺も神戸に4年住んでたよ〜(´▽`)ノ
0124サバトラ(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/24(日) 05:47:53.84ID:xGmAcxWp0
おはよーおはよー

今朝は暖かいな
0126サバトラ(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/24(日) 07:42:38.68ID:xGmAcxWp0
東京雪へとかわらなかったのかよ
0133コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 09:23:45.19ID:syySoa4J0
結局1_も雪降らずか
0134コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 10:26:33.65ID:syySoa4J0
シャワーしちきた
ストレッチちう
0135コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 10:34:41.73ID:syySoa4J0
選択してご飯宅べ!
0137イエネコ(北海道) [RU]
垢版 |
2021/01/24(日) 11:41:19.03ID:c3FNACZy0
腐乱苦降戸
銀杏
牛肩露悪巣肉捨手絵樹
0138イエネコ(北海道) [RU]
垢版 |
2021/01/24(日) 11:42:17.51ID:c3FNACZy0
>>137
馬鈴薯沙羅蛇

書き忘れ
0139イエネコ(北海道) [RU]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:26:13.63ID:c3FNACZy0
死事の電話北から
行かねばならない;;
(´;ω;`)
0144コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:39:18.64ID:syySoa4J0
雨病んだから買い物いてきた
少し休憩したらもっかいいてくる
0145キジ白(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:12:13.62ID:t8xMtZRh0
昼寝から目覚めた

お昼は ミツカンの濃厚みそ鍋つゆ(豚バラ肉、キャベツ、にら、しめじ、生ラーメン)
      ご飯(2杯おかわり) 水 トロピカーナのグレープフルーツジュース だった
0147コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:45:20.74ID:syySoa4J0
2回目の買い物いてきた
少し遠くのところに行ったけど7000歩行かないレベルだ
0148コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:48:05.61ID:syySoa4J0
>>145
ラーメンとご飯食べたんだ⁉
ダイエットしてるのに、いいのけ?
食事とジュースもスゴイ組み合わせだ
0149キジ白(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:51:27.29ID:t8xMtZRh0
>>148
酒止めたらやたらお腹減るんや
あと食後にジュース飲んでも別に変ではないのだ
食後のデザートとかけば良かったね
0150コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:07:29.74ID:syySoa4J0
>>149
食後ならダイジブか
0151コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:09:48.61ID:syySoa4J0
しぞーかって、あんな少し通るだけなのにJRと揉めてるのか
駅の代りにいくらかの補償もらってあきらめるしかないだろ
0152コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:40:00.04ID:syySoa4J0
今日1000人切ったのか
まずは、これ以下を維持して欲しいな
0153イエネコ(北海道) [RU]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:55:52.39ID:c3FNACZy0
>>151
山梨がまず、水位下がって川が枯れたわけだけど
そこでかなり揉めて、保証内容もひどくて、騙された ってやってるから
それを見ているからね^^
加えて、新幹線のぞみ止まらない の積年の恨みw
大井川もすでにかなり干上がっている
通過だけでメリットゼロだもん
のぞみを止めない限り、無理だろw
0154キジ白(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 17:05:18.48ID:t8xMtZRh0
たばこ吸ったらのど痛い(´;ω;`)
1ミリなのに(´゚ω゚`)y-~~
0156イエネコ(北海道) [RU]
垢版 |
2021/01/24(日) 18:07:43.59ID:c3FNACZy0
晩飯製造の為たかじん中断
海老烏賊浅蜊脚別人参否異万若唐黍苫東煮込
丸毛利異他膝゚
0157コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 19:00:36.36ID:syySoa4J0
7時だ
飯にするか
今日はちょっと贅沢に天ぷらと刺身だ!
0158イエネコ(北海道) [RU]
垢版 |
2021/01/24(日) 19:10:47.08ID:c3FNACZy0
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、   ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
|     ̄ / ´`ヽ _  三,:三ー二
| ̄月曜 ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄ ミ }  ...|  /!
|ヽ-=・= _}`ー‐し'ゝL _
|::     _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
|:::::::   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
0160ピクシーボブ(香川県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 19:19:22.91ID:XCuwu+900
残り物の冷ご飯でベーコンとネギのチャーハン作って食べた
明日はカレー作る予定
0161キジ白(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 19:20:34.17ID:t8xMtZRh0
( ・・)-○))〜〜〜〜〜〜〜Ю)・O・)

「洋梨」は「用なし」に通じて縁起が悪い・・・ナルホロ
「おから」と「きらず」みたいな話か
0166キジ白(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 19:36:12.47ID:t8xMtZRh0
>>161
「から」の語は空(から)に通じるとして忌避され、縁起を担いで様々な呼び名に
言い換えられる。

関東では白いことから卯の花(うのはな)
関西・東北では包丁で切らずに食べられるところから雪花菜(きらず)
芸能の世界では「おから」が空の客席を連想させるとして「おおいり」(大入り) と言い換える

なんだって(o´д`o)
0167ベンガル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 19:38:18.55ID:vhJZ7klF0
確かに岩手では、おからのこと「きらず」って言う オフクロみたいな年配者は
0171キジ白(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 19:55:13.65ID:t8xMtZRh0
沖縄はどうだったかな、スーパーでは「五目おから」とかだったような
こないだの沖縄の人また来ないかな(´∀`)
0172イエネコ(北海道) [RU]
垢版 |
2021/01/24(日) 20:00:50.38ID:c3FNACZy0
両お兄様に
出張のご連絡したお
死ぬかも知れんからな^^
飛行機落ちたり、コロナったり・・・
緊急事態宣言のとこに行くわけだからして;;
0173ピクシーボブ(香川県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 20:52:16.17ID:XCuwu+900
>>162
レタスとキュウリのサラダも食った
0175コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:40:54.53ID:syySoa4J0
>>174
行って報告ヨロ
オレも10年近く行ってないから
0181白黒(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/25(月) 07:26:33.47ID:kY5TCY8G0
おはよーおはよーーー

晴れるらしい
0185ボンベイ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/25(月) 08:33:10.69ID:dORmum4y0
(=゚ω゚)ノ おはよー 超寒いが快晴だ!
0186アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 15:09:59.32ID:UtWH4QSB0
天気良かったからサッカーのれんすーしてきた
シャワーしちくるか
0190オセロット(北海道) [RU]
垢版 |
2021/01/25(月) 18:39:41.87ID:Vki3/TMo0
海老烏賊浅蜊苫東煮 残りもの
牡蠣アヒージョ 製造
ポークビッツ フライパン加熱
塩昆布蒸鶏和波巣他 レンチン byセコマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況