X



緊急事態宣言、1ヶ月延長を検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 14:16:39.21ID:U8pRnx8i0?2BP(1500)

政府関係者は、「宣言の効果は出てきている」と評価する一方、「感染者が減るスピードが遅い」とも指摘していて、政府は、宣言の延長を視野に入れた検討に着手している。

閣僚の1人は、特に東京都の感染者について、「増加は抑えられているが、減少には至っていない」と指摘し、政府内では、2月7日までに、宣言解除の目安になる「ステージ3」に戻すのは「至難の業だ」という声が多く上がっている。

政府高官は、「宣言を延長するかどうかは、来週の数字を見て判断する」と話している。

また、菅首相の周辺は、仮に宣言を延長する場合、「1カ月程度の延長が基本になる」という認識を示している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/100c7424e7226a5e5f067353a28c9f48bec53d9e
0483ヤマネコ(SB-Android) [PK]
垢版 |
2021/01/22(金) 23:52:04.74ID:og8P/rnj0
>>481
時間が無い時は定額にせざるえない
昨年の売上や納税額を調査査定してる時間がないんだよ
0484三毛(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 23:53:52.28ID:Oqu1z83M0
個人飲食のワイ大歓喜
車変えるわ
0487黒トラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/23(土) 01:05:49.15ID:hjmw9eaM0
実効再生産が1.0前後のままなら、感染者数は増えることはないけど
減ることもないでしょう 1カ月延ばそうが 3か月延ばそうが。
必要な議論はどれだけ延ばすかではなくて どうやったら実効再生産を
減らすかでしょう そうでければ だらだらだらだら 延々にこの状態が続く
そのうえ万が一変異ウィルスの感染力がより高いようだったら…
0488コラット(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/01/23(土) 01:07:03.81ID:byDvKgPi0
延長で飲食にまた配るくらいならもういっそベーシックインカムにしてくれ
0489ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 01:36:21.79ID:0ej2GYQp0
>>162
ホントこれな
時短はマジで意味わからん
何考えてんのというか何も考えてないのか…?
0490スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 01:38:46.02ID:dPSSpcGB0
>1
経済回せキチガイ ただの風邪厨マニアックキチガイ 
小林よしのり コロナ論キチガイマニアック

ここらがマジでうざいから、いまから、日本で、
空気感染肺がん 空気感染エボラ 空気感染エイズ 武漢コロナ熱パンデミックで、
ここ3年いないに、3000万人程度、ぶっ死ねよ。
1000万人ぐらい、人工呼吸器装着で寝たきりになれ。

小説 応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)
小説 東京デッドクルージング 東京スタンピード
小説 平成30年 日本壊滅 銀行連鎖倒産
ラノベ リセットワールド 時空のクロスロード レヴィアタンの恋人 とある

ここらみたいに
超増税 ハイパーインフレ テラ スタグフレーション慢性化超不況激化で、
日本国債大暴落 ギガ ガラ 日本国債金利急上昇ペタ増税から、
巨大取り付け騒ぎ テラ預金封鎖 デノミ 財産税が、起きろ。
0491ボルネオヤマネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 01:40:01.92ID:47gg3iem0
>>453
大企業から中小まで、給料払わない分を中国人観光客に払わせて
それで回してるフリしてただけだもんな

うちらん所は素通りされるからあんま関係なかったけど
爆買いとか期待してる奴ら欲かき過ぎただけだよな
0492アムールヤマネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/01/23(土) 01:44:51.33ID:D8pyLrhH0
次の延長はもう協力しない
殆どの国民はもう散々黙って協力しつづけたからな。

自粛を頑張って来た人たちを無視し
遊び歩いてる馬鹿を全力で攻撃しなかった国の責任

真面目に生きてる人間だけが被害を被り、泣き寝入りさせられる世界はもう許さない
0493サビイロネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 01:46:15.21ID:WF2mBNU70
こんな風邪で自粛とか抜かしてる奴の方が馬鹿だろ。
今やめちまえ全く意味ないから。
0494バーミーズ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 01:48:21.01ID:dSC59OtdO
>>225
電車が止まらないとウイルス拡散は防げないですよね 人の動きを制限しないと無意味な緊急異常事態宣言だ
0496キジトラ(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/01/23(土) 02:07:40.76ID:KzO04Xwv0
>>225
>>494
GHQによる占領のための現行憲法には主権を制限する緊急事態条項が
定められていないので政府が人の行動を強制的に制限することなんてできない。

