X



楽天ゴールドカード、特典終了そして改悪へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0282ヒマラヤン(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 21:20:32.45ID:JzeCDbIm0
単に
・カード発行数多過ぎる→支払い遅延が多過ぎる
・楽天からテナントへの値下げ(ポイント)圧力が反発かってる

だと思う
0286カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 21:29:55.88ID:y6vOHaTQ0
>>268
無知ですみません。その話興味あるんで解説宜しくです。
0290しぃ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/01/14(木) 21:31:25.00ID:KgAg+EJr0
ヤフーカード作ってヤフーショッピングじゃだめなの?
0295イリオモテヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 21:41:06.16ID:1AKD2IGy0
買い物はヤフショでもいいけど
ふるさと納税の移行先が悩む
0297三毛(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/14(木) 21:44:25.53ID:tn/A1HiP0
>>44
これ
JCBが成長すれば回り回って日本人のためになる

今のVISAMasterCardってGAFA並の時価総額だしな
JCBもそれくらい外貨稼げるポテンシャルはあるよ
0298(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 21:56:52.43
デビットだと即時引き落としだからわかりやすいけど

クレカってまとめて落とされるから覚えの無い引き落としが
ありそうでなじめないてゆうか不正使用に気づくのが遅れるでしょ?
0301トラ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:01:31.27ID:Ci9+5fi00
>>1
楽天カードローンは絶対に使うなよ
訳あって100万借りたけど
月の返済15000円のうち12000位が利息で持って行かれる
15000円払っても3000円しか返済したことにならない
3月にはまとめて返済するけど非常時に短期間借りる用と思うべき
0304トラ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:06:56.26ID:Ci9+5fi00
>>4,44,297
ビックカメラのJCB VIEW Suicaカード使ってる
モバイルSuicaとnanacoモバイルのチャージクレカにも紐付けしておるのでこれ一枚で済んでる
nanacoモバイルは最近自社クレカ以外指定できなくなったみたいだけど
0305サバトラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:07:32.95ID:K8T/l6tz0
無料キャンペーンでただでプレミアムカード使ってたけど今年いっぱいでおしまいだなぁ

結局プライオリティパス一回も使わないまま終わりそう
0306ジャパニーズボブテイル(茸) [IN]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:11:15.05ID:f8pcZJp90
>>298
クレカのデビットカードだとポイント付くよ
0307白黒(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:18:55.07ID:li64lpiw0
去年意識して楽天でばかり使うようにした
特にポイント多い日に買うようにしたら
年間ポイント20万もらえてたので
調子にのって先日ゴールドカードにしたばかりだ
0310(愛知県) [PK]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:21:36.38ID:Y83Wwjj30
>>135
買掛金だって短期借入金としてBSに記載されるわけだが
0313シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:28:12.17ID:U05rKgZr0
>>310
厳密な会計の話をしてるわけではない
個人としてどういう意味があるかの話をしてるだけ
0322ラガマフィン(茸) [IT]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:45:33.83ID:o+rjjGG50
>>3
ブラックリスク入りわろた
0323イリオモテヤマネコ(遊動国境) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:50:53.65ID:vd6bhp7v0
>>3
名誉ν速民発見(ヽ´ω`)
0326キジ白(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:54:24.33ID:JYP+fTg00
ノーマルへの切替したった
こういう改悪って楽天って会社はモバイルの件もあってヤバいのかって不安になる
終わりの始まりかと
0329カナダオオヤマネコ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:04:36.94ID:JfXrlyVs0
やほーにニュースが載ってるけど 不正競争の過去の判例に乗っ取れば課徴金だか賠償が発生した場合でも5億円くらいだそうな

事件で会社としてやばいってことはない
0330パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:09:19.51ID:Xcan+NGr0
携帯事業もスガと武田に完全に潰されたし、かなり経営状況が悪いんだろうな
カード事業や銀行事業のカネを使い込まなければいいけど
0332ヒマラヤン(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:13:28.47ID:f7mT7g7j0
これっていまゴールドで年会費払ってる人は返金してもらってノーマルカードに戻せるってこと?
0334バリニーズ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:13:50.58ID:KghJfLNh0
>>44
ネットで海外から買い物する機会が増えた今、ゴミ中のゴミ
もはや日本人ならJCBは昭和の思考
0335サーバル(熊本県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:14:54.69ID:3j6tQegj0
>>270
電話しなくても改定メールにダウングレード先のリンクはってあったよ
4月から普通のカードにするやつ
0336オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:16:53.15ID:yJWU/ov00
ゴールド持ってないのに、申請するともってるからダメって言われるのどうしたらいいの
0337ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:19:05.52ID:gBdGaMVT0
>>3
ケンモメンか?
0339ピューマ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:20:52.44ID:EaRLaZbu0
ゴールドかーそ作ろうと思ったけど、キャッシュカードの暗証番号入れろとかあって怖くて止めたわ・・・
0340ボブキャット(愛知県) [NO]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:21:58.79ID:0uM6CBss0
ブランド変更の電話したけど、15時くらいでも繋がるまで連打必須(混雑しているからと強制的に通話切られる)、繋がってからも15分かかった。
お昼安みに電話すると大混雑だろうな。
0342(東京都) [VE]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:25:10.19ID:aqdOH8Io0
ゴールドから普通の楽天カードに変える予だわ
俺の使い方だとゴールドも普通のも変わらないし
0343黒トラ(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:32:21.04ID:NeJ4aJsd0
今年で無料三年終わるから切り替えますしおすし
0346アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:38:40.89ID:XmWDWavO0
楽天ゴールドなんて名前だけのなんちゃってゴールド。
楽天プレミアムが本来のゴールドやろ。

