X



ロンブー淳「自分の価値観押しつける奴多すぎ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:04:09.93ID:Ldy+RufP0?2BP(5000)

ロンブー・田村淳 自炊を強要する新たな自粛警察に苦言「自分の価値観押しつけ族多くない?」

16日放送の『ロンドンブーツ1号2号 田村淳のNewsCLUB』(文化放送)で、お笑いコンビ・ロンドンブーツ1号2号の田村淳が、コロナ禍で登場した新たな自粛警察について語った。

番組では冒頭のトークで、新型コロナウイルス対策による、緊急事態宣言の対象地域が11の都府県に拡大された話題を話していた。

淳は「前回の緊急事態宣言と比べてみんなの危機感みたいなのが、人の流れとかって、殆ど止まってないですよ。まあ、飲食店の方が今踏ん張って時短営業してくれてるから8時以降の人の流れは止まっているとは思いますけど」と、緊急事態宣言後の印象についてコメントした。

午後8時に多くの飲食店が閉まってしまうので、「夕食難民」というハッシュタグもTwitter上では見かけるそうで、淳は「自炊する能力がないとしんどいよね、俺は、あるけど」と若干自慢気に話し笑いを誘っていた。

その「夕食難民」に対して、批判の意見も出てきているようで、淳は「自炊警察みたいなのも出てきてねぇ…」と新たな自粛警察について言及。砂山圭大郎アナウンサーが「なんですかそれ?」と質問すると、「『自炊しろ!』って。人の、なんていうんですか? 人の生活、ライフスタイルに物申す系の人いっぱいいるじゃないですか?『自炊しろ!』って言うらしいですよ(笑)」と説明した。

しかし砂山アナは、淳の説明だけではまだ実態をつかめないようで「どこの、どのタイミングで言うんですか?」と再度質問。淳は「だから、夕飯がないって、『夕食難民』ってキーワードが出たら『自炊しろ! 自炊すればいいじゃないか!』っていうのを振りかざしてくる人たち。怖くないですか?」とコメント。砂山アナが「怖いですね」と返すと「ホント自分の価値観押しつけ族多くないですか?」となにかと意見の合わない人を叩く傾向のある、最近のSNSについて苦言を呈したのだった。

https://getnews.jp/archives/2907290
0002しぃ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:04:59.77ID:apQ+rs4j0
元からそういう奴は多いがSNSで目立つようになっただけ
0004マレーヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:05:25.52ID:c2OoFH0L0
という価値観を押し付けるな
0005エキゾチックショートヘア(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:05:50.12ID:TWD9EdcW0
池上彰のニュースうそだったのか!
「"不法"移民の犯罪が多い訳ではない」
→ネット「"不法"移民の時点で犯罪率100%」
0006トラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:06:07.92ID:Ay5q/8FX0
そんなやついるんだ
からまれたことないからわからん
からまれるようなことしてるんじゃないの
0012ジョフロイネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:07:48.01ID:KpaqufSy0
交通ルールのような皆が円滑に過ごせる価値観なら押し付けていいよ
0013バリニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:08:16.09ID:3xVk9rM50
パヨクの事か。
0014ジャガー(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:08:18.41ID:PhLXKNju0
同調圧力の権現みたいなお笑いやってたくせに
0018マーゲイ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:09:10.12ID:LlVB9VDU0
うん、まぁ、な、、、
0021ベンガル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:10:02.69ID:3BSiYtYS0
社会にモノ申す系の芸人目指してるの?
コメディアンは笑わせてナンボでしょうに
0023サーバル(茸) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:10:19.46ID:7vqqkegn0
ゲスで成り上がっといて今更何言ってんの
0024ラガマフィン(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:10:25.03ID:rQZiFcQX0
なんか必死な奴だな
0026ヨーロッパヤマネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:10:37.57ID:35ljYnEX0
自分の耳を閉じるんじゃなくて他人の口を抑えようとする奴な
0027ラ・パーマ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:10:38.12ID:JyC2Bnhy0
自炊しろは押し付けじゃないよ
これが押し付けになるなら政府がやったコンビニを災害対策基本法に基づく指定公共機関に指定なんて滅茶苦茶な押し付けだろ
自炊する人間からしたらコンビニなんて利用する機会無いのにインフラ認定だからな
0030コーニッシュレック(福井県) [NL]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:11:02.20ID:sfWCxBEz0
自炊しろぐらいで過剰反応するカス芸人
0031(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:11:06.76ID:Anqj9eN70
買って帰るか自炊すればいいだけのことを、難民とか言っちゃうから叩かれてるだけだろ

生活様式を強制する意図が無いことも読み取れないのかね
0035アムールヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:11:59.99ID:NspdBAYF0
自分は自分の価値観を押し付けてない前提で喋ってるのかよw
0036ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:12:14.62ID:u0/MEoxc0
ガサ入れ
してろ
0037三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:12:35.06ID:gg0wNX2v0
価値観を押し付けてはいけないという価値観を押し付けるな!
0039マンチカン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:12:42.95ID:u+vLBREg0
>>1
今はおとなしくしてるが
女芸術をブスブス言ってたくせに
偉そうにしてんなや
0040コドコド(京都府) [DK]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:12:53.48ID:Da7TGSSG0
せやろ、嫌なら引きこもってな、この世界はそんな甘くないんだよ、へへっ
0041茶トラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:12:53.71ID:gwvfUHlJ0
リアルでoffの日にそういう押し付けされたらムカつくけど仕事やネットは割り切れるよな
0042アビシニアン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:13:11.75ID:pIfjADwq0
ワイドショーのコメンテーターやってる癖に価値観押し付けるなっておまいう過ぎる
0044(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:13:20.18ID:BkEo0fJI0
アドラー心理学嫁書いてあるぞ
0045アンデスネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:13:26.56ID:gK4eZrP40
べきべきベッキーはお付き合いするのしんどいのは確か
0049三毛(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:13:45.83ID:pwqoGM8I0
なんて言うやつは自分を省みなさすぎ
0052ピクシーボブ(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:14:12.70ID:PT7hbPsD0
>>34
法律は秩序を守るために皆で守りましょうというもので押し付けではない。
それを言うなら法律ではなく憲法だな。
0055アンデスネコ(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:15:07.54ID:UDARh9rQ0
特大ブーメランにワロタ
こいつまじもんの馬鹿だよなwwww


おもしろくねーしブサイクだしプライド高いだけの無能
0056チーター(静岡県) [CO]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:15:12.85ID:2at9nvLU0
そのうち出前も接触だという勢力できそう
もういるのかな?
0057スナドリネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:15:23.44ID:ruwdR7LW0
お前らのテレビがまさにそれだろw
0058ユキヒョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:15:30.82ID:f9HAxLp90
>>1
え?
0062ヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:17:45.26ID:sbfDBpbU0
自粛警察とかマスク警察とか自炊警察とか
こういうタイプが価値観を押しつけてるのは事実だけど
○○警察ってレッテルを貼って茶化して「価値観を押しつけてくる」と言うのもまた価値観の押しつけなんじゃないか

自身だけでなく他人にも感染の可能性がある行動を取ってほしくないという感情を否定してるわけで
0063スナドリネコ(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:17:50.43ID:NJ+tHSit0
LGBTで権利がなんだとかまさに自分の価値観の押し付けじゃね?そういうやつに対しても言ってほしい
結局自分の価値観の押し付けってそういうことだからな
0064イリオモテヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:18:36.98ID:KYbnj/5C0
芸人がうるせんだよ
0065アジアゴールデンキャット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:18:46.84ID:iILwj/4M0
それ言ったらメディアなんかそのものじゃないか
0066(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:19:37.32ID:pxLsjX5Y0
淳『僕の押し付けはOK!他人の押し付けはNG!ネット民は嫌い!』