憲法改正を怠ってきたツケです。
0497イリオモテヤマネコ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/01/23(土) 02:35:32.81ID:ZWPCE+gE0
>>469
飲食店には配ってるだろ
0498イリオモテヤマネコ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/01/23(土) 02:36:45.14ID:ZWPCE+gE0
>>477
変わってないのはお前の中でだけ
0500アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 02:39:43.44ID:QPvt6UgQ0
飲食店は180万円おかわりあざーすかよ。ずりーな
0501スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 02:41:07.69ID:dPSSpcGB0
>1
実は、日本国家統制運営能力がゼロ、危機管理能力ゼロの、異世界転生モノ並みの、
桜を見る会、モリカケ忖度 粉飾 偽装、隠蔽、改竄、捏造の重税加速、インフレ化で
スタグフレーション慢性的構造不況激化の、いますぐ起きる、
令和日本スタンピード巨大暴動のマスター 自民党、自公○○ノミクス政権ww


ばちーんと即座にPCR検査 即座に入院できる、
無能怠惰貴族気取りの、キチガイバカウヨ自公維右派議員

経済回せキチガイ  ただの風邪厨マニアックキチガイ 

小林よしのり コロナ論キチガイマニアック

ここらが、マジでうざいから、いまから、日本で、
空気感染肺がん 空気感染エボラ 空気感染エイズ 武漢コロナ熱パンデミックで、
ここ3年いないに、3000万人程度、ぶっ死ねよ。
1000万人ぐらい、人工呼吸器装着で寝たきりになれ。

小説 応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)
小説 東京デッドクルージング 東京スタンピード
小説 平成30年 日本壊滅 銀行連鎖倒産
ラノベ リセットワールド 時空のクロスロード レヴィアタンの恋人 とある

ここらみたいに超増税 ハイパーインフレ テラ スタグフレーション慢性化超不況激化で、
日本国債大暴落 ギガ ガラ 日本国債金利急上昇ペタ増税から、
巨大取り付け騒ぎ テラ預金封鎖 デノミ 財産税が、起きろ。
0502スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 02:42:19.61ID:CistIvay0
いまの状況なら1年続いてもいいや
0505スナネコ(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/01/23(土) 02:44:20.44ID:YUsY7DXJ0
流石隠れ共産主義者だなw
原油を無価値にすれば米ドル紙屑に出来るって話か

だからEV、ソーラー、原発、風力ごり押ししてるとか
0506スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 02:44:55.24ID:dPSSpcGB0
>1 >2-505
実は、日本国家統制運営能力がゼロ、危機管理能力ゼロの、異世界転生モノ並みの、
桜を見る会、モリカケ忖度 粉飾 偽装、隠蔽、改竄、捏造の重税加速、インフレ化で
スタグフレーション慢性的構造不況激化の、いますぐ起きる、
令和日本スタンピード巨大暴動のマスター 自民党、自公○○ノミクス政権ww


ばちーんと即座にPCR検査 ばちーんと即座に入院できる、
無能怠惰貴族気取りの、キチガイバカウヨ 自公維右派議員

経済回せキチガイ  ただの風邪厨マニアックキチガイ 

小林よしのり コロナ論キチガイマニアック

ここらが、マジでうざいから、いまから、日本で、
空気感染肺がん 空気感染エボラ 空気感染エイズ 
武漢コロナ熱パンデミックで、
ここ3年いないに、3000万人程度、ぶっ死ねよ。
1000万人ぐらい、人工呼吸器装着で寝たきりになれ。

小説 応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)
小説 東京デッドクルージング 東京スタンピード ブルータワー
小説 平成30年 日本壊滅 銀行連鎖倒産
ラノベ リセットワールド 時空のクロスロード レヴィアタンの恋人 とある

