X



【悲報】サイゼリヤ社長「クソ政府ふざけんなよ!!👊😡👎」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 23:37:50.12ID:fJLteOZY0?2BP(5000)

飲食業界から、悲痛の声。

政府の求めに応じて、午後8時までの時短要請に応じているサイゼリヤは、13日に決算会見を行い、堀埜一成社長は、政府がランチでも感染リスクが高いと注意を呼びかけたことについて、
「きょうまた、ランチがどうのこうのと言われて、ふざけんなよと」と述べた。

地域によっては、大手飲食チェーンに補助金が出ていないとして「大手飲食チェーンで働いている人は多い。外食は、しゃれにならないぐらい追い込まれている可能性がある」と大手への補助金の拡充を訴えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210113-00230601-fnn-soci
0231猫又(三重県) [HT]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:04:44.92ID:0osVg/iJ0
今の状態を作ったのは明らかに金儲けの為に煽ったマスコミと自分勝手に目立とうとした自治体とこの半年なんの努力もしなかった医師会達ののせいだよ

こいつらのせいで若い人達はこの先何十年も大変な苦労をしなくちゃ駄目にされたね
0233ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [VN]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:05:12.22ID:qwl18xgw0
世の中からチェーン店というものがなくなればいいのにな
というか飲食店が全てなくなればいい
0235ジャガー(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:05:18.41ID:ggMV4N5v0
>>216
絶対店では感染しないシステムがあるのかもしれんな
0237マンクス(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:05:25.52ID:Id8MT39L0
>>1
悪いのは政府じゃなくて
喋って飛沫する客だろ

イカれてる社長で社員が可哀想…
0238アムールヤマネコ(富山県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:05:30.82ID:Oh/utqpN0
責任転嫁マンが甘えられる最後の存在だからな 政治家ってのは
0239オセロット(鳥取県) [EU]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:05:55.91ID:/wRCbl2G0
感染防止の言葉に悪態つくくらいなら

うちの店はコロナ対策は完璧です みんなさん安心してきてください
くらい言ってみれば?
0240ピクシーボブ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:06:10.97ID:iEpQLyT00
サイゼの社長は政府の前にマスコミメディアを叩いたらかっこよかった
でも心底飲食関係に同情してる
俺自身は逮捕でもされない限り普通に外食にいく
0242ボルネオウンピョウ(東京都) [UA]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:06:57.69ID:2bKkbqfF0
さすがにサイゼリヤは不要不急
別に要らんよ
0243シンガプーラ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:07:16.78ID:XRDCmfPO0
別にサイゼリヤには行ってないけど
下に丸投げで外食してんじゃねーよとか
ふざけるなと言われても仕方ないな
実際コレで為政者面してるのはふざけてるし
0248猫又(三重県) [HT]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:08:12.33ID:0osVg/iJ0
>>240
本当の正解なんだけど正しい事をするとマスコミに叩かれ廃業にされるよ
0250ジャガランディ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:08:14.14ID:LzF7IbJP0
あそこは飯を食いに行く店じゃなく喋って時間を潰す場所だった
大人になってからは行ってない。
0251スコティッシュフォールド(茸) [DE]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:08:26.99ID:uln4pq0B0
サイゼは感染者数爆発を食い止めるよりも
売り上げが大切だと言ってるんだ?
幻滅した
0254アムールヤマネコ(富山県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:09:13.08ID:Oh/utqpN0
経済優先するのか防疫優先するのか
どうするかを国民も考えないとダメ
何の考えもないのにテレビに扇動されて
政治家に文句言ってるだけの奴は話にならんよ
0255ペルシャ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:09:15.74ID:baCHxMC/0
人間の知恵程度ではどうにもならんよ
こういう時の為にも高度なAIを育てておかないと
困ったときはAIとスパコンに頼るようにしろ
0256マンクス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:09:36.13ID:krF2N4490
>>1
政府が信じられないなら
自主的に動けばええんやで

