X



コロナ感染後入院先見つからず 自宅療養中の80代男性死亡 糖尿病の基礎疾患あり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒョウ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:09:46.86ID:oZG1gDwk0●?PLT(13000)

コロナ感染後入院先見つからず 自宅療養中の80代男性死亡 東京

都内に住む基礎疾患のある80代の男性が新型コロナウイルスに感染したあと入院先が見つからず自宅療養中に症状が悪化して死亡したことが分かりました。

都内では、患者の増加で入院先がすぐに見つからないケースも出ていて、都は「適切に入院できていればこういう事態を招かなかったかもしれない」と話しています。

東京都は、感染が確認された男女合わせて13人が死亡したことを13日明らかにし、このうち、80代の男性と50代の女性は自宅療養中に容体が悪化して医療機関に搬送されたものの死亡したということです。

このうち、80代の男性は糖尿病の基礎疾患があり、1月7日に陽性と分かったあと、翌日の8日に発熱などの症状が悪化しました。

このため、保健所が入院を調整しましたが受け入れ可能な医療機関が見つからなかったということです。

保健所は、男性の症状が一時軽くなったと家族から報告を受けたこともあり、自宅療養で対応していたということですが、男性は1月11日に症状が再び悪化し、死亡したということです。

都内では、患者の増加で入院先が見つからないケースも出ていて、都は「男性は基礎疾患もあり、適切に入院できていればこういう事態を招かなかったかもしれない。今後はリスクが高い人ができるだけ入院できるように調整していきたい」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210114/k10012813241000.html
0003セルカークレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:10:54.59ID:n8Rl0OSH0
寿命かと
0004ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:11:13.85ID:EOROrwh70
寿命じゃんw
0005オシキャット(光) [ES]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:11:47.28ID:7zJj9uyq0
50代も死んどるやん
0007コドコド(茸) [ZA]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:13:01.09ID:HGlfiD/10
80代以上のコロナ感染者は入院させなくていいわ
0010カラカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:14:35.37ID:DpDvSzX70
寿命で終わりを関係ない現役世代が謝るために数多くの手間ひまをかける変な世の中
0016ヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:18:42.67ID:SPMkriCJ0
国から支持されて
生死に関わらずPCR検査で陽性が出たら
コロナ死にしていて

診断書にコロナ死と書くと
一人当たり42万円が病院に支給される仕組みだってよ
おいおい、、、
やはり日本は反日売国国家じゃねーか
この金は税金で何処かの天下り先に行くようになってんだろ
0017トラ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:18:45.41ID:mgXqlLJB0
入院して延命するだけ無駄
0018マーブルキャット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:18:53.11ID:9FMrWEgR0
こんな高リスクの人も入院出来ないのかよ
0020ジャガー(京都府) [KR]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:19:56.62ID:Fs5oQsTg0
東京は完全に医療崩壊ですね
他所の場合と違って東京メディアは騒ぎ立てないのがせこい
0021エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:20:30.77ID:PBZNYCFg0
そもそもコロナにかからなかければよかったのでは?
0022イエネコ(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:21:55.29ID:9epgKj8j0
インフルエンザでも死んでただろうけどコロナは感染力やばいからな
0023(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:26:54.81ID:B9guG0+p0
可哀想
寿命で死ぬなんて
0025スコティッシュフォールド(栃木県) [NO]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:29:22.69ID:RPFqN0/J0
寿命です(´・ω・`) あと20年で俺も死んでるから無問題。
0026ボルネオウンピョウ(庭) [DE]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:29:35.13ID:jHaH3pcO0
>>1
ネトウヨ「寿命」
0027ボルネオヤマネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:29:54.64ID:sj5LW/ql0
そういうのは入院しても、持ち直しては悪化持ち直しては悪化の
繰り返し回数がちょっと増えるだけで、助かりはせんやろ
0031バーマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:31:58.75ID:dlL13j8B0
ただの風邪厨のせい。
0032ラ・パーマ(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:35:53.13ID:WacjBEU90
なんで老人なのにコロナになるんだよ
引きこもってろよ
0034ピクシーボブ(高知県) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:38:40.93ID:7j+D1qWf0
アホ
0036しぃ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:39:35.29ID:Pzv03Ya/0
死亡者を数だけで煽るマスコミは限界パヨと限界ウヨに餌を与え続けてる
基礎疾患のある高リスク感染者は分レベルで急変する
0037ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:39:37.97ID:peotm7xx0
糖尿、呼吸器疾患、免疫抑制剤服用のトリプル役満で都内在住一人暮らし