ここらみたいに超増税 ハイパーインフレ テラ スタグフレーション慢性化超不況激化で、
日本国債大暴落 ギガ ガラ 日本国債金利急上昇ペタ増税から、
巨大取り付け騒ぎ テラ預金封鎖 デノミ 財産税が、起きろ。
0507(青森県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 02:45:01.89ID:sYn/fP5i0
個人飲食店めちゃ儲かってるだろうな
0511(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/01/23(土) 03:09:10.79ID:WmyslCnz0
>>504
そりゃねぇ
だって政府も適当にやってるようにしか見えないし
0512トンキニーズ(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/01/23(土) 03:10:03.16ID:rqZPLFoy0
給付金でないなら自粛しないわな
アホかむしろまき散らす勢いでいくわ
0513コーニッシュレック(福島県) [FR]
垢版 |
2021/01/23(土) 03:12:56.95ID:DgGSScIX0
Gotoじゃなくて電車止めろ。不要不急じゃない奴はタクシーな。
0515スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 03:34:15.34ID:dPSSpcGB0
>1
実は、日本国家統制運営能力がゼロ、危機管理能力ゼロの、異世界転生モノ並みの、
桜を見る会、モリカケ忖度 粉飾 偽装、隠蔽、改竄、捏造の重税加速、インフレ化で
スタグフレーション慢性的構造不況激化の、いますぐ起きる、
令和日本スタンピード巨大暴動のマスター 自民党、自公○○ノミクス政権ww

ばちーんと即座にPCR検査 ばちーんと即座に入院できる、
無能怠惰貴族気取りの、キチガイバカウヨ 自公維右派議員

経済回せキチガイ  ただの風邪厨マニアックキチガイ 

小林よしのり コロナ論キチガイマニアック

ここらが、マジでうざいから、いまから、
日本で、空気感染肺がん 空気感染エボラ 空気感染エイズ 
武漢コロナ熱パンデミックで、
ここ3年いないに、3000万人程度、ぶっ死ねよ。
1000万人ぐらい、人工呼吸器装着で寝たきりになれ。

小説 応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)
小説 東京デッドクルージング 東京スタンピード ブルータワー
小説 平成30年 日本壊滅 銀行連鎖倒産
ラノベ リセットワールド 時空のクロスロード レヴィアタンの恋人 シリアスレイジ 
    とある


ここらみたいに超増税 ハイパーインフレ テラ スタグフレーション慢性化超不況激化で、
日本国債大暴落 ギガ ガラ 日本国債金利急上昇ペタ増税から、
巨大取り付け騒ぎ テラ預金封鎖 デノミ 財産税が、起きろ。
0516ジャガランディ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/01/23(土) 03:35:11.50ID:GBGd2of/0
サービス業おわた
0517リビアヤマネコ(埼玉県) [CZ]
垢版 |
2021/01/23(土) 03:49:31.70ID:KYlsdO2X0
緊急事態宣言ずっとやってくれ
俺サラリーマンだけどコロナで給料下がらずほとんど自宅待機
生活に全然不安はないが、もう普通の勤務体制にはもどれない
0519ペルシャ(東京都) [AT]
垢版 |
2021/01/23(土) 07:00:36.39ID:RRxpiPQZ0
1ヶ月後には必ず事態を好転させる→入院待ちの人が自宅でバタバタ死にはじめる

コロナに打ち勝った証としてオリンピックを開催する→ ???
0521ノルウェージャンフォレストキャット (滋賀県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 07:12:25.02ID:WGygTrR80
>>427
お前もしくは親・親戚が感染しても病院行かずそのまま死ね
0523バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 07:17:05.81ID:ncoHOC560
>>517
緊急事態宣言は
サラリーマン、学生共に
ぐーたらな人間発見器で面白い
自堕落なやつはとことん自堕落になっていくのがわかる
0524ライオン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/01/23(土) 07:26:07.90ID:oX0qVCJD0
例の予言だと3.31日まで新種ウイルスの発生するらしいがどうなるかな
一応今までの予言も大体当たってるしちょい信じてる
免疫あげたり生活習慣を改めるって持病や血糖値とかそういったことを示唆してるなら当てはまる
0529ツシマヤマネコ(ジパング) [BE]
垢版 |
2021/01/23(土) 09:45:25.25ID:nHrwKchw0
��食いに行こうぜ
0531キジトラ(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/01/23(土) 09:58:24.61ID:KzO04Xwv0
 内閣を叩いている奴がいるが現行憲法はGHQによる占領政策を目的と
しているために主権を制限する緊急事態条項が欠落しており、政府による
対策に障壁が多く未知のウイルスに対する政策にも限界がある。
 今の問題はGHQによる占領が解かれた後も緊急事態条項を含めた憲法
改正をこれまで怠ったことによるツケです。
 憲法を改正し、武漢ウイルスのような未知のウイルスを他国からの武力
行使として扱えるように戦時法制を整備しないと国の存立を脅かす脅威に
対処できない。
 ようするに問題の本質は護憲を掲げている政党や議員に投票している
有権者にあるということ。
0532マーゲイ(茸) [IT]
垢版 |
2021/01/23(土) 10:07:44.23ID:CMBVg+C30
まあ緊急事態宣言は早く開場しろ
ビジネス入国規制はさいていでも4月まで延ばせ

