X



コロナでくたばるのは老人とかの雑魚なのに何故自粛とやらのバカげた物に協力しなきゃいけないんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イリオモテヤマネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 19:49:58.31ID:3vLAdgEB0●?2BP(4000)

新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、緊急事態宣言が再発令された首都圏1都3県で医療現場の逼迫(ひっぱく)が深刻化し、東京都では確保病床を上回る勢いで入院患者の増加が続いている。欧米より感染者数が極端に少ない日本で「医療崩壊」が現実味を帯びているのはなぜか。背景には、コロナ専用病床を簡単に増やせない日本の医療体制が抱える問題点が横たわっている。

 「重症患者をこれ以上診るなら、通常医療だけでなく救急医療を止めるのに等しく、医療崩壊につながる」。公立昭和病院(東京都小平市)の上西紀夫(かみにし・みちお)院長はこう危機感を示す。

 都は重症250床、軽症・中等症3750床の計4000床の病床を確保。感染症指定医療機関の同病院は重症6床、軽症・中等症35床が割り振られている。次の最終局面では重症用を都全体で500床、同病院でも12床を確保する計画だが、都の担当者も昨年末、上西院長に対し、非現実的との見方を示したという。

 ただ都内の12日時点の入院患者は3427人で、病床使用率86%。うち重症患者は144人で、1カ月前から倍増。人工呼吸器や人工心肺装置(ECMO)が間もなく必要になるなど重症に準ずる患者が100人以上控えている。

 上西院長は「病床は多いのに、医師や看護師が少ない。診療科の偏在も含め日本の医療体制の問題点がコロナで一気に噴き出した」と指摘する。

 経済協力開発機構(OECD)の調査では、日本の病床数(人口1000人当たり)は13・0床で、37カ国中1位である一方、医師数(同)と看護師数(同)はいずれもOECD平均を下回る。その上、医療機関数が約8300と多く、スタッフが中小規模の病院に分散している難点がある。

 こうした環境下で、6日時点のコロナ用の確保病床数は全国計2万7650床で、救急医療や手術に対応する急性期病床約73万床の4%程度。東京都に限れば6%程度にすぎない。

 「コロナ医療を行う病院とそれ以外で二極化している」と話すのは、埼玉医科大総合医療センター(埼玉県川越市)総合診療内科・感染症科の岡秀昭部長。川越市周辺の医療圏で、コロナ病床を備えるのは同センターのみ。岡氏は「看取りや終末期医療が目的のコロナ患者は、一般の民間病院でも診るなど地域の役割分担は必要」と訴える。

以下略、ソース元にてご覧下さい。

産経ニュース 2021.1.12 21:10
https://www.sankei.com/smp/life/news/210112/lif2101120063-s1.html
0108スコティッシュフォールド(広島県) [DE]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:53:40.03ID:dpbhwms+0
>>102
ノーマスクだとクソほど睨まれるw
したくてしてないわ
0109チーター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:53:41.84ID:m+OpXAVt0
和田アキ子に、『あの頃は ( ゚д゚)ハッ!』じゃなく、『あのコロナ ( ゚д゚)ハッ!』若しくは『俺コロナ ( ゚д゚)ハッ!』で歌って欲しい、You Tubeで
0110ジャガー(茸) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:53:43.14ID:djuQjuo60
若い奴も死ぬときは死ぬさ
0111ボンベイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:53:46.64ID:lgYtD1Z30
老人がコロッと死ぬなら乳幼児もコロッといきそうなのに不思議
0112スナネコ(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:54:25.11ID:TUDduEbL0
それが社会と言うものだ
0113カラカル(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:55:49.61ID:BQwWVXVR0
自粛しろっつってんのに、屁理屈こいて出歩いたバカが感染して拡散して。
危機感のないバカのせいで感染防止に頑張ってる人やお店が我慢を強いられるっていうね。
0114スコティッシュフォールド(広島県) [DE]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:55:58.82ID:dpbhwms+0
>>111
寿命で亡くなっただけなのにな
0115ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:56:58.20ID:V/u1GNrG0
けっちゅうさんそのうどが95%以下だったら要経過観察なのに
神奈川では90%以下でも自宅待機にさせて二人死なせてるyからね
勲章持ちやかt書き持っていない人は助けてもらえない時代になった
0117ベンガル(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:57:34.02ID:Bo7CyaiF0
>>111
要するに疲弊した器官や血管が保たないというだけ。