アホwwwww
バカwwwww




嫌ならネットやるな池沼
0067ロシアンブルー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:19:46.87ID:eRzr+FlU0
店やってなくて困ったってなら自炊しろってくらいしかないやろ
0068黒トラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:20:28.20ID:CYMy37yX0
オマエだろ
結婚して価値観変わってそう思うようになったんだろうけど
都合良すぎだろ
その価値観おしつけと思ってる事がおしつけなんだよ
0070カナダオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:21:38.69ID:nYusFSxT0
お気持ち表明くらいなら、まぁ、そーなんだって流すけど、絡んでくる奴がいたとしたら面倒くせーわな
0071アメリカンカール(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:22:07.67ID:/yvBsbXl0
そもそもの「夕食難民」も価値観の押し付けじゃないですかね
壁に向かって「俺の夕飯がない!」って叫んでりゃよくね
0074マーゲイ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:22:33.20ID:kt1qAvGk0
似合わない眼鏡かけてインテリぶってるけど底の浅いことしか言えなくて笑うわ
朝からう意地悪な人間出すなよ
0077アビシニアン(茸) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:23:11.89ID:jqfAQ7id0
マスク馬鹿のことか
0079イリオモテヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:24:18.08ID:KYbnj/5C0
>>31
最近テレビで夕食難民やら昼食難民煩いと思ったら流行らせようとしてんのかな
0080ギコ(長屋) [GB]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:24:20.91ID:HAxIkHEm0
テレビくらいだろ。
自粛云々言う奴は、淳みたいな騒ぐ奴(´・ω・)
0081オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:24:33.92ID:TO1X3/On0
感染対策を価値観とか差別の問題にすり換える奴なんなの
0082(茸) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:24:40.17ID:XLkhWDM70
飯食わないといけない、食いたい前提の話だから当然そうなるだろ

外食できないなら
自分で作る
持ち帰り
しかないんだから

大変だね外食できないなんてこのままだと食えなくて死んじゃうね、とか言えってかw
ライフスタイルなんか選べる状況のときに選べよ
大災害が起きてもこんな調子で呑気なこと言ってるんだろうなあ
0084サイベリアン(長屋) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:24:59.04ID:/zdMJvk30
自粛警察とかまさにその最たるものだな
そんなに目くじら立てる必要ないんだよな
0085ジョフロイネコ(三重県) [JP]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:25:08.81ID:9uFlamdP0
押し付けてくるなよピョンヤンブーツ
0086シャルトリュー(光) [BR]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:25:21.28ID:TnRm5g1X0
>>1
>人の流れとかって、殆ど止まってないですよ。

なんでこいつ適当なこと言ってんの?
データ見る限り3〜4割くらい減ってるだろ
0088セルカークレックス(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:25:33.05ID:9rBp6BvaO
>>51
本年度最大かも
0090ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:26:52.10ID:TRCThXj90
めしくらい自分で作れないとか人間失格だろ、動物でさえ自分で食糧とってくるぞ
0091ユキヒョウ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:27:01.78ID:gd/qkRUt0
ダメだ。こんなもの料理とはいえない。
明日またここに来てください。
本物の自炊料理を食べさせてあげますよ。
0092アメリカンカール(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:27:20.18ID:kgfWQBCb0
自炊って最早価値観じゃないだろ
手段として外食できないなら作れよって話で
作らないで済む方法を教えてあげれば親切なんだけど
0094ブリティッシュショートヘア(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:28:10.03ID:FQe+Ji/Z0
>>1
>「自分の価値観押しつけ族多くない?」

と、自分の価値観を押し付けてくるやつ
0095シャルトリュー(光) [BR]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:28:12.87ID:TnRm5g1X0
>>82

>外食できないなら
>自分で作る
>持ち帰り
>しかないんだから

それだけのことだわな
そもそもの夕食食えなくなってるやつなんて居ないだろうし
0097ラガマフィン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:30:00.26ID:wSFxUo7Q0
>>6
お前みたいなボンクラが誰に絡まれるんだよw
0098ハバナブラウン(茸) [KR]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:30:57.60ID:/jMuj/i30
他人の価値観を押し付けられているという自分の価値観で物事を判断して拡散し他人に押し付けてることがわからんのかコイツは
0099猫又(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:31:25.28ID:4iJOh1Xl0
SNSにいちいち書き込むから反応があるだけだろ
黙ってろよ
0100ブリティッシュショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:31:47.46ID:8QjhuEtj0
お笑いコンビ?
こいつで笑ったことないんだが
0103マーブルキャット(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:32:53.40ID:8eDBR3NJ0
多いとは思うけどコイツみたいに自分にその自覚がない芸能人も多くて困る
0104ノルウェージャンフォレストキャット (SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:33:20.01ID:eprV+c6d0
>>99
まさにそれだよな
ネットに自分の情報を出して、それかリアクション来てるのに。
0105サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:33:24.34ID:H5KgfSyR0
SNSという時代のツールによる影響の方が大きい
今まで見えてなかったものが見えるようになっただけだろ
0107カナダオオヤマネコ(コロン諸島) [BE]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:34:21.38ID:9rBp6BvaO
>>100
東に居場所なくなったから福岡に来てんだよ
教祖様ぶっててマジきもい
0109エジプシャン・マウ(大阪府) [AT]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:35:47.11ID:ysW7Ys3/0
ブーメラン?
0110クロアシネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:36:00.90ID:nobzUAQ20
それも押し付けジャン
0111オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:36:00.92ID:BnqvnzNM0
自炊できるできないじゃなくて仕事終わりの楽しみとかストレス解消で外食してた人もいるだろ
0112コドコド(青森県) [ES]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:36:38.38ID:QkZ00dSg0
メディアというか広告業界なんてそれで食ってるようなもんだな
0114白黒(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:38:52.51ID:+W4h7MPy0
ツイッターとか見てると自分の主観が全てで至高だと思ってる奴は多そうに思う
0117ツシマヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:41:29.97ID:1ZFWdmAP0
俺には自炊してないアピールの方が何なのこいつって思わされる
選択肢が手段が問われる流れの話でじゃあしないやつなんなのって思うでしょこれじゃ
0118キジ白(東京都) [EU]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:41:32.94ID:2HLkaaXh0
スレタイだけでコメ

じゃ何も言わないだろ、言いたくも無いだろ、
何故言う、押し付けてるのはお前だろ

言わないと存在価値が無いのにw
0119マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:42:01.43ID:OOwRhr5e0
>>1
オマエモナー
0120オシキャット(茸) [DE]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:42:52.77ID:XsBK10o80
淳って頭良さそうでじつは言ってること松本人志と同レベルなのが悲しい
0121シャルトリュー(光) [BR]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:42:59.12ID:TnRm5g1X0
外食できる世の中に早くするためには、さっさと帰って自炊なり弁当なりで夕食を済ませること
0122ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [NZ]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:43:16.94ID:fQBa4QSg0
まずマスゴミに言って欲しいw
0124カラカル(青森県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:44:43.61ID:I6hIxRat0
お前さん等テレビ村の押し付けもうざ過ぎだけどな
0125ベンガルヤマネコ(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:45:23.04ID:AwVWLbYB0
チョンモメンまた負けたのかw
0126キジトラ(光) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:45:27.76ID:ENqYmpFL0
嫌なら言うな
0128アフリカゴールデンキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:46:17.76ID:a2DA5gHD0
過激な嫌煙家やマナー厨やクレーマーを放置してきたツケだな
そしてこいつらテレビ屋もその一端を担ってきたろ
今さら第三者目線でもっともらしいこと抜かしてんじゃねーよ
0129(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:46:25.80ID:rV9/wXGz0
馬鹿A型に多い
0133アビシニアン(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:48:18.71ID:aEs7v5cY0
価値観の押し付けは元々メディアがやってきた事だからな
一方向から押し付けてただけのメディアとは違って色んな意見が出て来るのは当然
0135(光) [IT]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:49:26.39ID:piEO2fvQ0
じゃあ自炊しなかったらどうすんだよ、断食するの?
0136アンデスネコ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:49:32.15ID:KcuQ5xSb0
押し付けじゃなく提案だろ 気に入らなければ却下すればいいだけ
0137バーミーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:50:11.75ID:zlsktavu0
お前に言われたか無いわ
0138カラカル(青森県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:50:36.52ID:I6hIxRat0
オールドメディア関係者は本当にダメダメだな
ダイバーシティだのなんだのと取り上げて取り扱ってる癖に口だけ
0139ジャガー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:51:35.71ID:kxZwI8FU0
>>86
そうだなコロナ前に比べると多少減ってるな
ただ去年の秋頃を基準に考えると誤差の範囲内
0140ボルネオヤマネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:52:50.90ID:8OAn1MHz0
松本人志は人をネタにしておまんま食べてきたが自分がネタにされるとギャー!のヘタレ