経済は国内の人間で回せばい
0533スペインオオヤマネコ(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/01/23(土) 10:54:34.83ID:S6BnTEuh0
もうアホらしいので自粛辞めたw
経済回さないとダメなんですよね?
わかりましたうま◯棒買いに外出してきます!
0534ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 11:04:48.79ID:mbUxsP9G0
範とするべき国会議員が相変わらず会食してんだもん
一般国民も飯食いに行って酒飲むくらいするわな
0535ロシアンブルー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 11:07:50.77ID:XRYPz57J0
>>1
緊急事態出てるのに自民公明維新政権党員は血税で毎晩飲み歩いてハシゴまでし挙句にコロナに感染!発病もしてないのに血税使い入院...

糞だな...!?
0536メインクーン(岐阜県) [FR]
垢版 |
2021/01/23(土) 11:08:37.77ID:5WAiC3MH0
入国規制継続も合わせて延長ならやむなし
緊急事態宣言だけ解除だとごねて入ってくる国があるから
0538マヌルネコ(光) [JP]
垢版 |
2021/01/23(土) 11:28:58.50ID:XZrZwgVu0
西浦のいった通りだろ
まず菅と厚労省はごめんなさいすんの?
0539(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/01/23(土) 11:42:13.90ID:WmyslCnz0
>>538
まずは頭丸めて丸坊主にして
あのみっともない髪をどうにかして欲しい
0540スミロドン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 11:44:49.06ID:7cQSguMy0
やっぱ安倍にはカリスマがあったんだな
頭髪スカスカおじさんには誰も付いてこない
緊急事態宣言には政治家の値打ちが出るんだねぇ
0541サビイロネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 11:44:59.19ID:WF2mBNU70
>>527
凄いよね。外出が致命傷になる老人なんだろうか。
もし若年層だったら完全に頭イカれてるから、ぜひとも永久に家にいて欲しい。
0542ピューマ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/23(土) 11:54:21.15ID:F08OZAk50
1ヶ月延長しても終わんないよな
都内でも変異株が見つかったし1ヶ月後は今よりひどい状態になってるだろう
すべては入国制限ゆるゆるにした政府の責任
0543ヒョウ(光) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 12:18:38.80ID:R7Vsz04j0
飲食店「ゼロになるまで続けるべき」
0544マレーヤマネコ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/23(土) 12:20:56.12ID:+RRXy+lT0
>>10
世の中誰も待機してないでしょ
普通に経済廻ってる
去年は雇用調整助成金による職維持と生活費
そして引きこもり我慢忍耐給付金があったから
誰もがひきこもって外に出ないでおとなしくしてたけど
0545チーター(光) [RU]
垢版 |
2021/01/23(土) 12:21:52.00ID:VCWhnkBo0
一ヶ月で収束させる強い決意はどこへ行ったんだか
0546縞三毛(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 12:25:18.09ID:wkblz5ls0
トンキン、この土日は悪天候で外出が出るから2週間後の陽性者はぐっと減るだろう。
ちょうど2月6日、7日のあたりだ。
この悪天候が政府の意向で気象兵器で人工的に作られたものだったら凄い。
という妄想ですた。
0547ぬこ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 12:25:33.45ID:7HTAzLis0
給付金なんてレベルじゃなくてもう失業保険くれよ
それくらいしてくれるなら1ヶ月休んで引きこもってもいいが

特に金は出しませんが自粛して下さいお願いしますお願いします!
で、通るならとっくに感染者0人になっとるやろ無能
0548スペインオオヤマネコ(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/01/23(土) 12:51:28.93ID:S6BnTEuh0
あれだけグダグダ文句言ってた飲食業が金貰えるとなったら無言で店閉めてるわけだが、これはその他の国民だって同じだ、自粛するにも生活するにも金は必要だ

後手後手の政策や訳の分からん金のばら撒き方、自粛しろと言う手前でGOTOやりますだのなんだの、国民に自粛お願いして官僚の会食、難癖付けて定額給付金も出さなけりゃ減税すらしない、お前ら舐めてんのか?