楽天ブラックなんて名前だけで券種はプラチナだしな
0351オセロット(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:54:09.74ID:nH3gE/F40
プレミアムは海外行くときによく使ってたな
スーツケースを空港まで運んでくれるし海外ラウンジ入れるしかなりお得だったがコロナのおかげで一時解約
0352バーミーズ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:56:29.65ID:UgpIEISf0
お誕生日ポイントもなんかメール マガジン 登録しないと 付与されなかったり 株主優待のポイントも 即時で利用できなかったり 使用させないで忘れさせる方法なんだよな
0353ペルシャ(京都府) [AU]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:58:24.83ID:EfuLxGC60
>>4
JCB
クイックペイにひもづけておけば
さらに快適
0354アフリカゴールデンキャット(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:59:09.91ID:ObMjHZDs0
楽天ってそもそも高いし
ポイントもらえても期間限定だし
あんまり使わないよね
0358カラカル(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/01/15(金) 00:13:00.43ID:UN8/BjE90
集約しちゃってるから、今更一般カードにはできないな。
プレミアムもメリットないしね
0359ユキヒョウ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/01/15(金) 00:19:39.89ID:1Qi3PHqw0
>>4
一枚目の国際ブランドはVISAにしておけ
これだけは鉄則
0361ユキヒョウ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/01/15(金) 00:22:15.74ID:1Qi3PHqw0
>>89
大学関係無いやん
そいつの同期で教師になった連中はカードなんぞ余裕で発行できてるよ
0363キジ白(千葉県) [BE]
垢版 |
2021/01/15(金) 00:23:53.91ID:v1odCaZZ0
普通カード有料化への布石と見た。
0364ハバナブラウン(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 00:26:52.22ID:jmqtQm+/0
>>4
VISAとJCBをYahooカードと楽天カードで作っておけば間違いない
0366ハバナブラウン(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 00:29:45.60ID:jmqtQm+/0
>>8
貧困層から分割手数料巻き上げて儲けている
一括払いの一般層は得しかしてない
0367シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 00:29:54.76ID:xmxdDEbm0
これからどんどん改悪していくぞ。
楽天は楽天カードが主力で一番稼いでるにも関わらずこの改悪。
モバイルの赤字補てんに入ってる。
しかもまだ基地局数は足りてない。5G
なんてもっと足りてない。そしてahamoとpvoのユーザー囲い込み。
もはや楽天はモバイルを手放すしか手がない。
0368アメリカンカール(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/15(金) 00:34:51.47ID:OYr4FtQP0
まともなオツムしてたらまず関わらないよなw
0371チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/15(金) 00:38:57.82ID:FtLARBY90
改悪の前に二子玉じゃなくてどこか過疎地に引っ越してほしい
ポイントザクザクにつられて※※※見落とした自分を責める日々
0372ユキヒョウ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/01/15(金) 00:39:17.48ID:1Qi3PHqw0
>>369
S200 C0
0373アメリカンカール(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/15(金) 00:40:21.02ID:OYr4FtQP0
低所得チョソコー 「ムショクノオマエラハー!」

めっちゃわかりやすいよなw
0375コラット(茸) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 00:46:33.33ID:VV/MoJK+0
今他社カードポイント3倍で楽天から買った
0376ボルネオウンピョウ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/01/15(金) 00:49:10.76ID:0Qu5WL/e0
>>44
JCBは使えない店が結構あるから不便
0377ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 00:52:29.10ID:kUq/8ITK0
楽天関係は改悪が続いてるな
ポイントサイトから楽天ポイントに変換するレートも悪化の一方だし
0378スミロドン(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/01/15(金) 01:04:32.53ID:oLEdZKBp0
楽天のゴールドカードって高級な吉野家みたいで有難みがねえな
0380コラット(東京都) [MX]
垢版 |
2021/01/15(金) 01:15:49.51ID:OtqAXhJv0
プレミアムカード持ってる俺からしたら何でゴールドと扱い変わらないんだと疑問に感じてたけどやっと格差が出来て良かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況