X



強制猥褻で逮捕された少年サッカーコーチ、猫虐待・殺害の常習犯だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボルネオヤマネコ(兵庫県) [ニダ]垢版2021/01/18(月) 21:12:21.66ID:kCRAz9Bf0?PLT(12346)

ネコ虐待し動画撮影か 少年サッカーのコーチ逮捕、黙秘
https://www.asahi.com/articles/ASP1L651RP1LUTIL03J.html

 猫を虐待したとして、警視庁は、東京都葛飾区小菅1丁目、少年サッカークラブコーチ浅野彰仁容疑者(26)を動物愛護法違反容疑で逮捕し、18日発表した。
ウェブ上の里親募集サイトを通じて引き取った猫とみられ、虐待後に死んだ可能性が高いという。
調べに対し、浅野容疑者は黙秘しているという。

 綾瀬署によると、浅野容疑者は2019年4月12日午後9時ごろ、自宅アパートの風呂場で猫の首を絞めたり耳や脚を引っ張ったりした疑いがある。
その様子を撮影し、タブレット型端末に動画データを保存していたという。この端末には18年9月以降、
別の複数の猫が虐待されたり死んだりしている様子を記録した動画データも保存されており、署は継続的に虐待をしていた疑いがあるとみている。

 浅野容疑者は昨年10月、面識のない女性への強制わいせつ致傷容疑で綾瀬署に逮捕、
同11月に起訴されており、自宅にあった端末の解析で今回の容疑が明らかになったという。
0196(大阪府) [EU]垢版2021/01/19(火) 01:29:33.23ID:8+jHJIr40
こんな危険人物に子供を預けてたマヌケな親たちワロスw
0197バリニーズ(ジパング) [CN]垢版2021/01/19(火) 01:40:55.73ID:Jt4G4vUq0
おさわりまんこーち漢です!
おさわりまんこーちくびです!
おさわりまんちかんですにゃ!
0198バリニーズ(佐賀県) [ヌコ]垢版2021/01/19(火) 01:44:25.15ID:sFpemSV00
>>31
松原潤なら爆弾作るの失敗して爆死してないか?
0200ハイイロネコ(滋賀県) [CA]垢版2021/01/19(火) 01:51:53.59ID:n/cqfCGx0
殺されんでよかったな
0201ジャガーネコ(千葉県) [ニダ]垢版2021/01/19(火) 01:55:33.95ID:3Vab5UXA0
ネトウヨは猫派が多く犬を虐待しない
チョンモメンは犬派が多く猫を虐待する
0203ジャングルキャット(東京都) [CA]垢版2021/01/19(火) 02:01:12.45ID:E2XU4uKV0
>>111
嘘をついていたとしたら
0204ジャングルキャット(東京都) [CA]垢版2021/01/19(火) 02:04:58.46ID:E2XU4uKV0
>>22
強姦だと被害者に男性が含まれないから名前かわったんやってさ
もしかして「命まで取られなくてよかったな」的な意味合いならすまんね
0205ジャングルキャット(東京都) [CA]垢版2021/01/19(火) 02:05:54.70ID:E2XU4uKV0
>>198
しんではいない
0207バリニーズ(ジパング) [PH]垢版2021/01/19(火) 02:06:38.51ID:1FfZtX0n0
>>201
犬も食ってるだろ
0208ハバナブラウン(SB-Android) [JP]垢版2021/01/19(火) 02:07:19.96ID:p3hm3SC60
青森山田の
0209ジャングルキャット(東京都) [CA]垢版2021/01/19(火) 02:13:39.64ID:E2XU4uKV0
>>180
あいつ逮捕までされたのにまだやる気なんだよね
執念が意味不明で恐ろしい
0210ハイイロネコ(滋賀県) [CA]垢版2021/01/19(火) 02:14:27.36ID:n/cqfCGx0
>>207
わろた
0211ぬこ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/01/19(火) 02:15:36.61ID:wrX/6nyL0
>>206
それ逆に凶暴性が増すみたい
0212マンチカン(三重県) [US]垢版2021/01/19(火) 02:16:08.41ID:lm347tbC0
犯罪者って小動物の虐待してる奴が多いんだよな
自分の子供が小動物をかイジメてる現場目撃したら親は直ちに精神病院に連れて行った方がいい
0217猫又(埼玉県) [ニダ]垢版2021/01/19(火) 06:18:05.61ID:0YK9rd0r0
こういう奴らがいるせいなんだけどさ、里親募集系で犬猫探すと大抵月一回は見せにこいだの、SNSで常に報告しろだのいう元飼い主が結構いるんだよね
犬猫を家族にするつもりなのに、元飼い主まで関わってこようとすんじゃねーよ気持ち悪い
心配ならそもそも増やして里親に出すなよ
0218アンデスネコ(東京都) [CZ]垢版2021/01/19(火) 06:20:23.03ID:ipMrzYiv0
サイコパスかな
0219アンデスネコ(東京都) [CZ]垢版2021/01/19(火) 06:21:28.55ID:ipMrzYiv0
そのうち人殺して撮影しただろな
0222メインクーン(千葉県) [US]垢版2021/01/19(火) 06:41:37.79ID:gWTHdN5S0
天井裏とか敷地の庭とかも調べたほうがいいぞ
0227シンガプーラ(東京都) [BR]垢版2021/01/19(火) 07:42:23.85ID:LC8N2qSr0
>>31