若返りも無いのに長生きして、外見だけ整形してても内臓や血管、脳はこわれてく。
0118縞三毛(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:58:00.74ID:uhWYWdpI0
老害ジジイババアは救命延命する必要無いぞ
ベッド占有期間は長いわ医療費はかかるわ
一掃しろ
0119スノーシュー(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:00:08.89ID:eX3OrJEg0
>>102
余裕
そんなにコロナが恐いならマスクだけじゃなくゴーグルや防護服着とけと思う
0120マレーヤマネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:01:12.32ID:nb4198Xb0
>>113
政治家に言ってこいよw
0121コーニッシュレック(北海道) [UA]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:01:15.08ID:XnbEQtBs0
>>1
だって、おまえ、雑魚のGGYじゃん。 まさにお前が対象だからだよ。アンダスタン?
0122トラ(鳥取県) [PL]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:02:06.72ID:MGo02OU50
はんぶんくらいかみが抜けろ
0123エキゾチックショートヘア(沖縄県) [KR]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:02:10.03ID:2P/S0Q5s0
>>6
うんだから今のうちで法律作るんだよ
俺ら若者(と言ってもそんなに若くないが…)が年食って『俺を見捨てるのかー』って言わないためにね。
法律で決まって年数経てば当たり前になる。
この先さらに強いやつが現れても大丈夫なように
0125ラグドール(岡山県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:04:01.81ID:Ie+sWNNG0
たぶんコロナ感染したやつは脳が破壊されてウィルスに意識のっとられてる
最近頻発するコロナはただの風邪連呼はコロナウィルスの仕業
0126ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:06:15.01ID:s1rrwpDc0
くたばらなくても、病院とかで困るからしょうがないだろ
文句あるならお前が病院経営してからにしろ
0127ジャガー(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:06:45.73ID:R0jLBCRw0
他人がどう考え、行動しようが関係ないのだから
いちいち扇動するなよ
1人で考えろ
0128アメリカンボブテイル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:06:50.52ID:CLVHICxu0
雑魚や老人でも重篤化したら入院させなきゃならんだろ
そしたら医療崩壊が広がって、もしおまいらが心筋梗塞、
盲腸、くも膜下出血、進行がん等になったり事故ってケガしても
手術・入院拒否られるぞ
それでもいいなら感染者の増加に協力してゲイツ先生を喜ばせなさいw
0129ジャパニーズボブテイル(大分県) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:07:08.81ID:BBSblvfV0
全くその通り。封じ込めとか無理に決まってんじゃん
0130ジャガー(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:07:13.03ID:R0jLBCRw0
>>56
テレビ番組は見ていない
0131スコティッシュフォールド(広島県) [DE]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:07:15.19ID:dpbhwms+0
>>115
普通の病気の人をコロナ起因に仕立て上げて
死者数を増やしてるのかもなぁ
もしそうだったら恐ろしいね
0132エキゾチックショートヘア(沖縄県) [KR]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:07:27.83ID:2P/S0Q5s0
法律で決まらなくてもそういう時代の流れになっていくよ
昔はじいしんばあさんは大事にしてたけどいまじゃそうでもない。そしてコロナでじいしんばあさんは足枷になってどんどん疎まれていく
次は親でも気を使いすぎて疎まれていくだろうな
これは流れだからしょうがない年寄はおとなしく死んでいこうや
孫や子供に殺されるよりはマシだべ
0133スコティッシュフォールド(広島県) [DE]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:08:11.88ID:dpbhwms+0
>>56
そう!テレビ見なけりゃ平和になるw
0134ジャガー(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:08:59.35ID:R0jLBCRw0
>>132
高齢者は足枷にはなってないな
外国人や他地域民の方が怖がられてるから
0135ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:09:47.81ID:mT2YxcBr0
無法者を社会に放置し続ければ社会はやがて破壊する。それだけの話だ。
今は非常識な人の動きを止めなければならない時。
0136ジャガー(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:10:42.23ID:R0jLBCRw0
>>135
それが正解
0137スノーシュー(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:10:47.75ID:eX3OrJEg0
>>128
人間なんかもっと減った方がいい
無駄に長生きするより寿命を受け入れてどんどん死んで若返りするべき
0138アメリカンボブテイル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:11:20.09ID:CLVHICxu0
