X



米アップル、韓国ヒュンダイ自動車を買収か 「だ何も決まっていない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ターキッシュバン(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:07:30.65ID:BXzv73Io0?PLT(12015)

Appleが開発中と噂されているApple Carの製造を、韓国Hyundaiが行うことが協議されている、と報じられたばかりですが、再発表された同社の声明からAppleの名前が削除されたことが明らかになりました。

Hyundaiが発表した最初の声明によれば、同社は現在様々な自動車メーカーと協議中であり、その中にAppleも含まれているとのことでしたが、そのわずか30分後に「その他の自動車メーカー」についての言及を避ける新たな内容が発表され、その数時間後に再び更新された声明では、Appleの名前がそっくり削除されていた模様です。

「当社は様々な企業と自動運転電気自動車の開発での協力可能性を探っている」と最新バージョンのHyundaiの声明に記されています。「協議は初期段階にあり、まだ何も決まっていない」

https://iphone-mania.jp/news-339590/
0002ターキッシュバン(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:08:09.35ID:BXzv73Io0
錯綜するApple Carに関しての情報
Apple Carの開発において、AppleによるMcLaren買収の可能性が以前報じられました。

Appleは自動運転車のチップの開発のみを行っているとの噂もあり、Apple Carに関しての情報は錯綜しています。

Wedbush証券のアナリストは、Apple Carが2024年に発表される可能性は35%〜40%との予測を発表したばかりです。

https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-01-08/hyundai-shares-jump-most-since-1988-after-report-on-apple-tie-up
0003ピクシーボブ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:08:32.71ID:kIOYcOR70
米国企業になるのか
0004スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:08:46.73ID:RDMDqD+60
わざわざ労働争議が盛んな会社を買わんでもいいのでは
0005スフィンクス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:08:47.35ID:vcUGhkXf0
ヒュンダイ自動車の時価総額は6兆円ほど
ホンダを抜いてる
0007ソマリ(日本) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:09:27.75ID:Bl/sfT+f0
ホンダの名前パクった会社
0008アメリカンボブテイル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:09:45.18ID:EMdJ05+S0
法則発動
0009スフィンクス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:10:01.11ID:vcUGhkXf0
燃料電池車世界シェア1位
昨年は全体の3/4がヒュンダイ製だった
0010ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:10:05.55ID:szA3LpU+0
>>28
日産買ったれよ
0013ライオン(茸) [BR]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:10:40.48ID:jrm3vx+v0
Apple終わったなww
0015エジプシャン・マウ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:10:49.61ID:XnH7pwI90
アップルの起源は韓国だからな
0019スペインオオヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:11:43.69ID:ASBj4YB40
やめた方がいい
0020デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:11:53.10ID:NHRP3eXW0
>>1
ソースにはヒュンダイを買収なんて書いてないぞ
0021ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:12:01.70ID:bC7YJEd50
アップルが製造会社まで抱え込むわけねーだろ
ファブレス企業だ
0022キジ白(茸) [IT]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:12:03.43ID:ByQX6Po30
ヒュンダイ「アップルと一緒に車開発するニダ」

アップル「は?そんな事言った覚えねーよ」

ヒュンダイ「ショボン…」

って流れ?
0023(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:12:25.15ID:PO1/TEq/0
>>14
アップル製品は昔から韓国LG製ばかりだぞ
0024サバトラ(群馬県) [KR]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:12:31.14ID:WgaucqJJ0
関わってしまうのか そうなのか そうなのか
0027スフィンクス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:13:02.40ID:vcUGhkXf0
アップルはもともと韓国企業と提携してる長い歴史があるし
iPhone12のディスプレイやカメラモジュールなどはすべて韓国製品
アップルが韓国企業をパートナーに選ぶのは当たり前の話
これを不思議がってるのは単なる情報弱者ご老人くらい
0029ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:13:08.37ID:ijnSt0SS0
アップルの時代は短かったなwwwww
スティーブ・ジョブズ一代限りの企業だったなwww
アップルとか恥ずかしすぎてwwwwwwwwwww
0031スペインオオヤマネコ(関東地方) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:13:37.76ID:BenWWJ5L0
スマホ関連でもそういう話はなんどか上がったけれど
結局買収するのは技術取得のためぐらいで
製造関連で買収はなかったから可能性は低いと思う
0035スフィンクス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:14:33.48ID:vcUGhkXf0
新型の「iPhone12」を分解調査したところ、価格ベースで韓国製の比率が27%と前モデル(iPhone11)と比べ9ポイント上昇し、日本との差が広がった。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66514850Q0A121C2EA5000