専門家の意見も聞かずに社長が「クソ政府」という
糞なファミレスには一生行かない
0258しぃ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:09:38.71ID:CUuCCZd30
ひでーな
人柄が知れて良かったわ
営業やってたとき昼飯食ったくらいだけど
0259スコティッシュフォールド(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:10:35.31ID:r9o4RTPG0
ランチだろうがディナーだろうが
人が集まって飯食えばリスクあるだろ
みんな1人で食うんならいいけど
0262スナドリネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:11:25.45ID:cO5Ey4r+0
今日またって前から言われてるが
政府批判より前に飛沫飛ばないように席離したり対策取るしか無くない?
0263サビイロネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:11:25.91ID:BBrJBTuI0
またお金の話…
0265しぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:11:46.80ID:nazQE10e0
こないだいったらDQN家族や若者しかいなかった
意識高い系の人はこういう店を利用しないんだろうな
0268セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:12:33.04ID:2kAXnAbW0
>>39
w
0272エジプシャン・マウ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:13:06.10ID:0E70mctN0
>>261
めっちゃこむと思うよ
夜空いてるところ今も激込みだし(*_*;
0273マーブルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:13:11.79ID:0aUJutYT0
>>262
感染対策ちゃんとしてても政府の昼飯ネガキャンで客取られんだから
バカバカしくもなるわな
0274ボルネオウンピョウ(東京都) [UA]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:13:15.80ID:2bKkbqfF0
サイゼみたいな底辺ファミレスとか感染拡大層が集まるとこだから、むしろこの期に淘汰された方が後々いいだろ
0275セルカークレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:13:49.65ID:bdP7t/710
>>247
子供ら回転寿司大好きだったけど今の時勢に回転寿司ましてや子連れはねぇわって連れてってないわ
その代わりに家で手巻きやってやってる
0276ツシマヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:14:09.50ID:Q84NsANQ0
>>258
ここの社長は美味いものを作るんじゃなくていかにコスト削減して客が文句言わないか、最低のラインで提供するとかやってきた会社だからね。サイコパスだと思う。
0277アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:14:23.57ID:LiKWmvJM0
>>1
ねえ政府叩きスレのつもりだったんだろうけどスレがサイゼリア叩き一色になってどんな気持ち?w
0278コドコド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:14:30.09ID:sadHNoFJ0
>>265
禁煙化する前はサラリーマン客とか一人飲みのおっさんとかいたけどね
今となってはガラの悪い家族連れしかいなくなっちゃったな
0279クロアシネコ(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:14:46.81ID:eiOllgbC0
外食産業は一人客とテイクアウトに切り替えて
やっていくしかないだろう
複数人で食事するとどうしても会話する
そしてそれを店も注意できないのだから
0280キジ白(茸) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:15:05.14ID:iltVS9ta0
>>247
スプレッダーでもあるが感染リスクも高い
外出は屋外だけだな
0281マーブルキャット(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:15:07.35ID:Zv8Uu1vs0
デリバティブで大金吹っ飛ばしてたけドリア売って数百円を積み重ねてきた従業員はふざけんなと思っただろうな
0282ヒョウ(千葉県) [NL]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:15:27.39ID:NwCVpfkb0
ステーキけんとかサイゼリアとか大戸屋とか和民とか外食チェーンの経営者なんてこんなもんだから、勉強してこんなところに就職しなくていいように頑張れ学生さん
0283ターキッシュバン(茸) [KR]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:15:38.06ID:mQfbFXoP0
マスク作法あるやん(外出?
0284ジョフロイネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:15:51.17ID:755ZFgmd0
>>240
どんな状況になろうとおまえみたいなやつは一定数いるから、政府はバッサリと人の流れを止めるほうに全力注ぐべき
ワクチンなしで収束は無理だから、そうやってコントロールしていくしかない
ただ、店には仕入れってもんがあるんだから1週間前には実施日と要請内容を明示すべき
0285アビシニアン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:16:05.71ID:4+rfKNa10
ぼっち飯が日常茶飯事のネットの陰キャオタとその他の普通の人たちじゃこの件にすごい意識の断絶があるな
0286スコティッシュフォールド(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:16:19.83ID:r9o4RTPG0
>>212
緊急事態宣言下でアイドルのコンサートやるの
日本だけだよな
0288マヌルネコ(茸) [DE]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:16:46.37ID:LdnWURow0
>>277
皆が政府はクソ対応だがしゃーねー暫く我慢すんべって少なからず我慢してる時に企業トップがふざけんな言ってたらそりゃあなあ…
0290オリエンタル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:17:46.77ID:MrbwCGo/0
ホテルとかだとブッフェは廃止したり、スタッフが立ってアルコール消毒促したり手袋必須にしてたりするけど、
サイゼってドリンクバー廃止とか対策とかしてないよね?

ドリンクバー廃止するだけで接触機会もお喋りも長期滞在も減ってリスク減になるけどやってないでしょ
対策しないで高リスク指摘されてキレるってこっちから言わせりゃお前がふざけるなって感じだわ
0291アメリカンボブテイル(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:18:03.15ID:VlD5yLnA0
散々小さな食堂潰しまくった口が言うか?
0293バーマン(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:18:21.07ID:1WIWM7FD0
一方の意見だけ取り上げるからなこの国のマスコミは
だからこうなる
0294スコティッシュフォールド(茸) [DE]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:18:42.91ID:uln4pq0B0
マスクしないまま会話に夢中になってる客が多い店で
ランチを食う気になんてならん
0296シャルトリュー(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:18:49.06ID:jK5KYZC60
オーダーから店のレイアウトまで非接触型にしろ。大手はやってるとこはやってる
0297ジャガー(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:19:01.37ID:ggMV4N5v0
昔晩飯を食いに地元のサイゼリアへ行ったがDQNがワーワーうるさいだけの溜まり場になってたわ。うざけんなよ!と言いたい!
0298ボルネオウンピョウ(東京都) [UA]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:19:41.26ID:2bKkbqfF0
サイゼみたいな店に行く層が国民の8割を占めるアメリカはあの体たらく
コロナってそういうことなんだよ
0300トラ(埼玉県) [TH]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:20:17.27ID:9vDwg0bP0
権力に対して愚痴しか言えないんだから変わらんよ
変えたいなら動かなきゃ
0301エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:20:21.65ID:E0xlJ8bi0
>>1
政府は飲食業界より旅行業界の方が大事だからな
0302ベンガルヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:20:37.73ID:GIWcx/id0
>>171
あー…