>>132
それもそうだ。
だが待ってほしい、日本は法治国家だ
ここで若い人優先しろって訴えても、法律変えなきゃ
現実は医療崩壊しかない
だから君が国会議員に訴えるか、仲間を募って政党つくって政治参加しないと
世の中変わらんのよ
〇せ〇せいっても、病院は助けにゃならんのよ 法治国家だからな
0139サイベリアン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:13:15.42ID:l13rlmoO0
したくないなら、自粛せんでもええよ。
君ら若者?のこれから人生に影響するだけやから。笑
0140マーゲイ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:15:25.39ID:omXfA9XT0
若者というか馬鹿者って感じ
イギリスのコロナでは若者が多く亡くなってるのも知らないのか
0141サビイロネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:15:26.56ID:tTs07iHJ0
>>1  r⌒\// ////:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ //// //
    (´ ⌒)\ ///::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|// //
ポッポー ||  \|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| _/ /ヽ        /ヽ
     人   ...\    +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;/ /   ヽ      / ヽ
    (__)     \    ( (||||! i: |||! !| |) )    /__/U  ヽ___/  ヽ
また (__)天狗か .\+  U | |||| !! !!||| :U  /__/   U    :::::::::::U:
    (・∀・#)       \   | |!!||l ll|| !! !!|/| | 天 // ___    \     ::::::::|
  _| ̄ ̄||_)        \∧∧∧∧/  | | 狗|   |    |  U     :::::::::|
/旦|――||// /|      <   天 >  | |  |U |    |        :::U::|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |      <   狗 >      l ├―‐┤   U   ...:::::::/
|_____|三|/      < の の >     ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
────────────< 予 仕 >─────────────
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \< 感 業  >天狗じゃ!天狗の仕業じゃ!   
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''  ヽ<.!    >こういう天狗のように鼻が立ってたのが
|  /   | (●),   、(●)   | ∨∨∨∨\天狗の天狗なんだよな今の天狗は
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     / ヤダヤダ \天狗の天狗を知らないから
| |   |    `-=ニ=- '    /〃〃∩  _, ,_  \天狗の仕業じゃ!  , ;,勹
| |   !     `ニニ´   `/  ⊂⌒( `Д´) <\          ノノ   `'ミ
| /    \ _____ /      `ヽ_つ ⊂ノ    \        / y ,,,,,  ,,, ミ
| |    ////W   / )、._人_人__,.イ.、._人_人_人     / 彡 `゚   ゚' l
| |   ////WW /<´ 天狗じゃ!天狗の仕業じゃ!>\  〃 彡  "二二つ
| |  ////WW /    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒   \|  彡   ~~~~ミ
0142アメリカンボブテイル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:15:41.35ID:CLVHICxu0
>>137
まあ、いろんな考え方がありますから
なにを考えようが自由ですよ
0143マーゲイ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:17:25.07ID:omXfA9XT0
埼玉は医療弱いから
若者だろうが自宅で自力で治せとなると思うよ
マスクいらねとイキる馬鹿にはそれくらいしていいと思う
0144マーゲイ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:26:10.54ID:omXfA9XT0
言っとくが医療崩壊して働き盛りのおっさん待機中に亡くなったの埼玉が最初だからな
それすら知らない馬鹿は生き残れない土地が埼玉だ
大野が大宮駅や川口駅で家へ帰れとギャーギャー言ってマスク配ったり
小池と話するだけの為に深夜東京行くのもそのトラウマだろう
0145ギコ(茨城県) [SA]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:31:39.35ID:gafZ2IPH0
>>138
国会の最中に首都直下型地震。
これで世の中大分変わるよね。
役人も死ぬ。
0146スペインオオヤマネコ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:35:19.28ID:zWz1tiW10
自然淘汰でいいよ
弱い種は滅べ
0147アメリカンワイヤーヘア(宮崎県) [ZA]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:37:58.46ID:t53SLx9W0
 