田村淳は人をネタにしておまんま食べてきたが自分がネタにされるとギャー!のヘタレ




あっ!
0142カラカル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:53:39.84ID:0OnhYC++0
>>138
サンデーモーニング出演者のイデオロギーの差くらいしか許されないからな
0148スノーシュー(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:59:48.58ID:+RSUA69k0
常識人ぶってそれをやっているのが芸人で
煽りまで入れていたのがロンブーだろ
0149ウンピョウ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:59:48.85ID:q0hrk1+Z0
自炊しないから外食無いとキツいのは確か
空いてるとこいくか出前1日2回とかばっかだ
0154オセロット(奈良県) [AU]
垢版 |
2021/01/17(日) 15:02:32.50ID:0/9zLvxn0
夕食難民だって言うから自炊しろってツッコミじゃないの?
芸人なのにツッコミ禁止なの?
0157ギコ(長屋) [GB]
垢版 |
2021/01/17(日) 15:04:10.92ID:HAxIkHEm0
>>146
普通の基準は、各人により差があるからなぁ(´・ω・)
0158ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 15:05:00.66ID:qig7wL5g0
金ある奴は自炊しないで高級店行けよ
それかウーバー使えよ
金ないやつもウーバー使え
貧困だけ自炊してろ
0159アビシニアン(東京都) [RU]
垢版 |
2021/01/17(日) 15:05:50.43ID:98KetnRa0
価値観の押し付けなのかアドバイスなのか
0160バリニーズ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/01/17(日) 15:07:39.83ID:pzvkkZuz0
みんながマスコミや芸能人の真似してんだよ
お前らが一番悪影響なの
0162キジトラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 15:08:50.19ID:Rn0zv69/0
価値観というより自粛警察は明らかにエゴイズムの塊。
0164アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 15:09:37.71ID:vZJ/hlDh0
>>2
本人に直接言えば済むようなことを
わざわざアピるって神経がおかしいよな。
0166(東京都) [AT]
垢版 |
2021/01/17(日) 15:12:26.14ID:EWg+6bdl0
???「なんかそういうデータあるんですか?」
0167アムールヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 15:12:31.24ID:kHI8aE+a0
別に良いだろ、嫌じゃボケで終わりだし
それがダメだと言うなら、難民とか大袈裟に言う必要もないわ
弁当やらインスタントやらどうとでもなるだろ
0168スコティッシュフォールド(茸) [VN]
垢版 |
2021/01/17(日) 15:12:33.09ID:V3eTeyMX0
焼き肉は自炊のほうが安いって言ってくるやつな。
焼き加減や臭いや掃除の手間をまったく考えてなくて笑う。
0169アメリカンワイヤーヘア(富山県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 15:13:22.37ID:2Af1kOEE0
まあどう考えても『難民』なんて言葉を出してくるのは大袈裟だわな
どうにでもなるじゃん
0170アメリカンカール(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/01/17(日) 15:13:39.07ID:mtuTlDg00
価値観の押し付け合いこそが人間社会の本質ではないだろうか
0171マーゲイ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 15:14:35.32ID:y9vhfM7a0
夕食難民てギャグに対して突っ込みだろ
なんでマジで受け取るんだよ
0172ボブキャット(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/01/17(日) 15:14:53.09ID:wtFtXQH40
テレビが一番やってることだろ

俺達は押し付けていいけど俺達以外が押し付けるのは許さないw
0174しぃ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/17(日) 15:15:48.98ID:9H3s79we0
自粛警察も自炊警察も相手にしなきゃいいだけ
0175(SB-Android) [IE]
垢版 |
2021/01/17(日) 15:15:53.48ID:dMgKZZ7x0
自分の価値観押しつけてぶつけ合うとこから始まるんだよ。
一番やっかいなのは譲れない自分の意見があるのに何も言わず従わない奴。
0180バーミーズ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/17(日) 15:17:34.07ID:YBH+fBOV0
SNSは頭のおかしい奴らの集まりって印象づけしてかないと駄目だな
0181ぬこ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 15:18:39.24ID:SvdzeO1c0
テレビに出てる奴等がそれを言うな
というかまずそれをテレビやマスコミに向けて言えよ
0182キジトラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 15:18:51.14ID:Rn0zv69/0
>>170
まったくもってその通りなんだけど相手を尊重出来ない人ばかりだよね。
0192猫又(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 15:31:21.05ID:lbbdTtlV0
いやお前やんそれwwwww
0194マーブルキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 15:34:25.35ID:HEEedVt80
>>62
その「茶化す」ってのが最大の悪なんだよな
何でも軽視することを覚えてしまう
真剣に考えることを放棄させるものだ
現実はお笑いではないのに
0196キジトラ(東京都) [PK]
垢版 |
2021/01/17(日) 15:35:00.76ID:rQektWnM0
自分のこったぁ
0197カナダオオヤマネコ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/01/17(日) 15:35:52.25ID:jcnATT0r0
日本「人種差別反対!」
米英「うるせー!人種差別最高!」

日本「米英もやってるし国作ったろ、人種平等の満洲国や!」
米英「俺ら白人はいいけどお前ら有色人種は国作るな!満洲国は違法や!」

日本「うわぁ・・・国連脱退して大東亜会議!大東亜共同宣言!」
米英「有色人種が調子乗るな!核兵器ドーン!」

戦後
国連「日本が悪かったんや、差別はあかんで」
日本「えぇ・・・」

昭和天皇「日本の人種差別撤廃提案を米英が拒否したことが大東亜戦争の原因やぞ」

現在も国連は日本を敵指定し続けている
これは戦後生まれの日本人も全員敵のままだと主張しているということ

この流れを教えない様に
日本を占領し続けて国連史観を洗脳教育し続けてるから
皆訳が分かってないんだよな
0198ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 15:37:01.32ID:Y1elviP/0
お前の事だろw
0199(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/01/17(日) 15:37:07.42ID:2nC/0PCT0
価値観の押し付けって言葉をもう少し考えて使ってほしいものですね
0203バーマン(暗号化された島) [TR]
垢版 |
2021/01/17(日) 15:43:24.37ID:PffrnvajO
『自炊しろ』って職権で言ってる訳じゃなくて
エンフォースでも何でもないから
単なる「こおしたらどおですか?」って提案程度
じゃないですか