何か質問ある?
0038ヒマラヤン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:39:46.17ID:33ekLeKs0
ナーイスワンキル!
これで日本の将来がまた少し明るくなった、コツコツいくんや
0039ペルシャ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:39:56.31ID:Jlr5m5OF0
この人がインフルエンザで死んだら騒ぐのかって
0040ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:40:36.44ID:O20QTGdT0
日本人の死生観って宗教がないせいか全く洗練されてないよね
0043ジャガー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:42:21.89ID:bP01LY7j0
日本人は古モンコロイドなので大丈夫
0045白黒(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:43:15.41ID:/JJojefy0
マスゴミは何歳まで生きさせるつもりなんだよ
くだらねぇ
0049ボブキャット(光) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:45:39.71ID://wI8LV00
寿命かもしれんが、入院が必要な人が入院出来ない状況てのは…な
0050ターキッシュバン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:46:06.64ID:H8TyvIzO0
高齢基礎疾患が入院先見つからないのは地味にヤバくね?
0051スナネコ(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:48:19.05ID:oinEGjEo0
家族も覚悟できてるだろうし
そんな悲しむような歳でもない
うちの爺さん80だけどもうボケてトイレも一人で行けない
もう逝ってくれてかまわんよ状態
0052スコティッシュフォールド(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:48:22.18ID:S0K1ajmSO
デブと糖尿の年寄りは見捨てようぜw
0053ターキッシュアンゴラ(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:50:10.70ID:ayj5HAM70
ほんとに空きベッドないんだな
0054サイベリアン(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:50:30.09ID:UB2dEZyl0
常時火葬場の処理能力超える死者が出始めて霊安室やドライアイスも不足して、どっかに穴掘って仮埋葬が始まったらようやくNY達成だな
0055(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:51:04.71ID:fFfqSQDn0
上級じゃないと見殺しか
0056黒トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:51:34.99ID:0q85vmt90
80過ぎの爺さん婆さんがインタビューで「コロナ怖いですねー」って言ってるのを見ると、お前らいくつまで生きるつもりなんだよって思う
0057しぃ(東京都) [PL]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:51:51.97ID:XTW8AACR0
寿命って凄いネーミングだよね

寿の命やで
0058コドコド(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:52:58.39ID:+rKBbBEF0
高血圧なんですが、上がいくつ以上が高血圧の扱いになるのですか?200?180?160?
0060ソマリ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:54:20.41ID:Z5rmupFZ0
志村と同じ葬式??
火葬場直送
0063ジャガランディ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:56:16.32ID:haW0lB1v0
近所の爺様連中は皆ノーマスクだな
0064ハバナブラウン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:58:06.84ID:8LQ+SQ440
トリアージ
0065サイベリアン(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:59:05.33ID:UB2dEZyl0
>>50
今は心筋梗塞とか脳梗塞、交通事故やアナフィラキシーショックとか急性アルコール中毒みたいな早い治療が必要なものにかかったら若者でも基礎疾患なくても死ぬんじゃね?
0068(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 13:02:00.73ID:P7MQtyyk0
80代なら風邪でも死ぬレベル
0069ピクシーボブ(光) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 13:02:05.27ID:HY/K1HcY0
13人死亡って13人かよ
このまま春になって冬まで解散だな
0071ライオン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 13:02:47.76ID:2ls5bsS50
これ、報道する必要ある?ないよね
確かにトリガーにはなったんだろうけどさ、もう大袈裟に騒ぎ立てるの辞めようや
0072ボンベイ(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 13:02:51.38ID:aOOJzUJG0
これは糖尿病の合併症
0073ブリティッシュショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 13:05:48.44ID:vsQ5BZEV0
80代基礎疾患ありでも入院も宿泊療養もできないトンキン
0074ボンベイ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 13:05:56.13ID:7msY88fd0
気の毒だけど、この人は風邪でも肺炎や合併症で
一発アウトになるパターンだろう
0075カナダオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 13:09:08.51ID:aK4d4Ogo0
チャンコロチョンコロ入院していなければ
この人は助かったかもしれん。

割と大真面目に、年齢に関係なく
朝鮮人や中国人はトリアージ最下位にしろよ。
まず日本人を助けろ。

日本人同士のトリアージならまだしも
奴らが病床占有してて日本人が死ぬのは絶対におかしい
0077ベンガル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 13:14:13.19ID:jhhPEfNu0
寿命定期

つか、アダムのリンゴを食べた悪魔の子の子孫が禁断の技術(医療)によって無駄に延命を図り神の設計図通りに死なない人間に対して神は怒りコロナを賜ったのじゃよ
0078ライオン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 13:14:57.44ID:3MKSMTnM0
完全に医療崩壊してるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況