X



石破茂、陳謝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スミロドン(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 06:03:03.88ID:0rSMv/gL0●?2BP(2000)

9人で会食、石破氏「国民への配慮足りなかった」と謝罪
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210113-OYT1T50244/
 自民党の石破茂・元幹事長は13日、出張先の福岡県内の飲食店で大人数で会食したことを明らかにし、謝罪のコメントを発表した。

 この会食を報じた週刊文春(電子版)によると、8日夜の会食には9人が参加した。同党は8日、緊急事態宣言の再発令を受け、
飲食を伴う会合の自粛を求める通達を党所属議員に出していた。

 石破氏は、多数が参加する会食への出席を認め、「苦しい思いをしている国民への配慮が足りなかった。深くおわび申し上げる」とした。
0187黒トラ(広島県) [TR]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:24:36.35ID:1YoqlhG/0
その場しのぎはもう必要なかろう

抑えりゃ減るが緩めりゃすぐ増える
堂々巡り
0189スナネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:26:23.65ID:kEgvPYT40
ちんしゅスレになり切れないあたり
ニュー速って廃れたなと思う
0190サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:29:13.30ID:vYqtfI9L0
>>18
何いってんだ
3人までのグループが複数だったとか(自分を入れて4人)、行ってみるまで人数は知らなかったが、会場についたら人が多かったので大きく悩んだが、会食ではなく仕事上の打ち合わせとみなして望んだとか、色々言い訳してたぞ
0191スノーシュー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:29:23.55ID:SSyFpzdE0
>>2じゃなくて>>5が赤いのが今のここな感じ
0192ぬこ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:29:37.93ID:GrnxsriV0
>>1
危機感ねえな
0193ターキッシュアンゴラ(茸) [BE]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:30:35.85ID:z7VXlUBW0
いきおい
0195サビイロネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:32:58.99ID:NZ70RzlY0
バランス
0197サビイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:42:42.93ID:KO5fxhHK0
管の二階忘年会大批判からの世論の中でこの行動をとれる頭がすごい
絶対にバレてこうなるのわかりきってたろ?
0199オシキャット(光) [ES]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:44:06.90ID:7zJj9uyq0
>>70
時代は変わった
0200オシキャット(光) [ES]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:45:19.32ID:7zJj9uyq0
>>105
これどうなってるの?
カバオが分裂してる?
0201縞三毛(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:45:22.16ID:VukPvoRy0
>>5
こいつも言い訳ばっかしてただろwwwカス
0202黒トラ(広島県) [TR]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:45:53.11ID:1YoqlhG/0
5ch「匿名」掲示板ってのは結局
その場の感情論でしか話せない朝鮮人と同じ思考
を持つ日本人?の吹き溜まりなんだろうね

すぐ飽きるしww
0203オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:45:58.87ID:0A5bUC9f0
謝る相手は二階様だろ?

別に謝らなくていいぞ。
二階が居る限り自民党には票入れないから。

、・・まぁ、立民にも入れないけど。
0204ペルシャ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:48:11.88ID:baCHxMC/0
石破はコロナは雑魚派、感染者が増えるのは当たり前で恐れてはいけないという立場
これからもバレないように会食を続けるんじゃね
0206サビイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:48:42.79ID:CL0XZljj0
石破さんは、全員が許すまで謝る方ですよね