…って言うか
『帰宅難民』って表現はまだしも
外食出来ないだけで、自分を難民扱いする感性が
理解しがたい

腹が減ったらコンビニで菓子パンでも買って食えッ!!
0204ラ・パーマ(光) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 15:47:30.08ID:tYNFDanR0
ご飯を作ってくれる人や店がないなら自分で作るしかないんだから押し付けとは違うよな
0205マンクス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/01/17(日) 15:48:42.44ID:EN//qabG0
状況が変化しても平和ボケのぬるま湯に浸かって何も変えたくないし考えたくない
そうしたツケが回って来たんだよ今
0206シンガプーラ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 15:48:51.49ID:rICrwbhc0
世の中は自分に都合の良い価値観の押し付け合いで勝った集団が世間の常識となる
気に入らない価値観と出会ったら、跳ね返して己の価値観を押し通して布教するか、その集団から去るか
0207アジアゴールデンキャット(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/01/17(日) 15:50:50.46ID:F+5Y86gt0
日本人は最近外食しすぎだから自炊しろって医者もいってるしな
0209サーバル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/17(日) 15:52:38.87ID:yMztuf1J0
今はレトルトも低糖質選べるし旨いのも多いよ
レンチン位できるやろ
0210シンガプーラ(東京都) [ID]
垢版 |
2021/01/17(日) 15:53:03.70ID:EU3A4hXn0
>>3
坂上を筆頭とした全てのワイドショー、ニュース(笑)の司会者及びコメンテーターのこと
0211デボンレックス(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 15:53:48.97ID:W++ojYoH0
>>1
こいつの信用は100ワニの件で全て崩れた
もはや何を言おうが説得力は無い
0214ユキヒョウ(秋田県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 15:55:18.76ID:BN8B2FML0
別に自炊したから安価になるとは限らなくね?
お前らが作る様な三角コーナーのゲロみたいなのなら安いけど、
場合によっては外食の方が安いだろ。
0215ぬこ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 15:55:23.82ID:JfIGJy+w0
便所の落書きに対して落書きするなって落書きするみたいな感じ?
0216マンクス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/01/17(日) 15:55:40.13ID:EN//qabG0
芸人は外で遊びまくるから感染者出たときのために予防線張ってんだろ
俺は悪くねえって
0217ターキッシュアンゴラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 15:57:44.80ID:NfqRbwrh0
でもパヨ政治家狙ってるんでしょ?
0219ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 15:59:11.91ID:1+iiRZlU0
>>1
おまえや!
0220キジ白(愛知県) [PA]
垢版 |
2021/01/17(日) 16:00:41.99ID:c6C28M3B0
それってあなたの価値観ですよね?とタラコじゃなくてもにっこりドヤ顔できちゃう
0221マーブルキャット(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/01/17(日) 16:02:45.22ID:3Ya/eLKp0
自分で発信するから叩かれるんだよ
発信しなきゃ叩きようがない
ってことはお金のために発信してるんだよね
それで文句言うの?
0223デボンレックス(福岡県) [RU]
垢版 |
2021/01/17(日) 16:04:57.02ID:/fnl3H+G0
自粛地検特捜部
0225ギコ(岐阜県) [GB]
垢版 |
2021/01/17(日) 16:05:02.30ID:BowZqOKI0
押しつけてんのはこいつらTVだろ
0226チーター(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 16:05:27.47ID:Qc/l3whV0
意見
0227(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/01/17(日) 16:05:29.07ID:DeM/Xfmd0
もうね、同調圧力かけてくる奴全員逮捕でいいよ
0228ツシマヤマネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/01/17(日) 16:06:17.93ID:xlI+kQRn0
昔は素人女をイジメて泣かせてたくせに偉そうになったもんだな
0229アンデスネコ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/01/17(日) 16:07:13.54ID:/0MRaSKt0
佐賀県にむちゃくちゃよそ者の価値観押し付けてたじゃん
撤回してもなおずっと死体蹴り続けていたよねこいつら
0231ハイイロネコ(日本) [CA]
垢版 |
2021/01/17(日) 16:09:45.64ID:VKI+RBHC0
価値観の強要ってどうやってやるの?
ストーカーのように「そうだろ?そうだろ?」っていう方法しか思いつかない
0232しぃ(徳島県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 16:13:14.88ID:HaRSKduJ0
今でも抜けないチンピラ臭w
0234シャム(東京都) [FI]
垢版 |
2021/01/17(日) 16:18:08.98ID:wpCTXacT0
>>221
>>1の本文も読まずに的外れなこと言うのって何か意味あるの?
0235スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 16:18:15.84ID:hPykHIam0
意見言うとるだけで押しつけてはいないだろ
0237ピクシーボブ(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 16:19:02.97ID:PT7hbPsD0
>>61
土人みたいな人だな。
やられたらやり返せとか主張する獣と一緒。
0239キジトラ(光) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 16:19:50.54ID:P8gZc9Nl0
淳は高卒!
中卒でも可!
0241ソマリ(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 16:22:24.93ID:ymX7Ejt70
俺も自炊してるよ。
飯を炊いて、キョクヨーのサバの水煮とセブンイレブンのカレーを合わせて、サバカレーを作って食った。
手間がかかっている分、うまい。
今夜は国産冷凍野菜でスープを作る。
電子レンジクッカーは便利過ぎるな。
0243ラガマフィン(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/01/17(日) 16:25:05.06ID:gA/Mc9Aw0
こいつのYouTube見れば分かるよ、常識無いの。価値観の押しつけでは無いんだよ、世間の基準から外れてるだけ。
0244スナドリネコ(石川県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 16:25:39.69ID:bIRW5j7w0
絶対に他人に感染させないというなら好きにすればいい
肺を壊しても禿げても死んでもいい
0245セルカークレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 16:28:11.71ID:Zzssxd+T0
これって価値観の問題か?
0246ペルシャ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 16:30:53.14ID:AxfIusjd0
根っからのパンク育ちだから
0248ボルネオヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 16:32:55.39ID:zZC9/JoT0
普通にゲスいから嫌いです
顔通りだね
0252トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 16:41:17.52ID:UAGn2Bim0
そもそも夕食難民なんてもの自体文句が言いたいだけの馬鹿か本物のガイジ
そこを突っ込まない時点で説得力もクソもないですわ
0254カナダオオヤマネコ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/01/17(日) 16:44:54.07ID:XVORPKK50
ブーメランバカがバカなコメントする典型なブーメランバカ




加藤
堀江
竹山
橋下
0257茶トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 16:52:01.35ID:mZZXTiVL0
だれしも絶対的な価値観を持っている
もっとも優れた価値観が広がらず
受け入れやすい価値観が広がることも確かである

ただし、優れた価値観がすたれるわけではないぞ
あつし殿wwwwwwwwwwwwwww
0258ハバナブラウン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/17(日) 16:52:07.35ID:AKeeRZ2s0
おう、まず夕食難民って何だよ・・・って一々突っ込んでほしいんか
てか価値観云々の話じゃねーだろ、ホント頭悪いのな出っ歯野郎ゲラゲラ(´・ω・`)
0260アンデスネコ(岐阜県) [JP]
垢版 |
2021/01/17(日) 16:59:16.46ID:I7LAG8oP0
今更かよ
メンタル弱すぎだろ
0262オセロット(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/01/17(日) 17:01:43.65ID:EzahLeVL0
自粛警察がーとかいうけどちゃんとしないやついるしそのうち罰則できるんじゃね?
0263リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 17:02:26.88ID:pqvM1hcj0
>>1
それお前じゃんw
0264キジトラ(岩手県) [IN]
垢版 |
2021/01/17(日) 17:02:30.67ID:J5nq+fiE0
>>2
多くはないけどSNSという拡声器が出来ちゃったのがね…
キチガイ程声がデカくなるという
0265ヤマネコ(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/01/17(日) 17:04:02.68ID:mOBWdeUu0
お笑い事態押し付けだろ?
個々で突っ込んだら笑います、こうボケたら笑います。
0266キジトラ(岩手県) [IN]
垢版 |
2021/01/17(日) 17:04:15.91ID:J5nq+fiE0
>>261
インスタントラーメン茹でる事すら出来ないと言うんであれば、人生やり直す方が楽かもな
0267ユキヒョウ(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/01/17(日) 17:04:47.77ID:JkcJNHbn0
押し付けられて実践するかどうかは人の自由だろ
アホが押し付けで騒いでても自分の生活は自分でやってくしかねーんだから
そんなやつら無視すりゃいいだけ
0270エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 17:10:36.08ID:5KxU1YLR0
当たり前じゃん
でないとお前みたいなバカが民主党とか票入れちゃって大変なことになったじゃん
俺の勝手だろとよう言う奴いるが世の中そんな甘い事無いんだよ
0272オセロット(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/01/17(日) 17:12:05.05ID:KITSwIg90
同じ事言ってたうるせえやつここにもいたな
0273縞三毛(佐賀県) [FR]
垢版 |
2021/01/17(日) 17:18:15.79ID:ke9pu6dX0
自炊の選択肢を提示してるだけのようにも聞こえるけどな
0274スナネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 17:19:31.36ID:HvZwSXyC0
それは、お前だろ
エロ出っ歯狐
0275マレーヤマネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/01/17(日) 17:21:56.18ID:BXYuYeNU0
みんなそうだろ
価値観持てなくなったら何も判断して行動できんぞ
0278ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 17:34:34.51ID:VB40ikkF0
>>1
この番組毎週聴いてるけど、淳が自分の価値観を押し付ける話ばっかりだよ
0279ヒマラヤン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/01/17(日) 17:38:59.95ID:5o94oy580
はっきりいって人類全員が自分の価値観を押し付けようとしてる。
頭が良い人は押し付け方が上手いだけ。
0280アメリカンカール(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 17:40:10.16ID:jg2Vnyoa0
共産主義や社会主義なんて、そのもっとも価値観の強制だろが
0281トンキニーズ(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/01/17(日) 17:40:17.64ID:TyYRdHaM0
お・ま・え・death
0282ユキヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 17:40:50.98ID:9AEAvZz+0
自分の考えを持つのは当然だが
押し付けるのは無用な争いを作る
0283ヒマラヤン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/01/17(日) 17:42:03.25ID:5o94oy580
>>282
自分の考えを押し通そうとすれば、他人への価値観の押し付けが付随するんだよ。
0284三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 17:43:33.58ID:kacNUfVk0
ブーメランバカ
0285アメリカンカール(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 17:44:24.60ID:jg2Vnyoa0
法律って価値観の妥協線の明確化だろ