これが今の現実
この板はどっちかっていうとまだネトウヨ板だから、情報源はサーチナと東亜日報くらいだもんね
0036バーマン(茸) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:14:36.43ID:vJltaEbI0
インサイダーじゃねーのwwww
0037カナダオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:14:39.43ID:jnQHy5hJ0
トヨタ涙目
0038アメリカンカール(SB-Android) [RO]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:14:55.43ID:1lyCRy680
>>22
ヒュンダイの話はいつもの韓国の嘘だと思う
アップルが接触してるメーカーはマクラーレンだから
0039カナダオオヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:14:55.81ID:Go4RWbbC0
ワロタ
0040スフィンクス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:15:30.62ID:vcUGhkXf0
日本のトヨタ日産ホンダは世界のEV/PHVランキング上位10社から消えてるから、ちょっと論外
0041マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:15:49.72ID:1ei6eTgL0
イーロンマスク一人勝ち
0042ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:16:07.96ID:UlvtRi3y0
あのグルグル回るまんまるいタイヤはスピードでんだろ
0043しぃ(光) [CH]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:16:19.72ID:FTDSFcts0
ヒュンダイ買った客にiPhoneをプレゼントする程度の企画だったんだろ
0045ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:16:47.68ID:UlvtRi3y0
>>28
だろうな
0046スミロドン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:17:27.23ID:MVsmVysF0
日産が買収してもらえよ
0047白黒(広島県) [CH]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:17:30.95ID:aZdu3LYY0
これ酷かったな
発表して株上がったら即なかったことにされた
0048ボルネオウンピョウ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:18:08.18ID:o4xrCCVP0
海外に行って思ったけど、ヒュンダイの車って日本で軽自動車に乗ってるような層が買ってるイメージ
0050エジプシャン・マウ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:18:37.21ID:XnH7pwI90
いつぞやのディズニーのアニメ買収みたいに、社交辞令を真に受けたんだろ
0051(富山県) [IT]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:19:05.50ID:Bjhwf08k0
だ何って何?
0052スフィンクス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:19:05.57ID:vcUGhkXf0
>>47
しかしその後下がらない
0055(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:19:40.85ID:b5EKiFeM0
>Hyundaiが発表した最初の声明によれば
0056ボルネオウンピョウ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:19:49.25ID:o4xrCCVP0
>>50
チョンは社交辞令を本気のことだと勘違いするから注意しろって
何年か前のモーサテでやってたのを思い出した
0059白黒(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:21:19.84ID:5LhGvWG20
>>5
このガセネタでインサイダーやってんだろw またすぐ下がるだろw
0060ヨーロッパオオヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:21:22.51ID:lDo+eYTv0
効率の良い買い物ではあるが、
法則は容赦なく襲ってくる。
0062スフィンクス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:22:28.36ID:vcUGhkXf0
>>59
ヒュンダイ自動車の株価は過去1年間で2.17倍
アップルどうこうの前にすでに急成長してるんだけど、知らなかったかな
この板のマヌケなネトウヨ連中は株価チェックの習慣自体が無いんだろうね
0064ラガマフィン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:22:54.17ID:+0jGgz2C0
ああー、これがマジなら林檎終わるな
現状でも斜陽気味なのにさらに加速するな
0067スフィンクス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:23:13.49ID:vcUGhkXf0
>>65
なんだ、もうネタ切れかよ
頭弱すぎでは
0071スフィンクス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:25:37.12ID:vcUGhkXf0
軽自動車比率が4割もある日本市場なんて相手にしてる海外メーカー無いから
0072(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:25:44.23
日産自動車を買い叩いた方がマシだぞ?
www
Hyundai?なんすか?ソレ…
0077ターキッシュアンゴラ(茸) [IT]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:26:34.70ID:tN8vn+CG0
また様式美かよ
0078ラガマフィン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:26:37.55ID:ZCAKWzM80
アップルってブランドイメージだけで
グーグルとかの技術力には遠く及ばないイメージやわ
先端技術で争って化けの皮が剥がれるのは
よしたほうがええちゃうんか
0080スフィンクス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:26:45.92ID:vcUGhkXf0
トヨタホンダはいまだにEVの量産自体が出来無いからね
0083マンクス(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:28:06.14ID:c5/Owpww0
>>72
日産もこんなのかかわらないほうがいいよ
初期ロット不具合で一気に終わる可能性もある
0084猫又(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:28:15.02ID:XSfj9UsH0
I♥CAR発売か
0085三毛(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:28:31.87ID:ttV3CBkl0
車の性能的に評判良くないのはあるけど台数的にはかなり売れてるからな
今の日本メーカー買うよりは良い選択なんだろうな
0088スフィンクス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:29:46.13ID:vcUGhkXf0
2017年時点で、メルセデスベンツ・BMWの販売台数で韓国が日本を上回った
そりゃ当然、日本は貧困化で軽自動車だらけになったから
韓国はEV充電ステーション数も4万基で、日本の2倍以上
世界のアップルが選ぶとしたら、日本企業で無いことだけは明らか
0089縞三毛(宮城県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:30:11.01ID:J1Qh6QrR0
チョンダイの株価操作
0091スフィンクス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:30:52.66ID:vcUGhkXf0
韓国の新型コロナの新規感染者数が500人だって
日本は1桁差をつけられた
麻生太郎は「新型コロナは民度の低さに比例する」って言ってたから、日本は韓国より10倍ほど民度が低いってこと
0092ジャガー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:31:19.55ID:ry26UD3Z0
ID:vcUGhkXf0
あ、無免許のテスラ信者だ(テスラオーナーではない)
0093ボンベイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:31:34.57ID:tQftROqw0
>>62
2倍って1年前は日本の輸出規制の煽りでどん底だっただけじゃねえか
それで2倍とか適正値に戻っただけだろ
0094ソマリ(茸) [PL]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:31:38.67ID:XyD10XVj0
ネトウヨはヒュンダイもSamsungもLGも買うな!
これから韓流ドラマ見るな!KPOP聴くな!
大韓民国発祥のあらゆるものを利用するな!
スンドゥブチゲ、トッポギ、サムゲタン、
キムチ、タッカルビ…お前ら一生食うな!
0098ボブキャット(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:34:49.19ID:5Vg1um6x0
がっかりでヒュンダイの株価が下がったから
売りぬけのために流してるでしょw
0100シンガプーラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:36:15.02ID:5Sjwx6zh0
これは良い買収じゃね?
どうせアレはろくなエンジン作れないからモーターにした方が良いし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況