謝罪足りてません
0207カラカル(茸) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:51:01.19ID:DYd5p/ID0
辞めろ 辞めろ 辞めろ 辞めろ
ヤ、メ、ロ〜〜〜
0208ノルウェージャンフォレストキャット (滋賀県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:51:10.18ID:/3dTPgrA0
>>1
なんでちんシュスレになってないんだよ
ニュー速終わりすぎだろ
0209スフィンクス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:51:48.84ID:k4jw0boi0
ダッサイな
0210コドコド(岡山県) [NL]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:52:17.19ID:OIblDfnT0
こいつはダメだ
ダウンタウンの年末番組にも出て、糞だったし
0213エジプシャン・マウ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:55:56.43ID:2UR/t+AE0
>>135
高齢議員らが怯えずに会食してるし、あの界隈では「あー、あの人ね…」と思う明確な原因に心当たりがあったからかもしれないな
0214サバトラ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:56:24.16ID:ibD4Tgf10
>>80
どうせ野党議員もやってるに決まってるしブーメランになるから話大きくしたくないだろ
人に会うのが仕事みたいなもんだからな
0216チーター(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:00:20.54ID:ilPmQFR10
         _____?
  ? ? ?  /::::::::::::::::::::::::::::::::彡:ヽ?
      /:::::::::::::::::::::::::::::彡:彡:ノ:::::ヽ?
      |::彡ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ:ミ::::::|?
      |/           ?\ミ:;|?
      (l",,,,,,,,,..? ? ?'"゙゙゙゙゙゙'   ?|;;|?
      ?|-=(゚)=- ?( -=(。)=-  l"?|?
      ?|///    | ? ///  ?ハノ?
      ?|   ?ノ?_,l) ?ヽ    |:|? 
     ? |?  /  _!_   丶  ?|/?
    ? /ヽ  ?-===‐  ?  /?\?
    /\ \ ?しw/ノ  ?  //?
     ?  \?丶 ∪   / /?
0217サバトラ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:03:51.61ID:ibD4Tgf10
>>152
ああ言うのって官僚や学者の話ばかりだと偏るから素人の話も聞く為だよ
とはいっても本当にそこら辺の一般人を呼ぶわけにはいかんだろ
0219黒トラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:11:16.30ID:3JLfpkIR0
こうなってくると自民党の他の議員や野党議員の会食が次々に報道されるのも時間の問題だろうな
0220ロシアンブルー(茸) [DE]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:11:48.03ID:b3bJ2yAS0
>>126
おせーよよくやった
0222縞三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:15:28.90ID:BVALIcB50
国会議員ってコロナ感染すれば墓場直行コースの年齢が多いのに会食するよね
もうワクチン打ってるのか?別に広まらないなら会食してもさ、世間の心証が最悪なのは同じだけど
0225シャム(北海道) [CA]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:22:20.72ID:ywNApXo30
菅政権の支持率下げるためにわざとやってそう。
通達以前に総理が批判されたのは知ってたはずだし。
0228マンチカン(茸) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:45:20.95ID:MNNesObS0
パヨクだんまりで草
そういう姿勢だぞ
0230マンチカン(茸) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:45:59.90ID:MNNesObS0
>>225
むしろ菅たたきのやつらが石破を持ち上げてたじゃん
党が宴会そのもの禁止してたのにこんなことやるなんて問題外だわ
0231(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:46:25.38ID:JfzwvD0x0
たまに暴言吐かないと忘れられる
0232イリオモテヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:48:14.80ID:BQ3rs9sy0
精神加速
0233ジャパニーズボブテイル(愛媛県) [HK]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:48:45.72ID:wpL/Mg/T0
菅はあんな体たらくだしメディアは次期首相候補の自分の事は叩かないと高を括ってたんでしょ
0235ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:50:45.77ID:P8jJB0WH0
           ___
         /  R /\
      i!i!i!i/   /\  \
   |::|  ;''':' '|  / /=ヽ \  |
   |::|  ノ /.|/ (゚)  (゚) \| 人人人人人人人人人人
   |::| ||  |..\── ゝ── ノ)まんまん キュッ!キュッ!キュッ!
   |::| ||., \...\__∪ /< キュッ!キュッ!キュッ!
   |::| | \  `''"~   ""'' )  キュッ!キュッ!キュッ!
   |::|__.|_.` i           Y  YYYYYYYYYYYYYYY
   |::|―--  `i  人    :  'i ニ二二|:::|
   |::|     |       l|i|! !|il!キュッ  |:::|
-''" ̄~~"" ,-‐‐!      i||!|i|!i|!,,キュッ |:::|
        i, `' i       i'ニ-'" キュッ// ̄~""
       \.i'"' ,、 '''"';  _/  .// _,,..i'"':,
         ヾ_,.i、_   _,;..-'   .//  |\`、: i'、
               ̄     //.  \.\`_',.-i
                   /,/
0237ヒマラヤン(福井県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:52:45.82ID:TFGz1h4J0
ガースー批判からの
ここぞとばかりの安倍封じと石破メディア露出
シナリオ通りにはいかんぞ
0239ジョフロイネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:56:45.47ID:LnYZpRLD0
個室高級ふぐ店で、
自民党大物と自民党県議らと会食とちゃんと書けよ
ガースーは朝のパンケーキまで叩かれてるんだからさ
0240ジョフロイネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:57:51.95ID:LnYZpRLD0
>>5
テレビであまりやらないね
自民党議員のこの案件なら鬼の首とったようにれんほーあたりと叩きまくるのに
身内に甘いパヨさんの擁護は逆効果よ