これを否定するなら
法による保護をすてろ
0286ギコ(長屋) [GB]
垢版 |
2021/01/17(日) 17:46:37.61ID:HAxIkHEm0
コイツ自身が過去に、自身を棚に上げ警察官にいちゃもん付けた事がある。
ちょこっと流行ったかどうかすら怪しい造語だが、暗に警察も嫌いなんだろうな(´・ω・)
0287ハバナブラウン(愛知県) [TH]
垢版 |
2021/01/17(日) 17:47:17.93ID:HgB4pLuj0
これまでさんざんコイツがやってきた事だと思うけど

まず芸能人どもがワイドショーや週刊誌でご意見番気取りで語るの止めてから言えよ
0288カナダオオヤマネコ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/01/17(日) 17:48:03.03ID:jcnATT0r0
じゃあさっさと全ての元凶である国際連合を解体してアメリカを滅ぼせ(笑)
0289カナダオオヤマネコ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/01/17(日) 17:48:18.51ID:jcnATT0r0
低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもが国連を使って英語・キリスト紀元・グレゴリオ暦を世界に強要していることが全ての元凶やからな
さっさとアメリカ滅亡して国連解体して世界支配と日本占領をやめて英語・キリスト紀元・グレゴリオ暦の押し付けを終わらせろ

人種差別反対の日本を
人種差別賛成の欧米白人キリスト教諸国連合が
核兵器2発使い、日本全土を大空爆し、日本人を大虐殺し、
占領時には日本人男性は射殺されまくり、日本人女性はレイプされまくり
そのようにして叩き潰したのが第二次世界大戦

そして人種差別賛成の欧米白人キリスト教諸国連合が今の国連として
日本を敵国指定し続けているのだから、反日の源泉が国連であることは明白
戦争に関わってない戦後生まれの日本人も敵のままだと指定し続けているのが国連
そして常任理事国のみ核武装を許可した上で地球を分割統治しているのが戦後体制

その国連が維持している戦後体制では、核武装をした欧米白人キリスト教諸国連合が、
キリスト教倫理・キリスト紀元・グレゴリオ暦・英語などの使用を世界に強要しているから、
イスラムなどが反発するのも当たり前

このように、特定の宗教に準拠した規格は他の宗教との軋轢を生み争いの元となることは
欧米白人キリスト教諸国連合による世界支配で証明済み

世界平和を実現するためには、宗教に寄らない新たなる新基準の策定が必要不可欠であり
同時に非キリスト教国がキリスト教倫理・キリスト紀元・グレゴリオ暦・英語などを用いることも止めなければならない

そして、特定の国を敵指定し、特定の国のみ核武装を許すという、差別を土台にした世界支配を止めて
全宗教・全国家を平等に扱う真に公正公平な地球統治機構を創設することが、世界平和に必要不可欠である

それを阻止して世界平和を乱し続けてきた低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもを滅ぼすしかない
差別をする側を絶滅させない限り差別は無くならないということは70年で証明済みだからな
さっさと絶滅しろ低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合ども
0290オシキャット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 17:48:37.35ID:HJFvYKS90
炒飯
ラーメン
麻婆豆腐

これら全てが今の日本だと百均でお手軽に作れるからな
作るというレベルじゃなくて、既に作ってあるものを
ただ炒めるだけ
量も自分で決められるし、飯の量をケチる店なんかより
自分で作った方が旨いし、満足できるぞ
0291ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 17:48:39.80ID:7pd74vAN0
駐禁クレーマー 延々警官に毒づいて嫌がらせして自分の正しさを主張して
YouTubeに映像まで上げてた
0292カナダオオヤマネコ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/01/17(日) 17:49:18.51ID:jcnATT0r0
英語・キリスト紀元・グレゴリオ暦を押し付けるのを止めろ(笑)

それをやめないから押し付けてる側が滅ぶだけやからな(笑)
0293スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 17:51:19.55ID:Nn6r/gMc0
と言ってる自分自身もまた価値観の押しつけになるって矛盾に気がついてないのかなあ

沈黙!!それが正しい答えなんだ
0294マンクス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/17(日) 17:52:43.61ID:j0DfLS1b0
マジうぜえ
0295サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 17:53:02.49ID:AMGvKHSV0
たらたら文句言ってる奴になら自炊したらいいじゃんって言ってるだけじゃないの?
0299チーター(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 18:28:43.72ID:CUAdxQAc0
>>295
言う必要なくねって話だろ
頭悪いねー
0300アビシニアン(岩手県) [ES]
垢版 |
2021/01/17(日) 18:30:06.94ID:zkqgtVpe0
明治維新で世界権力をバックに付けた薩長藩閥が
日本を乗っ取るために倒幕したけど、自分達の都合で持ち上げた天皇は
ニセモノで、朝鮮李家の末裔である大室だもんな。

それが1620年にスペイン王位継承争いで邪魔者扱いされ
半ば流刑のつもりで支倉常長と共に渡来したフェリペ3世の息子より格上なんだからな
0302ヨーロッパヤマネコ(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 18:30:56.89ID:8uMWFkd70
何故バカはブーメランを飛ばしたがるのかw
0303アビシニアン(岩手県) [ES]
垢版 |
2021/01/17(日) 18:31:20.66ID:zkqgtVpe0
個人の価値観なんぞクソみたいなもんだからな。
神様の言う事ハイハイ聞いてりゃ良いんだよ。
0304(茸) [BR]
垢版 |
2021/01/17(日) 18:31:35.84ID:bgDhXZxJ0
まぁ、ライフスタイルを変えなければならない時代でもある
0307スフィンクス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/01/17(日) 18:34:25.86ID:gWvwoCPq0
久しぶりのお前モナー!
aa略
0310アメリカンカール(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 18:55:08.84ID:jg2Vnyoa0
>>291
まあコレで正体がハッキリしたよなあ

普通の人なら、一応警察から警告受けた段階で、さーせーーんって去るのにな
0312ギコ(長屋) [GB]
垢版 |
2021/01/17(日) 19:00:12.22ID:HAxIkHEm0
>>310
あの動画での粘着ぶりは酷かったよなぁ(´・ω・)
あんな態度しておいて、良く知識人ぶろうとするよな。
0313マンクス(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/17(日) 19:06:36.85ID:h99SfYPX0
前の緊急事態宣言から今までみんな黙って粛々と飲み食いしてれば誰も怒らなかっただろうよw
0316ヒョウ(光) [GB]
垢版 |
2021/01/17(日) 19:14:44.99ID:eRuu4SZj0
そりゃ底辺たちが引き摺り込もうとしてんだし当然だろ
0318シャム(光) [CA]
垢版 |
2021/01/17(日) 19:21:37.46ID:x+UI46J30
結局自分の価値観ないやつが負ける
0321スコティッシュフォールド(東京都) [HK]
垢版 |
2021/01/17(日) 19:44:21.10ID:ryTlwq/50
そんなの太古の昔から世界共通だろ

