X



中国船、尖閣で漁船に接近領海侵入2日連続
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イリオモテヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:31:04.58ID:OxTYJAXQ0●?PLT(20999)

第11管区海上保安本部(那覇)は14日、沖縄県・尖閣諸島周辺の領海に午前7時15分ごろ、中国海警局の船1隻が侵入し、航行中の日本漁船1隻に接近しようとする動きを見せたと発表した。中国当局の船が尖閣周辺で領海侵入したのは2日連続で、今年2日目。

 11管によると、大正島の南方約22キロの海上で、漁船に近づこうとした。海保が漁船の周囲に巡視船を配備し、安全を確保した。

 別の中国船3隻も接続水域を航行し、うち1隻は機関砲のようなものを搭載。接続水域も含めた尖閣周辺で、中国当局の船が確認されるのは5日連続となった。

https://this.kiji.is/722260005893472256
0046白黒(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:13:41.70ID:Y2keW2ey0
>>41
何度も領海侵入されて対応できてない気がするんだが。
そのうち上陸されるまではいいってなりそうだな
0048アジアゴールデンキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:15:11.39ID:idj/VaLf0
>>46
自民は親中政党なので諦めた
0049白黒(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:15:47.16ID:/JJojefy0
臭菌屁いい加減にしろ小太り野郎
0050メインクーン(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:17:18.45ID:s7dspVRm0
>>11
もともと外国公船は領海に入っても拿捕できない法律
中国の漁船が領海に入れば拿捕できるしビザなしで上陸すれば逮捕も出来る
0057しぃ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:43:06.08ID:KVZTvsBy0
ビビってないでさっさと憲法改正しろや。
否決されても何度でもやれ
0061シャム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:35:25.98ID:B6w+IKml0
なあに日本には二回が居るから安心だよ
0063ソマリ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:46:20.02ID:Z5rmupFZ0
メイドインチャイナのチャイデン
0064アメリカンボブテイル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/14(木) 14:30:05.63ID:yYuilYII0
いいかげん沈めろ。あくしろよ
0065オセロット(茸) [KR]
垢版 |
2021/01/14(木) 15:30:49.22ID:LVU5z6aY0
>>2
兵のう分離してない支那なら勝てば共産党軍大勝利
負ければ大虐殺されたとか言いそう
0066ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 17:46:36.86ID:NH3iIQNq0
逆の立場なら とっくに発砲してる事案なのにな
0068シンガプーラ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/01/14(木) 17:48:49.24ID:TwnbeOVS0
>>8
トランプ党
0071サバトラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:08:34.60ID:xSFR4Ock0
常態化して日本人の感覚がマヒしてきているな。
0073サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:14:31.05ID:7B2JV5bb0
室町時代の日本人なら国力差10倍の以上あっても
中国大陸上陸してカツアゲにしにいくのだが

今の中国は未だに日本本土上陸できてないのか
0074クロアシネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:03:29.14ID:SKmlk6PP0
バイバイ中国
0075ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:44:16.97ID:B9HuV7h/0
軍縮とか脱炭素とかSDGsとか叫んでるやつらって、それら全て関係なく軍拡環境汚染利益追求しまくって世界に多大な影響与え続けてる中国についてはダンマリなのなんで?

西欧も日本もきれいごとで自らに足枷つけてるけど、中国に世界の覇権とられたら環境も人権もなにもないヒャッハーの世界になるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況