趣味 [生き物苦手] 猫の虐待・虐殺画像を張っていくスレ
https://tmp6.5ch.net/test/read.cgi/cat/1145545196/
1:黒ムツさん:2006/04/20(木) 23:59:56 ID:lFzV5Pb50
  猫を虐待・虐殺した画像を張っていこうze。
  まずは俺から。この間、猫を〆た時の画像。
  http://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf0098.jpg(画像は削除済)

622:1だが:2006/04/23(日) 15:25:00 ID:5DyzpZ6n0
  この俺が捕まるわけねーだろハゲ。
  第一、俺が殺した証拠も無いし、実際は俺がクソ猫を殺したんだが、弾かれた猫を持ってきたって言えばそれでおしまい。
  だが俺には黙秘権もあるし、それさえ言う必要もない。黙秘すれば全てが闇だ。
  残念だな、糞猫オタ共め。俺はこれからも猫を殺し続けるぜWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
  警察の方へ:俺は猫を殺せど、人は殺さず。

919:1 ◆GlFxKbtvsg:2006/04/24(月) 21:54:00 ID:DKfTjETP0
  このスレッドを立てた1です。
  この度は皆様方にご迷惑をおかけして真に申し訳ありませんでした。
  ここに貼った画像は、車に轢かれて死んだ猫を、さも殺されたかのように見せかけた次第であります。
  「殺した」等と虚言を吐いたことについては、そのように書けば盛り上がると考えた為で、
  そのために迷惑を掛けた皆様方には申し訳なかったと思っております。
    ↓
栗田被告「みだりに殺していない。みだりと言われればみだりかもしれないが、僕なりの理由があった。みだりとは認めたくない。」
    「罪もない小動物を殺す猫が許せなかった。小動物を守る愛の気持ちでやった。正義感でやった。」
    「猫に食べもしないのに殺される小動物の無念さを考えた。」
    「猫をかわいがってる人たちは、かわいそうな人たち。猫が悪い動物であることに早く気付いてほしい。」
    ↓
公園で捕まえた猫の頭を踏み付けて殺し画像をネットで公開したとして、動物愛護法違反罪に問われた
茨城県水戸市けやき台の 『無職』 栗田隆史 被告=犯行当時(19)=に対し
さいたま地裁は懲役6月、執行猶予3年(求刑懲役6月)の判決を言い渡した。
(事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所)
0228シンガプーラ(東京都) [BR]垢版2021/01/19(火) 07:48:26.54ID:LC8N2qSr0
栗田は有罪判決を受けた後も、愛猫家の集まるスレに猫のグロ画像や猫虐待文を投稿していたが
去年、14年ぶりに書類送検された模様。

https://www.chibanippo.co.jp:443/news/national/690048
 インターネット掲示板で猫の虐待をうかがわせる書き込みをいたずら目的で繰り返し、
 警察の業務を妨害したとして、県警生活経済課と市原署は13日、軽犯罪法違反の疑いで、
 神奈川県大和市の自称会社員の男性(32)を千葉区検に書類送検した。
 「面白半分ででたらめな内容の投稿をした」と容疑を認めている。
 書類送検容疑は昨年10月11〜16日、神奈川県内などで、自分の携帯電話から23回にわたり、
 インターネット掲示板に「捕獲器を三ケ所仕掛けてきた」「一匹処分中」と猫を殺傷したかのようなうその書き込みを繰り返し、
 市原市内での虐待をほのめかす投稿により同署などに捜査させ、警察の業務を妨害した疑い。

 ↑
2020年5月13日、生き物苦手板に猫虐待レスを投稿して書類送検された男は
「一秒未満の間隔で、同じレスを重複投稿しちゃう」 ミスを繰り返していた。
478:黒ムツさん (アウアウウー Sa5b-lGwY):2019/10/14(月) 13:28:05.47 ID:XpROfqU0a
 ただいま倉庫にてgatito一匹処分中(省略)
479:黒ムツさん (アウアウウー Sa5b-lGwY):2019/10/14(月) 13:28:05.49 ID:XpROfqU0a
 ただいま倉庫にてgatito一匹処分中(省略)

猫虐待で前科一犯の栗田隆史(自称、船橋の 『ふなっこ』)も、過去に何度も同様のミスで笑われていた。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/agri/1550999496/650

2006年、殺した猫の画像を投稿し、2007年に有罪判決を受けた栗田隆史(現在34歳)。
裁判では更生を誓ったものの、裁判直後から愛猫家への嫌がらせを再開していました。
「これは夢の話です、フィクションです」 と言い訳しながら猫虐待文を書いたり
他人が殺した猫の画像なら捕まらないとうそぶいたり・・・