0241クロアシネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:58:39.11ID:r/Glv4Hx0
 テメェラ あんましじゃネェカ。
 謝れば済むと思ってるから なにも改善されない・・・って
 東京と違って 福岡は流行っていなかった頃だろう。
 それで少人数で食って なにが悪いんだ。やり過ぎだろう。
 5chでも コロナで苦しんでいる奴は否いとか書き込んでいる癖に
 謝るのさえ 不必要だろう。 なにを吊るし上げて楽しんでんだ
 人間として 最低じゃないか。一番やっていけない事だろう。
0243イリオモテヤマネコ(奈良県) [AU]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:04:14.50ID:YdaRUkKw0
菅総理の会食を叩きまくったモーニングショー、
石破の場合はVTRだけでノーコメント完全スルーワロタw
0244マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:06:26.38ID:PxtUTElG0
>>241
なにいってんだこいつ
0247ジャガーネコ(山梨県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:40:39.49ID:BuBmJV7G0
チンシュスレとか覚えてるやつおらんやろ
0249スナドリネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:42:24.05ID:qxfxwSz10
やる気がねーならやめちまえ!
0250シャム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:42:24.86ID:dXJquMLq0
>>230
石破批判→自民批判→菅批判の流れだろ。
アホだと思うけどこれがマスコミやパヨの思考回路。
で、肝心の石破批判はいつの間にか消える流れ。
0251バーマン(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:42:57.71ID:Gg+8ZCGG0
パヨクの仲間の石破の不祥事はこっそり報道
これがマスコミだ
0253ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:59:41.02ID:8hI0gpgj0
>>28
これな
国民的人気あるし
0254マーブルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:02:45.69ID:v8MLViow0
>>1
賄賂利権汚職政党【自民党】なんて与党じゃ無くなったら何の価値もねえだろ
0255ターキッシュバン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:06:12.06ID:4g2ZXqf30
さーて、文化放送でやってるロンブー淳のラジオで触れるかな?
つい最近ゲストに来たよね
0256サビイロネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:08:48.02ID:L3hmVgQC0
お呼ばれで、タダでフグ食えるってんだから、
行かないわけにはいくまい。
0257ボブキャット(ジパング) [BG]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:10:25.10ID:FHaq7enA0
突然相手が謝ったら「何が?」といえ。だっけ
0260ソマリ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:42:03.82ID:6sbRmSoP0
チンシュにみえた
0261ツシマヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:49:18.86ID:ETqIJaBy0
地味だな
誰も期待してないし意外でもない
0266アフリカゴールデンキャット(茸) [TW]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:02:57.56ID:tQwSp2Qc0
ちんシュスレじゃないとかもうニュー即終わったんだな
0267コーニッシュレック(東京都) [PL]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:11:42.75ID:hvCrTXTh0
>>266
ああ。
もうユーモアも何もない
風を感じる事もない
0269(富山県) [IT]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:15:22.76ID:Bjhwf08k0
バランスを考えろ
0270シンガプーラ(光) [CA]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:16:56.60ID:VV5S3KTl0
>>126
まさかここまでなし
0271スノーシュー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:17:37.98ID:7ih95GuR0
こいつは信用出来ない
0272キジトラ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:18:09.68ID:z5yYqcUa0
絶対に永遠に許さんぞ
0274エキゾチックショートヘア(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:40:49.58ID:q11dWvku0
やるやめ
0275(光) [DE]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:46:10.63ID:Q5d7CHGz0
マキバオーは関係ないだろ!!!!!
いい加減にして!!!!!
0276 【中吉】 (東京都) (JPW 0H75-BFP4 [92.203.160.241 [上級国民]]) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:46:55.73ID:JSgovsnnH
>>126
すき
0278ボンベイ(北海道) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:54:58.95ID:XHCaZuyz0
やる気がないならやめちまえ
0279マヌルネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:55:33.50ID:fIF46rBn0
バランス考えろ
0280ピューマ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:56:08.86ID:6RLgmk5Y0
バランス考えろ
0281スフィンクス(奈良県) [FR]
垢版 |
2021/01/14(木) 13:00:51.88ID:Nk36B56F0
>>5
文春の突撃インタビューでは散々言い訳並べてたけどなw
最終的に言い逃れできないと思って謝ったんでしょ
0283ピューマ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/14(木) 13:05:05.03ID:6RLgmk5Y0
ハワイアンな女の子すっかり消えたな
0284ヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 13:15:32.79ID:iw+zNsTa0
政治家さまは下級国民と違うからセーフってニュー速民が言ってた
0285ジャガーネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 13:17:22.44ID:8Km87yug0
議員の会食は税金でやってます
だから禁止や中止はしません
0286シャム(神奈川県) [SG]
垢版 |
2021/01/14(木) 13:20:39.68ID:R8XUffyM0
>>132
やっぱ有力派閥を自分が掌握してる人じゃないときついな
傀儡化が避けられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況