>>176
マシンガントークしてそうだな

やっぱランチもあかんわw
ラーメン屋とかにしとけw
0303シャルトリュー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:20:56.09ID:7jMgp7J00
まるで政府がコロナをばら撒いているような言い草しとるな
0304ボルネオヤマネコ(茸) [FR]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:21:01.49ID:h9R4Fn+O0
一人一人をパーティションで区切ればいいんだよ
それだけ
0306サビイロネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:21:33.70ID:BBrJBTuI0
>>1
まだまだ殺し足りないか?
ふざけるなよ
0307マンチカン(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:21:49.73ID:cMxxydth0
「酒の提供・ドリンクバーを休止するから居酒屋と同じ扱いをしないでくれ」という要望くらい出せよ
国はよくやってるしコロナに関しては真水もジャブジャブなんだからちょっとは努力しろ
0309スフィンクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:22:08.38ID:dalcNWp10
>>279
どっかの個人経営の飯屋では、ガチガチにアクリル板で仕切りを設置してたな。もうお酌したり大皿で取り分けたりとか出来ない世界になりつつある。
0311(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:22:43.28
政府がどこまで面倒見るかだなw

食材卸や清掃業者とか無職まで保障しなきゃいけなくなるよ
0313アメリカンカール(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:23:21.09ID:u3J4h5bo0
サイゼの上層部って理科大出身者じゃ無かったっけ?
0315アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:23:40.30ID:LiKWmvJM0
宇宙人なの?
0316マンクス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:23:55.05ID:krF2N4490
>>307
こういうの必要よな
0317スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:24:07.30ID:x0PTgtZP0
何故業態を変えさせないではした金を与え続けるのか。飲食を食わせてる状態が異常だと気付いたほうがいい。
0318アビシニアン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:24:13.85ID:4+rfKNa10
ごちゃごちゃ密になる底辺御用達の店に巻き込まれてる
感染対策をしてる高級店の方が本当は文句も言いたいだろうな
0319ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:24:33.99ID:pAi/bE5q0
コロナで死人が増えたら責任とれんのかと
ふざけたこと言ってるのはどっちだよ
0320トンキニーズ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:24:53.58ID:bWiwwNBb0
感染症対策に、補償なんて出す必要がない
蔓延して困るのは、国民なのに、何で政府にお願いされなきゃいけないんだか
0321ジャパニーズボブテイル(光) [EU]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:25:10.59ID:s9J/5mUO0
サイゼや居酒屋は面倒見ないでいいよ。迷惑な店はこの際消えて欲しい
0322しぃ(山口県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:25:10.91ID:zbA+VE8v0
仕方ねえだろ世界中に蔓延してるヤバい感染症なんだから
0323オリエンタル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:25:31.80ID:MrbwCGo/0
大手飲食店は垣根を超えて、飲食時のマナーアップを周知すべきだった
サイゼとかガストとかスシローが共同で、提供前はマスク着用、食事中は喋らない、食事後はマスクしてなるべく早く退店とかCMしなよ
政府の対応にも限界あるんだし、業界守るための努力が足りないと言わざるを得ない
0324スノーシュー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:25:37.57ID:sRFfHIK70
https://www.worldometers.info/coronavirus/

感染しても99.5%が軽症以下のただの風邪以下で8時に閉めろとかさらにはランチもやめろとか言われたらそりゃキレるわ

マスゴミの魔女狩りにガースーも屈して日本経済ガタガタだな。
来年の今頃は食いつめて犯罪が倍になってるだろうよ。
0325オリエンタル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:25:40.35ID:1AsB5R0E0
サイゼって長時間居座ってベラベラ喋ってる客が多いイメージだけど、何か対策してんの?
0326マヌルネコ(茸) [DE]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:25:58.27ID:LdnWURow0
>>317
小売は常々人不足でこうい時も強いから小売に飲食の奴ら斡旋してやりゃいいのにな。レジ接客は親和性あるし
0327ジャガー(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:26:10.42ID:ggMV4N5v0
夜食で焼きそば食ったらクソしたくなって来たやんけ!
ったく、ふざけんなよ!
0328エキゾチックショートヘア(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:26:29.18ID:jXrXR3jw0
価格競争の弊害だな
こういうときのために内部留保をある程度積み立てするようにしておかないといけないんだわ
0329ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:26:31.81ID:aHXw/CKA0
自粛要請なんだから無視すればいいのに
レストランの中では感染対策しっかりしてるぞ
消毒液もきっちりアルコール使ってるし飛沫防止
従業員もマスク徹底してて注文は用紙に記入
ここまでやって商売を全否定されるのはひどい
0330シャルトリュー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:26:43.26ID:PMvlUces0
ひろゆきはサイゼ褒めてたよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況