こんなの誰が言う事聞くかよ!
最低でも定額給付金30万ぐらいは出したらどうだ?

俺は自粛辞めたわ!アホらしい
0549スペインオオヤマネコ(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/01/23(土) 12:53:50.16ID:S6BnTEuh0
一般国民は、コロナになったら受け入れてくれる病院も少なくたらい回し

官僚は余裕で病床に行けるなら、会食もするし金も困らんわなw
アホくさ…なんやコイツら
0550バーマン(東京都) [EU]
垢版 |
2021/01/23(土) 13:00:57.51ID:lH9DBunU0
>>541
騒いでるのはお外に出られなくなったこどおじだからなw
0551サビイロネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 13:07:11.71ID:WF2mBNU70
>>550
この前も言われたわ。
お前には家に大事な両親や祖父母はいないのかっ!ってw

こいつら実家暮らしを恥じる気は全くないらしいw
0552コーニッシュレック(茸) [EC]
垢版 |
2021/01/23(土) 13:11:24.63ID:99wNCPo80
>>7
この一言に尽きる
0553三毛(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 13:16:06.31ID:P8FPDlZp0
>>233
記者会見自体不用
ライブ配信で事足りる
0554ロシアンブルー(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/23(土) 13:55:44.26ID:sq3wmpFS0
緊急事態宣言のびたらちゃんと自粛してるのが馬鹿みたいだわ
遊び人ほど得するじゃんか
0555ヨーロッパヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 14:54:12.31ID:CxRwsGvb0
飲食は補償でウハウハだろうけどエンタメ系はマジで廃業だろうな
0557イリオモテヤマネコ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:01:19.60ID:ZWPCE+gE0
>>530
みんな蓄えがあるだろ
0558キジトラ(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/01/23(土) 17:17:22.61ID:KzO04Xwv0
>>1
誰でも3000円程度の自費でPCR検査が受けれるようになっているので
爆発的に検査数が増えており陽性者数が増えるのはあたりまえのこと。
2類感染症から外して緊急事態宣言を解除しないと経済がクラッシュして大恐慌になるぞ。