憎まれっ子世に憚る

こうして世界はクソだらけになるのさ(^^
 
0148ベンガルヤマネコ(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:39:34.80ID:9W5xC+x20
その老人政治家が会食してるしな
もう勝手に死んでくれ
0150リビアヤマネコ(光) [IT]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:42:46.08ID:L9L1xEbP0
子供や孫が持ってきたコロナで
爺ちゃんや婆ちゃんが死んだらトラウマになるだろ
>>1はバカかよ
0151チーター(埼玉県) [RO]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:45:16.77ID:nBKXynTf0
コロナに感染しても良いんじゃねえの別に?
どういう生き方をしようが結局 五、六十年後にはここにいる殆どの人間が死んでるんだしな
0152スコティッシュフォールド(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:49:30.45ID:r9o4RTPG0
>>146
それって飲食店とか旅館だよね
0153カナダオオヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:50:11.88ID:0lMrSKoW0
>>151
感染力も強く感染したらまちがい無く死ぬような病気ならなんとしてでも封じ込める必要はあるけどここまでする病気ではないと思うんだよね
本当にキケンな病気なら海外から入れないで欲しいし議員達も会食は控えリモートで会議すべき
なぜこんな実態があるのかないのかわからないものに庶民のささやかな楽しみだけを我慢しなくてはならないのか
0154スコティッシュフォールド(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:54:59.88ID:r9o4RTPG0
>>153
句読点とか打てない?
0155マンクス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:56:05.02ID:muTPJisV0
医者もマスコミも老人が上客だから
0156シンガプーラ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 00:00:24.12ID:AL7P5MOi0
変異したらもっと強くなるかもしれないし
0157ベンガルヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/15(金) 00:05:14.56ID:VpgEroRr0
そうやって何時迄も終息せず経済ボロボロになりその皺寄せが若者に行くんだけどな。第二の氷河期世代に自らなりにいくのか
0158ピクシーボブ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/01/15(金) 00:10:20.36ID:rASpxR700
>>93
w
0159カラカル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/15(金) 00:10:21.52ID:jepHvwJI0
老害コロナで滅して社会のお荷物無くした方が日本の為になるからね
0160ピクシーボブ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/01/15(金) 00:11:19.72ID:rASpxR700
>>74
実際は誰のためにもなっていない
0161カラカル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/15(金) 00:12:06.26ID:jepHvwJI0
>>93
そういうバカを嘲笑いながら青梅の梅観に行ったり、高尾〜陣場縦走したりしたわ、普段人がそれなりに居るのに、高尾山から縦走してもあったのは山菜盗掘の3名のみとか(笑)
0163スノーシュー(広島県) [DE]
垢版 |
2021/01/15(金) 00:13:40.53ID:eVeQJXcN0
昔からあるただの風邪ウイルスらしいけどな
0164スナネコ(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/01/15(金) 00:14:05.10ID:rqYYa36r0
日本のファクターXは水道水
0165コドコド(徳島県) [CN]
垢版 |
2021/01/15(金) 00:16:31.92ID:qGCOjgQy0
PCR検査利権
 
都合の悪いやつらは陽性にすればおk 
和泉洋人補佐官と大坪寛子審議官が、今回の新型肺炎の予算を握っていた。
この2人は国立衛生研とグルになってPCR検査利権を握り、民間へのPCR検査依頼
を握り潰していた。
愛人を作って税金で海外旅行や遊び、PCR検査利権で国民の命を弄ぶ(もてあそぶ)
など、餓鬼のする事だ。
こんな連中が予算とその執行権を持っているワケで、検査結果もまともと思えない
節があります。つまりコロナ騒動を演出したり、国民の生殺与奪も可能ということ
です。
0166マーブルキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 00:17:33.08ID:m8TDWM/q0
老人も死なない!
0167スノーシュー(広島県) [DE]
垢版 |
2021/01/15(金) 00:21:33.46ID:eVeQJXcN0
>>166
死因は寿命だろうな
0168スノーシュー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/15(金) 00:22:40.16ID:UnLhtxni0
たとえ老人だとしても自分が原因で人が死ぬのは気分のいいもんじゃないだろう。
0170スノーシュー(広島県) [DE]
垢版 |
2021/01/15(金) 00:26:24.51ID:eVeQJXcN0
ワクチン射つとか正気か?w
0171ピクシーボブ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/01/15(金) 00:32:56.58ID:rASpxR700
>>166
これなんだよなあ
欧米人はともかく東、東南アジア人にとっては
0172ピクシーボブ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/01/15(金) 00:34:41.93ID:rASpxR700
>>169
どうせあまり打たねえんだろうけど馬鹿に対する絶好のエクスキューズだわな
0173ピクシーボブ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/01/15(金) 00:35:53.22ID:rASpxR700
>>164
だから他国の方が日本より死んでねえって
0174ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 00:40:27.08ID:PsCvRFxr0
こういう事を言うやつってホントお子ちゃまのままなんだろうなぁ
思考が中高生のまま止まってる感じ。
0175猫又(北海道) [GB]
垢版 |
2021/01/15(金) 00:44:06.86ID:/tpkpwKu0
感染対策出来ないガイジとかもいらなくね?
0177チーター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 01:14:02.70ID:FtZME1Gx0
若者でもかかったら見事にハゲるぞ、若い人で髪の毛にぎったら簡単に10数本ぬけるようになったらしいから
0178ギコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/15(金) 01:17:17.71ID:sZoXsMbM0
若者はコロナなんて気にしないからな
みんなハゲろハゲろよ
0179スノーシュー(広島県) [DE]
垢版 |
2021/01/15(金) 01:22:49.67ID:eVeQJXcN0
>>177
コロナ洗脳による過剰なストレスだろw
0180スコティッシュフォールド(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/01/15(金) 01:29:37.69ID:X31wQITA0
>>128
老害理論やな 今のうちにコロナで死んでくれ
0182スノーシュー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/15(金) 01:49:38.77ID:Q9cQostF0
会社の40代先輩社員が陽性になったが1ヶ月半たっても復帰見込ない
症状は共有されてないけど当分復帰は難しいとだけ伝えられてる
0183シャム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/15(金) 01:53:29.99ID:jY2s/nYg0
老人の命が大事だとテレビはすぐ言うが、それはきれいごとだ
現役世代にとっては仕事がなくなれば、老人の命も守れない。老人の年金、医療費は現役が負担してるからだ
正解は経済を守らなければ、老人も守れないだ
0185ロシアンブルー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/15(金) 03:42:19.42ID:6u7fV6BH0
>>184
おまえさんがいくつかは知らんが
今撒いてる年金と今後別世代が受け取る年金には関連性はないぞ
受けとるときの現役世代の数と受給者と世論の兼ね合いでしかない
0186キジ白(茸) [FI]
垢版 |
2021/01/15(金) 04:07:21.83ID:924CBy+G0
日本だとまだ10%も感染してないはずなんだが、おそらくこの状態でワクチン接種したかったが、今年に入り急増して焦ってるんだろうな。
0187(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/15(金) 04:12:53.88ID:x0Nfmnbg0
>>71
君パンピーなんだろ?
そういう極端な話をするのはやめなさい。
トリアージはそんな生ぬるいものではないからな。
0188(京都府) [MX]
垢版 |
2021/01/15(金) 05:29:13.55ID:zF6t2fNu0
というか。