空が青いって言ってるようなもん
0322アフリカゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 19:49:16.47ID:n7dZjhZj0
>>5
ガチだなwww
0325黒トラ(愛知県) [ES]
垢版 |
2021/01/17(日) 19:54:53.16ID:EqkOIVLp0
おまえな
0327キジトラ(千葉県) [TH]
垢版 |
2021/01/17(日) 19:55:38.12ID:r/XVWP040
おまえだよ😡
0328ジャガー(東京都) [BR]
垢版 |
2021/01/17(日) 19:55:40.30ID:s8A3kwl30
自炊警察はコロナ以前から居た
0329(光) [CN]
垢版 |
2021/01/17(日) 19:56:24.57ID:9O4LODMu0
夕食難民が既に押し付けだろ。難民でも何でもないのに
0330サビイロネコ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/01/17(日) 19:57:51.49ID:mVLQu1NA0
押し付ける奴らと同じ事やってるって自覚ないんだねw
ホント頭悪すぎ
0331サーバル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 19:58:22.97ID:PA6l4QB50
日本のカレンダー天保暦と神武天皇即位紀元(皇紀)を廃止して
カトリックとプロテスタントのカレンダーであるこのグレゴリオ暦と
キリスト教の西暦(キリスト紀元)を
押し付けるのもキチガイの所業やからな(笑)
それももう終わりやからな(笑)
0333サーバル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 20:05:11.33ID:PA6l4QB50
薩英戦争で勝ったイギリスが薩摩を使って明治維新してカレンダーを日本の天保暦からキリスト教のグレゴリオ暦に変えて
第二次世界大戦で勝ったアメリカが日本の神武天皇即位紀元を廃止してキリスト教のキリスト紀元を押し付けてるのも
終わりやからな(笑)
0334バーミーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 20:18:18.20ID:5bkFH5ng0
と言う価値感を押し付けてるじゃないか
見せ物後やの住人なんて見られてあーだこーだ
言われてなんぼだろ一般人じゃねーんたから
0335サーバル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 20:19:06.11ID:PA6l4QB50
低能糞土人のように他の暦法と紀元を消滅させようとするほど馬鹿じゃないから安心しろ(笑)
自分たちだけで勝手に使っとけって✾(笑)
各国がより良い暦法と紀元を自由に開発して自由に使えばいいからね(笑)
その上で全ての紀元の上位概念として地球統一紀元=宇宙世紀元年を置けばいいからね(笑)
だから自分の価値観を押し付けるなよキリスト教徒ども(笑)
0336バーミーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 20:24:41.02ID:5bkFH5ng0
あと障害児の親がインクルーシブだかなんだかで
支援学校相当と判断されてるのに
社会で育てるべきだとか言って無理やり普通級に
ねじ込むのもやめてほしい
0339ウンピョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 20:42:06.52ID:FTH0Zcm+0
>>1
オマエモナー
0342ヒマラヤン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/01/17(日) 20:56:58.28ID:5o94oy580
みんな俺に価値観を押し付けるな。
俺以外全員が口をつぐんで外に出るな。
俺だけが自由に動くんだ。
0344(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 20:59:19.39ID:rV9/wXGz0
>>1
A型の馬鹿に多い
例えばホリエモン
0345イエネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 21:00:25.69ID:Rgcg+Byr0
闇営業の人?
0346シンガプーラ(愛知県) [NZ]
垢版 |
2021/01/17(日) 21:01:25.45ID:omjpo0VT0
そもそもテレビ番組やコマーシャルも押し付けだし、コメンテーターだって押し付けが仕事じゃねーか
0347ギコ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/17(日) 21:02:49.51ID:1je5BesH0
押し付けられた価値観を突っぱねてるなら問題ないじゃん
不本意ながらも従わざるを得ないなら気の毒だけど
要は自分が不快なことをするなってことでしょ?
世の中は自分にとって優しくて当然と考える方がおかしい
0348ジャパニーズボブテイル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 21:04:23.86ID:0GDAGJOQ0
リアルで言ってるのがテレビ出てる奴らだと自覚無しに言ってるのか
0349デボンレックス(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 21:07:15.68ID:W4IGXYeC0
価値観ね〜
0351しぃ(宮城県) [KW]
垢版 |
2021/01/17(日) 21:23:04.78ID:n8NHdjkO0
昔はTwitterでちょっとでも反論めいたリプ来ると一時的に相手フォローして罵倒DM送ってたんだよな
つかおれも被害者だけど
酷いもんだよ
0352(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 21:28:28.68ID:rV9/wXGz0
>>1
A型の馬鹿に多い
例えばホリエモン
0353(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 21:29:17.42ID:rV9/wXGz0
>>1
A型の馬鹿に多い
例えばホリエモン
0358ペルシャ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:26:06.01ID:vOrx68/z0
うーん、
じゃぁSNSなんて止めれば?
夕食ないよー、なんて発信する必要あんの?
世界中に発信しといて何言ってんだよ
嫌なら仲間内でやってろ
0359エキゾチックショートヘア(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:27:27.30ID:MQVT/QH10
あーしろこーしろ言ってる奴の側に価値観を押し付けてる自覚はない
聞いた側が押し付けと認識しただけ
従わなければ嫌がらせや暴力に訴えると脅すレベルになってようやく押し付けだろう
0361ヒマラヤン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:50:06.15ID:UbWtZx8j0
>>1
坂上忍に言えよ
0362ギコ(光) [PL]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:51:06.40ID:oky3B4cD0
自己紹介やん
0363コドコド(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:52:49.72ID:QMzHy2Yb0
価値観の押しつけが増えてるのか多様性という言い訳に逃げてるやつが多いのか悩むわ
0364デボンレックス(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:53:40.96ID:YZRoy7aG0
結局みんな自分勝手なんだから気にするだけ無駄
0365アムールヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:55:10.25ID:tdUn9cIz0
そもそも価値観が反映されない自分の言葉って何よ?
いい天気ですねとかか?アホか
0367ジャングルキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:30:54.04ID:CcKw0CAB0
>>1
芸能人なんてその代表だろ
0368しぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:36:11.56ID://p6+iqQ0
これの本質は、個々人の性質の強化。
0369ボブキャット(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:36:29.29ID:Zs5oNztB0
「難民」という表現が問題なんでしょ。
そんなの難民とは言わない。自炊したら?って程度の話。
0370マンチカン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:37:48.50ID:j3RBxu3C0
お前らお笑いは全部それを仕事にしとるやろアホが
0371(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:40:02.90ID:rV9/wXGz0
>>1
A型の馬鹿に多い
例えばホリエモン
0372イリオモテヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:45:31.90ID:g+awCuEd0
それが個人の意見を尊重しすぎた結果のディストピアです。
0373カナダオオヤマネコ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:46:07.85ID:v3xZRUk40
頭いいキャラなのに普通のことばっかり言うからツマラン
0375ぬこ(宿屋) [NO]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:47:26.95ID:jtSq88R10
>>373
そうなの?
チャラいバカっていう売り方なんだと思ってた
0377オセロット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:53:22.22ID:Q/NMJjgn0
価値観は人それぞれ

飲食店にマスクしないで入店しようとして断られてゴネる奴が、自分の講演会にはマスクしてきて下さいだもんな。

価値観を押し付けるな!
0378カナダオオヤマネコ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:55:12.24ID:v3xZRUk40
>>375
昔はそうだけど今は大学院いってるからな
0380ユキヒョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:59:05.62ID:rz8zNa/90
おまいう
0383(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 00:29:41.69ID:VHW8ZseJ0
飯屋が閉まってるだけで食うもんがないって、頭おかしいから関わるなって事だろ
0389ボンベイ(千葉県) [PK]
垢版 |
2021/01/18(月) 03:55:22.31ID:W3LfjEQt0
価値観の押し付けってほとんどが
論破されて悔しいヤツの捨て台詞w
0390ツシマヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 03:57:10.54ID:370OOoB20
腹減って困ろうが知ったこっちゃないけど
構ってやるかと言う親切心かも知れんぞ
てか、どんだけ適応能力低いんやと思われて当然やで
0391ジャガー(千葉県) [HR]
垢版 |
2021/01/18(月) 04:05:38.91ID:OylAt7gZ0
自粛警察の親玉であるワイドショーやっててそれはねえだろ
勿論敦はいつも自粛警察に何か言いたげなスタンスではあるけど空気を読んであまり言わねえからな
はっきり「自粛警察はクズ、群集心理で気が大きくなった無能な愚民」って言って降板になるくらいになってみろよ
0394白黒(北海道) [EU]
垢版 |
2021/01/18(月) 06:41:56.47ID:EEkQHQ3R0
それの何か問題あるの?他人の価値観聞くのは自分にない発想持ってる人多いから
むしろ見聞広めるいい機会だと思うけどな。押し付けられた上で拒否すればいいんだし
被害者面してる奴のがちょっとどうだろう・・・成長はしないだろうね。そういう人
0396アメリカンカール(東京都) [MX]
垢版 |
2021/01/18(月) 07:44:57.24ID:9kVfCMn80
客商売の上情報がより多く発信される芸能人のくせに無責任な馬鹿発言してるのどうかと思う
事務所がSNS管理すればいいのに
0399スナネコ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/01/18(月) 07:52:38.21ID:0zpacsKA0
「自炊する能力がないとしんどいよね、俺は、あるけど」って
見知らぬ誰かのことを持ち出した舌の根が乾かないうちに