いい加減にしろ!
0560ペルシャ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/01/23(土) 23:03:25.80ID:gD9+M4hZ0
12日までだろうな
それからGOTO再開もするだろうし
検査数関係なく数字も弄ってくるだろ
その場しのぎさえできりゃ後はどうとでもなれだ
0561デボンレックス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 23:05:38.92ID:ur6+lfBU0
延長だけじゃなくてテレワーク導入しない企業にも罰則だせよ
0562マヌルネコ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/01/23(土) 23:07:14.71ID:xrKMQGT60
昨日一昨日ゴートゥ再開言ってませんでした?
0563シャルトリュー(奈良県) [DE]
垢版 |
2021/01/23(土) 23:09:03.07ID:lfT6E+Ji0
とりあえずオリンピック開催決定を宣言するまでにはなんとしてでも解除したいんだろうな
0565イリオモテヤマネコ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/01/23(土) 23:57:45.75ID:ZWPCE+gE0
>>562
今すぐとも言ってないだろ
アホ
0567マレーヤマネコ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/01/24(日) 00:00:29.49ID:58Ausla80
>>566
鎖国の意味知ってる?w
0568マヌルネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 00:00:50.77ID:OF3bnU7F0
>>520
結局GOTOトラベル、飲食店、出勤、通学全てが関係してるんやろな
0570メインクーン(東京都) [IN]
垢版 |
2021/01/24(日) 00:23:30.56ID:uhvO3Kqx0
コロナに感染したくないから自粛する。
自粛したら損って考えの人がよく分からん…。
自粛してないとどんな得があるの?
0571ベンガル(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/24(日) 00:40:55.86ID:QrWAZpYu0
>>570
無意味な思考停止と抑圧から開放されると言うか、人間性の復活かな
0572サビイロネコ(徳島県) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 00:43:05.29ID:ZzipkQV30
中国領日本省大臣かと言われ、異常にコロナ騒動を煽る小池都知事の目的は、東京の一等地を中国へ売り渡すことがハッキリしてきました!
小池百合子が壊滅させた歌舞伎町にいま、中国資本が大量流入している…「小さな店は限界だ」
■移転、廃業、解体…苦しみの歌舞伎町
人の少ない歌舞伎町というのは何度も見たことがある、だが寂しい歌舞伎町なんて見たことがない。
8月上旬、本来なら真夏の歓楽街を楽しむ大勢の人たちでごった返しているはずの歌舞伎町は、昼も夜も明らかに人が減っていた。そして寂しかった。
「家賃の安いところに引っ越すんですよ、ここじゃもう無理です」
長雨明け、作業員が看板を下ろす光景を眺める居酒屋スタッフは苦笑い。旧コマの近くでも日焼けサロンだったという店の看板を剝がす若者たち。居酒屋はともかく、このコロナ禍の歌舞伎町、日サロは厳しいだろう。
かつては不夜城の象徴でもあった旧コマ前の松屋も5月に閉店してからずっと空き店舗のまま。ナイタイビル火災の中、ここで定食を食べた思い出がある。隣の店舗も、あちこちの店舗で移転や廃業のための解体、あるいは引っ越し業者のトラックが横づけしている。「テナント募集」のまま風化した店舗も増えた。
「もう辞めんの」
解体に立ち会う店主から睨まれた。自分の店に対する思いを考えれば当たり前のことだ。引っ越しならまだいい。廃業だと私もいたたまれなくなる。多くは一世一代の決意で店を出したはずなのに。
■歌舞伎町の優良店舗を買い漁る中国人
「中国人だってさ、最近多いんだ」
訳知り顔の老人が教えてくれる。あちこちが撤退する中、真新しい厨房器具が運び込まれている。どうやら中国資本らしい。
無料案内所の前にハッピ姿の女の子が立っている。とても可愛らしいお嬢さんだが、客の来ないままずっと立ちっぱなし。真っ昼間なのに人通りはほとんどない
https://news.livedoor.com/article/detail/18745478/?fbclid=IwAR3HXnHD5oZ1LOfXW9sU3UgUEYflNEl9h0ETgns-qzC6Qwi6EE3WuBE04bo
0573マーブルキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 00:54:49.73ID:DjRgwDZ20
飲食業 協力金186万円×2GET

その他の国民 0円
0574バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 00:59:49.30ID:W7WTQMgz0
コロナ終息したら毎日朝から通勤ラッシュなんて生活耐えられんからずっと続けばいいよw
0575三毛(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/24(日) 01:09:48.73ID:kehxaQrF0
この状態でオリンピックなんて開催したら
世界にウィルスをばら撒くことになるよな
太平洋戦争と同じで世界的な害悪の日本

政府の体質も太平洋戦争当時と似てる
この国はもう一度滅びないとダメだな
0577バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 02:34:58.97ID:W7WTQMgz0
異常も日々続けば正常
0579リビアヤマネコ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/01/24(日) 03:10:07.53ID:V8PGOrqH0
>>51
出ていかせたければ国外退去費用1000万払え
それがいやなら定額給付金10万おかわり払え
好きなほうを選べ猿
0581茶トラ(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/01/24(日) 03:30:36.78ID:gqn4Lq4L0
>>574
ずっとは続かない。
2009年のインフルのように武漢ウイルスにも集団免疫ができる。

死者の数は減らなくても政治的な判断で緊急事態宣言が解除されて
マスコミが取り上げないといつの間にかオリンピックの報道ばかりになる。
0582白黒(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 03:36:56.24ID:gXlpqYzF0
延長させて数が減る理由を作っておいてからの検査数減らしてほらね!感染収まったよ春節春節が見える。
実際は何にも対策してないから感染者が収まるはずなんてないのにね
0583マヌルネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 03:56:19.09ID:OF3bnU7F0
>>575
オリンピックで来る害人のワクチンも税金から出すらしいな
日本で発症したら入院も税金やし赤字ふくらむだけやろ
赤字を理由に開催するならやるなGOTOトラベルの1億赤字補填にあてとけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況