放っといても死ぬ老人に、コロナの冠のっけて手厚く、かつ、湯水のごとく税金使って、完璧なお見送りしてる。
あとコロナの冠貰えず放置で死んでる人もいるけどね。

と、いうだけで普段に比べ

老人…ヘッテナクナイカ…
0189チーター(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 05:33:46.39ID:5P/9aI3g0
感染→あっさり死亡
の高齢者と
感染→肺にダメージ→症状落ち着く→抗体減少とともにまた活発化→肺にダメージ
の繰り返しの若い世代とどっちがましか?
体内のウィルスを全滅させる薬が無いわけだし。
一回失った肺組織は復活しない。
0190コーニッシュレック(長野県) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 05:34:25.92ID:AOkA1hjf0
今の若者に何の期待もできんだろ
結局有能な年寄りに使われてる奴が大半
0191オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 05:36:43.25ID:PyXdd/Ia0
ひきこもりややる気の無い奴は自分が正義でいられるチャンスだからな
必死で自粛自粛と大声を出す気持ちはわかる
わかるけどくたばれって感じ
0192ロシアンブルー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/15(金) 05:39:29.74ID:6u7fV6BH0
>>191
ネットでイキる自粛警察の正体ってそんなとこだろうなぁ
ちょっと前のリア充爆発しろと同じノリだもん
ネット社会の弊害だな
0195ハバナブラウン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 05:57:03.84ID:Tz/qpsnD0
>>191
高齢ニート達なんだろうな。真っ先に死ねばいいのに。
0199アメリカンボブテイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 07:34:40.66ID:jlrpkuiA0
こんなスレタイの様な事言う人はコロナ感染して発症しても病院で治療しちゃアカンな、多分寝てれば治る人達だろうから
0200黒トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 07:36:48.87ID:Q51hwPpz0
>>199
そういうのに限って自分ごとになると発狂するんだよな
0202マンチカン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 07:39:47.05ID:4ZumaJ1O0
情弱がワクチンワクチン騒ぐから人柱がいっぱいでイイネ
安全で効果があるのが確認されてからゆっくりでいいや
あとはうつされないように動かないとね
0203マンチカン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 07:40:36.59ID:4ZumaJ1O0
>>201
最後のはコロナ関係ないやろw
0204ターキッシュバン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/15(金) 07:40:55.80ID:SZFYt5Zt0
直ぐに死ななくてもいずれ血栓症になって死ぬから感染したくはないよな
0205マンチカン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 07:44:37.15ID:4ZumaJ1O0
>>200
死ぬ寸前まで分からんみたいだよ
コロナかかるわけない→かかっても死ぬわけじゃない→俺が死ぬわけない
ま、かかる時はかかる、死ぬ時は死ぬんだよな
かかった100人に1人は死んでるし、重症化した時の後遺症もあるわけで
0206スノーシュー(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/01/15(金) 08:03:07.47ID:zANR0t5f0
>>34
というか普通の風邪すら引きたくないわ
色々めんどくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況