「自炊警察みたいなのも出てきてねぇ…」
「人の生活、ライフスタイルに物申す系の人いっぱいいる」
「『自炊しろ!』って言うらしいですよ(笑)」」
「ホント自分の価値観押しつけ族多くないですか?」

自己紹介超えて、キチゲェだな

このチビ出っ歯よりよほど料理できるけど、他人に「自炊しろと」も
「俺は自炊できるけど」とも思ったことないわ

芸No人特有の自意識暴走で頑張ってるそこら辺のくたびれた
サラリーマンたちよりもテメーが劣ってることがわからないからこういうことをほざく

みんな、陰日向で頑張って何かを成し遂げてるんだよ
ボケが!
0400ターキッシュバン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 07:55:56.81ID:5KFNpBA20
このコロナ禍で夕食作れは、すごくまっとうだろ。
0401パンパスネコ(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 08:15:54.36ID:sHgmiJsy0
ココリコ遠藤とやってた深夜番組で裁判員制度を学ぶ的な企画やったときに自分の価値観押し付けまくりで
なんか趣旨違くない?って思ったのを思い出した
0402ピクシーボブ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 08:30:05.89ID:+hIvAy5B0
昔からそうだろ
いまさら「気付き」?
0403エキゾチックショートヘア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 08:57:53.29ID:CJAHrA4M0
自炊しろったって社畜はどうしたらいいのよ
仕事忙しくて料理どころじゃないでしょ
まず料理するためには食材買ってこないといけないしなかなか難しいよ
0404ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 08:59:56.83ID:5bGqnnWN0
個人的にはサンジャポに出てる太田光の方が
MCのクセに自分の意見主張しまくりで気分悪い
0405バーマン(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/18(月) 09:01:33.64ID:QG9e0rnb0
>>1
ほとんど止まってないんですよ

こういう上からの物言いが気に入らなくてテレビ見る人が激減してるんだろうな
実際はかなり減ってるし気を張ってる人もたくさんいるのに
0406バーミーズ(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/01/18(月) 09:09:43.75ID:RQJWh3yf0
つか、もう忘れてんのか知らんけど
街中のアホそうなDQNアベックとか写して散々「自分の価値観」でディスって笑い取ってたのがあんたやん。
TV番組だから作りもんだからオッケーって話でもないでしょ。今更聞いたふうなこといい出すなよ。
0407ヒマラヤン(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/01/18(月) 09:10:09.27ID:Tf2ZKWL00
自炊とか買って帰ればいいだけの話だろ
それを夕食難民ってわさわざ大げさに言うの
どうなのかね
0409ラ・パーマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 09:12:49.48ID:HuQughtM0
「自炊という方法があります」って同じこと言ってても
「こういう提案もありますよ?」て話し方と「俺の言うことは絶対」の人がいるからね
まあ気にしてたら頭おかしくなるよ、すでにおかしい (確定) かもしれないけどさ
0410ジャパニーズボブテイル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/18(月) 09:13:33.42ID:WgsC65nh0
自炊が偉いみたいな文化って貧乏人が多いから生まれるわけで自炊ほど時間の無駄はないから、金があるなら人雇って作らせたり店で買うのよ

それが出来ないからそういう人が多いのは仕方ない事
0411ヒマラヤン(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/01/18(月) 09:13:54.70ID:Tf2ZKWL00
夕飯食べるところ無くて
少し困ってるだけ

夕食難民

どうなの?
頭大丈夫?って感じ
0412イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 09:16:26.47ID:dLFft2NY0
芸人が政治や時事問題に突っ込んでくるのは違うと思う
やるなら個人名 本名でやれ
勘違いお笑いが多すぎ
0414ヒョウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 09:42:23.63ID:ypTqqjKL0
こういうこと言い出す奴がいるから自分の感想を語る時にわざわざ「個人的には〜」と付けないといけないのが面倒臭い
0415ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 10:02:09.48ID:SdJ8NvOl0
単身者の自炊はコストパフォーマンスがむちゃくちゃ悪いんだよ
0418ピクシーボブ(光) [CN]
垢版 |
2021/01/18(月) 10:16:13.16ID:A/AxJu/z0
直接言ってくる奴は実際クソ
ただ自分で主張してるだけならそんなの皆同じだから押し付けとは言わん
0419クロアシネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 10:27:00.43ID:KL2iADCx0
まあ押しつけてる奴も批判してる奴もいるかもしれんが自炊しろは普通の意見だと思う
0422サバトラ(長野県) [JP]
垢版 |
2021/01/18(月) 11:52:20.53ID:d/uGcI3l0
単に意見を発表するだけとお前◯◯しろと直接言ってくることの違いがわからないやつ多いな
0424ピューマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 12:59:14.34ID:21l27IEC0
自分の価値観押し付ける奴多すぎと言う価値観を押し付けるやーつ
0425(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 13:17:42.33ID:YaDmNd3H0
多様性ガー

価値観を押し付けるな!←いまここ
0426(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 13:28:21.46ID:ZBeT70n90
>>1
A型の馬鹿に多い
例えばホリエモン
0427イリオモテヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 13:57:13.16ID:rM/nqsvW0
>>264
そしてその拡声器の雑音を真に受けて
テレビ出てるような人が
更に色んな拡声器で広げるという悪循環

自炊に関しては
「外食を控えろ」という社会状況にありながら
「外で飯食わせろ」と喚く奴らが言われてるだけ
価値観がどうとかの話じゃないだろ

「外食をしないで済む別の方法を考えろ」という事。
論点をねじ曲げてはならない。
0428アフリカゴールデンキャット(庭) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:25:20.78ID:n5vHAz5D0
ロンブーは昔から嫌いだわ
あつしってイリエと同じく軽薄な白痴としか思えない
0429猫又(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:26:36.41ID:5pUZ5pLv0
5 名前:エキゾチックショートヘア(神奈川県) [FR][] 投稿日:2021/01/17(日) 14:05:50.12 ID:TWD9EdcW0
池上彰のニュースうそだったのか!
「"不法"移民の犯罪が多い訳ではない」
→ネット「"不法"移民の時点で犯罪率100%」