容疑者の書き込みは、重複投稿癖やワンパターンな虐待の内容、擬音の使い方から
報道のずっと前から続いていたことがわかります。
そしてそこでは 「これは夢の話だ」 と言い訳しながら書き込んでいました。
年齢、猫虐待レスでの執拗な嫌がらせ、千葉の地名を出すところなど
この容疑者は栗田隆史でしょう。
0229パンパスネコ(茸) [ES]垢版2021/01/19(火) 07:55:16.30ID:4If2gztk0
>>56
ドミニカンwww

>>155
ミナショコラwww
0230サビイロネコ(ジパング) [US]垢版2021/01/19(火) 07:57:55.20ID:Mg/xdnsH0
>>20
普通に警察に通報でしょ。

学校へ通報しても学校の中の懲戒権だけで済ませようとするからなあなあになるよ
0231ジャガー(千葉県) [ニダ]垢版2021/01/19(火) 08:05:06.68ID:TQsEoDRu0
ブキミな奴
0232オシキャット(東京都) [US]垢版2021/01/19(火) 08:11:21.71ID:wCUfDHbF0
コーチとか上に立つやつってそういう傾向あるな。殺める性質ある人間を自信あって強いと勘違いして昇進させる周りも見る目ない。うちの職場もパワハラしてるのが昇進してた。
0237オシキャット(東京都) [US]垢版2021/01/19(火) 09:16:39.87ID:Sfue1p8l0
もう何匹か猫殺しやってたらクラスチェンジしてたろうな
0239バリニーズ(東京都) [ヌコ]垢版2021/01/19(火) 12:31:39.11ID:sIORLcOe0
■ 参考 ■
米国 サイコパスに関連する1年間のコストは4600億ドル (約50兆円)
英国 「職場のサイコパス」のハラスメント行為による社会的損失:年間35億ポンド (5200億円)
◎原田隆之『サイコパスの真実』 ちくま新書 P.104, P.237

「サイコパスは社会の捕食者であり、生涯を通じて他人を魅惑し、操り、情け容赦なく我が道だけをいき、
心を引き裂かれた人や、期待を打ち砕かれた人や、カラになった財布をあとにのこしていく」
「良心とか他人に対する思いやりにまったく欠けている彼らは、罪悪感も後悔の念もなく社会の規範を犯し、
人の期待を裏切り、自分勝手にほしいものを取り、好きなようにふるまう。彼らから被害を受けた人たちは、
驚きとまどい絶望的な思いで自問する。『どうしてあんなことができるのだろうか?』」

「友人も敵も同じように欺くことは、サイコパスにとって簡単なことだ。詐欺、横領、他人になりすますこと、
インチキな株や値打ちのない土地を売りつけることなど朝飯前で、大なり小なりあらゆる詐欺行為を働く」

「サイコパスは家庭環境によるものではない。サイコパスでない犯罪者は、家庭環境の質によって犯罪行為
に手を染める年齢が異なっていた。もめごとを抱えた恵まれない家庭環境出身の者は15歳位、比較的安定し
た家庭環境に育った者は24歳位だった。非常に対照的なことにサイコパスの場合は家庭環境の質は初めて
犯罪を犯す年齢に全く影響を与えておらず、どちらの場合も14歳くらいだった」

「ほとんどのサイコパスは、幼い頃に嘘をつく、人を騙す、盗み、火遊び、学校をさぼる、暴力、いじめ、家出、
性的早熟、動物虐待など由々しい問題行動を見せ始める」

「嘘をつくことや人を騙すことが習慣になっているような人々は、いずれそれを見破られる。すると彼らの力は
おおいに減退し、彼らはそそくさと他の人間、他のグループ、他の隣人、他の町へと移っていく」★★★

◎ ロバート・D. ヘア 『診断名サイコパス 身近にひそむ異常人格者たち』 ハヤカワ文庫NF

*マーサ・スタウト『良心をもたない人たちへの対処法』草思社 実践的内容、最新の知見(2020) ★★★★★
*マーサ・スタウト『良心をもたない人たち』草思社文庫 定番の良書 ★★★
*杉浦義典『他人を傷つけても平気な人たち』 ★★★
0241アメリカンボブテイル(山形県) [ニダ]垢版2021/01/19(火) 21:46:26.98ID:McVLGY1k0
猟奇殺人犯は必ず猫を殺したことがある。
これ豆な。
0242ターキッシュバン(庭) [US]垢版2021/01/19(火) 21:49:10.59ID:puVfCWJu0
日本でサッカーは禁止しろよ

日本でサッカーしてるのなんて朝鮮人か帰化した朝鮮人か不法滞在の外人だけだよ
日本人がやるべきスポーツは野球か武道だけ


サッカーしてるのは犯罪者か潜在的な犯罪者だけなんだしさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況