 池上って馬鹿なんだな不法と言う意味知らないんだ
0430(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:32:14.23ID:ZBeT70n90
>>1
A型の馬鹿に多い
例えばホリエモン
0431キジトラ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/01/18(月) 15:14:05.63ID:LqjQbxsU0
押し付けは確かによくないよなぁ(笑)でもさぁ、ろくに店もあいてないこの状況で外食しようと思うよなぁとは思う。自炊しろとはいわんがなんか手立てはないんか?難民って言うたもんガチやなぁ(笑)
0432アメリカンワイヤーヘア(茸) [NI]
垢版 |
2021/01/18(月) 15:29:07.63ID:CB/+gX9y0
他人に意見してる時点でな
チョン系芸人には提案や話し合って歩み寄るって発想ないのかよw
0433メインクーン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 15:34:26.96ID:sCXZrDig0
淳はロンドンハーツだけやってろよ
コメンテーターとかやめろ
0434コラット(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2021/01/18(月) 18:23:53.09ID:D5uAGgdm0
束縛が嫌いなんでいちいち他人の行動を監視するのは良くないが
自分がいい子にしていて、自称しない奴に文句を言うのは当然と思う。
0435マンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 18:41:33.18ID:4n8fvqk+0
テレビの人が騒ぎ出してテレビの人が否定してる
0437ペルシャ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/18(月) 19:05:21.10ID:GgoDfF700
淳のコメントもなんか視聴者に同調を求めてるような語り口でなんかウザいけど
0438ブリティッシュショートヘア(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/18(月) 19:09:15.22ID:JwFJLA/a0
駐車違反 ツイキャス ロンブー淳
0440エキゾチックショートヘア(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 19:11:30.36ID:WuXcmTmY0
そんなこと言ってら自分の価値を下げるだけだぜロンブー
うまくこなせってさだまさしが言ってたろ
芸人を長くやるつもりなら
0441エキゾチックショートヘア(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 19:13:20.43ID:WuXcmTmY0
自分は芸人だと思ってるけど
一般人からは一人の人間と見てるから
0443ユキヒョウ(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/01/18(月) 19:14:57.03ID:IvdBENqI0
それは本能だよ
0444(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 19:16:11.39ID:ZBeT70n90
神経質なA型の馬鹿に多い

例えばホリエモン
0445アフリカゴールデンキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/18(月) 19:18:18.07ID:ORG81VHt0
でも、まあ、コンビニ弁当で我慢すればいいのに難民っておかしいよな
料理が大の苦手な俺も学生時代以来の久しぶりの自炊生活しててワンパターンかつプロの味には敵わないけど、
飲食店が開いてないと難民ってのはさすがに適応能力なさすぎる
0446エキゾチックショートヘア(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 19:24:27.66ID:WuXcmTmY0
だいたいお前も俺たちと一緒になって喧嘩腰になってどうする
キリキリしてる世の中をお前の笑いで良い方向へ導くのがお前の仕事だろ糞馬鹿ロンブー
自分の使命を忘れたか
真面になってどうする
お前もう終わりだぞ
0447(光) [AR]
垢版 |
2021/01/18(月) 19:27:39.87ID:/lBoDSj40
出っ歯ブーメランwww
0448ウンピョウ(光) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 19:33:48.30ID:7Dx026C50
押し付けっていうか「自炊すればいいのになんでやらないの?」って感想なんだけどな
特殊な訓練もいらないし物理的に不可能ってわけでもないでしょ
0449エキゾチックショートヘア(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 19:36:18.57ID:WuXcmTmY0
乗ってる船が沈没確定でも最後までお笑い芸人を貫き通せや
0450茶トラ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/01/18(月) 19:40:25.56ID:xVSyJzBh0
>>443
キレイ事だけじゃ生きていけんわなぁw
0452ジャガーネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 19:51:49.40ID:CHanBB8H0
自分は自分の価値観しかわからないから、他人の価値観は知ったこっちゃ無いんだよ
他人はもっと他人の価値観をアピールすれば良いんじゃ
0453エキゾチックショートヘア(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 19:55:48.42ID:WuXcmTmY0
マジになるお笑い芸人なんて何の価値もない
0454サビイロネコ(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/01/18(月) 20:07:18.94ID:ZjkfVuMA0
>>1
>ロンブー・田村淳

誰だよ一体
0456三毛(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/01/18(月) 20:15:22.43ID:QT48zxkf0
社会に寄生して生きる芸人ごときが何言ってんだよ…
0457トンキニーズ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 20:22:10.29ID:tieOa2XI0
毎朝、価値観誘導されてますが
0461(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 20:51:53.55ID:ZBeT70n90
>>1
神経質なA型の馬鹿に多い

例えばホリエモン
0463ヨーロッパヤマネコ(広島県) [TR]
垢版 |
2021/01/18(月) 21:48:56.20ID:LqZE35rX0
>>31
その通り
自炊が難しいなら、コンビニかスーパーで買って帰れば良いのに
夕食難民とかいう言葉を作って被害者面する根性がイラつかせるんだよ
甘ったれるのも大概にせえよボケと、俺は思った
0466(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 02:19:31.19ID:Lah60Qv70
神経質なA型の馬鹿に多い

例えばホリエモン
0468マンクス(庭) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 02:58:07.39ID:DXITuwka0
価値観という言葉を使いすぎなんだわな。

価値という概念さえ相対的に浮かび上がるものでしかないのだから価値観なんてあってないようなもの。
0469ピクシーボブ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 03:54:05.89ID:LwROOe9v0
ニュースのコメンテーターもそうだしNHKの気持ち悪い
障害者と共に生きようとか言うバリバラとか
言うのも気持ち悪いな
NHKが雇ってやれば全て解決すんだから
押し付けんな
0470(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 04:06:50.74ID:fAMhVvfo0
こんなんが怖いならネットで発言すなっちゅうの
まあ、そうなんやけどなって程度やんけ
0471ラ・パーマ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/19(火) 07:20:58.55ID:3bbG93VS0
という価値観を押し売り
0472(茸) [BR]
垢版 |
2021/01/19(火) 13:09:54.34ID:DHkH6qLa0
鼻マスク受験生のことかな?
0474マンチカン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/01/19(火) 18:20:25.51ID:qaTXJG5E0
さすが青山学院は違うね
0475キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 18:26:10.40ID:SMbFXGjK0
頼むからお笑いの人はお笑いだけやっててくれよ。

ロンブー、ブラックメールとか最高だったよ。
頼むから、そういうくだらないので笑えなくなるから、
政治とか語らないで欲しい。

とか言うと価値観の押し付けって言われちゃうんだろうな・・・
0476アメリカンカール(栃木県) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 18:51:41.72ID:5bjZTuCr0
ネタを作ってネタで人を笑わせなくなった芸人には何の価値も無い
お笑い芸人として中途半端な奴等が文化人を気取ってるのなんて片腹痛い
0479(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 19:37:25.14ID:Pnfus/M+0
特殊な価値観で組織を引っ掻き回す奴がいるんだよ
0480サバトラ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/19(火) 19:57:02.86ID:qzlriQeX0
>>475
大丈夫、それは価値観の押し付けじゃなくてれっきとした意見、感想、希望だよ。
でも最近はなんでもかんでも価値観の押し付けっていう輩が増えて辟易する。。
0481ジャガーネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/19(火) 20:29:38.66ID:k1VYYJUH0
日本人ってほんと周りの目を気にすぎ
何でも押し付けられた〜同調圧力受けた〜だからな
そんなもん気にせず自分の意見や生き方を貫けばいいだけじゃん
へたれて貫けなかったことを他人のせいにしてるだけ
海外に比べて日本の同調圧力が強いっていうのも受ける側に問題があると思う
0482アフリカゴールデンキャット(光) [CN]
垢版 |
2021/01/20(水) 00:37:16.65ID:st+3dMxW0
クジラやイルカ漁を禁止する団体に言ってやれ
0483ベンガル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/20(水) 01:12:25.98ID:b3pgMYgT0
テロや戦争なども含め、争いがなくならない原因がこれ。

多様性や異なる価値観を認めるということは、多様性を認めないという価値観や、異なるものを武力で排除するという価値観も認めなければならなくなってしまう。
こんなノーガード戦法じゃ、まっさきに淘汰されるぞ?
0484チーター(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 01:18:44.87ID:fr/CSmBr0
神経質なA型の馬鹿に多い

例えばホリエモン
0486キジトラ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 02:56:58.91ID:U5YG3VTP0
多様性馬鹿と同じ言い分
0487ペルシャ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 03:11:35.67ID:F1vl+48M0
ツイッター上の話ならそれはアホのツイートだろw
0488アメリカンカール(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 03:13:41.54ID:b2SMpGLi0
不寛容という価値観も認めないとダメだよね多様性信者は
それとも自分の考える正しい価値観だけしか認めないつもりかな?
それって押し付けじゃないの?
0492チーター(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 13:55:53.99ID:fr/CSmBr0
神経質なA型は自分の立場が上だと、相手に自分の価値観を押し付ける
マジウザ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況